Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Igor_Bars » 26 апр 2019, 13:06

rea1981 писал(а) 26 апр 2019, 13:00:Подскажите, может кто знает, как часто отчёт посольства публикуется. И это значит что они паспорта раздают по визовым центрам не каждый день, а скопом когда отчёт публикуется? Или каждый день.

Публикация отчета, печать визы в паспорт и передача паспорта в ВЦ - это три разных события. Растянутых во времени. Но процесс ускоряем звонком в посольство, если номера были обнаружены в отчете среди одобренных.
Igor_Bars
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение lilyy » 26 апр 2019, 13:22

О получении. Мы подавали в ВЦ в Спб 13 марта, вылет у нас 01.05. Месяц мы ждали одобрения, информации не было. Муж позвонил в консульство, сказал что мы долго ждем и они обещали в следующую среду рассмотреть. В отчете от 16.04 нашли одобрение. Обрадовались. А вот паспорта так и не отправляли. Прошла неделя, я написала на почту irishvisamoscow@dfanet.ie, на английском, что скоро вылет и так далее, ответили сразу, сказали в четверг отправят. И правда, в четверг по отслеживанию увидели ,что отправили. Сегодня звонила в визовый центр, паспорта уже там. УРА! понервничали знатно.
По документам на визу (кому интересно):
-анкеты (заполняли в визовом центре), письма с работы на английском, выписки со счетов за пол года на русском, 2 справки о остатке на карте на английском. К Свидетельству о браке и документам на машину мы приложили собственный перевод. Так же были билеты туда и обратно до Дублина и брони отелей (на англ. яз). На работу не звонили.
lilyy
новичок

Сообщение XimeraMari » 26 апр 2019, 14:39

Нам одобрили ура! Осталось забрать.
XimeraMari
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Holy_Blade » 26 апр 2019, 14:48

rea1981 писал(а) 26 апр 2019, 13:00:Подскажите, может кто знает, как часто отчёт посольства публикуется. И это значит что они паспорта раздают по визовым центрам не каждый день, а скопом когда отчёт публикуется? Или каждый день.

Подскажите, а ГДЕ публикуется отчёт посольства, в котором видно, кому одобрено?
Или только по телефону узнавать?
Holy_Blade
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение lilyy » 26 апр 2019, 15:02

lilyy
новичок

Сообщение занудная маша » 26 апр 2019, 15:05

Вот здесь, на сайте посольства

Прозвонилась в посольство. Мой паспорт сегодня был отправлен в ВЦ.
В самом ВЦ я была в 12, принесла им письмо, чтобы, независимо от решения, паспорт мне вернули (потому что виза одобрена еще 8го была).
На тот момент моего паспорта там еще не было.

По треккингу ВЦ - он еще не там. Знакомый сейчас сидит в ВЦ, ждет паспорта своего, по идее, должен быть в этой же партии.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Igor_Bars » 26 апр 2019, 15:15

Курьер привез паспорта. Визы с 17.04 по 16.07. Вчера смс о передаче в курьерскую службу, сегодня утром смс с номером телефона курьера, в 15:00 курьер у меня. Вполне достойно.
Igor_Bars
участник

Страны: 30

Сообщение Sant_Yaga » 26 апр 2019, 15:31

Нам тоже одобрили сегодня. Сказали в понедельник паспорта должны быть в ВЦ. Мы с женой подавали документы 09.04.2019(вылет 02.05). Интересно то что наша подруга, с которой мы летим, подавала документы в начале марта и её виза была одобрена вчера. Т.е. дата подачи разница в месяц, а разница готовности визы-всего 1 день.
Sant_Yaga
новичок

Сообщение burdey » 27 апр 2019, 11:51

Добрый день,
подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы родственник забрал паспорт из посольства по доверенности? Вышли все сроки, до сих пор нет информации рассмотрены документы или нет, сказали в пятницу позвонить, но прозвониться просто не смогли, подавали через ВЦ в Питере, 7 мая начинается курс в школе, а живём на другом конце страны, то есть даже если в пн-вт будет готово, то паспорта переслать просто не успеют ввиду надвигающихся долгих праздников. Если бы можно было по доверенности в Москве забрать, наверное нам смогли бы отправить паспорт побыстрее.
burdey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olyanka » 28 апр 2019, 23:40

Добрый день,
подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы родственник забрал паспорт из посольства по доверенности? Вышли все сроки, до сих пор нет информации рассмотрены документы или нет, сказали в пятницу позвонить, но прозвониться просто не смогли, подавали через ВЦ в Питере, 7 мая начинается курс в школе, а живём на другом конце страны, то есть даже если в пн-вт будет готово, то паспорта переслать просто не успеют ввиду надвигающихся долгих праздников. Если бы можно было по доверенности в Москве забрать, наверное нам смогли бы отправить паспорт побыстрее

Можно по нотариальной доверенности
Olyanka
новичок

Сообщение AlsuBu » 29 апр 2019, 10:40

Привет всем,
Решила написать сюда в помощь всем тем кто переживает, что не успеет забрать паспорт перед вылетом, как я суматошно перечитывала весь форму всю предыдущую неделю.
В общем ситуация такая, подавала на визу В СПБ, 15 марта, поездка была запланирована на 31 мая, НО до Ирландии, планировалась поездка в Италию на майские, решила подать "пораньше", паспорт пролежал у них четыре недели, потом пять, я уже начала волноваться и поняла что до вылетала в Ирландию фиг мне че отдадут. Поэтому написала в посольство через форму contact us на сайте, описала ситуацию мне ответили шаблонной фразой, мол до отъезда ещё куча времени не переживайте, я пишу, что мне надо в Италию 3го мая, потом попросили прислать подтверждающие документы, я прислала все оплаченные брони и билеты, но ответа не было, (попутно пытаясь до них дозвониться, естественно - безрезультатно) это было во вторник на прошлой неделе.
Я уже смирилась с тем что все пропало, но все таки решила ещё раз попробовать позвонить в среду, и получилось! Нажала на 1 после автоответа, однако девушка говорила по-русски, я снова объяснила ей ситуацию, она нашла мое письмо с бронями и билетами, сказала отнесет визовому офицеру и была дилемма оставлять паспорт в МСК и забирать самостоятельно (потому что вылет оттуда) либо рискнуть и понадеяться что успеет доехать до визового центра до майских.
Вечером она мне перезвонила, говорит визу вам дали, завтра передам курьеру, я решила понадеяться что успеет приехать, хотя вся испереживалась.
В четверг 25.04 она передала курьеру, и 26.04 уже сменился статус, что виза приехала и лежит в визовом центре (который на Чкаловской кстати)! За один день!
п.с. так что шанс есть, звоните и просите, и если у вас вылет из мск, можно и там забрать паспорт.
Надеюсь кому-то поможет.
AlsuBu
новичок

Сообщение занудная маша » 29 апр 2019, 10:44

Не прошло и месяца с момента, как визу вклеили в паспорт, как забрала ее сегодня.
С, однократная, количество дней определяет сотрудник пограничной службы XD
Если что, зп - не слишком высокая, прикладывала жилье на . и билеты XD
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение citizen_cope2604 » 29 апр 2019, 12:31

Форумчане, так в итоге, по вашему опыту - за сколько дней до поездки выносят решение (неважно какое) по визе? За 2 недели?
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sant_Yaga » 29 апр 2019, 12:40

citizen_cope2604 писал(а) 29 апр 2019, 12:31:Форумчане, так в итоге, по вашему опыту - за сколько дней до поездки выносят решение (неважно какое) по визе? За 2 недели?

Вылет 2 мая. В отчете лишь сегодня. В ВЦ статус прежний
Sant_Yaga
новичок

Сообщение citizen_cope2604 » 29 апр 2019, 12:43

Sant_Yaga писал(а) 29 апр 2019, 12:40:
citizen_cope2604 писал(а) 29 апр 2019, 12:31:Форумчане, так в итоге, по вашему опыту - за сколько дней до поездки выносят решение (неважно какое) по визе? За 2 недели?

Вылет 2 мая. В отчете лишь сегодня. В ВЦ статус прежний

Честно, это УЖАС
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LGR » 29 апр 2019, 12:51

Вылет 4.05, в отчете сегодня, в визовом паспорт забрала сегодня, но бомбардировала посольство звонками и письмами со среды. Самое смешное - виза напечатана 26 апреля, а срок действия с 24.04. Но, главное, дали, хоть и понервничать пришлось.
LGR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение Sant_Yaga » 29 апр 2019, 12:58

LGR писал(а) 29 апр 2019, 12:51:Вылет 4.05, в отчете сегодня, в визовом паспорт забрала сегодня, но бомбардировала посольство звонками и письмами со среды. Самое смешное - виза напечатана 26 апреля, а срок действия с 24.04. Но, главное, дали, хоть и понервничать пришлось.

Статус в ВЦ менялся когда узнали что виза одобрена?
Sant_Yaga
новичок

Сообщение LGR » 29 апр 2019, 13:21

не проверяла, в посольстве сказали, что паспорт в ВЦ, я туда и рванула сегодня cразу.
LGR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение Сергей_М » 29 апр 2019, 13:40

Отчет о посещении визового центра Ирландии в Москве. Неожиданно (и случайно) узнал о необходимости получения национальной визы для посещения Ирландии, был абсолютно уверен что они в Шенгене... Подавал документы 16.04. после обеда. Вечером пришло сообщение Паспорт доставлен в консульство. Вечером 25.04. уже после закрытия визового центра пришло сообщение Паспорт доставлен в ВЦ. Итого 7 полных рабочих дней. Тоже волновался, через неделю после подачи писал сообщение на сайте консульства с просьбой ускорить рассмотрение и вернуть паспорт до 30.04.
Впечатления о VFS. Подача документов. Работало 2 окна. ТЩАТЕЛЬНО сверяли фото в прошлых визах с представленной фотографией. Заставили перефотографироваться в их будке, фото - мрачная желтушная гамма. Взяли все дополнительные представленные бумаги. Выдача документов. Работало 3 окна. Ждущего народа значительно больше. Общая очередь. Отсидел ровно половину, меня вызвали к Старшему в 28 окно, все остальное - очень быстро.
Последний раз редактировалось Сергей_М 29 апр 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_М
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение lilyy » 29 апр 2019, 14:03

Нам за 2 недели до вылета одобрили. Отправили в ВЦ за 6 дней. Получили мы за 1 день до вылета в итоге, так и не дождавшись смс .
lilyy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль