Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение pav55 » 01 июн 2011, 11:01

Сдавал документы 27 апреля на двоих (себя и жену):

- анкета 1 шт.
- 2 фото (потом 1 вернули вместе с паспортом)
- справка с работы (без перевода)
- спонсорское письмо от себя на супругу-домохозяйку (рус. и анг. текст на 1 листе)
- выписка по банковской карте о движение средств
- брони с букинга
- маршрут поездки (число, город, отель)
- брони билетов авиа и арендованной машины.

На сдачу очередь 30 минут, на получение никого. Документы взяли, деньги взяли, сказали: «Звоните, узнавайте готовность, ориентировочно 10 раб. Дней». Не звонил, из консульского отдела тоже никуда не звонили. 12 мая приехал, получил. На получение очереди нет.

P.S. на визе стояло в разделе Remarks -- Application Number, дата рождения, Russian Federation Event B/O-Football, хотя ни на какой футбол не собирались (18 мая должен был быть в Дублине финал лиги Европы) . При въезде про футбол не спрашивали, но пяток вопросов о цели визита спросили.
pav55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение mickaella » 06 июн 2011, 13:30

Peter17 писал(а):2) Имели место быть два прошлогодних отказа подряд в Великобританию, стоит ли прилагать отдельное письмо с объяснениями? Причины там были как раз связанные с предыдущим пунктом.. В итоге, в той ситуации пришлось делать отца фиктивным спонсором со всеми вытекающими отсюда последствиями и заморочками, получил в итоге визу - дважды посетил по ней Англию, без нарушений.
Подскажите пожалуйста, как можно выйти из данной ситуации без привлечения "спонсоров"? Ибо это очень напряжно как для родственников, так и для меня - сам себе все оплачиваю в конце концов.
Хватит ли ирландцам простой выписки с балансом+справка с работы с указанием зп?
3) Обязательно ли нотариальное заверение документов? (извиняюсь если где-то уже это есть, вижу только безответный аналогичный вопрос чуть выше)

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь!

Я когда подавала документы на Ирландскую визу, то при мне в соседнем окошке подавал доки парень. У него ситуация была аналогична Вашей, только как я поняла Англию он все-таки так и не посетил, а штамп об отказе стоял. В посольстве требовали приложить письмо об отказе! Так что если есть отказ от выдачи виз, то лучше прикладывайте письма!
Нотариально никакие документы заверять не надо (конечно если это не случаи с выездом детей), желательно перевод документов. Мы заверяли у знакомого в переводческом бюро.
Чем больше путешествий, тем шире сознание! (Г.Х. Андерсен)
mickaella
новичок

Страны: 11

Сообщение xo66it » 07 июн 2011, 12:40

Добрый день, уважаемый форум!
Внимательно читал эту тему (и прочие разделы), но решил зарегаться чтобы спросить

Вопрос по анкете на визу и пункту про отказы других посольств.
У меня в 2007 году был отказ у чехов (тогда еще не шенген даже). Не сошлись на счет ваучеров из отеля и их соответствия требованиям. Стоит штампик в паспорте о приеме док-тов и все. Переделывать не было времени, поезда на фестиваль планировалась. После того была куча шенгенов, мультик, в т.ч. и чешский шенген.
Указывать это все при заполнении анкеты к ирландцам? Надо еще какое-то письмо сверху делать?
Спасибо большое!
xo66it
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mickaella » 07 июн 2011, 15:45

xo66it писал(а):Добрый день, уважаемый форум!
Внимательно читал эту тему (и прочие разделы), но решил зарегаться чтобы спросить

Вопрос по анкете на визу и пункту про отказы других посольств.
У меня в 2007 году был отказ у чехов (тогда еще не шенген даже). Не сошлись на счет ваучеров из отеля и их соответствия требованиям. Стоит штампик в паспорте о приеме док-тов и все. Переделывать не было времени, поезда на фестиваль планировалась. После того была куча шенгенов, мультик, в т.ч. и чешский шенген.
Указывать это все при заполнении анкеты к ирландцам? Надо еще какое-то письмо сверху делать?
Спасибо большое!

Вы знаете, Ирландское посольство очень лояльное, разрешают даже недостающие документы по почте досылать. Мое мнение - стоит указать! Т.К. при внимательном рассмотрении вашего паспорта они это увидят, а возможно даже на стадии сдачи ваших документов в окошко посольства. На мой взгляд стоит честно написать и объяснить ситуацию в графе "комментарии" что да был отказ, т.к. отель не предоставил требуемые документы. Честно и вопросов лишних к Вам не будет.
Чем больше путешествий, тем шире сознание! (Г.Х. Андерсен)
mickaella
новичок

Сообщение Marevna » 20 июн 2011, 10:11

Живя во Франции, я уже 3 года ни одной визы не делала и не получала. И вот, захотелось на 2 недели в Ирландию. Куплены билеты, забронированы два коттеджа по неделе на северо-западе Ирландии.

Инструкции по получению Визы только на сайте. Я заполнила анкету, собрала доки и отправила вместе с паспортом, чеком (благо во Франции есть чеки) заказным письмом на адрес посольства. Прошла неделя. Пока нет ответа. Говорят, что изготовление визы может занять 6-8 недель.

Кроме всего прочего я не приложила свои старые загранпаспорта. Не знаю где их искать. Начинаю переживать. А вдруг визу не дадут? Такое вообще возможно?
Живу в Париже
Marevna
участник

Страны: 13

Сообщение XMember » 20 июн 2011, 10:14

Marevna писал(а):Прошла неделя. Пока нет ответа. Говорят, что изготовление визы может занять 6-8 недель.

Здесь можно поглядеть ещё:
Re: Виза в Ирландию - вопросы, тонкости получения и пр.
Marevna писал(а):А вдруг визу не дадут? Такое вообще возможно?

Конечно, возможно. Как с любой визой.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kashak » 22 июн 2011, 15:40

Помогите советом!
Осенью собрались в языковую школу в Ирландию на 3 месяца, я и мой парень. Еще мы собираемся расписаться этим летом. Теперь задумались, не будет ли это слишком подозрительно - молодая пара без детей уволились с работы и едут учить английский в Ирландию?
С росписью можно подождать. Лучше ведь подавать документы отдельно, независимо друг от друга? С визами у нас было все всегда ОК (Европа, США). Или лучше ничего не выдумывать?
Всем спасибо за советы!
kashak
новичок

Сообщение XMember » 22 июн 2011, 16:33

kashak писал(а):С визами у нас было все всегда ОК (Европа, США).

Что такое виза в Европу?
XMember

Сообщение mi_mi » 24 июн 2011, 19:11

Добрый день! Очень большая просьба к тем, кто отправлял документы почтой, пожалуйста опишите процедуру и какой компанией отправляли! и как насчет сохранности денег, которые отправляешь за визовый сбор! Также интересует процедура обратного получения паспорта. Визовые работники отправляют паспорт обратно или получается работник почтовой службы забирает паспорт и отправляет обратно? Я никогда не отправляла по почте документы, ибо страшно! вдруг потеряют паспорт и документы. Из визового центра Великобритании я получала паспорт почтой, но там как бы заключаешь сие действие с визовым центром, то есть к ним возвращается паспорт и они отправляют почтой, когда видишь человека более менее спокойно. А так отправлять документы волнуюсь, но очень хочется попробовать! Все таки, когда вот так отправляешь, кто несет отвественность потом на стадии возврата паспорта и плюс если еще будет старый паспорт, не заюудут ли его вложить. надеюсь понятно выразилась) спасибо!
mi_mi
новичок

Сообщение Nimedel » 28 июн 2011, 13:48

Всем привет!
Есть пара вопросов:
справка из банка должна быть на супер-фирменном бланке или пофиг?
имэйл подтверждения броней - в них пишется имя того, кто бронировал, так мне написали из двух отелей. имени моей подруги, которая подается со мной - нету, только сказано, что двое гостей и мое имя. это прокатит?
спасибо!
Последний раз редактировалось Nimedel 29 июн 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Nimedel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaOffermann » 28 июн 2011, 14:04

Уважаемые форумчане! всем добрый день! у меня вопрос, может, несколько противоречивый..
очередная ирландская виза получена, а ехать передумала.. надо ли её как-то аннулировать или делать какие-то пометки в посольстве? или просто не еду и в паспорте будет неиспользованная виза?
спасибо всем заранее за ответы
Будьте реалистами - требуйте невозможного! (с)
AnnaOffermann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение mOlik » 01 июл 2011, 17:09

Всем привет! И всем сразу прям огромнейшее спасибо за всевозможные полезные советы! В прошлом году по инструкции форума занималась визой в Англию и всё прошло на отлично!
А сейчас хочу в Ирландию.... Всё прочитала, всё сделала и всё сдала. Но тут понадобился совет.
В общем. Пошла сегодня подавать документы. И у меня всё посмотрели, очень мило и добродушно. Я подала справку с работы с указанием зарплаты (44 000 р) и выписку из банка со средствами на счете (41 000 с копейками). Но тут мне сказали, что денег на счете маловато.... Хотя я собираюсь всего на неделю. И бронь отеля приложила (прислали по почте и именно из отеля, правда оплачено только 10 %). Но мне посоветовали найти спонсора и дослать документы спонсора по электронной почте. Я обратилась к отцу, он, конечно же, согласился, зарплата у него приличная (около 100 тыс), но в данный момент на счету только 30 000 р..... А зарплата придет 15-ого числа только....
И вот вопрос: Как вы думаете, достаточно будет от спонсора письма, что он готов оплатить мои расходы и что деньги он мне переведет после 15-ого июля? Ну и конечно прикладываю справку с его работы о доходе и выписку со счета... хотя на счету то денег маловато....
Или может поискать другого спонсора?
mOlik
новичок

Страны: 24

Сообщение Just_Yana » 02 июл 2011, 12:38

Nimedel писал(а):Всем привет!
Есть пара вопросов:
справка из банка должна быть на супер-фирменном бланке или пофиг?
имэйл подтверждения броней - в них пишется имя того, кто бронировал, так мне написали из двух отелей. имени моей подруги, которая подается со мной - нету, только сказано, что двое гостей и мое имя. это прокатит?
спасибо!

На фирменном бланке, естественно.
Главное, что ваше имя есть. И потом, в анкте на ирландскую визу можно указать едите ли вы одни или в сопровождении с кем-то. Добавтье там имя вашей подруги и всё.
"No matter where you go, there you are."
Just_Yana
новичок

Сообщение Dimonius » 04 июл 2011, 15:46

а ехать передумала.. надо ли её как-то аннулировать

Да, надо аннулировать (в том же консульстве). Иначе в следующий раз могут быть проблемы с получением следующей.
Dimonius
новичок

Страны: 32

Сообщение zerokol » 04 июл 2011, 15:54

аннулировать визу не надо, то что кто то не использовал визу никаких проблем не несет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение xo66it » 06 июл 2011, 13:10

Подались сегодня в Киеве
Сначала был квест "найди консульство". По указанному адресу, Щорса 44, кроме всяких кабаков дверь с вывеской типа "Липа", рядом баннер МТС, на стене список табличек организаций. В самом низу бумажка А4 указывающая на наличие тут ирландского консульства.
Попав во внутренний двор здания, по указанию охранника нашел неприметную белую дверь, оббитую пластиком, с парой уже металлических табличек.
Внутри комнатушка по размерам как два обменника, одно окно, девушка.
Никого, кроме меня не было, когда выходил сделать дополнительные ксероксы на улице стояло человека три, вернувшись 15 минут спустя был снова один.
Док-ты:
две анкеты с сайта
два фото
бамажка с коротким пояснением почему у меня был отказ у чехов в 2007 году
ксерокс паспорта (как оказалось надо абсолютно все страницы, даже пустые)
справка с работы (с переводом и печатью бюро переводов)
справка из банка об остатке на счету (аналогичный перевод)
детальный план поездки
билеты на самолет (распечатка с сайта люфтганзы и распечатка с чиптикетс.ком, где покупались)
ксерокс билетов на концерт, который так же посещаем
брони хостелов (букинг.ком, хостелворлд, хостелбукерс - все вперемешку было)
письма из ответивших (почти все) хостелов, типа "подтверждаем, ждем, [s]любим, целуем[/s]", с указанием двух имен-фамилий, ибо зачастую при букинге идет только одна фамилия
страховка

девушка еще добавила справку о праве собственности на квартиру (1\3 часть) (аналогично перевод)

Визовый сбор в Украине оказался печально немалым - 840 грн - (108 долларов или 73 евро)
теперь док-ты едут в Москву, мы через 10 рабочих дней звоним узнаем.

Терзают грустные предчувствия, но будем верить в лучшее
xo66it
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 10 июл 2011, 13:40

Добрый день,подскажите,как прошла сдача ваших документов?если звонят на работу,то в основном в какое время суток?
кто поможет с анкетой,не могу ее найти на сайте посольства,может кто сможет прислать на
буду очень благодарна,я ее сначала нашла-но она была в формате pdf ,я ее попЫталась передалать в формат word-в итоге она вообще пропала....как сквозь землю и на сайте не вижу....
с ув.Виктория
буду очень благодарна за помощь
Последний раз редактировалось Виктория Биленко 08 ноя 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Виктория Биленко
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 10 июл 2011, 15:00

подсажите,где скачать анкету,она же на фирменном бланке?
Виктория Биленко
новичок

Сообщение XMember » 10 июл 2011, 15:49

Виктория Биленко писал(а):подсажите,где скачать анкету,она же на фирменном бланке?

Она онлайн: https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome2.aspx
Подсказки тут: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Informat ... ussian.pdf
XMember

Сообщение kashak » 18 июл 2011, 20:31

Помогите, пожалуйста, по заполнению анкеты.
Еду на языковые курсы.
Вопрос в анкете - знаете ли вы английский. (да, нет)
Если выбирешь, да, то обязательно требуется указать какой языковой экзамен я сдавала. Но я никогда никаких Тоефл не сдавала, но английский немного знаю.
И как правильно ответить на такой вопрос, говорю ли я по английски?
Спасибо!
kashak
новичок

Сообщение замия » 22 июл 2011, 00:28

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста - имеем такую ситуацию:
друг учится в Британии и имеет долгосрочную студенческую визу, по которой по идее в Ирландию нельзя, а желание туда съездить есть, вопрос в том как ему лучше поступить - подавать на ирландскую визу в Британии? Насколько это сложно?
Спасибо
замия
новичок

Сообщение smetanasg » 22 июл 2011, 21:55

Подскажите пожалуйста...
Я хотела съездить на неделю в Дублин на ноябрьские праздники, но у меня паспорт заканчивается в начале апреля. Есть ли смысл подавать документы на визу или большая вероятность того, что завернут?
Пыталась дозвониться, не получилось.

Заранее спасибо!
smetanasg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 июл 2011, 12:33

замия писал(а):Здравствуйте
друг учится в Британии и имеет долгосрочную студенческую визу, по которой по идее в Ирландию нельзя, а желание туда съездить есть, вопрос в том как ему лучше поступить - подавать на ирландскую визу в Британии? Насколько это сложно?
Спасибо

Заходите на сайт Посольства в Лондоне:
Embassy of Ireland

Собираете документы по списку, подаете (или офигев от предъяв плюете на все и никуда не едите). Можно подавать по почте, только вот телефон для справок платный. Единственная неточность на сайте - с 1 июля с британских резидентов не должны брать плату за ирландскую визу, в остально все по-старому.
smetanasg писал(а):Подскажите пожалуйста...
Я хотела съездить на неделю в Дублин на ноябрьские праздники, но у меня паспорт заканчивается в начале апреля. Есть ли смысл подавать документы на визу или большая вероятность того, что завернут?
Пыталась дозвониться, не получилось.

Цитата отсюда:

At the time of your visa application you must possess a passport which is valid for 6 months after the date you propose to leave Ireland. Applications submitted without such a passport cannot be considered.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виктория Биленко » 26 июл 2011, 21:04

добрый вечер,подскажите плиз,а если я хочу еще дослать документы в посольство,то только по факсу или можно на емейл?кто знает,подскажите,заранеее буду благодарна
Виктория
Виктория Биленко
новичок

Сообщение Nina Katova » 27 июл 2011, 10:48

Доброе утро!
Только приехала из визового отдела посольства Ирландии. Так вот, там женщина в окошке, принимавшая документы, сразу после приема моих документов поставила штамп в паспорт.
До этого подавала документы на различные шенгенские визы и нигде штамп не ставили.

Что этот штамп значит? Штамп о приеме документов или отказ?

И вообще, может ли мне отказать в визе женщина в окошке?

Спасибо большое!
Nina Katova
новичок

Сообщение xo66it » 27 июл 2011, 12:56

штамп о приеме док-тов в посольство ставится везде, потом, в случае получения визы, он заклеивается собственно визой
иначе остается как свидетельство, что документы подавались, но виза по каким-то причинам не получена
женщина в окошке просто принимает документы)
xo66it
новичок

Сообщение Nina Katova » 27 июл 2011, 13:06

Спасибо за оперативный ответ! А то я уже надумала себе кучу всего ))

А штампы раньше не ставили может быть потому что пользовалась услугами визовых центров)
Nina Katova
новичок

Сообщение XMember » 27 июл 2011, 14:01

Nina Katova писал(а) 27 июл 2011, 10:48:До этого подавала документы на различные шенгенские визы и нигде штамп не ставили.

Точно ставят в австрийском и португальском консульстве в Москве.
XMember

Сообщение Виктория Биленко » 27 июл 2011, 20:15

добрый вечер,подскажите плиз,а если я хочу еще дослать документы в посольство,то только по факсу или можно на емейл?кто знает,подскажите,заранеее буду благодарна
Виктория
Виктория Биленко
новичок

Сообщение xo66it » 28 июл 2011, 13:20

xo66it писал(а) 06 июл 2011, 13:10:Подались сегодня в Киеве

Терзают грустные предчувствия, но будем верить в лучшее

забрал паспорта

на прошлой неделе прозванивали работы. По телефонам моей спутницы ответили без проблем
у меня же возникли заминки - по телефону не подтвердили такую фирму и меня) Посольство нашло на сайте конторы мобильный номер директора, он сказал, что офис переехал и что пришлем новую справку. Потом звонили и мне - с вопросом почему по указанному номеру такое вот. Сказал что наверно ошибся где-то и что пришлю новую справку. Моей девушке напрямую вообще не звонили, у меня спрашивали только этот момент с прозвоном, по поездке ничего.
В результате на следующий день дослал факсом переделанную справку с работы. Не знаю звонили ли по новому номеру или нет. Дата выдачи визы - следующий день после отсылки новой справки.
Визу дали стандартную, я так понимаю. Коридор на 3 месяца, один въезд. Остальное, я так понимаю, поставят на границе. Специальные пометки - туризм.
Последний раз редактировалось xo66it 28 июл 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
xo66it
новичок

Сообщение xo66it » 28 июл 2011, 13:23

Виктория Биленко писал(а) 27 июл 2011, 20:15:добрый вечер,подскажите плиз,а если я хочу еще дослать документы в посольство,то только по факсу или можно на емейл?кто знает,подскажите,заранеее буду благодарна
Виктория

я досылал факсом, еще спросил по телефону как им лучше - сказали факсом. Если нет доступа к факсу, то на главпочтамте факс в Москву стоит аж 1.20 за бумажку
не забудьте на документе дописать где-то номер анкеты
xo66it
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 июл 2011, 16:24

xo66it писал(а) 27 июл 2011, 12:56:штамп о приеме док-тов в посольство ставится везде, потом, в случае получения визы, он заклеивается собственно визой

Ирландцы в Москве раньше штамп не заклеивали визой - у меня в старом паспорте на одной странице виза, на другой, в начале паспорта, этот штампик.
xo66it писал(а) 28 июл 2011, 13:23:я досылал факсом, еще спросил по телефону как им лучше - сказали факсом. Если нет доступа к факсу, то на главпочтамте факс в Москву стоит аж 1.20 за бумажку
не забудьте на документе дописать где-то номер анкеты

А также крайне желательно дозвониться и получить подтверждение, что ни все правильно получили, а то они бывает почту и факсы днями найти не могут, если вообще ищут.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виктория Биленко » 28 июл 2011, 21:01

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,спасибо за ответы,я подала 20 июля на гостевую визу,переживаю ужасно...
примерно в какое время прозванивают на работу?в первой или во второй половине?я просто часто отлучаюсь,так вот переживаю,чтоб застали.
Подскажите,кто ездил по гостевой визе,сколько денег должно быть у приглашающей стороны?
А выписку с банка за последний месяц остаток или движение средств за последние 3 месяца?
заранее благодарна за ответы
Виктория Биленко
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 31 июл 2011, 12:00

жду ответов,помогите плиз
Виктория Биленко
новичок

Сообщение lilu88 » 03 авг 2011, 16:07

Всем добрый день! При заполнении анкеты появились маленькие вопросы! Помогите, пожалуйста:-)
Анкета на он-лайн ресурсе заполняется заглавными буквами?
Кем выдан паспорт (УФМС) необходимо писать на транслите или в переводе на английский т.е. OFMS или UFMS?
А также смущает вопрос:есть ли у вас разрешение на возврат в вашу родную страну после пребывания в Ирландии? Я резидент, гражданин страны, не пойму к чему это вопрос и что необходимо на него отвечать (да/нет).
Всем заранее спасибо!!!!!:-)
Это первая виза, поэтому все так досканально...
lilu88
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 05 авг 2011, 21:43

Сегодня звонили на работу,не представились,попросили меня к телефону,сказали что по личному вопросу,но меня к сожалению не было,на встречу с клиентами ходила,спросили работаю ли я целый день и сказали,что перезвонят через час,в итоге-тихо...
Не знаю,что это может обозначать,одни догадки,может в понедельник перезвонят.так как во вторник должны передать паспорт в КИЕВ с визой или ...
БУДУ ВЕРИТЬ...
Виктория Биленко
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 09 авг 2011, 13:40

в понедельник опять перезвонили,уточняли мою должность,обязанности,как и где я познакомилась с другом,сколько раз виделись...сказали,что визовый офицер не очень верит в то,что это он писал мне письма,не похож стиль...(реально это он-писал,а может 1 дописала..)выслала еще 2 письма вчера,чтоб подтвердить...не знаю,жду ответ.он должен сегодня позвонить им и узнать.уже 3 раз звоним и все-глухо...а я им вчера -писала,так они утром ответили ,что виза на рассмотрение,позвонить в конце-недели,сколько они еще будут рассматривать,уже 3 неделю..ужас...как долго,мучаюсь..думаю...а тут,еще к тому же вчера осталась без работы..конфликт с директором и все...
ни когда не думала,что будет такой напряг с получением визы,хотя неизвестно,что они еще там решат...пусть ему звонят,общаются,я вроде бы на все вопросы -ответила...
буду ждать...
Виктория Биленко
новичок

Сообщение Виктория Биленко » 10 авг 2011, 16:44

ура!!!виза открыта!!!довольна!!!не верится,столько стараний,сил,ушло...
подавала на гостевую визу на 2 недели,завтра иду за паспортом!!!
Не знаю на насколько открыли..
всем удачи
в нашем посольстве(киев)не очень приятный мальчик попался,которого очень удивил мой вопрос-где мой паспорт находится..и я решила его не спрашивать насколько дали визу,уточнила только о наличие..
Виктория Биленко
новичок

Сообщение mOlik » 25 авг 2011, 14:47

замия писал(а) 22 июл 2011, 00:28:Здравствуйте
Спасибо

Когда я собирала и подавала документы на визу (где-то в начале июля), то читала про ослабление визового режима Ирландии. Сейчас можно въезжать в Ирландию по британской визе.
Остается уточнить по всем типам виз, или может быть только по туристической.
mOlik
новичок

Страны: 24

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 14:58

mOlik писал(а) 25 авг 2011, 14:47:Когда я собирала и подавала документы на визу (где-то в начале июля), то читала про ослабление визового режима Ирландии. Сейчас можно въезжать в Ирландию по британской визе. Остается уточнить по всем типам виз, или может быть только по туристической.

все это обсуждается в специальной теме В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011
zerokol
Старожил

Сообщение on_the_top » 02 сен 2011, 10:44

Добрый день. Прочитала больше половины темы, очень познавательно.
Я закончила университет и собиралась ехать в Америку на стажировку, но в визе отказали. Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться. Американские консулы не ставят в паспорт штамп о принятии документов. То есть мой отказ в визе сохранен только в их системе. Так вот, эта "система" - общая для всех стран? То есть узнают ли ирландские консулы о моем американском отказе, если в паспорте нет никаких пометок?
И стоит ли подавать вообще с американским отказом? Нашла недорогой тур в Дублин на 5 дней, хочется именно туда, хоть многие и советуют не рисковать и поехать например в Прагу, но я кроме Дублина теперь ни о чем и думать не могу...
on_the_top
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 11:31

on_the_top писал(а) 02 сен 2011, 10:44:Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться.

а какая у вас история поездок?
zerokol
Старожил

Сообщение on_the_top » 02 сен 2011, 11:53

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 11:31:
on_the_top писал(а) 02 сен 2011, 10:44:Сейчас хочу съездить в Ирландию просто отдохнуть, развеяться.

а какая у вас история поездок?

2 американских визы J-1 на лето, один финский шенген, Израиль, Египет, Турция =)
on_the_top
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 13:19

я не помню есть ли пункт про отказы в анкете к ирландцам, но в шенгенских анкетах его точно нет.
zerokol
Старожил

Сообщение on_the_top » 03 сен 2011, 11:03

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 13:19:я не помню есть ли пункт про отказы в анкете к ирландцам, но в шенгенских анкетах его точно нет.

Черт, у ирландцев есть такой вопрос...
"Have you ever been refused a visa to another country?"
Скажите, кто-нибудь заполнял анкету на ирландскую визу с другими отказами в истории путешествий? Насколько это уменьшает шансы на получение? Неужели и вправду не стоит мне туда подаваться с этим несчастным американским отказом? Как я поняла, желательно в анкете указать и/или приложить письмо с объяснением насчет отказа. А причина отказа в американской визе - не сумели доказать отсутствие иммиграционных намерений. Вряд ли ирландцы решат, что в этом ничего такого нет =)
Плюс я только закончила университет, официальной работы нет, поступаю в аспирантуру, думала подавать справку об обучении в аспирантуре + спонсорство папы.
*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))
on_the_top
новичок

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 14:07

on_the_top писал(а) 03 сен 2011, 11:03:*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))

возникает один вопрос, а чем вам сдалась эта Ирландия
zerokol
Старожил

Сообщение on_the_top » 03 сен 2011, 15:12

zerokol писал(а) 03 сен 2011, 14:07:
on_the_top писал(а) 03 сен 2011, 11:03:*перечитала сама свое сообщение и как-то безрадостно стало)))

вопрос возникает, однозначно)))
я несколько лет назад занималась ирландскими танцами, тогда еще хотела съездить. меня вообще в материковую Европу как-то не тянет, нет мечты увидеть Париж или Дрезден... как-то равнодушна я к ним, а Британия и Ирландия всегда привлекали. И на английском хочется поговорить. Британию я пока не рассматриваю вообще, думала с Ирландией будет попроще. И танцы потанцую там))) И тур подвернулся: 5 ночей, 300 евро. Но, чувствую, лучше мне не рисковать...
on_the_top
новичок

Сообщение ChrisTerrana » 05 сен 2011, 14:58

zerokol писал(а) 03 сен 2011, 14:07:

этот вопрос, похоже, очень часто возникает при получении ирландской визы
у меня в посольстве паспорт уже четвертую неделю лежит...
ChrisTerrana
новичок

Сообщение builder16 » 09 сен 2011, 19:34

Хотел съездить на футбол в Дублин 15 сентября.
Объявили об отказе со странной формулировкой - Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
До этого была куча шенгенов в разные страны на футбольные матчи.
Неужели ирландцы на самом деле думают, что каждый российский гражданин мечтает выехать в Ирландию и остаться там нелегалом?
builder16
новичок

Сообщение Masuka » 12 сен 2011, 21:58

Здравствуйте уважаемые форумчане, собираемся с друзьями поехать в Ирландию, купили билеты по акции в Люфтганзе на ноябрь, начали собирать информацию о том, как получить визу, и теперь боимся
Есть масса вопросов по перечню документов, и так как шанс подать документы у нас будет только один - живем не в Москве и для подачи документов на визу один из нас (я ) поедет в Москву, поэтому хочется собрать максимальный пакет, чтобы не было отказов из-за какой-нибудь мелочи, ну и чтобы не пришлось ехать еще раз туда специально чтоб завезти какую-нибудь бумажку.
Вопросы такие:
1. Сколько денег должно быть на счету на одного человека в выписке из банка? На сайте посольства такой информации нет, по телефону сказали - чем больше, тем лучше, тут на форуме тоже разная информация, скажите кто получил визу - сколько у вас было? И обязательно ли движение средств за полгода? А что если человек специально для этой визы за пару недель открыл счет и положил туда некую сумму?
2. На английский все документы надо переводить? У нас на английском только справки с работы, документы на собственность не переводили пока, надо их переводить?
3. Надо или не надо доверенность человеку, который будет подавать документы? Информация на эту тему тоже везде противоречивая.

Спасибо заранее всем, кто ответит. Внимательно прочитала всю ветку форума, но если будут какие-то повторения вопросов, простите, мы переживаем, т.к. у нас будет только один шанс на подачу документов!
Masuka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль