ILLA писал(а) 12 апр 2016, 13:23:mpitsun писал(а) 02 апр 2016, 04:48:ILLA, спасибо, обязательно расскажите, чем закончится, а то все-таки немного странной кажется ситуация с деньгами в конверте
Сегодня получила паспорт. Мой вклад в статистику.
Поездка запланирована 19-31 мая.
Пакет документов через курьерскую компанию из СПб отправлен 17 марта.
- действующий загранпаспорт;
- предыдущий загранпаспорт;
- брони отелей с букинга на все время пребывания;
- выписка из Сбербанка за полгода по депозиту и евровой карточке с переводами на английский;
- выписка по кредитке из Сбербанка за три месяца (чтобы показать, что я пользуюсь и пополняю, ну и в обще просто до кучи) с переводом на английский;
- письмо на бланке организации на английском, что я работаю тем-то, давно и с такой-то зарплатой с подписью генерального директора, HR и печатью.;
- мое мотивационное письмо с примерным планом поездки на английском, моими контактами, что если примут положительное решение, планирую купить билеты Ryanair из Европы, ведь у меня уже есть шенгенская виза, бла-бла-бла.
- копия свидетельства о праве собственности с переводом на английский;
- копия страховки, действующей на момент поездки в Ирландию;
- 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей = визовый сбор.
Все переводы делала сама. 18 марта мне позвонили из посольства, подтвердили получение документов и уточнили, не нужен ли мне пока паспорт, потому что Пасха и все такое, делать будут долго. Я согласилась.
Позвонила 8 апреля на helpline - виза в паспорте. Курьерская компания может забрать, сообщив номер кейса.
Заказала доставку документов. Вчера забрали в МСК, сегодня получила паспорта (действующий и предыдущий).
Из поездок у меня только Европа, да еще и через Финляндию в большинстве случаев. Но езжу я каждый год в одно и то же время, что по штампам видно. Моя первая нешенгенская виза.
Так что ничего странного с деньгами в конверте нет. Наверняка - только лично скататься в МСК.