Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 19:33

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 18:46:
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 18:27:Moon River, никоим образом не хочу показаться настырным,но не могли бы ли Вы помочь мне с ответом касательно оптимальных (разумных) пропорций здесь Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 ?

Вас тоже адресую к заглавному посту темы:
zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Нет таких пропорций. Все индивидуально и субъективно. Если бы была волшебная формула, гарантирующая получение визы, в этой теме не было бы 400 страниц.

Я видимо перемудрил с вопросом просто, и задал его его слишком обще.
Вопрос касался вот этого Вашего ответа Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 а именно - комментария про 20 000 руб.
Иными словами - если цифра в 20 000 руб. вызывает ощущение "маловато", то какая цифра не вызывает такого ощущения в моем случае ? 30 000 руб ? 35 000 руб ? 40 000 руб ?
Angels82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gemstetter » 23 янв 2019, 19:34

Добрый день
подскажите пожалуйста, длительность туристической визы, т.е 6 месяцев, 2 года выбирается при оплате?
или нужно по какой-то специальной ссылке пройти?
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение r-o-m-a » 23 янв 2019, 19:42

Ещё раз здравствуйте. Вчера писал по поводу поездки с сестрой со спонсорством со стороны папы про необходимый пакет документов. Попробую ещё раз более полно сформировать пакет документов с сопутствующими вопросами.
От папы:
1)Справка с мест работы с указанием оклада(с двух работ в сумме - 50.000). Есть ещё пенсия(около 12.000), нужна ли справка из пенсионного фонда?
2)Выписка со счёта без движения(120.000р)
3)Спонсорское письмо на меня и сестру(можно одну сразу на двоих?)
От меня:
1)Загранпаспорт
2)Копия старого загранпаспорта(всех страниц или только с визами?)
3)Справка с места работы
4)Выписка со счёта без движения(20.000)
5)2-НДФЛ(Нужна ли, если спонсор - папа?)
6)Свидетельство о рождении
7)Анкета и приглашение
От сестры:
1)Загранпаспорт
2)Справка с учёбы
3)2-НДФЛ(Нужна ли, если она не работает и никогда не была трудоустроена?)
4)Свидетельство о рождении
5)Анкета и приглашение

Хватит ли 120.000р на двух человек при указании длительности поездки - 3 дня? Приемлимо ли кореллирует доход спонсора с остатком на счёте? Можно ли будет снять часть денег со счёта после получении выписки по счёту(для оплаты сбора)?
При подаче нужно будет сдавать и оригиналы документов и их переводы, верно?
Заранее спасибо за ответ. Старался максимально подробно описать ситуацию.
r-o-m-a
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 20:13

r-o-m-a, от кого приглашение и по какому поводу? Каков размер Вашего заработка? Какую стоимость поездки в рублях каждый из вас будет указывать в своей анкете?
r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 19:42:От сестры:
3)2-НДФЛ(Нужна ли, если она не работает и никогда не была трудоустроена?)

Насмешили Кто же сестре такую справку выдаст, если она не работает? Ну, если только папа
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение r-o-m-a » 23 янв 2019, 21:12

Moon River, нет приглашения. Папа просто спонсирует поездку. Каждый укажет по 50.000 и останется по 10.000 в запасе на каждого (из остатка на папином счёте в 120.000). Размер моего заработка не фиксирован, но в месяц выходит в районе 15 - 20 т.р.
r-o-m-a
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 21:25

r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 21:12:Moon River, нет приглашения.

Следите за руками:
r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 19:42:7)Анкета и приглашение

r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 19:42:5)Анкета и приглашение

Appointment, очевидно?
r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 21:12:Каждый укажет по 50.000 и останется по 10.000 в запасе на каждого (из остатка на папином счёте в 120.000)

В этом главный риск. Двое совершеннолетних детей решили оставить папу, которых пашет на двух работах за 50 тыс. руб. плюс пенсия 12 тыс. руб., без накоплений ради 3-дневной поездки в Лондон. Я серьезно - визовому офицеру это может очень сильно не понравиться. В принципе для финансовой ситуации вашей семьи 3-дневная поездка в Лондон - разрыв шаблона, это вписывается в шаблон поездок детей очень обеспеченных родителей.
Я когда задала Вам вопрос про приглашение, втайне надеялась, что Вы ответите, что кузина пригласила вас с сестрой на свадьбу на 3 дня, или тетушка на юбилей и т.п. - тогда смысл поездки хоть как-то можно было бы усмотреть. А запрашивать визу под 3-дневный туризм, который грозит семье финансовым крахом, неразумно и рискованно. Но запретить вам это никто не может, разумеется.
r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 21:12:и останется по 10.000 в запасе на каждого (из остатка на папином счёте в 120.000)

Печально, что папа в долю вообще не вошел, он в расчетах на участвует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2019, 21:39

r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 19:42:Справка с мест работы с указанием оклада(с двух работ в сумме - 50.000). Есть ещё пенсия(около 12.000), нужна ли справка из пенсионного фонда?

r-o-m-a писал(а) 23 янв 2019, 21:12: Папа просто спонсирует поездку.

Прекрасный спонсор
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 21:25:3-дневная поездка в Лондон - разрыв шаблона

При чем такой, что осколки шаблона разлетятся очень далеко
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gemstetter » 23 янв 2019, 21:51

Gemstetter писал(а) 23 янв 2019, 19:34:Добрый день
подскажите пожалуйста, длительность туристической визы, т.е 6 месяцев, 2 года выбирается при оплате?
или нужно по какой-то специальной ссылке пройти?

Вопрос снимается, выбор длительности визы происходит после заполнения анкеты на стадии оплаты
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndreyAlp » 23 янв 2019, 22:15

Добрый день.
Начинаю вникать в тему подачи на визу и возникают вопросы.
1. Едем семьей 2 взр+2 детей до 18 лет. Заполнил анкету, в ней просили указать жену и детей. Всё, они сами анкеты больше не заполняют или затем аналогично на каждого?
2. Просят указать страны шенгена, я правильно понял, что их интересует не более двух, т.к. потом уже просят указывать не шенгенские страны?
3. Основной спонсор поездки жена - работа более высокооплачиваемая, накопленные средства на ее карте. Если заполняется только одна анкета, то финансовые справки жены просто прикладываются? Свои приложу, но в них будет значительно меньше и на картах только на текущие расходы.
3. Насколько критично высчитывать сумму планируемую потратить на поездку? Например указать, что планируется на две недели 500 тыс, а в выписке будет даже больше.
4. При подтверждении вышеназванных сумм и паспортов с большим количеством шенгенских штампов, прикладывать свидетельства о недвижимости? Насколько критично? Прошлым летом отправляли ребенка на 2 недели в UK, жена приложила выписку из банка и спонсорское письмо, все.
5. В анкете есть пункт о проживании в поездке, указывать все гостиницы на маршруте? А подтверждения с букинга им потом печатать?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 22:27

Andreyplt писал(а) 23 янв 2019, 22:15:Начинаю вникать в тему подачи на визу и

Прочитайте, пожалуйста, полностью Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения, посмотрите Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения , прочитайте не менее 20 страниц этой темы, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу прежде, чем задавать вопросы.
Формат форума предполагает, что люди должны быть готовы к самостоятельному изучению большого объема информации. В противном случае нужно обращаться в визовые агентства. Я готова помочь в сложных случаях, но не готова вести разговор, если нет понимания элементарных базовых вопросов, подобных этому
Andreyplt писал(а) 23 янв 2019, 22:15:Заполнил анкету, в ней просили указать жену и детей. Всё, они сами анкеты больше не заполняют или затем аналогично на каждого?

И я настоятельно рекомендую Вам не платить пока визовый сбор за свою анкету до тех пор, пока Вы не освоите матчасть. Вам наверняка придется вносить в анкету много изменений. Британская виза одна из самых сложных.
Moon River

Сообщение r-o-m-a » 24 янв 2019, 03:10

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 21:25:В этом главный риск. Двое совершеннолетних детей решили оставить папу, которых пашет на двух работах за 50 тыс. руб. плюс пенсия 12 тыс. руб., без накоплений ради 3-дневной поездки в Лондон. Я серьезно - визовому офицеру это может очень сильно не понравиться. В принципе для финансовой ситуации вашей семьи 3-дневная поездка в Лондон - разрыв шаблона, это вписывается в шаблон поездок детей очень обеспеченных родителей.
Я когда задала Вам вопрос про приглашение, втайне надеялась, что Вы ответите, что кузина пригласила вас с сестрой на свадьбу на 3 дня, или тетушка на юбилей и т.п. - тогда смысл поездки хоть как-то можно было бы усмотреть. А запрашивать визу под 3-дневный туризм, который грозит семье финансовым крахом, неразумно и рискованно. Но запретить вам это никто не может, разумеется.

r-o-m-a писал(а) Вчера, 21:12:
и останется по 10.000 в запасе на каждого (из остатка на папином счёте в 120.000)

Какой выход из этой ситуации? Какой суммы будет достаточно? 150к? 200к? Может можно как-то обозначить, что на самом деле зарплата выше чем по договору? Я думал, что спонсор предоставляет доказательства, что у него есть средства именно на спонсирование поездки, поэтому указал именно эту сумму.
r-o-m-a
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2019, 06:18

r-o-m-a писал(а) 24 янв 2019, 03:10:Я думал, что спонсор предоставляет доказательства, что у него есть средства именно на спонсирование поездки

Верно, но доход спонсора тоже имеет значение.
В Вашей ситуации будут смотреть на общее финансовое положение семьи: Вы с зарплатой 15-20 тыс. в месяц, сестра на иждивении отца, отец с общим доходом 62 тыс. и трехдневная поездка в Лондон стоимостью 50 тыс. на двоих. Это разрыв шаблона.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Нужно подтверждать дополнительные источники дохода, если они есть (поиск по форуму Вам в помощь), показать, что спонсор отправляет детей не на последние деньги и т.п. Если это выполнить не получается, то поездку нужно либо отложить до улучшения финансовой ситуации, либо обращаться за визой, понимая, что риск отказа существенный, и быть морально готовым к потере визового сбора за двоих.
Moon River

Сообщение Синоптица » 24 янв 2019, 09:05

Добрый день!
Проблема с написанием Cover Letter:-(
Честно-не знаю как начать.
1. Поездка запланирована на конец июня, подаем в конце января, т.е. рано. Хочу объяснить, что живем очень далеко от визовых центров и не будет возможности выехать позже из-за рабочего графика.
2. В декабре были крупные переводы с одного счета на другой (с пенсионного на visa), потом обратно- муж хотел купить машину, потом передумал, а оплата проходила только с visa. Обратят ли они внимание, что сумма одна и та же и переводы-получение одной датой?
3. В начале года мне перечислили очень крупную годовую премию, но в справке о доходах и 2 ндфл она не отразилась, т.к. они были за 2018, а перечисление 9.01, а на работе дают справки только за полный месяц. В банковских справках эта сумма есть (брала 14.01 ) Объяснять?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Синоптица » 24 янв 2019, 09:09

Или вообще не акцентировать внимание на сроках поездки и подачи? Как получится, так получится?
Синоптица
участник

Сообщение Эрнестино » 24 янв 2019, 09:44

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 17:27:
Эрнестино писал(а) 23 янв 2019, 17:20:А не будет минусом, что там много про меня и жену (я же для нас писал), а про дочку ни слова (кроме того, что у нас она есть), а прилагаться будет к документам ребенка?

Цель этого письма - пояснить, что доход спонсора состоит из зарплаты и доходов от аренды. Можете или исключить из старого письма все лишнее, или просто написать пару фраз о структуре своего дохода в спонсорском письме на ребенка.

Спасибо большое снова! То есть можно совместить сопроводительное письмо и спонсорское, правильно ли я понял? А если не объединять, то в "старом" сопроводительном просто оставить абзац про структуру моего дохода и не добавлять ничего про то, почему вдруг решили взять ребенка, правильно?
И надеюсь, последний вопрос: при первичной подаче структура дохода подтверждалась не только договором аренды, но и ежемесячными зачислениями по выписке, а сейчас выписки не будет (только справка об остатке), это не критично?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2019, 09:46

Синоптица писал(а) 24 янв 2019, 09:05:-не знаю как начать

"К пренебесному селению преподобному игумну Козьме...."
Синоптица писал(а) 24 янв 2019, 09:05:с одного счета на другой (с пенсионного на visa), потом обратно

Счета ваши? Тогда какая проблема? Вам же не со счетов Игил деньги упали.
Синоптица писал(а) 24 янв 2019, 09:05:В начале года мне перечислили очень крупную годовую премию

Так и объясняйте. "Премия по итогам прошлого года".
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2019, 09:46

Эрнестино писал(а) 24 янв 2019, 09:44:а сейчас выписки не будет (только справка об остатке), это не критично?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 24 янв 2019, 10:24

Эрнестино писал(а) 24 янв 2019, 09:44: То есть можно совместить сопроводительное письмо и спонсорское, правильно ли я понял? А если не объединять, то в "старом" сопроводительном просто оставить абзац про структуру моего дохода и не добавлять ничего про то, почему вдруг решили взять ребенка, правильно?

Верно, оба варианта возможны.
Эрнестино писал(а) 24 янв 2019, 09:44:И надеюсь, последний вопрос: при первичной подаче структура дохода подтверждалась не только договором аренды, но и ежемесячными зачислениями по выписке, а сейчас выписки не будет (только справка об остатке), это не критично?

Сейчас Вы уже не заявитель, а спонсор. Не должно быть критично. Вам недавно дали визу, финансовое положение проверили.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2019, 10:29

Синоптица писал(а) 24 янв 2019, 09:05:Проблема с написанием Cover Letter:-(
Честно-не знаю как начать.

Помимо варианта Трампа
Persian tramp писал(а) 24 янв 2019, 09:46:"К пренебесному селению преподобному игумну Козьме...."

предлагаю еще 2 на выбор:
Вариант 1 (рекомендуемый, так как Пушкин - наше все):
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Вариант 2:
To whom it may concern.
Dear Sir/Madam, ...
Moon River

Сообщение Синоптица » 24 янв 2019, 10:41

Persian tramp писал(а) 24 янв 2019, 09:46:
Синоптица писал(а) 24 янв 2019, 09:05:-не знаю как начать

"К пренебесному селению преподобному игумну Козьме...."

Юмор оценила

Все вопросы снимаются

Moon River писал(а) 24 янв 2019, 10:29:
Вариант 2:
To whom it may concern.
Dear Sir/Madam, ...

Меня больше устраивает второй вариант..

Можно было и без подначек

Даже многие писатели и поэты испытывают трудности при написании именно первой строки, что уж говорить о нас -простых смертных
Синоптица
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль