Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

штамп при выезде из Ирландии

Сообщение sharpless » 15 июл 2007, 16:51

при въезде в ирландию, на паспортном контроле мне потавили печать на визу с датой въезда плюс еще два каких-то штампа на другой странице.
когда я уезжал, прошел регистрацию, контроль багажа и сразу после этого вышел в нужный мне гейт. при этом паспортный контроль на выезде я вообще не проходил, да и не видел я его там, т.е. у меня в паспорте на ирландской визе нет отметки о выезде.
скажите, это вообще нормально, или чего-то пропустил и у меня теперь будут проблемы?
первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы не было паспортного контроля на выезде.
sharpless
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3
Ирландиявиза
Похожие темы

Re: штамп при выезде из Ирландии

Сообщение Test » 15 июл 2007, 17:44

sharpless писал(а):при въезде в ирландию, на паспортном контроле мне потавили печать на визу с датой въезда плюс еще два каких-то штампа на другой странице.
когда я уезжал, прошел регистрацию, контроль багажа и сразу после этого вышел в нужный мне гейт. при этом паспортный контроль на выезде я вообще не проходил, да и не видел я его там, т.е. у меня в паспорте на ирландской визе нет отметки о выезде.
скажите, это вообще нормально, или чего-то пропустил и у меня теперь будут проблемы?
первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы не было паспортного контроля на выезде.

Не переживайте. Два раза был в Ирландии - нет там паспортного контроля перед вылетом. Аналогичено - в Великобритании - там тоже нет.
При въезде в Ирландию ставится штамп "Покинуть страну не позднее ...".
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Не погасил Ирландскую визу при въезде. Какие действия!?

Сообщение Black XL » 22 ноя 2010, 10:59

В общем, поездка в Англию и Ирландию не обошлась без приключений. Но обо всем по порядку.

Все произошло так, как и говорил товарищ Lesnik-Sadovod в соседней ветке. На пароме из Англии так укачало (даже не мог и подумать, что так укачает, не впервой на пароме плавать, правда штормило сильно) что приплыв в Дублин в первом часу ночи организм был сильно измотан. Мы как и все съехали с парома и медленно покатили по территории порта на выезд. Я, честно повертев головой в разные стороны, пытался обнаружить пограничников - но не увидел таковых. И поехал дальше. Уже почти выехав из порта, совесть замучила и я решил поискать их еще раз. Нашел только здание Custom. Разумеется оно было закрыто. Дверцу подергал, перед камерой попрыгал Состояние организма и время сделали свое дело - плюнув на все покатили в отель спать.

После 3 дней отличного времяпрепровождения в Дублине, мы сели в авто и беспрепятственно проехали до самого Белфаста. Никто не остановил, никто не проверил. Что удивительного в этом, спросят многие - границы между странами то нет. Какого же было наше удивление, когда приплыв в Шотландию из Белфаста мы налетели на тотальную проверку шмоток и полного допроса, который длился час!!!! Об этом будет отдельный пост. Это была жесть.

Собственно, по теме возникло несколько вопросов:
- как пуступить? Стоит об этом написать посольство и сказать я не виноват типа, или забить? А если бы я с Белфаста заехал? Тоже обязан в поле искать пограничника??? Или по прибытию обязан где то штампануться?
- как быть, если приспичит ехать еще раз. Что писать в анкете, был в Ирландии или нет??

Я так понимаю, что виза до сих пор действительна, и в течении полугода я еще смогу в ним заехать. Но стоит ли это ради того, что бы ее загасить??
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Не погасил Ирландскую визу при въезде. Какие действия!?

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 ноя 2010, 13:57

Единственное, насчет чего могут быть проблемы - это подозрение в попытке незаконного проникновения на территорию Великобритании через Ирландию. Но у Вас мало того, что действующая британская виза имеется, так Вы еще и прибыли из и убыли в Великобританию.

Т.е. при подаче на след. ирландскую визу я бы приложил билеты на паромы и сопроводительное письмо (именно как Вы и описали: прибыл тогда-то, обежал все вокруг - никого не нашел, убыл такого-то), чисто на всякий случай - насчет передачи данных о пассажирах иммиграционщикам имеется противоречивая информация, от "всем пофигу", до "специально ждут клиента". Так что то, что Вы в Ирландии были они обнаружить все таки смогут, если захотят, конечно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Fil » 22 ноя 2010, 14:16

Ничего "гасить" не надо и никому ничего писать тоже.С доками и визами у вас было все в порядке и вы не обязаны никому ничего доказывать.А между UK и Ирландией на сухопутной(и морской) границе контроля нет.Как и нет контроля при прилете в UK из Дублина,-мне брит визу никто не гасил,и в Ирл заезжал по суше с ирл визой (да и без нее тоже ) - все нормально.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Black XL » 22 ноя 2010, 16:14

Ясно, спасибо всем.

Тогда не буду париться. Если соберусь еще в Ирландию, может приложу писульку что был при таких то обстоятельствах. А может просто укажу что был. Сами бардак развели на границе

Тогда ждите опуса, как нас шотландцы поимели в порту!! Желания дальше путешествовать на машине по UK поубавилось
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Fil » 22 ноя 2010, 17:25

Если соберусь еще в Ирландию, может приложу писульку что был при таких то обстоятельствах

Достаточно просто указать в анкете,что были в такие-то даты.
Тогда ждите опуса, как нас шотландцы поимели в порту!! Желания дальше путешествовать на машине по UK поубавилось

С интересом почитаю,но,уверен,это связано с угрозой терроризма-они уровень угрозы подняли и все,что связано с Белфастом (там поймали каких-то предполагаемых террорюг) теперь на жестком контроле.Это касается прибывших и убывающих в Сев.Ирландию. Вы,видимо,просто попали под раздачу.
На НГ сам полечу в Белфаст из Лондона,друзья из Ирландии предупредили,что будут подробно выпытывать "куда,к кому,зачем,че везете и т.д.",чтобы мы были готовы.
Ну а в общем,объехал большую часть UK на машине(посл раз в апр),на мой взгляд,UK - одна из самых приятных стран для автопутешествий,а дорожная полиция,так вообще милейшие люди!Едьте и не думайте!
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе

Сообщение Vickie Fuks » 23 мар 2011, 11:55

Выделено отсюда: Re: Виза в Ирландию!
xmember

Just_Yana писал(а):Vickie Fuks,

вообще ирландцы мне кажется болие ли мение лояльные, придираться без повода не будут. Я, когда посылала документы, у меня паспорт был не то, что "чистый", ему сроку-то всего 2 месяца было (специально для этого случая новый получала), поэтому я, на всякий случай, им старый ещё выслала, чтобы могли удовстовериться, что у меня никогда нарушений не было и было несколько шенгенов и англ. виз.

Если честно, то мне кажется, что бояться нужно не консульства, а погранчиников при въезде в Ирландию... Я если честно уже думала, что меня домой отправят,помимо того, что продержали на таможни больше часа, так ещё и ко всему с таким недоверием относились, как будто я вообще никто и прав у меня никаких нет ... обидно аж стало.

ого! а с чем связано такое серьезное отношение к нашим гражданам? там как-то особенно себя вести нужно во время этой процедуры?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Re: Виза в Ирландию!

Сообщение sinnfeinn » 23 мар 2011, 16:06

Just_Yana писал(а):Vickie Fuks,

Если честно, то мне кажется, что бояться нужно не консульства, а погранчиников при въезде в Ирландию... Я если честно уже думала, что меня домой отправят,помимо того, что продержали на таможни больше часа, так ещё и ко всему с таким недоверием относились, как будто я вообще никто и прав у меня никаких нет ... обидно аж стало.

Кстати да. Все так же зверствуют? Вы давно были?
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение Just_Yana » 23 мар 2011, 22:25

Vickie Fuks, sinnfeinn,

я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась... Там две очереди одна для ЕС жителей, другая для всех остальных. Так "наша" очередь проходит оооочень медленно, они с каждым по 10 мин, если не больше общаются.
У меня начали расспрашивать что, да как, зачем приехала, на сколько, с кем... А у меня "training visa", так они начали спрашивать зачем мне такая виза, когда я ответила, что мне грант дали на прохождение практики в Ирландии, меня начали допрашивать почему это именно мне дали грант, а не кому-то другому...Потом почему именно Ирландия и т.д. и т.п.
Спросили когда собираюсь обратно, есть ли билеты, сколько денег с собой везу, кто мне эти деньги дал...где я жить собираюсь, кто будет всё оплачивать...

Просто настолько обидно было, я приехала с группой около 20 человек (все граждане ЕС, кроме меня), они прошли за 5 мин и ждали меня около часа...

sinnfeinn, я около трёх недель в Ирландии, так что относительно недавно.

У меня тут по ходу вопрос возник, на грание ставят штам, и в графе "permission to remain in Ireland untill..." стоит число, как это вообще понимать? это колличество дней, которое ты имеешь право всего находится в стране?? У меня просто виза на 3 месяца, а в этой самой графе стоит то ли 40, то ли 90 (просто написано как-то не очень понятно)... вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??
"No matter where you go, there you are."
Just_Yana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 00:30

Just_Yana писал(а):вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??

Конкретно на выезде - нет, ввиду отсутствия погранконтроля
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Just_Yana » 24 мар 2011, 00:53

XMember писал(а):
Just_Yana писал(а):вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??

Конкретно на выезде - нет, ввиду отсутствия погранконтроля

Это хорошая новость
А если не на выезде, то тогда где могут быть проблемы?
Just_Yana
новичок

Сообщение Lorentino » 24 мар 2011, 01:29

Когда в след раз обратитесь за визой.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение sinnfeinn » 24 мар 2011, 14:00

Just_Yana писал(а):я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась...

Ну да, ну да. Честно говоря, некоторое время тому назад я думала, что это только мне "повезло" с таким отношением. Но с тех пор довелось пообщаться с немалым количеством народу, и историй наслушалось таких, что волосы на голове дыбом встают.

Мне довелось еще столкнуться с таким отношением у англичан. Причем один раз (все остальные въезды с индусами, задававшими стандартные вопросы, и англосаксами мужского пола, один из которых влепил штамп пулей, не в счет). Тогда я нарвалась на толстую тетку, которая долго и нудно меня мурыжила - обратные билеты? - отель? - что хотите посмотреть? - сколько дней? - друзья-родные есть? - у вас vacation? - опять дайте билеты - а в какой сфере работаете?ооо - а зачем вам сюда? - бронь отеля опять 25
и после этого с бронью удалилась. Т.е. одни и те же вопросы по два раза и после этого пришлось ждать, пока она вернется и скажет "аааааакей". Но мне уже казалось, что я опоздаю на пересадку. Так что после этой тети... но все равно она отдыхает по сравнению с ирландскими погранцами.
А так конечно, все остальное ничто. Ну вот немцы любят понудить, но там хоть можно, закатив глаза, рассказывать что-то про конкретный памятник на такой-то улице, который ты видел по телевизору десять лет назад, - поулыбаются и махнут рукой.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Vickie Fuks » 24 мар 2011, 14:31

Just_Yana писал(а):Vickie Fuks, sinnfeinn,

я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась... Там две очереди одна для ЕС жителей, другая для всех остальных. Так "наша" очередь проходит оооочень медленно, они с каждым по 10 мин, если не больше общаются.
У меня начали расспрашивать что, да как, зачем приехала, на сколько, с кем... А у меня "training visa", так они начали спрашивать зачем мне такая виза, когда я ответила, что мне грант дали на прохождение практики в Ирландии, меня начали допрашивать почему это именно мне дали грант, а не кому-то другому...Потом почему именно Ирландия и т.д. и т.п.
Спросили когда собираюсь обратно, есть ли билеты, сколько денег с собой везу, кто мне эти деньги дал...где я жить собираюсь, кто будет всё оплачивать...

Просто настолько обидно было, я приехала с группой около 20 человек (все граждане ЕС, кроме меня), они прошли за 5 мин и ждали меня около часа...

sinnfeinn, я около трёх недель в Ирландии, так что относительно недавно.

У меня тут по ходу вопрос возник, на грание ставят штам, и в графе "permission to remain in Ireland untill..." стоит число, как это вообще понимать? это колличество дней, которое ты имеешь право всего находится в стране?? У меня просто виза на 3 месяца, а в этой самой графе стоит то ли 40, то ли 90 (просто написано как-то не очень понятно)... вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??

скажите, а что будет, если затупить с ответами? могут вернуть?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение Just_Yana » 24 мар 2011, 19:28

sinnfeinn писал(а):
Just_Yana писал(а):я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась... quote]

Ну да, ну да. Честно говоря, некоторое время тому назад я думала, что это только мне "повезло" с таким отношением. Но с тех пор довелось пообщаться с немалым количеством народу, и историй наслушалось таких, что волосы на голове дыбом встают.

Мне довелось еще столкнуться с таким отношением у англичан. Причем один раз (все остальные въезды с индусами, задававшими стандартные вопросы, и англосаксами мужского пола, один из которых влепил штамп пулей, не в счет). Тогда я нарвалась на толстую тетку, которая долго и нудно меня мурыжила - обратные билеты? - отель? - что хотите посмотреть? - сколько дней? - друзья-родные есть? - у вас vacation? - опять дайте билеты - а в какой сфере работаете?ооо - а зачем вам сюда? - бронь отеля опять 25
и после этого с бронью удалилась. Т.е. одни и те же вопросы по два раза и после этого пришлось ждать, пока она вернется и скажет "аааааакей". Но мне уже казалось, что я опоздаю на пересадку. Так что после этой тети... но все равно она отдыхает по сравнению с ирландскими погранцами.
А так конечно, все остальное ничто. Ну вот немцы любят понудить, но там хоть можно, закатив глаза, рассказывать что-то про конкретный памятник на такой-то улице, который ты видел по телевизору десять лет назад, - поулыбаются и махнут рукой.

У меня с немцами никогда проблем не было, там подал приглашение,покачал головой "ja ja" и пошёл себе. Я немецкого не знаю, так что с меня много не взять...
Не то, что с англичанами...
Лично у меня главная проблема в том, что несмотря на мой возраст, я замужем, что некоторые думают, что это как-то помогает и является плюсом к получению визы... Не знаю, у меня, что в Англии на границе допытывались почему это я в таком возрасте и замужем, когда поженились, где познакомились и т.д. и т.п. то есть то, что по идее к моей "study/training visa" отношения вообще никакого не имеет... И вот попробуй им там что-то объяснить. Ирландцы для чего-то начали спрашивать где и как познакомились, чем муж занимается, почему со мной не поехал... Я если честно не знала, что ответить...

Vickie Fuks, не знаю... До меня проходила женщина, по-моему латиноамериканка, она по несколкьо раз переспрашивала всё... так к ней такое отношение было и "молодец" и "всего хорошего" и "какой у вас английский!". Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят, но понятно не из ЕС... но так же всё ранво нельзя.
На всякий случай можете переспросить вопрос, так выиграите время и подумаете...
Мне вообще было бы интересно посмотреть на тех, кто по-английски не разговаривает вообще... Интересно, как с ними там общаются...
Just_Yana
новичок

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 19:59

Мне бразильцы жаловались, что их тоже на въезде в Ирландию и UK мурыжат допросами. (Визы им ни туда, ни сюда не нужны.)
XMember

Сообщение C.Nemo » 25 мар 2011, 07:56

Just_Yana писал(а): Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят

Конечно, low risk countries/high risk countries, проходы разные - для ЕС, для others, for residents.
но так же всё ранво нельзя

Миллион нелегалов в стране, беженцы одолели, вот и шустрят на границе.
Мне вообще было бы интересно посмотреть на тех, кто по-английски не разговаривает вообще... Интересно, как с ними там общаются...

Через переводчиков, как еще. Если в смене таких нет, то вызвонят быстренько, по телефону и общаются.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение C.Nemo » 25 мар 2011, 08:04

XMember писал(а):Мне бразильцы жаловались, что их тоже на въезде в Ирландию и UK мурыжат допросами. (Визы им ни туда, ни сюда не нужны.)

Ну так есть за что, сколько их по UK нелегалами бегает...
Понакупят португальских ксив - мы португальцы!
Кстати, в UK собирались им визы ввести пару лет назад, но передумали.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение XMember » 25 мар 2011, 11:30

C.Nemo писал(а):Конечно, low risk countries/high risk countries, проходы разные - для ЕС, для others, for residents.

Там более 2 очередей? Обычно 1-я - EU/EEA/Switzerland , 2-я - все паспорта.
Третью видел в Португалии - граждане португалоговорящих стран (причём там Мозамбик и Ангола - это визовые и далеко не low risk countries ).
C.Nemo писал(а):Миллион нелегалов в стране, беженцы одолели, вот и шустрят на границе.
В Испании поболее будет, но они как-то не вымещают на россиянах своё недовольство
XMember

Сообщение Vickie Fuks » 25 мар 2011, 11:43

хм, странное отношение к нашим гражданам. Хотя, когда смотришь на них в аэропортах, то многое становится понятно
собеседование на английском проходит?
Vickie Fuks
участник

Сообщение C.Nemo » 25 мар 2011, 12:29

XMember писал(а):Там более 2 очередей? Обычно 1-я - EU/EEA/Switzerland , 2-я - все паспорта.

Основных очередей две, но есть и третий проход - "for UK residents", для тех у кого есть вид на жительство в UK, там народу всегда мало, или нет вообще, говорю про Хитроу, что в других - не знаю.
В Испании поболее будет, но они как-то не вымещают на россиянах своё недовольство

В Испании менталитет другой, страна более пофигистичная, да и пряников там меньше чем в UK, например количество беженцев за период с 2005 по 2009: в Испанию - 30тыс, в UK - 150тыс(цифры немного округлил). А придираются там ко многим, не только к россиянам, народ из золотого миллиарда(не ЕС) тоже потрахивают периодически.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 25 мар 2011, 16:53

Vickie Fuks писал(а): собеседование на английском проходит?

Какое собеседование? Допрос на границе или Вы звонок по телефону имеете в виду?)
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Vickie Fuks » 25 мар 2011, 17:54

sinnfeinn писал(а):Какое собеседование? Допрос на границе или Вы звонок по телефону имеете в виду?)

всё вместе, я неправильно вопрос сформулировала, общаются с заявителями они на каком языке?
Vickie Fuks
участник

Сообщение Just_Yana » 25 мар 2011, 22:26

C.Nemo писал(а):
Just_Yana писал(а): Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят

Конечно, low risk countries/high risk countries, проходы разные - для ЕС, для others, for residents.

Это понятно, что очереди две. Я имела в виду, что даже во второй очереди (для тех, кто не из ЕС) отношение ко всем разное. Мне не помогло даже то, что я резидент ЕС и постоянно там проживаю, всё равно смотрели косо. А на латиноамериканцев не сомтрят косо, хотя они первые, кто на заработки едет...
Just_Yana
новичок

Сообщение C.Nemo » 26 мар 2011, 03:25

Just_Yana писал(а):Я имела в виду, что даже во второй очереди (для тех, кто не из ЕС) отношение ко всем разное.

Конечно разное, я уже выше об этом писал.
Мне не помогло даже то, что я резидент ЕС и постоянно там проживаю, всё равно смотрели косо.

Да начхать им на резидентов ЕС, Шенген вообще считают проходным двором, поэтому к нему и не присоединились в свое время, и Ирландии не дали. У моего знакомого US гринкарта была, водили в комнатку для интервью, вопросы задавали, пока интервью ждал на лавочке познакомился с австралийцем, которого тоже стопорнули.
Разница конечно есть, первая оценка по гражданству, потом смотрят как чел на вопросы отвечает.
А на латиноамериканцев не сомтрят косо, хотя они первые, кто на заработки едет...

Не стОит судить по одному случаю.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 28 мар 2011, 14:45

Vickie Fuks писал(а):всё вместе, я неправильно вопрос сформулировала, общаются с заявителями они на каком языке?

Общаются по телефону наши девушки, работающие там. Народ считает, что они очень "френдли". Ну да, они действительно френдли, но иногда это как выглядит как утешительные слова перед объявлением приговора. (Или просто на мой мозг слова "все будет хорошо" действуют как сигнал тревоги?)
На границе по-ирландски с Вами наверняка не будут говорить!)
C.Nemo писал(а):[Да начхать им на резидентов ЕС, Шенген вообще считают проходным

Ааабсолютно человек прав. По моему очень скромному опыту, им вообще на всех начхать - и на визы своих соседей тоже.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Vickie Fuks » 29 мар 2011, 17:05

sinnfeinn писал(а):Общаются по телефону наши девушки, работающие там. Народ считает, что они очень "френдли". Ну да, они действительно френдли, но иногда это как выглядит как утешительные слова перед объявлением приговора. (Или просто на мой мозг слова "все будет хорошо" действуют как сигнал тревоги?)
На границе по-ирландски с Вами наверняка не будут говорить!)

очень надеюсь, что не будут, а то может получиться "моя твоя не понимать" с моей стороны и "гоу хоум" с их
Vickie Fuks
участник

Re: Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе

Сообщение Йолли » 29 апр 2011, 17:14

Скажите, а если у меня маршрут получается Англия - Ирландия (паромом) - Англия (самолетом. То есть я не просто пересаживаюсь с самолета на самолет, а опять въезжаю в страну и провожу там еще дня 3), мне нужно где-нибудь гасить какие-нибудь визы?
Йолли
новичок

Сообщение barsa lon » 29 апр 2011, 17:38

Йолли, "гасить" ничего не надо - надо получить две визы - в ЮК и Ирландию.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение crazy_frog_emigrant » 22 авг 2011, 12:27

ребята,помогите ответом пожалуста.В Сентябре собираюсь посетить Ирландию по тур.визе,эсть большая необходимость поехать на пару дней в Лондон.Скажыте как ето можно реально сделать,без открытия Британской визы.Интересуют все пути где нет паспортного контроля,как при продаже билетов так и при пересечении границы.
crazy_frog_emigrant
новичок

Сообщение iwingy » 08 окт 2011, 21:47

Едем на новый год в UK и Ирландию по Британской визе с использованием ирландской Visa Waiver Program, маршрут будет такой:
Мск - Лондон - Эдинбург - Глазго - Белфаст - Дублин - Кардифф - Лондон - Мск.
Из Глазго до Белфаста едем на автобусе-пароме. Понимаю, что это тема не про Сев. Ирландию, но может кто-то так ездил, пассажиров автобусов как-то специально досматривают/проверяют?
Из Белфаста до Дублина едем на поезде. Интересно, как там организован паспортный контроль, и ставят ли штампы. Кто-нибудь знает?
Из Дублина в Кардифф мы полетим. Все по-прежнему - в аэропорту выездного контроля нет? А то переживаем, что на въезде штамп не поставят, а на выезде будут что-нибудь требовать.

Заранее спасибо за разъяснения.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение замия » 10 окт 2011, 17:29

Ехала на автобусе Лондон - Дублин, соответственно потом на пароме. При погрузке на паром пассажиров высаживают и тщательно проверяют паспорта. Мою британскую визу рассматривали минут 20, потом все же пропустили. Никакого штампа не поставили вообще, что меня сейчас если честно смущает...
Обратно посмотрели только на фотку на 1й страницу паспорта и все.
замия
новичок

Сообщение Sonata70 » 18 янв 2012, 19:30

Здравствуйте!!! Кто может подсказать??? Что могут из документов проверить на Таможне в Дублине? Бронь отеля надо будет предъявлять? Как Проверяют наличие денежных средств? Если они все на карте))))
Sonata70
новичок

Сообщение uniuni » 18 янв 2012, 19:38

Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:30:Здравствуйте!!! Кто может подсказать??? Что могут из документов проверить на Таможне в Дублине? Бронь отеля надо будет предъявлять? Как Проверяют наличие денежных средств? Если они все на карте))))

На таможне или на паспортном контроле все таки?
В конце 2011 года был в Ирландии. Визовый офицер на въезде взял паспорт, проверил визу, попросил обратный билет (при въезде ставится штамп и отдельно - печать на треть страницы, в которую он вписал цель визита и срок пребывания - по билетам плюс еще добавил 3 дня). Спросил также адрес гостиницы (распечатка была, но не показывал).
Если все денежные средства на карте - покажите карту
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Sonata70 » 18 янв 2012, 19:53

uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))
Sonata70
новичок

Сообщение uniuni » 18 янв 2012, 20:02

Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))

Могу предположить, что Вы собираетесь в Ирландию по открытой британской визе? Если нет, то при бронировании отеля только на 1/2 поездки Вам могут отказать в выдаче визы консульстве. В самой визе цель указывается, т.ч. визовый офицер ее списывает из визы.

Если же Вы едете по открытой британской визе, тогда, предположу, что цель "туризм" - наиболее подходящая для посещения. Бронь на одну неделю, конечно, может смутить, но у меня ее не спрашивали. Есть ли обратные билеты - это интересовало. Выход из ситуации могу предложить такой: забронируйте, например, через booking.com любой отель на вторую неделю пребывания с возможностью отмены бронирования без штрафа. Въедете в Ирландию - отмените бронь. Только жить Вам все равно где-то надо будет.

Общался на английском, так как знаю его. Но там были вопросы совсем элементарные, а вот произношение...
uniuni
полноправный участник

Сообщение Sonata70 » 18 янв 2012, 20:29

uniuni писал(а) 18 янв 2012, 20:02:
Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni

Могу предположить, что Вы собираетесь в Ирландию по открытой британской визе? Если нет, то при бронировании отеля только на 1/2 поездки Вам могут отказать в выдаче визы консульстве. В самой визе цель указывается, т.ч. визовый офицер ее списывает из визы.

Если же Вы едете по открытой британской визе, тогда, предположу, что цель "туризм" - наиболее подходящая для посещения. Бронь на одну неделю, конечно, может смутить, но у меня ее не спрашивали. Есть ли обратные билеты - это интересовало. Выход из ситуации могу предложить такой: забронируйте, например, через booking.com любой отель на вторую неделю пребывания с возможностью отмены бронирования без штрафа. Въедете в Ирландию - отмените бронь. Только жить Вам все равно где-то надо будет.

Общался на английском, так как знаю его. Но там были вопросы совсем элементарные, а вот произношение...

Нет! Виза будет Ирландская! Просто отель меня не интересует, у меня там есть где остановиться))) Вот и ломаю голову как денюжки сохранить? И с визой не пролететь??? Я так понял что бронь с Booking.com устроит посольство для выдачи визы?
Sonata70
новичок

Сообщение iwingy » 18 янв 2012, 22:42

отвечаю на свой вопрос
Между Сверной Ирландией и Республикой Ирландией паспортного контроля нет, ну или мы не нашли =) Всем на нас было фиолетово, штампа въездного нет, очень кстати сэкономили страничку в паспортах.
Единственные, кто в Ирландии интересовался нашими какими бы то ни было визами, были сотрудники РайнЭйр, и то по вылету в Лондон, и то британскими =) чтобы, если что, нас оттуда за свой счет не вывозить.
Паспортного контроля по прилету в Лондон из Ирландии и островов пролива как такового тоже нет, прошли через отдельную калитку, у нас забрали посадочные талоны и спросили, есть ли британские визы. И все.
iwingy
полноправный участник

Сообщение mashenkane » 14 окт 2012, 23:59

Здраствуйте!
Я вот думаю после НГ устроить себе трип в Ирландию, но есть пара вопросов.
У меня открытая британская виза, но действительна только до 1го февраля. Т.е. с момента въезда до окончания визы меньше месяца. Может быть такое, что я прилечу, а меня не пустят?
В Лондоне подробно выспрашивали к кому я и насколько, где жить буду, где я учусь, и живу. В общем почти по всем пунктам анкеты прошлись. В Ирландии такой же допрос? Насчет проживания: можно забронировать хостел на букинге, затем сделать распечатку и отменить бронь?
mashenkane
новичок

Сообщение iwingy » 15 окт 2012, 03:50

Маруся_ писал(а) 14 окт 2012, 23:59:Здраствуйте!
Я вот думаю после НГ устроить себе трип в Ирландию, но есть пара вопросов.
У меня открытая британская виза, но действительна только до 1го февраля. Т.е. с момента въезда до окончания визы меньше месяца. Может быть такое, что я прилечу, а меня не пустят?
В Лондоне подробно выспрашивали к кому я и насколько, где жить буду, где я учусь, и живу. В общем почти по всем пунктам анкеты прошлись. В Ирландии такой же допрос? Насчет проживания: можно забронировать хостел на букинге, затем сделать распечатку и отменить бронь?

Visa Waiver действует до октября 16 года вроде бы, так что, при соблюдении условий, перечисленных ниже, пустить Вас должны:
- у вас виза категории Visitor (с туристическими или деловыми целями посещения UK)
- сроки пребывания в Ирландии не выходят за рамки срока действия визы
- Вы уже хотя бы раз съездили по этой визе в Великобритнии или если не съездили, полетите в Ирландию через Великобританию с обязательным прохождением контроля в британском аэропорту

Но, не забываем, что виза не гарантия, а право быть рассмотренным к допуску в страну, в связи с этим очень рекомендую на контроле говорить правду, т.к. иногда степень параноидальности пограничников может зашкалить, и они решать пробить Ваши отмененные брони на букинге, что может приветсти к очень неприятным последствиям.

Удачи и хорошей поездки!
iwingy
полноправный участник

Сообщение homyak » 13 май 2014, 11:35

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, по поводу въезда в Ирландию.
Есть открытая британская виза, с января по июнь действующая, в феврале уже была в Британии.
Планирую поехать в мае в Лондон-Дублин.
Прочитала, что для въезда в Ирландию необходимо, чтобы паспорт действовал полгода после окончания поездки. У меня срок действия истекает в сентябре, через 4 месяца.
Какова вероятность, что пустят? Сталкивался кто-нибудь?
Заранее спасибо!
homyak
новичок

Страны: 15

Сообщение uniuni » 13 май 2014, 11:52

homyak писал(а) 13 май 2014, 11:35:Прочитала, что для въезда в Ирландию необходимо, чтобы паспорт действовал полгода после окончания поездки. У меня срок действия истекает в сентябре, через 4 месяца

Неправильно пишут. Если ориентироваться на timatic (на который ссылаются авиакомпании), то: "Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay", т.е. паспорт должен быть действителен на весь срок поездки. Ровно как и британская виза, по которой вы планируете в'езжать (в'езд не обязательно совершать через Британию).
uniuni
полноправный участник

Сообщение Mapple » 30 июн 2014, 13:21

Скажите, миграционная карта наподобие британской при въезде в Ирландию заполняется?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 июн 2014, 13:44

Mapple писал(а) 30 июн 2014, 13:21:Скажите, миграционная карта наподобие британской при въезде в Ирландию заполняется?

Нет.
Хотя вообще то она как бы существует в природе, просто никто не заполняет (т.к. ее обычно нет на паспортном контроле) и всем пофиг.

Ну и вообще - в гостиницах не регистрируют, документы туристам носить с собой не надо, выездного паспортного контроля нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение shiyar » 21 сен 2014, 10:46

Добрый день. Планируем въезжать в Ирландию по действующей британской визе (уже 1 раз по ней в UK ездили). При бронировании на Rainair предлагает купить traval insuarance, причем резидентов России нет в предлагаемом списке. Обязательная ли страховка для въезда и могут ли на паспортном контроле возникнуть проблемы при ее отсутствии? Спасибо.
shiyar
новичок

Сообщение XMember » 24 сен 2014, 08:53

shiyar писал(а) 21 сен 2014, 10:46:Обязательная ли страховка для въезда и могут ли на паспортном контроле возникнуть проблемы при ее отсутствии?

нет
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 сен 2014, 13:01

Принято решение лишить ирландскую полицию (точнее "стражу", Гарда Шихана это все же "стража мира" в переводе) иммиграционных функций:
Minister Fitzgerald announces major immigration civilianisation initiative

Соотв. весь персонал GNIB'а (иммиграционного подразделения полиции), в том числе на паспортном контроле, будет окончательно заменен на сотрудников иммиграционного отдела Министерства юстиции (INIS).
Так что кое-что может поменяться, только пока непонятно в какую сторону.

Ну и из терминологии - сотрудники INIS'а не являются "офицерами" чего бы ни было. В этом собственно и смысл реформы, заменить полицейских гражданским персоналом. При этом ни те, ни другие никогда не были пограничниками (каковыx просто не существуeт в республике за ненадобностью).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Krunchilda » 21 ноя 2014, 16:56

На границе уже в Ирландии произошёл следующий диалог:
- Зачем вы здесь?
- Туризм.
- Как надолго?
- (не расслышала) Что?
- До какого числа?
- До 20-го.
- До свидания.
- До свидания, спасибо.

Штамп "покинуть страну до 21-го". Въезжала в Дублин, самолёт из Германии, одна. Весь процесс занял около 2 минут.

При выезде штамп не поставили. То есть как будто и не выезжала. Судя по теме, так у всех. На случай вопросов стоит въездной штамп в Россию.
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Варфарин » 21 ноя 2014, 21:33

А мне поставили штамп на 90 дней. Въезжал по британской визе.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль