Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Peter17 писал(а):2) Имели место быть два прошлогодних отказа подряд в Великобританию, стоит ли прилагать отдельное письмо с объяснениями? Причины там были как раз связанные с предыдущим пунктом.. В итоге, в той ситуации пришлось делать отца фиктивным спонсором со всеми вытекающими отсюда последствиями и заморочками, получил в итоге визу - дважды посетил по ней Англию, без нарушений.
Подскажите пожалуйста, как можно выйти из данной ситуации без привлечения "спонсоров"? Ибо это очень напряжно как для родственников, так и для меня - сам себе все оплачиваю в конце концов.
Хватит ли ирландцам простой выписки с балансом+справка с работы с указанием зп?
3) Обязательно ли нотариальное заверение документов? (извиняюсь если где-то уже это есть, вижу только безответный аналогичный вопрос чуть выше)
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь!
xo66it писал(а):Добрый день, уважаемый форум!
Внимательно читал эту тему (и прочие разделы), но решил зарегаться чтобы спросить
Вопрос по анкете на визу и пункту про отказы других посольств.
У меня в 2007 году был отказ у чехов (тогда еще не шенген даже). Не сошлись на счет ваучеров из отеля и их соответствия требованиям. Стоит штампик в паспорте о приеме док-тов и все. Переделывать не было времени, поезда на фестиваль планировалась. После того была куча шенгенов, мультик, в т.ч. и чешский шенген.
Указывать это все при заполнении анкеты к ирландцам? Надо еще какое-то письмо сверху делать?
Спасибо большое!
Marevna писал(а):Прошла неделя. Пока нет ответа. Говорят, что изготовление визы может занять 6-8 недель.
Marevna писал(а):А вдруг визу не дадут? Такое вообще возможно?
kashak писал(а):С визами у нас было все всегда ОК (Европа, США).
Nimedel писал(а):Всем привет!
Есть пара вопросов:
справка из банка должна быть на супер-фирменном бланке или пофиг?
имэйл подтверждения броней - в них пишется имя того, кто бронировал, так мне написали из двух отелей. имени моей подруги, которая подается со мной - нету, только сказано, что двое гостей и мое имя. это прокатит?
спасибо!
а ехать передумала.. надо ли её как-то аннулировать
Виктория Биленко писал(а):подсажите,где скачать анкету,она же на фирменном бланке?
замия писал(а):Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста - имеем такую ситуацию:
друг учится в Британии и имеет долгосрочную студенческую визу, по которой по идее в Ирландию нельзя, а желание туда съездить есть, вопрос в том как ему лучше поступить - подавать на ирландскую визу в Британии? Насколько это сложно?
Спасибо
smetanasg писал(а):Подскажите пожалуйста...
Я хотела съездить на неделю в Дублин на ноябрьские праздники, но у меня паспорт заканчивается в начале апреля. Есть ли смысл подавать документы на визу или большая вероятность того, что завернут?
Пыталась дозвониться, не получилось.
Nina Katova писал(а) 27 июл 2011, 10:48:До этого подавала документы на различные шенгенские визы и нигде штамп не ставили.
xo66it писал(а) 06 июл 2011, 13:10:Подались сегодня в Киеве
Терзают грустные предчувствия, но будем верить в лучшее
Виктория Биленко писал(а) 27 июл 2011, 20:15:добрый вечер,подскажите плиз,а если я хочу еще дослать документы в посольство,то только по факсу или можно на емейл?кто знает,подскажите,заранеее буду благодарна
Виктория
xo66it писал(а) 27 июл 2011, 12:56:штамп о приеме док-тов в посольство ставится везде, потом, в случае получения визы, он заклеивается собственно визой
xo66it писал(а) 28 июл 2011, 13:23:я досылал факсом, еще спросил по телефону как им лучше - сказали факсом. Если нет доступа к факсу, то на главпочтамте факс в Москву стоит аж 1.20 за бумажку
не забудьте на документе дописать где-то номер анкеты
замия писал(а) 22 июл 2011, 00:28:Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста - имеем такую ситуацию:
друг учится в Британии и имеет долгосрочную студенческую визу, по которой по идее в Ирландию нельзя, а желание туда съездить есть, вопрос в том как ему лучше поступить - подавать на ирландскую визу в Британии? Насколько это сложно?
Спасибо
mOlik писал(а) 25 авг 2011, 14:47:Когда я собирала и подавала документы на визу (где-то в начале июля), то читала про ослабление визового режима Ирландии. Сейчас можно въезжать в Ирландию по британской визе. Остается уточнить по всем типам виз, или может быть только по туристической.
on_the_top писал(а) 02 сен 2011, 10:44:Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться.
zerokol писал(а) 02 сен 2011, 11:31:on_the_top писал(а) 02 сен 2011, 10:44:Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться.
а какая у вас история поездок?
zerokol писал(а) 02 сен 2011, 13:19:я не помню есть ли пункт про отказы в анкете к ирландцам, но в шенгенских анкетах его точно нет.
on_the_top писал(а) 03 сен 2011, 11:03:*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))
zerokol писал(а) 03 сен 2011, 14:07:on_the_top писал(а) 03 сен 2011, 11:03:*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))
возникает один вопрос, а чем вам сдалась эта Ирландия
zerokol писал(а) 03 сен 2011, 14:07:on_the_top писал(а) 03 сен 2011, 11:03:*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))
возникает один вопрос, а чем вам сдалась эта Ирландия
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию