Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
unikum86 писал(а) 11 май 2019, 15:52:апеллировать или плюнуть
Ничего не делать, вам выдали правильно оформленную визуmenta24 писал(а) 13 май 2019, 12:26:Просили студенческую визу на 8 месяцев(оплачена школа, проживание), визу поставили на 3 месяца, но категория D. Что делать?
Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание, что все документы, предоставляемые не на английском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.
ChiaraRU писал(а) 13 май 2019, 16:41:Вопрос возник по фразе
http://www.vfsglobal.com/Ireland/Russia/Tourism.htmlУважаемые заявители, обращаем Ваше внимание, что все документы, предоставляемые не на английском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.
НОТАРИАЛЬНО надо заверят справки с работы/ учебы и о состоянии банковского счета ???
даже английская виза подразумевает простой перевод.... неужели действительно надо заверять все нотариально ?
svbelich писал(а) 14 май 2019, 13:09:Добрый день, собратья по счастью или несчастью, уж не знаю. В визовом центре ничего конкретно не отвечают.
справка с работы сразу на английском, но печать русская, всё равно заверять? А банковскую выписку на английском тоже заверять у нотариуса?
консульство
6. Движение средств по счетам у меня хорошее, но остаток не очень большой. По факту, сколько желательно иметь денег на счету (6 дней поездка)
7 Нигде не нашла информации о подачу документов в консульство напрямую. Как туда записаться вообще.
8 буду подавать за 5 недель. Как думаете, не поздно?((
9.При первичной визе имеет ли смысл подавать на многократный въезд, или без шансов? В паспорте 3 шенгена + очень много разных штампов, но ни ирландской, ни английской виз нет.
А на сайте посольства в рубрике "Multiple entry visas for Russian citizens" что написано?AVK93 писал(а) 14 май 2019, 22:24:Есть ли вероятность получения многократной визы?
Рабочие визы отменили 12 лет назад, это так, к слову.Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:У меня такая ситуация: мой молоюой человек живет в Ирландии, он не гражданин, находится там по рабочей визе.
Ну поездить по острову тогда скорее - страна размером с Лен. обл.Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:Хочу поехать к нему на неделю и попутешествовать вместе по Ирландии.
Напишите, что одна будете - в чем проблемы то? Ну вы же в шенгенские страны и Китай как-то ездили ведь?Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы лучше подавать: туристическая (но в данном случае, как я понимаю, нужно будет указывать, с кем я планирую путешествовать)
Это худший вариант из возможных. Он не означает, что визу совсем-совсем не дадут, но расклад (молодая незамужняя женщина едет к мужчине) самый неблагоприятный из возможных.Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:или посещение семьи/друзей.
Да не надо это упоминать просто. Ирландские гостиницы не регистрируют постояльцев в гос. органах, всем все пофиг.Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:В первом случае (туристическая виза), боюсь, что вызовет лишние вопросы то, что мы будем путешествовать вместе
Именно.Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:а во втором случае, как мне кажется, большая вероятность отказа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию