Всем привет! Наконец и мне одобрили визу!!! Заставили понервничать наши фруктовые друзья)))
Заполнил заявку 25.08. Приложил:
Face Image - фото в формате jpeg
Driver's License - скан российского водительского удостоверения нового образца (менял в этом году)
Evidence of Funds - движение средств по трём банковским картам (одна дебетовая - скан справки на русском языке, которую дали в банке, вторая дебетовая - отчёт сгенерировал в личном кабинете Сбербанк Онлайн, третья - кредитная, отчёт также сгенерировал в личном кабинете; на все карты перевод на английский не делал, отчёты делал за пол-года)
Funds for Travel - справки об остатке на счёте на английском языке (генерировал в личном кабинете Сбербанк Онлайн)
Letter from Employer - письмо с работы на английском языке с указанием оклада, должности, времени отпуска и что позиция сохраняется
Medical Insurance confirmation - медицинская страховка для поездок за границу (от работодателя)
National Identity Document - российский паспорт (только главная страница)
Other Financial Information - сканы свидетельств на собственость (две квартиры и гараж), отдельно подгрузил подписанные сканы переводов (делал сам)
Passport or Travel Document - скан всех страниц загран паспорта
Personal Circumstances - самый интересный документ)) Сюда загрузил одним PDF файлом:
- Cover Letter на пол-страницы А4, в котором я описал, что хочу посетить НЗ в туристических целях, потому что а) я поклонник LOTR и хочу посетить локации съёмок фильма (я описал три локации, которые меня впечатлили больше всего); б) я очень люблю природу - горы, водопады и озёра (они мне запали в душу ещё с посещения Норвегии); в) я очень люблю трекинг (тут я вкратце описал какие трекинговые маршруты хочу пройти в НЗ). Также вкратце словами описал маршрут (когда прилетаю, как буду передвигаться, где буду останавливаться, когда улетаю). Ещё написал абзац о себе - что путешествия для меня большое хобби, и какие страны я уже посетил, и что запомнилось в каждой из них (был в Норвегии, Испании, Гибралтаре, Индонезии, Тайланде, Турции)
- подробный маршрут путешествия в табличном виде, плюс ссылка на построенный маршрут в Google Maps для каждого участка маршрута
- скриншот отмеченных на Google Maps точек "Want to Go", плюс ссылка на этой же странице на сами Google Maps с этими отметками
- локации съёмок, которые я хочу посетить в виде совмещённых картинок - скриншот из фильма и настоящее фото локации (либо фото из панорам на Google Maps)
Records of Previous Travel - сканы страниц загранника с печатями, а также приложил фотки себя в каждой из стран, в которых я побывал, на фоне известной достопримечетельности
Service Exemption - скан военника без перевода
А потом началось ожидание...
25.09 оставил жалобу на сайте, в этот же день написал письмо на
general.emailenquiries@mbie.govt.nz с описанием когда заполнял форму, какие ответы и от кого пришли, и что долго нет никакой информации о моём заявлении, также написал, что в визовом центре в Москве информацию об электронных заявках не предоставляют. Попросил дать инфо о сататуте заявления. Ответы на оба обращения пришли 03.10: ответ стандартный - "как только, так сразу"
09.10 написал ещё одно письмо на
temporaryenquiries@mbie.govt.nz - пришёл аналогичный ответ, как в предыдущем случае.
Никаких дополнительных запросов от визового офицера я не получал
И вот сегодня, наконец, пришло письмо счастья) Дали сингл визу до 13 февраля (просил с конца декабря до 14 января).
Единственное, что смущает - в письме с одобренной заявкой написано:
The start date of your visa is: 14 October 2019
You must arrive in New Zealand before: (путо)
The last date you may travel in New Zealand is: 13 February 2020
Вопрос: когда я могу въехать в НЗ? В любое время, начиная с 14 октября?