sinnfeinn » 17 май 2011, 11:09
В очередной раз обратившись в ирландский консульский отдел, окончательно убедилась, что это - мой крест (добровольно на себя взваленный)
Прихожу со стандартным набором документов. Девочка просматривает, "а чего у вас так много банковских документов", пытается сунуть обратно. Нет уж, говорю, вам лучше по максимуму. "Да зачем? Ну ладно. А чего так рано подаете?" А это, говорю, если вы мне свинью подложите, чтобы переподать в более благожелательное посольство. Листает мой паспорт, уверяет, что все будет ок. Ага, как же, когда там родственники проживают. Девочка меняется в лице: "А у вас все документы???" Все, а если что будет не так, дошлю факсом после экзекуции по телефону. "Смотрите, я вас предупредила!"
Через неделю звонят на работу. Да мы вас не побеспокоили, да блаблабла... Открываю рот, "а вот ваши родственники..." По энному разу все описываю. Куча вопросов про то, кто, кому и кем и - "ну понятно, зачем вам туда надо!" Пытаюсь сказать, что не только за этим, что я, конечно, хочу встретиться со своими близкими, особенно с нашими маленькими ирландцами, но у меня еще и план поездки приложен. "Да все понятно с вашей родней!" (никогда не знаешь, чего спросят, - про страну ни слова). И под конец дебильный вопрос: "А почему вы сейчас туда собрались?" Вместо того чтобы ответить - хочу наконец понять, почему Джойс нафиг свалил в 12-м году, - вконец замороченная бубню, что дети наконец-то на целый месяц уезжают на море с бабушкой.
Проходит неделя (вроде как еще пасхальные каникулы). Звоню. "А у вас не все документы". Испытываю трудноописуяемые чувства. "Вы же знаете, что надо было сдавать!" (уже не таким дружелюбным тоном). Уже завываю, что сдала всеооо! В трубке начинают лепетать "дошлите факсом и перезвоните". Досылаю факсом, дошло. "Ой, наверно завтра будет готово".
Завтра, конечно, ничего не готово. Звоните после майских праздников. После праздников сломалась система. Когда заработает - непонятно, но вы можете подъехать. Только времени вашего жалко... Не выдерживаю и говорю, что после них нужно в клинику неврозов ложиться.
Через три дня система наконец заработала, но ничего не готово. "А у вас когда вылет?" А у меня нету билетов, естественно (чтоб я к ним билеты заранее брала!) "Слава Богу! Сейчас ведь визы будут делать тем, у кого вылет в ближайшее время". Со стоном выдаю "а зачем тогда спрашивать, зачем заранее подаете?" - "Ну мы же не виноваты!Звоните после вторых майских праздников". Так и хотелось сказать - что ж на убогих обижаться...
После вторых майских праздников мне говорят- ой, звоните еще не раньше чем через три дня. У нас сейчас аншлаг - система заработала. А документами вообще кто-то занимается? Ну конееечно!
В общей сложности все заняло месяц. Сижу как воздушный шарик - все эмоции из меня выжаты...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus