qqqqqwwwww » 29 апр 2015, 15:59
Сегодня получил свой паспорт с визой.
Еще несколько слов для тех, у кого нет возможности сдать документы лично.
1. Отправить можно Пони-экспресс. Всё, что требуется по списку на сайте посольства нужно вкладывать в конверт (у меня был конверт в конверте). Одну фотографию я приклеил, второю подписал карандашом на обороте. Написао номер заявления.
2. Процесс доставки можно отслживать на сайте Пони. Работает весьма удобно. Когда у них "доставлено", можно позвонить в посольство и узнать статус по вашей заявке. Например "Документы на рассмотрении".
Отдельно хотелось бы отметить вежливость и готовность объяснить/помочь операторов колл-центра посольства.
3. По ходу рассмотрения документов меня попросили написать короткое "эссе" на тему "Почему я хочу поехать в Ирландию". Прислали вопрос на эл. ящик, там же и ответил. Запрос дублировали звонком по телефону.
4. Звонили в компанию, где я работаю. Узнавали достоверность информации и "не собирается ли он увольняться".
5. О готовности визы узнал сам позвонив в посольство. По времени заняло ровно неделю с выходными.
6. Получение документов. Нужно заказать курьера, который приедет в правильное время (с 9.30 до 12.30 в будни), назовет номер вашей анкеты и заберет документы. Дальше дело техники и тарифа доставки.
Сдавайте документы самостоятельно, это не только просто, но и улучшает кровоснабжение мозга)
Виза+пересылка = 6200, если бы заказывал в ЕДЦ, то виза+пересылка+их "помощь" = 4200+1300+4000=9500
Отдельная история про получение документов.
Узнав в пятницу, что мой паспорт с визой готовы к путешествию домой, решил повторно обратиться в Пони Экспресс. Оставил заявку на сайте (до 4х вечера), как и в первый раз.
Никто не перезвонил и в 5 я сам позвонил им. Меня заверили, что все в порядке и ожидайте.
Стоит отметить, что в заказе я указал свой адрес (получателя) и то, что оплачивать тоже будет получатель, то бишь я. В понедельник я узнал, что нужно оформить гарантийку для оплаты получателем, но частнику этого сделать нельзя.
Но просто так мы не сдаемся, поэтому, используя корпоративный номер договора, я повторно оформляю заказ. На этот раз все хорошо, однако курьер не забрал документы, т.к. отправитель не знал адрес получателя! Тот факт, что при заполнении заявки я указал свой адрес никого не смутил. Оператор сказала, что ничего поделать нельзя и отправитель должен сам заполнить накладную. Пони-экспресс победил. Так работать нельзя.
Поэтому для доставки использовал первую компанию из выдачи гугла - экспресс.ру. Оформил заявку по телефону сделав акцент на специальные условия получения документов и все.
Спасибо тем, кто помог мне на этом форуме)