Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение oliwer89 » 28 авг 2016, 17:49

Любовник Судьбы писал(а) 25 авг 2016, 22:29:
oliwer89 писал(а) 19 авг 2016, 19:43:Здравствуйте! У меня ситуация следующего рода. Планируется поездка в Дублин в начале декабря с девушкой. Там у меня проживает сестра с братом, которые могут выслать приглашение,но они не являются гражданами Ирландии.
Со мной все понятно,по родству приложить необходимые документы и все ок, но вот могут ли они выслать и ей приглашение, если они даже не виделись с ней ни разу?т.е совместных фото нет с ними у нее.
И еще момент, она является студентом и соответственно никаких счетов толком нет. Я работаю,но белая зп не очень большая - 14т.р. на банковском счету также не более 10-ти тысяч.Т.е подтвердить платежеспособность на момент получения визы, как таковых нет. Деньги будут непосредственно перед поездкой.Билеты брать пока не рискуем из за визы. Послужит ли все это причиной для отказа и какова вероятность отказа?есть личный автомобиль в собственности,могу приложить документ,подтверждающий это, но опять же хватит ли этого?

Вашим сестре и брату не нужно быть гражданами Ирландии чтобы написать вам приглашение. Достаточно, что они легальные жители. Пусть сделают одно приглашение где приглашают вас обоих - вас, ка родственника, и вашу девушку, повидаться и познакомиться. Что послужит? Чем больше денег, тем меньше вероятность отказа. Непосредственно перед поездкой это как? После получения визы, за сутки до вылета? Тогда да, отказ почти гарантирован. Консульский отдел не поймёт в чём фишка, и визу не даст. Билеты не надо покупать. Автомобиль тоже не нужен. Покажите консульству на какие деньги едете, это самое главное. И про документы от родных не забудьте, где живут, и т.д.

Окей)Спасибо за информацию))уже почти все готово,они будут писать в приглашении,что берут расходы на себя. этого достаточно будет для моей ситуации?нужно все равно будет прикреплять счет из банка? И еще назрел вопрос, перевод свидетельства о родстве нужен?и должен ли он будет нотариально завернным быть?
oliwer89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 28 авг 2016, 20:07

oliwer89 писал(а) 28 авг 2016, 17:49:Окей)Спасибо за информацию))уже почти все готово,они будут писать в приглашении,что берут расходы на себя. этого достаточно будет для моей ситуации?нужно все равно будет прикреплять счет из банка? И еще назрел вопрос, перевод свидетельства о родстве нужен?и должен ли он будет нотариально завернным быть?

Чего этого? Откуда я знаю, в кошельки "ихние" не заглядывал. Если сумма достаточная, то проблем не будет. Если у вас есть деньги, конечно показывайте и их тоже. От родных ваших потребуются документы о доходах (в том числе об уплате налогов) если работают, и подтверждение адреса (любой свежий счёт за комуслуги). Всё это уже стотыщ раз обсуждалось. Не читаете тему? Все документы, которые подаете, переводите. Что такое свидетельство о родстве я не знаю, приглашаю свою маму, и никаких свидетельств не делал.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Miss_Vis » 30 авг 2016, 21:01

Помогите, пожалуйста, разобраться! Была в Ирландии одна без детей в апреле на 5 дней по туристической визе, в декабре планирую на месяц-полтора с детьми по приглашению к другу. Он официально получает мало (300 евро), как я понимаю, писать, что он будет финансировать мою поездку - бессмысленно,так? И мне нужно будет самой показать довольно крупную сумму? Поскольку я еду с детьми на долгое время, консульство задумается, а не захочу ли я выйти там замуж за него)))..... Тут я думаю написать письмо в обязательном порядке, почему я вернусь.
И еще вопросы: можно ли просить мультивизу в таком случае? Как раз вроде и будет подтверждать, что я не собираюсь там остаться??
Спасибо за ответы
Miss_Vis
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 30 авг 2016, 22:12

Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:Помогите, пожалуйста, разобраться! Была в Ирландии одна без детей в апреле на 5 дней по туристической визе, в декабре планирую на месяц-полтора с детьми по приглашению к другу. Он официально получает мало (300 евро), как я понимаю, писать, что он будет финансировать мою поездку - бессмысленно,так? И мне нужно будет самой показать довольно крупную сумму? Поскольку я еду с детьми на долгое время, консульство задумается, а не захочу ли я выйти там замуж за него)))..... Тут я думаю написать письмо в обязательном порядке, почему я вернусь.
И еще вопросы: можно ли просить мультивизу в таком случае? Как раз вроде и будет подтверждать, что я не собираюсь там остаться??
Спасибо за ответы

Бессмысленно.
Да, самой.
Можете просить мультивизу. Нет, не будет подтверждать.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 авг 2016, 22:30

Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:Была в Ирландии одна без детей в апреле на 5 дней по туристической визе, в декабре планирую на месяц-полтора с детьми по приглашению к другу.
Несезон, по сути - выкинутые деньги, если с тур. целью
Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:Он официально получает мало (300 евро),
Приколист что ли? Ну тут пособие больше, если что.
Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:как я понимаю, писать, что он будет финансировать мою поездку - бессмысленно,так?
Да тут непонятно, на что он вообще живет - 300 евро даже койку в коммуналке не покроют, ну разве что он в бараке на грибной ферме обитает. Я уже не говорю про стоимость отопления зимой.
Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:И мне нужно будет самой показать довольно крупную сумму?
Логично
Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:Поскольку я еду с детьми на долгое время, консульство задумается, а не захочу ли я выйти там замуж за него))).....

Ну в Москве тоже можно пожениться, это сильно дешевле, кстати, да и развестись в разы проще можно будет, если что.
Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:И еще вопросы: можно ли просить мультивизу в таком случае?
Можно. Но не факт, что дадут, цена вопроса +40 евро.
Miss_Vis писал(а) 30 авг 2016, 21:01:Как раз вроде и будет подтверждать, что я не собираюсь там остаться??
В смысле, вы типа собираетесь доказать, что не хотите остаться в стране с другом, у которого зарплата за квартал столько, сколько вы собираетесь потратить только на билеты?
Если серьезно, тут наличие виз и штампов других стран сильно поспособствует, ибо ломиться в Ирландию в очередной раз, нигде больше не побывав, ну это действительно подозрительно выглядит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Miss_Vis » 31 авг 2016, 15:00

Спасибо за ответы! ))
Ну я ж не буду писать про неофициальную работу))))
Все я поняла, как всегда все сама)))))
И да, если что, замуж только в Москве))) я не самоубийца))))
Miss_Vis
новичок

Сообщение Savelyeff » 01 сен 2016, 19:41

Добрый день!Хотел поинтересоваться , выписку с банковского счета обязательно с переводом прикладывать???
Savelyeff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oliwer89 » 06 сен 2016, 12:45

Ребят, а какую курьерскую службу доставки документов из Спб посоветуете для того, чтобы подать и забрать документы?
И вообще можно попдробней про доставку курьером документов в Мск? деньги за консульский сбор куда?
oliwer89
новичок

Сообщение Natali2561 » 06 сен 2016, 15:02

Я всем советую пони экспресс, деньги в конверт между документами, курьеру о деньгах не говорить, иначе не примут.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Ekate-ti » 06 сен 2016, 15:11

Доброго всем дня!
Прочитала тут много полезной информации.
Но все-таки пара вопросов осталась, хотелось бы освежить информацию, может кто-то в последнее время сталкивался. Поэтому, если повторюсь - прошу простить.

Планируем поездку в октябре, на несколько дней. Хотели бы забронировать жилье на ресурсе ., подскажите, примут ли такую бронь в посольстве? Есть еще вариант, подать с бронью на букинге, но потом ее отменить. Хотелось бы понять, какой риск, что на границе будут вопросы? Всегда ли они сверяют информацию(ведь за время подготовки визы я могла найти что-то дешевле, и изменить планы).

Так же вопрос по выписке из банка-не могу предоставить за пол года, причин несколько- пользуюсь каждый день(это будет огромная пачка), да и на работе сотрудничают сразу с двумя банками(средства на разных картах). Кто подавал просто выписку по остатку? Все ли хорошо прошло, не было ли вопросов?

По остальным документам вроде все хорошо, справка с работы, билеты, переводы документов, фото и страховка, нет инфы о собственности.
Также действующий 5-ти летний шенген, и старые визы в Британию и Австралию.
Заранее спасибо!
Ekate-ti
новичок

Страны: 34

Сообщение Филиппыч » 06 сен 2016, 15:20

Ekate-ti писал(а) 06 сен 2016, 15:11:Есть еще вариант, подать с бронью на букинге, но потом ее отменить. Хотелось бы понять, какой риск, что на границе будут вопросы?

Я бы бронировал . и не химичил. На границе в любом случае вопросы будут. Какую вы бронь подавали в заявлению на визу, вас не спросят, но где вы собираетесь останавливаться в данный конкретный приезд - спросят обязательно.

Ekate-ti писал(а) 06 сен 2016, 15:11:Кто подавал просто выписку по остатку? Все ли хорошо прошло, не было ли вопросов?

Мы с женой подавали справку из банка на английском языке, в которой было написано, что Имя Фамилия имеет кредитную карту с лимитом NNN (лимит приличный). Выписок за период с оборотами не делали. Вопросов не возникло.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ekate-ti » 06 сен 2016, 15:34

Ekate-ti писал(а) 06 сен 2016, 15:11:Кто подавал просто выписку по остатку? Все ли хорошо прошло, не было ли вопросов?

Мы с женой подавали справку из банка на английском языке, в которой было написано, что Имя Фамилия имеет кредитную карту с лимитом NNN (лимит приличный). Выписок за период с оборотами не делали. Вопросов не возникло.[/quote]

Значит могут быть изменения,т.к. документы уже почти несу на подачу, думала реально придется оплату вносить на букинге(там сумма приличная), на месте покажу другую.
Большое спасибо, успокоили!
Ekate-ti
новичок

Страны: 34

Сообщение oliwer89 » 12 сен 2016, 12:05

Ребят,подскажите пожалуйста в Питере центр перевода документов недорогой,а также,чтоб соответствовал требованиям для посольства.
oliwer89
новичок

Сообщение Savelyeff » 12 сен 2016, 18:43

oliwer89
А что нужно перевести???!!
Savelyeff
новичок

Сообщение Anna Uralochka » 13 сен 2016, 16:21

Lol8888 писал(а) 17 июн 2016, 18:39:...это ведь намного дешевле британской,которая как я понял 300евро стоит

Консульский сбор за полугодоую (т.е. самую стандартную) британскую визу в районе $130 (129 по-моему).
300 евро - это что-то из области фантастики
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Anna Uralochka » 13 сен 2016, 16:25

Поделитесь, пожалуйста, опытом отправки документов из региона в посольство Ирландии и обратной доставки курьерскими службами.
Как это происходит?
Если с отправкой туда я еще более-менее представляю (принесли в курьерскую службу, оплатили доставку, отправили на адрес посольства, в документах спрятали консульский сбор, все так?), то как обратно?
Каким образом вы заказываете получение документов курьером в посольстве и доставку обратно в регион? Как вы это оплачиваете, как курьер получает нужные документы? Кто заполняет накладную с вашим адресом?
Есть ли какие-то нюансы у каких-то конкретных служб?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Savelyeff » 13 сен 2016, 16:51

Anna Uralochka писал(а) 13 сен 2016, 16:25:Поделитесь, пожалуйста, опытом отправки документов из региона в посольство Ирландии и обратной доставки курьерскими службами.
Как это происходит?
Если с отправкой туда я еще более-менее представляю (принесли в курьерскую службу, оплатили доставку, отправили на адрес посольства, в документах спрятали консульский сбор, все так?), то как обратно?
Каким образом вы заказываете получение документов курьером в посольстве и доставку обратно в регион? Как вы это оплачиваете, как курьер получает нужные документы? Кто заполняет накладную с вашим адресом?
Есть ли какие-то нюансы у каких-то конкретных служб?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

особенно интересует как обратно курьера заказать????!!
Savelyeff
новичок

Сообщение Natali2561 » 13 сен 2016, 19:27

После того, как вы сами отследили выдачу визы на сайте посольства, убедились, что ваша виза готова, идете в пони экспресс, говорите, что хотите чтобы курьер получил паспорт с визой и привез вам на работу (или домой). Они вам дадут бланк, вы его заполните, заплатите деньги за доставку, потом ждете. Кроме того, я еще при отправке документов "туда" вкладывала письмо в посольство с просьбой выдать мой готовый паспорт курьеру пони-экспресс, но это не обязательно. Еще звонила в визовый центр и уточняла, выдадут ли они мой паспорт с визой курьеру? Ответ был утвердительный. Получала таким образом 2 раза, из-за невозможности отпроситься с работы, (начальник - зверь.)
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение hellt » 17 сен 2016, 15:46

Natali2561 писал(а) 13 сен 2016, 19:27:

После того, как вы сами отследили выдачу визы на сайте посольства, убедились, что ваша виза готова, идете в пони экспресс, говорите, что хотите чтобы курьер получил паспорт с визой и привез вам на работу (или домой). Они вам дадут бланк, вы его заполните, заплатите деньги за доставку, потом ждете. Кроме того, я еще при отправке документов "туда" вкладывала письмо в посольство с просьбой выдать мой готовый паспорт курьеру пони-экспресс, но это не обязательно. Еще звонила в визовый центр и уточняла, выдадут ли они мой паспорт с визой курьеру? Ответ был утвердительный. Получала таким образом 2 раза, из-за невозможности отпроситься с работы, (начальник - зверь.)

Подскажите, пожалуйста, по какому документу курьер будет получать готовые визы? Т.е. ему надо номер заявки передавать или как?
hellt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellt » 17 сен 2016, 16:01

Меня приглашают на интервью в Дублин, поскольку даты совпадают с отпуском, то планирую взять жену и ребенка и неделю провести в Дублине.

0) я правильно понимаю, что для нас троих виза будет short stay tourism? У меня будет letter of invitation от компании, но на меня одного...
1) если документы приедут в консульство 3 октября (пн), то велики ли шансы получить их к 21 октября (пт). (из Спб в Мск через Пони Экспресс туда и обратно)
2) подавать документы на нас троих можно в одном конверте документов или делать три?
3) Т.к. жена находится в отпуске по уходу за ребенком, с меня потребуется спонсорское письмо на нее и ребенка?
4) в справке с работы надо указывать даты отпуска или даты поездки? Условно говоря у меня дата отпуска с пн по пт, а поездка с сб по сб. Какой интервал писать?
5) это не страшно, если выписки из банка на офиц. бланках у меня будут от 20 сентября, тогда как документы будут поданы 3 окт? Банк отправляет документы почтой, поэтому пока дойдут, беру запас
hellt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль