Привет всем,
Решила написать сюда в помощь всем тем кто переживает, что не успеет забрать паспорт перед вылетом, как я суматошно перечитывала весь форму всю предыдущую неделю.
В общем ситуация такая, подавала на визу В СПБ, 15 марта, поездка была запланирована на 31 мая, НО до Ирландии, планировалась поездка в Италию на майские, решила подать "пораньше", паспорт пролежал у них четыре недели, потом пять, я уже начала волноваться и поняла что до вылетала в Ирландию фиг мне че отдадут. Поэтому написала в посольство через форму contact us на сайте, описала ситуацию мне ответили шаблонной фразой, мол до отъезда ещё куча времени не переживайте, я пишу, что мне надо в Италию 3го мая, потом попросили прислать подтверждающие документы, я прислала все оплаченные брони и билеты, но ответа не было, (попутно пытаясь до них дозвониться, естественно - безрезультатно) это было во вторник на прошлой неделе.
Я уже смирилась с тем что все пропало, но все таки решила ещё раз попробовать позвонить в среду, и получилось! Нажала на 1 после автоответа, однако девушка говорила по-русски, я снова объяснила ей ситуацию, она нашла мое письмо с бронями и билетами, сказала отнесет визовому офицеру и была дилемма оставлять паспорт в МСК и забирать самостоятельно (потому что вылет оттуда) либо рискнуть и понадеяться что успеет доехать до визового центра до майских.
Вечером она мне перезвонила, говорит визу вам дали, завтра передам курьеру, я решила понадеяться что успеет приехать, хотя вся испереживалась.
В четверг 25.04 она передала курьеру, и 26.04 уже сменился статус, что виза приехала и лежит в визовом центре (который на Чкаловской кстати)! За один день!
п.с. так что шанс есть, звоните и просите, и если у вас вылет из мск, можно и там забрать паспорт.
Надеюсь кому-то поможет.