Любовник Судьбы писал(а) 25 авг 2016, 22:29:oliwer89 писал(а) 19 авг 2016, 19:43:Здравствуйте! У меня ситуация следующего рода. Планируется поездка в Дублин в начале декабря с девушкой. Там у меня проживает сестра с братом, которые могут выслать приглашение,но они не являются гражданами Ирландии.
Со мной все понятно,по родству приложить необходимые документы и все ок, но вот могут ли они выслать и ей приглашение, если они даже не виделись с ней ни разу?т.е совместных фото нет с ними у нее.
И еще момент, она является студентом и соответственно никаких счетов толком нет. Я работаю,но белая зп не очень большая - 14т.р. на банковском счету также не более 10-ти тысяч.Т.е подтвердить платежеспособность на момент получения визы, как таковых нет. Деньги будут непосредственно перед поездкой.Билеты брать пока не рискуем из за визы. Послужит ли все это причиной для отказа и какова вероятность отказа?есть личный автомобиль в собственности,могу приложить документ,подтверждающий это, но опять же хватит ли этого?
Вашим сестре и брату не нужно быть гражданами Ирландии чтобы написать вам приглашение. Достаточно, что они легальные жители. Пусть сделают одно приглашение где приглашают вас обоих - вас, ка родственника, и вашу девушку, повидаться и познакомиться. Что послужит? Чем больше денег, тем меньше вероятность отказа. Непосредственно перед поездкой это как? После получения визы, за сутки до вылета? Тогда да, отказ почти гарантирован. Консульский отдел не поймёт в чём фишка, и визу не даст. Билеты не надо покупать. Автомобиль тоже не нужен. Покажите консульству на какие деньги едете, это самое главное. И про документы от родных не забудьте, где живут, и т.д.
Окей)Спасибо за информацию))уже почти все готово,они будут писать в приглашении,что берут расходы на себя. этого достаточно будет для моей ситуации?нужно все равно будет прикреплять счет из банка? И еще назрел вопрос, перевод свидетельства о родстве нужен?и должен ли он будет нотариально завернным быть?