Прошу совета по маршруту в Новой Зеландии

Лучшие маршруты по Новой Зеландии: обсуждения и советы путешественников, идеи маршрутов по Северному и Южному острову, что посмотреть и куда поехать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Прошу совета по маршруту в Новой Зеландии

Сообщение Maksim_NN » 11 ноя 2018, 10:28

Здравствуйте.
Билеты куплены, визы получены (большое спасибо за информационную помощь: Denis_Kiwi, saprykin).
Маршрут в первоначальном приближении готов и забронирована часть отелей.
Прошу посоветовать по составлению маршрута на отдельных участках.

1. На Окленд есть 1 полноценные сутки.
Что лучше и интереснее:
Посвятить весь день Окленду и близлежащим окрестностям
или сделать марш-бросок в Kauri Forest (туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать? Реально ли или сильно устанем?
Где еще можно посмотреть эти деревья если не получится Kauri Forest?

2. Выезд из отеля рядом с долиной вулканов Waimangu в саму долину.
Потом планирую деревню маори Whakarewarewa.
Потом термальный парк Wai-o-Tapu.
Не будет перебор с впечатлениями?
Посоветуйте очереднось: хочу попасть в в деревню маори на выступление с танцем хака (в 11.15, 14.00).

3. Выезд из отеля в Квинстауне.
Хочу посетить Зеркальные озера, Lake Gunn,трек Key Summit. Потом круиз Milford Sound.
После этого переезд в отель рядом с Te-Anau.
Это реально за один день? На 2 дня не разбивается...
В каком порядке лучше посещать запланированные места? Или чем-то придется поступиться (треком Key Summit? Очень не хотелось бы!)?
Во сколько выезжать из Квинстауна?

4.Переезд из Te-Anau в Dunedin или в Otago.
Где интереснее и больше вероятность увидеть пингвинов?

Буду благодарен любому совету.
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 32
Отчеты: 21

Re: Прошу совета по маршруту в Новой Зеландии

Сообщение saprykin » 11 ноя 2018, 12:36

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 10:28:1. На Окленд есть 1 полноценные сутки.
Что лучше и интереснее:
Посвятить весь день Окленду и близлежащим окрестностям
или сделать марш-бросок в Kauri Forest (туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать? Реально ли или сильно устанем?
Где еще можно посмотреть эти деревья если не получится Kauri Forest?

Если вы прилетаете в Окленд накануне вечером, то можно потратить день на сам Окленд для акклиматизации. Например, у них неплохой зоопарк, где можно увидеть синих пингвинов. Да и сам город представляет интересный микс колониального прошлого и современности.
2. Выезд из отеля рядом с долиной вулканов Waimangu в саму долину.
Потом планирую деревню маори Whakarewarewa.
Потом термальный парк Wai-o-Tapu.
Не будет перебор с впечатлениями?
Посоветуйте очереднось: хочу попасть в в деревню маори на выступление с танцем хака (в 11.15, 14.00).

То есть три места за один день? По-моему, это перебор. Сперва нужно ехать в Wai-o-Tapu, потому что там гейзер в 10:15 извергается. Часа 2-3 для спокойного обхода парка с фото должно хватить. Потом можно деревню посетить. Waimangu я бы оставил на следующее утро, так как парк отличается от Wai-o-Tapu, и уникален по-своему. Делать два парка в один день - можно, но в голове будет каша. При наличии времени в Waimangu можно и круиз по озеру взять.
3. Выезд из отеля в Квинстауне.
Хочу посетить Зеркальные озера, Lake Gunn,трек Key Summit. Потом круиз Milford Sound.
После этого переезд в отель рядом с Te-Anau.
Это реально за один день? На 2 дня не разбивается...
В каком порядке лучше посещать запланированные места? Или чем-то придется поступиться (треком Key Summit? Очень не хотелось бы!)?
Во сколько выезжать из Квинстауна?

Озера (зеркальные и Гранн) можно посмотреть по дороге на Милфорд. Автобус выезжал в 07:00 из Куинстауна и прибывал под круиз в 11:30, по дороге делал остановки на Зеркальных озерах, водопадах и нескольких других местах. Озера надо смотреть утром, когда хороший свет для отражения, плюс вероятность хорошей погоды на Милфорде выше утром. Обычный круиз длится часа два, то есть в 13:30 будете свободны, и в районе 14:00 можете начать Key Summit. Теоретически, за один день вполне возможно.
4.Переезд из Te-Anau в Dunedin или в Otago.
Где интереснее и больше вероятность увидеть пингвинов?

Вы ничего не перепутали? Отаго - это провинция и одноименный полуостров, Данидин - город в этой самой провинции на полуострове Отаго.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Maksim_NN » 11 ноя 2018, 13:28

Ответ понятен, спасибо. Но вопросы не закончились

1. Да, в Окленд прилетаем накануне поздно вечером.
Если осматривать Окленд, то как же священные деревья Каури?
Возможно, они есть где-то еще?

2. Waimangu и Wai-o-Tapu не получаются в разные дни.
Если исключить (скрипя сердцем) деревню маори Whakarewarewa, то в голове уместится и Waimangu и Wai-o-Tapu?

3. Про дорогу в Милфорд Саунд понял.

4. Переезд из Te-Anau в Dunedin или в Otago.
Имел ввиду Otago Peninsula.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение saprykin » 12 ноя 2018, 11:24

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 13:28:Ответ понятен, спасибо. Но вопросы не закончились

Большие деревья вроде как на севере сосредоточены. Мы встречали молодые деревья в разных парках по дороге на юг. Но они там реально молодые, лет 50-60 всего. Тут решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких.
Если исключить (скрипя сердцем) деревню маори Whakarewarewa, то в голове уместится и Waimangu и Wai-o-Tapu?

Уместится. Главное переключить контекст восприятия с вау-эффекта Wai-o-Tapu на уникальность образования Waimangu. Иначе многие люди пишут, что Waimangu плох и рядом не стоит с Wai-o-Tapu, хотя это вещи тяжело сравнимые. По мне так Waimangu в чем-то интереснее будет.

На самом полуострове есть Albatross Center недалеко от Penguin Place, при наличии интереса можно совместить.
saprykin
участник

Сообщение Филиппыч » 12 ноя 2018, 15:27

saprykin писал(а) 12 ноя 2018, 11:24:решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких

Джетлаг, конечно, дело осложняет, в первый день за рулем может в сон клонить. Но я бы все равно выбрал каури. По моему ощущению, лес каури - это одно из самых впечатляющих мест в Новой Зеландии. Must see мирового уровня. А Окленд - ну что Окленд? Город и город. Ничем не лучше и не хуже тысячи других (Прага, Милан, Канберра... подставьте сами).

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 10:28:туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать?

Дорога нормальная, так что времени гуглокарт верить можно. Последние километров 30 в лесу - серпантин, держать скорость выше 40 вряд ли получится.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Maksim_NN » 12 ноя 2018, 18:20

saprykin писал(а) 12 ноя 2018, 11:24:
Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 13:28:Ответ понятен, спасибо. Но вопросы не закончились

Большие деревья вроде как на севере сосредоточены. Мы встречали молодые деревья в разных парках по дороге на юг. Но они там реально молодые, лет 50-60 всего. Тут решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких.

Спасибо. Скорее всего придется ориентироваться на месте.
Но посмотреть деревья очень хочется!

Уместится. Главное переключить контекст восприятия с вау-эффекта Wai-o-Tapu на уникальность образования Waimangu. Иначе многие люди пишут, что Waimangu плох и рядом не стоит с Wai-o-Tapu, хотя это вещи тяжело сравнимые. По мне так Waimangu в чем-то интереснее будет.

Тоже понял, спасибо.
Единственное, за что переживаю, чтобы в голове не получилась каша: и в итоге, вроде и были везде, а впечатлений нет никаких из-за объема информации.

На самом полуострове есть Albatross Center недалеко от Penguin Place, при наличии интереса можно совместить.

Скорее всего, так и поступлю.

Тему пока не закрываю, т.к. скорее всего буду еще о чем-нибудь спрашивать.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 12 ноя 2018, 18:31

Филиппыч писал(а) 12 ноя 2018, 15:27:
saprykin писал(а) 12 ноя 2018, 11:24:решать вам, но отмахать 500 км со сменой стороны вождения после длинного перелета - занятие не из легких

Джетлаг, конечно, дело осложняет, в первый день за рулем может в сон клонить. Но я бы все равно выбрал каури. По моему ощущению, лес каури - это одно из самых впечатляющих мест в Новой Зеландии. Must see мирового уровня. А Окленд - ну что Окленд? Город и город. Ничем не лучше и не хуже тысячи других (Прага, Милан, Канберра... подставьте сами).

Maksim_NN писал(а) 11 ноя 2018, 10:28:туда-обратно около 500 км) с возвратом в Окленд. Во сколько нужно выезжать?

Дорога нормальная, так что времени гуглокарт верить можно. Последние километров 30 в лесу - серпантин, держать скорость выше 40 вряд ли получится.

Филиппыч, спасибо!
При всех тяготах и трудностях первого дня и дальности дороги до деревьев, чувствую, что если к ним не поеду, то может получится, как в мультике про Паровозик из Ромашкова: "Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну"!
А, может, подскажите, где еще эти деревья произрастают? Возможно смогу "привязать" к последующему своему маршруту.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Филиппыч » 12 ноя 2018, 19:04

Maksim_NN писал(а) 12 ноя 2018, 18:31:может, подскажите, где еще эти деревья произрастают?

Когда я составлял свой маршрут, как раз задавался этим вопросом. Перерыл кучу инфы, но каури (кроме лесов на севере) нашлись только в Coromandel Forest Park, и то - там только маленькие деревья.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Тозита » 12 ноя 2018, 20:01

ИМХО, в первый день после прилета 500 км с левосторонним движением и серпантином - перебор. Ну нельзя объять необъятное! Я проезжала 500 км за день в Новой Зеландии, но не в первый день после прилета.
А вот танцы в деревне - абсолютный туристический аттракцион, если пропустите, ничего не потеряете.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Maksim_NN » 13 ноя 2018, 18:10

Тозита писал(а) 12 ноя 2018, 20:01:ИМХО, в первый день после прилета 500 км с левосторонним движением и серпантином - перебор. Ну нельзя объять необъятное! Я проезжала 500 км за день в Новой Зеландии, но не в первый день после прилета.
А вот танцы в деревне - абсолютный туристический аттракцион, если пропустите, ничего не потеряете.

Тозита, все верно пишите.
А объять необъятное очень хотелось бы!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 17 ноя 2018, 10:34

Добрый день!
Еще появился вопрос.
В один из дней маршрут такой: выезжаем из Квинстауна - Те-Анау - круиз Милфорд-Саунд - ночевка в отеле в Те-Анау.
Все будет происходить в конце января.

Поскольку не понимаю, сколько времени займет путь (с обзором красот) до Милфорд-Саунд, будет ли проблемой купить билет на круиз непосредственно в Милфорд-Саунд?
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Филиппыч » 17 ноя 2018, 15:00

Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 10:34:не понимаю, сколько времени займет путь (с обзором красот) до Милфорд-Саунд

В районе пары часов. Там особо обзирать-то нечего, только минут 15 на Mirror Lakes повтыкать. Желательно выезжать рано (не позже 7-8 утра), чтобы успеть до многочисленных автобусов с китайцами. Дорожка узкая, извилистая, серпантинчик в одну полосу, не разгонишься. Насчет круиза подсказать не могу, в него не плавали.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Mc1aren » 17 ноя 2018, 22:59

Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 10:34:
Поскольку не понимаю, сколько времени займет путь (с обзором красот) до Милфорд-Саунд, будет ли проблемой купить билет на круиз непосредственно в Милфорд-Саунд?

Билеты нужно заранее купить через интернет.
Если без трансфера то естественно они дешевле. В начале ноября я покупал по акции - 15+40, что было очень выгодно относительно обычной цены в размере ~85NZD. Еще и с погодой повезло - сияло солнце.
Но в январе думаю на акции рассчитывать не стоит.
Mc1aren
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Maksim_NN » 17 ноя 2018, 23:14

Mc1aren писал(а) 17 ноя 2018, 22:59:
Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 10:34:

Билеты нужно заранее купить через интернет.
Если без трансфера то естественно они дешевле. В начале ноября я покупал по акции - 15+40, что было очень выгодно относительно обычной цены в размере ~85NZD. Еще и с погодой повезло - сияло солнце.
Но в январе думаю на акции рассчитывать не стоит.

Mc1aren, спасибо за ответ.
В том-то и дело, что непонятно, ко скольки я смогу приехать в Милфорд-Саунд из Квинстауна.
Вернее, по Гугл-картам расстояние понятно, но, судя по отзывам, по дороге - очень много всего красивого, что делает путь не совсем предсказуемым по времени.
Если не бронировать билеты заранее, есть риск не купить билет на месте? Очень много народа?
Читал, что в Милфорд-Саунд есть несколько фирм, предлагающих услуги круизов. Или я неправильно понимаю?
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Mc1aren » 18 ноя 2018, 07:46

Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 23:14:Mc1aren, спасибо за ответ.
В том-то и дело, что непонятно, ко скольки я смогу приехать в Милфорд-Саунд из Квинстауна.
Вернее, по Гугл-картам расстояние понятно, но, судя по отзывам, по дороге - очень много всего красивого, что делает путь не совсем предсказуемым по времени.
Если не бронировать билеты заранее, есть риск не купить билет на месте? Очень много народа?
Читал, что в Милфорд-Саунд есть несколько фирм, предлагающих услуги круизов. Или я неправильно понимаю?

В январе думаю лучше не рисковать, мы ночевали в Milford Sound Lodge в кемпере, у них там даже комментарий, что в высокий сезон не пытайтесь купить размещение день-в-день, мы всегда fully booked. С круизами может быть похожее что-то. http://book.milford-sound.co.nz/cruise/ ... sound/home, здесь все компании представлены я так понимаю, что там туры продают, смотрите перед поездкой, если увидите что, например, на завтра билетов уже нет - значит надо заранее брать. На месте я видел расписание рейсов, они вроде делятся на 2 типа: 1ч40мин и 2ч00м, второй вариант вроде просто чуть дальше выходит из фьорда.
Гугл карты правильно оценивают время на преодоление расстояния, даже учитывая то что у нас был большой кемпер, на котором опасно разгоняться в поворотах, приезжал я примерно в то время, как они прогнозировали. Там есть светофор перед туннелем, т.к. он односторонний, могу предположить что при относительно большом потоке может быть небольшая пробка.
По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути, дорога же тупиковая, все будете проезжать по второму разу. Учтите только, что после Te Anau Downs Boat Launch мобильная связь пропадает совсем и в самом Milford Sound ее тоже нет.
Mc1aren
участник

Сообщение saprykin » 18 ноя 2018, 07:51

Определенный риск есть. Да, фирм несколько, но и виды катеров разные с разными ценами. Недорогих катеров там не так много. Мы были на 11.30, и он был реально забит под завязку, очереди были хорошие, и это было не в самый сезон. Большинство автобусов едут к 11.30. Если вы хотите после этого Key Summit делать, то вам лучше до обеда брать круиз.
saprykin
участник

Сообщение Maksim_NN » 18 ноя 2018, 07:57

Mc1aren писал(а) 18 ноя 2018, 07:46:
Maksim_NN писал(а) 17 ноя 2018, 23:14:Mc1aren, спасибо за ответ.

В январе думаю лучше не рисковать, мы ночевали в Milford Sound Lodge в кемпере, у них там даже комментарий, что в высокий сезон не пытайтесь купить размещение день-в-день, мы всегда fully booked. С круизами может быть похожее что-то. http://book.milford-sound.co.nz/cruise/ ... sound/home, здесь все компании представлены я так понимаю, что там туры продают, смотрите перед поездкой, если увидите что, например, на завтра билетов уже нет - значит надо заранее брать. На месте я видел расписание рейсов, они вроде делятся на 2 типа: 1ч40мин и 2ч00м, второй вариант вроде просто чуть дальше выходит из фьорда.
Гугл карты правильно оценивают время на преодоление расстояния, даже учитывая то что у нас был большой кемпер, на котором опасно разгоняться в поворотах, приезжал я примерно в то время, как они прогнозировали. Там есть светофор перед туннелем, т.к. он односторонний, могу предположить что при относительно большом потоке может быть небольшая пробка.
По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути, дорога же тупиковая, все будете проезжать по второму разу. Учтите только, что после Te Anau Downs Boat Launch мобильная связь пропадает совсем и в самом Milford Sound ее тоже нет.

Mc1aren, я понял. Спасибо.

Буду тщательно рассчитывать время/расстояние и покупать билеты заранее.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Филиппыч » 18 ноя 2018, 08:11

Mc1aren писал(а) 18 ноя 2018, 07:46:По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути

Mirror Lakes лучше смотреть рано утром, вечером будет совсем не тот свет.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Maksim_NN » 18 ноя 2018, 08:33

saprykin писал(а) 18 ноя 2018, 07:51:

Определенный риск есть. Да, фирм несколько, но и виды катеров разные с разными ценами. Недорогих катеров там не так много. Мы были на 11.30, и он был реально забит под завязку, очереди были хорошие, и это было не в самый сезон. Большинство автобусов едут к 11.30. Если вы хотите после этого Key Summit делать, то вам лучше до обеда брать круиз.

Спасибо Вам!
Рассчитаю время и буду бронировать билеты на кораблик заранее.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 18 ноя 2018, 08:42

Филиппыч писал(а) 18 ноя 2018, 08:11:
Mc1aren писал(а) 18 ноя 2018, 07:46:По поводу дороги - вы все можете посмотреть на обратном пути

Филиппыч, спасибо!
Так и планирую: сначала часть красот (в т. Ч. Зеркальное озеро), потом круиз (с заранее забронировпнными билетами), потом Key Sammit.
А потом в отель (правда пока не выбрал, в какой).
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Тозита » 18 ноя 2018, 11:01

На светофоре можно реально встать, мы были в ноябре и стояли чуть ли не полчаса, он закрылся прямо перед нами. А еще там на подъезде есть место, где стаи попугаев кеа атакуют проезжающие автомобили, он них просто невозможно оторваться))
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Mc1aren » 18 ноя 2018, 12:16

Филиппыч писал(а) 18 ноя 2018, 08:11:

Название конечно гордое придумали, так-то по факту это скорее небольшой прудик. Там еще утки иногда плавают и рябь поднимают по воде, что не добавляет им зеркальности.
Ну это место находится прям у дороги, можно остановиться ненадолго.
Mc1aren
участник

Сообщение Maksim_NN » 18 ноя 2018, 12:49

Тозита писал(а) 18 ноя 2018, 11:01:На светофоре можно реально встать, мы были в ноябре и стояли чуть ли не полчаса, он закрылся прямо перед нами. А еще там на подъезде есть место, где стаи попугаев кеа атакуют проезжающие автомобили, он них просто невозможно оторваться))

Тозита, спасибо.
На попугаев время уже заложил.
Теперь вот на светофор еще добавил немного.
Как бы не пришлось выезжать из Квинстауна с первыми петухами.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 24 ноя 2018, 16:58

Спасибо всем отвечающим!

Прошу совета на последнем участке маршрута.

31 января - 01 февраля - 02 февраля вылет домой из Крайстчерч в 17.00.

31 января утром выезжаем из отеля в Данидин.
Во сколько?

Пляж Moeraki.

Дальше хочу посмотреть:
Озеро Пукаки.
Пройти Hooker Valley Track
Озеро Текапо
Трек к Blue Lakes and Tasman Glacier.

Что на какой день запланировать и в каком порядке?
В каком месте заночевать 31 января (при условии, что 01 февраля хотел бы ночевать в Крайстчерч)?

Буду благодарен любому совету!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Julmur » 21 дек 2018, 11:55

Друзья добрый день!
Помогите с маршрутом по НЗ 11 подных дней хочется конечно посмореть все
Обращаюсь к опытным путешественникам тк дней мало увидеть самое красивое
26.12-27.12 Оклэнд
Redwoods whakarewarewa forest
28 Wellington
Pancake Rock & Blowholes
29 Hokitika Gorge Walk
30 Franz Josef Glacier
31 -1 • Lake Wanaka
• Blue Pools track
2 Glenorchy
• Fiordland National Park
• Lake Te Anau
• Milford Sound
3 Lake Tekapo
Lake Oahu
Aoraki
4 Lake Tekapo
Ohau Point
5 Wellington
6 Auckland Airport
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Новой Зеландии, что посмотреть

Включить мобильный стиль