В Ирландию по визе Великобритании нельзя с 2022 года

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

В Ирландию по визе Великобритании нельзя с 2022 года

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября 2022 года граждане РФ и Белоруссии не могут въезжать в Ирландию по визе Великобритании.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: В Ирландию по визе Великобритании нельзя с 2022 года

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 июн 2014, 12:15

unreal_undead писал(а) 30 июн 2014, 08:48:Это я понимаю - иначе бы не планировал так ехать ;) Вопрос в том, как сделать легальность своих перемещений более очевидной.

А никак. Хотя вы конечно можете побегать по британскому аэропорту или порту по прибытии из Ирландии с целью получить штампик о въезде, просто это скорее всего ни к чему не приведет.

Чисто для иллюстрации - британскую визу в Ирландии выдают под "шоппинг в Сев. Ирландии". Так вот, у получивших (понятное дело Сев. Ирландия это только повод, берут то под посещение соседнего острова) может по ходу использования вообще ниодного британского штампа не оказаться, а те, что будут, окажутся скорее всего транзитными в Ирландию. И всем, что характерно, пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 30 июн 2014, 12:46

А вот, кстати, вопрос - если ехать из Холихеда в Дублин паромом, паспортный контроль на ирландской стороне такой же, как и в аэропорту?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение unreal_undead » 28 июл 2014, 12:23

Насчёт этого маршрута не знаю, на пароме Фишгард-Росслэр паспортного контроля не было (плыли неделю назад), просто вышли с парома мимо пустых будок гарды на улицу. Видимо, контроль в Росслэре работает только для паромов из Франции.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kate836 » 29 июл 2014, 14:45

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если у меня виза Tier-4 британская (студенческая), мне нужно получать визу в Ирландию?
Хотелось бы съездить в Дублин на пару дней.

Заранее спасибо.
kate836
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 14:55

ireana писал(а) 29 июл 2014, 14:45:если у меня виза Tier-4 британская (студенческая), мне нужно получать визу в Ирландию?

нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Maha_md » 06 авг 2014, 18:30

Leeuw писал(а) 30 июн 2014, 12:46:А вот, кстати, вопрос - если ехать из Холихеда в Дублин паромом, паспортный контроль на ирландской стороне такой же, как и в аэропорту?

Какой в а/порту не знаю. Заезжала в Ирлнадию на пароме по этому маршруту 22.07.14: при сходе с парома в Дублине в терминале стойки паспортного контроля, спросили про цель поездки, кол-во дней, поставили хреново читаемый штамп на полстраницы - wellcome
Maha_md
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Сообщение shiyar » 17 авг 2014, 17:24

Добрый день. Не было ли у кого ситуации, когда в Ирландию въезжаешь по двум паспортам: аннулированному с британской визой и действующему (с Лондона или Манчестера сразу из аэропорта транзитом без паспортного контроля)? Одна отметка о пребывании на территории UK по этой действующей визе имеется. Смущает тот факт, что встречаются мнения о невозможности посещения Ирландии с ирландской визой без переноса ее в действующий паспорт. И в данном случае не понятно, распространяется ли это также на случай, если едешь в Ирландию по британской визе (т.е. британская виза обязательно должна быть в действующем паспорте). Спасибо.
shiyar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unreal_undead » 17 авг 2014, 22:00

По основному вопросу не подскажу, небольшой комментарий
с Лондона или Манчестера сразу из аэропорта транзитом без паспортного контроля

Без паспортного контроля не получится, рейсы в Ирландию вылетают из внутренних гейтов.
unreal_undead

Сообщение huh » 20 авг 2014, 23:03

Допустим, я планирую получить британскую визу, чтобы по ней съездить в Ирландию. Т.е. прилет - трансфер в Станстед, перелет Райнаэром в Дублин - обратно. Возможно, туда или на обратном пути захвачу день-другой в Лондоне, но не более.
Т.е. нужно ли бронировать левые отели, чтобы скрыть цель посещения или это считается допустимым?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Leeuw » 21 авг 2014, 11:16

Maha_md писал(а) 06 авг 2014, 18:30:
Leeuw писал(а) 30 июн 2014, 12:46:А вот, кстати, вопрос - если ехать из Холихеда в Дублин паромом, паспортный контроль на ирландской стороне такой же, как и в аэропорту?

Какой в а/порту не знаю. Заезжала в Ирлнадию на пароме по этому маршруту 22.07.14: при сходе с парома в Дублине в терминале стойки паспортного контроля, спросили про цель поездки, кол-во дней, поставили хреново читаемый штамп на полстраницы - wellcome

Я заезжал 20-го августа - стоек паспортного контроля даже не видел. Получил багаж и сразу вышел к автобусу в город.

Добавлено неделю спустя: А вот на обратном пути в Холихеде на выходе из терминала проверяли документы. Просто посмотрели визу и все.
Leeuw
путешественник

Сообщение pinocchio » 20 сен 2014, 13:05

заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был:
у меня есть действующая английская откатанная (только что вернулся из англии) мультивиза. хочу еще отдельно съездить в ирландию весной, БЕЗ заезда в англию (через испанию), это можно?
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение terentaa » 20 сен 2014, 13:21

pinocchio писал(а) 20 сен 2014, 13:05:заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был:
у меня есть действующая английская откатанная (только что вернулся из англии) мультивиза. хочу еще отдельно съездить в ирландию весной, БЕЗ заезда в англию (через испанию), это можно?

Если она будет еще действовать на момент въезда в Ирландию и выезда из нее, то можно.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 окт 2014, 14:54

Грядут обещанные перемены:
Minister Fitzgerald and UK Home Secretary launch landmark British-Irish Visa Scheme
Frances Fitzgerald, T.D., Minister for Justice and Equality, together with the United Kingdom Home Secretary Theresa May, has today formally launched the British-Irish Visa Scheme at an event held at the Irish Embassy in London.

The British-Irish Visa Scheme will facilitate nationals requiring a short-stay visa to travel freely within the Common Travel Area using a single visa issued by either Ireland or the UK.

This will mean that tourists, business visitors and other eligible visitors will be able, for the first time, to visit both the UK and Ireland, including moving freely between north and south of the island of Ireland on a single visa.

Но сначала не для всех:
The Minister and Home Secretary announced that from later this month China followed shortly thereafter by India will be the first countries to benefit from the British-Irish Visa Scheme. The final implementation arrangements are being put in place and the Scheme is expected to commence shortly.

Всем остальным можно расслабиться минимум до конца след. года:
Minister Fitzgerald and Home Secretary May have also agreed to review the operation and success of the scheme in China and India in early 2015, and subject to completion of that review, a timetable will be finalised for the rollout of the scheme to all countries by the end of 2015.

Есть, кстати, нюанс, в Ирландиии в след. году типа выборы и по графику к власти должная вернуться основная партия власти, которой визы эти пофигу.

Тем не менее, обещают как отрицательные:
This agreement will underpin the sharing of visa data in tandem with the implementation of new visa arrangements. Ireland will be incorporating the collection of biometrics as part of the Irish visa application process and new systems are being put in place with the UK to facilitate the automated and seamless sharing and cross-checking of information.

(т.е. нужно будет сдавать отпечатки пальцев, соотв. по почте ничего заслать не получится).

так и положительные изменения:
Minister Fitzgerald also indicated that the Irish Naturalisation and Immigration Service of her Department and the UK Home Office have agreed for Ireland to share the UK’s worldwide network of Visa Application Centres. These centres, of which there are over 200 around the world, will now also provide services to Irish visa applicants such as lodging of applications, courier services, informational services and online payment of visa fees.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 окт 2014, 17:09

Тем временем британцы набросили на тему как это все будет выглядить:
Guidance: British-Irish visa scheme
1. Eligible Irish visas

Indian and Chinese nationals can travel to the UK and Ireland using the Irish short stay visas:
  • visit (family/friend)
  • visit (tourist)
  • conference/event
  • business
Indian and Chinese nationals with any other type of Irish visa (for example a work or a study visa) will still need to apply for a separate UK visit visa to visit the UK from Ireland.

2. Eligible UK visas

Indian and Chinese nationals can travel to Ireland and the UK using the UK visitor visas:
  • General Visitor visa
  • Business Visitor visa
  • Child Visitor visa – (accompanied only)
  • Student Visitor visa
  • Family Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Sports Visitor visa
  • Parent of a Child at School visa
  • approved destination scheme
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Permitted Paid Engagement visa
The scheme does not include the UK visas:
  • visitor in transit
  • visitor for marriage or civil partnership
If you are travelling to the UK under a ‘visitor in transit’ visa or a ‘visitor for marriage or civil partnership’ visa, or any other type of UK visa, you will also need a separate visa to visit Ireland.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Goodday358 » 12 окт 2014, 16:14

Господин Винский в своей статье "В Ирландию по английской визе : правила въезда в Ирландию" пишет:
Если у вас есть действующая английская виза (если она у вас есть, то она мульти-виза по умолчанию) и вы уже были по ней в Великобритании (есть соответствующий штамп) — вы можете смело ехать в Ирландию без дополнительных проволочек и виз.

У меня одноразовая (single) британская виза, по ней хочу слетать в Дублин. Вопрос знатокам и бывалым: возможно ли это, впустят ли меня по такой визе в Ирландию и обратно из Ирландии в Великобританию. Планирую следующий авиа маршрут: Москва-Лондон-Дублин-Лондон-Москва.

Заранее благодарю всех ответивших.
Goodday358
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saulite » 12 окт 2014, 20:43

Однократная виза у британцев? это что-то новенькое.

С сайта посольства Ирландии:
Для того, чтобы воспользоваться данной Программой, необходимо следующее:
-Виза Великобритании категории “General visas”, действительная на день вашего въезда в Ирландию

На момент въезда в Ирландию ваша виза уже не будет действовать, т.к. она однократная, и вы выехали из страны.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Goodday358 » 13 окт 2014, 06:49

Не хочется верить, что мне не повезло. У меня уже третья виза одноразовая - не мульти. Может быть кому-то по такой визе все-таки удавалось легально съездить в Ирландию?
Goodday358
новичок

Сообщение terentaa » 13 окт 2014, 08:07

Goodday358 писал(а) 13 окт 2014, 06:49:Не хочется верить, что мне не повезло. У меня уже третья виза одноразовая - не мульти. Может быть кому-то по такой визе все-таки удавалось легально съездить в Ирландию?

Вам действительно не повезло. Даже не могу себе представить каким образом Вы однократные визы в Великобританию получаете.
А как Вы себе представляете легальный проезд по однократной визе по Вашему маршруту: Москва-Лондон-Дублин-Лондон-Москва (тут, не говоря об Ирландии, два въезда в Великобританию)?
terentaa
путешественник

Сообщение Goodday358 » 13 окт 2014, 09:52

В пакет документов прикладываю приглашение от друзей на 20-30 дней, по нему видимо и ориентируются на однократный въезд.
Goodday358
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 окт 2014, 13:57

Goodday358 писал(а) 13 окт 2014, 06:49:Не хочется верить, что мне не повезло. У меня уже третья виза одноразовая - не мульти. Может быть кому-то по такой визе все-таки удавалось легально съездить в Ирландию?

Неа, нельзя. Пока правила такие - британская виза должна быть действительна на момент въезда в Ирландию, а она у вас автоматом закончится, как только вы Британию покинете.
Ну и пока ничего не поменялось, въезд в Ирландию не "по британской визе", а "безвизовый въезд при наличии действующей британской визы".
Возможно поменяют (см. выше) и сделают как в Шенгене. Но это будет не раньше конца след. года.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Tanechkin » 15 окт 2014, 14:34

Ребят, такой вопрос, в Английской теме я уже потопталась, но так до сих пор и не определилась как лучше поступить.
Я прилетаю в Лондон, дальше у меня следующий рейс в Дублин, получала британскую визу я под поездку именно в Ирландию, но с последующей поездкой в Англию в следующий раз. В Дублине меня ждут и будут встречать друзья, о которых в анкете, я разумеется, умолчала.
Как мне лучше поступить, забронировать отель в Дублине, в иммиграционной карте сообщить этот адрес и потом со спокойной душой показать его сначала английскому, потом ирландскому офицеру?
Потому что хочется максимально быть честной, чтобы не иметь потом проблем с получением визы.
Спасибо за ответ.
Tanechkin
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 18:31

Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Я прилетаю в Лондон, дальше у меня следующий рейс в Дублин, получала британскую визу я под поездку именно в Ирландию, но с последующей поездкой в Англию в следующий раз.
Неа, британцы визы в Ирландию не выдают (и даже не будут выдавать несмотря на типа соглашение), т.е. получали вы под поездку в Англию, но едите в Ирландию.
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:В Дублине меня ждут и будут встречать друзья, о которых в анкете, я разумеется, умолчала.
А какое отношения ваши друзья, неважно там в Ирландии или Гондурасе, имеют к британской визе?
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Как мне лучше поступить, забронировать отель в Дублине, в иммиграционной карте сообщить этот адрес и потом со спокойной душой показать его сначала английскому,
И какое отношение Дублин имеет к Британии? Ну кроме исторического, конечно
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:потом ирландскому офицеру?
Во первых нет больше офицеров - на паспортном контроле в Ирландии гражданские служащие теперь. Во-вторых у вас безвизовый въезд (вот такая вот казуистика), но, возможно, вас спросят - а где вы будете жить. Можете назвать друзей, например, только имейте под рукой их телефон и дайте им знать, чтобы были начеку и были готовы ответить на звонок с паспортного контроля, что типа вас знают и вообще встречать приехали..
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Потому что хочется максимально быть честной, чтобы не иметь потом проблем с получением визы.
Ирландцам пофигу как вы получали британскую визу - для вас с этой визой въезд в Ирландию безвизовый со всеми вытекающими. Вот как отнесутся британцы к такой поездке - это другой вопрос, с Ирландией напрямую несвязанный.

Я приводил след. примеры уже пару раз - Мексика пускает с визой США, Македония с Шенгенской. Обе две страны к этим визам не имеют никакого отношения. Вот и экстраполируйте.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Tanechkin » 15 окт 2014, 18:53

Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.
Tanechkin
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 19:38

Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 18:53:Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.

Не знаю Если хотите по чесноку - напишите "транзит в Ирландию", однако как и на что это повлияет - я, честно, без понятия.
В Ирландии же иммиграционных и прочих форм по прибытии просто нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 15 окт 2014, 20:10

Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.
Leeuw
путешественник

Сообщение terentaa » 15 окт 2014, 20:36

Leeuw писал(а) 15 окт 2014, 20:10:Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.

Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
terentaa
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 23:39

Leeuw писал(а) 15 окт 2014, 20:10:Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.
Транзитки достаточно, только вот воспользоваться транзиткой могут исключительно граждане ЮАР (единственной страны в белом списке у Ирландии, но в черном у Британии)
Для остальных (из белого списка 2-го рода) есть безвизовый транзит при наличии ирландской визы.
terentaa писал(а) 15 окт 2014, 20:36:Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
Ну я еще раз повторюсь - британская виза в Ирландии недействительна. Т.о. она никак не используется, это типа "цак" такой, печать на хвосте, приравнивающая к гражданам стран из белого списка. По сути это как получить шенгенскую мультивизу "под" поездку в Македонию.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Сима » 16 окт 2014, 01:59

Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 18:53:Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.

Напишите любой отель в Лондоне, что в голову придёт. Вы совсем не обязаны там заранее бронь делать. И можете в любой момент отказаться от своих планов. Это не нарушение законов
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение terentaa » 16 окт 2014, 06:57

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 окт 2014, 23:39:
terentaa писал(а) 15 окт 2014, 20:36:Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
Ну я еще раз повторюсь - британская виза в Ирландии недействительна. Т.о. она никак не используется, это типа "цак" такой, печать на хвосте, приравнивающая к гражданам стран из белого списка. По сути это как получить шенгенскую мультивизу "под" поездку в Македонию.

Я имел в виду, что нарушением это могут счесть не в Ирландии (куда еще нужно попасть через Великобританию), а в самой Великобритании, которая визу выдавала под поездку в UK, а не в Ирландию.

Так что цель "транзит в Ирландию", как мне кажется, лучше при въезде в UK не светить и воспользоваться советом:
Сима писал(а) 16 окт 2014, 01:59:Напишите любой отель в Лондоне, что в голову придёт. Вы совсем не обязаны там заранее бронь делать. И можете в любой момент отказаться от своих планов. Это не нарушение законов
terentaa
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 17:29

Насчет "совместных виз" - вот собственно почти исчерпывающее описание "как оно будет" (с сайта ирландского посольства в Индии):
British-Irish Visa Scheme (Word 87kb)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 17 окт 2014, 17:43

С пунктом 12(с) непонятки
If travelling on an eligible UK Visa, re-entry to the Common Travel Area is allowed to the UK during the period of validity of the UK visa or to Ireland during the period of validity of the UK visa and current leave to enter or remain in the UK. If the person does not have current leave to enter or remain in the UK, re-entry to the CTA must be through the UK.

Что за "current leave to enter or remain in the UK"? Это в Ирландии при въезде вписывают даты пребывания, в UK на штампике только дата въезда.
unreal_undead

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 17:54

unreal_undead писал(а) 17 окт 2014, 17:43:С пунктом 12(с) непонятки
If travelling on an eligible UK Visa, re-entry to the Common Travel Area is allowed to the UK during the period of validity of the UK visa or to Ireland during the period of validity of the UK visa and current leave to enter or remain in the UK. If the person does not have current leave to enter or remain in the UK, re-entry to the CTA must be through the UK.

Что за "current leave to enter or remain in the UK"? Это в Ирландии при въезде вписывают даты пребывания, в UK на штампике только дата въезда.

Да все как сейчас, т.е. остаток до конца британской визы, но не более 90 дней и нужен один британский штамп на британской визе.
Там дальше примерчики в приложении есть, на все случаи жизни

Кстати, текущая т.н. программа "Visa Waiver" будет действовать (параллельно с "BIVS" визами) до 31 октября 2016-го:
Nothing in the above affects the arrangements under the Irish Short-stay Visa Waiver Programme until its expiry date on 31 October 2016.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Wondering » 30 окт 2014, 18:59

Всем доброго времени суток!

Пролистала тему и не нашла похожей ситуации, подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в Великобритании по визе Tier4. Однако в паспорте также стоит действующая виза C-business visit. Вопрос: могу ли я поехать в Ирландии по этой визе?

Фактически я выполняю условия программы:
1. Я гражданка России.
2. У меня стоит действующая виза “C – visit – business”.
3. Виза была использована, штамп стоит.

Смущает одно "но": в этот раз я нахожусь в Великобритании по другой визе (Tier4).
Буду благодарна за комментарии!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 ноя 2014, 18:32

Wondering писал(а) 30 окт 2014, 18:59:Я нахожусь в Великобритании по визе Tier4. Однако в паспорте также стоит действующая виза C-business visit. Вопрос: могу ли я поехать в Ирландии по этой визе?

Не "по", а "с" - британские визы в Ирландии недействительны, как минимум до расспространения виз типа "BIVS" и то там все достаточно криво придумано. Соотв. при наличии проштампованной британской визы типа "C-business visit" в российском паспорте вы можете безвизово въехать в Ирландию. Наличие других ВНЖ и виз вкл. британские к делу не относится от слова совсем.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Wondering » 05 ноя 2014, 14:08

Lesnik-Sadovod, спасибо большое за Ваш ответ! Совершенно согласна с Вашей логикой. Решила написать в консульство, чтобы получить официальный ответ, если возникнут вопросы на границе. Написала и в консульство Ирландии в Москве, и в консульство Ирландии в Великобритании. К сожалению, оба ответа говорят о том, что мне нужно получать ирландскую визу.

Вот ответ из Лондона:
You are now resident in UK and therefore this visa (Tier 4) supersedes the C-visit business. You will be required to make a visa application if you wish to travel to Ireland.
Wondering
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 ноя 2014, 14:45

Wondering писал(а) 05 ноя 2014, 14:08:Решила написать в консульство, чтобы получить официальный ответ, если возникнут вопросы на границе. Написала и в консульство Ирландии в Москве, и в консульство Ирландии в Великобритании. К сожалению, оба ответа говорят о том, что мне нужно получать ирландскую визу.

Это британцы должны аннулировать вашу британскую визу, соотв. спрашивать нужно у британцев - действительна C-виза или уже. Ирландцы в британских правилах не разбираются от слова совсем, к слову, в Ирландии ВНЖ и виза это вообще разные вещи (еше точнее - разрешение на работу, регистрация, сертификат о регистрации и виза - это 4 !!! разных вещи, причем еще и выдаваемых в разных министерствах), связанные довольно опосредовано - для просто въезда катит любая виза (вне зависимости от наличия или отсутствия ВНЖ), а вот для проживания виза не нужна вообще.

Я к тому, что ирландские и британские иммиграционные правила мало того, что разные, они вообще несовместимы по всем параметрам. И откуда ирландцы взяли, что ваша британская виза больше недействительна - это уму не растижимо. К слову, ирландцы не разбираются и в своих иммиграционных правилах тоже, ибо они запутаны дальше некуда.

Ну а тот гибридный тяни-толкай, который они придумали совместно в виде "BIVS" еще нераз всем аукнется своей идиотией.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Wondering » 05 ноя 2014, 15:12

Моя бизнес-виза по всем параметрам еще действительна, при выдаче студенческой ее не аннулировали. Стоит себе в паспорте без каких-либо аннулирующих отметок. Термин supersede как-то совсем не подходит, потому что фактически у меня две действующие визы разного типа. Да, у британцев такая практика, что они не отменяют вторую визу другого типа. Но студенческая виза никак не "заместила" бизнес-визу, потому что она к ней никакого отношения не имеет. Если бы она ее заместила, то ее должны были бы аннулировать. Я перечитала все написанное по visa waiver programme и была на 100% уверена, что могу поехать. А вот как оказалось. Не хочется, чтобы меня развернули в Ирландии в аэропорту. Из Москвы пришел лаконичный ответ из одной строчки, что мне нужно подавать на ирландскую визу, без объяснений.

Получается, что ирландцам нужно доказать, что моя бизнес-виза еще действительна. Тогда я могу, как Вы и предлагаете, написать в британское консульство вопрос о статусе моей бизнес-визы, и, если они действительно подтвердят, что она еще действует (что, я надеюсь, они сделают), обратиться снова к ирландцам... К слову, я четко писала в своих письмах, что моя бизнес-виза еще действует.
Wondering
участник

Сообщение shiyar » 16 ноя 2014, 17:05

Задавал вопрос о возможности въезда в Ирландию по действующей UK визе, но в аннулированном паспорте. Проверил на практике - никаких проблем. С-Visit-Business и С-Visit-Child accompanied также не вызвали вопросов.
shiyar
новичок

Сообщение JenaWell » 20 ноя 2014, 20:20

Меня интересует C-child accompanied и uncompanied. А вы возили своих детей или чужих?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 ноя 2014, 13:22

JenaWell писал(а) 20 ноя 2014, 20:20:Меня интересует C-child accompanied и uncompanied.

В общем случае британская виза должна быть типа "С" с пометкой "visit". Дальше есть нюансы, т.к. ирландцы не обновили список виз в своих правилах, потому как вообще слабо в курсе, что там у британцев с визами. Т.е. с "С-visit-child" (или как оно там) пустить должны, т.к. других детям не выдают, но, возможно, придется объяснять нюанс, т.к. именно этого подтипа в списке нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение JenaWell » 21 ноя 2014, 23:26

[quote т.к. именно этого подтипа в списке нет.[/quote]

Это меня и удержало от поездки. Звонила в Ирландское посольство в Москве, писала в Ирландию (уж не помню куда) - никто толком ничего не знает. Однако, спасибо за пояснения!
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение terentaa » 21 ноя 2014, 23:49

JenaWell писал(а) 20 ноя 2014, 20:20:Меня интересует C-child accompanied

Въезжали летом со своим ребенком, проблем не было.
terentaa
путешественник

Сообщение shiyar » 22 ноя 2014, 09:20

Мы тоже со своим.
shiyar
новичок

Сообщение Ru_shana » 08 дек 2014, 21:46

Товарищи, я совершенно запуталась почитав последние несколько страниц этой темы, помогите и не сердитесь за то, что повторяюсь, но мне через день уже ехать
Я лечу в Дублин из Рима, в паспорте имеется виза Великобритании мульти С-visit откатанная в октябре,ирландской визы нет, в Дублине пробуду 2,5 дня и оттуда лечу в Лондон еще на 2,5 дня потом вернусь в Москву. Вопросы:
1) что британская виза на территории Ирландии не действует я уже поняла, но ирландцы же все еще без проблем пускают по ней, да?
2) если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране?? На выезде из Ирландии отметки не ставятся, где ж тогда я фактически въехала в UK? О_о
Ru_shana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение terentaa » 08 дек 2014, 21:52

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране??

Про какой листок идет речь и когда именно Вы планируете его заполнять?
terentaa
путешественник

Сообщение Ru_shana » 08 дек 2014, 22:03

terentaa писал(а) 08 дек 2014, 21:52:
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране??

Про какой листок идет речь и когда именно Вы планируете его заполнять?

который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин
Ru_shana
новичок

Сообщение Saulite » 08 дек 2014, 22:09

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03: который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

вы путаете с британской миграционной карточкой. На рейсе из Рима в Дублин вам ее не дадут
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение terentaa » 08 дек 2014, 22:11

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03:который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

В Дублин прилетал из Лондона и не помню, чтобы какие-то карточки приходилось заполнять. Погранконтроль тем не менее проходил и пограничнику все о сроке пребывания, говорил как есть. То что на выезде нет погранконтроля и штампы не ставят никак на срок пребывания в Ирландии не влияет
terentaa
путешественник

Сообщение Ru_shana » 08 дек 2014, 22:29

Saulite писал(а) 08 дек 2014, 22:09:
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03: который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

вы путаете с британской миграционной карточкой. На рейсе из Рима в Дублин вам ее не дадут

хм, всё чудесатее и чудесатее о_О

terentaa писал(а) 08 дек 2014, 22:11:
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03:который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

В Дублин прилетал из Лондона и не помню, чтобы какие-то карточки приходилось заполнять. Погранконтроль тем не менее проходил и пограничнику все о сроке пребывания, говорил как есть. То что на выезде нет погранконтроля и штампы не ставят никак на срок пребывания в Ирландии не влияет

оно то понятно, что не влияет, я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK
Ru_shana
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2014, 22:38

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:29:я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK
британцам это понимать, теоретически, может потребоваться только при Вашем обращении за следующей британской визой. Для того, чтобы они это поняли правильно, Вам нужно будет в анкете указать страны, которые Вы посетили в эту поездку, и дать краткие пояснения в анкете в разделе Дополнительная информация.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль