Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение unikum86 » 11 май 2019, 15:52

Добрый день, получил отказ по визе (шорт). планировал язык подучить . причины:
CP: - необходимость прохождения курса в стране не доказана и не обоснована
IH: - иммиграционная история заявителя или ее отсутствие
ОB.: - обязательства по возвращению на родину не были признаны достаточными
OC: - соблюдение условий визы - запрашиваемая виза предназначена для определенной цели и продолжительности:- заявитель не удовлетворил визового офицера тем, что такие условия будут соблюдены.

вот встает вопрос апеллировать или плюнуть и попытать удачу в UK?
время терять как то не хочется на эту волокиту.
что думаете? каковы шансы ?
unikum86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение burdey » 12 май 2019, 08:34

unikum86 писал(а) 11 май 2019, 15:52:апеллировать или плюнуть

Добрый день. У меня для компетентного ответа опыта в данном вопросе слишком мало, -первая полученная виза на днях, и то не мной а дочерью, также учебная, но на 6 мес, но, пока не пришел кто-то более знающий, по итогам прочитанного почти полностью данного треда, я бы конечно попробовала, у многих здесь получилось, и апелляции оказались успешными даже когда выглядело всё очень сложно. Если конечно есть что противопоставить в ответ на их претензии, смотря какие документы были предоставлены и каких недоставало. Было ли подтверждение собственности на родине, убедительные ли справки с работы и из банка, письмо может быть написать, в котором объяснить для чего нужен данный курс, как он положительно отразится на будущей карьере заявителя на его текущей работе.. и тд.
burdey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение menta24 » 13 май 2019, 12:26

Добрый день! Получили сегодня паспорт с визой. Просили студенческую визу на 8 месяцев(оплачена школа, проживание), визу поставили на 3 месяца, но категория D. Что делать? Подавать апелляцию? Имеет ли смысл? Конечно, минус был в том, что паспорт чистый, студенту 23 года... Посоветуйте, пожалуйста.
menta24
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 май 2019, 12:44

menta24 писал(а) 13 май 2019, 12:26:Просили студенческую визу на 8 месяцев(оплачена школа, проживание), визу поставили на 3 месяца, но категория D. Что делать?
Ничего не делать, вам выдали правильно оформленную визу

Я так понимаю, это уже традиция, т.к. все равно никто не читает - прямо на предущей странице я уже все объяснил. Хорошо, еще раз
Ирландская виза - это предварительное разрешение на одно- или многократный въезд в пределах указанного коридора: указанные даты - это коридор для въезда (можно въехать хоть в последний день), а не срок пребывания. Срок пребывания вам штампом поставят на паспортном контроле по прибытии.

Your Irish visa - how to read visa

Другими словами: в течение указанного в визе коридора (в вашем случае в течение 3-х мес) вы можете въехать в Ирландию, в любое время, хоть в последний день. На паспортном контроле вам поставят штамп, в вашем случае "Зарегистрироваться в Иммиграционной службе до ..." обычно в течение 2-х мес. Соотв. записываетесь на прием на соотв. сайте (если речь про Дублин) или топаете ногами в ближайший ГНИБ-офис (если в провинции) взяв с собой все необходимые справки и подтверждения, сдаете пальцы, платите €300 и получаете карту резидента (IRP). С сегодняшнего дня (в смысле, с 13-го мая 2019) эта карта заменяет ирландскую визу, т.е. больше не надо получать т.н. ре-ентри визу.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ChiaraRU » 13 май 2019, 16:41

Вопрос возник по фразе
http://www.vfsglobal.com/Ireland/Russia/Tourism.html

Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание, что все документы, предоставляемые не на английском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

НОТАРИАЛЬНО надо заверят справки с работы/ учебы и о состоянии банковского счета ???
даже английская виза подразумевает простой перевод.... неужели действительно надо заверять все нотариально ?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение занудная маша » 14 май 2019, 10:26

ChiaraRU писал(а) 13 май 2019, 16:41:Вопрос возник по фразе
http://www.vfsglobal.com/Ireland/Russia/Tourism.html

Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание, что все документы, предоставляемые не на английском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

НОТАРИАЛЬНО надо заверят справки с работы/ учебы и о состоянии банковского счета ???
даже английская виза подразумевает простой перевод.... неужели действительно надо заверять все нотариально ?

По факту - либо сразу на английском, либо, как писали в теме - люди и со своим переводом подавали.
У меня авиабилеты и оплата проживания были на русском.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Милака » 14 май 2019, 10:43

2 года назад я нисчего не заверяла, подписывала так
Translated by _Я________
Data __________

что-то изменилось?
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Милака » 14 май 2019, 12:06

Напомните пжта - копии оригиналов на русском нужны? ( св-во о собственности, браке например)
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение svbelich » 14 май 2019, 13:09

Добрый день, собратья по счастью или несчастью, уж не знаю. В визовом центре ничего конкретно не отвечают.
1. Для гарантии возвращения хочу предоставить свидетельство о рождении ребенка (полечу одна). У меня ребенок-инвалид, я за ним ухаживаю официально. Теоретически можно заморочиться и получить справку об этом в пенсионном фонде (но это муторно). Как думаете, будет ли это плюсом? Или достаточно свидетельства о рождении? Или наоборот минусом, мол поедет на разведку как слинять?
2. Мне тут мальчик- ИПшник напишет справку, что я у него работаю с февраля (поездка в августе). Считается ли справка от ИП?
3. Насчет переводов. Как думаете, а если справка с работы сразу на английском, но печать русская, всё равно заверять? А банковскую выписку на английском тоже заверять у нотариуса? В визовом центре НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют( Но это же разориться...
консульство
4. Полгода назад подписала ДДУ (и то с электронной подписью, получается без подписей вообще). Весь ДДУ тоже переводить???? Весь талмуд??
5. Влияет ли на решение оплаченные хостелы или нет? буду жить у мч. оплачивать хостелы или нет? А если потом отменить после получения визы, не чревато ли это?
6. Движение средств по счетам у меня хорошее, но остаток не очень большой. По факту, сколько желательно иметь денег на счету (6 дней поездка)
7 Нигде не нашла информации о подачу документов в консульство напрямую. Как туда записаться вообще.
8 буду подавать за 5 недель. Как думаете, не поздно?((
9.При первичной визе имеет ли смысл подавать на многократный въезд, или без шансов? В паспорте 3 шенгена + очень много разных штампов, но ни ирландской, ни английской виз нет.
Заранее благодарна терпеливым читателям. Дай Бог вам здоровья и мужа багатава)))
svbelich
новичок

Сообщение занудная маша » 14 май 2019, 14:06

svbelich писал(а) 14 май 2019, 13:09:Добрый день, собратья по счастью или несчастью, уж не знаю. В визовом центре ничего конкретно не отвечают.
справка с работы сразу на английском, но печать русская, всё равно заверять? А банковскую выписку на английском тоже заверять у нотариуса?
консульство

6. Движение средств по счетам у меня хорошее, но остаток не очень большой. По факту, сколько желательно иметь денег на счету (6 дней поездка)

7 Нигде не нашла информации о подачу документов в консульство напрямую. Как туда записаться вообще.

8 буду подавать за 5 недель. Как думаете, не поздно?((

9.При первичной визе имеет ли смысл подавать на многократный въезд, или без шансов? В паспорте 3 шенгена + очень много разных штампов, но ни ирландской, ни английской виз нет.

нет, нет

у меня на 4 дня было 50, но оплаченные проживание и билеты

нельзя

нормально

приложите письмо - зачем вам многократный въезд. Например, приложить свой маршрут и объяснить (все на аглицком), что сможете посмотреть так мало, потому что ребенка не можете надолго оставить, но вот планируете ехать еще тогда-то и тогда-то и смотреть вот это и то (у меня так знакомая делала, но без упоминания ребенка, потому что его нет, просто, что хочет приехать еще на Рождество и потом на день св. Патрика)
занудная маша
активный участник

Сообщение Martinitta » 14 май 2019, 16:04

Простите за вопросы, иногда глупые... есть ли разница где сдавать визу, собираюсь ехать в Ростов или лететь в Москву
. Есть ли разница где быстрее оформят? По поездке, что так день трачу, что так.
Martinitta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AVK93 » 14 май 2019, 22:24

Добрый вечер!

Был в Ирландии по британской визе в апреле и июле 2018 года. На три и две ночи соответсвенно. Сроков не нарушал.
Есть ли вероятность получения многократной визы? Хочу две короткие поездки: в июле и сентябре.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 май 2019, 22:31

AVK93 писал(а) 14 май 2019, 22:24:Есть ли вероятность получения многократной визы?
А на сайте посольства в рубрике "Multiple entry visas for Russian citizens" что написано?
Полюбому, цена вопроса (разница между одно- и многократной) 40 евро.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Юля Мин » 15 май 2019, 17:19

Визы одобрены

Подавали 25.04.2019, в отчете на 10.05 -13.05 наши в cписках одобренных, https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... on-report/. На сайте ВЦ информация еще не отобразилась.

Визы я собирала для мамы и младшей сестры, все документы переводила самостоятельно. Нотариально не заверяли, мама лишь внизу каждого переведенного листа писала на английском, что информация достоверна и ставила подпись

Мама являлась спонсором для сестры, у нее на счету Фора-Банка было 4000 евро, а также незначительные движения (не более 30 тысяч рублей в месяц) по карте Сбербанка. Все документы на недвижимость прилагали, как гарантию возврата домой. Сопроводительное письмо не писали. Зато у нас были брони билетов на самолет туда-обратно и оплаченная бронь гостиницы.

В ВЦ при подаче документов просидели почти 3 часа, это тихий ужас..
Последний раз редактировалось Юля Мин 16 май 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Юля Мин
новичок

Сообщение Catecita » 16 май 2019, 14:26

Всем добрый день!
У меня такая ситуация: мой молоюой человек живет в Ирландии, он не гражданин, находится там по рабочей визе. Хочу поехать к нему на неделю и попутешествовать вместе по Ирландии.
Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы лучше подавать: туристическая (но в данном случае, как я понимаю, нужно будет указывать, с кем я планирую путешествовать) или посещение семьи/друзей. В паспорте у меня последние 2 визы шенгенские по 3 года, откатанные по многу раз (путешествую 3-4 раза в год), есть китайская.
В первом случае (туристическая виза), боюсь, что вызовет лишние вопросы то, что мы будем путешествовать вместе, а во втором случае, как мне кажется, большая вероятность отказа. Делать липовые бронирования только на меня и писать, что буду путешествовать одна как-то не хочется, тем более еще раз все это рассказывать придется на паспортном контроле.
Заранее спасибо
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение занудная маша » 16 май 2019, 14:56

Честно говоря, либо мне очень везет, либо проблемы у меня только на обратной дороге домой, где не с первого раза мое юное лицо в паспорте могут сопоставить с неюным по другую сторону стекла, но пока стояла в очереди в Дублине, никого из туристов не пытали. Цель, на сколько, где будете останавливаться, сразу ли потом домой.
Мне задали три вопроса и пожелали повеселиться.

Во-первых, если вы уж слишком переживаете, можете позвонить в посольство и попробовать там поговорить с девушкой, которая отвечает на все вопросы.
Во-вторых, при легальном статусе нахождения мч в Ирландии, к вашему заявлению надо приложить вот это вот все https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/short-stay-visit-family-or-friend-in-english.pdf

Если у вас были совместные поездки до этого - это все заметно упростит.
занудная маша
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 май 2019, 15:20

Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:У меня такая ситуация: мой молоюой человек живет в Ирландии, он не гражданин, находится там по рабочей визе.
Рабочие визы отменили 12 лет назад, это так, к слову.
Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:Хочу поехать к нему на неделю и попутешествовать вместе по Ирландии.
Ну поездить по острову тогда скорее - страна размером с Лен. обл.
Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы лучше подавать: туристическая (но в данном случае, как я понимаю, нужно будет указывать, с кем я планирую путешествовать)
Напишите, что одна будете - в чем проблемы то? Ну вы же в шенгенские страны и Китай как-то ездили ведь?
Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:или посещение семьи/друзей.
Это худший вариант из возможных. Он не означает, что визу совсем-совсем не дадут, но расклад (молодая незамужняя женщина едет к мужчине) самый неблагоприятный из возможных.
Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:В первом случае (туристическая виза), боюсь, что вызовет лишние вопросы то, что мы будем путешествовать вместе
Да не надо это упоминать просто. Ирландские гостиницы не регистрируют постояльцев в гос. органах, всем все пофиг.
Catecita писал(а) 16 май 2019, 14:26:а во втором случае, как мне кажется, большая вероятность отказа.
Именно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Catecita » 16 май 2019, 15:27

Спасибо за ответы. Просто не хотелось бы врать при подаче документов и на паспортном контроле, что буду путешествовать одна.
Получить визу в шенген намного проще,чем в Ирландию, по этому поводу у меня никогда не было проблем или вопросов.
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение edelwins » 16 май 2019, 20:06

Если работаю не официально есть выписка со счета с движением и поступлением средств, но справки с работы нет - могу ли подавать без справки?
edelwins
новичок

Сообщение svbelich » 20 май 2019, 09:51

Вопрос к тем, кто подавал документы не наториально заверенные. Вы это в Москве подавали? Просто приятель работает в визовом центре в Москве. Сказал, что именно в Москве без Нотариуса разворачивают переводы. Не принимают. Вопрос- вы сдавали в Москве ? И как давно? А то я приготовила доки с печатью бюро переводов, но без нотариуса. Теперь переживаю
svbelich
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль