Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mariaenot писал(а) 27 авг 2018, 15:08:Добрый день!
Ждем с подругой визу 2 недели, после Дублин планирую в Рим, шенген еще не получили. К сожалению, сначала подали документы и только потом здесь прочли, что ждать визу можно очень долго. Подскажите пожалуйста, реально ли забрать паспорт когда документы уже сданы и заменить его на копию? Звоню целый день сегодня, трубку не берут. Написала письмо на почту, пока тишина.
Уже обсуждалось в деталях. Вариант не 100%-но безнадежный, но трудноосуществимый. Единственно что, виза беслатная, если в Шенгене подавать, т.е. много не потеряете.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:1) Стоит ли в принципе с моими исходными данными подавать на гостевую визу (хотя бы на месяц)? или начать с туристической на месяц?
Вы чей налоговый резидент и где налоги платите?natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:2) Стоит ли сообщать посольству, что я удаленщик (договор официальный, белая зп,
Ну наведите справки, им не сложно, это ж просто письмо, которое вы сами написать можете, а им только подписать надо будет. В принципе, это идеальный вариант, но не на 3 мес.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:по иронии судьбы у компании есть офис и в Дублине (другое юр.лицо), но мне вряд ли смогут помочь с приглашением на бизнес визу)?
Это как? Вам работать, находясь в Ирландии, будет нельзя и как вы это объяснять собираетесь?natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:В идеале не хотелось бы брать отпуск (ни на месяц, ни на три).
Это ж не единственное условие, там пакет документов же.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:3) Является ли мой вид на жительство док-вом намерений вернуться в Голландию?
Работа или учеба в Голландии.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:Учитывая, что в РФ я не планирую возвращаться в ближайшее время, что может быть док-вом намерений вернуться в Голландию?
Это нужно согласовывать с менеджментом, реальных причин ехать в дублинский офис нет, поэтому шансов мало, но я проверю этот вариант.Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Ну наведите справки, им не сложно, это ж просто письмо, которое вы сами написать можете, а им только подписать надо будет. В принципе, это идеальный вариант, но не на 3 мес.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:по иронии судьбы у компании есть офис и в Дублине (другое юр.лицо), но мне вряд ли смогут помочь с приглашением на бизнес визу)?
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Это ж не единственное условие, там пакет документов же.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:3) Является ли мой вид на жительство док-вом намерений вернуться в Голландию?Работа или учеба в Голландии.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:02:Учитывая, что в РФ я не планирую возвращаться в ближайшее время, что может быть док-вом намерений вернуться в Голландию?
Тогда забудьте про иностранные ВНЖ, во избежании.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Налоги плачу только в РФ
Для визы не нужна причина, ибо мгновенно ее получить невозможно. Можно этим и мотивировать - если вдруг понадобитесь, то сразу сможете вылететь, а не оформлять бумажки месяцок-другой.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Это нужно согласовывать с менеджментом, реальных причин ехать в дублинский офис нет, поэтому шансов мало, но я проверю этот вариант.
Повторюсь - где живете, там и надо налоги платить.Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Здесь проблема в том, что мой вид на жительство как раз и создан для того, чтобы искать работу в Голландии. До того, как я найду что-то подходящее, если вообщу найду, я планирую также работать на мою компанию в РФ.
Столько нечего делать на острове, тем более в январе - погода будет преотвратная. Ну, смотрится странно.Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Если подавать как турист на 3-4 недели, не облегчит ли это весь процесс?
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 19:15:Тогда забудьте про иностранные ВНЖ, во избежании.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Налоги плачу только в РФДля визы не нужна причина, ибо мгновенно ее получить невозможно. Можно этим и мотивировать - если вдруг понадобитесь, то сразу сможете вылететь, а не оформлять бумажки месяцок-другой.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 18:55:Это нужно согласовывать с менеджментом, реальных причин ехать в дублинский офис нет, поэтому шансов мало, но я проверю этот вариант.Повторюсь - где живете, там и надо налоги платить.Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Здесь проблема в том, что мой вид на жительство как раз и создан для того, чтобы искать работу в Голландии. До того, как я найду что-то подходящее, если вообщу найду, я планирую также работать на мою компанию в РФ.Столько нечего делать на острове, тем более в январе - погода будет преотвратная. Ну, смотрится странно.Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 18:33:Если подавать как турист на 3-4 недели, не облегчит ли это весь процесс?
Будет. Именно это я и пытаюсь донести.natalyseifert писал(а) 11 сен 2018, 19:32:не будет ли тогда странно, если я подам из Голландии?
Supermoroz писал(а) 17 сен 2018, 19:21:Но тут возник вопрос с банковской выпиской за полгода - на английском ее не делают
Moon River писал(а) 17 сен 2018, 20:11:Supermoroz, нотариальные переводы для туристической визы не требуются.
dvm999 писал(а) 18 сен 2018, 09:26:
Кстати, зависит от банка - мне Тинькофф без проблем сделали выписку за 6 месяцев на английском.
Внутренний паспорт РФ вообще не нужен ни в каком виде, если вы просто подаете за себя. Копия паспорта РФ (только разворот с подписью) и без перевода нужна, только если вы выступаете спонсором или подписывали нотариальное согласие на выезд ребенка.Supermoroz писал(а) 17 сен 2018, 19:21:И нужен ли перевод всех заполненных страниц паспорта РФ?
KrugoSvetka писал(а) 26 сен 2018, 12:32:Я указала в анкете, что был отказ в визе США.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию