Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Pumba-85 » 30 янв 2020, 19:09

sinnfeinn писал(а) 30 янв 2020, 17:56:Ничего не надо заверять.

А свидетельство о браке? Я даю им копию на русском, и копию на английском без печатей и проф перевода?
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Сообщение sinnfeinn » 30 янв 2020, 20:09

Pumba-85 писал(а) 30 янв 2020, 19:09:А свидетельство о браке? Я даю им копию на русском, и копию на английском без печатей и проф перевода?

Ага, именно так.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение _Mickey_ » 05 фев 2020, 15:38

Всем привет!
Хочу получить совет и разные мнения. Хочу съездить в Ирландию на День Святого Патрика. Но у меня есть отказ в визе США. Думаю, подавать документы на визу в Ирландию или уж не копить отказы.
В анамнезе. В паспорте визы: 7 шенгенов, Вьетнам, Япония, США (США есть виза и есть отказ, отказ после трехлетней откатанной визы, виза не аннулированная, просто следующую не дали), штампы: Перу (ещё в Мачу Пикчу штамп в загран поставила, что была там), Чили, Доминиканская республика, Турция, Мексика, Таиланд, я ещё в Юж.Корее была, но они ничего никуда не ставят :)
В собственности квартира, доход белый 70тыс, на счету 300тыс.
Отказ в визе в США по 214b некрепкие связи с родиной, поэтому думаю, что ирландцы тоже могут поставить "некрепкие связи с родиной". Такое может быть? Что для США связи некрепкие, а для Ирландии крепкие? :D

получила визу, ровно 2 недели с момента подачи документов. В документы кроме справок из банка, работы, документов на квартиру приложила копию письма об отказе в визе США и письмо на английском с объяснениями, почему на мой взгляд я получила отказ и чему это меня научило. Остальное все, как у всех, с переводом документов на квартиру неполадка вышла, в агентстве переводов зачем-то скрепили печатью оригинал справки из росреестра с переводом, пришлось открепить и копия справки на квартиру получилась отдельно от перевода с печатью нотариуса.

Насчет переводов документов общалась с визовым центром, заверять у нотариуса надо все, что идет на русском с переводом. Все справки, которые сразу на английском с печатями организаций - не надо заверять.
_Mickey_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Trut » 06 фев 2020, 10:52

Вопрос: достаточно ли будет справки из банка о наличии счета с остатком около миллиона? Счет депозитный, по нему движения средств нет. В том же банке есть карточный счет, но движений по нему буквально тысяч на 30 в месяц...
Aliud est tacere, aliud celare...
Trut
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 56

Сообщение Lanariche » 06 фев 2020, 19:31

А кто подскажет,как быть с отказом в сша,если он был в те бородатые годы,когда не ставили штампов,писем не давали и вообще в принципе не объясняли на собеседовании отказ?что писать?
Lanariche
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение karinagoroshkina » 09 фев 2020, 12:25

Изи виза!!!
31 января сдала стандартный комплект:
1) справка с работы с указанием зп - 100 тысяч и датами отпуска,
2) выписка из банка об остатке (65 тысяч рублей) на англ + движение ден средств за последние полгода на русском,
3) копия свидетельства о собственности на долю в квартире бабушки (я в ней не живу, прописана в другом месте), перевод делала сама, ничего нигде не заверяла,
4) бронь с букинга первого попавшегося отеля не оплаченная. Жить буду у друзей,
5) страховка выезжающего зарубеж - у меня на год,
6) авиабилеты. У меня сложная логистика. Москва-Амстердам-Дублин-Рига-Москва, все билеты вложила, никакого описания маршрута не делала,
7) фотки- тут все ясно,
8) в 2013 году был отказ в срочной визе в Германию. Поскольку прошло уже 7 лет, официального письма не найти, так же как и самого визового центра на Шаболовке уже не существует, открылся новый на Киевской.. своими словами написала, как есть. Мол нужна была оплаченная бронь отеля для срочной визы, а я приложила просто бронь, невнимательно прочитала требования к докам и вот..
9) старый паспорт и действующий. Мой анамнез: за последние 10 лет 3 визы в UK, 1 виза в USA, 7 вдоль и поперёк откатанных шенгенов, 1 национальная виза Болгарии, 1 виза в Индию, последняя поездка была в Гонконг, он безвизовый, штампы никакие тоже не ставят
10) я не замужем, детей нет, универ закончила 3 года назад, в этих отношениях связи с родиной нет никаких

6 февраля виза была готова, лечу на День святого патрика)) Вылет в Амстер 9 марта, из Амстера в Дублин 14 марта, думала ещё придётся их просить, чтобы паспорт поторопились отдать, так как все надстраивали меня на минимум 3 недели)

Все очень быстро: и подача, и получение, народу нет вообще никого. Только сам этот визовый центр расположен не очень удачно

Всем успехов)
karinagoroshkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение selena29 » 10 фев 2020, 14:51

Друзья, требуется помощь в процессе оформления визы. А именно: заполнение заявки.
Несколько раз делала на Шенген. Все мне было там понятно. Там был личный кабинет.
Здесь мне его не предложили создать, сразу стали задавать вопросы: ФИО какая виза нужна, номер паспорта, даты пребывания, адрес проживания, дата и место рождения, тел и email. Т.е. 2 странички.
После нажатия кнопки "сохранить и продолжить" меня выкинуло опять на начальную страницу с инструкциями https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome2.aspx сюда.
И что теперь? Я что-то не так сделала? Сорри , если об этом в другой ветке есть. Отправьте меня туда, плиз.

PS. Все у меня получилось, спасибо. Не могу удалить это сообщение.
Последний раз редактировалось selena29 13 фев 2020, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение ebambucha » 10 фев 2020, 15:28

Ребенок летит в составе группы на 1 неделю в Дублин (немного языковые курсы + экскурсионка) через турагентство.
Спонсорская справка о доходах примерно 30тыс. + выписка о остатке на банковском счете с несколькими сотнями тыс.
Поездка уже оплачена (включая проживание, курсы, экскурсии, трансферы), т.е. на месте ребенку понадобятся символические деньги на мороженое и сувениры.
Могут ли быть какие-то претензии к небольшому подтвержденному доходу или в этой ситуации когда все заранее оплачено вопросов не будет ?
Да, еще у ребенка было несколько шенгенов в старом приложенном паспорте.
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение selena29 » 13 фев 2020, 12:46

karinagoroshkina писал(а) 09 фев 2020, 12:25:Только сам этот визовый центр расположен не очень удачно

Так все-таки где этот визовый центр? А то на форуме в этой ветке нашла 2 разных адреса.
У меня в распечатке с сайта после заполнения заявления указано, что ехать надо в посольство на Грохольский пер 5. Значит мне не в визовый центр ехать на Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4?
А в чем разница? Ну кроме адреса и того, что посольство и визовый центр?
selena29
полноправный участник

Сообщение Pumba-85 » 14 фев 2020, 11:15

selena29 писал(а) 10 фев 2020, 14:51:После нажатия кнопки "сохранить и продолжить" меня выкинуло опять на начальную страницу с инструкциями https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome2.aspx сюда.
И что теперь? Я что-то не так сделала? Сорри , если об этом в другой ветке есть. Отправьте меня туда, плиз.

Я более тормознутого сайта не встречал. Эта "зараза" меня выкидывала 3-4 раза без объяснения причин. Причем не обязательно на первую страницу. Могли и на предыдущую и на вторую. Короче, квест. Час потратил, аж вспотел. Единственный плюс, что текстовая информация при первом вводе запоминается и ты двойной клик мышью делаешь, а тебе уже предлагают ранее набранный текст. Как-то так
Pumba-85
активный участник

Сообщение selena29 » 14 фев 2020, 11:17

Понятно))) Меня выкинуло без сохранения, пришлось набирать все по новой. Звонила в посольство для уточнений. Сказали еще раз все сделать. Но со 2 раза получилось.
selena29
полноправный участник

Сообщение selena29 » 14 фев 2020, 11:19

selena29 писал(а) 13 фев 2020, 12:46:Значит мне не в визовый центр ехать на Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4?

Позвонила в визовый центр. Сказали на Каширку, и не обращать внимания, что написано в распечатке. Ну и цирк.

Кстати, сказали, что не обязательно нотариально заверять перевод документов на недвижимость и авто. Так как это не обязательные документы. Заверение перевода свидетельства стоит 1,3 - 1,5 тыс руб. Жалко.
selena29
полноправный участник

Сообщение romarus » 14 фев 2020, 21:20

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тему просмотрел по своему вопросу, и однозначно так и не понял: Есть ли шанс получить туристическую визу для официально безработного ? Я ни ИП и по найму официально не работаю. Деньги зарабатываю среднестатистически. Движения по карте обычные могу показать. Есть нормальный депозит в банке. Есть спонсор. Есть положительная шенгенская история. И что в итоге, без официальной работы не стоит подаваться Ирландцам или все-таки стоит попробовать ? Тут не также как с Шенгеном, где безработным без проблем дают если есть деньги на счетах ? Тут все жестко как у Британцев или как ? Каковы шансы ?

UPD Я не женат. Вдруг это важно. Хотя и не рассчитываю че-то там ловить.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pumba-85 » 16 фев 2020, 16:31

Ну а почему не заявить, что вы фрилансер? Ваша задача доказать, что вы вернетесь. Машина, квартира, дача есть? Тогда перевод документов и вперед. Вы говорите, что сумма на счетах есть. Если приличная, то чего беспокоиться? Я вот подаюсь со справкой, что я генеральный и зп 19 000 (мрот), ну так что я поделаю? Вот участница выше писала, что прикладывала даже фото своего кота. Посмотрите на себя сотрудником консульства и подумайте, почему вам дллжны дать визу
Pumba-85
активный участник

Сообщение romarus » 16 фев 2020, 17:57

Pumba-85 писал(а) 16 фев 2020, 16:31:Посмотрите на себя сотрудником консульства и подумайте, почему вам дллжны дать визу

Похоже придется кота завести ради визы :) Давно хотел.
В общем я понял что ничего страшного и попробовать подаваться можно. Спасибо за ответ.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение Marinaanna888 » 18 фев 2020, 23:31

Здравствуйте, помогите советом . Выкупили билеты с сестрой , думали в феврале подадим на визу в Киеве . Билеты на 22 марта , по итогу только 10 марта есть возможность подать документы в посольство . Понимаю что сами виноваты , звонила в посольство они говорят что и по году люди ждут визу , не дают ответ четкий . Как думаете успеют ли нам дать визы?
Marinaanna888
новичок

Сообщение sinnfeinn » 19 фев 2020, 00:47

Marinaanna888 писал(а) 18 фев 2020, 23:31:Выкупили билеты с сестрой , думали в феврале подадим на визу в Киеве . Билеты на 22 марта , по итогу только 10 марта есть возможность подать документы в посольство . Понимаю что сами виноваты , звонила в посольство они говорят что и по году люди ждут визу , не дают ответ четкий . Как думаете успеют ли нам дать визы?

Надо бы спросить тех, кто в курсе работы посольства в Киеве.

В Москве рисковать меньше чем за 2 недели я бы не стала. Хотя февраль и несезон, на Патрика рванут любители.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение Pumba-85 » 21 фев 2020, 10:53

Добрый день.
У меня в страховке написано. Регион действия - Европа, все страны Шенгенского соглашения и Европейского союза.
Такая подойдет? Не придерутся, что не написана Ирландия?
Pumba-85
активный участник

Сообщение selena29 » 21 фев 2020, 10:59

Мы с подругой в среду сдали документы на визу. Она
У нее годовая Шенген, но делала отдельно Ирландию почему-то. Наверно, так надо, я не уточняла. Но возможно у нее ТОЛЬКО страны Шенгена, а у Вас и Европа и ЕС. Ирландия в Шенген не входит, но в Европу и ЕС входит.
selena29
полноправный участник

Сообщение selena29 » 21 фев 2020, 11:07

sinnfeinn писал(а) 19 фев 2020, 00:47:В Москве рисковать меньше чем за 2 недели я бы не стала. Хотя февраль и несезон, на Патрика рванут любители.

Очереди на сдачу в Москве в ВЦ нет. Мы были первыми в 9-10. Вдвоем на 1 номерок, за полчаса все сделали. Биометрию не брали. Подруга там еще фотографировалась, поэтому полчаса.
В тот же день (19,02,20) пришла смс, что доки ушли в посольство. Сказали готовность визы 5 рабочих дней!
Так что на Патрика народ тоже не сильно рвется.
selena29
полноправный участник

Сообщение Lanariche » 21 фев 2020, 12:13

Сегодня увидела одобрено в списках,для статистики о подаче:
Подавала документы в визовый центр спб 12.02
По документам:
Справка с работы с зп 75000 на англ(приложила ещё копию грамоты с переводом как лучшему сотруднику 2018:)
Справка об остатке (106 000)на англ (сделала в сбер онлайн,заверила в банке живой печатью)
Выписка за 6 мес на русском(оборот 800 000)
Выписка со второй карты,открыла ее только в начале января,но все равно решила приложить -оборот 70 000
Копия свидетельства о собственности 1/2 кв с переводом
Бронь с Букинга на русском
Страховка на дни поездки
Старые заграны-2,и действующий
Фотки
Cover letter
В визовой истории где-то 8 или 9 шенгенов,2 однократные норвежские визы,И всякая фигня типо Турции Египта и тд,Штампов много
Один отказ в сша в 2013,письма с отказом не было,в кавер леттер так и написала что мне не объяснили причину отказа
Все документы переводила сама,внизу подписывала что транслейтед бай ми такой то такой то
Еду на 4 дня
Вроде все)всем удачи
Последний раз редактировалось Lanariche 22 фев 2020, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
Lanariche
новичок

Сообщение cyribko » 21 фев 2020, 21:25

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Заполнял за коллег анкеты на деловую визу и в пункте How many dependant children do you have? указал, что они есть и заполнил соответствующие графы(думал, что они еще студенты, оказалось уже нет). Поэтому возникает вопрос лучше заново заполнить анкеты или оставить как есть и ошибка несерьезная?
cyribko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение selena29 » 21 фев 2020, 21:26

Лучше переделать, не так и сложно
selena29
полноправный участник

Сообщение Marinaanna888 » 26 фев 2020, 09:11

Добрый день , всем спасибо за ответы )
Ещё такой вопрос , если старый паспорт не сохранился в нем была польская виза , штампы из Турции и Германии . Так же есть отказ в национальной визе в Германию , нужно ли дополнительно писать письмо причину отрезов , официального письма нет . И нужно ли указывать что была во многих странах шенгена , хотя взъезды все в Германию ?
Marinaanna888
новичок

Сообщение pgonin » 26 фев 2020, 12:22

Lanariche писал(а):Сегодня увидела одобрено в списках,для статистики о подаче:
Подавала документы в визовый центр спб 12.02
По документам:
Справка с работы с зп 75000 на англ(приложила ещё копию грамоты с переводом как лучшему сотруднику 2018:)
Справка об остатке (106 000)на англ (сделала в сбер онлайн,заверила в банке живой печатью)
Выписка за 6 мес на русском(оборот 800 000)
Выписка со второй карты,открыла ее только в начале января,но все равно решила приложить -оборот 70 000
Копия свидетельства о собственности 1/2 кв с переводом
Бронь с Букинга на русском
Страховка на дни поездки
Старые заграны-2,и действующий
Фотки
Cover letter
В визовой истории где-то 8 или 9 шенгенов,2 однократные норвежские визы,И всякая фигня типо Турции Египта и тд,Штампов много
Один отказ в сша в 2013,письма с отказом не было,в кавер леттер так и написала что мне не объяснили причину отказа
Все документы переводила сама,внизу подписывала что транслейтед бай ми такой то такой то
Еду на 4 дня
Вроде все)всем удачи

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, бронь букинга у Вас была возвратная?
pgonin
новичок

Страны: 18

Сообщение ANDIPA » 26 фев 2020, 21:23

Добрый вечер. В списках статистики о подаче наших заявлений пока нет. На сайте "Обработанное заявление MOSC/0/0/0 готово к получению в Visa Application Center in Moscow , в рабочее время." Это значит отказ?
ANDIPA
новичок

Сообщение merial » 26 фев 2020, 21:25

ANDIPA писал(а) 26 фев 2020, 21:23: Это значит отказ?

Это значит, что паспорт можно забрать. Ничего другого.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ANDIPA » 27 фев 2020, 14:46

Спасибо. Визу одобрили. Подавали за 1 мес, 19.02 подача, вчера 26.02 - одобрили. Ура!!! Очередей на подачу не было. Документы по списку, из официальных на английском только выписка из банка. Все остальные документы, включая справку с работы - самостоятельный перевод, не подписывала, просто приложила перевод к оригиналам на русском. Да, cover letter - писали, кратко - у вас красиво и классно, но мы хотим потом домой + приложили билеты на самолет в Европу на май. Всем удачи, Спасибо всем, читая, почерпнула массу информации!
ANDIPA
новичок

Сообщение selena29 » 27 фев 2020, 14:56

Визу сегодня 27.02 получили с подругой. Сдавали 19.02.
Документы: справка с работы на англ языке (100т), справка из банка на англ языке, движение средств по карте на русском из Сбера, остаток 84 т. Копия с англ самостоятельным переводом свидетельства собственности на однешку в Москве, копии 2 предыдущих паспортов (США, много Шенгенов, Великобритания). Маршрут на англ языке, Бронь отелей с букинга на англ с подтверждением из самих отелей (один невозвратный тариф был оплачен уже). И письмо. В письме указали, где были в прошлый раз, не видели то, что хотим в этот раз. И обязательства вернуться, не быть бременем для государства Ирландия. А, страховку тоже приложили.

Только вот коронавирус шагает по миру. Из Венеции только-только успели убраться, как все там прикрыли. Что будет на Патрика и после Патрика в Ирландии?
selena29
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 фев 2020, 18:37

selena29 писал(а):Что будет на Патрика и после Патрика в Ирландии?

Сейчас думают, отменять ли парады на Патрика: c одной стороны "пока" не началось, с другой как бы уже и неуместно выглядeть будет.
Матч по регби с Италией уже перенесли, макароны уже бросились скупать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lanariche » 28 фев 2020, 20:50

pgonin, да,обычная с бесплатной отменой
Lanariche
новичок

Сообщение Marinaanna888 » 29 фев 2020, 11:11

Добрый день , верно ли я понимаю что документы подаются в Киеве , без записи , живая очередь ?
Marinaanna888
новичок

Сообщение Square007 » 29 фев 2020, 19:14

Подскажите, пожалуйста, выписка за 6 месяцев с зарплатной карты с движением средств (с небольшим остатком, т.к. перевожу деньги на другие счета) + выписка 2к USD + выписка 2к euro = достаточно для подтверждения фин. состоятельности? Планируется подача на одноразовую туристическую на 5 дней. Смущает выписка за 6 месяцев, где остаток небольшой.
Square007
новичок

Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 фев 2020, 20:19

Square007 писал(а):Смущает выписка за 6 месяцев, где остаток небольшой.
У вас его вообще быть не должно. Речь про как вы живете, ну типа проездом или таки привязаны к местности. Другими словами - это не про деньги и финансы, это про вернетесь вы обратно или ну его нафиг. И наоборот, если у вас доход небольшой, какого фига вы ломитесь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Square007 » 29 фев 2020, 21:11

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 фев 2020, 20:19:У вас его вообще быть не должно. Речь про как вы живете, ну типа проездом или таки привязаны к местности. Другими словами - это не про деньги и финансы, это про вернетесь вы обратно или ну его нафиг. И наоборот, если у вас доход небольшой, какого фига вы ломитесь.

Вот прям все противоречия озвучили :) Куча поездок по Европе - теперь хочу в Ирландию на длинные выходные съездить (как мне кажется по пейзажам и колориту весьма и весьма стоит того). Насчёт "вернусь ли обратно" - хорошая работа с нормальной ЗП в известной компании, но в принципе больше нечего предъявить. Путешествую с 2009 года - это собираюсь кратко описать в cover letter. Как же сложно с этими визами...
Square007
новичок

Сообщение yuyutika » 29 фев 2020, 21:30

Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста
Мое имя в разных документах к заявке на визу написано по-разному
В загране - Iuliia
В выписке, которую банк сделал на английском, мое имя написано также, как на карте - Yuliya
Еще кое-где я Yulia
Стоит ли в Cover letter как-то это пояснять? Или и так поймут, при совпадении остальных данных?
yuyutika
новичок

Сообщение igarraa » 01 мар 2020, 08:53

Вот читаю я тему, но на глаза так и не попалась информация (или проглядел) - за сколько месяцев до предполагаемой поездки можно подавать документы? 3, 6 месяцев?
6 месяцев было бы идеально.
И в этом случае - визу вклеивают со сроками реального/предполагаемого въезда или как захотят (с момента одобрения) ?
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 мар 2020, 16:46

igarraa писал(а):или проглядел
Именно.
igarraa писал(а):6 месяцев было бы идеально.
5 из которых никто на ваши документы даже не взглянет.
igarraa писал(а):визу вклеивают со сроками реального/предполагаемого въезда или как захотят (с момента одобрения) ?
В визе будет коридор для въезда, обычно 3 мес, хотя бывает и меньше.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Marinaanna888 » 04 мар 2020, 21:03

Добрый день , помогите понять что виза готова ? Подавали в Киеве документы
Marinaanna888
новичок

Сообщение selena29 » 04 мар 2020, 21:57

3 месяца виза. Вот только, я кажется читала, что это три месяца для въезда. То есть я могу въехать в последний день визы? Так? Или я что-то недопоняла?
selena29
полноправный участник

Сообщение ChiaraRU » 05 мар 2020, 12:14

selena29 писал(а) 04 мар 2020, 21:57:3 месяца виза. Вот только, я кажется читала, что это три месяца для въезда. То есть я могу въехать в последний день визы? Так? Или я что-то недопоняла?

У вас же будет коридор по датам.
Если Вы планируете в последний день визы въехать и в тот же день выехать, то можете.
Да, и количество дней пребывания и количество въездов будет указано.
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 мар 2020, 12:50

ChiaraRU писал(а):Если Вы планируете в последний день визы въехать и в тот же день выехать, то можете.
В ирландской визе коридор именно для въезда, а не для пребывания. А оставаться можно столько, на сколько штамп поставят при въезде.
В этом смысле, поскольку конкретно ирландская виза читается не так, как другие ЕС-овские, а наклейка-то таже, потенциально возможны проблемы с авиакомпанией, если попытаться ломануться в Ирландию в последний день коридора.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение 4ybaka » 07 мар 2020, 19:49

Вопрос, а какие документы нужно переводить? Студенческий надо? Заявление писать на английском или млжно на русском? Копии документов на недвижимость? Где можно дёшево перевести документы, не подскажите? Заранее спасибо
4ybaka
новичок

Сообщение Lanariche » 09 мар 2020, 19:29

Заявление какое?)все,что на русском-с переводом.я правда бронь с букинга не переводила,но девочка в вц спросила об этом и маркёром выделила там даты.остальное переводила сама,без нотариусов,почитав этот форум.если вам нужна помощь,могу вам перевести,бесплатно :)
Lanariche
новичок

Сообщение Square007 » 15 мар 2020, 16:32

я так понимаю сейчас подаваться на визу особо смысла нет из-за коронавируса?..
Square007
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 мар 2020, 17:33

Square007 писал(а):я так понимаю сейчас подаваться на визу особо смысла нет из-за коронавируса?
Именно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение no1sebox » 23 мар 2020, 19:31

Да, подаваться не стоит)
Хотя Я сделал это заранее (брат успел чудом получить), но пришло вот нынче такое письмо:

Dear Sir/Madam
As part of the combined efforts to tackle the Corona Virus to ensure customer safety, it has been decided to request that those that have submitted a visa application to travel to Ireland to withdraw their application (in respond to this email). Failure to withdraw the application may result in the refusal of the visa application.

Only emergency visa applications (e.g. medical personnel) and applications of the immediate family members of Irish citizens, Diplomats, and persons legally resident in the State can apply for visas during this period.

Please be assured that the Irish Embassy is in ongoing contact with VFS and the Irish and Russian authorities throughout this time, and we intend to fully resume our visa operation as soon as safety concerns for members of the public have been abated.

Please be aware that the Immigration Service Delivery is not in a position to consider the refund of visas fees submitted as per our website http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/fees where it clearly states “This fee cannot be refunded if your application is refused or withdrawn”.

Вот думаю, следовать указаниям и подарить Ирландии деньги визу или дождаться отказа. Вряд ли они потом будут бесплатно делать визы тем, кому сейчас отказали из-за пандемии
no1sebox
новичок

Сообщение selena29 » 23 мар 2020, 19:49

Если бы только оплата не возвращалась в случае отказа. Мы получили визу в феврале. Собирались лететь 25 марта. Перенесли билеты на майские. Но и там прилетаем. Посольство четко сказало, что продлевать визу не будет, так как они не собираются работать бесплатно. 6,5 т в мусор
selena29
полноправный участник

Сообщение no1sebox » 25 мар 2020, 13:19

Может есть у кого мысли касательно лучшей стратегии в ситуации, когда ирландцы просят отозвать заявление в связи с пандемией? Склоняюсь пока чуть больше поступить по их запросу
no1sebox
новичок

Сообщение selena29 » 25 мар 2020, 13:22

А смысл не поступать так как они просят. Ну, дадут они вам визу по настоянию. Она 3 месяца. Если не сможете поехать. Придется по новой все делать и платить опять 6 тысяч, а сейчас из-за курса ещё больше. Мы вот получили в феврале визу ещё до всех истерик. Собирались сегодня лететь. Самолёт и отель перенесли. Надо будет, ещё раз перенесем. А виза в мае закончится и привет. Как сказали в посольстве, они бесплатно переоформлять визу не собираются.
selena29
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль