Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 апр 2016, 13:56

MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:самим лететь на самолете за визами совсем не хочется..
Лететь то зачем? От Ленинградского вокзала до ирландского посольства пешком минут 15 идти
Ну и забрать можно одному сразу за всех.

А вообще же курьерских служб много, накрайняк позвоните в консульство, они должны быть в курсе, кто у них забирает документы без проблем.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ILLA » 20 апр 2016, 15:07

MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:Кто в последнее оформлял визу из Питера и посылал документы Пони Экспресс - подскажите, пожалуйста - вам удалось вернуть готовые паспорта с визами в Питер также с помощью Пони???

Я забирала Сити экспресс. Никаких проблем. Одна компания не могла гарантировать мне, что заберут до 12-30, другая хочет чересчур много денег, EMS (Почта России) выдали перл: оплатить доставку может только отправитель. А если мне надо оплатить как получателю, то я могу перевести деньги на расчетный счет отправителя, чтобы отправитель заплатил EMS.
Так что обратитесь в другую компанию. И все будет в порядке.
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение Aureliana » 20 апр 2016, 15:56

Добрый день. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой.
Подаю на бизнес-визу 25 апреля в Киеве, но отдаю паспорт с Шенгенской визой, по которой должна 8 мая въехать в Чехию. Есть ли вероятность успеть получить визу до 6 мая в связи с предстоящими праздниками? Или no way?
Знаю, что можно написать письмо в консульство Ирландии в Москве (именно туда отправляются документы для украинских виз) с просьбой ускорить рассмотрение дела. Кто-то писал?
Очень-очень благодарна за все ответы.
Aureliana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MShon » 20 апр 2016, 17:40

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 апр 2016, 13:56:
MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:самим лететь на самолете за визами совсем не хочется..
Лететь то зачем? От Ленинградского вокзала до ирландского посольства пешком минут 15 идти
Ну и забрать можно одному сразу за всех.

А вообще же курьерских служб много, накрайняк позвоните в консульство, они должны быть в курсе, кто у них забирает документы без проблем.

Естественно, заказала доставку другой конторой, надеюсь, что привезут быстро и не потеряют)) а то на Первомай уже в Дублин вылетать.
Просто было интересно, это у Пони в принципе такая логика- туда отвезти документы можно, а обратно нельзя? Или это просто нам не повезло.
Лететь в Москву, кстати, намного дешевле, чем выезжать утренним скоростным паровозом Сапсаном ;)) можно, конечно, ночным ехать, но это уже ради виз героический поступок.
Эх, открыли бы в Питере ирландское консульство как другие европейские страны...
MShon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MShon » 20 апр 2016, 17:46

ILLA писал(а) 20 апр 2016, 15:07:
MShon писал(а) 19 апр 2016, 17:50:Кто в последнее оформлял визу из Питера и посылал документы Пони Экспресс - подскажите, пожалуйста - вам удалось вернуть готовые паспорта с визами в Питер также с помощью Пони???

Я забирала Сити экспресс. Никаких проблем. Одна компания не могла гарантировать мне, что заберут до 12-30, другая хочет чересчур много денег, EMS (Почта России) выдали перл: оплатить доставку может только отправитель. А если мне надо оплатить как получателю, то я могу перевести деньги на расчетный счет отправителя, чтобы отправитель заплатил EMS.
Так что обратитесь в другую компанию. И все будет в порядке.

Спасибо, так и сделала, уже заказала доставку в Экспресс.ру
Просто хотелось понять-это у Пони в порядке вещей или нам попались некомпетентные сотрудники?))
MShon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fourfourtwo » 21 апр 2016, 13:40

ILLA писал(а) 12 апр 2016, 13:23:
mpitsun писал(а) 02 апр 2016, 04:48:ILLA, спасибо, обязательно расскажите, чем закончится, а то все-таки немного странной кажется ситуация с деньгами в конверте

Сегодня получила паспорт. Мой вклад в статистику.
Поездка запланирована 19-31 мая.
Пакет документов через курьерскую компанию из СПб отправлен 17 марта.
- действующий загранпаспорт;
- предыдущий загранпаспорт;
- брони отелей с букинга на все время пребывания;
- выписка из Сбербанка за полгода по депозиту и евровой карточке с переводами на английский;
- выписка по кредитке из Сбербанка за три месяца (чтобы показать, что я пользуюсь и пополняю, ну и в обще просто до кучи) с переводом на английский;
- письмо на бланке организации на английском, что я работаю тем-то, давно и с такой-то зарплатой с подписью генерального директора, HR и печатью.;
- мое мотивационное письмо с примерным планом поездки на английском, моими контактами, что если примут положительное решение, планирую купить билеты Ryanair из Европы, ведь у меня уже есть шенгенская виза, бла-бла-бла.
- копия свидетельства о праве собственности с переводом на английский;
- копия страховки, действующей на момент поездки в Ирландию;
- 4 купюры по 1000, 1 по 500 и 3 по 100 рублей = визовый сбор.

Все переводы делала сама. 18 марта мне позвонили из посольства, подтвердили получение документов и уточнили, не нужен ли мне пока паспорт, потому что Пасха и все такое, делать будут долго. Я согласилась.
Позвонила 8 апреля на helpline - виза в паспорте. Курьерская компания может забрать, сообщив номер кейса.
Заказала доставку документов. Вчера забрали в МСК, сегодня получила паспорта (действующий и предыдущий).

Из поездок у меня только Европа, да еще и через Финляндию в большинстве случаев. Но езжу я каждый год в одно и то же время, что по штампам видно. Моя первая нешенгенская виза.
Так что ничего странного с деньгами в конверте нет. Наверняка - только лично скататься в МСК.

Так и не уяснил для себя, нужно предоставлять справку с работы и выписку из банка на русском + перевод или достаточно сразу же на английском?
Вы в каком виде оформляли?
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение ILLA » 21 апр 2016, 13:50

Так и не уяснил для себя, нужно предоставлять справку с работы и выписку из банка на русском + перевод или достаточно сразу же на английском?
Вы в каком виде оформляли?

Можно и сразу на английском. Справку с работы я писала сразу на английском. А мой Сбер, к сожалению, справки дает только на русском, пришлось перевести. Если ваш банк дает справки сразу на английском, то тут, конечно, проще.
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение lisyachy » 21 апр 2016, 16:57

Мои пять копеек в копилку.
Подавались вдвоем 4го апреля: поездка туристическая, свадебное путешествие.
Документы: распечатанные анкеты с сайта посольства, бронь гостишки с букинга на весь период (не оплаченная), страховки, справки с работы на англ., выписки с банковского счета за полгода (сбер сделал на русском, приложил собственноручный перевод; ing bank сразу на английском сделал), сопроводительное письмо (написали, куда, зачем, что делать собираемся, указали, что есть открытый шенген и поэтому беспрепятственно доберемся до Дублина), 2 фотографии (в моем случае была 1, но при приеме сказали, что им этого достаточно; из 2х фотографий 1 потом вернули), все загранпаспорта.
Т.к. барышне надо было 13го числа лететь в командировку в Шанхай, сделали копии всех страниц паспорта, подали их вместе с комплектом документов, паспорт забрали.
18го числа забрал паспорта с визами (судя по штампу, готовы они были 12го). Паспорт, который забирали, довез, прямо на месте вклеили визу, поставили печать.
Всем удачи!
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение fourfourtwo » 22 апр 2016, 17:21

Я правильно понимаю, что в посольство мы несем анкету в сокращенном виде (3 листа), ту, что предлагают распечатать после заполнения анкеты на сайте?
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Natali2561 » 22 апр 2016, 19:36

Просто хотелось понять-это у Пони в порядке вещей или нам попались некомпетентные сотрудники?))

Скорее всего, второе. Я заказывала доставку в Пони экспресс и в визовый центр и обратно, все прошло успешно. Правда, сотрудники ПОНИ сомневались, отдадут ли мои документы курьеру. Я позвонила в визовый центр, мне любезно ответили, что если курьер будет знать номер, присвоенный моей анкете на их сайте, то документы отдадут.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение kostandik » 25 апр 2016, 10:06

Здравствуйте. Очень прошу совета. Мне 32 года, холост. Работаю, для работы нужно лучшее знание языка.
Подавал на визу в Ирландию через агентство. цель - 2 недели обучения в языковой школе. Агентство дало список документов, все отдал, ну в визе отказали. Долго решали, но в итоге отказ.
Школа была оплачена, звонили мне из посольства спросили выписку по счету за пол года и обучался ли я языку в России, есть ли подтверждающие это данные. Я же туда хотел поехать подучить язык.
Других виз ранее никуда не было.
В отказе они это тоже как то отметили.
Хочу подать на апелляцию. Посоветуйте, если кто знает, или был в подобной ситуации. Какие документы им еще может быть предоставить.
Заранее спасибо.
kostandik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lisyachy » 25 апр 2016, 10:38

fourfourtwo писал(а) 22 апр 2016, 17:21:Я правильно понимаю, что в посольство мы несем анкету в сокращенном виде (3 листа), ту, что предлагают распечатать после заполнения анкеты на сайте?

Да. Та, где подпись ставим. Я распечатывал и всю анкету, т.к. опция есть, но ее вернули при приеме документов.
lisyachy
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 апр 2016, 12:29

kostandik писал(а) 25 апр 2016, 10:06:Других виз ранее никуда не было.
Ну вот это главная причина, при прочих равных.
Чисто по их логике - вы никуда типа не ездиди и вдруг неожиданное ломитесь к ним якобы учить язык, ладно бы ирландский - они, наверное, поверили бы, хотя в России с ним лучше, чем везде, но ирландцы не в курсе, так то английский (это который ирландцам исторически неродной и на котором они говорят весьма специфично и с дикими акцентами).

Ну и тут кучу школ недавно закрыли, потому что они нелегалов под видом студентов в страну протаскивали (это стандартная схема для обоих островов). Вот все в сумме и дало результат.
kostandik писал(а) 25 апр 2016, 10:06:Посоветуйте, если кто знает, или был в подобной ситуации.
Ищите курсы в России, обучают не чуть не хуже, чем в Ирландии. Еще и денег съэкономите.
Просто до достижения определенного уровня ломиться учить заграницу это по сути бессмысленная трата денег, да и совершенстовать разговорный язык можно также в России - носителей языка имеется в ассортименте, ибо "учитель английского" это ж 3-я древнейшая профессия
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kostandik » 25 апр 2016, 13:33

Спасибо за ответ. Мало обнадеживающе))
кроме языка конечно интересно посмотреть страну, достопримечательности. оставаться там желания нет.
то есть считаете, что шансы очень малы??
kostandik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 апр 2016, 14:03

kostandik писал(а) 25 апр 2016, 13:33:Спасибо за ответ. Мало обнадеживающе))
кроме языка конечно интересно посмотреть страну, достопримечательности. оставаться там желания нет.

В Ирландии нет ничего такого, чего нет на континенте и смотреть ее стоит только уже объехав всю Зап. Европу, на закуску, так сказать.
Собственно говоря, рассматривая документы на свою визу ирландцы думают именно в этом ключе.
kostandik писал(а) 25 апр 2016, 13:33:то есть считаете, что шансы очень малы??
Eсли вы хотите отстоять свое доброе имя, то попытаться, конечно стоит. Вот получится ли - на этот вопрос вам заранее никто не ответит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Alexeybozhko » 25 апр 2016, 23:38

Здравствуйте. Планирую съездить в Ирландию на недельку, жить собираюсь у друзей, но не хочу сообщать об этом в анкете, т.к к ним едет четверо человек, и всем приглашения они высылать не очень хотят, плюс справку от лендлорда получить не могут. Хочу забронировать гостинницу, но не оплачивать. Были ли у присутствующих случаи положительного решения о выдаче визы при предъявлении неоплаченной брони гостиницы? Спасибо.
Alexeybozhko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lisyachy » 26 апр 2016, 11:50

Alexeybozhko, да, вот буквально неделю назад получили визы по неоплаченной брони с букинга. Просто хотим пересмотреть теперь маршрут и бронируем жилье через . уже по всей Ирландии, а не только в Дублине, что выходит сильно бюджетнее.
lisyachy
участник

Сообщение Elena_F » 26 апр 2016, 22:15

Доброго вемени суток,

запланирована поездка в языковой лагерь на 4 недели.
На какую визу апплицироваться - study (что было бы логично, но требует сертификат ***, которого нет, ибо не надо) или visit?

Спасибо
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Любовник Судьбы » 27 апр 2016, 02:55

Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:15:Доброго вемени суток,
запланирована поездка в языковой лагерь на 4 недели.
На какую визу апплицироваться - study (что было бы логично, но требует сертификат ***, которого нет, ибо не надо) или visit?
Спасибо

А вот на эту - https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ations.pdf
Иелтс не нужен.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexeybozhko » 28 апр 2016, 15:28

lisyachy писал(а) 26 апр 2016, 11:50:Alexeybozhko, да, вот буквально неделю назад получили визы по неоплаченной брони с букинга. Просто хотим пересмотреть теперь маршрут и бронируем жилье через . уже по всей Ирландии, а не только в Дублине, что выходит сильно бюджетнее.

Спасибо. Вас не затруднит отписаться после поездки, как все прошло на пограничном контроле? Я просто слышал, что в некоторых странах из-за отмены бронирования могут аннулировать визу.
Alexeybozhko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль