Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Tim.Kom » 14 апр 2025, 20:04

vkmoi, записываться на сдачу документов необходимо через сайт визового центра вот тут https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/irl/.
А анкету лучше заполнить новую, на мой взгляд
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение philburbank » 15 апр 2025, 10:42

Всем привет! Прочитал последние несколько страниц, но так и не понял, и темы со статистикой здесь тоже нет. Подскажите пожалуйста, вот допустим я хочу поехать в Ирландию на неделю условно, как обычный турист, как люди в Италию и Испанию гоняют, без родственников в ЕС и без приглашений на научные конференции)) Насколько это сейчас реально? Если я приложу все доки, например, в феврале, мне дадут визу к сентябрю?))) Хотя полгода без загранов тоже сидеть не хочется... Но просто хочется понять хотя бы как мысленный эксперимент, насколько реально сейчас съездить в Ирландию туристом, потому что из прочтения темы и поверхностного гуглежа я так толком ничего и не понял.
philburbank
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Tim.Kom » 15 апр 2025, 12:16

philburbank, Я звонил с месяц назад в визовый центр уточнить по поводу вообще рассмотрения на сугубу туристические визы, мне пояснили, что люди подают. Вот теперь собираюсь... подавать на конец июля, чтобы съездить дней на 5, пока будем во Франции. А вот с учетом возможного долгого рассмотрения заявления мы завели вторые загранпаспорта, как раз для таких случаев, это как вариант. На второй действующий паспорт лучше подать побыстрее, най мой взгляд, пока не начался активный туристический сезон.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение philburbank » 15 апр 2025, 13:07

Tim.Kom, тогда два последующих вопроса есть. 1) люди подавать могут сколько угодно, вопрос в том, что они получают в ответ))) и 2) второй загран есть, конечно, но его ведь тоже нужно прилагать ко всему списку документов, во всяком случае с Францией было так и с Испанией есть и сейчас. Они забирают всё и потом всё вместе возвращают, у ирландцев не так?
philburbank
новичок

Сообщение Tim.Kom » 15 апр 2025, 13:34

philburbank, информации о результатах рассмотрения действительно маловато, тут не подскажу. По второму паспорту не совсем понял, зачем сдавать оба действующих? Сдается тот, который в анкете указан, а который нужно оставить себе - сдается в копиях, для красоты можно в цветных, для этого второй и нужен паспорт. Непосредственно в этой теме такой случай тоже встречался. В шенген вообще можно сдавать только копии предыдущих паспортов, хотя визовые центры в разных городах по разному может на это смотрят…
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение philburbank » 15 апр 2025, 13:38

Tim.Kom, это странно, потому что у меня всегда забирали все паспорта + их распечатки. Даже из требований к подаче документов - 5. Оригиналы других действующих и аннулированных загранпаспортов. Но, чтобы не уходить в оффтоп, спасибо за ту информацию, что есть!
philburbank
новичок

Сообщение eccentriccatherine95 » 19 апр 2025, 11:09

philburbank писал(а) 15 апр 2025, 10:42:Насколько это сейчас реально?

Нереально, но документы на тур визы и деньги охотно берут. Визы дают только по приглашению друзей или родственников, либо учеба или работа. Если учеба, то далеко не для каждой языковой школы одобрят визу.
eccentriccatherine95
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tim.Kom » 20 апр 2025, 18:22

eccentriccatherine95, всем отказывают в обычной туристической визе?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение eccentriccatherine95 » 20 апр 2025, 20:12

Tim.Kom писал(а) 20 апр 2025, 18:22:всем отказывают в обычной туристической визе?

Не отказывают, просто не дают. Можно ждать полтора-два года после подачи безрезультатно. А 35 тысяч за визу с радостью возьмут, и девушки в окошках Вам тоже ничего не расскажут.
eccentriccatherine95
новичок

Сообщение Tim.Kom » 20 апр 2025, 20:19

eccentriccatherine95, то, что девушки в окошках ничего не расскажут, это даже не сомневаюсь. Ладно, будем пробовать…, если что, паспорта попрошу обратно до окончания рассмотрения, хотя у нас с женой их по 2, но вот у сына один и он точно понадобится, так как там действующие визы.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение voonshpoonsh » 20 апр 2025, 23:11

Привет! Подскажите плиз за сколько дней до вылета нужно им написать и напомнить про свое заявление? Стоит ли прикладывать билеты на самолет, как подтверждение?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Oxana123 » 21 апр 2025, 14:44

Добрый день, кто-то может подсказать по поводу наличия слотов в VFS в Москве, насколько часто появляются?
Oxana123
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение shammy » 21 апр 2025, 21:52

actis. писал(а) 18 апр 2025, 14:57:паспорт не забрали

Это была платная услуга (как например при подаче на визу UK - Keep My Passport While Applying) или это услуга предоставляется бесплатно?

actis. писал(а) 18 апр 2025, 14:57:все документы согласно списку с официального сайта

Переводы делали заверенные ?
shammy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение actis. » 22 апр 2025, 13:37

shammy писал(а) 21 апр 2025, 21:52:Это была платная услуга (как например при подаче на визу UK - Keep My Passport While Applying) или это услуга предоставляется бесплатно?

Бесплатно, меня даже не спрашивали. Вернули даже копии предыдущих паспортов.

shammy писал(а) 21 апр 2025, 21:52:Переводы делали заверенные ?

Все документы были сразу на английском.
actis.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение Serge_Triplove » 22 апр 2025, 16:11

Сухо по фактам из личного опыта.
Документы на обычную туристическую визу официально принимают, но нигде официально не уведомляют, например, что 3 заявленных месяца - это фикция, т.е. никаких невозвратных броней делать точно не надо (Британия и США, например, это сами рекомендуют).
Достаточно важно: на момент подачи документов и в даты планировавшейся поездки у меня действовала многократная свежая британская виза с 2 откатанными поездками за месяц до подачи. Из-за неё меня в Ирландию и понесло, ведь раньше в Ирландию можно было въехать даже лишь по британской визе.
В декабре 2024 с записью на подачу документов проблем не было (много свободных слотов на ближайшие даты), а на подаче стало ясно, что визу в Ирландию, хочу получить, видимо, только я один:)
Документы в VFS Global 24/12/24, поступили в Посольство 09/01/25 (спасибо VFS за оперативность:)))), запросил возврат паспорта 17/03/25 без остановки дела, забрал 19/03/25, т.к. получил письмо с инфо ниже.
В ходе переписки строго на английском языке с Посольством Ирландии (IrishVisaMoscow@dfanet.ie) мне культурно ответили, что "...tourist visa applications are in a low priority category and processing of this type of applications has been seriously delayed. We can't provide certain timeframes for processing at the moment. We apologize for any inconveniences caused by this situation".
Русский искусственный интеллект на приёме документов в VFS Global стандартно недоразвит, и не предлагал хотя бы не сдавать оригинал паспорта изначально, что допустимо у Посольства Ирландии (сэкономите 1-2 т.р. на Фокс Экспресс, когда плюнете и поедете куда-то ещё), но оперативно и системно принял невозвратные сборы за себя и того парня из Ирландии.
Чтобы вернуть паспорт без остановки визового дела, надо направить скан подписанного запроса на английском по указанному выше эл. адресу в свободной форме с указанием номера визового дела и реквизитов паспорта. Тут ирландцы и VFS не подвели, сделали всё быстро, через 2-3 дня забрал его сам в Фокс Экспресс.
Ирландцы в письмах (отвечают обычно через 1-2 рабочих дня) мне также пояснили, что как только дело дойдёт до меня, то они попросят меня предоставить обновлённые документы (справки, брони и т.д.).
Электронная форма приема обращений на сайте Посольства Ирландии, которую упоминает автоответчик Посольства, постоянно выдаёт ошибку при отправке обращений (пробовал на разных устройствах и браузерах), т.е. де-факто её не существует.
Почему русские в безальтернативно навязанном VFS Global до сих пор не предлагают другим русским дельный совет пока не связываться с визой в Ирландию ввиду отсутствия вообще каких-либо дедлайнов по туристической визе, экономя заявителям порядка 15 т.р. на визовых сборах, либо не рекомендуют подаваться на event, где хотя бы какая-то работа ведётся по визам, - риторический вопрос.
Надеюсь, помог снять многие вопросы о настоящем и сэкономить дорожающее время и дешевеющие деньги. Бесплатно.
Последний раз редактировалось Serge_Triplove 23 апр 2025, 12:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Serge_Triplove
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение voonshpoonsh » 22 апр 2025, 16:58

Ответили сегодня то же самое, про низкий приоритет туристических виз, и что непонятно, когда смогут рассмотреть заявление.

Serge_Triplove, то есть у вас вообще с зимы заявление лежит? они даже свои заявленные три месяца нарушили. Вы не знаете, как забрать паспорт с прекращением рассмотрения заявления?
Думаю, может подать, как Event визу. Как будто шансов больше
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Милена_Милена_98 » 23 апр 2025, 08:21

Добрый день, я ИП, и у меня есть несколько компаний откуда приходит оплата. Выписка из банка будет, но вопрос в том, нужно ли прикладывать наши договора на оказание услуг? От всех компаний договора или от одной можно для подтверждения того, что я работаю? И нужно ли делать нотариальный перевод или перевода из бюро переводов будет достаточно?

Касаемо записи в визовый центр, кто знает, может есть определенное время, в которое появляются слоты в Москве? Давно не появлялись, а поездка уже меньше чем через 2 месяца.
Милена_Милена_98
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oxana123 » 23 апр 2025, 11:44

Вчера днём была запись, но только на 24 апреля.
Oxana123
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение eccentriccatherine95 » 24 апр 2025, 11:09

voonshpoonsh писал(а) 22 апр 2025, 16:58:то есть у вас вообще с зимы заявление лежит?

Я не автор предыдущего сообщения, но из своего опыта скажу: мои документы на тур визу Ирландии лежали в посольстве полтора года, с начала 2023го. Туристическую визу так и не дали. Дали только учебную, когда поступила на годовую программу стоимостью 22 тысячи евро.
eccentriccatherine95
новичок

Сообщение Tim.Kom » 24 апр 2025, 13:29

eccentriccatherine95 писал(а) 24 апр 2025, 11:09:Туристическую визу так и не дали.

Подскажите, вам пришел отказ? Если нет, то как завершилось рассмотрение заявления?
Tim.Kom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль