Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение LiliyaN » 21 июн 2014, 11:36

Добрый день.
У меня вопрос возник по многократной визе.
2 однократных за год у меня уже были? вопросов не было? у меня дочь учится в Дублине.
так вот, что писать в справке с работы в этом случае? Просто выдана тому-то? оклад такой-то? а про отпуск с датами в этом случае мне же не надо?
Посоветуйте, кто делал, пожалуйста
LiliyaN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natali2561 » 21 июн 2014, 12:48

Я не писала про даты отпуска, визу дали без проблем.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Kamaitachi » 23 июн 2014, 09:38

Ребят, кто сколько ждал ответ, поделитесь
Подала документы 5 июня, уже 23 - "ответа нет еще по вашей визе"
Я понимаю, конечно, что у меня поездка на август, но я же специально документы заранее сдавала, а не чтоб мне 31 июля ответ сказали...
Kamaitachi
новичок

Сообщение sinnfeinn » 23 июн 2014, 10:15

Kamaitachi писал(а) 23 июн 2014, 09:38:Ребят, кто сколько ждал ответ, поделитесь
Подала документы 5 июня, уже 23 - "ответа нет еще по вашей визе"
Я понимаю, конечно, что у меня поездка на август, но я же специально документы заранее сдавала, а не чтоб мне 31 июля ответ сказали...

Так в том-то и дело, что тех, кто сдает заранее, они задвигают в дальний ящик.
Три недели летом - это вообще нормальный срок, расслабьтесь.) Бывает и больше.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Bobi » 27 июн 2014, 15:42

Здраствуйте! Собираем документы на визу . Собираемся первый раз за границу оба. Проверьте пожалуйста список документов, очень переживаем и много вопросов. 1. Справка с места работы ( зп. 33.000 руб , на рус. и англ с печатью но без даты написания)
2. Страховка на время поездки
3. Свидетельство о собственности ( доля в квартире, справка с жко с печатью)
4. Выписка из банка (50т.р. в евро ) ( просто выписка из сб банка без всяких 6-ти месяцев
5. Маршрут составляем ( брони приложим) нужно ли прилагать проезд по маршруту ,если да то как это сделать?
6. Как быть с авиа билетами ? пукупать или бронировать?
7. Мотивационное письмо нужно или нет , если да то как ?
Bobi
новичок

Сообщение sinnfeinn » 27 июн 2014, 16:17

Bobi писал(а) 27 июн 2014, 15:42:Здраствуйте! Собираем документы на визу . Собираемся первый раз за границу оба. Проверьте пожалуйста список документов, очень переживаем и много вопросов. 1. Справка с места работы ( зп. 33.000 руб , на рус. и англ с печатью но без даты написания)
4. Выписка из банка (50т.р. в евро ) ( просто выписка из сб банка без всяких 6-ти месяцев
5. Маршрут составляем ( брони приложим) нужно ли прилагать проезд по маршруту ,если да то как это сделать?

2. Страховка нужна только для вас лично.
5. Проезд по маршруту не надо. Если волнуетесь - можно просто расписать маршрут по дням (дата - город/место).
6. На ваш страх и риск. Посольству они не нужны (даже не советуют покупать заранее); смысл только в экономии, если всё хорошо закончится.))
7. Не нужно, но, опять-таки, если переживаете - можно написать.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Kolbassa » 27 июн 2014, 16:30

Bobi писал(а) 27 июн 2014, 15:42:Здраствуйте! Собираем документы на визу . Собираемся первый раз за границу оба. Проверьте пожалуйста список документов, очень переживаем и много вопросов. 1. Справка с места работы ( зп. 33.000 руб , на рус. и англ с печатью но без даты написания)

Да, я бы тоже на вашем месте переживала, если б моя первая заграничная поездка была в Ирландию.
Конечно, сейчас в посольстве наверно 97% заявителей дают визы, но все же...

Вы написали, что у вас много вопросов - это каких? Проверить список документов, которые вы собрали? Так вы можете сделать это самостоятельно - список документов представлен на сайте службы натурализации и иммиграции в открытом доступе.

Совет по документам: я бы взяла выписку за 6 месяцев и предоставила маршрут! Достаточно брони авиабилетов, выкупать не просят (в случае отказа в визе невозвратные билеты прогорят).
Мотивационное письмо (в свободной форме на английском) я бы написала, т.к. это ваша первая поездка.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение ivaga » 27 июн 2014, 16:59

Bobi писал(а) 27 июн 2014, 15:42:7. Мотивационное письмо нужно или нет , если да то как ?

Вот вам вариант письма (опробован в жизни)). Обратите внимание, что последний абзац указывает на наличие действующих шенгенских виз - для трансфера через страны шенгена (если вы так летите, типа через Стокгольм).
Также указано про план поездки, о котором Вам ответили выше.
Проверьте, насколько вас устраивает содержание, печатаете два экземпляра и подписываете оба. Кладете с двумя подписями в каждый комплект документов.

To the Embassy of Ireland in Moscow

Application letter

Good day,

We would like to introduce ourselves, our names _____ and _________, we’re the married couple.
Our subject in writing to you the Application letter is applying to obtain of a short-stay visa for visit Ireland during the period from __ of ____ 2014 to __ of ____ 2014.
Our sincere interest to visit Ireland is related to our earnest desire to see the unique natural objects and get oneself familiar with historical monuments, works of art and history of Ireland.
In addition to this Application letter we attach the itinerary of our trip.
We are fully agreed to comply all requirements and rules of visa during our stay in Ireland.
We both have valid Schengen multiple entry visas, which are allow us to make a transit from Russia to Ireland and return trip from Ireland to Russia through Schengen countries.
Thank you in advance,
Yours respectfully,
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Bobi » 27 июн 2014, 20:34

Скажите пожалуйста на счет выписки из банка, просто справка из сб банка о том что на сегодняшний день на моей карте имеется сумма в евро равная 50 .000 рублей, просто движения средств за 6-ть месяцев нету , карта только что оформлена, на работе не офиц. но справку все равно дали там указана зп. 33.000 , проканает?
Bobi
новичок

Сообщение ivaga » 27 июн 2014, 20:44

Bobi писал(а) 27 июн 2014, 20:34:Скажите пожалуйста на счет выписки из банка, просто справка из сб банка о том что на сегодняшний день на моей карте имеется сумма в евро равная 50 .000 рублей, просто движения средств за 6-ть месяцев нету , карта только что оформлена, на работе не офиц. но справку все равно дали там указана зп. 33.000 , проканает?

Гарантий на форуме лучше не ждать:)
Есть на форуме примеры, когда давали визы и без движения на счете. Но это не означает автоматического решения именно для вас. Офицер ведь в комплексе смотрит документы.
ivaga
участник

Сообщение Kolbassa » 27 июн 2014, 21:10

Bobi писал(а) 27 июн 2014, 20:34:Скажите пожалуйста на счет выписки из банка, просто справка из сб банка о том что на сегодняшний день на моей карте имеется сумма в евро равная 50 .000 рублей, просто движения средств за 6-ть месяцев нету , карта только что оформлена, на работе не офиц. но справку все равно дали там указана зп. 33.000 , проканает?

Справка без движения может и проканать, просто обычно смотрят документы в купе. Могут задавать вопросы. Например, позвонят вам и попросят выписку за 6 месяцев, вы объясните, что у вас ее нет, т.к. карточку недавно сделали.
Но визовые офицеры разные, другой может и не спросить и дать визу, а кто-то может и не спросить и не дать.
Тут не угадаешь, и надо действовать по ситуации.
Но в списке необходимых документов сказано: выписка с движением за 6 месяцев. Собственно поэтому они могут ее попросить.

Простите, а 50 тыр у вас на двоих или на каждого? на какой срок едете?
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение SnakeLy » 27 июн 2014, 21:17

А мне в Сбере сказали, что они выписку за 6 месяцев не делают, дали движение только за последние три месяца и справку о состояние счёта. Как быть если потребуют за 6?
И в моём банке сказали что на английском они вообще не делают, везде так?
SnakeLy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ivaga » 27 июн 2014, 21:32

Сбербанк за три месяца нормально будет. Выписку из любого банка берете на русском и переводите на англ все выходные данные и названия столбцов в таблице движения средств.
Т.е. у вас получится фактически перевод первой страницы выписки. На англ практически никакой банк выписку не делает
ivaga
участник

Сообщение SnakeLy » 27 июн 2014, 22:20

Спасибо большое!
Сижу - перевожу)
SnakeLy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bobi » 01 июл 2014, 01:34

скажите как поступить если карту только открыл, деньги положил, выписку взял, А 6 ти месяцев нету ?
Bobi
новичок

Сообщение ivaga » 01 июл 2014, 06:24

Bobi писал(а) 01 июл 2014, 01:34:скажите как поступить если карту только открыл, деньги положил, выписку взял, А 6 ти месяцев нету ?

По возможности добавляйте еще материалы о финансовом состоянии - документы о собственности, депозиты. Если этого нет, возможно подумать о спонсоре.
Но вам и без этого могут дать визу. Соберите аккуратно документы.
ivaga
участник

Сообщение Natali2561 » 01 июл 2014, 10:57

скажите как поступить если карту только открыл, деньги положил, выписку взял, А 6 ти месяцев нету ?

Если у вас ранее были шенгенские визы, то скорее всего будет достаточно обычной справки из банка. Мне дали визу без 6-ти месячной выписки.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение AnnaVanna » 02 июл 2014, 23:51

Заполнила анкеты, и вдруг заморочилась . Ситуация такая: у меня справка с работы будет с нормальной зарплатой, выписка из банка тоже с хорошим остатком на счёте, плюс ребёнок здесь остаётся, плюс свидетельство о собственности на квартиру. У моего попутчика зарплата меньше, карта только кредитная, т.к. зарплату им налом выдают. Недвижимости и детей нет.
Может быть, указать им в информационном письме, что мой счёт - типа наш общий, на который мы вместе вкладываемся (что почти правда)? А то диссонанс у нас по финансовым показателям получится. Правда, я в анкетах указала, что мы друг другу friend, а не partner. Поскольку, я так понимаю, partner - это когда вместе живут, но не расписаны. А у нас не так. И анкету уже не отредактируешь вроде.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение sinnfeinn » 03 июл 2014, 10:21

Мне бы вот показалось, что общий счет с другом - это диссонанс какой-то.
Хотя советовать в такой документально "мутной" ситуации побоюсь.
А анкету, если что, можно заново заполнить.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 03 июл 2014, 11:10

sinnfeinn писал(а) 03 июл 2014, 10:21:Мне бы вот показалось, что общий счет с другом - это диссонанс какой-то.

Да понятно, что это тоже странно. Я поэтому и думала, перезаполнить на partner, тогда, может, не так мутно будет.
Впрочем, может, я вообще зря волнуюсь. У него, в принципе, нормально всё по деньгам (не супер, но достаточно). Просто у меня и счёт, и недвижимость, и ребёнок. А у него только зарплата и кредитка.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль