Прошу совета по маршруту в Новой Зеландии

лучшие маршруты по Новой Зеландии: советы и обсуждения, идеи маршрутов по Северному и Южному острову Новой Зеландии, что посмотреть в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прошу совета по маршруту в Новой Зеландии

Сообщение Maksim_NN » 11 ноя 2018, 10:28

Здравствуйте.
Билеты куплены, визы получены (большое спасибо за информационную помощь: Denis_Kiwi, saprykin).
Маршрут в первоначальном приближении готов и забронирована часть отелей.
Прошу посоветовать по составлению маршрута на отдельных участках.

1. На Окленд есть 1 полноценные сутки.
Что лучше и интереснее:
Посвятить весь день Окленду и близлежащим окрестностям
или сделать марш-бросок в Kauri Forest (туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать? Реально ли или сильно устанем?
Где еще можно посмотреть эти деревья если не получится Kauri Forest?

2. Выезд из отеля рядом с долиной вулканов Waimangu в саму долину.
Потом планирую деревню маори Whakarewarewa.
Потом термальный парк Wai-o-Tapu.
Не будет перебор с впечатлениями?
Посоветуйте очереднось: хочу попасть в в деревню маори на выступление с танцем хака (в 11.15, 14.00).

3. Выезд из отеля в Квинстауне.
Хочу посетить Зеркальные озера, Lake Gunn,трек Key Summit. Потом круиз Milford Sound.
После этого переезд в отель рядом с Te-Anau.
Это реально за один день? На 2 дня не разбивается...
В каком порядке лучше посещать запланированные места? Или чем-то придется поступиться (треком Key Summit? Очень не хотелось бы!)?
Во сколько выезжать из Квинстауна?

4.Переезд из Te-Anau в Dunedin или в Otago.
Где интереснее и больше вероятность увидеть пингвинов?

Буду благодарен любому совету.
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Re: Прошу совета по маршруту в Новой Зеландии

Сообщение saprykin » 11 ноя 2018, 12:36

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 10:28:1. На Окленд есть 1 полноценные сутки.
Что лучше и интереснее:
Посвятить весь день Окленду и близлежащим окрестностям
или сделать марш-бросок в Kauri Forest (туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать? Реально ли или сильно устанем?
Где еще можно посмотреть эти деревья если не получится Kauri Forest?

Если вы прилетаете в Окленд накануне вечером, то можно потратить день на сам Окленд для акклиматизации. Например, у них неплохой зоопарк, где можно увидеть синих пингвинов. Да и сам город представляет интересный микс колониального прошлого и современности.
2. Выезд из отеля рядом с долиной вулканов Waimangu в саму долину.
Потом планирую деревню маори Whakarewarewa.
Потом термальный парк Wai-o-Tapu.
Не будет перебор с впечатлениями?
Посоветуйте очереднось: хочу попасть в в деревню маори на выступление с танцем хака (в 11.15, 14.00).

То есть три места за один день? По-моему, это перебор. Сперва нужно ехать в Wai-o-Tapu, потому что там гейзер в 10:15 извергается. Часа 2-3 для спокойного обхода парка с фото должно хватить. Потом можно деревню посетить. Waimangu я бы оставил на следующее утро, так как парк отличается от Wai-o-Tapu, и уникален по-своему. Делать два парка в один день - можно, но в голове будет каша. При наличии времени в Waimangu можно и круиз по озеру взять.
3. Выезд из отеля в Квинстауне.
Хочу посетить Зеркальные озера, Lake Gunn,трек Key Summit. Потом круиз Milford Sound.
После этого переезд в отель рядом с Te-Anau.
Это реально за один день? На 2 дня не разбивается...
В каком порядке лучше посещать запланированные места? Или чем-то придется поступиться (треком Key Summit? Очень не хотелось бы!)?
Во сколько выезжать из Квинстауна?

Озера (зеркальные и Гранн) можно посмотреть по дороге на Милфорд. Автобус выезжал в 07:00 из Куинстауна и прибывал под круиз в 11:30, по дороге делал остановки на Зеркальных озерах, водопадах и нескольких других местах. Озера надо смотреть утром, когда хороший свет для отражения, плюс вероятность хорошей погоды на Милфорде выше утром. Обычный круиз длится часа два, то есть в 13:30 будете свободны, и в районе 14:00 можете начать Key Summit. Теоретически, за один день вполне возможно.
4.Переезд из Te-Anau в Dunedin или в Otago.
Где интереснее и больше вероятность увидеть пингвинов?

Вы ничего не перепутали? Отаго - это провинция и одноименный полуостров, Данидин - город в этой самой провинции на полуострове Отаго.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Maksim_NN » 11 ноя 2018, 13:28

Ответ понятен, спасибо. Но вопросы не закончились

1. Да, в Окленд прилетаем накануне поздно вечером.
Если осматривать Окленд, то как же священные деревья Каури?
Возможно, они есть где-то еще?

2. Waimangu и Wai-o-Tapu не получаются в разные дни.
Если исключить (скрипя сердцем) деревню маори Whakarewarewa, то в голове уместится и Waimangu и Wai-o-Tapu?

3. Про дорогу в Милфорд Саунд понял.

4. Переезд из Te-Anau в Dunedin или в Otago.
Имел ввиду Otago Peninsula.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение saprykin » 12 ноя 2018, 11:24

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 13:28:Ответ понятен, спасибо. Но вопросы не закончились

Большие деревья вроде как на севере сосредоточены. Мы встречали молодые деревья в разных парках по дороге на юг. Но они там реально молодые, лет 50-60 всего. Тут решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких.
Если исключить (скрипя сердцем) деревню маори Whakarewarewa, то в голове уместится и Waimangu и Wai-o-Tapu?

Уместится. Главное переключить контекст восприятия с вау-эффекта Wai-o-Tapu на уникальность образования Waimangu. Иначе многие люди пишут, что Waimangu плох и рядом не стоит с Wai-o-Tapu, хотя это вещи тяжело сравнимые. По мне так Waimangu в чем-то интереснее будет.

На самом полуострове есть Albatross Center недалеко от Penguin Place, при наличии интереса можно совместить.
saprykin
участник

Сообщение Филиппыч » 12 ноя 2018, 15:27

saprykin писал(а) 12 ноя 2018, 11:24:решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких

Джетлаг, конечно, дело осложняет, в первый день за рулем может в сон клонить. Но я бы все равно выбрал каури. По моему ощущению, лес каури - это одно из самых впечатляющих мест в Новой Зеландии. Must see мирового уровня. А Окленд - ну что Окленд? Город и город. Ничем не лучше и не хуже тысячи других (Прага, Милан, Канберра... подставьте сами).

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 10:28:туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать?

Дорога нормальная, так что времени гуглокарт верить можно. Последние километров 30 в лесу - серпантин, держать скорость выше 40 вряд ли получится.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Maksim_NN » 12 ноя 2018, 18:20

saprykin писал(а) 12 ноя 2018, 11:24:
Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 13:28:Ответ понятен, спасибо. Но вопросы не закончились

Большие деревья вроде как на севере сосредоточены. Мы встречали молодые деревья в разных парках по дороге на юг. Но они там реально молодые, лет 50-60 всего. Тут решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких.

Спасибо. Скорее всего придется ориентироваться на месте.
Но посмотреть деревья очень хочется!

Уместится. Главное переключить контекст восприятия с вау-эффекта Wai-o-Tapu на уникальность образования Waimangu. Иначе многие люди пишут, что Waimangu плох и рядом не стоит с Wai-o-Tapu, хотя это вещи тяжело сравнимые. По мне так Waimangu в чем-то интереснее будет.

Тоже понял, спасибо.
Единственное, за что переживаю, чтобы в голове не получилась каша: и в итоге, вроде и были везде, а впечатлений нет никаких из-за объема информации.

На самом полуострове есть Albatross Center недалеко от Penguin Place, при наличии интереса можно совместить.

Скорее всего, так и поступлю.

Тему пока не закрываю, т.к. скорее всего буду еще о чем-нибудь спрашивать.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 12 ноя 2018, 18:31

Филиппыч писал(а) 12 ноя 2018, 15:27:
saprykin писал(а) 12 ноя 2018, 11:24:решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких

Джетлаг, конечно, дело осложняет, в первый день за рулем может в сон клонить. Но я бы все равно выбрал каури. По моему ощущению, лес каури - это одно из самых впечатляющих мест в Новой Зеландии. Must see мирового уровня. А Окленд - ну что Окленд? Город и город. Ничем не лучше и не хуже тысячи других (Прага, Милан, Канберра... подставьте сами).

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 10:28:туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать?

Дорога нормальная, так что времени гуглокарт верить можно. Последние километров 30 в лесу - серпантин, держать скорость выше 40 вряд ли получится.

Филиппыч, спасибо!
При всех тяготах и трудностях первого дня и дальности дороги до деревьев, чувствую, что если к ним не поеду, то может получится, как в мультике про Паровозик из Ромашкова: "Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну"!
А, может, подскажите, где еще эти деревья произрастают? Возможно смогу "привязать" к последующему своему маршруту.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Филиппыч » 12 ноя 2018, 19:04

Maksim_NN писал(а) 12 ноя 2018, 18:31:может, подскажите, где еще эти деревья произрастают?

Когда я составлял свой маршрут, как раз задавался этим вопросом. Перерыл кучу инфы, но каури (кроме лесов на севере) нашлись только в Coromandel Forest Park, и то - там только маленькие деревья.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Тозита » 12 ноя 2018, 20:01

ИМХО, в первый день после прилета 500 км с левосторонним движением и серпантином - перебор. Ну нельзя объять необъятное! Я проезжала 500 км за день в Новой Зеландии, но не в первый день после прилета.
А вот танцы в деревне - абсолютный туристический аттракцион, если пропустите, ничего не потеряете.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Maksim_NN » 13 ноя 2018, 18:10

Тозита писал(а) 12 ноя 2018, 20:01:ИМХО, в первый день после прилета 500 км с левосторонним движением и серпантином - перебор. Ну нельзя объять необъятное! Я проезжала 500 км за день в Новой Зеландии, но не в первый день после прилета.
А вот танцы в деревне - абсолютный туристический аттракцион, если пропустите, ничего не потеряете.

Тозита, все верно пишите.
А объять необъятное очень хотелось бы!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 17 ноя 2018, 10:34

Добрый день!
Еще появился вопрос.
В один из дней маршрут такой: выезжаем из Квинстауна - Те-Анау - круиз Милфорд-Саунд - ночевка в отеле в Те-Анау.
Все будет происходить в конце января.

Поскольку не понимаю, сколько времени займет путь (с обзором красот) до Милфорд-Саунд, будет ли проблемой купить билет на круиз непосредственно в Милфорд-Саунд?
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Филиппыч » 17 ноя 2018, 15:00

Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 10:34:не понимаю, сколько времени займет путь (с обзором красот) до Милфорд-Саунд

В районе пары часов. Там особо обзирать-то нечего, только минут 15 на Mirror Lakes повтыкать. Желательно выезжать рано (не позже 7-8 утра), чтобы успеть до многочисленных автобусов с китайцами. Дорожка узкая, извилистая, серпантинчик в одну полосу, не разгонишься. Насчет круиза подсказать не могу, в него не плавали.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Mc1aren » 17 ноя 2018, 22:59

Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 10:34:
Поскольку не понимаю, сколько времени займет путь (с обзором красот) до Милфорд-Саунд, будет ли проблемой купить билет на круиз непосредственно в Милфорд-Саунд?

Билеты нужно заранее купить через интернет.
Если без трансфера то естественно они дешевле. В начале ноября я покупал по акции - 15+40, что было очень выгодно относительно обычной цены в размере ~85NZD. Еще и с погодой повезло - сияло солнце.
Но в январе думаю на акции рассчитывать не стоит.
Mc1aren
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Maksim_NN » 17 ноя 2018, 23:14

Mc1aren писал(а) 17 ноя 2018, 22:59:
Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 10:34:

Билеты нужно заранее купить через интернет.
Если без трансфера то естественно они дешевле. В начале ноября я покупал по акции - 15+40, что было очень выгодно относительно обычной цены в размере ~85NZD. Еще и с погодой повезло - сияло солнце.
Но в январе думаю на акции рассчитывать не стоит.

Mc1aren, спасибо за ответ.
В том-то и дело, что непонятно, ко скольки я смогу приехать в Милфорд-Саунд из Квинстауна.
Вернее, по Гугл-картам расстояние понятно, но, судя по отзывам, по дороге - очень много всего красивого, что делает путь не совсем предсказуемым по времени.
Если не бронировать билеты заранее, есть риск не купить билет на месте? Очень много народа?
Читал, что в Милфорд-Саунд есть несколько фирм, предлагающих услуги круизов. Или я неправильно понимаю?
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Mc1aren » 18 ноя 2018, 07:46

Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 23:14:Mc1aren, спасибо за ответ.
В том-то и дело, что непонятно, ко скольки я смогу приехать в Милфорд-Саунд из Квинстауна.
Вернее, по Гугл-картам расстояние понятно, но, судя по отзывам, по дороге - очень много всего красивого, что делает путь не совсем предсказуемым по времени.
Если не бронировать билеты заранее, есть риск не купить билет на месте? Очень много народа?
Читал, что в Милфорд-Саунд есть несколько фирм, предлагающих услуги круизов. Или я неправильно понимаю?

В январе думаю лучше не рисковать, мы ночевали в Milford Sound Lodge в кемпере, у них там даже комментарий, что в высокий сезон не пытайтесь купить размещение день-в-день, мы всегда fully booked. С круизами может быть похожее что-то. http://book.milford-sound.co.nz/cruise/ ... sound/home, здесь все компании представлены я так понимаю, что там туры продают, смотрите перед поездкой, если увидите что, например, на завтра билетов уже нет - значит надо заранее брать. На месте я видел расписание рейсов, они вроде делятся на 2 типа: 1ч40мин и 2ч00м, второй вариант вроде просто чуть дальше выходит из фьорда.
Гугл карты правильно оценивают время на преодоление расстояния, даже учитывая то что у нас был большой кемпер, на котором опасно разгоняться в поворотах, приезжал я примерно в то время, как они прогнозировали. Там есть светофор перед туннелем, т.к. он односторонний, могу предположить что при относительно большом потоке может быть небольшая пробка.
По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути, дорога же тупиковая, все будете проезжать по второму разу. Учтите только, что после Te Anau Downs Boat Launch мобильная связь пропадает совсем и в самом Milford Sound ее тоже нет.
Mc1aren
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение saprykin » 18 ноя 2018, 07:51

Определенный риск есть. Да, фирм несколько, но и виды катеров разные с разными ценами. Недорогих катеров там не так много. Мы были на 11.30, и он был реально забит под завязку, очереди были хорошие, и это было не в самый сезон. Большинство автобусов едут к 11.30. Если вы хотите после этого Key Summit делать, то вам лучше до обеда брать круиз.
saprykin
участник

Сообщение Maksim_NN » 18 ноя 2018, 07:57

Mc1aren писал(а) 18 ноя 2018, 07:46:
Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 23:14:Mc1aren, спасибо за ответ.

В январе думаю лучше не рисковать, мы ночевали в Milford Sound Lodge в кемпере, у них там даже комментарий, что в высокий сезон не пытайтесь купить размещение день-в-день, мы всегда fully booked. С круизами может быть похожее что-то. http://book.milford-sound.co.nz/cruise/ ... sound/home, здесь все компании представлены я так понимаю, что там туры продают, смотрите перед поездкой, если увидите что, например, на завтра билетов уже нет - значит надо заранее брать. На месте я видел расписание рейсов, они вроде делятся на 2 типа: 1ч40мин и 2ч00м, второй вариант вроде просто чуть дальше выходит из фьорда.
Гугл карты правильно оценивают время на преодоление расстояния, даже учитывая то что у нас был большой кемпер, на котором опасно разгоняться в поворотах, приезжал я примерно в то время, как они прогнозировали. Там есть светофор перед туннелем, т.к. он односторонний, могу предположить что при относительно большом потоке может быть небольшая пробка.
По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути, дорога же тупиковая, все будете проезжать по второму разу. Учтите только, что после Te Anau Downs Boat Launch мобильная связь пропадает совсем и в самом Milford Sound ее тоже нет.

Mc1aren, я понял. Спасибо.

Буду тщательно рассчитывать время/расстояние и покупать билеты заранее.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Филиппыч » 18 ноя 2018, 08:11

Mc1aren писал(а) 18 ноя 2018, 07:46:По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути

Mirror Lakes лучше смотреть рано утром, вечером будет совсем не тот свет.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Maksim_NN » 18 ноя 2018, 08:33

saprykin писал(а) 18 ноя 2018, 07:51:

Определенный риск есть. Да, фирм несколько, но и виды катеров разные с разными ценами. Недорогих катеров там не так много. Мы были на 11.30, и он был реально забит под завязку, очереди были хорошие, и это было не в самый сезон. Большинство автобусов едут к 11.30. Если вы хотите после этого Key Summit делать, то вам лучше до обеда брать круиз.

Спасибо Вам!
Рассчитаю время и буду бронировать билеты на кораблик заранее.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 18 ноя 2018, 08:42

Филиппыч писал(а) 18 ноя 2018, 08:11:
Mc1aren писал(а) 18 ноя 2018, 07:46:По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути

Mirror Lakes лучше смотреть рано утром, вечером будет совсем не тот свет.

Филиппыч, спасибо!
Так и планирую: сначала часть красот (в т. Ч. Зеркальное озеро), потом круиз (с заранее забронировпнными билетами), потом Key Sammit.
А потом в отель (правда пока не выбрал, в какой).
Maksim_NN
активный участник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумМаршруты по Новой Зеландии, что посмотреть

Включить мобильный стиль