sharpless писал(а):при въезде в ирландию, на паспортном контроле мне потавили печать на визу с датой въезда плюс еще два каких-то штампа на другой странице.
когда я уезжал, прошел регистрацию, контроль багажа и сразу после этого вышел в нужный мне гейт. при этом паспортный контроль на выезде я вообще не проходил, да и не видел я его там, т.е. у меня в паспорте на ирландской визе нет отметки о выезде.
скажите, это вообще нормально, или чего-то пропустил и у меня теперь будут проблемы?
первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы не было паспортного контроля на выезде.
Если соберусь еще в Ирландию, может приложу писульку что был при таких то обстоятельствах
Тогда ждите опуса, как нас шотландцы поимели в порту!! Желания дальше путешествовать на машине по UK поубавилось
Just_Yana писал(а):Vickie Fuks,
вообще ирландцы мне кажется болие ли мение лояльные, придираться без повода не будут. Я, когда посылала документы, у меня паспорт был не то, что "чистый", ему сроку-то всего 2 месяца было (специально для этого случая новый получала), поэтому я, на всякий случай, им старый ещё выслала, чтобы могли удовстовериться, что у меня никогда нарушений не было и было несколько шенгенов и англ. виз.
Если честно, то мне кажется, что бояться нужно не консульства, а погранчиников при въезде в Ирландию... Я если честно уже думала, что меня домой отправят,помимо того, что продержали на таможни больше часа, так ещё и ко всему с таким недоверием относились, как будто я вообще никто и прав у меня никаких нет ... обидно аж стало.
Just_Yana писал(а):Vickie Fuks,
Если честно, то мне кажется, что бояться нужно не консульства, а погранчиников при въезде в Ирландию... Я если честно уже думала, что меня домой отправят,помимо того, что продержали на таможни больше часа, так ещё и ко всему с таким недоверием относились, как будто я вообще никто и прав у меня никаких нет ... обидно аж стало.
Just_Yana писал(а):вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??
XMember писал(а):Just_Yana писал(а):вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??
Конкретно на выезде - нет, ввиду отсутствия погранконтроля
Just_Yana писал(а):я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась...
Just_Yana писал(а):Vickie Fuks, sinnfeinn,
я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась... Там две очереди одна для ЕС жителей, другая для всех остальных. Так "наша" очередь проходит оооочень медленно, они с каждым по 10 мин, если не больше общаются.
У меня начали расспрашивать что, да как, зачем приехала, на сколько, с кем... А у меня "training visa", так они начали спрашивать зачем мне такая виза, когда я ответила, что мне грант дали на прохождение практики в Ирландии, меня начали допрашивать почему это именно мне дали грант, а не кому-то другому...Потом почему именно Ирландия и т.д. и т.п.
Спросили когда собираюсь обратно, есть ли билеты, сколько денег с собой везу, кто мне эти деньги дал...где я жить собираюсь, кто будет всё оплачивать...
Просто настолько обидно было, я приехала с группой около 20 человек (все граждане ЕС, кроме меня), они прошли за 5 мин и ждали меня около часа...
sinnfeinn, я около трёх недель в Ирландии, так что относительно недавно.
У меня тут по ходу вопрос возник, на грание ставят штам, и в графе "permission to remain in Ireland untill..." стоит число, как это вообще понимать? это колличество дней, которое ты имеешь право всего находится в стране?? У меня просто виза на 3 месяца, а в этой самой графе стоит то ли 40, то ли 90 (просто написано как-то не очень понятно)... вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??
sinnfeinn писал(а):Just_Yana писал(а):я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась... quote]
Ну да, ну да. Честно говоря, некоторое время тому назад я думала, что это только мне "повезло" с таким отношением. Но с тех пор довелось пообщаться с немалым количеством народу, и историй наслушалось таких, что волосы на голове дыбом встают.
Мне довелось еще столкнуться с таким отношением у англичан. Причем один раз (все остальные въезды с индусами, задававшими стандартные вопросы, и англосаксами мужского пола, один из которых влепил штамп пулей, не в счет). Тогда я нарвалась на толстую тетку, которая долго и нудно меня мурыжила - обратные билеты? - отель? - что хотите посмотреть? - сколько дней? - друзья-родные есть? - у вас vacation? - опять дайте билеты - а в какой сфере работаете?ооо - а зачем вам сюда? - бронь отеля опять 25
и после этого с бронью удалилась. Т.е. одни и те же вопросы по два раза и после этого пришлось ждать, пока она вернется и скажет "аааааакей". Но мне уже казалось, что я опоздаю на пересадку. Так что после этой тети... но все равно она отдыхает по сравнению с ирландскими погранцами.
А так конечно, все остальное ничто. Ну вот немцы любят понудить, но там хоть можно, закатив глаза, рассказывать что-то про конкретный памятник на такой-то улице, который ты видел по телевизору десять лет назад, - поулыбаются и махнут рукой.
Just_Yana писал(а): Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят
но так же всё ранво нельзя
Мне вообще было бы интересно посмотреть на тех, кто по-английски не разговаривает вообще... Интересно, как с ними там общаются...
XMember писал(а):Мне бразильцы жаловались, что их тоже на въезде в Ирландию и UK мурыжат допросами. (Визы им ни туда, ни сюда не нужны.)
C.Nemo писал(а):Конечно, low risk countries/high risk countries, проходы разные - для ЕС, для others, for residents.
В Испании поболее будет, но они как-то не вымещают на россиянах своё недовольствоC.Nemo писал(а):Миллион нелегалов в стране, беженцы одолели, вот и шустрят на границе.
XMember писал(а):Там более 2 очередей? Обычно 1-я - EU/EEA/Switzerland , 2-я - все паспорта.
В Испании поболее будет, но они как-то не вымещают на россиянах своё недовольство
Vickie Fuks писал(а): собеседование на английском проходит?
sinnfeinn писал(а):Какое собеседование? Допрос на границе или Вы звонок по телефону имеете в виду?)
C.Nemo писал(а):Just_Yana писал(а): Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят
Just_Yana писал(а):Я имела в виду, что даже во второй очереди (для тех, кто не из ЕС) отношение ко всем разное.
Мне не помогло даже то, что я резидент ЕС и постоянно там проживаю, всё равно смотрели косо.
А на латиноамериканцев не сомтрят косо, хотя они первые, кто на заработки едет...
Vickie Fuks писал(а):всё вместе, я неправильно вопрос сформулировала, общаются с заявителями они на каком языке?
C.Nemo писал(а):[Да начхать им на резидентов ЕС, Шенген вообще считают проходным
sinnfeinn писал(а):Общаются по телефону наши девушки, работающие там. Народ считает, что они очень "френдли". Ну да, они действительно френдли, но иногда это как выглядит как утешительные слова перед объявлением приговора. (Или просто на мой мозг слова "все будет хорошо" действуют как сигнал тревоги?)
На границе по-ирландски с Вами наверняка не будут говорить!)
Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:30:Здравствуйте!!! Кто может подсказать??? Что могут из документов проверить на Таможне в Дублине? Бронь отеля надо будет предъявлять? Как Проверяют наличие денежных средств? Если они все на карте))))
Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))
uniuni писал(а) 18 янв 2012, 20:02:Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 19:53:uniuni
Спасибо! А если допустим бронь отеля будет на неделю,а обратный билет через две, Это не страшно??? Цель визита туризм их устроит? Как с ними общались? Я в плане языка))))
Могу предположить, что Вы собираетесь в Ирландию по открытой британской визе? Если нет, то при бронировании отеля только на 1/2 поездки Вам могут отказать в выдаче визы консульстве. В самой визе цель указывается, т.ч. визовый офицер ее списывает из визы.
Если же Вы едете по открытой британской визе, тогда, предположу, что цель "туризм" - наиболее подходящая для посещения. Бронь на одну неделю, конечно, может смутить, но у меня ее не спрашивали. Есть ли обратные билеты - это интересовало. Выход из ситуации могу предложить такой: забронируйте, например, через booking.com любой отель на вторую неделю пребывания с возможностью отмены бронирования без штрафа. Въедете в Ирландию - отмените бронь. Только жить Вам все равно где-то надо будет.
Общался на английском, так как знаю его. Но там были вопросы совсем элементарные, а вот произношение...
Маруся_ писал(а) 14 окт 2012, 23:59:Здраствуйте!
Я вот думаю после НГ устроить себе трип в Ирландию, но есть пара вопросов.
У меня открытая британская виза, но действительна только до 1го февраля. Т.е. с момента въезда до окончания визы меньше месяца. Может быть такое, что я прилечу, а меня не пустят?
В Лондоне подробно выспрашивали к кому я и насколько, где жить буду, где я учусь, и живу. В общем почти по всем пунктам анкеты прошлись. В Ирландии такой же допрос? Насчет проживания: можно забронировать хостел на букинге, затем сделать распечатку и отменить бронь?
homyak писал(а) 13 май 2014, 11:35:Прочитала, что для въезда в Ирландию необходимо, чтобы паспорт действовал полгода после окончания поездки. У меня срок действия истекает в сентябре, через 4 месяца
Mapple писал(а) 30 июн 2014, 13:21:Скажите, миграционная карта наподобие британской при въезде в Ирландию заполняется?
shiyar писал(а) 21 сен 2014, 10:46:Обязательная ли страховка для въезда и могут ли на паспортном контроле возникнуть проблемы при ее отсутствии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию