собеседование на английском проходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
XMember писал(а):Там более 2 очередей? Обычно 1-я - EU/EEA/Switzerland , 2-я - все паспорта.
В Испании поболее будет, но они как-то не вымещают на россиянах своё недовольство
Vickie Fuks писал(а): собеседование на английском проходит?
sinnfeinn писал(а):Какое собеседование? Допрос на границе или Вы звонок по телефону имеете в виду?)
C.Nemo писал(а):Just_Yana писал(а): Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят
Just_Yana писал(а):Я имела в виду, что даже во второй очереди (для тех, кто не из ЕС) отношение ко всем разное.
Мне не помогло даже то, что я резидент ЕС и постоянно там проживаю, всё равно смотрели косо.
А на латиноамериканцев не сомтрят косо, хотя они первые, кто на заработки едет...
Vickie Fuks писал(а):всё вместе, я неправильно вопрос сформулировала, общаются с заявителями они на каком языке?
C.Nemo писал(а):[Да начхать им на резидентов ЕС, Шенген вообще считают проходным
sinnfeinn писал(а):Общаются по телефону наши девушки, работающие там. Народ считает, что они очень "френдли". Ну да, они действительно френдли, но иногда это как выглядит как утешительные слова перед объявлением приговора. (Или просто на мой мозг слова "все будет хорошо" действуют как сигнал тревоги?)
На границе по-ирландски с Вами наверняка не будут говорить!)
Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:30:Здравствуйте!!! Кто может подсказать??? Что могут из документов проверить на Таможне в Дублине? Бронь отеля надо будет предъявлять? Как Проверяют наличие денежных средств? Если они все на карте))))
Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))
uniuni писал(а) 18 янв 2012, 20:02:Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))
Могу предположить, что Вы собираетесь в Ирландию по открытой британской визе? Если нет, то при бронировании отеля только на 1/2 поездки Вам могут отказать в выдаче визы консульстве. В самой визе цель указывается, т.ч. визовый офицер ее списывает из визы.
Если же Вы едете по открытой британской визе, тогда, предположу, что цель "туризм" - наиболее подходящая для посещения. Бронь на одну неделю, конечно, может смутить, но у меня ее не спрашивали. Есть ли обратные билеты - это интересовало. Выход из ситуации могу предложить такой: забронируйте, например, через booking.com любой отель на вторую неделю пребывания с возможностью отмены бронирования без штрафа. Въедете в Ирландию - отмените бронь. Только жить Вам все равно где-то надо будет.
Общался на английском, так как знаю его. Но там были вопросы совсем элементарные, а вот произношение...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию