В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября 2022 года граждане РФ и Белоруссии не могут въезжать в Ирландию по визе Великобритании.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский

Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 июн 2014, 12:15

unreal_undead писал(а) 30 июн 2014, 08:48:Это я понимаю - иначе бы не планировал так ехать ;) Вопрос в том, как сделать легальность своих перемещений более очевидной.

А никак. Хотя вы конечно можете побегать по британскому аэропорту или порту по прибытии из Ирландии с целью получить штампик о въезде, просто это скорее всего ни к чему не приведет.

Чисто для иллюстрации - британскую визу в Ирландии выдают под "шоппинг в Сев. Ирландии". Так вот, у получивших (понятное дело Сев. Ирландия это только повод, берут то под посещение соседнего острова) может по ходу использования вообще ниодного британского штампа не оказаться, а те, что будут, окажутся скорее всего транзитными в Ирландию. И всем, что характерно, пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 30 июн 2014, 12:46

А вот, кстати, вопрос - если ехать из Холихеда в Дублин паромом, паспортный контроль на ирландской стороне такой же, как и в аэропорту?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение unreal_undead » 28 июл 2014, 12:23

Насчёт этого маршрута не знаю, на пароме Фишгард-Росслэр паспортного контроля не было (плыли неделю назад), просто вышли с парома мимо пустых будок гарды на улицу. Видимо, контроль в Росслэре работает только для паромов из Франции.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kate836 » 29 июл 2014, 14:45

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если у меня виза Tier-4 британская (студенческая), мне нужно получать визу в Ирландию?
Хотелось бы съездить в Дублин на пару дней.

Заранее спасибо.
kate836
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 14:55

ireana писал(а) 29 июл 2014, 14:45:если у меня виза Tier-4 британская (студенческая), мне нужно получать визу в Ирландию?

нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Maha_md » 06 авг 2014, 18:30

Leeuw писал(а) 30 июн 2014, 12:46:А вот, кстати, вопрос - если ехать из Холихеда в Дублин паромом, паспортный контроль на ирландской стороне такой же, как и в аэропорту?

Какой в а/порту не знаю. Заезжала в Ирлнадию на пароме по этому маршруту 22.07.14: при сходе с парома в Дублине в терминале стойки паспортного контроля, спросили про цель поездки, кол-во дней, поставили хреново читаемый штамп на полстраницы - wellcome
Maha_md
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Сообщение shiyar » 17 авг 2014, 17:24

Добрый день. Не было ли у кого ситуации, когда в Ирландию въезжаешь по двум паспортам: аннулированному с британской визой и действующему (с Лондона или Манчестера сразу из аэропорта транзитом без паспортного контроля)? Одна отметка о пребывании на территории UK по этой действующей визе имеется. Смущает тот факт, что встречаются мнения о невозможности посещения Ирландии с ирландской визой без переноса ее в действующий паспорт. И в данном случае не понятно, распространяется ли это также на случай, если едешь в Ирландию по британской визе (т.е. британская виза обязательно должна быть в действующем паспорте). Спасибо.
shiyar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unreal_undead » 17 авг 2014, 22:00

По основному вопросу не подскажу, небольшой комментарий
с Лондона или Манчестера сразу из аэропорта транзитом без паспортного контроля

Без паспортного контроля не получится, рейсы в Ирландию вылетают из внутренних гейтов.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение huh » 20 авг 2014, 23:03

Допустим, я планирую получить британскую визу, чтобы по ней съездить в Ирландию. Т.е. прилет - трансфер в Станстед, перелет Райнаэром в Дублин - обратно. Возможно, туда или на обратном пути захвачу день-другой в Лондоне, но не более.
Т.е. нужно ли бронировать левые отели, чтобы скрыть цель посещения или это считается допустимым?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Leeuw » 21 авг 2014, 11:16

Maha_md писал(а) 06 авг 2014, 18:30:
Leeuw писал(а) 30 июн 2014, 12:46:А вот, кстати, вопрос - если ехать из Холихеда в Дублин паромом, паспортный контроль на ирландской стороне такой же, как и в аэропорту?

Какой в а/порту не знаю. Заезжала в Ирлнадию на пароме по этому маршруту 22.07.14: при сходе с парома в Дублине в терминале стойки паспортного контроля, спросили про цель поездки, кол-во дней, поставили хреново читаемый штамп на полстраницы - wellcome

Я заезжал 20-го августа - стоек паспортного контроля даже не видел. Получил багаж и сразу вышел к автобусу в город.

Добавлено неделю спустя: А вот на обратном пути в Холихеде на выходе из терминала проверяли документы. Просто посмотрели визу и все.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение pinocchio » 20 сен 2014, 13:05

заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был:
у меня есть действующая английская откатанная (только что вернулся из англии) мультивиза. хочу еще отдельно съездить в ирландию весной, БЕЗ заезда в англию (через испанию), это можно?
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение terentaa » 20 сен 2014, 13:21

pinocchio писал(а) 20 сен 2014, 13:05:заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был:
у меня есть действующая английская откатанная (только что вернулся из англии) мультивиза. хочу еще отдельно съездить в ирландию весной, БЕЗ заезда в англию (через испанию), это можно?

Если она будет еще действовать на момент въезда в Ирландию и выезда из нее, то можно.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 окт 2014, 14:54

Грядут обещанные перемены:
Minister Fitzgerald and UK Home Secretary launch landmark British-Irish Visa Scheme
Frances Fitzgerald, T.D., Minister for Justice and Equality, together with the United Kingdom Home Secretary Theresa May, has today formally launched the British-Irish Visa Scheme at an event held at the Irish Embassy in London.

The British-Irish Visa Scheme will facilitate nationals requiring a short-stay visa to travel freely within the Common Travel Area using a single visa issued by either Ireland or the UK.

This will mean that tourists, business visitors and other eligible visitors will be able, for the first time, to visit both the UK and Ireland, including moving freely between north and south of the island of Ireland on a single visa.

Но сначала не для всех:
The Minister and Home Secretary announced that from later this month China followed shortly thereafter by India will be the first countries to benefit from the British-Irish Visa Scheme. The final implementation arrangements are being put in place and the Scheme is expected to commence shortly.

Всем остальным можно расслабиться минимум до конца след. года:
Minister Fitzgerald and Home Secretary May have also agreed to review the operation and success of the scheme in China and India in early 2015, and subject to completion of that review, a timetable will be finalised for the rollout of the scheme to all countries by the end of 2015.

Есть, кстати, нюанс, в Ирландиии в след. году типа выборы и по графику к власти должная вернуться основная партия власти, которой визы эти пофигу.

Тем не менее, обещают как отрицательные:
This agreement will underpin the sharing of visa data in tandem with the implementation of new visa arrangements. Ireland will be incorporating the collection of biometrics as part of the Irish visa application process and new systems are being put in place with the UK to facilitate the automated and seamless sharing and cross-checking of information.

(т.е. нужно будет сдавать отпечатки пальцев, соотв. по почте ничего заслать не получится).

так и положительные изменения:
Minister Fitzgerald also indicated that the Irish Naturalisation and Immigration Service of her Department and the UK Home Office have agreed for Ireland to share the UK’s worldwide network of Visa Application Centres. These centres, of which there are over 200 around the world, will now also provide services to Irish visa applicants such as lodging of applications, courier services, informational services and online payment of visa fees.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 окт 2014, 17:09

Тем временем британцы набросили на тему как это все будет выглядить:
Guidance: British-Irish visa scheme
1. Eligible Irish visas

Indian and Chinese nationals can travel to the UK and Ireland using the Irish short stay visas:
  • visit (family/friend)
  • visit (tourist)
  • conference/event
  • business
Indian and Chinese nationals with any other type of Irish visa (for example a work or a study visa) will still need to apply for a separate UK visit visa to visit the UK from Ireland.

2. Eligible UK visas

Indian and Chinese nationals can travel to Ireland and the UK using the UK visitor visas:
  • General Visitor visa
  • Business Visitor visa
  • Child Visitor visa – (accompanied only)
  • Student Visitor visa
  • Family Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Sports Visitor visa
  • Parent of a Child at School visa
  • approved destination scheme
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Permitted Paid Engagement visa
The scheme does not include the UK visas:
  • visitor in transit
  • visitor for marriage or civil partnership
If you are travelling to the UK under a ‘visitor in transit’ visa or a ‘visitor for marriage or civil partnership’ visa, or any other type of UK visa, you will also need a separate visa to visit Ireland.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Goodday358 » 12 окт 2014, 16:14

Господин Винский в своей статье "В Ирландию по английской визе : правила въезда в Ирландию" пишет:
Если у вас есть действующая английская виза (если она у вас есть, то она мульти-виза по умолчанию) и вы уже были по ней в Великобритании (есть соответствующий штамп) — вы можете смело ехать в Ирландию без дополнительных проволочек и виз.

У меня одноразовая (single) британская виза, по ней хочу слетать в Дублин. Вопрос знатокам и бывалым: возможно ли это, впустят ли меня по такой визе в Ирландию и обратно из Ирландии в Великобританию. Планирую следующий авиа маршрут: Москва-Лондон-Дублин-Лондон-Москва.

Заранее благодарю всех ответивших.
Goodday358
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saulite » 12 окт 2014, 20:43

Однократная виза у британцев? это что-то новенькое.

С сайта посольства Ирландии:
Для того, чтобы воспользоваться данной Программой, необходимо следующее:
-Виза Великобритании категории “General visas”, действительная на день вашего въезда в Ирландию

На момент въезда в Ирландию ваша виза уже не будет действовать, т.к. она однократная, и вы выехали из страны.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Goodday358 » 13 окт 2014, 06:49

Не хочется верить, что мне не повезло. У меня уже третья виза одноразовая - не мульти. Может быть кому-то по такой визе все-таки удавалось легально съездить в Ирландию?
Goodday358
новичок

Сообщение terentaa » 13 окт 2014, 08:07

Goodday358 писал(а) 13 окт 2014, 06:49:Не хочется верить, что мне не повезло. У меня уже третья виза одноразовая - не мульти. Может быть кому-то по такой визе все-таки удавалось легально съездить в Ирландию?

Вам действительно не повезло. Даже не могу себе представить каким образом Вы однократные визы в Великобританию получаете.
А как Вы себе представляете легальный проезд по однократной визе по Вашему маршруту: Москва-Лондон-Дублин-Лондон-Москва (тут, не говоря об Ирландии, два въезда в Великобританию)?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Goodday358 » 13 окт 2014, 09:52

В пакет документов прикладываю приглашение от друзей на 20-30 дней, по нему видимо и ориентируются на однократный въезд.
Goodday358
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 окт 2014, 13:57

Goodday358 писал(а) 13 окт 2014, 06:49:Не хочется верить, что мне не повезло. У меня уже третья виза одноразовая - не мульти. Может быть кому-то по такой визе все-таки удавалось легально съездить в Ирландию?

Неа, нельзя. Пока правила такие - британская виза должна быть действительна на момент въезда в Ирландию, а она у вас автоматом закончится, как только вы Британию покинете.
Ну и пока ничего не поменялось, въезд в Ирландию не "по британской визе", а "безвизовый въезд при наличии действующей британской визы".
Возможно поменяют (см. выше) и сделают как в Шенгене. Но это будет не раньше конца след. года.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль