Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
we_are_in_plan писал(а) 02 фев 2017, 12:54:Если вы в Москве, то скорее всего имеет смысл подавать самим, а не через визовый
Funuks писал(а) 02 фев 2017, 13:30:А почему не раньше 3 месяцев?
Funuks писал(а) 02 фев 2017, 13:30:Мы хотели сейчас что бы по получению визы купить билеты на самолёт пока они не дорогие...
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 фев 2017, 13:41:Funuks писал(а) 02 фев 2017, 13:30:А почему не раньше 3 месяцев?
Zhannaro писал(а) 02 фев 2017, 15:14:Заполняя анкету столкнулась с тем,что нужно указать предыдущие паспорта(если таковы имеются). У меня было до этого 2 паспорта,не разу ими так и не воспользовалась(Не ездила никуда). Найти я их не смогла,где они х.з. Что делать не знаю.
В анкете поставить галочку что их нет.
Или оставить как есть и просто не заполнять следующие окошки с инфо о паспортах.
Или указать в applicaion letter,что они утерены и виз в них нет.
Panechka777 писал(а) 02 фев 2017, 18:50:Ребята, скажите пожалуйста, кто-нибудь получил визу на долгосрочные курсы, как муж и жена?) Тип визы: "D"
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 фев 2017, 19:02:Panechka777 писал(а) 02 фев 2017, 18:50:Ребята, скажите пожалуйста, кто-нибудь получил визу на долгосрочные курсы, как муж и жена?) Тип визы: "D"
Вопрос то в чем? Один получает, другой типа едет за компанию? Или оба по отдельности?
Это вообще не нужно, вам воссоединение не положено, соотв. технически вы едите по-отдельности. Подать документы можете вместе, если разрыв в заезде небольшой, но так ваши поездки как бы несвязаны - 2 отдельных визы.Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 10:24:но жена указывает, что едет с мужем на курсы.
Что значит никто?Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 10:24:Оба будут учиться, пролистала весь форум, никто долгосрочную визу не оформлял...
Так долгосрочная - это и есть иммиграционная виза, вам еще ВНЖ оформлять придется, готовьте по €300 с каждого за регистрацию + по сотке за ре-ентри визу (если все время на острове сидеть не собираетесь). Ну в зачет на гражданство не идет, а так статус студента курсов можно сконвертировать в ВНЖ с правом работы итд.Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 10:24:Я так понимаю, посольство думает, что мигрировать могут
Так вы можете остаться, это вообще легально остаться после обучения, только работодателя нужно успеть найти, пока текущая регистрация не истекла.Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 13:09:Просто нам все говорят, что мне не дадут, якобы подумают, что мы остаться захотим.
На основании чего? Того, что свыше 20 тыс. собираетесь потратить в Ирландии?Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 13:09:А двоим бы сразу точно отказали
Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 13:15:Lesnik-Sadovod, "Если что, со "штампом 2а" (студент курсов) подрабатывать запрещено, ну вы поняли." Нам сказали, что можно подрабатывать 20 часов в неделю
Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:30:Lesnik-Sadovod, У нас школа языковая "Ulearn" в Дублине, но я в Вашем списке не нашла
Ну посчитайте - билеты, визы, регистрация, проживание и все сопутствующие расходы, ну вот сколько в сумме выйдет? Если добавить, что вы все это время денег зарабатывать не будете, ну вообще повеситься можно.Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:Lesnik-Sadovod, Не поняла, а откуда 25 штук?
В Москве дороже?Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:курсы стоят 2800,
Не акцентом, акцентами - они разные, в зависимости откуда (из какой деревни) человек родом. Самый поганый из распространенных корковский, если что, хотя есть веселее. А так, диалект специфичный, сильно упрощенный в т.ч. по количеству используемых слов и оборотов, как результат перехода преимущественно крестьянского населения на неродной язык.Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:да сами они конечно с акцентом говорят (Ирландия),
А в Москве кто?Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:но преподаватели британцы.
И как он узнал, что они британцы? Кстати, без акцента никто не говорит, просто британский стандарт - это как на BBC, но это английский акцент, кстати, просто несильновыраженный на фонe фоне других британских, особенно кокни и шотландского.Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:Мы общались с человеком который там учился, говорит, что преподаватели хорошие без акцента,
Zhannaro писал(а) 08 фев 2017, 09:40:как и где
Вот чисто по этому пункту, это ни о чем, ну, чисто технически. В смысле, заезд на эту тему бессмысленнем больше, чем полностью.valeri22 писал(а) 10 фев 2017, 23:47:языковое погружение.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 фев 2017, 00:24:Вот чисто по этому пункту, это ни о чем, ну, чисто технически. В смысле, заезд на эту тему бессмысленнем больше, чем полностью.valeri22 писал(а) 10 фев 2017, 23:47:языковое погружение.
Это нужно детям подруги и самой подруге? Поэтому это вы едите к ней без приглашения?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ессно чтобы дети пообщались с детьми подруги - они одного возраста
Т.е. вместо общения? Ну в смысле, раз вы приехали - подруга вам все покажет, ну потому что обязана?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ну и страну посмотреть ессно...
Что конкретно то? Вы хотите, чтобы ваши дети пообщались с детьми подруги, об чем подруга ни разу вас не просила или где? Или вы хотите съездить самостоятельно, на пару часов зарулив к подруге с детьми?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:что выбрать?
Я правильно понимаю, подруга вас ниразу не звала, визы оформить ниразу не предлагала, но вы хотите к ней, так сказать, заявиться, с сюрпризом или как получится?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:не хочу подругу особо напрягать, тк вдруг у нее вские бумажки начнут требовать. А мы бывалые путешественники и все паспорта в годичных шенгенах...
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 фев 2017, 00:45:Это нужно детям подруги и самой подруге? Поэтому это вы едите к ней без приглашения?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ессно чтобы дети пообщались с детьми подруги - они одного возрастаТ.е. вместо общения? Ну в смысле, раз вы приехали - подруга вам все покажет, ну потому что обязана?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ну и страну посмотреть ессно...Что конкретно то? Вы хотите, чтобы ваши дети пообщались с детьми подруги, об чем подруга ни разу вас не просила или где? Или вы хотите съездить самостоятельно, на пару часов зарулив к подруге с детьми?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:что выбрать?Я правильно понимаю, подруга вас ниразу не звала, визы оформить ниразу не предлагала, но вы хотите к ней, так сказать, заявиться, с сюрпризом или как получится?valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:не хочу подругу особо напрягать, тк вдруг у нее вские бумажки начнут требовать. А мы бывалые путешественники и все паспорта в годичных шенгенах...
Это совсем другое дело, но из первого описания это никак не следовало.valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Все наоборот-и звала и предлагает и предлагает. И они к нам не раз в Москву приезжали. Это моя близкая подруга детства. Я не ососбо люблю людей напрягать. Если возможно, и это будет безболезнено для нас в плане получения визы-все бы оформила сама.
При гостевой визе останавливаться конкретно у подруги необязательно - это никак потом не отслеживается, разве что с паспортного контроля по прибытии могут позвонить приглашающим с вопросом - действительно ли вас они ждут. Дальше можете жить где хотите, всем до лампочки, никто документов не просит и никого нигде не регистрируют.valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:пы сы: подруга, предлагала и у нее остановится- у них большой дом. Но я отказалась. Она помогла мне снять напрямую дом у отеля-они уже взяли предоплату.
Учитывая количество едущих, лучше попросить приглашение, будет значительно меньше вопросов к вам.valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Вопрос, собственно именно в получении визы. Либо при моих исходных данных-мне дадут без проблем. Либо все таки стоит попросить подругу поднапрячь...
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 фев 2017, 16:29:Это совсем другое дело, но из первого описания это никак не следовало.valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Все наоборот-и звала и предлагает и предлагает. И они к нам не раз в Москву приезжали. Это моя близкая подруга детства. Я не ососбо люблю людей напрягать. Если возможно, и это будет безболезнено для нас в плане получения визы-все бы оформила сама.
Конкретно в вашем случае получить визы по приглашению будет значительно проще, чем туристические - учитывая количество народу и доказательство наличия необходимых средств.При гостевой визе останавливаться конкретно у подруги необязательно - это никак потом не отслеживается, разве что с паспортного контроля по прибытии могут позвонить приглашающим с вопросом - действительно ли вас они ждут. Дальше можете жить где хотите, всем до лампочки, никто документов не просит и никого нигде не регистрируют.valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:пы сы: подруга, предлагала и у нее остановится- у них большой дом. Но я отказалась. Она помогла мне снять напрямую дом у отеля-они уже взяли предоплату.Учитывая количество едущих, лучше попросить приглашение, будет значительно меньше вопросов к вам.valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Вопрос, собственно именно в получении визы. Либо при моих исходных данных-мне дадут без проблем. Либо все таки стоит попросить подругу поднапрячь...
Я повторюсь, где вы будете жить - никак не отслеживается. Таскать документы с собой не нужно, предъявлять их тем более некому итд.valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 23:08:Мне казалось не логичным, что по приглашению можно жить в арендуемом жилье
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 23:08:А по поводу работы, предоставлять справку или все таки достаточно будет движение средств и банковским счет?
tamta789 писал(а) 16 мар 2017, 23:08:Вызывают ли у посольства люди, едущие одни?))
Senya_1 писал(а) 16 фев 2017, 21:56:Скажите, пожалуйста, подойдет ли выписка за 6 месяцев, где расписаны только приход и расход по датам, а не откуда пришли деньги (например, з/п) и куда ушли (магазин такой-то)?
Спасибо заранее!
AnnaPeire писал(а) 27 мар 2017, 13:46:У меня вопрос: нужно ли после перевода справки с работы ставить подпись и печать на перевод? И если сама перевожу нужно нотариально заверять?
frouv писал(а) 03 апр 2017, 16:11:Можете ли пожалуйста оценить шансы на получение однократной визы: учусь в магистратуре и работаю в турфирме (зарплата 60 + премиальные), было четыре финских мультивизы + норвежский и французский, китайские мультивизы и американская виза j1. Недавно у нас с младшей сестрой (16 лет, ребёнок инвалид) был отказ в американской туристической. 1) Имеет ли смысл подавать на ирландскую или отказ в визе США для них фатален?
nozomi писал(а) 04 апр 2017, 01:33:Возможно повторюсь - тогда но сколько по времени занимает процесс рассмотрения документов на визу? Через экспресс-службу доставки отправила доки, передали в Посольство 20 марта, сегодня смотрю на сайте - решения нет. Перед этим звонила в Посольство - сначала сказали не получали доки, потом нашли, пока я зависала на линии и пообещали в ближайшее время передать на рассмотрение... и вот опять неделя и ... опять ничего. У меня прости билеты на 3 мая (невозвратные естесственно) и я слегка начинаю истерить. Если будет отказ... хотя это маловероятно ( нормальные доки и визовая история), то остается очень мало времени на план Б.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию