Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 13:44

a.markova писал(а) 10 окт 2014, 12:36:уважаемые сообщники!

http://www.youtube.com/watch?v=IQWc3KVBmTc
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kolbassa » 15 окт 2014, 21:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 окт 2014, 16:50:Я тут в соседней теме набросил:
Грядут обещанные перемены
Если в кратце - к концу след. года обещают пальчики и подачу на ирландскую (к тому моменту ирландско-британскую) визу через Британские визовые центры. В общем, тем, кто хочет "по-старому" следует поторопиться

Вот! Уж не вы ли мне не верили про объединение?:)
Уже сейчас британцы осуществляют какие-то проверки заявлений на ирландскую визу...
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 23:28

Kolbassa писал(а) 15 окт 2014, 21:03:
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 окт 2014, 16:50:Я тут в соседней теме набросил:
Грядут обещанные перемены
Если в кратце - к концу след. года обещают пальчики и подачу на ирландскую (к тому моменту ирландско-британскую) визу через Британские визовые центры. В общем, тем, кто хочет "по-старому" следует поторопиться

Вот! Уж не вы ли мне не верили про объединение?:)
Не надо путать аннексию с объединением
Kolbassa писал(а) 15 окт 2014, 21:03:Уже сейчас британцы осуществляют какие-то проверки заявлений на ирландскую визу...
Ну это как раз и объясняет случившееся - произошла сдача суверенитета страны (точнее, того немногого, что еще оставалось) бывшим колонизаторам

Я, если честно, раньше не мог понять - а зачем оно британцам то? Ну а теперь то все ясно, визы на оба острова будут оформлять британцы. Т.е. гешефт получается отличный - и бабло за прочмор клиентов, и собственно туристы, не упущено ни копейки.

А вот ирландцев таки развели как лошков - мало того, что мало кто их визы оформлять будет, принимая во внимание сравнимый с получением с британской геморрой (визовые центры то теже), так еще и прибылью с продажи своих "разрешений на потратить деньги" они с британцами делиться будут. Я считаю, гениальная схема, учитывая что идея как бы (ну там есть нюансы, но не суть) ирландская, вообще мегаразвод получается. Нет, я действительно считаю аборигенов довольно недалекими в политике (хуторской менталитет и все такое), но маразма такого уровня просто не ожидал, извините.

Ну и итог - для туристов все станет только хуже.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 16 окт 2014, 20:46

Соглашусь, что станет несколько хуже...изначально, когда только заговорили об общей визе, я тоже несколько иначе это себе представляла в плане процесса получения...но, да, сложилось в пользу колонизаторов, как вы выражаетесь:)
С другой стороны, всегда у людей был вопрос, можно ли посетить обе страны сразу...
Да и рассматривать будут заявления на ирландскую визу все-таки те же ирландцы...
Kolbassa
участник

Сообщение sinnfeinn » 17 окт 2014, 09:56

Надо полагать, Джеймс Коннолли и Майкл Коллинз уже переворачиваются в гробу.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 15:06

Если в сумме, то по текущему описанию получается следующее:

• обработка ирландских виз будет передана в британские визовые центры (вкл. онлайн-систему подачи на и базу данных)
  • требования к визе будут полностью унифицированы c британскими, т.е. пальчики и далее по списку (про анкету пока нет данных, но скорее всего тоже самое)
  • как результат визы подорожают (т.е. добавятся "услуги" визового центра), насколько - пока не ясно
  • т.о. получить ирландскую визу станет нелегче британской
  • подать и забрать через знакомых или курьером будет невозможно по определению
  • причем съездить в Британию легально можно будет только после посещения Ирландии, что само по себе мегаприкольно, учитывая, что многие летят в Ирландию через Британию
  • остается, правда, неясно - что там со сроком действия (до 90 дней как сейчас или 180 как у британцев) и кратностью (сейчас то большинство выдаваемых ирландских виз однократные)
  • по итогам возникает вопрос - а какой будет смысл оформлять именно ирландскую визу, если оформление британской во многом удобнее (насколько вообще британская виза может быть удобней, учитывая все британские закидоны) и тем более, если не поменяют срок действия и кратность.
Т.е. станет хуже, чем сейчас. Поэтому я собственно и написал - если есть желание посетить Ирландию по старым правилам, то типа пора
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 17:26

Надыбал описание (лежит на сайте ирландского посольства в Индии):
British-Irish Visa Scheme (Word 87kb)
Совместные визы получат спец.пометку "BIVS". Получить такие можно только сдав биометрические данные.

Насчет 90 дней все подтвердилось, ничего менять не будут:
6. How long will I be able to stay in Ireland or the UK under the Scheme?

(a) The maximum stay in Ireland on foot of an eligible Irish visa is 90 days.

(b) The maximum stay in the UK on foot of an eligible UK visa is 180 days.

(c) The maximum stay in Ireland on foot of an eligible UK visa is 90 days or the remaining period of validity of the person’s current leave to enter the United Kingdom, or, as the case may be, current leave to remain in the United Kingdom, whichever is the shorter.

(d) The maximum stay in the UK on foot of an eligible Irish visa is the remaining period of validity of the person’s current permission to remain in Ireland, granted on arrival in Ireland and as evidenced by the appropriate stamp in their passport (N.B. not by the dates printed on the visa sticker itself which are the dates between which the visa may be used for initial travel to Ireland).

Болле того, кратность обошли хитрым способом - ирландских мультивиз (в массовом количестве) не будет, т.е. в Британию можно будет попасть только в туже поездку, причем прeбывать можно будет по остатку от 90 дней учитывая штамп, поставленный на ирландском паспортном контроле.
Ну итд.

Родили тяни-толкая круче шенгенского
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Copacabana » 30 окт 2014, 14:27

Интересная ситуация тут со мной произошла.. Решила съездить в Дублин из Лондона, чтобы встретиться там со своей подругой из Америки, которая была там в командировке. из доков по жилью прикладывала бронь отеля, в котором в последствии не стала жить, т.к подруга предложила жить в ее номере. В итоге после того, как я вернулась из Дублина, мне пришел имэйл от ВЦ, мол, мы заметили, что вы отменили бронь отеля, почему, зачем, ждем письменного объяснения, иначе больше виз вам не видать. Хорошо, что я в своем сопроводительном письме написала про подругу, поэтому в объяснении просто правду написала. Жду обратной реакции.. Это я к тому, что и после получения визы они могут проверить все детали..
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Krunchilda » 03 ноя 2014, 00:41

В заявлении на визу указывала одни даты, поеду в другие. Получилось так, потому что когда подавала на визу, неизвестно было, когда поеду, только очень условные даты. Вот сейчас определилась.
Стоит звонить узнавать, не отменили ли они тихонько мою визу? Или это только нарываться?
Можно ли это как-то проверить без звонка? На сайте или ещё как-то.

Пробовала спрашивать по почте, получила на английском расплывчатый ответ, не дающий никакой информации. Переспросила два раза - игнор.
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Kolbassa » 03 ноя 2014, 22:11

Krunchilda писал(а) 03 ноя 2014, 00:41:В заявлении на визу указывала одни даты, поеду в другие. Получилось так, потому что когда подавала на визу, неизвестно было, когда поеду, только очень условные даты. Вот сейчас определилась.
Стоит звонить узнавать, не отменили ли они тихонько мою визу? Или это только нарываться?
Можно ли это как-то проверить без звонка? На сайте или ещё как-то.

Пробовала спрашивать по почте, получила на английском расплывчатый ответ, не дающий никакой информации. Переспросила два раза - игнор.

Вы что, шутите???
А что вы спрашивали? Типа, я еду в даты, отличные от тех, что запрашивала. Не отменили ли вы мою визу?
Сдается мне, вы заморочились...

В любом случае, вам бы сообщили, если бы ваша виза была отменена.
Kolbassa
участник

Сообщение Krunchilda » 04 ноя 2014, 16:14

Kolbassa писал(а) 03 ноя 2014, 22:11:А что вы спрашивали? Типа, я еду в даты, отличные от тех, что запрашивала. Не отменили ли вы мою визу?
Спрашивала, могу ли я ехать в даты отличные от указанных в анкете или это будет проблемой. Ответили "да, вы правы". Люблю, когда на вопросы "или-или" отвечают "да". Не отменили ли вдруг визу не спрашивала.
Krunchilda
участник

Сообщение AnnaVanna » 05 ноя 2014, 20:24

Krunchilda, они же всё равно коридор дают для въезда. Если вы в него попадаете, то какие проблемы?
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Kara_Boo » 11 ноя 2014, 19:21

Друзья, всем привет! сегодня узнала, что получила гостевую визу в Ирландию! еду в гости к своему отцу, которого не видела более 10 лет!
паспорт был чистый, первая виза и так все удачно))
Kara_Boo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moppie1993 » 11 ноя 2014, 19:54

Подавалась на визу, был отказ, написала апелляцию, сегодня получила письмо, что они ее рассмотрели и одобрили и пожелали удачной поездки)) так что те, кто получают отказ, не расстраивайтесь, пишите апелляцию и предоставляйте аргументы к причинам отказа! всем удачи!)
Moppie1993
новичок

Сообщение sinnfeinn » 21 ноя 2014, 12:50

Сегодня спрашивала в посольстве насчет а-ля шенгенского объединения с Британией. Сказали, что планируют его уже к июлю (!).
На мое "не знаешь, радоваться или плакать" и пару "добрых" слов про англичан ответили сдержанной улыбкой: "Ну посмотрим, как оно будет..."
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Krunchilda » 21 ноя 2014, 15:30

Съездила в другие даты (не те, что были в заявлении) вопросов никто не задавал. Вообще.
Krunchilda
участник

Сообщение catbearpanda » 22 ноя 2014, 21:28

Всем привет!

Есть приглашение на тренинг в рамках Erasmus+ Youth in Action, в котором указано, что все расходы несет приглашающая организация. Я фрилансер, документов с работы естественно нет. Что полагается делать в таком случае? Выписка по счету из Интернета прокатит, или нужно в банке брать с печатями и потом переводить?
Ребята из Беларуси, подскажите, какой порядок процедуры для нас? Как отправить им документы и оплатить визовый сбор?
catbearpanda
новичок

Сообщение Kolbassa » 22 ноя 2014, 22:32

catbearpanda писал(а) 22 ноя 2014, 21:28:Всем привет!

Есть приглашение на тренинг в рамках Erasmus+ Youth in Action, в котором указано, что все расходы несет приглашающая организация. Я фрилансер, документов с работы естественно нет. Что полагается делать в таком случае? Выписка по счету из Интернета прокатит, или нужно в банке брать с печатями и потом переводить?
Ребята из Беларуси, подскажите, какой порядок процедуры для нас? Как отправить им документы и оплатить визовый сбор?

Вечер добрый!
Во-первых, неплохо почитать ветку или сделать поиск по ней.
Во-вторых, для ребят из Беларуси порядок такой же, как и для ребят из других стран.
В-третьих, не все знают, что такое Erasmus.
Поэтому, можно обратиться к общим правилам, изложенным здесь http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Training
Отправить можно с друзьями, курьерской службой или в Минске был Центр Маркетинга и конъюнктуры цен, который раньше занимался пересылкой документов(как сейчас, не знаю). Визовый сбор наличными в российских рублях.
Kolbassa
участник

Сообщение catbearpanda » 24 ноя 2014, 14:10

Спасибо!
Ну конечно же в посольствах знают об этих программах, в 99% даже оплачивать визовый сбор не следует.
Насчет фрилансеров ничего не нашла, кроме того, что письмо от спонсора прикладывают к документам, что нелогично, на мой взгляд. Да и спонсора негде взять
catbearpanda
новичок

Сообщение Kolbassa » 24 ноя 2014, 23:07

catbearpanda писал(а) 24 ноя 2014, 14:10:Спасибо!
Ну конечно же в посольствах знают об этих программах, в 99% даже оплачивать визовый сбор не следует.
Насчет фрилансеров ничего не нашла, кроме того, что письмо от спонсора прикладывают к документам, что нелогично, на мой взгляд. Да и спонсора негде взять

Я писала не о сотрудниках посольства, а о людях на форуме, которым вы задаете вопрос. Но, кстати, в посольстве тоже не все знают об этой программе.
Про освобождение от уплаты консульского сбора я тоже не припоминаю...но лучше уточните данный вопрос по эл.почте посольства.
Фрилансеры обычно прилагают выписку из банка за 6 мес, регистрационные документы ИП (если есть), если нет - пояснительное письмо о том, что они фрилансеры.
Да и потом, вы сами сказали, что в приглашении указано полное покрытие расходов, поэтому много вопросов не должно возникнуть.
Kolbassa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль