Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Mariaenot » 27 авг 2018, 15:08

Добрый день!

Ждем с подругой визу 2 недели, после Дублин планирую в Рим, шенген еще не получили. К сожалению, сначала подали документы и только потом здесь прочли, что ждать визу можно очень долго. Подскажите пожалуйста, реально ли забрать паспорт когда документы уже сданы и заменить его на копию? Звоню целый день сегодня, трубку не берут. Написала письмо на почту, пока тишина.
Mariaenot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gamzatti » 27 авг 2018, 19:20

Mariaenot писал(а) 27 авг 2018, 15:08:Добрый день!

Ждем с подругой визу 2 недели, после Дублин планирую в Рим, шенген еще не получили. К сожалению, сначала подали документы и только потом здесь прочли, что ждать визу можно очень долго. Подскажите пожалуйста, реально ли забрать паспорт когда документы уже сданы и заменить его на копию? Звоню целый день сегодня, трубку не берут. Написала письмо на почту, пока тишина.

Не теряйте время на звонки/ письма. Идите в рабочее время с 09.30 до 12.30 в визовый отдел, в окне на выдачу объясните, что хотите забрать паспорт. Делаете в "Рыболове" ксерокопии, и паспорт у Вас.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Досильда » 05 сен 2018, 10:40

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по опыту, нужно ли перевод документов заверять печатью переводчика или просто перевести дома?
Досильда
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natali2561 » 05 сен 2018, 13:28

Достаточно перевести самостоятельно и заверить своей подписью и фамилией.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Досильда » 05 сен 2018, 13:58

Спасибо!
Досильда
новичок

Сообщение Mariaenot » 10 сен 2018, 14:08

Забрала паспорт, сдала вместо него копию, подала на Шенген. В Италию поток туристов значительно больше, но они рассмотрели за 3 дня документы, а тут месяц уже, а воз и ныне там( Читала 100 раз , что люди ждут гораздо дольше, но нервов от этого меньше не становится(
Mariaenot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natalyseifert » 11 сен 2018, 18:02

Добрый день!
Буду рада получить любой совет по сложившейся ситуации.

Гражданка РФ, трудоустроена в РФ, но работаю удаленно, имею вид на жительство в Голландии (orientation year, закончится осенью 2019), только что закончила здесь магистратуру. Есть 3 австралийские визы (1 раз отказали, подала сразу же снова и дали), студенческая в США, шенгены, Япония, владею 1/3 квартиры в родном городе в РФ, практически каждый месяц в командировке в РФ. В целом, собираюсь оставаться в Голландии. Есть счет в русском банке (куда приходит зп) и голландский счет с накоплениями (суммы не огромные, но легко покроют поездку по меркам посольства).

Хочу поехать в Ирландию, в идеале на 3 месяца к мч (гражданин ЕС), но понимаю, что шансов мало. Подавать буду в Голландии.
1) Стоит ли в принципе с моими исходными данными подавать на гостевую визу (хотя бы на месяц)? или начать с туристической на месяц?
2) Стоит ли сообщать посольству, что я удаленщик (договор официальный, белая зп, по иронии судьбы у компании есть офис и в Дублине (другое юр.лицо), но мне вряд ли смогут помочь с приглашением на бизнес визу)? В идеале не хотелось бы брать отпуск (ни на месяц, ни на три).
3) Является ли мой вид на жительство док-вом намерений вернуться в Голландию? Учитывая, что в РФ я не планирую возвращаться в ближайшее время, что может быть док-вом намерений вернуться в Голландию?
4) В целом, лучше давить на связь с Голландией или на связь с РФ (будут ли здесь частые командировки каким-то док-вом?)?

Заранее спасибо!
natalyseifert
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 сен 2018, 18:33

natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:1) Стоит ли в принципе с моими исходными данными подавать на гостевую визу (хотя бы на месяц)? или начать с туристической на месяц?
Уже обсуждалось в деталях. Вариант не 100%-но безнадежный, но трудноосуществимый. Единственно что, виза беслатная, если в Шенгене подавать, т.е. много не потеряете.
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:2) Стоит ли сообщать посольству, что я удаленщик (договор официальный, белая зп,
Вы чей налоговый резидент и где налоги платите?
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:по иронии судьбы у компании есть офис и в Дублине (другое юр.лицо), но мне вряд ли смогут помочь с приглашением на бизнес визу)?
Ну наведите справки, им не сложно, это ж просто письмо, которое вы сами написать можете, а им только подписать надо будет. В принципе, это идеальный вариант, но не на 3 мес.
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:В идеале не хотелось бы брать отпуск (ни на месяц, ни на три).
Это как? Вам работать, находясь в Ирландии, будет нельзя и как вы это объяснять собираетесь?
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:3) Является ли мой вид на жительство док-вом намерений вернуться в Голландию?
Это ж не единственное условие, там пакет документов же.
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:Учитывая, что в РФ я не планирую возвращаться в ближайшее время, что может быть док-вом намерений вернуться в Голландию?
Работа или учеба в Голландии.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natalyseifert » 11 сен 2018, 18:55

Налоги плачу только в РФ

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:по иронии судьбы у компании есть офис и в Дублине (другое юр.лицо), но мне вряд ли смогут помочь с приглашением на бизнес визу)?
Ну наведите справки, им не сложно, это ж просто письмо, которое вы сами написать можете, а им только подписать надо будет. В принципе, это идеальный вариант, но не на 3 мес.
Это нужно согласовывать с менеджментом, реальных причин ехать в дублинский офис нет, поэтому шансов мало, но я проверю этот вариант.

Про отпуск поняла, спасибо!

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:3) Является ли мой вид на жительство док-вом намерений вернуться в Голландию?
Это ж не единственное условие, там пакет документов же.
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:Учитывая, что в РФ я не планирую возвращаться в ближайшее время, что может быть док-вом намерений вернуться в Голландию?
Работа или учеба в Голландии.

Здесь проблема в том, что мой вид на жительство как раз и создан для того, чтобы искать работу в Голландии. До того, как я найду что-то подходящее, если вообщу найду, я планирую также работать на мою компанию в РФ. Новая учеба, если удастся поступить, начнется только осенью. Поездку хотелось бы совершить в январе. Буду благодарна какому-либо совету здесь

Если подавать как турист на 3-4 недели, не облегчит ли это весь процесс?
natalyseifert
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 сен 2018, 19:15

natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Налоги плачу только в РФ
Тогда забудьте про иностранные ВНЖ, во избежании.
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Это нужно согласовывать с менеджментом, реальных причин ехать в дублинский офис нет, поэтому шансов мало, но я проверю этот вариант.
Для визы не нужна причина, ибо мгновенно ее получить невозможно. Можно этим и мотивировать - если вдруг понадобитесь, то сразу сможете вылететь, а не оформлять бумажки месяцок-другой.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Здесь проблема в том, что мой вид на жительство как раз и создан для того, чтобы искать работу в Голландии. До того, как я найду что-то подходящее, если вообщу найду, я планирую также работать на мою компанию в РФ.
Повторюсь - где живете, там и надо налоги платить.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Если подавать как турист на 3-4 недели, не облегчит ли это весь процесс?
Столько нечего делать на острове, тем более в январе - погода будет преотвратная. Ну, смотрится странно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение natalyseifert » 11 сен 2018, 19:32

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 19:15:
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Налоги плачу только в РФ
Тогда забудьте про иностранные ВНЖ, во избежании.
natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Это нужно согласовывать с менеджментом, реальных причин ехать в дублинский офис нет, поэтому шансов мало, но я проверю этот вариант.
Для визы не нужна причина, ибо мгновенно ее получить невозможно. Можно этим и мотивировать - если вдруг понадобитесь, то сразу сможете вылететь, а не оформлять бумажки месяцок-другой.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Здесь проблема в том, что мой вид на жительство как раз и создан для того, чтобы искать работу в Голландии. До того, как я найду что-то подходящее, если вообщу найду, я планирую также работать на мою компанию в РФ.
Повторюсь - где живете, там и надо налоги платить.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Если подавать как турист на 3-4 недели, не облегчит ли это весь процесс?
Столько нечего делать на острове, тем более в январе - погода будет преотвратная. Ну, смотрится странно.

Еще раз спасибо! Подумаю, что можно сделать в этой ситуации. Тогда попробую давить на связи с РФ, тут немного проще будет доказывать.
Последний вопрос: как вы думаете, не будет ли тогда странно, если я подам из Голландии? Из РФ вряд ли получится.
natalyseifert
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 сен 2018, 22:19

natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 19:32:не будет ли тогда странно, если я подам из Голландии?
Будет. Именно это я и пытаюсь донести.
Либо вы подаете на основе голландских данных в Голландии (не указывая российские доходы), либо на основании российских в России (здесь др. ВНЖ роли не играют). Комбинация выглядит минимум странно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Supermoroz » 17 сен 2018, 19:21

Всем добрый вечер! Собираю документы на визу в Ирландию, уже на финишной прямой. Но тут возник вопрос с банковской выпиской за полгода - на английском ее не делают, а переводить нотариально 7 страниц я разорюсь! Итак уже на переводы ушла куча денег. Но в банке мне сказали, что могут сделать на английском остаток по счету. Подскажите, примут ли остаток по счету, или за полгода справка тоже нужна? Обязателен ли нотариальный перевод справки? И нужен ли перевод всех заполненных страниц паспорта РФ? Заранее спасибо за помощь!
Supermoroz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 17 сен 2018, 20:11

Supermoroz, нотариальные переводы для туристической визы не требуются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение dvm999 » 18 сен 2018, 09:26

Supermoroz писал(а) 17 сен 2018, 19:21:Но тут возник вопрос с банковской выпиской за полгода - на английском ее не делают

Кстати, зависит от банка - мне Тинькофф без проблем сделали выписку за 6 месяцев на английском.
dvm999
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Supermoroz » 18 сен 2018, 09:39

Moon River писал(а) 17 сен 2018, 20:11:Supermoroz, нотариальные переводы для туристической визы не требуются.

Я уже запуталась с этим, потому что на сайте консульства написано, что документы либо изначально на английском, либо с нотариальным переводом. Также, когда я туда звонила по вопросу документов на имущество, они мне также упомянули про нотариальный перевод.
В то же время, в других источниках я нашла много информации что нотариальный перевод не нужен, а некоторые люди сдавали документы, самостоятельно переведенные, или даже на русском, и все прекрасно приняли!
С одной стороны, учитывая, что отели и авиабилеты уже куплены, хотелось бы перестраховаться!)
С другой стороны, меня не оставляет ощущение, что я слишком заморачиваюсь.

dvm999 писал(а) 18 сен 2018, 09:26:
Кстати, зависит от банка - мне Тинькофф без проблем сделали выписку за 6 месяцев на английском.

у ВТБ, а тем более у карты МИР с этим посложнее...
Supermoroz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Gamzatti » 18 сен 2018, 14:26

Supermoroz писал(а) 17 сен 2018, 19:21:И нужен ли перевод всех заполненных страниц паспорта РФ?
Внутренний паспорт РФ вообще не нужен ни в каком виде, если вы просто подаете за себя. Копия паспорта РФ (только разворот с подписью) и без перевода нужна, только если вы выступаете спонсором или подписывали нотариальное согласие на выезд ребенка.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение KrugoSvetka » 26 сен 2018, 12:32

Добрый день. Может ли кто-то посоветовать по такому вопросу:
Я указала в анкете, что был отказ в визе США. Ни документов от отказе, ни штампа об этом в паспорте у меня нет.
Поле в анкете, куда предлагается вписать подробности, содержит ограниченное количество символов, поэтому напечатать там у меня получилось только вот так: USA, B1/B2, March 2013, no explanation was given. Больше ничего не поместилось.
Не уверена, достаточно ли такого ответа или нужно чуть подробнее? Скажем, при отсутствии лимита на количество символов я бы написала таким образом: In March 2013 an application for a USA visa was refused. Tourism B1/B2 visa wasn't granted with no explanation. Confirmation number for submission of the visa application: AA002ZHVDX
Ну то есть документов об отказе у меня нет, но хотя бы номер аппликашки на ту визу сохранился. Стоит ли в таком виде описать эти детали в cover letter или достаточно того, что я указала в анкете (краткий вариант)?

Вообще я планировала в cover letter написать, что у меня есть второй действующий загран с шенгеном, который мне нужен в ближайшее время для поездки в ЕС, поэтому оригинал отдать не могу, но прилагаю копии всех страниц. Первый загран под ирландскую визу отдам в оригинале.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 26 сен 2018, 12:39

KrugoSvetka писал(а) 26 сен 2018, 12:32:Я указала в анкете, что был отказ в визе США.

Напишите просто, что был отказ по 214 (b) в марте 2013 г. Этого достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Anton1900 » 27 сен 2018, 19:54

Добрый день,

Пара вопросов:
1. Из тех кто недавно подавался - сколько сейчас примерно времени занимает?
2. Отслеживать только по их weekly отчетам со списком Approved/Refused или есть еще какие-то способы?

Спасибо.
Anton1900
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль