Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Ирландию!

Сообщение Vickie Fuks » 25 мар 2011, 11:43

хм, странное отношение к нашим гражданам. Хотя, когда смотришь на них в аэропортах, то многое становится понятно
собеседование на английском проходит?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение C.Nemo » 25 мар 2011, 12:29

XMember писал(а):Там более 2 очередей? Обычно 1-я - EU/EEA/Switzerland , 2-я - все паспорта.

Основных очередей две, но есть и третий проход - "for UK residents", для тех у кого есть вид на жительство в UK, там народу всегда мало, или нет вообще, говорю про Хитроу, что в других - не знаю.
В Испании поболее будет, но они как-то не вымещают на россиянах своё недовольство

В Испании менталитет другой, страна более пофигистичная, да и пряников там меньше чем в UK, например количество беженцев за период с 2005 по 2009: в Испанию - 30тыс, в UK - 150тыс(цифры немного округлил). А придираются там ко многим, не только к россиянам, народ из золотого миллиарда(не ЕС) тоже потрахивают периодически.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 25 мар 2011, 16:53

Vickie Fuks писал(а): собеседование на английском проходит?

Какое собеседование? Допрос на границе или Вы звонок по телефону имеете в виду?)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Vickie Fuks » 25 мар 2011, 17:54

sinnfeinn писал(а):Какое собеседование? Допрос на границе или Вы звонок по телефону имеете в виду?)

всё вместе, я неправильно вопрос сформулировала, общаются с заявителями они на каком языке?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение Just_Yana » 25 мар 2011, 22:26

C.Nemo писал(а):
Just_Yana писал(а): Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят

Конечно, low risk countries/high risk countries, проходы разные - для ЕС, для others, for residents.

Это понятно, что очереди две. Я имела в виду, что даже во второй очереди (для тех, кто не из ЕС) отношение ко всем разное. Мне не помогло даже то, что я резидент ЕС и постоянно там проживаю, всё равно смотрели косо. А на латиноамериканцев не сомтрят косо, хотя они первые, кто на заработки едет...
"No matter where you go, there you are."
Just_Yana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение C.Nemo » 26 мар 2011, 03:25

Just_Yana писал(а):Я имела в виду, что даже во второй очереди (для тех, кто не из ЕС) отношение ко всем разное.

Конечно разное, я уже выше об этом писал.
Мне не помогло даже то, что я резидент ЕС и постоянно там проживаю, всё равно смотрели косо.

Да начхать им на резидентов ЕС, Шенген вообще считают проходным двором, поэтому к нему и не присоединились в свое время, и Ирландии не дали. У моего знакомого US гринкарта была, водили в комнатку для интервью, вопросы задавали, пока интервью ждал на лавочке познакомился с австралийцем, которого тоже стопорнули.
Разница конечно есть, первая оценка по гражданству, потом смотрят как чел на вопросы отвечает.
А на латиноамериканцев не сомтрят косо, хотя они первые, кто на заработки едет...

Не стОит судить по одному случаю.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 28 мар 2011, 14:45

Vickie Fuks писал(а):всё вместе, я неправильно вопрос сформулировала, общаются с заявителями они на каком языке?

Общаются по телефону наши девушки, работающие там. Народ считает, что они очень "френдли". Ну да, они действительно френдли, но иногда это как выглядит как утешительные слова перед объявлением приговора. (Или просто на мой мозг слова "все будет хорошо" действуют как сигнал тревоги?)
На границе по-ирландски с Вами наверняка не будут говорить!)
C.Nemo писал(а):[Да начхать им на резидентов ЕС, Шенген вообще считают проходным

Ааабсолютно человек прав. По моему очень скромному опыту, им вообще на всех начхать - и на визы своих соседей тоже.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Vickie Fuks » 29 мар 2011, 17:05

sinnfeinn писал(а):Общаются по телефону наши девушки, работающие там. Народ считает, что они очень "френдли". Ну да, они действительно френдли, но иногда это как выглядит как утешительные слова перед объявлением приговора. (Или просто на мой мозг слова "все будет хорошо" действуют как сигнал тревоги?)
На границе по-ирландски с Вами наверняка не будут говорить!)

очень надеюсь, что не будут, а то может получиться "моя твоя не понимать" с моей стороны и "гоу хоум" с их
Vickie Fuks
участник

Re: Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе

Сообщение Йолли » 29 апр 2011, 17:14

Скажите, а если у меня маршрут получается Англия - Ирландия (паромом) - Англия (самолетом. То есть я не просто пересаживаюсь с самолета на самолет, а опять въезжаю в страну и провожу там еще дня 3), мне нужно где-нибудь гасить какие-нибудь визы?
Йолли
новичок

Сообщение barsa lon » 29 апр 2011, 17:38

Йолли, "гасить" ничего не надо - надо получить две визы - в ЮК и Ирландию.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение crazy_frog_emigrant » 22 авг 2011, 12:27

ребята,помогите ответом пожалуста.В Сентябре собираюсь посетить Ирландию по тур.визе,эсть большая необходимость поехать на пару дней в Лондон.Скажыте как ето можно реально сделать,без открытия Британской визы.Интересуют все пути где нет паспортного контроля,как при продаже билетов так и при пересечении границы.
crazy_frog_emigrant
новичок

Сообщение iwingy » 08 окт 2011, 21:47

Едем на новый год в UK и Ирландию по Британской визе с использованием ирландской Visa Waiver Program, маршрут будет такой:
Мск - Лондон - Эдинбург - Глазго - Белфаст - Дублин - Кардифф - Лондон - Мск.
Из Глазго до Белфаста едем на автобусе-пароме. Понимаю, что это тема не про Сев. Ирландию, но может кто-то так ездил, пассажиров автобусов как-то специально досматривают/проверяют?
Из Белфаста до Дублина едем на поезде. Интересно, как там организован паспортный контроль, и ставят ли штампы. Кто-нибудь знает?
Из Дублина в Кардифф мы полетим. Все по-прежнему - в аэропорту выездного контроля нет? А то переживаем, что на въезде штамп не поставят, а на выезде будут что-нибудь требовать.

Заранее спасибо за разъяснения.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение замия » 10 окт 2011, 17:29

Ехала на автобусе Лондон - Дублин, соответственно потом на пароме. При погрузке на паром пассажиров высаживают и тщательно проверяют паспорта. Мою британскую визу рассматривали минут 20, потом все же пропустили. Никакого штампа не поставили вообще, что меня сейчас если честно смущает...
Обратно посмотрели только на фотку на 1й страницу паспорта и все.
замия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sonata70 » 18 янв 2012, 19:30

Здравствуйте!!! Кто может подсказать??? Что могут из документов проверить на Таможне в Дублине? Бронь отеля надо будет предъявлять? Как Проверяют наличие денежных средств? Если они все на карте))))
Sonata70
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uniuni » 18 янв 2012, 19:38

Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:30:Здравствуйте!!! Кто может подсказать??? Что могут из документов проверить на Таможне в Дублине? Бронь отеля надо будет предъявлять? Как Проверяют наличие денежных средств? Если они все на карте))))

На таможне или на паспортном контроле все таки?
В конце 2011 года был в Ирландии. Визовый офицер на въезде взял паспорт, проверил визу, попросил обратный билет (при въезде ставится штамп и отдельно - печать на треть страницы, в которую он вписал цель визита и срок пребывания - по билетам плюс еще добавил 3 дня). Спросил также адрес гостиницы (распечатка была, но не показывал).
Если все денежные средства на карте - покажите карту
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Sonata70 » 18 янв 2012, 19:53

uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))
Sonata70
новичок

Сообщение uniuni » 18 янв 2012, 20:02

Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))

Могу предположить, что Вы собираетесь в Ирландию по открытой британской визе? Если нет, то при бронировании отеля только на 1/2 поездки Вам могут отказать в выдаче визы консульстве. В самой визе цель указывается, т.ч. визовый офицер ее списывает из визы.

Если же Вы едете по открытой британской визе, тогда, предположу, что цель "туризм" - наиболее подходящая для посещения. Бронь на одну неделю, конечно, может смутить, но у меня ее не спрашивали. Есть ли обратные билеты - это интересовало. Выход из ситуации могу предложить такой: забронируйте, например, через booking.com любой отель на вторую неделю пребывания с возможностью отмены бронирования без штрафа. Въедете в Ирландию - отмените бронь. Только жить Вам все равно где-то надо будет.

Общался на английском, так как знаю его. Но там были вопросы совсем элементарные, а вот произношение...
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Sonata70 » 18 янв 2012, 20:29

uniuni писал(а) 18 янв 2012, 20:02:
Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni

Могу предположить, что Вы собираетесь в Ирландию по открытой британской визе? Если нет, то при бронировании отеля только на 1/2 поездки Вам могут отказать в выдаче визы консульстве. В самой визе цель указывается, т.ч. визовый офицер ее списывает из визы.

Если же Вы едете по открытой британской визе, тогда, предположу, что цель "туризм" - наиболее подходящая для посещения. Бронь на одну неделю, конечно, может смутить, но у меня ее не спрашивали. Есть ли обратные билеты - это интересовало. Выход из ситуации могу предложить такой: забронируйте, например, через booking.com любой отель на вторую неделю пребывания с возможностью отмены бронирования без штрафа. Въедете в Ирландию - отмените бронь. Только жить Вам все равно где-то надо будет.

Общался на английском, так как знаю его. Но там были вопросы совсем элементарные, а вот произношение...

Нет! Виза будет Ирландская! Просто отель меня не интересует, у меня там есть где остановиться))) Вот и ломаю голову как денюжки сохранить? И с визой не пролететь??? Я так понял что бронь с Booking.com устроит посольство для выдачи визы?
Sonata70
новичок

Сообщение iwingy » 18 янв 2012, 22:42

отвечаю на свой вопрос
Между Сверной Ирландией и Республикой Ирландией паспортного контроля нет, ну или мы не нашли =) Всем на нас было фиолетово, штампа въездного нет, очень кстати сэкономили страничку в паспортах.
Единственные, кто в Ирландии интересовался нашими какими бы то ни было визами, были сотрудники РайнЭйр, и то по вылету в Лондон, и то британскими =) чтобы, если что, нас оттуда за свой счет не вывозить.
Паспортного контроля по прилету в Лондон из Ирландии и островов пролива как такового тоже нет, прошли через отдельную калитку, у нас забрали посадочные талоны и спросили, есть ли британские визы. И все.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение Маруся_ » 14 окт 2012, 23:59

Здраствуйте!
Я вот думаю после НГ устроить себе трип в Ирландию, но есть пара вопросов.
У меня открытая британская виза, но действительна только до 1го февраля. Т.е. с момента въезда до окончания визы меньше месяца. Может быть такое, что я прилечу, а меня не пустят?
В Лондоне подробно выспрашивали к кому я и насколько, где жить буду, где я учусь, и живу. В общем почти по всем пунктам анкеты прошлись. В Ирландии такой же допрос? Насчет проживания: можно забронировать хостел на букинге, затем сделать распечатку и отменить бронь?
Маруся_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль