Ура, виза получена! Еду на футбол ))
Рассказываю, вдруг кому-то пригодится.
Документы за меня и подругу подавал знакомый в Москве.
В пакете:
- Анкета, распечатанная с сайта
http://www.visas.inis.gov.ie- Справка официальная из банка об остатке на карточке (с печатью) примерно на 1300 евро + распечатка движения за 3 мес.(без печати и даже без подписи)
- Справка с работы о том, что я там работаю с такого-то, оклад такой-то и вернусь после отпуска на свое место.
- Бронь отеля с букинга + e-mail из отеля, что они нас ждут (без всяких подписей, печатей и факсовых подтверждений)
- Маршрут нашего 2-недельного путешествия по Великобритании с заездом в Ирландию с 7 по 9 октября.
- Брони авиабилетов на rayanair Глазго-Дублин и Белфаст-Лондон (просто перестраховались на всякий случай)
- Копия мед.страховки (у меня годовая страховка от ВСК, которую делает Сбербанк для держателей их карт - тоже так, на всякий пожарный приложили)
- Копия внутреннего паспорта (не знаю, зачем, но тут вот прочитала и тоже сделала)
- Ну и визовый сбор, конечно же - 2200 руб.
К справкам приложен перевод на английский - сделала сама по образцам, ничего не заверяла и даже не подписывала, кто переводчик.
Подавали 26 августа. Тетечка, принимавшая документы, сразу радостно воскликнула "О, на футбол? Значит, надо побыстрее сделать!" и прямо на анкете написала football
Вчера узнали - все готово, паспорта можно забрать. Сегодня забрали - однократная виза с 1 октября на 3 месяца с пометкой Event B/O *Football
PS Да, и еще - в паспорте уже стояла свежая британская виза. Может это тоже как-то повлияло )