Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение randwyck » 18 май 2011, 19:16

vovanq писал(а):
alexei088 писал(а):В РФ - номер паспорта гражданина без пробелов.

намер загран. паспорта как я понимаю, не внутреннего Российского?
Да этот пункт вообще заполнять необязательно, так как нет у граждан РФ никаких таких номеров. Даже ИНН им не является.
randwyck
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Русотур » 19 май 2011, 07:59

coMAR писал(а):Забронировал билеты на Таити через Новую Зеландию и сейчас у меня есть два варианта:
1) стыковка в Окленде 5 часов и далее самолет на Папеэте, правильно ли я понимаю, что надо делать транзитную визу?
2) вместо стыковки в 5 часов, улететь на Таити на следующий день, из плюсов посмотреть по минимум Окленд, выспаться после тяжелых перелетов,но визу тогда делать придется обычную туристическую
Вопрос: какую визу будет сделать проще, транзитную или обычную(по документам по транзитной вроде собирать меньше), стоит ли вобще выползать в Окленд при таких раскладах?

Заранее спасибо за советы!

По поводу простоты не скажу, думаю будет одинаково, при наличии билетов проблем быть не должно.
Окленд обычный современный город, одна из основных достопримечательностей телебашня, по краю которой можно походить на веревке. Если Вы не любитель городов, то можно взять машину и на день съездить на полуостров до Найтимайл бича, по дороге посмотреть деревья Карри (внедорожник) или доехать до Роторуа (гейзеры).
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение randwyck » 19 май 2011, 14:39

Кстати, вопрос - на выезде из НЗ штамп в паспорт ставится?
А то въездной нам поставили, а выездного нет. Думаю теперь, писать ли об этом в INZ.
randwyck
новичок

Страны: 8

Сообщение Konstantin Urlihh » 19 май 2011, 19:23

randwyck писал(а):Кстати, вопрос - на выезде из НЗ штамп в паспорт ставится?
А то въездной нам поставили, а выездного нет. Думаю теперь, писать ли об этом в INZ.

С нами такое в Мексике было, на выезде, даже никто паспорт и не проверил, спросили в самолёте у стюардессы - она сказала, что это не обязательно.
Konstantin Urlihh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Kauri » 20 май 2011, 05:24

randwyck писал(а):Кстати, вопрос - на выезде из НЗ штамп в паспорт ставится?

Не ставится
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение coMAR » 23 май 2011, 19:11

посоветуйте, пожалуйста, указывать ли в анкете на новозеландскую визу(транзит), отказ в визе США, полученный 4 года назад?
coMAR
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Zoobaw » 24 май 2011, 03:53

coMAR писал(а):посоветуйте, пожалуйста, указывать ли в анкете на новозеландскую визу(транзит), отказ в визе США, полученный 4 года назад?

Стесняюсь спросить, но транзит куда?
В Антарктиду?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение alexei088 » 24 май 2011, 05:53

Масса вариантов - например, Самоа.

Как здесь посоветуешь? Я бы написал, наверное, если требуют.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение coMAR » 24 май 2011, 19:32

Zoobaw писал(а):
coMAR писал(а):посоветуйте, пожалуйста, указывать ли в анкете на новозеландскую визу(транзит), отказ в визе США, полученный 4 года назад?

Стесняюсь спросить, но транзит куда?
В Антарктиду?

в Французскую Полинезию, действительно масса вариантов
coMAR
участник

Страны: 48

Сообщение Alex Rusakovich » 25 май 2011, 04:12

Расскажу свою историю получения визы...

Сейчас, читая разные отзывы о получении виз в Новую Зеландию туристами из России (в российском консульстве НЗ), я осознаю, что либо в японском консульстве New Zealand в Токио работают не совсем умные люди, либо в Российском отделении творятся чудеса и магия.
Начиналось формирование отношения к японским работникам еще в октябре прошлого года. Тогда они готовили турвизу более трех недель (!), хотя австралийское консульство выдало за 5 дней.
Но, виза была получена, плохое забылось, и ладно. И вот опять...

Начинем с того, что мы выслали доки 26 апреля. 27 консульство получило их, я отслеживал номер конверта.
А потом провал. Ни слуху от них ни духу. Мы ждали, зная по прошлому разу, что дело не быстрое ибо: "у нас есть 5 недель на оформление, бла-бла-бла...". Через три недели волнение стало таким, что я начал настоятельно просить жену позвонить им, она мялась...
Короче 16 мая я начал звонить уже сам. Черта с два, они не отвечают по телефону на вопросы! "пишите на почту или факс"
В тот же момент Лена, проникшись моим волнением, пишет им по электронке. Тишина. На следующий день (17-го) одно письмо до обеда и одно после и, о чудо, они ответили. В своей обычной манере, как и в прошлый раз: "у нас есть 5 недель что решить вопрос по вашей визе, ожидайте"
Надо рассказать о визе как таковой, она спонсорская. Приглашение мне выслал товарищ и компаньон. Он гарант моего пребывания, собрал все необходимые бумаги о себе, заверил у юриста и выслал мне. Я же заполнил анкету, вложил фото, копии билетов (это важно! билеты уже куплены и невозвратные), паспорта и отправил конверт в Токио.
Может я чего-то не знаю, но никаких документов кроме перечисленных (и вложеных нами в конверт) по правилам для этого типа визы не требовалось.
Возвращаемся назад...нужно ждать, ждем. Но до вылета остается около 2-х недель, если что...

...и вот еще через 2 дня (19 мая) письмо от моей дорогой комисарши Хасимото Хитоми.
"пожалуйста предоставьте следующие документы:
- справку с места работы
- справку от работодателя, что у меня на этот период есть оплачиваемый отпуск
- список членов семьи, кто будет оставаться с сыном на время нашей поездки
- подробное описание цели поездки"

Мои слова не передать однм матерным словом.
В перечне документов для получения визы на сайте консульсьтва, ничего другого не было, все требования мы выполнили, что еще-то?
Но объяснять нет смысла, требования не мы устанавливаем, а комиссары консульства.

Возмутило то, что до наших вопросов, они вообще не смотрели на наши документы. Даже когда комиссар писала мне запрос, то тоже не читала доки.
Почему я так решил?
Потому что Илья едет с нами! Он вписан в анкету.
И соответственно с ним никто не должен оставаться, "who will take care of your son while travelling to New Zealand"? Хто-хто... ДА НИХТО!

По определенным причинам, что бы взять справку о работе, пришлось потратить достаточно нервов и времени. Лепить левую справку и врать миграции было бы серьезной ошибкой. Такое вранье может сильно попортить жизнь в будущем. Это не в моих планах.
Терять 1500 долларов за невозвратные билеты тоже было грустно.

Спасибо хорошим людям, которые такую справку сделали. И буквально через 2 часа, после отправки копии по имэйл и факсу, пришел ответ:
"Your application has been approved and we will send your passports tomorrow by Letterpack post."
...санкью вери мач... (с) "Брат"

Итого. В данном вопросе работа российского (по многочисленным отзывам) и японского (два раза лично) консульств Новой Зеландии отличается от распространенного мнения, что у нас работают плохо, а вот там, ну прям работяжки доброжелательные.
Ни-фи-га.
"4 недели" против "5 дней", "требование документов сверхсписка" против "допускают некоторые послабления относительно перечня документов", и невнимательность токийского офиса.
Все это говорит об обратном.
Alex Rusakovich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vovanq » 31 май 2011, 20:03

26 Мая сдал документы на визу, нас двое я и подруга.
Сегодня пришло письмо из посольства с вопросами как у Вячеслава 76 и текст
Dear Mr Yarunin

This is to advise that we have received your application for a visitor visa.

In addition, you and your partner are requested to complete the attached tourist interview form in English or Russian.

You can retunr the completed forms to this office either by fax or e-mail (scanned version).

Your visa application will be decided once we receive the completed forms and have more infor regarding the purpose and circumstances of your visit to New Zealand.

я правильно понял, они просят ответить на вопросы меня и второго заявителя в анкете?
vovanq
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение alexei088 » 31 май 2011, 21:24

Правильно, но если у Вас возникают такие вопросы, Вам лучше указать еще третье лицо, которое поможет заполнить формы ))
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение vovanq » 01 июн 2011, 15:38

alexei088 писал(а):Правильно, но если у Вас возникают такие вопросы, Вам лучше указать еще третье лицо, которое поможет заполнить формы ))

Позвонил по скайпу товарищу в Англию, с ним вместе заполнили форму с ответами, отправил в 2 часа дня. Только что пришло письмо от визового офицера с текстом
"Your visas have been issued."
Ура, летим на острова Кука
vovanq
участник

Сообщение Badik » 10 июн 2011, 21:30

Документы на визу отправлял из другого региона через службу экспресс-доставки.
Поступил пакет в посольство 06.06.2011, а на следующий день пришло письмо о том, что дали визу. Сегодня уже доставили паспорт. С учётом всех пересылок из Сибири и обратно ровно 1 неделя. Затраты на пересылку 2015 руб. с учетом того, что доставку оплачивал при получении.
Пакет документов:
1. оплаченные авиабилеты (распечатка с сайта);
2. ваучер на гостиницу (с Агоды);
3. справка с места работы с указанием периода отпуска + перевод, заверенный нотариусом (800 руб.);
4. справка из банка на русском и английском языке (в Альфа банке мне выдали такую за 100 руб.);
5. страховка Ингосстрах с покрытием 50 000 дол.;
6. программа пребывания на английском языке, простейшая, все экскурсии переписал с туристических сайтов по Новой Зеландии;
7. заявление, заполнял на английском языке через Фотошоп + дополнительная форма + доверенность на выдачу паспорта курьеру;
8. загранпаспорт всего с одним шенгеном и всякими азиатскими странами;
9. 2 фотографии 4,5*5,5
Визовый сбор 0 руб.
Один недостаток в визе указан период въезда и выезда, как в авиабилете, если опоздаю на самолёт и задержусь на день ... хана всему
Всё, что вы ненавидите в авиаперелетах, я обожаю
Badik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 18:14

Сколько времени делается НЗ виза, если подавать в визовом центре в Питере? (Реально ли успеть за неделю?)

И можно ли подавать сильно заранее (ну, например, в августе, хотя поездка в ноябре)?

Спасибо!
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение vovanq » 14 июн 2011, 08:31

igor82j писал(а): И можно ли подавать сильно заранее (ну, например, в августе, хотя поездка в ноябре)?

Спасибо!

Самое раннее Вы можете обратиться за получением временной визы, за 6 месяцев до даты поездки.
Про Питерское отделение не в курсе, живу в Москве.
vovanq
участник

Сообщение remix638 » 23 июн 2011, 20:10

Уважаемые форумчане!
Прочитал всю ветку, но до конца не прояснил для себя два вопроса:
1) Если у меня в одной анкете два заявителя, то есть ли необходимость неосновному заявителю лично присутствовать в визовом центре при подаче и получении документов?
2) Достаточно ли банковской выписки только со счета основного заявителя (при условии наличия средств на двоих)? Справки с работы будут у обоих. Исключительно из-за нежелания идти в два банка
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Alexey Fedotenkov » 24 июн 2011, 18:01

remix638 писал(а):1) Если у меня в одной анкете два заявителя, то есть ли необходимость неосновному заявителю лично присутствовать в визовом центре при подаче и получении документов?:)

Нет, такой необходимости нет. Но, при получении паспортов с визами у Вас должна быть бумажка от второго лица (на сайте есть образец) типа доверенности на получение своего паспорта.
remix638 писал(а):2) Достаточно ли банковской выписки только со счета основного заявителя (при условии наличия средств на двоих)? Справки с работы будут у обоих. Исключительно из-за нежелания идти в два банка

Трудно сказать определенно. В моем случае, например, это прошло. Как у других - не знаю.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Сообщение Chigas » 28 июн 2011, 14:41

Втроем сидели за анкетой и думали: "как же всё-таки её правильно оформить". Анкету из 20 листов встречаем в первый раз..
Решили позвонить на следующий день и уточнить непосредственно в справочной службе TTS. Там нам ответили, что вся информация есть в интернете, ищите примеры заполненных анкет.

Нас трое. Едем туристами. У каждого своя анкета.
Может быть у кого-то есть заполненный пример? С закрашенными местами, которые считаете конфидециальными.

Если есть возможность, выложите тут или пришлите на почту: mrtaylor собака mail.ru

Будем очень признательны!
Chigas
участник

Страны: 35

Сообщение Alexey Fedotenkov » 28 июн 2011, 15:29

Chigas писал(а):Втроем сидели за анкетой и думали: "как же всё-таки её правильно оформить". Анкету из 20 листов встречаем в первый раз..

Угу... Добрая половина которых явно не имеет к Вам отношения и не требует заполнения.
Да и множесто пунктов в тех листах, которые надо заполнить - пропускайте (следуя указующим пояснениям).
Короче говоря, сухим остатком - обычная анкета.
Так что лучше справшивайте что непонятно.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль