Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Владислав_I » 17 апр 2015, 20:51

Krunchilda писал(а) 17 апр 2015, 20:37:
Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:23: Скажите стоит ли Ирландия того, чтобы побыть в ней долше 6 дней?

Оно на вкус и цвет. Я была 9 дней и мне оказалось мало. Ещё бы раза 3 по столько же - в самый раз.

А по страховке что скажете? Можно ей пренебречь? Пустят в самолет без нее?
Владислав_I
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 апр 2015, 21:23

Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:23:И вопрос уже философский: виза однократная, дали на период с 1 мая по 1 августа.
Это не период, это корридор для въезда - насколько штамп поставят на паспортном контроле, вот на столько и будет (хотя можно и продлить).
Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:23:Сначала хотел поехать после испании дней на десять, но потом решил скомкать и все в одну поездку не выезжая из ЕС. Скажите стоит ли Ирландия того, чтобы побыть в ней долше 6 дней?
По сравнению с остальной Зап. Европой стоит ехать если все уже объездили. Это что то типа планеты Шелезяка - по каждому пункту в других странах Зап. Европы все есть в гораздо более масштабном виде и количествах. Т.е. если вы не мегафанат конкретно Ирландии (т.е. не повернуты на ровно одном сорте пива, местных танцах и мифических лепреконах с прочими банши), то см. выше - чисто поставить галочку, что в Европе вы посмотреле абсолютно все.
Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:51:А по страховке что скажете? Можно ей пренебречь? Пустят в самолет без нее?

Никогда не видел, чтобы проверяли медстраховку при посадки в самолет
Ну а насчет медицины - вообще первичная медпомощь, вкл. скорую - платная (т.е. сначала нужно заплатить самому, а вот вернет ли расходы страховая - это отдельный вопрос). Для всех. Соотв. если вы готовы рискнуть сотней-другой-третьей - то можно и без страховки, никто не докопается. Но смысла экономить копейки в вашем случае думаю нет - иначе, в случае чего (хоть и маловероятном) обойдется дорого или очень дорого: прием терапевта 50-60 евро, специалиста 200-300 евро, госпитализация от 200 в сутки только за койку, лекарства круче аналогов аспирина и парацетамола без рецепта не продаются (см. стоимость визита к терапевту).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arill » 18 апр 2015, 22:32

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.
Мне на работе зарплату не переводят на карту. Банковская карта у меня есть, но пользуюсь ей нечасто и на маленькие суммы. Как вы думаете, будет ли нормально выглядеть, если я внесу определенную сумму денег на карточку, сделаю выписку и приду с этим в посольство? Спрашиваю, потому что они по движению средств за последние 6 месяцев могут заметить, что до этого у меня карточке фигурировали суммы в 5-6 тысяч р, а тут вдруг перед подачей визы оказалось 60-70 тысяч р.

Спасибо.
Arill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helen_mckey » 18 апр 2015, 23:16

Я читала в комментариях, что большая сумма, внесенная перед подачей документов на визу, не учитывается.
Другое дело, что действительно ряд компаний не переводят деньги на карту.
Я свои, кстати, собрала. Передаю в понедельник.
У мужа справки с двух работ, а выписки по карте не будет - зарплата налом, а его личная Тинькоффская карта ... не успеваем дождаться выписки, банк-то виртуальный.
Расскажу, что получится, если кому интересно.
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Pdim007 » 22 апр 2015, 09:33

Добрый день!
Визы получены, теперь нужно получить паспорта. Кто обращался в курьерские службы для их получения. Вроде пони экспресс могут доставить, то нужно у них заказывать какой-то определенный вид услуги? Нужна ли доверенность? или хватит номер анкеты, ФИО и данные паспорта?
Pdim007
новичок

Сообщение helen_mckey » 22 апр 2015, 14:36

Pdim007

Мы Понями отправляли документы в Посольство в понедельник - они нам дали бланк свой, на "забор" паспортов ... И в конверт с документами я вложила доверенность, что, мол, забрать доверяю курьеру.
А вы на сайте отслеживали готовность визы или звонили им? А то я смотрю - с 7 апреля нет обновлений ...
И получается, вы 14-15 апреля отправили - и уже визы вышли, да?
helen_mckey
участник

Сообщение Pdim007 » 22 апр 2015, 17:05

helen_mckey писал(а) 22 апр 2015, 14:36:Pdim007

Мы Понями отправляли документы в Посольство в понедельник - они нам дали бланк свой, на "забор" паспортов ... И в конверт с документами я вложила доверенность, что, мол, забрать доверяю курьеру.
А вы на сайте отслеживали готовность визы или звонили им? А то я смотрю - с 7 апреля нет обновлений ...
И получается, вы 14-15 апреля отправили - и уже визы вышли, да?

14 отправил, а 15, согласно сайта пони, в посольстве приняли. 21 позвонил узнать, что с документами, а оказалось еще 20 визы дали мне и моей спутнице. говорят забирайте. Да, на сайте нет обновлений(
Pdim007
новичок

Сообщение helen_mckey » 22 апр 2015, 17:11

Здорово!
Поздравляю, удачной поездки.
Наши доки вчера приняли, согласно сайту Поней. Скрестила пальцы, жду)))
helen_mckey
участник

Сообщение PONY EXPRESS » 22 апр 2015, 23:33

Pdim007 писал(а) 22 апр 2015, 09:33:Добрый день!
Визы получены, теперь нужно получить паспорта. Кто обращался в курьерские службы для их получения. Вроде пони экспресс могут доставить, то нужно у них заказывать какой-то определенный вид услуги? Нужна ли доверенность? или хватит номер анкеты, ФИО и данные паспорта?

Добрый день. Уточните, пожалуйста, Вы оформляете визу через Визовый центр PONY EXPRESS? Если да, то уточните, пожалуйста, номер визовой накладной либо номер UID (если виза в США). Если виза оформляется не через Визовый центр PONY EXPRESS, то по вопросу доставки необходимо обратиться в Отдел приема заказов PONY EXPRESS по телефонному номеру: 8 800 100 76 69 (звонок по России бесплатный); 8 495 937 77 77 добав. 1 (для Москвы и области)
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Pdim007 » 23 апр 2015, 07:56

PONY EXPRESS писал(а) 22 апр 2015, 23:33:
Pdim007 писал(а) 22 апр 2015, 09:33:Добрый день!

Добрый день. Уточните, пожалуйста, Вы оформляете визу через Визовый центр PONY EXPRESS? Если да, то уточните, пожалуйста, номер визовой накладной либо номер UID (если виза в США). Если виза оформляется не через Визовый центр PONY EXPRESS, то по вопросу доставки необходимо обратиться в Отдел приема заказов PONY EXPRESS по телефонному номеру: 8 800 100 76 69 (звонок по России бесплатный); 8 495 937 77 77 добав. 1 (для Москвы и области)

Передавались документы обычной курьерской доставкой пони экспресс. Сейчас нужно также курьером забрать из визового отдела посольства и доставить обратно в Екатеринбург. Но местные барышни из пони меня игнорируют. что почтой, что телефоном
Pdim007
новичок

Сообщение Amazi » 23 апр 2015, 09:41

Не подскажете, а есть ли ускоренная процедура в Киеве, за гарантированные календарных дней 10?
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение helen_mckey » 23 апр 2015, 10:02

PONY EXPRESS писал(а) 22 апр 2015, 23:33:Уточните, пожалуйста, Вы оформляете визу через Визовый центр PONY EXPRESS? Если да, то уточните, пожалуйста, номер визовой накладной либо номер UID (если виза в США). Если виза оформляется не через Визовый центр PONY EXPRESS, то по вопросу доставки необходимо обратиться в Отдел приема заказов PONY EXPRESS по телефонному номеру: 8 800 100 76 69 (звонок по России бесплатный); 8 495 937 77 77 добав. 1 (для Москвы и области)

Я далека от мысли, что "Визовый центр PONY EXPRESS" работает с регионами. Курьерская службы есть - и то хорошо).
И мы в Ирландской веточке - какая виза в США???
Очень помогли)))
helen_mckey
участник

Сообщение PONY EXPRESS » 23 апр 2015, 10:32

Pdim007 писал(а) 22 апр 2015, 09:33:Передавались документы обычной курьерской доставкой пони экспресс. Сейчас нужно также курьером забрать из визового отдела посольства и доставить обратно в Екатеринбург. Но местные барышни из пони меня игнорируют. что почтой, что телефоном

Уточните, пожалуйста, удобный для Вас способ связи, номер телефона или адрес почты в личные сообщения. Сотрудник нашей сервисной службы свяжется с Вами.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 апр 2015, 13:06

Amazi писал(а) 23 апр 2015, 09:41:Не подскажете, а есть ли ускоренная процедура в Киеве, за гарантированные календарных дней 10?

Нету как класса ни за какие деньги. И не только в Киеве, а вообще в любом ирландском консульстве.
Жаловаться на сроки оформления ирландской визы можно только если они по факту превышают 8 недель - это единственный сушествующий официально "ориентир".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение qqqqqwwwww » 25 апр 2015, 20:46

Pdim007, я в аналогичной ситуации сейчас. Виза в паспорте, осталось забрать паспорт.
В посольстве сказали что доверенность не нужна, курьеру достаточно сообщить номер заявления при получении доков. Вчера оставил заявку в Пони, позвонил им и сдается мне, что не заберут они документы в понедельник. Придется заказывать экспресс, что бы до праздников получить паспорт.
qqqqqwwwww
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tim.orlov » 27 апр 2015, 20:56

А кто-то пользовался возможностью не оставлять паспорт при подаче?

Можно так делать?

Собираемся в Ирландию с 6 июня, но с 9-17 и с 26 по 30 буду в загран коммандировках, и паспорт нужен.

На сайте посольства написано, что можно оставить копию паспорта, а потом когда виза будет готова подвезти оригинал. Это так? Кто-то пробовал?
tim.orlov
новичок

Сообщение tim.orlov » 28 апр 2015, 16:19

И еще вопрос. Вообще я еду на конференцию, а жена меня сопровождает. Стоит это указывать как обоснование поездки (виза все равно туризм видимо). Или лучше не надо.

Конференция ничего не оплачивает и никаких гарантий не предостваляет
tim.orlov
новичок

Сообщение sinnfeinn » 28 апр 2015, 17:34

tim.orlov писал(а) 27 апр 2015, 20:56:А кто-то пользовался возможностью не оставлять паспорт при подаче?

Можно так делать?

Собираемся в Ирландию с 6 июня, но с 9-17 и с 26 по 30 буду в загран коммандировках, и паспорт нужен.

На сайте посольства написано, что можно оставить копию паспорта, а потом когда виза будет готова подвезти оригинал. Это так? Кто-то пробовал?

Можно. Оставляете копии всех страниц паспорта и говорите сотруднику, что в ближайшее время летите, допустим, в Занзибар.
Он на анкете сделает пометочку, а Вы потом подъедете и визу просто вклеят в паспорт.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Arill » 28 апр 2015, 19:30

Подскажите, досылать документы нужно на этот почтовый ящик? irishvisamoscow@dfanet.ie
Не могу найти на сайте посольства
Arill
новичок

Сообщение Annushka777 » 28 апр 2015, 20:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
отправляем дочь (15 лет) на летнее обучение сроком 2 недели.
1) Скоро подаем документы, но через 3 недели после подачи планируется другая поездка (по открытому годовому Шенгену). Как быть, в случае если к моменту поездки по шенгену еще не сделают ирландскую визу? Возможно ли будет паспорт забрать в процессе, а потом вернуть? Кто-нибудь реально с таким сталкивался?
1) Какой тип визы будут ей делать (обучение на короткий срок)?
Заранее спасибо за ответы!
Annushka777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль