sinnfeinn писал(а) 30 янв 2020, 17:56:Ничего не надо заверять.
А свидетельство о браке? Я даю им копию на русском, и копию на английском без печатей и проф перевода?
sinnfeinn писал(а) 30 янв 2020, 17:56:Ничего не надо заверять.
Pumba-85 писал(а) 30 янв 2020, 19:09:А свидетельство о браке? Я даю им копию на русском, и копию на английском без печатей и проф перевода?
Всем привет!
Хочу получить совет и разные мнения. Хочу съездить в Ирландию на День Святого Патрика. Но у меня есть отказ в визе США. Думаю, подавать документы на визу в Ирландию или уж не копить отказы.
В анамнезе. В паспорте визы: 7 шенгенов, Вьетнам, Япония, США (США есть виза и есть отказ, отказ после трехлетней откатанной визы, виза не аннулированная, просто следующую не дали), штампы: Перу (ещё в Мачу Пикчу штамп в загран поставила, что была там), Чили, Доминиканская республика, Турция, Мексика, Таиланд, я ещё в Юж.Корее была, но они ничего никуда не ставят :)
В собственности квартира, доход белый 70тыс, на счету 300тыс.
Отказ в визе в США по 214b некрепкие связи с родиной, поэтому думаю, что ирландцы тоже могут поставить "некрепкие связи с родиной". Такое может быть? Что для США связи некрепкие, а для Ирландии крепкие? :D
karinagoroshkina писал(а) 09 фев 2020, 12:25:Только сам этот визовый центр расположен не очень удачно
selena29 писал(а) 10 фев 2020, 14:51:После нажатия кнопки "сохранить и продолжить" меня выкинуло опять на начальную страницу с инструкциями https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome2.aspx сюда.
И что теперь? Я что-то не так сделала? Сорри , если об этом в другой ветке есть. Отправьте меня туда, плиз.
selena29 писал(а) 13 фев 2020, 12:46:Значит мне не в визовый центр ехать на Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4?
Pumba-85 писал(а) 16 фев 2020, 16:31:Посмотрите на себя сотрудником консульства и подумайте, почему вам дллжны дать визу
Marinaanna888 писал(а) 18 фев 2020, 23:31:Выкупили билеты с сестрой , думали в феврале подадим на визу в Киеве . Билеты на 22 марта , по итогу только 10 марта есть возможность подать документы в посольство . Понимаю что сами виноваты , звонила в посольство они говорят что и по году люди ждут визу , не дают ответ четкий . Как думаете успеют ли нам дать визы?
sinnfeinn писал(а) 19 фев 2020, 00:47:В Москве рисковать меньше чем за 2 недели я бы не стала. Хотя февраль и несезон, на Патрика рванут любители.
Lanariche писал(а):Сегодня увидела одобрено в списках,для статистики о подаче:
Подавала документы в визовый центр спб 12.02
По документам:
Справка с работы с зп 75000 на англ(приложила ещё копию грамоты с переводом как лучшему сотруднику 2018:)
Справка об остатке (106 000)на англ (сделала в сбер онлайн,заверила в банке живой печатью)
Выписка за 6 мес на русском(оборот 800 000)
Выписка со второй карты,открыла ее только в начале января,но все равно решила приложить -оборот 70 000
Копия свидетельства о собственности 1/2 кв с переводом
Бронь с Букинга на русском
Страховка на дни поездки
Старые заграны-2,и действующий
Фотки
Cover letter
В визовой истории где-то 8 или 9 шенгенов,2 однократные норвежские визы,И всякая фигня типо Турции Египта и тд,Штампов много
Один отказ в сша в 2013,письма с отказом не было,в кавер леттер так и написала что мне не объяснили причину отказа
Все документы переводила сама,внизу подписывала что транслейтед бай ми такой то такой то
Еду на 4 дня
Вроде все)всем удачи
ANDIPA писал(а) 26 фев 2020, 21:23: Это значит отказ?
selena29 писал(а):Что будет на Патрика и после Патрика в Ирландии?
У вас его вообще быть не должно. Речь про как вы живете, ну типа проездом или таки привязаны к местности. Другими словами - это не про деньги и финансы, это про вернетесь вы обратно или ну его нафиг. И наоборот, если у вас доход небольшой, какого фига вы ломитесь.Square007 писал(а):Смущает выписка за 6 месяцев, где остаток небольшой.
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 фев 2020, 20:19:У вас его вообще быть не должно. Речь про как вы живете, ну типа проездом или таки привязаны к местности. Другими словами - это не про деньги и финансы, это про вернетесь вы обратно или ну его нафиг. И наоборот, если у вас доход небольшой, какого фига вы ломитесь.
Именно.igarraa писал(а):или проглядел
5 из которых никто на ваши документы даже не взглянет.igarraa писал(а):6 месяцев было бы идеально.
В визе будет коридор для въезда, обычно 3 мес, хотя бывает и меньше.igarraa писал(а):визу вклеивают со сроками реального/предполагаемого въезда или как захотят (с момента одобрения) ?
selena29 писал(а) 04 мар 2020, 21:57:3 месяца виза. Вот только, я кажется читала, что это три месяца для въезда. То есть я могу въехать в последний день визы? Так? Или я что-то недопоняла?
В ирландской визе коридор именно для въезда, а не для пребывания. А оставаться можно столько, на сколько штамп поставят при въезде.ChiaraRU писал(а):Если Вы планируете в последний день визы въехать и в тот же день выехать, то можете.
Именно.Square007 писал(а):я так понимаю сейчас подаваться на визу особо смысла нет из-за коронавируса?
Dear Sir/Madam
As part of the combined efforts to tackle the Corona Virus to ensure customer safety, it has been decided to request that those that have submitted a visa application to travel to Ireland to withdraw their application (in respond to this email). Failure to withdraw the application may result in the refusal of the visa application.
Only emergency visa applications (e.g. medical personnel) and applications of the immediate family members of Irish citizens, Diplomats, and persons legally resident in the State can apply for visas during this period.
Please be assured that the Irish Embassy is in ongoing contact with VFS and the Irish and Russian authorities throughout this time, and we intend to fully resume our visa operation as soon as safety concerns for members of the public have been abated.
Please be aware that the Immigration Service Delivery is not in a position to consider the refund of visas fees submitted as per our website http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/fees where it clearly states “This fee cannot be refunded if your application is refused or withdrawn”.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию