Как успешно получить визу в Ирландию: личный опыт и советы

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Как успешно получить визу в Ирландию: личный опыт и советы

Сообщение Benjamin Pierce » 13 июл 2018, 23:06

Поделюсь своим опытом. В июле 2016 подавала документы на визу. Кратко о себе: студентка на тот момент, безработная, не замужем, 19 лет, в паспорте все визы под даты (2 шенгена от Германии, один от Швеции, одна виза от Исландии), спонсорское письмо со справкой о состоянии счёта >3 млн. Билеты были оплачены, отель тоже. В консульстве при принятии документов сказали, что маловато виз -- пришлите на электронную почту рассказ о том, что будете делать в стране. Я забила, через неделю дали на 3 месяца визу.
В целом очень лояльно всё при подаче документов -- при мне подавала семья, они свидетельство о рождении ребёнка на английский не перевели -- им сказали ручкой на копии прям там перевод сделать, а забытые ими некоторые документы можно отправить на электронную почту.
Не приемлю робких полумер.
Benjamin Pierce
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Успешное получение визы в Ирландию

Сообщение Moon River » 14 июл 2018, 07:31

Benjamin Pierce писал(а) 13 июл 2018, 23:06:Поделюсь своим опытом. В июле 2016 подавала документы на визу

Опечатки нет? В июле 2016 года? Опыт двухгодичной давности?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение LimEy27 » 19 июл 2018, 10:11

Приветствую и Благодарю всех кто помогал мне здесь! Я получил визу!!! (без помощи агенства кстати, тупо не хотел тратить 150$, хотя они меня уверяли что это очень сложно и мало кто самостоятельно когда-либо её получал) Вчера взял билеты и вопрос такой. Я пребываю в Дублин 27.07 в 10 pm. Но, виза действует с 28.07. Как быть? Меня завернут? Благодарю
LimEy27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berezovskii_85 » 02 сен 2018, 15:27

Отписываюсь по результатам. 21.08 сдал документы на ирландскую визу без сдачи оригинала. Предупредил устно, что маршрут начинается с 05.09 в Испанию и оттуда уже отправляемся в Ирландию 13.09, возвращаемся 19.09 через Рим. В этот же день сдал на шенген через визовый центр Испании. Испанцы дали шенген на год (был шенген один в прошлом году), 23.08 уже отдали паспорта. 31.08 уже была одобрена виза в Ирландию. Завтра иду получать. Узнавал по телефону после 14.30, справочная работает пнд, среда, птн. Жена сдавала на ирландскую раньше меня на день - у неё не была готова, объяснила по телефону, что вылет 05.09, сказали, что переложат в какую-то другую стопку, видимо для более быстрого рассмотрения.
berezovskii_85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomanNice » 18 окт 2018, 23:15

Возможно, для кого-то будет познавательно.
Подавалась в Париже жена на поездку с мужем-французом. Отправили св-во о браке французское (транскрипция с российского св-ва о браке), выписку со счета за 2 месяца, доказательство самозанятости жены.
Позвонили, попросили дослать св-во о браке из РФ (сказали, что нет его) и подтверждение того, что муж работает.
Дослали занятость мужа, после этого за пару дней рассмотрели и выслали обратно доки.
Просили мульти (первая ирландская виза), дали однократную на 3 месяца. Добавили они себе работы, через пару-тройку месяцев еще раз попросим, планируется еще одна поездка. Благо виза бесплатная.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение shelte » 23 окт 2018, 11:44

Отчет о получении:
Подавала 2.10, получила сегодня 23.10, вылет 28.10.
В паспорте было много шенгена, отказ в Великобританию, закрытый визой в нее же.
Справка с работы и сумма на счете достаточные, но при этом ни одного документа о собственности.
Все прошло гладко, не считая долгого ожидания. Благо, теперь есть прямые рейсы и билеты возвратные, так что большее, чем рисковала, это визовый сбор.
Звонила в посольство ровно в прописанное время: пн,ср,пт с 14:30 до 17:00. Отвечали всегда, но раза с пятого.
shelte
новичок

Сообщение rennok » 28 ноя 2018, 22:04

Подавал по новой схеме через визовый центр.
Подача 21.11, получение 28.11 - ровно неделя. Вылет в середине декабря.
Дали мультик на полгода, при этом никаких обоснований почему мультик - не прикладывал. Правда тип - бизнес. Жене сингл просил - дали туристический на 3 месяца.
rennok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 ноя 2018, 00:04

Хотел бы поинтеросоваться: граждане, а вот зачем вы тут пишите?
Чтобы подчеркнуть, что **па Европы соблаговолила вас пустить к себе, причем за деньги? В смысле, не про сложные уникальные случаи и варианты выхода из ситуации, потому что так сложилось и очень надо, а вот про как, обнеся предварительно на деньги, вам наконец то разрешили потратить, простите за тавтологию, ваши деньги на не стоящем того острове.
rennok писал(а) 28 ноя 2018, 22:04:Дали мультик на полгода, при этом никаких обоснований почему мультик - не прикладывал. Правда тип - бизнес
А должны были дать на год.
rennok писал(а) 28 ноя 2018, 22:04:Жене сингл
Сингл - это "не замужем/не женат" в переводе
rennok писал(а) 28 ноя 2018, 22:04:просил - дали туристический на 3 месяца.
Сколько раз уже ссылки давались, что это коридор для въезда, а не срок пребывания.
Т.е. дали стандартную визу на один въезд.
rennok писал(а) 28 ноя 2018, 22:04:Подавал по новой схеме через визовый центр.
Т.е. речь про самую дорогую визу в Европе, я правильно понимаю? Ну т.е. мыши плакали, кололись, но кактус того стоит?

Нет, я фигею. Мне дали визу! Умереть не встать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rennok » 29 ноя 2018, 00:11

Написал, потому что при подготовке были утверждения, которые оказались неверными:
- мультики не дают с первого раза, не тратьте деньги;
- делают около 3х недель, а скорее за день до вылета;

К чему остальные псевдокомменты про сингл/корридор - вообще непонятно.
Не интересна ни тема, ни страна - проходите мимо, или нельзя, пока в интернете кто-то не прав?
rennok
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 ноя 2018, 02:07

rennok писал(а) 29 ноя 2018, 00:11:Написал, потому что при подготовке были утверждения, которые оказались неверными:
- мультики не дают с первого раза, не тратьте деньги;
Мультфильмы ирландцы действительно не выдают, а деловые визы обещают выдавать сразу на год.
rennok писал(а) 29 ноя 2018, 00:11: - делают около 3х недель, а скорее за день до вылета;
Бывает по-разному, ирландским законодательством это никак не ограничено, в отличии от шенгенского визового кодекса, например.
rennok писал(а) 29 ноя 2018, 00:11:К чему остальные псевдокомменты про сингл/корридор - вообще непонятно.
Про русский язык
rennok писал(а) 29 ноя 2018, 00:11:Не интересна ни тема, ни страна - проходите мимо, или нельзя, пока в интернете кто-то не прав?
Вы что сказать то хотели, что вам повезло? Вы подали документы и вам выдали визу? А что, должны были послать лесом?
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 ноя 2018, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rennok » 29 ноя 2018, 02:16

Вы что сказать-то хотели, что вам повезло?

Если Вы из моего прошлого сообщения не усвоили, что я хотел сказать, то тут я бессилен.
rennok
новичок

Сообщение Alepfan » 18 дек 2018, 10:44

Подали документы сами 29 ноября через визовый центр в Москве - двое взрослых, двое детей. 17 декабря получили паспорта, визы на 3 месяца, один въезд. Вылет конец декабря.
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Toxic18 » 18 дек 2018, 14:13

Alepfan писал(а) 18 дек 2018, 10:44:Подали документы сами 29 ноября через визовый центр в Москве - двое взрослых, двое детей. 17 декабря получили паспорта, визы на 3 месяца, один въезд. Вылет конец декабря.

подскажите пожалуйста, делали ли вы выписку с счета (если делали у вас там отобрадались все покупки и все приходы?), и сколько у вас было на счету, сколько будет нормально показать для 2-х взрослых? Вы билеты за ранее не покупали?
Спасибо за ранее!
Toxic18
новичок

Страны: 5

Сообщение Alepfan » 18 дек 2018, 22:07

Да, делали выписку со счета, страниц 20, со всеми приходами-расходами.Также заказали справку из банка об остатке на аншлийском языке. На счету было из расчета 200 евро на день пребывания на семью с небольшим запасом. Билеты были уже выкуплены несколько месяцев назад, брони с букинга в Ирландии и по пути в Финляндию ( У нас вылет из Хельсинки).
Alepfan
полноправный участник

Сообщение alexander_aus » 29 янв 2019, 10:17

Alepfan писал(а) 18 дек 2018, 22:07:Да, делали выписку со счета, страниц 20, со всеми приходами-расходами.

Подскажите. А выписку переводили на англ.язык?
alexander_aus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Alepfan » 29 янв 2019, 22:04

alexander_aus писал(а) 29 янв 2019, 10:17:
Alepfan писал(а) 18 дек 2018, 22:07:Да, делали выписку со счета, страниц 20, со всеми приходами-расходами.

Подскажите. А выписку переводили на англ.язык?

Нет, выписку не переводили.
Alepfan
полноправный участник

Сообщение Яна Lavazza » 17 май 2019, 14:56

Нет, выписку не переводили.

Добрый день. Меня больше всего волнует вопрос перевода. Они требуют ноториально заверенный перевод.
За полгода это около 30 страниц - стоимость такой работы превышает стоимость самой визы. Я собираясь на 4 дня, просто категорически отказываюсь так тратиться еще и на одноразовый въезд...
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какая была реакция на такого рода справку? Не соотвествуютщую их требованиям.

Спасибо заранее!
Яна Lavazza
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 15:12

Яна Lavazza писал(а) 17 май 2019, 14:56:Какая была реакция на такого рода справку?

Ответ на Ваш вопрос:
Alepfan писал(а) 18 дек 2018, 10:44:17 декабря получили паспорта, визы на 3 месяца, один въезд.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение likaletta » 04 июн 2019, 11:54

Ребята, хочу опубликовать отчёт о полученной визе, т.к подавалась заграницей, после двух отказов в Австралию. Может кому-то пригодиться и поможет не бояться, а просто более тщательно подготовиться.

Оставим онлайн заявку в сторону, а сосредоточимся на документах:

1. Мотивационное письмо, где я в двух буквально абзацах изложила цель и даты своей поездки, данные свои и своего парня-ирландца, а также краткий перечень документов, которые прилагались к апликейшн. В нем же я расписала откуда у меня на банковском счёте появились некоторые большие суммы (у них не указано, какие суммы считаются большими, поэтому я на свой личный вкус взяла от 800$).
2. Оба имейла отказа в австралийской визе + мое письмо-объяснительная
3. Две ксерокопии био страницы паспорта
4. Поскольку у меня два паспорта, отсканировала все их заполненные страницы. Думала, VFS отдаст их обратно, но девушка только похвалила, что все правильно отсканировала. Прилагала оба паспорта
5. Две фотографии на визу, на одной меня уже на месте попросили написать номер паспорта и дату рождения
6. Обратные билеты
7. Справку с работы + бизнес лицензию компании
8. Пригласительное письмо от мамы парня, где указала, что будет выступать спонсором (решили сделать на всякий случай)
9. Она же прислала последний bill как доказательство адреса, а также распечатку из банка за три месяца, т.к она должна показать визовым офицерам своё финансовое состояние для моего «финансирования» в этой поездке
10. Моя распечатка из банка за последние шесть месяц + бумажка из банка с депозитом. Я сделала на 2к$.
11. Фотографии с парнем, а также копии наших последних совместных авиа и жд билетов.
12. Страховку на две недели

Макулатуры было очень много, но мне в итоге даже и на работу не звонили, у HR я ради интереса спрашивала.

Кстати, никакого перевода на бизнес лицензии или выписке из банка у меня не было. Только кода девушка работник VFS центра проверяла мои документы, попросила по-английски подписать бизнес лицензию, а также название моей компании. А так, все остальные документы дублировались на английском и китайских языках.

Также на их сайте указано, что никаких скрепок им не нужно, но мне ничего не отдали и не сказали тоже ))

В моем случае (подавалась в Пекине) на рассмотрение визы ушло 5-6 рабочих дней. На нашем сайте VFS указано, что обычно рассмотрение бизнес виз занимает до 5 дней, туристических - до 10 и студенческих до 20.
Я подалась 23 мая, а забрала визу уже 4 июня.
Уведомления никуда мне не приходили, смс не проплачивала. У нас оно почти 15$ стоит. Проверяла через сайт и вечером 3ьего там был сменён статус на то, что все готово к получению.

На счёт того, нужна ли обязательно страховка. Я не везде ее видела в перечне необходимых документов, при этом в бумажке, которую посольство приложило к моим паспортам, была информация о том, что страховку лучше иметь, особенно при пересечении границы.
Цитирую:
HAVE YOU PURCHASED TRAVEL MEDICAL INDURANCE?
Please note that you must purchase travel medical insurance before you visit Ireland. You may be asked to show your insurance certificate when you arrive at the port of entry.

Так как еду в первый раз, то перечитав опыт бывалых, даже и не подавалась на мультивьезд и соотвественно по-другому спланировала поездку. Может через несколько сингл энтри виз подамся на мультик. Если будет что рассказать - обязательно отпишусь (:
likaletta
новичок

Страны: 25

Сообщение Evgen_Vasgen » 11 июл 2019, 23:51

likaletta писал(а) 04 июн 2019, 11:54:. Мотивационное письмо, где я в двух буквально абзацах изложила цель и даты своей поездки, данные свои и своего парня-ирландца, а также краткий перечень документов, которые прилагались к апликейшн. В нем же я расписала откуда у меня на банковском счёте появились некоторые большие суммы (у них не указано, какие суммы считаются большими, поэтому я на свой личный вкус взяла от 800$).
(:

Доброго дня, а не затруднит вас прислать само письмо? А то фиг знает что и как писать!
Последний раз редактировалось Evgen_Vasgen 12 июл 2019, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Evgen_Vasgen
новичок

Страны: 8

Сообщение Moon River » 11 июл 2019, 23:57

Moon River

Сообщение Kitty_Soup » 22 авг 2019, 14:37

Хоть виза и не туристическая все таки радостью и опытом поделюсь, потому что после того, как подала документы заметила разницу в требованиях на сайте DFA и INIS.
Подавалась на визу D Scientific Researcher (по Hosting agreemenet), и подалась каюсь безалаберно. По личным обстоятельствам моя анкета была просто таки смешной - в родной стране я живу только 4 месяца (за последние два года), с документами по финансам все плохо - есть британский счет, на который регулярные зачисления закончились в марте 2019, из сбережений что-то около 200 фунтов, на родине работаю официально, но банковского счета нет, т.к. смысла открывать не видела. Поэтому на свой страх и риск вместо выписки из банка, на которой мой единственный счет в агонии, показала только контракт с оговоренной суммой зп, и выделила этот момент в application letter (я не писала, что контракт - вместо выписки, но написала что к сожалению банковский счет не открыт, зп получаю наличными, а вот как только приеду так сразу и начну получать зп в размере таком-то, см. контракт страница такая-то).

Подавала в Киеве 12.08:
контракт
hosting agreement
2 копии анкеты
2 фото
паспорт
письмо в вольной форме в стиле жить буду в городе таком, заниматься тем, денег будет достаточно (см выше).

паника началась потому что согласно с INIS нужна была выписка. Вместо подделки документов, срочного открытия счета и забрасывания туда своей зп за 4 месяца, что выглядело бы странно и не убедительно, просто кратко описала ситуацию. Еще страшнее стало когда на сайте ВЦ в табличке-чек листе было сказано что нужно подавать диплом и резюме. После подачи (7й рабочий день с подачи) связалась по имейлу и спросила можно ли отправить дипломы и cv почтой - сказали нет, ждите, если что с вами свяжутся. Не связались. На 9й рабочий день в очередном приступе паники связалась опять - сказали визу одобрена, забирайте.
Написывала им на почту потому что при подаче из Киева не дают трекинг ВЦ по которому можно отслеживать статус заявки.

После британских анкет двухстраничная анкетка в купе с двумя поддерживающими документами выглядела пугающе и ненадежно. Рассмотрение удивительно оперативное (на сайте обещали до 8 недель), подача документов - такое себе удовольствие, окошко одно на подачу и выдачу, очередь большая, но в целом проще чем с британцами - там и информации куча нужна, и связаться с ними невозможно, и подача дольше и муторнее.

Не уверена на сколько эта виза "популярна" но лично мне показалось что информации не достаточно, и она разная на сайте DFA и INIS, так что может быть кому-то пригодится.
Kitty_Soup
новичок

Страны: 7

Сообщение Lord Marlin » 20 дек 2019, 17:04

Kitty_Soup писал(а) 22 авг 2019, 14:37: D Scientific Researcher (по Hosting agreemenet)

при наличии контракта, а без него не будет хостинг агримента, ощущение, что можно вообще документы не подавать - все равно визу дадут))) для ученых очень лояльные и либеральные условия
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Pumba-85 » 17 мар 2020, 11:16

Добрый день.
Подавался на визу в Санкт-Петербурге 25 февраля, сразу забрав в соседнем окошечке мой новый паспорт с трехлетним французским шенгеном.
Никаких нотариальных копий не делал, всё через Яндекс Переводчик. Спросили про документы с недвижимостью - сказал, что лень переводить, потому как большой объём букв. В итоге мой список:
1. Заявление
2. Фото (2 шт.) - никуда не клеил и не прикалывал, сами разобрались
Прикол в том, что деваха за окошком не хотела брать у меня фотки, мотивируя тем, что они "пользованные". Т.е. если я их уже использовал на предыдущую визу, то подавать не могу. А ничего, говорю, что делал я их 5 февраля этого года и практически синхронно подаюсь на две визы? Что я за три недели изменился? Пошла она общаться с начальством и всё-таки приняла
3. Все старые и действующий загран
4. Копия заполненный страниц гражданского паспорта
5. Справка из банка о наличии вклада
Тоже, говорит, не приму. Нам нужно движение по счету. А ничего, отвечаю, что этот вклад на мне, превышающий АСВ, лежит уже год и будет лежать столько же? Даты все указаны. Подумала, подумала и приняла
6. Справка с работы о том, что я директор и у меня зарплата 19 000 руб (МРОТ никто не отменял)
Опять, говорит, беда - цифра маленькая. А ничего, говорю, что Д. Трамп установил себе годовую зарплату в 1 доллар? (кстати 7 лет назад в американском консульстве, когда у меня также спросили и я ответил только про Обаму, офицер дико ржал и больше вопросов не задавал). девушка засопела, но взяла.
7. Страховка на шенген
Я использовал одну страховку на две визы - французскую и ирландскую. В ней ничего не указано про Ирландию, зато много о шенгене. Говорит, Ирландия не в шенгене. А ничего, говорю, что здесь также упоминаются страны Европейского союза, куда Ирландия благополучно входит? Короче, взяли
8. Авиабилеты
9. Оплаченные брони

Итог: 25 февраля сдал - 16 марта получил. Моя поездка с 1 по 5 мая. Виза с 1 апреля по 30 июня на однократное посещение. Но радоваться, похоже, поздно... Накрылась, видимо, поездка медным тазом...
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Сообщение Fawn » 30 май 2022, 17:48

Подавала в Манчестере 19.04.2022. Приложила внж Великобритании, ирландский паспорт дочки, мужа, выписки с банковского счёта за три месяца, письмо о целях поездки. Сегодня пришла смс о том, что паспорт с визой выслан на мой адрес
Fawn
новичок

Сообщение ensom-vandrer » 20 июл 2022, 00:43

Успешно получил ирландскую туристическую визу в Москве, правда заняло полтора месяца.
20.05 подал заявление в визовый центр
02.06 заявление рассматривается в посольстве
... рассматривается ... рассматривается ...
07.07 написал письмо в посольство, мол, какие шансы, что хотя бы до конца месяца рассмотрят
(сама поездка в августе, но перед этим уже нужен был паспорт)
Буквально через полчаса ответили - всё хорошо, виза одобрена, на следующей неделе паспорт вернут, kind regards.
12.07 паспорт выслан в курьерскую службу
13.07 паспорт получен

дата выдачи визы - 07.07 :)
ensom-vandrer
новичок

Сообщение Vikora » 26 июл 2022, 19:58

ensom-vandrer писал(а) 20 июл 2022, 00:43:написал письмо в посольство, мол, какие шансы, что хотя бы до конца месяца рассмотрят

А полагаете это совпадение или ваше обращение повлияло?

irishvisamoscow dfanet.ie - Вы на этот имейл писали?
Vikora
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение ensom-vandrer » 27 июл 2022, 11:02

Vikora писал(а) 26 июл 2022, 19:58:А полагаете это совпадение или ваше обращение повлияло?

Не знаю :) Может и совпадение, но на визе дата выдачи стоит как раз 07.07 (а начало действия при этом - 06.07). С другой стороны, ответили почти мгновенно, так что вряд ли они прям за полчаса рассмотрели.

Vikora писал(а) 26 июл 2022, 19:58:Вы на этот имейл писали

Да, на этот. И отвечали с него же.
ensom-vandrer
новичок

Сообщение SSSemendyaev » 27 июл 2022, 11:48

Сегодня получил паспорт с визой. Оформлял сам, все необходимые документы из списка приложил. Пришел сначала в VFS без записи, не знал, что там так нельзя. но удалось записаться на прием то ли на следующий рабочий день, то ли через день.
Итого, 4 июля подал документы. Оформлял самовывоз, не доверяю курьерским службам, когда сроки поджимают, а про fox express отзывы те еще можно найти. Никаких доп. услуг не заказывал. 26 июля пришла смс от fox express о том, что паспорт можно забрать. На сайте vfs статус тоже оперативно обновился. В самом fox express на то, чтобы забрать паспорт ушло минуты 2.
SSSemendyaev
новичок

Сообщение Vikora » 05 авг 2022, 19:06

Выдали визу, туристическую однократную (как просила). Даты -- на полгода, с августа по январь.
Документы подавала 05.07, смска от fox express пришла 04.08.
Получение и правда быстрое, пара минут, хотя найти на Нагатинской этот фокс экспресс -- то еще удовольствие)

По предоставленным документам у меня, скажем так, не все гладко было, с моей точки зрения, поэтому положительному исходу рада черезвычайно)
Vikora
новичок

Страны: 11

Сообщение Елизавета_16 » 05 авг 2022, 23:42

11.07.2022 подали с супругом документы на долгосрочные учебные визы.
Все документы подготовили сами, переводы нотариально не заверяли, только указали контакты переводчика.
Документы все были по списку на сайте посольства + мотивационные письма, документы о продаже недвижимости показывающие природы крупных поступлений на счета.
04.08.2022 забрали паспорта с визами
Елизавета_16
новичок

Сообщение amelie_pullen » 11 авг 2022, 12:08

Подавала документы 28.06 в VFS в СПб.
Даты поездки 1.09.22-14.09.22

По итогу:
Спустя месяц доки так и не взяли в работу. Позвонила в консульство, спросила как со сроками и нельзя ли ускорить, поскольку перед поездкой надо заехать в другую страну. Любезный офицер попросил прислать билеты подтверждающие вылет и срочное рассмотрение. Билеты прислала - написал визовый офицер, что часть документов на русском, нужно их перевести. Прислала перевод (справку с работы перевели прямо на работе, а выписку со счета в Тиньке могут сделать в чате), через два дня после отправки документов эл почтой пришло письмо о том что паспорт отправлен транспортной компанией, еще через 2 дня доки доставили в Ярославль курьерской службой.
По итогу визу одобрили с большими сроками, чем я просила 24.08.22- 23.11.22 (просила 01.09.22-14.09.22).
amelie_pullen
новичок

Страны: 22

Сообщение Kirkuk » 22 сен 2022, 14:12

Подали документы 08.08.22, даты поездки указали с 19.09.22 .За пару недель до поездки писал на почту посольства о статусе , ответили, что если хотим можем забрать паспорта или ждите. В итоге 19.09.22 пришло письмо, что визы одобрены. Получили визы с 19.09 один въезд с трехмесячным коридором. Г.Санкт-Петербург.
Kirkuk
новичок

Сообщение Lol16 » 02 окт 2022, 23:40

Kirkuk, подавали сами в консульстве или через визовый центр?
Lol16
новичок

Сообщение Kirkuk » 03 окт 2022, 08:36

Lol16 писал(а) 02 окт 2022, 23:40:Kirkuk, подавали сами в консульстве или через визовый центр?

У Ирландев подача только через визовый центр
Kirkuk
новичок

Сообщение Vickie » 02 янв 2023, 15:36

Подача документов 01/12/2022 в VFS в Москве.
Даты поездки указывали с 02/01/2023
Тип визы: Family visit

06/12 - статус "передано в консульство"
26/12 - решили написать с сайта в обратную связь
27/12 - пришёл ответ на почту, что виза одобрена, и что паспорт передадут курьеру 29/12
30/12 - паспорт привёз курьер

Визу дали на 3 месяца, мульти, с 21/12/22 по 20/03/23 (просили на 2 года).
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 33

Сообщение miss_russisch » 10 фев 2023, 14:06

Я наконец-то получила визу!!! JOIN FAMILY! Ура!

Детали, может кому-то помогут.

Подача документов 18/11/2022 в VFS в Москве. Муж - ирландец, я - РФ, заключали брак недавно в октябре в 2022 в Грузии. Собрали все возможные документы, которые только можно было приложить. Были сомнения по спонсорским документам: они просят предоставить док-ва, что спонсор (муж) заработал 40к евро за последние 3 года. Но мой муж работает только год, поэтому он прикладывал свой рабочий контракт, выписки со студенческих подработок в ЮК и тд). До 40к не доходило, но визу все равно одобрили.

22/11 - статус "передано в консульство"
8/02 - пришёл ответ на почту, что виза одобрена, и что паспорт передадут курьеру
10/12 - паспорт привёз курьер.

Визу дали на 6 месяцев, мульти, с 08/02/22 по 08/08/23 - да, в визу сделали опечатку в датах((( Пока не знаю, насколько это критично. Дата выдачи стоит 08.02.2023 притом что действительна она с 22 года.. Надеюсь, никак ни на что не повлияет.
miss_russisch
новичок

Сообщение Shk123 » 15 фев 2023, 16:16

Подавалась 25.01 в ВФС в Москве на визу для посещения мероприятия, вплоть до 13.02 статус был "в обработке"
В связи с появившимися дедлайнами по получению визы (нужна была до марта, поездка в апреле) написала письмо в визовый отдел посольства (на английском языке) с описанием своего таймлайна и просьбой дать визу побыстрее. В тот же день получила ответ, что они постараются поторопиться.
Сегодня 15.02 получила паспорт с визой.
Shk123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MajorDj » 18 фев 2023, 15:27

Shk123 писал(а) 15 фев 2023, 16:16:просьбой дать визу побыстрее

Какой тип визы у вас? Прям так и написали "дайте визу побыстрее!"?)))
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shk123 » 19 фев 2023, 00:03

MajorDj, Тип визы - посещение мероприятия.
Да, так и написала, по английски перечислила все свои факторы и спросила нельзя ли ускорить получение визы
Shk123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение klovem » 15 окт 2023, 05:10

Хочу рассказать об успешной истории получения туристической визы в Ирландию с паспортом РФ не в России, так как сама искала здесь похожие случаи перед подачей.

Предыстория: живу в Лиссабоне 5 лет, у меня соответственно португальский ВНЖ. Очень приспичило поехать с португальскими друзьями на пару музыкальных концертов в Дублин, решила подаваться на визу. Я не работаю уже больше года по собственному желанию, живу на накопления, не учусь и не замужем, поэтому переживала, что в визе мне откажут. На сайте посольства написано, что сроки рассмотрения визы от 3 до 8 недель, ближайшая дата, которую мне назначили по e-mail, была за 3,5 недели до даты поездки, но я решила рискнуть и стала готовить документы.

Документы, которые я подала:
1. Текущий и все предыдущие загранпаспорта с визами.
2. Копия ВНЖ.
3. Бронь хостела.
4. Билеты на самолёт.
5. Билеты на концерты мои и моих друзей.
6. Сертифицированный перевод на английский контракта на аренду квартиры.
7. Сертифицированный перевод на английский справки об остатке на счете.

8. Движения по счету за последние 6 месяцев на португальском.
9. Мотивационное письмо, в котором описала, что я огромный фанат группы и уже была на двух концертах в этом году с теми же друзьями, и объяснила, почему мне нужно ещё обязательно попасть на два концерта в Ирландию (заключительные концерты тура и т.д.). Так же подробно объяснила свою ситуацию - что я переехала в Португалию по приглашению как высококвалифицированный специалист, объяснила, где работала раньше, что сейчас делаю добровольный перерыв в работе, чтобы отдохнуть и заодно в это время получила водительские права и закончила курс португальского, собираюсь скоро подавать на португальское гражданство. В качестве доказательств приложила справку с работы трехлетней давности, последний расчетный лист год назад, e-mail переписку с ними же о возможном принятии меня опять на работу в скором будущем, сертификат курса португальского, копию водительских прав...
10. Фото.

На подаче была молодая приветливая сотрудница, приняла у меня быстро все документы, сказала, что, конечно, я подала очень поздно, и никаких гарантий нет, так как сейчас время учебных виз и они очень загружены. Но, что, будем надеяться, что я получу визу в срок, а если нет, то она уверена, что я легко продам билеты на концерты (думаю, она знала эту группу :) ).

Спустя 15 дней в пятницу за 10 дней до даты вылета я написала им очень вежливое письмо с просьбой рассмотреть моё заявление в течение следующей недели, чтобы я могла успеть на свои концерты. Мне ничего не отвечали всю неделю и ответили только через 6 дней вечером в четверг (вылет в понедельник), что пришлите ещё документы, и мы сделаем всё возможное. Попросили три последних расчётных листа или налоговую декларацию за предыдущий год и туристическую страховку. Отправила всё в течение часа, и на следующее утро мне ответили, что визу одобрили, и даже пошутили шутку (!!!), отсылающую к тексту песни группы, на концерты которой я еду. В этот же день забрала паспорт с визой из посольства.

Итого: сделали туристическую визу за 22 дня, выдали за 3 дня до поездки (за один день, если не считать выходные).
klovem
новичок

Сообщение Borisovna » 14 апр 2025, 20:50

Я получила визу для посещения свадьбы. Заполняла, как туристическую, и прилагала приглашение на свадьбу. В визовом центре посоветовали изменить на визит друга/ семьи. Прямо от руки поменяли там. Ничего нового не заполняли. Я только дополнительно прислала на имейл паспорт приглашающего. Мой паспорт был в Посольстве с 23 января по 27 марта. О том, что виза готова узнала только после того, как уточнила в Посольстве, когда можно ждать визу. В разделе проверки визы было написано- паспорт в Посольстве. Написала в Визовый центр и спросила, почему меня не оповестили, что паспорт готов. Написали, что сотовый оператор блокирует смс. Дали адрес, где надо получать паспорт через Fox service. При подача, я сказала, что сама заберу паспорт. Всем совет, соглашаться на доставку паспорта по адресу. Тогда Fox с вами свяжется. Иначе письмо может лежать до 1 месяца и только потом они будут с вами связываться. Так сказали там.
Fox Service на м. Нагатинская находится в середине стройки… это не преувеличение((: я не могла найти 40 минут, потому что трудно поверить, что на стройке могут быть офисные здания… Там заняло получение письма 2 минуты.
Borisovna
новичок

Сообщение actis. » 18 апр 2025, 14:57

Успешно получил визу через посольство Ирландии в Праге (есть ВНЖ Чехии). Первая поездка в Ирландию, подавался на мультивизу, все документы согласно списку с официального сайта под даты поездки 8-13 мая.
Документы поданы 28 марта, паспорт не забрали, при подаче сотрудница консульства сказала, что подаюсь я довольно поздно, и не факт что визу одобрят вовремя, советовала подаваться за 2 месяца минимум, еще добавили, что мультвизы обычно не выдают, особенно под первую поездку. Тем не менее, 16 апреля виза была одобрена, 17 апреля вклеили в паспорт мультивизу на полгода (с 1 мая по 1 ноября).
actis.
новичок

Страны: 49

Сообщение Ленокс » 27 апр 2025, 00:53

Итак, 2 апреля я задавала здесьвопрос, реально ли сделать визу в Ирландию за 2 недели, так вот - да. Сын уже вернулся из Дублина))) Узнали, что его ждут на мероприятие в Дублине 2 апреля вечером, 3 и 4 апреля собирали доки, в ночь на 7-е он заполнил анкету, дали слот в визовом центре в СПб на 15 апреля - это для нас было смерти подобно. 7-го утром я написала на горячую линию визового центра, мне ответили - "приходите 8-го с 9 до 13", в результате 8-го он подал доки, 10-го я написала письмо в посольство в Москве с прошением об ускоренном рассмотрении визы. 14-го в 11 утра пришёл ответ что наша просьба будет приобщена к делу, а уже в 12ч - ответ, что эта виза выдана. 15 апреля из Москвы документы отправлены в СПб и 16 апреля сын получает паспорт с визой на 6 дней (под сроки мероприятия). Так что, все реально!!!
Ленокс
новичок

Сообщение svsh1990 » 04 май 2025, 00:18

Anna_Mur писал(а) 09 апр 2025, 15:23:Визу одобрили под даты поездки, подавала следующий набор документов:
Онлайн-анкета, заполненная и распечатанная
Мотив. письмо
Приглашение от организаторов, распечатанное на цветном принтере
Цветные копии всех страниц паспорта, включая пустые
Оригинал ВНЖ
Письмо от моих руководителей в Германии (я здесь assozierte Doktorandin), что поездку одобряют, оплачивают и что я вернусь продолжать свою диссертацию в Германию
Трудовой контракт с университетом в Тарту, где я сотрудник и пишу свою PhD
Выписка из банка - оригинал за 6 месяцев + копия последних 2 недель, которые в оригинальную выписку не вошли
Контракт на аренду квартиры в Германии, без перевода
2 фото
Подтверждение оплаты визового сбора
Бронь отеля

подскажите, пожалуйста, а выписку из банка немецкого переводили на английский?
ну и вообще, с остальными документами аналогичный вопрос.
svsh1990
новичок

Страны: 43

Сообщение Olga Galina » 06 май 2025, 22:57

Подали документы 9 апреля в СПб, ( запись была 1 чел 9го и 3ое на 14, попросили взять все 4 заявления сразу - приняли ) подавались семьей , на однократную визу/ посещение семьи. Сразу скажу это моя 9ая ирл виза за 21 год .
Документы все по списку + билеты и спонсорское письмо на каждого ребёнка . Все переводили сами без заверений . В визовом центре заставили сделать общий пакет документов - копии на каждого члена семьи, вышло + 5 тыс. Хотя всегда принимали 1 общий пакет на семью ( билеты, письма , документы от ирл и тп ). 6 мая в 11:50 написала письмо с просьбой ускорить рассмотрение , в 15:00 пришел ответ - визы выданы. Сложилось впечатление , что получив наше письмо , консул нашел нашу заявку и сразу выдал визы.
Olga Galina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение didymae » 13 май 2025, 21:39

Думала, когда получу визу обязательно напишу отзыв, чтобы для других было полезно.
Почитав форум, решили подаваться на визу с посещением мероприятия.
Указала два концерта - в первый и последний день желаемой даты поездки. Билеты на концерт не покупала и не прикладывала.
Два концерта, чтоб гарантированно получить на даты поездки. Даты поездки 7.06-16.06

20.02.2025 - подача документов. Дополнительно приложили на месте выписки ЕГРН о собственности по рекомендации специалистов визового центра - без перевода.
26.02.2025 - документы попали в консульство
26.03.2025 написала письмо на электронный адрес с вопросом есть ли новости. Ответили, что новостей нет.
17.04.2025 написала еще одно письмо. Ответ такой же.
29.04.2025 пришел от них же запрос добавить копии билетов на концерт и письмо с отказом в визе в США ( у нас был отказ по стандартной форме 214b)
Купила билеты на первый концерт. Про второй написала, что жду когда появятся билеты, т.к. их нет уже в продаже. Про отказ в визе написала, что форма была стандартная и не персональная и увы у меня ее уже нет и что до этого у нас не было отказов в визе США. Хотя отметок в паспорте нет, решили честно написать про этот отказ.
5.05.2025 отправила им все на почту.
7.05.2025 написали что документы приложены к заявлению ( 3 дня на сканирование и добавление)
13.05.2025 пришло уведомление что документы переданы в доставку. Еще через пару часов, что можно забирать.
Итого: дали визу на 3 месяца с 8.05 по 8.08
Всем удачи. Если бы не майские праздники, видимо было бы немного быстрее.
didymae
новичок

Страны: 79

Сообщение Olga Galina » 13 май 2025, 23:02

didymae, а подавалис на мульт визу или разовый въезд ?
Olga Galina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение didymae » 14 май 2025, 06:45

single journey, тип conference/event
Не логично под один/два event просить мультик было
didymae
новичок

Страны: 79

Сообщение Anasteysay » 26 май 2025, 13:13

Добрый день, напишу про свое успешное получение туристической визы в Ирландию с однократным въездом. Сразу скажу, что живу в ЕС с картой ПМЖ (но в Ирландию виза все равно нужна).
Что приложила из документов: справка с работы (нашла шаблон на английском, попросила работодателя сделать по нему), все банковские операции за 6 месяцев, переведенный на английский язык договор об аренде квартиры (переводила сама, оригинальный язык не прикладывала), заявление на цель поездки (есть шаблон на официальном сайте), 2 фотографии, подтверждение отеля (сделала на Букинге с возможностью бесплатной отмены), заполненная и подписанная форма заявления на визу с сайта (заполняется предварительно онлайн), также в посольстве попросили доложить подтверждения о выплате зарплаты за 3 месяца. В целях написала места, куда хочу поехать, но никаких подтверждений о бронировании экскурсий у меня не было, только мои слова.
Подавалась в стране по месту жительства за 1,5 месяца до предполагаемых дат. Рассмотрели за 10 дней. Подача была в апреле 2025, в мае уже слетала. На границе попросили показать билеты обратно. Ездила с мужем.
Anasteysay
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль