Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Владислав_I » 17 апр 2015, 20:51

Krunchilda писал(а) 17 апр 2015, 20:37:
Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:23: Скажите стоит ли Ирландия того, чтобы побыть в ней долше 6 дней?

Оно на вкус и цвет. Я была 9 дней и мне оказалось мало. Ещё бы раза 3 по столько же - в самый раз.

А по страховке что скажете? Можно ей пренебречь? Пустят в самолет без нее?
Владислав_I
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 апр 2015, 21:23

Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:23:И вопрос уже философский: виза однократная, дали на период с 1 мая по 1 августа.
Это не период, это корридор для въезда - насколько штамп поставят на паспортном контроле, вот на столько и будет (хотя можно и продлить).
Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:23:Сначала хотел поехать после испании дней на десять, но потом решил скомкать и все в одну поездку не выезжая из ЕС. Скажите стоит ли Ирландия того, чтобы побыть в ней долше 6 дней?
По сравнению с остальной Зап. Европой стоит ехать если все уже объездили. Это что то типа планеты Шелезяка - по каждому пункту в других странах Зап. Европы все есть в гораздо более масштабном виде и количествах. Т.е. если вы не мегафанат конкретно Ирландии (т.е. не повернуты на ровно одном сорте пива, местных танцах и мифических лепреконах с прочими банши), то см. выше - чисто поставить галочку, что в Европе вы посмотреле абсолютно все.
Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:51:А по страховке что скажете? Можно ей пренебречь? Пустят в самолет без нее?

Никогда не видел, чтобы проверяли медстраховку при посадки в самолет
Ну а насчет медицины - вообще первичная медпомощь, вкл. скорую - платная (т.е. сначала нужно заплатить самому, а вот вернет ли расходы страховая - это отдельный вопрос). Для всех. Соотв. если вы готовы рискнуть сотней-другой-третьей - то можно и без страховки, никто не докопается. Но смысла экономить копейки в вашем случае думаю нет - иначе, в случае чего (хоть и маловероятном) обойдется дорого или очень дорого: прием терапевта 50-60 евро, специалиста 200-300 евро, госпитализация от 200 в сутки только за койку, лекарства круче аналогов аспирина и парацетамола без рецепта не продаются (см. стоимость визита к терапевту).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arill » 18 апр 2015, 22:32

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.
Мне на работе зарплату не переводят на карту. Банковская карта у меня есть, но пользуюсь ей нечасто и на маленькие суммы. Как вы думаете, будет ли нормально выглядеть, если я внесу определенную сумму денег на карточку, сделаю выписку и приду с этим в посольство? Спрашиваю, потому что они по движению средств за последние 6 месяцев могут заметить, что до этого у меня карточке фигурировали суммы в 5-6 тысяч р, а тут вдруг перед подачей визы оказалось 60-70 тысяч р.

Спасибо.
Arill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helen_mckey » 18 апр 2015, 23:16

Я читала в комментариях, что большая сумма, внесенная перед подачей документов на визу, не учитывается.
Другое дело, что действительно ряд компаний не переводят деньги на карту.
Я свои, кстати, собрала. Передаю в понедельник.
У мужа справки с двух работ, а выписки по карте не будет - зарплата налом, а его личная Тинькоффская карта ... не успеваем дождаться выписки, банк-то виртуальный.
Расскажу, что получится, если кому интересно.
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23

Сообщение Pdim007 » 22 апр 2015, 09:33

Добрый день!
Визы получены, теперь нужно получить паспорта. Кто обращался в курьерские службы для их получения. Вроде пони экспресс могут доставить, то нужно у них заказывать какой-то определенный вид услуги? Нужна ли доверенность? или хватит номер анкеты, ФИО и данные паспорта?
Pdim007
новичок

Сообщение helen_mckey » 22 апр 2015, 14:36

Pdim007

Мы Понями отправляли документы в Посольство в понедельник - они нам дали бланк свой, на "забор" паспортов ... И в конверт с документами я вложила доверенность, что, мол, забрать доверяю курьеру.
А вы на сайте отслеживали готовность визы или звонили им? А то я смотрю - с 7 апреля нет обновлений ...
И получается, вы 14-15 апреля отправили - и уже визы вышли, да?
helen_mckey
участник

Сообщение Pdim007 » 22 апр 2015, 17:05

helen_mckey писал(а) 22 апр 2015, 14:36:Pdim007

Мы Понями отправляли документы в Посольство в понедельник - они нам дали бланк свой, на "забор" паспортов ... И в конверт с документами я вложила доверенность, что, мол, забрать доверяю курьеру.
А вы на сайте отслеживали готовность визы или звонили им? А то я смотрю - с 7 апреля нет обновлений ...
И получается, вы 14-15 апреля отправили - и уже визы вышли, да?

14 отправил, а 15, согласно сайта пони, в посольстве приняли. 21 позвонил узнать, что с документами, а оказалось еще 20 визы дали мне и моей спутнице. говорят забирайте. Да, на сайте нет обновлений(
Pdim007
новичок

Сообщение helen_mckey » 22 апр 2015, 17:11

Здорово!
Поздравляю, удачной поездки.
Наши доки вчера приняли, согласно сайту Поней. Скрестила пальцы, жду)))
helen_mckey
участник

Сообщение PONY EXPRESS » 22 апр 2015, 23:33

Pdim007 писал(а) 22 апр 2015, 09:33:Добрый день!
Визы получены, теперь нужно получить паспорта. Кто обращался в курьерские службы для их получения. Вроде пони экспресс могут доставить, то нужно у них заказывать какой-то определенный вид услуги? Нужна ли доверенность? или хватит номер анкеты, ФИО и данные паспорта?

Добрый день. Уточните, пожалуйста, Вы оформляете визу через Визовый центр PONY EXPRESS? Если да, то уточните, пожалуйста, номер визовой накладной либо номер UID (если виза в США). Если виза оформляется не через Визовый центр PONY EXPRESS, то по вопросу доставки необходимо обратиться в Отдел приема заказов PONY EXPRESS по телефонному номеру: 8 800 100 76 69 (звонок по России бесплатный); 8 495 937 77 77 добав. 1 (для Москвы и области)
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Pdim007 » 23 апр 2015, 07:56

PONY EXPRESS писал(а) 22 апр 2015, 23:33:
Pdim007 писал(а) 22 апр 2015, 09:33:Добрый день!

Добрый день. Уточните, пожалуйста, Вы оформляете визу через Визовый центр PONY EXPRESS? Если да, то уточните, пожалуйста, номер визовой накладной либо номер UID (если виза в США). Если виза оформляется не через Визовый центр PONY EXPRESS, то по вопросу доставки необходимо обратиться в Отдел приема заказов PONY EXPRESS по телефонному номеру: 8 800 100 76 69 (звонок по России бесплатный); 8 495 937 77 77 добав. 1 (для Москвы и области)

Передавались документы обычной курьерской доставкой пони экспресс. Сейчас нужно также курьером забрать из визового отдела посольства и доставить обратно в Екатеринбург. Но местные барышни из пони меня игнорируют. что почтой, что телефоном
Pdim007
новичок

Сообщение Amazi » 23 апр 2015, 09:41

Не подскажете, а есть ли ускоренная процедура в Киеве, за гарантированные календарных дней 10?
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение helen_mckey » 23 апр 2015, 10:02

PONY EXPRESS писал(а) 22 апр 2015, 23:33:Уточните, пожалуйста, Вы оформляете визу через Визовый центр PONY EXPRESS? Если да, то уточните, пожалуйста, номер визовой накладной либо номер UID (если виза в США). Если виза оформляется не через Визовый центр PONY EXPRESS, то по вопросу доставки необходимо обратиться в Отдел приема заказов PONY EXPRESS по телефонному номеру: 8 800 100 76 69 (звонок по России бесплатный); 8 495 937 77 77 добав. 1 (для Москвы и области)

Я далека от мысли, что "Визовый центр PONY EXPRESS" работает с регионами. Курьерская службы есть - и то хорошо).
И мы в Ирландской веточке - какая виза в США???
Очень помогли)))
helen_mckey
участник

Сообщение PONY EXPRESS » 23 апр 2015, 10:32

Pdim007 писал(а) 22 апр 2015, 09:33:Передавались документы обычной курьерской доставкой пони экспресс. Сейчас нужно также курьером забрать из визового отдела посольства и доставить обратно в Екатеринбург. Но местные барышни из пони меня игнорируют. что почтой, что телефоном

Уточните, пожалуйста, удобный для Вас способ связи, номер телефона или адрес почты в личные сообщения. Сотрудник нашей сервисной службы свяжется с Вами.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 апр 2015, 13:06

Amazi писал(а) 23 апр 2015, 09:41:Не подскажете, а есть ли ускоренная процедура в Киеве, за гарантированные календарных дней 10?

Нету как класса ни за какие деньги. И не только в Киеве, а вообще в любом ирландском консульстве.
Жаловаться на сроки оформления ирландской визы можно только если они по факту превышают 8 недель - это единственный сушествующий официально "ориентир".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение qqqqqwwwww » 25 апр 2015, 20:46

Pdim007, я в аналогичной ситуации сейчас. Виза в паспорте, осталось забрать паспорт.
В посольстве сказали что доверенность не нужна, курьеру достаточно сообщить номер заявления при получении доков. Вчера оставил заявку в Пони, позвонил им и сдается мне, что не заберут они документы в понедельник. Придется заказывать экспресс, что бы до праздников получить паспорт.
qqqqqwwwww
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tim.orlov » 27 апр 2015, 20:56

А кто-то пользовался возможностью не оставлять паспорт при подаче?

Можно так делать?

Собираемся в Ирландию с 6 июня, но с 9-17 и с 26 по 30 буду в загран коммандировках, и паспорт нужен.

На сайте посольства написано, что можно оставить копию паспорта, а потом когда виза будет готова подвезти оригинал. Это так? Кто-то пробовал?
tim.orlov
новичок

Сообщение tim.orlov » 28 апр 2015, 16:19

И еще вопрос. Вообще я еду на конференцию, а жена меня сопровождает. Стоит это указывать как обоснование поездки (виза все равно туризм видимо). Или лучше не надо.

Конференция ничего не оплачивает и никаких гарантий не предостваляет
tim.orlov
новичок

Сообщение sinnfeinn » 28 апр 2015, 17:34

tim.orlov писал(а) 27 апр 2015, 20:56:А кто-то пользовался возможностью не оставлять паспорт при подаче?

Можно так делать?

Собираемся в Ирландию с 6 июня, но с 9-17 и с 26 по 30 буду в загран коммандировках, и паспорт нужен.

На сайте посольства написано, что можно оставить копию паспорта, а потом когда виза будет готова подвезти оригинал. Это так? Кто-то пробовал?

Можно. Оставляете копии всех страниц паспорта и говорите сотруднику, что в ближайшее время летите, допустим, в Занзибар.
Он на анкете сделает пометочку, а Вы потом подъедете и визу просто вклеят в паспорт.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Arill » 28 апр 2015, 19:30

Подскажите, досылать документы нужно на этот почтовый ящик? irishvisamoscow@dfanet.ie
Не могу найти на сайте посольства
Arill
новичок

Сообщение Annushka777 » 28 апр 2015, 20:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
отправляем дочь (15 лет) на летнее обучение сроком 2 недели.
1) Скоро подаем документы, но через 3 недели после подачи планируется другая поездка (по открытому годовому Шенгену). Как быть, в случае если к моменту поездки по шенгену еще не сделают ирландскую визу? Возможно ли будет паспорт забрать в процессе, а потом вернуть? Кто-нибудь реально с таким сталкивался?
1) Какой тип визы будут ей делать (обучение на короткий срок)?
Заранее спасибо за ответы!
Annushka777
новичок

Сообщение ЮлияСк » 29 апр 2015, 13:26

Добрый день! Ребята подскажите, подавали трое на гостевую визу (живут мои родители), я, дочь и гражданский муж, получили отказ, подали апелляцию, через 2 дня со мной связались и спросили нет ли дополнительных документов от супруга, так как все те, которые я приложила к апелляции дополнительно, относятся ко мне. Как вы думаете, если бы я написала, что если причина отказа в моем муже, то я бы просила открыть хотя бы мне и дочке. Не глупо бы это было, как вы считаете?
ЮлияСк
новичок

Сообщение sinnfeinn » 29 апр 2015, 15:26

Arill писал(а) 28 апр 2015, 19:30:Подскажите, досылать документы нужно на этот почтовый ящик? irishvisamoscow@dfanet.ie
Не могу найти на сайте посольства

Вообще-то факсом можно отправить.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение qqqqqwwwww » 29 апр 2015, 15:59

Сегодня получил свой паспорт с визой.
Еще несколько слов для тех, у кого нет возможности сдать документы лично.
1. Отправить можно Пони-экспресс. Всё, что требуется по списку на сайте посольства нужно вкладывать в конверт (у меня был конверт в конверте). Одну фотографию я приклеил, второю подписал карандашом на обороте. Написао номер заявления.
2. Процесс доставки можно отслживать на сайте Пони. Работает весьма удобно. Когда у них "доставлено", можно позвонить в посольство и узнать статус по вашей заявке. Например "Документы на рассмотрении".
Отдельно хотелось бы отметить вежливость и готовность объяснить/помочь операторов колл-центра посольства.
3. По ходу рассмотрения документов меня попросили написать короткое "эссе" на тему "Почему я хочу поехать в Ирландию". Прислали вопрос на эл. ящик, там же и ответил. Запрос дублировали звонком по телефону.
4. Звонили в компанию, где я работаю. Узнавали достоверность информации и "не собирается ли он увольняться".
5. О готовности визы узнал сам позвонив в посольство. По времени заняло ровно неделю с выходными.
6. Получение документов. Нужно заказать курьера, который приедет в правильное время (с 9.30 до 12.30 в будни), назовет номер вашей анкеты и заберет документы. Дальше дело техники и тарифа доставки.

Сдавайте документы самостоятельно, это не только просто, но и улучшает кровоснабжение мозга)
Виза+пересылка = 6200, если бы заказывал в ЕДЦ, то виза+пересылка+их "помощь" = 4200+1300+4000=9500

Отдельная история про получение документов.
Узнав в пятницу, что мой паспорт с визой готовы к путешествию домой, решил повторно обратиться в Пони Экспресс. Оставил заявку на сайте (до 4х вечера), как и в первый раз.
Никто не перезвонил и в 5 я сам позвонил им. Меня заверили, что все в порядке и ожидайте.
Стоит отметить, что в заказе я указал свой адрес (получателя) и то, что оплачивать тоже будет получатель, то бишь я. В понедельник я узнал, что нужно оформить гарантийку для оплаты получателем, но частнику этого сделать нельзя.
Но просто так мы не сдаемся, поэтому, используя корпоративный номер договора, я повторно оформляю заказ. На этот раз все хорошо, однако курьер не забрал документы, т.к. отправитель не знал адрес получателя! Тот факт, что при заполнении заявки я указал свой адрес никого не смутил. Оператор сказала, что ничего поделать нельзя и отправитель должен сам заполнить накладную. Пони-экспресс победил. Так работать нельзя.
Поэтому для доставки использовал первую компанию из выдачи гугла - экспресс.ру. Оформил заявку по телефону сделав акцент на специальные условия получения документов и все.

Спасибо тем, кто помог мне на этом форуме)
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение helen_mckey » 29 апр 2015, 16:10

qqqqqwwwww Удачной поездки!

Могу тоже отписаться, что вчера я также узнала о готовности своих виз, и сегодня муж подъехал в Пони заказать "забор" документов.
С момента доставки документов в Посольство также прошло равно 7 дней.
Но я сразу прикладывала сочинение на тему "Я очень хочу опять в Ирландию" (тут у меня куча аргументов, поскольку я английский на инязе преподаю, и видимо откатанная ирландская виза в паспорте большой плюс), детальную карту маршрута и оплаченную аренду машины. Не звонили никому. Хотя в пакете мужа распечатки банковской не было...
helen_mckey
участник

Сообщение qqqqqwwwww » 29 апр 2015, 16:37

helen_mckey, спасибо!

И вам удачного путешествия! Что-то можете в Дублине особо посоветовать?
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение helen_mckey » 29 апр 2015, 17:03

Только не в этой теме - оффтопы тут караются ...
helen_mckey
участник

Сообщение qqqqqwwwww » 29 апр 2015, 23:28

helen_mckey писал(а) 29 апр 2015, 17:03:Только не в этой теме - оффтопы тут караются ...

Верно подмечено, helen_mckey.
Пойду изучать маршруты.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение geokvant » 06 май 2015, 14:12

Добрый день.

сегодня позвонил в визовый отдел посольства и автоответчик сообщил, что в среду информация не предоставляется, но добавил что список решений по визам доступен на сайте эмбасси оф айланд точка Ар Ю. на сайте посольства к своему стыду найти раздел, где это можно проверить, так и не нашёл. Подскажите, может кто-то уже нашёл прямую ссылку на этот функционал или ткните носом невнимательного.

Спасибо
geokvant
новичок

Сообщение helen_mckey » 06 май 2015, 14:19

Если ссылка не прямая - то слева внизу weekly decision report, выберите по времени (сейчас заканчивается 30 апреля), откроется в pdf.
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
helen_mckey
участник

Сообщение Анюта_Нск » 10 май 2015, 10:12

Ребята, подскажите плиз: сколько все-таки сейчас составляет размер консульского сбора на получение ирландской визы? Здесь неоднократно фигурировала цифра 4,200; кое-где я находила, что сумма в этом году была повышена до 4,500; в то же время на официальном сайте ирландского посольства размер сбора - 3,900. https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Где правда? Какую все-таки сумму класть конверт при отправлении документов Пони Экспресс?..
Анюта_Нск
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение qqqqqwwwww » 10 май 2015, 12:23

Анюта_Нск, в Апреле сбор был 4200р (сам столько платил) и на той странице по ссылке тоже было 4200. Сейчас 3900 скорее всего в связи с изменением курса. Советую позвонить в посольство (+7 495 937-59-00, в будни кроме среды с 14.30 до 17.00 по Мск) и узнать точно.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 май 2015, 16:07

Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Ребята, подскажите плиз: сколько все-таки сейчас составляет размер консульского сбора на получение ирландской визы?

60 eвро в рублях по курсу выдуманному ирландским консульством
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Здесь неоднократно фигурировала цифра 4,200; кое-где я находила, что сумма в этом году была повышена до 4,500;
Т.е. до 75 руб. за евро
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:в то же время на официальном сайте ирландского посольства размер сбора - 3,900. https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... or-ireland
65 руб за евро
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Где правда?
Вообще должно быть не больше 3500, но даже сейчас считают по курсу 65 руб. Откуда они это взяли - они наверное сами объяснить не смогут.
А так курс евро пляшет, причем не только относительно рубля.
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Какую все-таки сумму класть конверт при отправлении документов Пони Экспресс?..
Точно не больше 3900 руб.
Если подождете - может они догадаются снизить до текущего курса.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение helen_mckey » 11 май 2015, 10:56

Действительно, снизили консульский сбор до 3900))) В любом случае надо ориентироваться на официальный сайт посольства, а не на форумную информацию, здесь "правда" была актуальна в апреле, и они /правда и информация/ имеют свойство устаревать) А то получается, мы тут неправду заведомо писали((((
Я тоже платила 4200 р. две недели назад ...
helen_mckey
участник

Сообщение PONY EXPRESS » 12 май 2015, 11:49

Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Ребята, подскажите плиз: сколько все-таки сейчас составляет размер консульского сбора на получение ирландской визы? Здесь неоднократно фигурировала цифра 4,200; кое-где я находила, что сумма в этом году была повышена до 4,500; в то же время на официальном сайте ирландского посольства размер сбора - 3,900. https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Где правда? Какую все-таки сумму класть конверт при отправлении документов Пони Экспресс?..

Добрый день!
Компания PONY EXPRESS не осуществляет оформление виз в Ирландию, но может доставить Ваши документы в посольство Ирландии. Однако пересылка денежных средств в конвертах запрещена, Вам следует приложить к документам квитанцию об оплате визового сбора.
С уважением, компания PONY EXPRESS.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Tanechkin » 15 май 2015, 12:33

Ребят, я немного запуталась. Поеду по приглашению своего молодого человека, до этого была три раза по британской визе, сроки не нарушала ни разу (хотя в январе мне шлепнули визу аж на месяц).

За сколько стоит подавать документы, если я планирую ехать в конце июля? И мне нужно от моего мч получить его документы и приложить к своим? Правильно ли я понимаю?
Плюс я месяц назад сменила работу, ушла с той, на которой проработала около четырех лет, не будет ли для них подозрительно, что я сменила работу и сразу же в отпуск?
Ну и могу ли обнаглеть и попросить сразу многократную, все-таки три поездки уже были (правда по британской)
Tanechkin
новичок

Сообщение sinnfeinn » 15 май 2015, 16:50

Tanechkin писал(а) 15 май 2015, 12:33:Ребят, я немного запуталась. Поеду по приглашению своего молодого человека, до этого была три раза по британской визе, сроки не нарушала ни разу (хотя в январе мне шлепнули визу аж на месяц).

За сколько стоит подавать документы, если я планирую ехать в конце июля? И мне нужно от моего мч получить его документы и приложить к своим? Правильно ли я понимаю?
Плюс я месяц назад сменила работу, ушла с той, на которой проработала около четырех лет, не будет ли для них подозрительно, что я сменила работу и сразу же в отпуск?
Ну и могу ли обнаглеть и попросить сразу многократную, все-таки три поездки уже были (правда по британской)

Подавать за 3 месяца, не раньше (можно позже - степень риска возрастает при приближении к 2 неделям).
Документы мч приложить к своим.
Сразу в отпуск - вообще-то подозрительно, но там уж как карты лягут.
Попросить можно что угодно, результат будет по милости фортуны.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение MarikaS » 01 июн 2015, 18:14

PONY EXPRESS писал(а) 12 май 2015, 11:49:Компания PONY EXPRESS не осуществляет оформление виз в Ирландию, но может доставить Ваши документы в посольство Ирландии. Однако пересылка денежных средств в конвертах запрещена, Вам следует приложить к документам квитанцию об оплате визового сбора.

Как же в итоге оплатить сбор человеку, который физически не может попасть в Москву в часы работы посольства?
Помогите советом, пожалуйста, мозг уже кипит.
Never underestimate the healing power of food. W. The Pooh
MarikaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение qqqqqwwwww » 01 июн 2015, 22:03

MarikaS, я уже писал выше, деньги можно вкладывать в конверт, но говорить об этом курьеру не нужно. Что бы было спокойнее, сложите ваши документы (деньги можно вложить хотя бы в паспорт) в большой конверт А4, у ТК будет свой картонный конверт, в который отлично влезет ваш конверт. Если курьер строго спросит "деньги есть", смело отвечайте "там квитанция" или "нет". Опять же, если Пони не захочет переслать ваши документы, обратитесь в другую ТК.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение PONY EXPRESS » 02 июн 2015, 14:50

MarikaS писал(а) 01 июн 2015, 18:14:
PONY EXPRESS писал(а) 12 май 2015, 11:49:Компания PONY EXPRESS не осуществляет оформление виз в Ирландию, но может доставить Ваши документы в посольство Ирландии. Однако пересылка денежных средств в конвертах запрещена, Вам следует приложить к документам квитанцию об оплате визового сбора.

Как же в итоге оплатить сбор человеку, который физически не может попасть в Москву в часы работы посольства?
Помогите советом, пожалуйста, мозг уже кипит.

Добрый день!
К сожалению, данный вопрос не связан с работой нашего визового сервиса. Советуем Вам позвонить по горячей линии в визовый отдел Посольства Ирландии в России или заполнить вопросную форму на официальном сайте Посольства.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Alex_Izi » 03 июн 2015, 12:29

Добрый день. Собираемся с другом в Ирландию в Июле. Вопрос такой: Если друг безработный, но имеет достаточные средства на своем счету, какие ему документы еще нужно приложить? Он не женат, и на данный момент не учится. Заранее благодарю.
Alex_Izi
новичок

Сообщение qqqqqwwwww » 03 июн 2015, 16:33

Alex_Izi писал(а) 03 июн 2015, 12:29:Добрый день. Собираемся с другом в Ирландию в Июле. Вопрос такой: Если друг безработный, но имеет достаточные средства на своем счету, какие ему документы еще нужно приложить? Он не женат, и на данный момент не учится. Заранее благодарю.

Крайне рекомендую позвонить в визовый центр. Девушки очень вежливо и доходчиво объяснят, что может потребоваться.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение Chekanios » 04 июн 2015, 07:38

Скажите, пожалуйста, знает кто-нибудь, будет ли достаточно для получения визы такого банковского счета, куда регулярно поступала в течение последних 6-ти месяцев зарплата, но она же регулярно постпенно полностью снималась? То есть фактически каждый месяц баланс на счете уходит в ноль и вновь пополняется. А перед подачей документов, недели за 2, счет будет пополнен на необходимую для поездки сумму. Нигде похожих ситуаций на форуме не нашел. Возможно многим будет интересно.
Chekanios
новичок

Сообщение Филиппыч » 04 июн 2015, 09:12

Так ведь на то и зарплата, чтобы ее снимать В случае подтверждения доходов выпиской по счету именно это обычно и интересует тех, кто вашу выписку смотрит - регулярность и размер поступлений на ваш счет. Это говорит о том, что работа у вас нормальная, что фирма не левая, что наниматься мыть тарелки в отпуске вы не будете. А наличие требуемых денег для конкретной поездки - это уже отдельный вопрос.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Chekanios » 04 июн 2015, 22:03

Спасибо! А удавалось ли кому-либо в недавнее время получить визу только со справкой о балансе без истории денежных передвижений?
Chekanios
новичок

Сообщение Филиппыч » 04 июн 2015, 22:12

Chekanios, мы с женой именно так и подавались в феврале. Вот тут писал про свой опыт. Были только справки о лимите по кредитным картам (лимиты хорошие), справки с движениями по счету мы никакие не делали.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Michalich » 05 июн 2015, 08:03

вопрос:
касаемо перечня документов понятно, касаемо пересылки - нас двое, можем ли мы курьерской службой отправить одним конвертом за двоих и как в посольстве это примется или каждый заявитель отдельно отправляет.
По переводам - копию российского паспорта нужно переводить и различные свидетельства о собственности?
я в разводе, ребенок отдельно, 16 лет - нужно ли св-во о рождении ребенка
т.ж. пишут, что нужно копию страниц второго загран паспорта, но при этом т.ж. говорят, что нужны только те паспорта где есть шингены, америкосы, английская и канада. У меня там их нет, только в действующем паспорте есть
Страницы с переводами отдельно либо степлером скреплять с русским вариантом
Michalich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 10

Сообщение htzr » 05 июн 2015, 17:06

Сегодня сдавали документы. Список получился таким - распечатка онлайн-визы с наклеенной фотографией, электронные авиабилеты, распечатки броней отелей и квартиры, справки с работы (на английском), справки из банка о количестве денег на счету (на английском), справки о движении средств за полгода (на русском, моя справка была размером 53 страницы ), сопроводительное письмо (на английском, с детальным описанием маршрута, обещаниями следовать везде букве закона и вернуться по окончанию путешествия на любимую родину), все загранпаспорта. Копии российского паспорта НЕ НУЖНЫ. Сбор - 3900р. Приехали около 10-30 - была очередь, постояли около получаса или чуть больше. Подавали вдвоём с гражданской женой, все одинаковые документы - в единственном экземпляре.

Сказали позвонить через 10 дней и уточнить статус.
htzr
новичок

Сообщение fcsm_on_tour » 05 июн 2015, 17:50

подал документы по списку, который назвала девушка из посольства по телефону (плюс то, что в интернете написано. А это, в буквальном смысле, всё, кроме "жилищно-имущественных" справок). Принёс в посольство, а там говорят "у вас слишком мало документов. Напишите мотивационное письмо, что ли".

Билеты на самолёт, при этом, не заказаны, так как не могу понять, будет ли виза, хотя уже скоро (через месяц) надо будет лететь. А с возвратом билетов сами знаете какая морока.
К тому же, так и не понял, через сколько нужно звонить: то ли через неделю, то ли через две - в посольстве точные сроки не назвали.

Отсюда ещё и третий вопрос возникает: а стоит ли это всё таких трудов и за ради чего? Одни говорят Шелезяка, другие ездят три подхода по 9 дней...

Форумчане, хелп!
fcsm_on_tour
новичок

Сообщение Филиппыч » 05 июн 2015, 20:07

htzr писал(а) 05 июн 2015, 17:06:Сказали позвонить через 10 дней

Можно самому смотреть на сайте. Вот ссылка:
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Потом нажимаете седьмой пункт "7.Weekly Decision Report" и верхний файл "Decisions for ... to ..." с датами, в нем ищете свое заявление. Обновляют список раз в неделю.

fcsm_on_tour писал(а) 05 июн 2015, 17:50:стоит ли это всё таких трудов и за ради чего? Одни говорят Шелезяка, другие ездят три подхода по 9 дней

Вы хотите, чтобы коллективный разум вам сказал, ехать или нет? Мы вот съездили и очень довольны.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июн 2015, 22:07

fcsm_on_tour писал(а) 05 июн 2015, 17:50:Отсюда ещё и третий вопрос возникает: а стоит ли это всё таких трудов и за ради чего? Одни говорят Шелезяка, другие ездят три подхода по 9 дней...

Если вы мало где в Европах были, то выбор Ирландии вместо, ну скажем по-простому, Франции, Италии или Испании - это как минимум очень странно. Если же вы все уже объехали, ну или наоборот, повернуты на ирландских мифах или, как вариант, едите за компанию, на мероприятие или к друзьям-знакомым - это совсем другое дело.

Ну а так статистика - 7 млн шенгенских виз выданных в России против 15 тыс что ли ирландских за 2013-й - как бы намекает
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль