Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Yahafi » 04 июн 2019, 19:32

Делюсь опытом. Вылет - 6 июня (послезавтра). Сегодня забрала паспорт из офиса "ФоксЭкспресс" (СПб).

Подавала в ВЦ в СПб 13 мая (т.е. около 3-х недель назад). Очень переживала, что не успеют рассмотреть.
Из документов:
- фото
- паспорт
- справка с места работы с указанием должности, зп, и сохранения места за мной. На русском и английском (перевела сама, попросила печать шлепнуть)
- справка 2-НДФЛ (только на русском)
- справка о движении средств за пол года от Тинькоф-банка на английском (распечатка, Тинькоф сам на английский переводит) в ней же указан остаток на счете
- маршрут по дням
- билеты
- брони всех отелей
- кавер-леттер на английском, в котором написано: мур-мур-мур, люблю вашу страну, хочу там побывать, еду с другом, вожу хорошо, деньги есть, вернуться на Родину обещаю...

Викли репорт они публикуют 2 раза в неделю: по средам и пятницам. В прошлую пятницу свой номер я в репорте не нашла и начала быть тревогу. Дозвонилась в Консульство с (!) 124 раза. 124!!!, Карл! Злобная женщина сказала, что времени ещё уйма и что меня ещё рассматривают... Следующий репорт только завтра, а послезавтра - вылет. Уровень тревоги - красный. Утром зашла на сайт фокс-экспресса (курьерской службы) - груз принят к перевозке... Дозвонилась до ВЦ - они говорят, что им из Консульства пришел запечатанный конверт, поэтому они не знают что там... Дозвонилась до Фокс-экспресса. "Где пасспорт???" Сказали, что завтра передадут курьеру. Я киплю, говорю "Парни, завтра поздно. Нужно сейчас. Куда приехать?". Оказалось можно приехать прямо к ним в офис (Лиговский, 50Ф). Приезжаю в офис, вскрываю конверт и вот она... моя нервотрепательная виза...

В пятницу приняли решение (уже после публикации викли репорт). В понедельник вклеили визу и отдали курьеру. Сегодня она у меня в руках. На все - 3 недели.
Всем удачи! )
Yahafi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение ChiaraRU » 04 июн 2019, 20:06

Yahafi писал(а) 04 июн 2019, 19:32:- кавер-леттер

А не могли бы вы привести пример как вы это писали, пожалуйста ?
Чего то я с трудом представляю как это можно написать ...

Дорогой визовый офицер, .....
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 04 июн 2019, 20:36

ChiaraRU писал(а) 04 июн 2019, 20:06:Чего то я с трудом представляю как это можно написать ...
Дорогой визовый офицер, .....

Пишите по образцу: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июн 2019, 21:20

ChiaraRU писал(а) 04 июн 2019, 20:06:Чего то я с трудом представляю как это можно написать ...
Я только заострю ваше внимание, что вообще-то ничего писать не надо, сопроводительное письмо может помочь только в сложных случаях, ну и писать его нужно строго по делу, опуская сентименты, клятвы и оправдания в том, чего вы совершать не собираетесь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Милака » 05 июн 2019, 12:27

Добрый день!Я верно понимаю, что сдать документы я могу за двоих ( себя и мужа) без доверенности, а получать либо вметсе либо с доверенностью?

По распоряжению Посольства Ирландии в Москве:

Все заявители, желающие получить ирландскую визу, могут подавать документы в Ирландский Сервисный Визовый Центр лично.

За несовершеннолетних детей документы подает один из родителей.

Документы могут быть поданы третьим лицом при предъявлении документа, удостоверяющего личность третьего лица, и без доверенности от заявителя на подачу документов в Визовом центре Ирландии. Тем не менее, при выдаче заграничного паспорта, необходима будет нотариальная доверенность от заявителя.

По почте документы Визовые Центры не принимают. Вы можете обратиться в любой из наших Визовых Центров в России, без предварительной записи:
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Evgen_Vasgen » 06 июн 2019, 10:51

может кто поделиться сопроводительным\пригласительным письмом для супруга...
спасибо!
Evgen_Vasgen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение kitty485 » 07 июн 2019, 16:55

Добрый день, спешу поделиться информацией, вчера курьер привез наши паспорта с долгожданной ирландской визой.
Рассказываю подробнее: я(мама в декрете), муж и сын собрались посетить Дублин с целью посещения семьи моей родной сестры (ее муж работает там). Поскольку много читала на форуме, конкретной информации я не находила касаемо, что и как делать, если я в декрете, рассказываю, что мы прилагали и какие документы делали.
Взяла справку с работы, что я там работаю без указания размера зарплаты, справка звучала так: Такая такая работает в Компании на такой-то должности с такого-то года. Поскольку в моей банковской выписке числится приход с наименование зарплата (пособие до 1,5 лет), я написала сопроводительное письмецо, что с такого-го времени нахожусь в декретном отпуске. Еще приложила справка о наличии небольших депозитов (сбер дает сразу такую справку на английском), а выписку переводила начало и конец, середину с движением денег не переводила. От мужа я написала спонсорское письмо на меня и сына и приложили выписки с его счетов, справку с его места работы и 2-ндфл. Выписку мужа со счета ВТБ я не переводила, поскольку там я не нашла нормальной шапки, его выписку из Райффайзенбанка не переводила, Банк сразу дает такую выписку двуязычную(касается именно шапки выписки). Из других документов, подтверждающих финансовую состоятельность мы приложили, как уже писала 2-ндфл, выписку о наличии квартиры, стс на машину. Все документы переводила на английский сама и заверяла внизу.
Касаемо заполненной анкеты: в графе родственника я указала сестру, а приглашающая сторона: указала ее мужа, т.к. он работает и приглашение он делал, также он переслал справку с места его работы, оплаченный счет за квартиру, их свидетельство о браке, наши свидетельства о рождении с сестрой (подтверждение о том что мы родные). все документы с переводом.
Подавали мы документы 15.05 без особой очереди и курьер привез паспорта 06.06.
Да, кстати прикладывали сразу наши билеты на самолет, он у нас 23.06.
Надеюсь моя информация была полезной, если что помогу, теперь я тааааакая опытная в этом вопросе получения такой непростой визы)))) Всем удачи!
kitty485
новичок

Сообщение Tati1987-87 » 08 июн 2019, 10:17

Добрый день, подала в пятницу на ирландскую визу, документы по списку с визового центра для туризма: справка с работы, выписка за 6 месяцев, бронь отеля, свидетельство о рождении ребенка, шенгенов тоже полно. Но: application letter я не писала, в визовом центре тоже ничего не спросили. Вчера решила перечитать форум и обнаружила, что есть ещё и другой список документов, где фигурирует application letter. Теперь переживаю и расстроилась, есть ли вообще шансы получить визу?
Tati1987-87
участник

Сообщение ChiaraRU » 09 июн 2019, 20:48

Ссылка на заполнение анкеты онлайн у всех не открывается, или это только у меня так?
https://www.visas.inis.gov.ie/
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта http://www.visas.inis.gov.ie.

апдейт на след день : у них упал сайт. К вечеру 10/06 обещали починить.
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение ChiaraRU » 10 июн 2019, 15:49

Вопрос по заполнению анкеты -

Вот в этом пункте -
Have you ever been in Ireland before? *
Yes No
Purpose of trip to Ireland: *
Tourism

Department of Justice Reference number:

GNIB Reference number:

PPS Number:(if any)

если мы были раньше в Ирландии по британской визе, то куда нужно внести ее номер ?
Вот эти три красных пункта надо заполнять или нет ?
они, вроде как , просят какие то ирландские номера...
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 июн 2019, 16:15

ChiaraRU писал(а) 10 июн 2019, 15:49:если мы были раньше в Ирландии по британской визе, то куда нужно внести ее номер ?
Никуда. Британские визы к Ирландии отношения не имеют.
Ну вот паспортa предыдущие с визами приложите - это должно положительно повлияет на решение. А в поле "Purpose of trip to Ireland:" напишите что-нибудь типа "Tourism (visa waiver)".
ChiaraRU писал(а) 10 июн 2019, 15:49:Вот эти три красных пункта надо заполнять или нет ?
Все 3 пункта касаются только резидентов Ирландии. Учитывая последние изменения (т.н. ре-ентри визы отменили) - это почти анахронизм в контексте подачи на визу.
ChiaraRU писал(а) 10 июн 2019, 15:49:они, вроде как , просят какие то ирландские номера...
Вы, как турист(-ка) их заполнить не сможете - у вас этих номеров нет
Можете поставить "N/A" в каждую графу, если не лень.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Vickie » 10 июн 2019, 17:30

ChiaraRU писал(а) 09 июн 2019, 20:48: К вечеру 10/06 обещали починить.

Вроде, починили, не соврали
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Catecita » 11 июн 2019, 07:16

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал нотариально заверенный перевод в Москве? Если да, то где?
и еще вопрос по анкете: нужно указывать адрес по прописке или фактического проживания?

Спасибо!
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 09:27

Catecita писал(а) 11 июн 2019, 07:16:и еще вопрос по анкете: нужно указывать адрес по прописке или фактического проживания?

Адрес фактического проживания.
Catecita писал(а) 11 июн 2019, 07:16:кто-нибудь делал нотариально заверенный перевод в Москве? Если да, то где?

Любой нотариус в Москве заверит подпись профессионального переводчика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Catecita » 11 июн 2019, 11:03

Подскажите, пожалуйста, нормально ли будет, если в качестве фин гарантий я подам:
- выписку по карте с движением за 6 мес и небольшим остатком (30 тыс руб)
- выписку по карте с евро за 6 мес (движений мало, так как только в поездках по Европе пользуюсь) с остатком несколько тысяч евро

Этого будет достаточно?
Еще есть зарплатная карта с нормальным остатком, но последние перечисления ЗП от другой компании (не той, что указана в справке с работы). Боюсь, что это может вызвать вопросы
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Tati1987-87 » 13 июн 2019, 13:57

Подскажите, как сейчас обстоят дела со сроками рассмотрения документов?
Tati1987-87
участник

Сообщение ChiaraRU » 13 июн 2019, 14:13

Catecita писал(а) 11 июн 2019, 07:16:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал нотариально заверенный перевод в Москве? Если да, то где?

Сегодня подавали документы со своими переводами, без нотариального заверения, и даже без подписи проф. переводчика. Все приняли.

Кстати, народу мало в ВЦ на Каширском шоссе. По крайней мере сегодня даже при входе охранник сказал, что народу мало)
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение Tati1987-87 » 13 июн 2019, 14:16

Да, когда я подавала , было тоже пару человек на Ирландию, но сотрудник вц сказал, что посольство очень загружено и, возможно, долго придется ждать .
Tati1987-87
участник

Сообщение Aberrat » 13 июн 2019, 17:49

Извините, не могу найти. А по какому адресу нынче с подачей документов на визу являться в Москве? На сайтах (и здесь в первых постах) пишут - Грохольский, на сайте посольства, что с февраля 2019 - на Каширское шоссе...
Или подскажите актуальную страницу ветки, где есть последняя информация.
Aberrat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ChiaraRU » 13 июн 2019, 17:56

Aberrat писал(а) 13 июн 2019, 17:49:Извините, не могу найти. А по какому адресу нынче с подачей документов на визу являться в Москве? На сайтах (и здесь в первых постах) пишут - Грохольский, на сайте посольства, что с февраля 2019 - на Каширское шоссе...

Ирландский Визовый центр

Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4, Москва 115230,

Подача заявления (кроме праздничных дней ):

Понедельник – Пятница 09:00 – 16:00

Получение паспортов (кроме праздничных дней ):

Понедельник – Пятница 09:00 – 16:00

https://www.vfsglobal.com/ireland/russi ... ct-us.html

Это огромное здание на территории Сириус парка. Все здание занимают визовые центры разных стран .
Ирландский находится на втором этаже , в одном зале с Австралией, Новой Зеландией и Канадой (просто разные окна для подачи документов)
ChiaraRU
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль