Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Франческа » 01 июн 2017, 22:27

r347 писал(а) 01 июн 2017, 22:14:я бы советовал подавать документы с авиабилетом

Спасибо! Билеты покупать заранее не хочу, раз не требуют: это для меня немаленькая сумма денег, и если она пропадет, будет очень грустно. Я и перед подачей на шенген всегда волнуюсь, что мало ли – откажут, а тут тем более. Насколько я понимаю, здесь много успешных примеров получения визы без купленных авиабилетов. И где-то тут читала, что ирландцы вроде как даже не рекомендуют заранее покупать билеты на самолет.

В прошлом году у меня накрылась поездка в Ирландию за несколько дней до подачи документов, в итоге я вообще никаких денег не потеряла.
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Gamzatti » 01 июн 2017, 22:31

Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Добрый день! Через 2 недели собираюсь подавать документы на ирландскую визу, эту ветку внимательно изучила, но осталась пара вопросов.
2. Второй вопрос, тоже связанный с тем удобным, в общем-то, моментом, что для получения ирландской визы не надо заранее покупать авиабилеты. На обратную дорогу присмотрела рейс, который вылетает из Дублина в 0:50 5-го августа. Собственно, вопрос такой: всегда ли ирландцы дают разрешение на въезд с трехмесячным коридором? Не могут дать строго на даты поездки? Смущает, что писать в анкете: если напишу, что вылетаю из Ирландии 4-го, не могут мне дать визу по 4-е? А если напишу, что вылетаю 5-го, нужна будет бронь на ночь с 4-го на 5-е, а я ее делать не хочу, так как все-таки надеюсь полететь этим рейсом (если не получится, вероятно, буду вылетать раньше 4-го). При этом, опять же, уверенности, что я полечу именно этим рейсом, у меня нет.

У ирландцев 90 дней - это не срок действия визы, это период, в течение которого вы можете въехать в страну. До какого числа вы сможете остаться, определяет пограничник по прилету на основании билетов и брони жилья.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 июн 2017, 22:34

Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:1. В требованиях к документам на визу сказано, что если я лечу с пересадкой и для выполнения этой пересадки мне понадобится виза, необходимо получить визу этой страны до того, как я буду подавать на ирландскую.
Где это сказано то? Ирландцам всеравно как вы будете добираться на остров, хоть на лодке по морям. Никаких требований к доп. визам и билетам нет.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Поскольку прямые рейсы не подходят мне по графику и дорогие, я собираюсь лететь с пересадкой, вероятнее всего, в одном из европейских городов.
Вы можете добираться, как вам удобнее. Ограничений нет.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Открытой шенгенской визы у меня нет, буду рассматривать те аэропорты, где есть транзитная зона, пересадки буду брать короткие, в город выходить не планирую, соответственно, шенгенская виза мне не понадобится.
Можно лететь через любой хаб с транзитной зоной, кроме британских.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Надо ли писать в сопроводительном письме о пересадке?
Повторюсь: ирланда всеравно, как вы попадете на остров. В смысле, просто пофигу. Можно паромом из Франции, например. Билеты предоставлять на визу не надо.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Если да,
Нет
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:стоит ли написать что я «планирую» полететь таким-то рейсом,
Можете писать все, что считаете нужным. При этом билеты ни на что не влияют вообще, что есть они, что нет.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:или следует выбрать до подачи документов конкретный рейс и писать конкретно о нем?
См. выше.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Я пока не знаю точно, каким рейсом полечу, собираюсь выбирать уже по получении визы из того, что будет в наличии лучшее по соотношению «цена + качество».
Об этом раньше явно указывалось - сначала получите визу, потом по/выкупайте билеты. Понятное дело, в текущей ситуации вы попадете на деньги - но это же ваш выбор.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Собственно, вопрос такой: всегда ли ирландцы дают разрешение на въезд с трехмесячным коридором?
Нет.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Не могут дать строго на даты поездки?
"Коридор для въезда" и "даты поездки" - это разные вещи. Визу дают с коридором, можно въехать хоть в последний день - это коридор именно для въезда. А вот насколько дней - это другой вопрос.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Смущает, что писать в анкете: если напишу, что вылетаю из Ирландии 4-го, не могут мне дать визу по 4-е?
Вы оговорились, что всю тему прочитали - я уже раз десять объяснял, как все работает. Виза - только предварительное разрешение для въезда в страну, все решает сотрудник иммиграционной службы, на сколько дней штамп поставит по результатам разговора с вами на паспортном контроле по прилету - столько вы и сможете законно находиться в стране.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:А если напишу, что вылетаю 5-го, нужна будет бронь на ночь с 4-го на 5-е, а я ее делать не хочу, так как все-таки надеюсь полететь этим рейсом (если не получится, вероятно, буду вылетать раньше 4-го). При этом, опять же, уверенности, что я полечу именно этим рейсом, у меня нет.
См. выше.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Франческа » 01 июн 2017, 23:01

Lesnik-Sadovod, спасибо) Считала, что понимаю разницу между предварительным разрешением для въезда в страну и конкретными датами, на которые ставят штамп на паспортном контроле, – специально написала
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:всегда ли ирландцы дают разрешение на въезд с трехмесячным коридором?
, не «визу». Меня интересовало, всегда ли этот самый коридор составляет 3 месяца (или хотя бы месяц), не могут ли мне предварительное разрешение поставить строго на даты поездки? Но, видимо, я все-таки заблуждалась, я думала, что коридор для въезда – это как бы окно, внутри которого сотрудник иммигр. службы выделит мне несколько дней согласно моим авиабилетам и броням отелей. А если можно въехать даже в последний день этого коридора, то, кажется, можно не волноваться и нужно будет просто иметь необходимые документы при прохождении границы.

Что касается требований по визам других стран, брала их отсюда inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist#who – это разве не официальный сайт?
Франческа
участник

Сообщение Gamzatti » 01 июн 2017, 23:40

Франческа писал(а) 01 июн 2017, 23:01:Что касается требований по визам других стран, брала их отсюда inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist#who – это разве не официальный сайт?

При подаче в РФ сайт посольства актуальнее: https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 июн 2017, 11:33

Франческа писал(а) 01 июн 2017, 23:01:Lesnik-Sadovod, спасибо) Считала, что понимаю разницу между предварительным разрешением для въезда в страну и конкретными датами, на которые ставят штамп на паспортном контроле, – специально написала
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:всегда ли ирландцы дают разрешение на въезд с трехмесячным коридором?
, не «визу».
Нет.
Коридор часто бывает меньше 3-х мес, штамп ставят по обратным билетам или как договоритесь, хотя бывают исключения - есть отдельный штамп (ирландцы штампы очень любят) сразу на 90 дней.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 23:01:Меня интересовало, всегда ли этот самый коридор составляет 3 месяца (или хотя бы месяц), не могут ли мне предварительное разрешение поставить строго на даты поездки?
Если речь не о конкретном мероприятии (типа отборочного матча сборных итп) под которые, правда, выдаются спец.визы, то обычно коридор больше предполагаемого срока пребывания.
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 23:01:А если можно въехать даже в последний день этого коридора, то, кажется, можно не волноваться и нужно будет просто иметь необходимые документы при прохождении границы.
Ну могут спросить еще, чего это вы припозднились - нужно будет найти, что ответить.
Проблема, однако, может возникнуть с некоторым авиакомпаниями - ирландская виза выглядит ровно также, как шенгенская, и то что читается по другому это не всем эрудитам известно.
Можете распечатать памятку на всяк. случай, ссылку я уже давал тут:
Your Irish visa
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 23:01:Что касается требований по визам других стран, брала их отсюда inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist#who – это разве не официальный сайт?

Там бред написан (это у них бывает) - единственный случай, когда вам понадобится виза др. страны, это если вы решитесь летить через Британию. Но прикол в том, что если у вас будет британская виза, отдельная ирландская уже будет не нужна. Более того, там же указывается - не покупайте билеты раньше, чем получите визу, т.о. абсолютно непонятно, каким образом ирландцы узнают как вы будете добираться на остров и соотв. какие визы вам понадобятся в процессе.

Сама же оговорка "получите др. визы перед подачей на ирландскую" связана исключительно с тем, что ирландцы бывает сильно тормозят с обработкой документов. Т.е. с большой долей вероятности вы просто можете не успеть получить др. визы (если они вам для чего-то все таки понадобятся) вовремя. Ну и наличие др. виз, даже истекших в старом паспорте, сильно увеличивает положительность решения по вашему делу - пустой паспорт и "никогда никуда не ездил(а)" при подаче на ирландскую визу это сильно подозрительный случай.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Funuks » 02 июн 2017, 18:03

Сегодня были в посольстве, очередь есть но не большая все оперативно))))
Теперь остается ждать и переживать)
Из доков сдали
1) анкету
2) справку с работы
3) выписка с банка о наличии средств
4)выписка за последние пол года
5) брони отелей, автомобиля и кемпинга
6)фото
7)План маршрута
Все доки переводила сама на перевод не смотрели.
Посмотрели наличие документов и все.
Как думаете на сколько возможен отрицательный отказ?
Едем группой 3 человека 2 девушки и молодой человек.
У 1 девушки и парня паспорта чистые ездили только по России, у второй девушки турция египет)
и по зарплате у одной девушки поставили в справке 37 000 но есть достаточно денег на счету...
Funuks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Франческа » 04 июн 2017, 19:29

С визами других стран и коридором для въезда все понятно, спасибо! Еще возник вопрос по выписке с карты с движением за 6 месяцев: у меня есть рублевая карта, на которую мне перечисляют зарплату, с этой карты я ежемесячно перекидываю определенную сумму на евровую карту, где, собственно, копятся деньги для поездки. Сейчас на евровой карте достаточно денег на поездку, на рублевой их никогда много не бывает, так как они постепенно тратятся в течение месяца. Вопрос: с какой карты показывать движение средств? С евровой карты я вообще не трачу, там будут только поступления, плюс кладу на нее деньги только с марта (до этого все было потрачено на предыдущую поездку). С рублевой выписку делать тоже как-то странно, потому что денег там мало и это не те деньги, на которые я еду. Приложить выписки с обеих? Честно говоря, была мысль вообще не заморачиваться (прежде всего с переводами) и приложить выписку об остатке – у меня в справке с работы будет указана помесячная зарплата, я надеялась, что этого хватит. Но тут недавно в ветке видела информацию, что запрашивающих визу просят донести выписки за 6 месяцев... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Франческа
участник

Сообщение Филиппыч » 04 июн 2017, 20:24

Обычно посольство интересуют две вещи - 1) наличие средств для поездки и 2) регулярность поступлений денег на карту, то есть надежность и постоянство вашего дохода. Это служит хоть какой-то гарантией, что путешественник не будет мыть тарелки по пабам и отнимать рабочее место у добропорядочных ирландцев. Так что вам лучше сделать выписки по обеим картам. На одной видны деньги для поездки, на второй остаток маленький, зато видно, что есть работа и постоянный доход.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Elegantly Wasted » 07 июн 2017, 22:18

Сегодня сдалась, народу было прилично, в том числе курьеров. Приехала в 11, вышла в 12.40, и народу ещё оставалось прилично как на подачу, так и на выдачу.
Elegantly Wasted
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Надена-СПб » 07 июн 2017, 22:27

А если после 12.40 еще оставалось много народу, значит они принимают до последнего? Ведь, вроде, писали, что открыто только до 12.30?
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Elegantly Wasted » 07 июн 2017, 22:37

Да, принимают до последнего, там даже ещё одна девушка на приём вышла помочь, т.к. совсем не успевали. Собственно, к ней я и попала. За мной ещё человек семь точно было на подачу.
Elegantly Wasted
новичок

Сообщение Chami Li » 10 июн 2017, 19:00

Флуд, оффтоп, хамство - неприемлемы на Форуме.
Почищено с раздачей заслуженных пряников.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение superpla » 15 июн 2017, 23:09

Здравствуйте Проконсультируйте,пожалуйста, вот по какому вопросу.
В пакет документов входит бронь отелей. Мы хотим бронировать через ., но там, как я понимаю, для подтверждения брони нужна оплата. Не хочется рисковать, мы и так авиабилеты уже купили... Бронировать что-то на букинге с бесплатной отменой? Или как лучше поступить?
Летим (надеюсь) в сентябре!
superpla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elegantly Wasted » 16 июн 2017, 22:19

На . можно найти варианты со 100% возвратом. Так что можно сейчас оплатить, но потом вернуть полную стоимость. Просто внимательно читайте условия отмены и возврата средств.
Elegantly Wasted
новичок

Сообщение evropa03 » 17 июн 2017, 14:34

Растолкуйте мне пожалуйста, такой вопрос. Я после окончания института, не буду работать официально 7 месяцев, до поездки в Ирландию. Документы на визу о том, что я платёжеспособна не хочу подавать через спонсора, хочу от своего имени.
Как не работающий будет выглядеть при получении визы D9?
evropa03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 июн 2017, 15:00

evropa03 писал(а) 17 июн 2017, 14:34:Как не работающий будет выглядеть при получении визы D9?
Это что за зверь такой "виза D9"?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение evropa03 » 18 июн 2017, 15:25

Lesnik-Sadovod писал(а) 17 июн 2017, 15:00:
evropa03 писал(а) 17 июн 2017, 14:34:Как не работающий будет выглядеть при получении визы D9?
Это что за зверь такой "виза D9"?

Это долгосрочная виза в Ирландию, называется D9.
evropa03
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 июн 2017, 15:32

evropa03 писал(а) 18 июн 2017, 15:25:
Lesnik-Sadovod писал(а) 17 июн 2017, 15:00:Это что за зверь такой "виза D9"?

Это долгосрочная виза в Ирландию, называется D9.

"9" то вы откуда взяли? Сами придумали?
А так - долгосрочные визы выдаются под разное (учеба, работа, воссоединение семьи, волонтерство), соотв. в каждом случае разные требования и соотв. разная вероятность положительного результата.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Svetagas » 19 июн 2017, 16:55

Добрый день!

У меня 2 замечания из личного опыта. Авось кому пригодится. А еще вопрос к тем, кто на данный момент оформляет визу.

1. Мы посылали 2 заявления на однократную тур визу в одном конверте, как нам и сказали. Все приняли, теперь ждемс. Да, не посмотрели, что на сайте есть расценки в рублях и сконвертировали 60×2 евро по курсу ЦБ и послали 7800 руб вместо 8000 руб (2 визы). На следующий же день после доставки письма сотрудники посольства с нами связались и сказали доплатить. Знакомая в Москве принесла недостающие 200 руб в конвертике и оставила его в почтовом ящике около входа в посольство, т.к. смогла прийти только в нерабочие часы. Конечно с письмом, разъясняющим к каким заявкам приложить и вообще что за деньги. На след день сотрудники связались и подтвердили что все успешно получили. Ирландцам за оперативность и четкость респект.

2. Посылали док-ты из Питера в Москву внимание Почтой России!!! Непуганые идиоты. Понервничали от того, как наши документы путешествовали, но все таки дошли на 15!!!-й день. Из Питера в Москву первым классом и уведомнелием.

Зная что у виз отдела сейчас аврал, предполагаю, что визу дадут в первую а то и вторую неделю июля. Почтой России забирать не будем (см выше). Посему вопрос: может кто сейчас тоже делает визу и кому тоже надо будет отправлять паспорта обратно в Питер около начала-середины июля? Может скопироваться и доставить наши паспорта одним курьером? Если были такие на форуме предложения, успешно прошло? Тогда можно было и стоимость раскидать среди участвующих. Дайте знать!
Svetagas
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль