Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 13:44

a.markova писал(а) 10 окт 2014, 12:36:уважаемые сообщники!

http://www.youtube.com/watch?v=IQWc3KVBmTc
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Kolbassa » 15 окт 2014, 21:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 окт 2014, 16:50:Я тут в соседней теме набросил:
Грядут обещанные перемены
Если в кратце - к концу след. года обещают пальчики и подачу на ирландскую (к тому моменту ирландско-британскую) визу через Британские визовые центры. В общем, тем, кто хочет "по-старому" следует поторопиться

Вот! Уж не вы ли мне не верили про объединение?:)
Уже сейчас британцы осуществляют какие-то проверки заявлений на ирландскую визу...
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 23:28

Kolbassa писал(а) 15 окт 2014, 21:03:
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 окт 2014, 16:50:Я тут в соседней теме набросил:
Грядут обещанные перемены
Если в кратце - к концу след. года обещают пальчики и подачу на ирландскую (к тому моменту ирландско-британскую) визу через Британские визовые центры. В общем, тем, кто хочет "по-старому" следует поторопиться

Вот! Уж не вы ли мне не верили про объединение?:)
Не надо путать аннексию с объединением
Kolbassa писал(а) 15 окт 2014, 21:03:Уже сейчас британцы осуществляют какие-то проверки заявлений на ирландскую визу...
Ну это как раз и объясняет случившееся - произошла сдача суверенитета страны (точнее, того немногого, что еще оставалось) бывшим колонизаторам

Я, если честно, раньше не мог понять - а зачем оно британцам то? Ну а теперь то все ясно, визы на оба острова будут оформлять британцы. Т.е. гешефт получается отличный - и бабло за прочмор клиентов, и собственно туристы, не упущено ни копейки.

А вот ирландцев таки развели как лошков - мало того, что мало кто их визы оформлять будет, принимая во внимание сравнимый с получением с британской геморрой (визовые центры то теже), так еще и прибылью с продажи своих "разрешений на потратить деньги" они с британцами делиться будут. Я считаю, гениальная схема, учитывая что идея как бы (ну там есть нюансы, но не суть) ирландская, вообще мегаразвод получается. Нет, я действительно считаю аборигенов довольно недалекими в политике (хуторской менталитет и все такое), но маразма такого уровня просто не ожидал, извините.

Ну и итог - для туристов все станет только хуже.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 16 окт 2014, 20:46

Соглашусь, что станет несколько хуже...изначально, когда только заговорили об общей визе, я тоже несколько иначе это себе представляла в плане процесса получения...но, да, сложилось в пользу колонизаторов, как вы выражаетесь:)
С другой стороны, всегда у людей был вопрос, можно ли посетить обе страны сразу...
Да и рассматривать будут заявления на ирландскую визу все-таки те же ирландцы...
Kolbassa
участник

Сообщение sinnfeinn » 17 окт 2014, 09:56

Надо полагать, Джеймс Коннолли и Майкл Коллинз уже переворачиваются в гробу.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 15:06

Если в сумме, то по текущему описанию получается следующее:

• обработка ирландских виз будет передана в британские визовые центры (вкл. онлайн-систему подачи на и базу данных)
  • требования к визе будут полностью унифицированы c британскими, т.е. пальчики и далее по списку (про анкету пока нет данных, но скорее всего тоже самое)
  • как результат визы подорожают (т.е. добавятся "услуги" визового центра), насколько - пока не ясно
  • т.о. получить ирландскую визу станет нелегче британской
  • подать и забрать через знакомых или курьером будет невозможно по определению
  • причем съездить в Британию легально можно будет только после посещения Ирландии, что само по себе мегаприкольно, учитывая, что многие летят в Ирландию через Британию
  • остается, правда, неясно - что там со сроком действия (до 90 дней как сейчас или 180 как у британцев) и кратностью (сейчас то большинство выдаваемых ирландских виз однократные)
  • по итогам возникает вопрос - а какой будет смысл оформлять именно ирландскую визу, если оформление британской во многом удобнее (насколько вообще британская виза может быть удобней, учитывая все британские закидоны) и тем более, если не поменяют срок действия и кратность.
Т.е. станет хуже, чем сейчас. Поэтому я собственно и написал - если есть желание посетить Ирландию по старым правилам, то типа пора
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 17:26

Надыбал описание (лежит на сайте ирландского посольства в Индии):
British-Irish Visa Scheme (Word 87kb)
Совместные визы получат спец.пометку "BIVS". Получить такие можно только сдав биометрические данные.

Насчет 90 дней все подтвердилось, ничего менять не будут:
6. How long will I be able to stay in Ireland or the UK under the Scheme?

(a) The maximum stay in Ireland on foot of an eligible Irish visa is 90 days.

(b) The maximum stay in the UK on foot of an eligible UK visa is 180 days.

(c) The maximum stay in Ireland on foot of an eligible UK visa is 90 days or the remaining period of validity of the person’s current leave to enter the United Kingdom, or, as the case may be, current leave to remain in the United Kingdom, whichever is the shorter.

(d) The maximum stay in the UK on foot of an eligible Irish visa is the remaining period of validity of the person’s current permission to remain in Ireland, granted on arrival in Ireland and as evidenced by the appropriate stamp in their passport (N.B. not by the dates printed on the visa sticker itself which are the dates between which the visa may be used for initial travel to Ireland).

Болле того, кратность обошли хитрым способом - ирландских мультивиз (в массовом количестве) не будет, т.е. в Британию можно будет попасть только в туже поездку, причем прeбывать можно будет по остатку от 90 дней учитывая штамп, поставленный на ирландском паспортном контроле.
Ну итд.

Родили тяни-толкая круче шенгенского
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Copacabana » 30 окт 2014, 14:27

Интересная ситуация тут со мной произошла.. Решила съездить в Дублин из Лондона, чтобы встретиться там со своей подругой из Америки, которая была там в командировке. из доков по жилью прикладывала бронь отеля, в котором в последствии не стала жить, т.к подруга предложила жить в ее номере. В итоге после того, как я вернулась из Дублина, мне пришел имэйл от ВЦ, мол, мы заметили, что вы отменили бронь отеля, почему, зачем, ждем письменного объяснения, иначе больше виз вам не видать. Хорошо, что я в своем сопроводительном письме написала про подругу, поэтому в объяснении просто правду написала. Жду обратной реакции.. Это я к тому, что и после получения визы они могут проверить все детали..
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Krunchilda » 03 ноя 2014, 00:41

В заявлении на визу указывала одни даты, поеду в другие. Получилось так, потому что когда подавала на визу, неизвестно было, когда поеду, только очень условные даты. Вот сейчас определилась.
Стоит звонить узнавать, не отменили ли они тихонько мою визу? Или это только нарываться?
Можно ли это как-то проверить без звонка? На сайте или ещё как-то.

Пробовала спрашивать по почте, получила на английском расплывчатый ответ, не дающий никакой информации. Переспросила два раза - игнор.
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Kolbassa » 03 ноя 2014, 22:11

Krunchilda писал(а) 03 ноя 2014, 00:41:В заявлении на визу указывала одни даты, поеду в другие. Получилось так, потому что когда подавала на визу, неизвестно было, когда поеду, только очень условные даты. Вот сейчас определилась.
Стоит звонить узнавать, не отменили ли они тихонько мою визу? Или это только нарываться?
Можно ли это как-то проверить без звонка? На сайте или ещё как-то.

Пробовала спрашивать по почте, получила на английском расплывчатый ответ, не дающий никакой информации. Переспросила два раза - игнор.

Вы что, шутите???
А что вы спрашивали? Типа, я еду в даты, отличные от тех, что запрашивала. Не отменили ли вы мою визу?
Сдается мне, вы заморочились...

В любом случае, вам бы сообщили, если бы ваша виза была отменена.
Kolbassa
участник

Сообщение Krunchilda » 04 ноя 2014, 16:14

Kolbassa писал(а) 03 ноя 2014, 22:11:А что вы спрашивали? Типа, я еду в даты, отличные от тех, что запрашивала. Не отменили ли вы мою визу?
Спрашивала, могу ли я ехать в даты отличные от указанных в анкете или это будет проблемой. Ответили "да, вы правы". Люблю, когда на вопросы "или-или" отвечают "да". Не отменили ли вдруг визу не спрашивала.
Krunchilda
участник

Сообщение AnnaVanna » 05 ноя 2014, 20:24

Krunchilda, они же всё равно коридор дают для въезда. Если вы в него попадаете, то какие проблемы?
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Kara_Boo » 11 ноя 2014, 19:21

Друзья, всем привет! сегодня узнала, что получила гостевую визу в Ирландию! еду в гости к своему отцу, которого не видела более 10 лет!
паспорт был чистый, первая виза и так все удачно))
Kara_Boo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moppie1993 » 11 ноя 2014, 19:54

Подавалась на визу, был отказ, написала апелляцию, сегодня получила письмо, что они ее рассмотрели и одобрили и пожелали удачной поездки)) так что те, кто получают отказ, не расстраивайтесь, пишите апелляцию и предоставляйте аргументы к причинам отказа! всем удачи!)
Moppie1993
новичок

Сообщение sinnfeinn » 21 ноя 2014, 12:50

Сегодня спрашивала в посольстве насчет а-ля шенгенского объединения с Британией. Сказали, что планируют его уже к июлю (!).
На мое "не знаешь, радоваться или плакать" и пару "добрых" слов про англичан ответили сдержанной улыбкой: "Ну посмотрим, как оно будет..."
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Krunchilda » 21 ноя 2014, 15:30

Съездила в другие даты (не те, что были в заявлении) вопросов никто не задавал. Вообще.
Krunchilda
участник

Сообщение catbearpanda » 22 ноя 2014, 21:28

Всем привет!

Есть приглашение на тренинг в рамках Erasmus+ Youth in Action, в котором указано, что все расходы несет приглашающая организация. Я фрилансер, документов с работы естественно нет. Что полагается делать в таком случае? Выписка по счету из Интернета прокатит, или нужно в банке брать с печатями и потом переводить?
Ребята из Беларуси, подскажите, какой порядок процедуры для нас? Как отправить им документы и оплатить визовый сбор?
catbearpanda
новичок

Сообщение Kolbassa » 22 ноя 2014, 22:32

catbearpanda писал(а) 22 ноя 2014, 21:28:Всем привет!

Есть приглашение на тренинг в рамках Erasmus+ Youth in Action, в котором указано, что все расходы несет приглашающая организация. Я фрилансер, документов с работы естественно нет. Что полагается делать в таком случае? Выписка по счету из Интернета прокатит, или нужно в банке брать с печатями и потом переводить?
Ребята из Беларуси, подскажите, какой порядок процедуры для нас? Как отправить им документы и оплатить визовый сбор?

Вечер добрый!
Во-первых, неплохо почитать ветку или сделать поиск по ней.
Во-вторых, для ребят из Беларуси порядок такой же, как и для ребят из других стран.
В-третьих, не все знают, что такое Erasmus.
Поэтому, можно обратиться к общим правилам, изложенным здесь http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Training
Отправить можно с друзьями, курьерской службой или в Минске был Центр Маркетинга и конъюнктуры цен, который раньше занимался пересылкой документов(как сейчас, не знаю). Визовый сбор наличными в российских рублях.
Kolbassa
участник

Сообщение catbearpanda » 24 ноя 2014, 14:10

Спасибо!
Ну конечно же в посольствах знают об этих программах, в 99% даже оплачивать визовый сбор не следует.
Насчет фрилансеров ничего не нашла, кроме того, что письмо от спонсора прикладывают к документам, что нелогично, на мой взгляд. Да и спонсора негде взять
catbearpanda
новичок

Сообщение Kolbassa » 24 ноя 2014, 23:07

catbearpanda писал(а) 24 ноя 2014, 14:10:Спасибо!
Ну конечно же в посольствах знают об этих программах, в 99% даже оплачивать визовый сбор не следует.
Насчет фрилансеров ничего не нашла, кроме того, что письмо от спонсора прикладывают к документам, что нелогично, на мой взгляд. Да и спонсора негде взять

Я писала не о сотрудниках посольства, а о людях на форуме, которым вы задаете вопрос. Но, кстати, в посольстве тоже не все знают об этой программе.
Про освобождение от уплаты консульского сбора я тоже не припоминаю...но лучше уточните данный вопрос по эл.почте посольства.
Фрилансеры обычно прилагают выписку из банка за 6 мес, регистрационные документы ИП (если есть), если нет - пояснительное письмо о том, что они фрилансеры.
Да и потом, вы сами сказали, что в приглашении указано полное покрытие расходов, поэтому много вопросов не должно возникнуть.
Kolbassa
участник

Сообщение VicaVictoria » 26 ноя 2014, 03:10

...
Последний раз редактировалось VicaVictoria 14 июл 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение sinnfeinn » 26 ноя 2014, 13:20

VicaVictoria писал(а) 26 ноя 2014, 03:10:
Документы будут подаваться через Консульство Ирландии в Милане.

И вопрос по поводу фин.документов -действительно ли нужны оригиналы документов и действия по счету за последние 6 месяцев?

Благодарю.

Если в Италии порядок приема документов такой же, как на исторической родине, то да - нужны оригиналы.
Насчет выписки с движением по счету: знаю, что есть люди, которые подавались с простой справкой об остатке или с выпиской за 3 мес., но посольство всегда хотело именно движение за 6 месяцев. Они и сейчас по телефону это подтверждают.
Но если выписку за полгода показать невозможно - отчего не попробовать без нее?
sinnfeinn
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 26 ноя 2014, 13:37

sinnfeinn писал(а) 26 ноя 2014, 13:20:но посольство всегда хотело именно движение за 6 месяцев

Подавались со справкой из банка о том, что есть кредитка и баланс на ней ноль. Плюс справка с работы о зарплате. Визу дали))
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение sinnfeinn » 26 ноя 2014, 13:59

AnnaVanna писал(а) 26 ноя 2014, 13:37:
sinnfeinn писал(а) 26 ноя 2014, 13:20:но посольство всегда хотело именно движение за 6 месяцев

Подавались со справкой из банка о том, что есть кредитка и баланс на ней ноль. Плюс справка с работы о зарплате. Визу дали))

(Устало) Верю. Выше уже написала по этому поводу.
Вижу также, что ситуация меняется в лучшую сторону. Но я с ирландским посольством прошла через круг ада, прежде чем добилась какой-то стабильности в отношениях с ними.
В общем, пусть Vica решит,как ей удобнее.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение russakowalena » 28 ноя 2014, 04:40

А каков конс сбор детям?
И можно ли подавать только ребенку, если у родитеоей английская есть?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение sinnfeinn » 28 ноя 2014, 11:44

russakowalena писал(а) 28 ноя 2014, 04:40:А каков конс сбор детям?
И можно ли подавать только ребенку, если у родитеоей английская есть?

Ребенку такой же сбор, как и взрослому. Помню, что за свою в 5 лет я уже сдавала.
Да, и с 1 декабря сбор повысился - теперь 3000 руб. (Вы в Осло, там, наверно, 60 евро).

Если у родителей есть английская виза - наверняка только копию можно предоставить.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Kamaitachi » 05 дек 2014, 22:44

Я тут пролистала пару последних страниц, увидела там кто-то бесценно благодарил советчиков с форума за бесценные советы, и хотела бы тоже кое что посоветовать (в частности тем, кто еще ни разу не имел дела с ирландским посольством и пришел на форум инфы ради) - не опирайтесь на форум как на истину в последней инстанции. Серьезно.
Мне тут писали, что мне вообще не стоит даже соваться в посольство, что у меня один шанс из миллиона и не на что и рассчитывать. Незамужняя, с чистым паспортом, без работы и денег получила визу без проблем. Моя подруга киевлянка получила тоже при примерно таких же равных. Документы собирала и подавала сама, без всяких агентств. Просто внимательно изучила сайт, звонила в консульство несколько раз. А что движет "советчиками", пророчащими стопроцентную неудачу, вообще непонятно. Развлечение такое что-ли?
Kamaitachi
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 23:02

Kamaitachi писал(а) 05 дек 2014, 22:44:не опирайтесь на форум как на истину в последней инстанции. Серьезно.

Kamaitachi
Я не знакома с Вашей визовой историей, советов Вам не давала, поэтому, смею надеяться, меня можно признать незаинтересованным лицом.
Вот пара цитат из того, что Вы писали ранее в этой самой ветке:
Kamaitachi писал(а) 26 май 2014, 11:34:Спасибо большое за ответ!)

Kamaitachi писал(а) 26 май 2014, 11:40:Спасибо еще раз, очень помогли!)

Как это понимать? Ваш аккаунт взломали? Когда? Тогда, когда Вы благодарили, или сейчас, когда Вы всем и всеми недовольны?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kamaitachi » 05 дек 2014, 23:30

Прочитайте еще раз, что я написала. Практические советы - это польза, за них я, конечно, благодарна, спрашивала что-то по поводу паспорта, не помню уже, а вангования, что визу мне точно и стопроцентно не дадут, "не пробуйте", "не суйтесь", "я вас предупреждаю, что шансов у вас нет" - реальное зло, особенно для впечатлительных особей, которые с визовыми вопросами никогда не сталкивались. Сколько я, начитавшись тут "предсказаний", перенервничала - не описать словами. Просто не хотелось бы, чтоб еще кто-то тратил время на бесполезные переживания и нервотрепку.
Kamaitachi
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 23:39

Kamaitachi писал(а) 05 дек 2014, 23:30:а вангования, что визу мне точно и стопроцентно не дадут, "не пробуйте", "не суйтесь", "я вас предупреждаю, что шансов у вас нет"

Странно. Я вот читаю, что Вам отвечали, и вижу:
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 15:14:
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:У меня какие-то другие примеры перед глазами)
Ну вы же по сути спрашивали - могут ли возникнуть проблемы с визой в вашей ситуации? Ответ да, могут, все нюансы налицо, т.е. отказу удивляться не стоит. Могут ли решить вопрос положительно - опять таки да, могут.

ОК. Видимо, мы с Вами по-разному воспринимаем написанное. Бывает.
Визу Вам дали - прекрасно, поздравляю!
Moon River

Сообщение Kamaitachi » 05 дек 2014, 23:57

Вопрос был задан - может ли отсутствие у меня счета в банке повлиять на визу? Один из ответов:
У вас наихудшая ситуация из всех возможных. Вам проще пожениться на Украине/в России и оформить переезд как жене, чем указанным образом турвизу с ирландцев выколачивать. Я серьезно.

Видимо, действительно как-то странно читаем.
Но спасибо)) Хвала Богам, в следующий раз проблем с визой уже наверняка не будет)
Kamaitachi
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 00:02

Это отвечал один и тот же пользователь. Ответ, который процитировала я, он дал позже того, что процитировали Вы. То есть в нем содержится окончательный вывод и его оценка Вашей ситуации в целом с учетом предыдущего обсуждения.
Moon River

Сообщение Kamaitachi » 06 дек 2014, 00:10

Ииии? Как это поможет, скажем, такой впечатлительной особе, как я? Или второй ответ как-то редуцирует первый? Нет, пользователь просто подтверждает свои же слова, но в более мягкой форме, которая мне, к слову, больше импонирует, потому что не наталкивает на такие негативные мысли. Одни и те же слова, сказанные по разному, производят диаметрально противоположный эффект. В прочем, думаю, не стоит флудить, не для того эта темка заводилась.
Я советовала таким же, как я, не принимать близко к сердцу категоричные увещевания, что все плохо - я остаюсь при своем мнении)
Kamaitachi
новичок

Сообщение Saulite » 06 дек 2014, 15:32

Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.

В посольстве сказали иначе - нужны доказательства того, что мы реально знакомы, а не к какому-то неизвестному мужику еду.

Kamaitachi, так в итоге-то с вас в посольстве потребовали доказательства знакомства или нет?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Kamaitachi » 06 дек 2014, 21:15

Ну да. Мы предоставили фотки и распечатки билетов. Хотя не столько что-то хотели в посольстве, сколько на везде визовый офицер, вот кто мне нервотрепку знатную устроил
Kamaitachi
новичок

Сообщение Marksmanchik » 09 дек 2014, 10:13

Приветствую!
Поиском ответа не нашел, поэтому вопрос:
Справка о состоянии банк. счета (Сбербанк), в банке её дают только на русском, эта справка обязательно должна быть и на английском (С печатью банка как положено), при подаче документов?
Если требуется хоть какой то перевод оригинальной справки, могу я просто своими словами перевести содержимое на англ?
Marksmanchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Natali2561 » 09 дек 2014, 10:43

Я перевод делала самостоятельно, внизу подпись о том что перевод сделала я. Все доки приняли успешно, виза получена
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение dkf5h3dr » 10 дек 2014, 13:44

Все привет. Нам дали туристическую визу, описываю некоторые нюансы, вдруг кому пригодится.
1) Мой попутчик - гражданин Украины. На сайте указано, что он должен подавать документы в Украине, но когда он позвонил в визовый центр Москвы, ему сказали, что он может податься и в Москве. Никаких вопросов о его гражданстве при сдаче документов не было. Естественно, должно быть разрешение на проживание в России.
2) Переводы они все-таки требуют. У нас все было на русском (кроме моей справки о работе). Поэтому попросили дополнительно прислать перевод: сопроводительного письма, справки из банка и с работы друга. Никаких нотариальных переводов не нужно. Все дополнительные документы можно прислать по эл. почте, что очень удобно.
3) Визу сделали за неделю. Может и раньше, но мы не спешили и не звонили раньше этого срока.
dkf5h3dr
новичок

Сообщение Astro1884 » 09 янв 2015, 22:45

Спасибо очень помогло
Astro1884
новичок

Сообщение Jydit » 10 фев 2015, 21:24

Приветствую всех!!!
Хочу повторно подавать документы на визу, вот только не знаю как лучше( Опишу ситуацию максимально лаконично:
16.06.14 уехал работать в Дублин мой парень (26 лет, не женат, айтишник, киевлянин, из виз - один выезд в Молдову по работе).
06.07.14 мои документы подавала тур. фирма на тур. визу, в анкете заявлены даты желаемого пребывания 12.08 - 26.08
Обо мне - 25 лет, не замужем, айтишник, киевлянка.
Визовая история: 1 Турция, 2-недельный норвежский коридор на въезд, 8-месячный норвежский вид на жительство, 2 краткосрочных Шенгена (Чехия и Литва)
Из поданных в консульство документов:
- анкета и фотки
- ксерокс заграна и внутреннего, страховки
- справка с работы (гос. предприятие, программист, зп около 800 е.) с переводом
- выписка со счета (без движений, сумма около 3 т.е.) с переводом
- брони гостиниц и перелета
- описание поездки (как буду лететь, где буду жить, что хочу посетить)
Спустя 3 недели ожидания визу дали. Летела на 85 дней, на паспортном контроле допрашивали с пристрастием 40 минут (думала поседею). Проверили обратный билет, описание поездки, все брони, страховку, сколько налички с собой, есть ли банковские карты. Даже спрашивали что я так долго делала в Норвегии. Факт знакомства с жителями Ирландии жестко отрицала. После долгих мучений таки впустили на все 85 дней и сфоткали.
Вот хочу снова подавать доки. Вот только не знаю снова тур. визу или можно по приглашению (парень может предоставить всё необходимое), совместные фото есть. Что посоветуете? Заранее всем спасибо.
Кстати, есть ли у Ирландии какой-то лимит пребывания по краткосрочным визам в течении года? К примеру в Шенгене это 90/180, тоесть в течении полугода с момента первого въезда суммарное колличество дней по всем визам не должно превышать 90 дней (по крайней мере для украинцев так). Не могу найти подобного правила у ирландцев.
Jydit
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 фев 2015, 22:33

Jydit писал(а) 10 фев 2015, 21:24:Кстати, есть ли у Ирландии какой-то лимит пребывания по краткосрочным визам в течении года?

"По визам" - нет, т.к. ирландские визы не определяют срок пребывания в Ирландии. А вот собственно срок пребывания для иностранцев, и визовых, и безвизовых, ограничен. Хотя с недавних пор разрешено находиться в стране до получения разрешения на работу, въехав для собеседования, правда, это процес небыстрый и там куча нюансов.
Jydit писал(а) 10 фев 2015, 21:24:К примеру в Шенгене это 90/180, тоесть в течении полугода с момента первого въезда суммарное колличество дней по всем визам не должно превышать 90 дней (по крайней мере для украинцев так). Не могу найти подобного правила у ирландцев.
В целом правило тоже:
it is not possible to remain in Ireland for a period of 90 days and then seek to re-enter the country for a further period of up to 90 days. Any abuse of this may result in future applications being refused.

но в силу особенностей иммиграционного законодательства (мультивизы выдают редко) помноженных на особенности страны (90 дней в Ирландии не по работе делать нечего) глубоко запрятано, так как на практике редко применимо.

Есть и особенность - срок пребывания можно продлить, находясь в стране, причем неоднократно, но не более чем до 90 дней в сумме (учитывая вышеупомянутое правило).

Если интересно покопаться - то вот ссылка на основной закон на тему плюс сборник актов с ним связанных:
Immigration Act 2004
только стоит учитывать, что это неконсолидированный текст, там дофига поправок выпущено за 11 лет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение alex_corso » 17 фев 2015, 19:47

Здравствуйте. Делюсь опытом, вдруг будет полезно.
Сдавали документы вдвоем. Первый комплект -справка с работы на английском (65тыс), выписка из банка о состоянии счета(100 с лишним) оригинал на английском, выписка о движении средств за полгода (англо-русская), паспорт новый-чистый, старый с финским шенгеном и чехией. Второй комплект- справка с работы на английском , справка о состоянии счета на русском с нотариальным переводом, выписка о движении средств за полгода(на русском), паспорт новый (только полученный),в старом-много разных виз, включая шенгены. Еще страховка на все дни+1 (медицинская с нечастными случаями). Из общего - распечатка с букинга всех броней, распечатка билетов. Сопроводительное письмо и список всех броней в виде таблички. Форма справки с работы есть в интернете, а вот пример сопроводительного письма найти проблематично, поэтому приведу наше:

We would like to visit Ireland from .. till .. with tourist purpose. We want to see historical and cultural sights in several cities and national attractions. Specifically we are interested in .... During our journey we are planning to use railway, buses and taxi. We have booked accommodations throughout our route. The list of accommodations is enclosed. We have medical insurance on the days of our travel.
We warrant, that we will observe the conditions of our visas and we will leave the State on the expiry of our permissions to remain.
If any other information needed, please do not hesitate to contact us
alex_corso
новичок

Сообщение Филиппыч » 18 фев 2015, 16:20

Туристическая поездка в Ирландию вдвоем с женой в мае, документы сдавали 20 января, потому что после этого еще и шенген получать надо. Сдавали следующий комплект:

1) Заграны и предыдущие заграны (были Шенгенские визы, Великобритания, Иордания, Сирия и штампы Эмиратов и Турции).
2) Справки с работы (англ)
3) Справки из банка о лимите по кредитным картам (англ)
4) Страховые полисы годовые (выданы в прошлом году к кредиткам, но по датам еще годные) - ксерокопии
5) 1 фото приклеено на анкете, 1 приложено (ее вернули)
6) Неоплаченные брони отелей с букинга
7) Наполовину оплаченная бронь яхты - ксерокопия счета из арендной конторы
8) Неоплаченная бронь авто
9) Ксерокопия свидетельства о браке + собственноручно сделанный перевод с надписью на англ "Translated from Russian to English by me, <name>. This is true and accurate translation of the original document" дата подпись неразборчиво.
10) Сканы двух страниц российского паспорта (с личными данными и пропиской)
11) Листок с надписью Cover Letter и следующим текстом:
-----------------------------------
Dear Sir / Madam,

By the present we apply for touristic visas to the Republic of Ireland. We have rented a boat with the aim to pass through a part of Shannon-Erne Waterway (Athlone, Lecarrow, Lanesborough, Roosky, Carrick-on-Shannon, Boyle and back to Athlone). After that we are intended to visit the Cliffs of Moher, Cashel, Dublin. Then we will return home to earn some money for new exciting journeys.

Route plan:

2015 May, 8: arrival, stay in Dublin (Ibis Hotel).
2015 May, 9: transfer to Athlone and renting a boat.
2015 May, 9-16: boat trip (Athlone, Lecarrow, Lanesborough, Roosky, Carrick-on-Shannon, Boyle and back to Athlone)
2015 May, 16: returning the boat and transfer to Doolin (Doolin View B&B).
2015 May, 17: Cashel (Aulber House).
2015 May, 18-19: stay in Dublin (Ibis Hotel).
2015 May, 20: departure.

Thank you in advance подписи неразборчиво
-----------------------------------
Сдали в окошко, заплатили 9 тыс за двоих, очереди нет, процесс занял 5 минут. Работница застращала что ждать возможно придется больше месяца

Три недели я смотрел статус визы в инете. Заявление заполняется электронно на inis.gov.ie, ну вот я там же и смотрел, в разделе Visa Decision. Это было моей ошибкой Визу никак не делали, хотя заявления с ID рядом с нашими уже давно прошли Оказалось, что там визы только тех, кто в Дублине их получает.

А вчера, тыркая по ссылкам на сайте посольства, я случайно наткнулся на более другую ссылку на dfa.ie/irish-embassy/russia/visas/visas-for-ireland/
Оказалось, что наши визы уже три недели назад сделали, еще в январе Я чайник, да Визы забрал, выдали на однократный въезд с 1 апреля по 1 июля.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение helen_mckey » 14 мар 2015, 17:53

Подскажите пожалуйста - вопрос такой не больно заумный, но на нём я пока села.
Собираюсь передавать документы на визу (свои и мужа) из Самары в Москву курьерской компанией, типа Pony Express.
Как мне их "поудобнее" сложить - две папочки с файликами, отдельно на каждого? В файлик вложить оригинал, допустим, справки, и сюда же перевод? И так на каждый документ? Или степлером перевод прикрепить? Или пронумеровать страницы, в скоросшиватель, а на первой страничке - содержание папки, условно "Справка с работы - стр.7"? И консульский сбор - пишут, положите между документами нужную сумму .... там визовые специалисты этот фокус знают, и чек пробьют, мол, оплачено?

... Так-то я на Шенген сама в окошко сдавала документы, по команде: "теперь давайте справку с работы, а дальше страховку и брони..." И виза у меня была Ирландская ... а вот тут туплю(
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23

Сообщение jkz-l » 16 мар 2015, 14:32

Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста, разобраться с пакетом документов, чтобы с максимальной вероятностью получить ирландскую визу.
Планируется поездка на 14 дней в июле. Исходные данные: женщина, 34 года, не замужем, работаю в бюджетном учреждении 3,5 года, зарплата около 30 тыс., в собственности 2комн. квартира (в ипотеке). Счет в банке только зарплатный + кредитная карта с лимитом 30 тыс. Виз Шенгена и пр. нет, но есть много виз по прилету и штампов стран ЮВА, Марокко и пр., активно путешествую.
Возникли вопросы:

1) Если в анкете указать срок поездки, допустим 7 дней, а по факту поехать на больший срок, конечно при наличии визы, чем это чревато?
2) Стоит ли прикладывать свидетельство о собственности и упоминать, что плачу ипотеку? Если приложить, то нужно ли брать справку, о том, какую сумму еще осталось выплатить?
3) Может стоит справку о зарплате сделать на большую сумму?
Так же с радостью выслушаю все замечания!
jkz-l
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Филиппыч » 17 мар 2015, 12:48

jkz-l писал(а) 16 мар 2015, 14:32:Если в анкете указать срок поездки, допустим 7 дней, а по факту поехать на больший срок, конечно при наличии визы, чем это чревато?

Ничем не чревато. На границе офицер будет принимать решение - на сколько вас пустить. Что вы писали в заявке, он знать не будет и не спросит. Он спросит, сколько собираетесь находиться в стране и где собираетесь остановиться. Имейте подтверждение проживания на тот срок, который вы ему назовете, и все.

jkz-l писал(а) 16 мар 2015, 14:32:Стоит ли прикладывать свидетельство о собственности и упоминать, что плачу ипотеку? Если приложить, то нужно ли брать справку, о том, какую сумму еще осталось выплатить?

Свидетельство о собственности я бы приложил, про ипотеку не говорил бы и про остаток долга - тоже. Зачем сообщать информацию, которую с вас никто не требует, но которая не повышает ваши шансы? Если в свидетельстве написано "ипотека в силу закона" - ничего страшного.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение sinnfeinn » 20 мар 2015, 17:00

jkz-l писал(а) 16 мар 2015, 14:32:3) Может стоит справку о зарплате сделать на большую сумму?

CтОит.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение kseniiafed » 28 мар 2015, 19:34

Доброго времени суток, господа форумчане. Собираюсь подавать на студенческую визу. Вот завелся ряд вопросов, может кто подскажет:
1.Если срок обучения год, как я могу подтвердить свою связь с родиной в плане работы? Справкой, что мне будет предоставлен отпуск длиной в целый год? (сама не замужем, недвижимость есть)
2. Обязательно ли движение средств в справке с банка? И если не было никаких особых движений, кроме резкого пополнения суммы в последние дни, это как-то влияет?
3. Можно ли подать документы через курьерскую службу без личной явки? Живу далеко на Камчатке)))
4. Как оплачивать консульский сбор в таком случае? Совать деньги меж документов как-то попахивает лихими девяностыми)
5. Если включаю старые заграны-нужно ли копировать все их страницы и заверять?
6. Как должно выглядеть подтверждение проживания? (хочу снять комнату т.е. подселиться к другим снимающим)
kseniiafed
новичок

Сообщение Alexey_M » 29 мар 2015, 21:40

Всем привет! У меня живет в Ирландии двоюродная сестра, в связи с этим нюанс, в он-лайн анкете вопрос про родственников, а является ли моя двоюродная сестра родственником для моей жены?
Alexey_M
новичок

Сообщение chas_1975 » 31 мар 2015, 19:16

Сегодня подал документы на визу на себя, жену и ребенка 5-ти лет.
Сразу раскладывайте все документы по стопкам по людям.
Фото сразу клейте на анкету.
На ребенка тоже надо заполнять анкету на сайте.
Принимала очень ворчливая, но доброжелательная женщина. Сама все приклеила, разложила в нужной последовательности .
Сдали:
- справки с работы ( моя переведена, жены нет)
- справка о размере кредитной карты моей и жены ( англ)
- выписка со счета за плгода ( моего)
- справка о зарплате ( моя на англ., жены без перевода)
- копию свидетельство о рождении ребенка + свидетельство о браке ( на русском, без перевода)
- бронь гостиницы с букинга ( неоплаченную)
- бронь на машину ( неоплаченную)
- бронь на билеты ( оплачены)
- паспорта новые и все старые
- заплатил денег за 3-х 13500 р ( недешево)
Велели прийти через 1,5 недели за визами. По результату напишу.
chas_1975
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль