Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dusha999 писал(а) 30 окт 2012, 20:01:автомобильная навигация - это отдельная тема.
все зависит от вашего навигатора. К навителу, естетсвенно, НЗ вам не прикрутить.
А вот к Гармину, ИГО, Наигону, Копайлоту, Сиджику, ТомТому - вполне реально.
Aleksei_RF писал(а) 31 окт 2012, 17:59:Отдельная тема, но она меня очень интересует
Навигатор у нас именно Гармин, поэтому будем признательны если кто посоветует - где можно скачать карты и вообще какие еще есть ньюансы по их использованию.
Для Гармина карта последняя здесь
AlexT1 писал(а) 02 ноя 2012, 09:51:ну королла 2010 тоже свежей не будет, внимательно осмотрите машину
AlexT1 писал(а) 02 ноя 2012, 09:51:про центр майори ничего хорошего не слышал
AlexT1 писал(а) 02 ноя 2012, 09:51:очень рекомендую для релакса сходить в термальные ванны. С видом на озеро поплавать пару часиков перед сном очень приятно.
AlexT1 писал(а) 02 ноя 2012, 09:51:около роторую соетую посомтреть 3 паркас гейзерами, все довольно разные. Если надо готов поискать как они называются
AlexT1 писал(а) 02 ноя 2012, 09:51:И самое главное это закат у Мастерсона.
AlexT1 писал(а) 02 ноя 2012, 09:51:в Роторуа. про центр майори ничего хорошего не слышал
Dusha999 писал(а) 03 ноя 2012, 15:22:А как дела в НЗ обстоят с местными фруктами?
Что там вообще местного растет и в во второй половине фераля-начала марта продается (интересует именно местная продукция)
Aleksei_RF писал(а) 06 ноя 2012, 15:46:Dusha999 писал(а) 03 ноя 2012, 15:22:Вот у автора в маршруте (и у нас тоже запланировано) есть ледники: Franz Jospeph Glacier - Fox Glacier.
А вопрос собственно в том: надо ли ползти на оба этих ледника или достаточно ограничиться одним, и в этом случае - какой из них интереснее?
И еще: читал что где то рядом с этими ледниками есть неплохие водопады. Как их найти и может название у них какое-то точное есть?
AlexT1 писал(а) 06 ноя 2012, 19:38:водопады есть на трассе до ванаки.
Это надо ехать по дороге №6 (все время по ней) в сторону Mount Aspiring nat.park. До парка проезжаем город Haast
В 55 км от города находиться Thuder Creek Falls.
На дороге есть указатель, стоянка для машин. Короткая лесная тропа ведет к 30-метровому водопаду, низвергающемуся из выемки в скалах. Впадает он реку Haast с голубой водой.
Aleksei_RF писал(а) 07 ноя 2012, 18:13:AlexT1 писал(а) 06 ноя 2012, 19:38:водопады есть на трассе до ванаки.
Это надо ехать по дороге №6 (все время по ней) в сторону Mount Aspiring nat.park. До парка проезжаем город Haast
В 55 км от города находиться Thuder Creek Falls.
На дороге есть указатель, стоянка для машин. Короткая лесная тропа ведет к 30-метровому водопаду, низвергающемуся из выемки в скалах. Впадает он реку Haast с голубой водой.
Спасибо за инфу, но я скорей всего имел в виду другие водопады. Я уточнил еще раз: речь о них шла в пешей экскурсии на ледник Franz Josef, т.е. они должны быть непосредственно у этого ледника.
На постере к этой экскурсии на сайте виатор прямо фотография этого водопада.
А одна женщина в отзыве там даже сетует что мало времени провели у этих водопадов, а потащились к какому то утиному пруду:
"Would have preferred to go further to the glacier and do more at waterfalls than to walk to the duck pond at the end of the trip to make up the time."
Кстати, что еще скажете о горе Mount Cook? На нее стоит ползти, есть ли что нибудь интересное у ее подножия, или достаточно удовлетвориться ее общими видами?
AlexT1 писал(а) 07 ноя 2012, 20:20:к Куку надо идти, я даже был с двух сторон. виды с разных стророн весьма и весьма, главное чтобы с погодой повезло.
там есть одна тропа, часа 2,5 в одну сторону..по ней ходят почти все, там переход через 2 или 3 моста и виды очень симпатичные.
Aleksei_RF писал(а) 08 ноя 2012, 18:14:AlexT1 писал(а) 07 ноя 2012, 20:20:Понял, а туда, к Горе Кука близко от ледников или не очень? Гугл-мэп не показывает расстояние. Там вообще пешком надо идти от ледника или на машине вплотную к горе подъехать можно?
Одним словом, как вообще рациональней выстроить маршрут: Franz Josef - Fox Glacier - Mount Cook (куда заехать в первую очередь а куда потом), учитывая что поедем мы из Крайстчерча в Квинстаун и времени на обозначенные места у нас будет не так много.
Aleksei_RF писал(а) 08 ноя 2012, 18:14:AlexT1 писал(а) 07 ноя 2012, 20:20:к Куку надо идти, я даже был с двух сторон. виды с разных стророн весьма и весьма, главное чтобы с погодой повезло.
там есть одна тропа, часа 2,5 в одну сторону..по ней ходят почти все, там переход через 2 или 3 моста и виды очень симпатичные.
Понял, а туда, к Горе Кука близко от ледников или не очень? Гугл-мэп не показывает расстояние. Там вообще пешком надо идти от ледника или на машине вплотную к горе подъехать можно?
Одним словом, как вообще рациональней выстроить маршрут: Franz Josef - Fox Glacier - Mount Cook (куда заехать в первую очередь а куда потом), учитывая что поедем мы из Крайстчерча в Квинстаун и времени на обозначенные места у нас будет не так много.
AlexT1 писал(а) 09 ноя 2012, 22:37:поверьте артур пасс не стоит того, чтобы на него тратить время, у горы кука еще офигенные озера.
крюк от тех же моераки сравнительно небольшой до кука - 261 км. или 4 часа езды. но там виды очень-очень.
если будете ехать по трассе в строну ванаки из красчерча, то ваще крюк маленкий
Silver писал(а) 09 ноя 2012, 22:06:Точками обозначены ночевки: Черч, Greymouth, Fox Glacier, Wanaka, Te Anau, Dunedin, Черч.И еще я тут точки отмечал для себя на карте, может кому интересно будет.Там, правда, под разные маршруты и условия, но в целом большая часть туристических мест охвачена.
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:AlexT1 писал(а) 09 ноя 2012, 22:37:поверьте артур пасс не стоит того, чтобы на него тратить время, у горы кука еще офигенные озера.
крюк от тех же моераки сравнительно небольшой до кука - 261 км. или 4 часа езды. но там виды очень-очень.
если будете ехать по трассе в строну ванаки из красчерча, то ваще крюк маленкий
Однако даже у коренного Новозеландца Силвера маршрут такой же как у нас - через Артур Пасс и ледники
Вообще, я бы с радостью съездил и на Кука, но у нас проблема в том, что на всю дорогу между Крайстчерчем и Квинстауном у нас только один день, и поэтому приходится что-то выбирать.
Мы хотим выбрать ледники, т.к. больше их нигде не будет, а по горам полазить сможем и в других местах: на Ванаке и в Тонгариро.Silver писал(а) 09 ноя 2012, 22:06:Точками обозначены ночевки: Черч, Greymouth, Fox Glacier, Wanaka, Te Anau, Dunedin, Черч.И еще я тут точки отмечал для себя на карте, может кому интересно будет.Там, правда, под разные маршруты и условия, но в целом большая часть туристических мест охвачена.
Silver, ты наверное сейчас пожалеешь что выложил свою подробную карту, т.к. я сейчас завалю тебя вопросами - ничего что я на ты перешел, а то мы уже почти как родные стали
1. Mount Victoria, Wellington - это та самая гора на которую ходит фуникулер? Не в курсе с какого именно места в Велингтоне он отправляется? У нас будет в этом городе всего несколько часов, поэтому надо выбрать что то такое чтоб быстро составить себе впечатление о столице НЗ, так что думаем прокатится на фуникулере и можно пожрать где нибудь там.
2. "Mirror Lakes. Страшная красота недалеко от дороги"
Вот ведь впервые про них услышал! Я правильно понял что эти озерца находятся по дороге в Милфорд Саунд? Оно одно или несколько? Есть какое то специальное название или так и называют - Зеркальные?
3. "Queenstown. В городе особо делать нечего, можно подняться на гору по канатной дороге"
Не совсем согласен. Я конечно там еще не был, но смотрел недавно док. фильм по южному острову. Там говорилось, что Квинстаун - самый европейский город Новой зеландии, только в нем своя атмосфера - куча ночных ресторанчиков в стиле разных европейских стран, английских пабов и т.п, и много необычных зданий также в разной архитектуре. Т.е. можно гулять хоть всю ночь по улицам Квинстауна, по разнообразным заведениям среди разношерстной молодежи.
4. "Гора с хорошим видом"
Гора как я понял рядом с городом Greenmeadow. Насолько ли она хороша, чтобы ради нее делать крюк по пути из Веллингтона в Таупо?
5. Насчет ледников кстати какое твое мнение: Франц Джозеф и Фокс Гласиер - оба стоит посмотреть или как сказал AlexT1 достаточно полазить по второму?
6. "Waterfall Walks"
Что представляют из себя эти водопадики? Тоже впервые о них слышу. Недавно от AlexT1 узнал о водопаде Thuder Creek Falls, это случано не то же самое? Место вроде примерно то же.
7. Clyde Dam
Насколько красивое место, стоит ли делать крюк на пути Данидин и заезжать туда?
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:Однако даже у коренного Новозеландца Силвера маршрут такой же как у нас - через Артур Пасс и ледники
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:1. Mount Victoria, Wellington - это та самая гора на которую ходит фуникулер? Не в курсе с какого именно места в Велингтоне он отправляется? У нас будет в этом городе всего несколько часов, поэтому надо выбрать что то такое чтоб быстро составить себе впечатление о столице НЗ, так что думаем прокатится на фуникулере и можно пожрать где нибудь там.
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:2. "Mirror Lakes. Страшная красота недалеко от дороги"
Вот ведь впервые про них услышал! Я правильно понял что эти озерца находятся по дороге в Милфорд Саунд? Оно одно или несколько? Есть какое то специальное название или так и называют - Зеркальные?
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:3. "Queenstown. В городе особо делать нечего, можно подняться на гору по канатной дороге"
Не совсем согласен. Я конечно там еще не был, но смотрел недавно док. фильм по южному острову. Там говорилось, что Квинстаун - самый европейский город Новой зеландии, только в нем своя атмосфера - куча ночных ресторанчиков в стиле разных европейских стран, английских пабов и т.п, и много необычных зданий также в разной архитектуре. Т.е. можно гулять хоть всю ночь по улицам Квинстауна, по разнообразным заведениям среди разношерстной молодежи.
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:4. "Гора с хорошим видом"
Гора как я понял рядом с городом Greenmeadow. Насолько ли она хороша, чтобы ради нее делать крюк по пути из Веллингтона в Таупо?
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:5. Насчет ледников кстати какое твое мнение: Франц Джозеф и Фокс Гласиер - оба стоит посмотреть или как сказал AlexT1 достаточно полазить по второму?
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:6. "Waterfall Walks"
Что представляют из себя эти водопадики? Тоже впервые о них слышу. Недавно от AlexT1 узнал о водопаде Thuder Creek Falls, это случано не то же самое? Место вроде примерно то же.
Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:7. Clyde Dam
Насколько красивое место, стоит ли делать крюк на пути Данидин и заезжать туда?
Silver писал(а) 11 ноя 2012, 10:48:Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:Про ЮО я, по правде говоря, знаю очень мало, поэтому и едем, что бы потом уже со знанием дела раздавать советы... Едем так, потому что нам так удобно, не люблю ездить по одной дороге туда-обратно, по кольцу приятнее К тому же мы хотим заехать на блинные камни (pancake rocks), а для этого нам все равно ехать через Артур пасс.
Silver писал(а) 11 ноя 2012, 10:48:Aleksei_RF писал(а) 10 ноя 2012, 19:09:1. Mount Victoria, Wellington - это та самая гора на которую ходит фуникулер? Не в курсе с какого именно места в Велингтоне он отправляется? У нас будет в этом городе всего несколько часов, поэтому надо выбрать что то такое чтоб быстро составить себе впечатление о столице НЗ, так что думаем прокатится на фуникулере и можно пожрать где нибудь там.
Наверное, это не она, это в Квинстауне фуникулер на гору едет и в Роторуа, в Черче еще есть, может где-то еще есть... сходите в музей Weta, если кто-то из вас фанат Властелина Колец или в Парламент на экскурсию. В музей Te Papa, говорят, не стоит.
Silver писал(а) 11 ноя 2012, 17:41:Да по дороге в Милфорд Саунд. Из тех что интересны туристам, скорее всего одно. На деле может быть много, но добраться до них или не возможно или оно того не стоит. Может на маорийском как-то и называются, но если вы спросите у местных где тут миррор лейкс, вам 100% укажут путь. Я обычно открываю гугл и смотрю фотки
Silver писал(а) 11 ноя 2012, 10:48:Мои друзья сделали отличный сайт по всем(почти всем) водопадам НЗ, с картами, фотографиями, описанием и т.п.
AlexT1 писал(а) 11 ноя 2012, 17:41:для меня файрвеел сплит в тройка маст си вошел на южном острове и я очень рекомндую туда заехать, хотя это и не блийжний свет
Aleksei_RF писал(а) 11 ноя 2012, 19:58:А что есть "файрвеел сплит"?
Aleksei_RF писал(а) 11 ноя 2012, 19:58:
В Велингтоне тоже точно есть. Они, фуникулеры эти или действительно есть почти в каждом новозеландском городе.
Aleksei_RF писал(а) 11 ноя 2012, 19:58:В Крайстчерче кстати после землятресения он какое то время не работал.
Кто-нибудь в курсе, заработал он уже или нет?
Silver писал(а) 11 ноя 2012, 22:22:Aleksei_RF писал(а) 11 ноя 2012, 19:58:В Велингтоне тоже точно есть. Они, фуникулеры эти или действительно есть почти в каждом новозеландском городе.
Ааааа, понял о чем речь!
Wellington Cable Car Трамвай на канатной тяге
Silver писал(а) 11 ноя 2012, 22:22:Aleksei_RF писал(а) Вчера, 23:58:В Крайстчерче кстати после землятресения он какое то время не работал.Кто-нибудь в курсе, заработал он уже или нет?Пишут, что к концу 2012 заработает
Aleksei_RF писал(а) 12 ноя 2012, 17:52:Да, полезный сайт!
Единственное чего не хватает: это его маршрут, список остановок, чтоб можно было их изучить и заранее прикинуть на какой будет удобнее сесть
Этот фуникулер же как я понимаю едет как и обычный трамвай с остановками по городу?
Silver писал(а) 12 ноя 2012, 23:03:Aleksei_RF писал(а) 12 ноя 2012, 17:52:Да, полезный сайт!
Единственное чего не хватает: это его маршрут, список остановок, чтоб можно было их изучить и заранее прикинуть на какой будет удобнее сесть
Этот фуникулер же как я понимаю едет как и обычный трамвай с остановками по городу?
Нет, это как фуникулер в Киеве с Подола
Розетки в Зеландии - как в Австралии или какие то другие?
Aleksei_RF писал(а) 13 ноя 2012, 17:06:Подскажите тогда, кто знает, как все-таки найти в Веллингтоне адрес или место где садяться на этот фуникулер.
Потому что на сайте есть только адрес их офиса: 30 Glover Street, Ngauranga, Wellington - но это как мне кажется не то.
Aleksei_RF писал(а) 13 ноя 2012, 17:06:ЗЫ. И еще такой вопрос, Силвер, это то ты наверняка знаешь!
Розетки в Зеландии - как в Австралии или какие то другие? В общем, австралийский переходник подойдет или может он там вообще не нужен.
Silver писал(а) 14 ноя 2012, 02:46:http://wikimapia.org/#lat=-41.2853228&l ... 20&l=1&m=b
Silver писал(а) 14 ноя 2012, 02:46:Нужен, подойдет.20 баксов в аэропорту, 5 долларов в конвиниес стор или 2 бакса в китайском супермаркете.
Aleksei_RF писал(а):Спасибочки, в общем благодаря всенародной поддержке кажется определил я таки адрес этого фуникулера в Веллингтоне: Cable Car Station: 286 Lambton Quay, Wellignton (рядом с Botanic Garden)
Tui писал(а) 15 ноя 2012, 06:09:Aleksei_RF писал(а):Спасибочки, в общем благодаря всенародной поддержке кажется определил я таки адрес этого фуникулера в Веллингтоне: Cable Car Station: 286 Lambton Quay, Wellignton (рядом с Botanic Garden)
Не совсем так. Станции на Lambton Quay и рядом с ботаническим садом (Kelburn Cable Car Station) это две совершенно разные конечные станции. Между ними находятся еще две промежуточных станции: Salamanca Road и Talavera Terrace.
Aleksei_RF писал(а):А на какой лучше садиться?
Или точнее сформулируем так: какая ближе к аэропорту куда мы прилетим и возьмем машину в прокат?
Aleksei_RF писал(а) 14 ноя 2012, 18:16:Ну вот, сейчас я начну спрашивать: а где найти эти китайские супермаркеты или конвиниес сторы?
И еще скажите плиз, как правильно эта вещь называется на английском, чтоб не объяснять в магазине на пальцах.
Aleksei_RF писал(а) 14 ноя 2012, 18:16:Ну вот, сейчас я начну спрашивать: а где найти эти китайские супермаркеты или конвиниес сторы?
И еще скажите плиз, как правильно эта вещь называется на английском, чтоб не объяснять в магазине на пальцах.
Dusha999 писал(а) 16 ноя 2012, 12:37:если девайсов много и не хотите покупать адаптеры в каждую розетку - возьмите с собой из дома обычный евро-тройник.
Aleksei_RF писал(а) 16 ноя 2012, 19:05:А он точно подходит?
Почему тогда все такие не берут а покупают переходиники.
Dusha999 писал(а) 16 ноя 2012, 19:42:я имел ввиду, что купить 1 адаптер (AU->EU), а в него воткнуть обычный тройник, чтобы 1 розетку првератить в 3 без необходимости использования 3х переходников.
Что вас смущает?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Новой Зеландии, что посмотреть