Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение ElenaIgnat » 17 июн 2019, 10:16

Очень рада отписаться в этой теме!

Бэкграунд:
26 лет, незамужем, детей нет
Еду одна, в НЗ подруга, которая там живет и мы давно не виделись, но это не указывала.
В паспорте виза США, Японии, итальянский шенген на 2 года, за этот год штампы Италии, Франции, Нидерландов, Кореи, Чили, Аргентины, Бразилии.
Работаю 4 года в брокерской компании финансовым советником.

Из документов подавала:
Face Image – Фото, 3,5*4,5 на белом фоне
Evidence of funds – Движение по счету за 6 мес, совокупный оборот 1,5 млн примерно, остаток 14 тыс.
Funds for travel – Остаток на депозите, 380 тр
Letter from Employer – Справка с работы, отпуск на даты, сохранение места, зп свыше 100 тр.
Medical insurance confirmation – Страховка годовая от Альянса, 100 тыс евро
National identity document – Российский паспорт, первая страница и прописка
Other document, not listed – Билеты Пекин-Окленд оплаченные с 30 октября по 18 ноября
Other financial information – 2 НДФЛ, зп и бонусы все официальные
Passport or Travel document – Первая страница заграна
Personal circumstances – Cover Letter, в котором написала что за последние 5 лет посетила Европу, Азию, Африку, Южную Америку, Америку, в том числе США, теперь надо и Океанию посетить. Плюс места Властелина колец (но это для галочки, я не фанат).
Plans in New Zealand – Расписанный план по дням, который еще по факту не продумала, просто в таблицу внесла самое популярное о чем читала.
Records of previous travel – Сканы страниц заграна с визами и штампами

ИТОГО:
6 июня заполнила анкету
7 июня пришло письмо о том, что документы зарегистрированы
10 июня отправила паспорт DHL, при этом отправила только сам паспорт и чек оплаты сбора, остальное забыла. Потом написала в Визовый центр, они разрешили дослать сканы, а копию паспорта сделали сами, за что им большое спасибо!
11 июня паспорт пришел в Визовый центр
12 июня Пекин запросил паспорт (который уже отправила) и форму 1209 (образование, работа и армия)
13 июня подгрузила форму 1209
14 июня пришло уведомление, что паспорт обработан и его 17го отправят мне обратно
17 июня пришла виза Single с 17 июня по 16 декабря 2019 года пребывание 1 месяц.

Итого 7 рабочих дней – либо 12 обычных))
Всем спасибо, кто отвечал на вопросы. Кто подает – тем удачи!)
ElenaIgnat
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 90

Сообщение horovody » 09 авг 2019, 08:54

Сегодня получили Visitor Visa до конца 2019 года!

Background:
Я и муж, 28 лет, работаем программистами, живем в Дубае, имеем дубайскую резидентскую визу до 2021 года.
В июне 2019 был отказ по туристичнской визе в Канаду.
Из поездок: шенген - Австрия, Греция, Исландия, без виз - Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Грузия.

Подавали в одном application, я как основной заявитель, муж как дополнительный.

Из документов:
Face Image – Фото, 3,5*4,5 на белом фоне для обоих аппликантов
Evidence of funds – Справка с работы с зп ~80 тыс usd в год, движение по зарплатному счету за 6 месяцев, движение по накопительному счету за 6 месяцев + остаток примерно 24k usd
Funds for travel – то же самое, что и Evidence of funds + билеты Дубай-Окленд в обе стороны
Letter from Employer – та же справка с работы, что и в Evidence of funds. В справке не указаны даты отпуска, просто написано что работодатель не возражает, что я поеду в НЗ
Passport or Travel document – Все заполненные страницы заграна для обоих аппликантов
Personal circumstances – написала что возьмем campervan и поедем по стране, будем останавливаться в кемпингах. План поездки в таблице (Дата, Места посещения, Место ночевки + примерная стоимость ночевки). Брони с букинга на первый и последний дни в Окленде. Ещё раз билеты Дубай-Окленд в обе стороны.
Relationships between applicants - свидельство о регистрации брака + заверенный перевод
+ Для мужа
National Security Check Form INZ 1209
Declaration Form

30.07 - Всё заполнили и отправили, пришло письмо что нужно отнести паспорт в VAC
01.08 - Пришло письмо что заявление направлено в китайский офис и просьба прикрепить INZ 1209 для мужа (которую я уже прикрепляла ранее). Не смогла до них дозвониться, в итоге приложила cover letter с текстом "Dear Officer, I’ve submitted my application on July 30. In this original application I also attached INZ 1209 form for additional applicant – {имя мужа}.
Later I’ve received an email saying I need to attach this form INZ 1209 for {имя мужа}. Email was received on August 01. Unfortunately, I could not get through and speak to Contact Center, so I’m attaching the same file again.
Please let me know if there is something wrong with this attached form."
04.08 - отвезли паспорта
06.08 - я начиталась форума, и стала переживать что не прилагала никакого мотивационного письма. Решила написать, и приложить дополнительно. Написала, что с 12 лет хотела в НЗ после того как посмотрела Властелин Колец, но не было возможности поехать тк это вообще-то дорого. Сейчас вот возможность появилась, мы хотели в этом году поехать в Канаду, а в следующем в НЗ, но нам там отказали в визе, поэтому здравствуйте, я к вам. Что любим хайкать, вот уже и в Греции по Олимп поднимались, и в Грузии в горы ходили, и в Исландии ходили, и на Бали на вулканы ходили.
09.08 - пришло письмо с одобренной визой. Срок 1 месяц, single entry, c 9 августа до 31 декабря 2019
horovody
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oksik10 » 13 авг 2019, 14:18

Возня с доставкой паспорта туда-обратно, в остальном все четко.

Добрый день, форумчане, может быть пригодится кому-нибудь.
Планируемые даты пребывания в НЗ 14.11-21.11.2019 (Маршрут: Москва-Бангкок-Сингапур-Сидней-Окленд-Сидней-Денпасар-Москва)
Подача онлайн: 10.07 заполнила анкету, оплатила сбор 35 NZ долларов, 11.07. приняли + отправила паспорт и требуемые доки в ВЦ Москва
Документы:
Справка с работы, с переводом штатным переводчиком ( 3/п 42 000 в мес)
Справка без перевода из 1 банка о движении средств за полгода (ост 32 тыс)
Справка с переводом из 2 банка об остатке средств на счете (180 тыс)
Недвижимость
Предыдущий загран с визами и штампами
Фото (самостоятельно на сером фоне)
Маршрут поездки (ни одного билета) расписанный по дням + маршрут по НЗ (без броней отелей и объяснений о способе передвижения)
Сопроводительных писем не прикладывала
Паспорт отправила Почтой России, прибыл Каширское только 06.08.2019 (Не советую связываться с Почтой России)
07.08.2019 выдали визу с 07.08.2019 по 21.12.2019 однократный въезд.
oksik10
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение naivelise » 20 авг 2019, 22:29

Всем привет! Сегодня получила визу Visitor на месяц. Отправила заявку и документы онлайн 25 июля, отправила паспорт в Москву, в итоге только 30 июля написали, что заявка передана на рассмотрение в Immigration New Zealand. 20 августа пришел ответ. Чуть меньше месяца ждала.
Мне 22 года, есть парень-австралиец и один отказ в австралийской визе, поэтому подавала в НЗ, тк бесплатная виза и должна помочь с подачей на австралийскую визу в след раз, ну и близко к Австралии для встречи с парнем:)
Из документов:
cover letter где писала, что большие фанаты ВК и хотим в Хоббитон справить др парня и меня (6 сент и 25 августа) - сработало Еще объясняла, что работаю онлайн, тк это возможность для меня и парня встречаться в разных странах, тк у нас отношения на расстоянии в данный момент. Написала, что билеты не бронировала, тк хочу сначала убедиться, что дадут визу. Еще написала, что будем делить бюджет в путешествии.
К нему прикрепила паспорт парня и фотки с прошлых путешествий как доказательство отношений, и что я парня не придумала просто так.
справка с работы, работаю онлайн в китайской школе учителем англ для детишек. Указали среднюю зп 650 USD. т.е. совсем минимум того, что новозеландцы просят (1000 NZD). Работаю недавно, только 4 месяца.
распечатка с paypal с моими перечислениями зарплаты и payslips, которые мне на работе кидали каждый месяц
выписка о деньгах с карты за последние 5 месяцев, остаток 60 т.р. только, причем там были моменты когда у меня к концу месяца буквально 1000р оставалось, так что я очень рада, что визу одобрили с таким бюджетом у меня хаха.
Перевод нотариальный этой выписки (единственный нотариальный перевод)
Собственность - четверть доли на квартиру в России
Бумага о зачислении в универ в Берлине на магистратуру с октября 2019. Может это помогло, кстати, не знаю.

И вопрос к знатокам просто для успокоения души. Если сказано, что The start date of your visa is 20 August 2019. The last date you may travel to New Zealand is 22 October 2019. The visa expires 1 month after first arrival. Виза сингл. Значит, я могу въехать в НЗ даже 21 октября и все равно пойдет отсчет один месяц, правильно?
naivelise
новичок

Сообщение moi » 20 авг 2019, 23:11

naivelise писал(а) 20 авг 2019, 22:29:Значит, я могу въехать в НЗ даже 21 октября и все равно пойдет отсчет один месяц, правильно?

Все верно. Виза действует только на въезд.
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение fil_kaktus » 23 авг 2019, 00:22

Всем привет. Подали документы на визу в Новую Зеландию . Приложили все документы как положено. И тут приходит письмо на почту ,где визовый офицер просит приложить документы ,которые по сути мы и отправили .я в шоке
Отправили справку с места работы мужа ,он пилот работает в компании с 1996 года аж! Высокая заработная плата 6000$ в месяц , в справке все указано на фирменном бланке . Этот офицер в письме запросил подстверждение что он действительно работает пилотом. Где логика то?развк справка с места работы не говорит об этом ? Потом мы им отправили Скан паспортов где очень много виз , штампов. Есть Виза сша действующая и прочие . А он попросил подтвердить что мы действительно путешествуем . То есть визы в паспорте и штампы ни о чем не говорят? Я судорожно стала искать на почте старые билеты , круизные выписки. Часто в круизы ходим. Вот и в этот раз хотели в круиз по новой Зеландии . Потом так же отправили справку с банка - на что нас попросили подствердить доход. Это как ? В справке с банка совпадают денежек средства что написали в справке с места работы о размере заработной платы . Я просто в шоке не понимаю что хочет визовый офицер
fil_kaktus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apreob » 28 авг 2019, 23:39

Я не специалист и получением визы пока только занимаюсь, но уже столкнулся с интересным фактом - в случае, если приложенные файлы имеют название на русском языке, при просмотре анкеты, не редактировании, а именно просмотре, они нечитаемы. Возможно у вас этот случай? Название приложенных файлов кириллицей?
apreob
новичок

Страны: 42

Сообщение Ольга Ка » 11 сен 2019, 23:09

Коллеги-путешественники, подскажите, хотим поехать с мужем на новогодние праздники в Новую Зеландию. Дело в том, что расписались мы только 30 августа, соответственно, гражданский паспорт еще в процессе замены, загран пока старый. Срок по замене загран паспорта - 3 месяца, к НГ не успеваю, поэтому хочу поехать по старому.
Есть ли смысл пробовать получить визу на загран паспорт с девичьей фамилией, когда в российском будет уже новая? Обязательно ли в анкете указывать данные российского паспорта? И нужно ли "светить" свидетельство о заключении брака, где написано, что я беру фамилию мужа (когда загран у меня со старой фамилией)? Или лучше подавать как партнеры и не афишировать наше замужество?
Загран в любом случае буду менять, но позже.
Ольга Ка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение moi » 12 сен 2019, 01:54

Ольга Ка писал(а) 11 сен 2019, 23:09:Коллеги-путешественники, подскажите

Не надо дублировать вопрос в разных темах. Тем более здесь отчеты о получении...
moi
активный участник

Сообщение Naksitrall » 19 сен 2019, 23:22

Добрый вечер!

Мы (компания из 3-х человек с несколькими совместными поездками) подавали онлайн-заявку на group visitor visa в начале августа
Прикладывали:
- сканы загранпаспортов + всех страничек со штампами
- справки с места работы c указанием времени работы в компании, зарплатой и то что будем в отпуске с сохранением рабочего места (вместе с собственными переводами, так прочитал здесь, что временами офицеры просят приложить их)
- справки из банка с движением средств за полгода и выписки с вкладов (без перевода)
- подробный план поездки (при этом никаких бронирований не делали)
- билеты на самолет
- сопроводительное письмо (на английском), в которое было написано в стиле "НЗ очень интересная для нас страна, мы имеем большой опыт совместных поездок по миру, так что в этом раз хотим приехать к вам и тд"

После подачи оплатил через интернет визовый сбор в 35NZD с человека (нововведение с 1 июля 2019)
На следующий день мы поехали в московский визовый центр с паспортами, оплатили доп.сбор 1640руб с человека.

А дальше началось самое интересное - 30 дней молчания (ни одного письма от Immigration Service!).
На 31-й день я не выдержал и написал жалобу через сервис на сайте иммиграционной службы. После этого на 3-ий рабочий день поступил ответ, что жалоба рассматривается и через 5 часов всем троим прислали визы.

Какие выводы я сделал из этой истории:
1) Подавать заявку на визу оптимально не позднее 3-х месяцев до начала поездки (если пришел бы отказ - не факт, что успели что-то переделать)
2) Если процесс рассмотрения слишком затягивается и нет никаких оповещений, то не надо стесняться писать на линию жалоб. Правда они строго предупреждают, что обычные письма с вопросами "когда дадут визу?" могут игнорироваться.

Всем удачи!
Naksitrall
новичок

Сообщение alnuzhdin » 23 сен 2019, 11:52

Всем привет!
Радости целые колготки, сегодня получили визу с супругой. Небольшой отчёт ниже.
Анкета подавалась одна на двух человек (не групповая! не отдельные две анкеты! только одна, где указано основное лицо и лицо, которые связано крепкими узами, въезжая и выезжая совместно)

Прикладывали документы:
-фото (сканы фоток, которые использовались на прошлые недавние визы - 2 чел.)
-Declaration form на супругу (форма INZ 1224)
-Международное ВУ
-2НДФЛ справку за 2019 год (2 чел., не переводили)
-Справки из банков о состоянии счетов (2 чел., уже на английском)
-Справки с работы на английском с указанием ЗП, должности, даты принятия на работу, дат отпуска, указанием о сохранении рабочего места на время отпуска (2 чел.)
-Сканы паспортов РФ (2 чел.)
-National security check на супругу (форма INZ 1209)
-Сканы всех прошлых виз из всех загранпаспортов (2 чел.)
-Маршрут с описанием плана поездки, включая ваучер на аренду авто и букинг жилья
-Сопроводительное письмо о том, какие мы хорошие и как нам надо в НЗ
-Купленные авиабилеты (да, мы рисковые ребята :3 )
-Копии 1й страницы загранпаспортов (2 чел.)
-Свидетельство о браке (было уже ранее переведено и нотариально заверено)
-Скан военного билета (в анкете указал, что призыв в стране обязателен, но не служил. Без перевода)
-Свидетельство о недвижимости в РФ (2 чел., без перевода)
-ВАЖНО! Движение по счетам НЕ ПОКАЗЫВАЛИ.

30 августа - анкета и все документы на сайте были подгружены и подтверждены
2 сентября - паспорта уехали в московский визовый центр DHL'ем
9 сентября - паспорта вернулись
23 сентября - на e-mail упало два сообщения - одно с визой в формате .docx, второе - на портале подгружены доп.документы (там такая же виза, но в .pdf)

Итого ровно 24 календарных дня, как у них и написано на сайте. Дополнительно ничего не запрашивали, со своей стороны не пинал, не писал, не звонил (хотел начать сегодня, но они сделали ход конём). Как уже упоминалось многими, в самой визе указаны оба человека, их даты рождения, но паспортные данные только одного - основного лица, на которого подавалась анкета. По итогу, визу дали мульти, срок - 1 месяц после первого въезда.

Всем удачи!
alnuzhdin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fil_kaktus » 01 окт 2019, 19:39

Мой муж получил визу за 1,5 месяца я мне ещё не дали . Уже прошло 2 месяца что делать не знаю
Визу в Австралию уже одобрили нас за 20 дней
Визовая история хорошая каждый год разные континенты . Все понятно работа зарплата недвижимость. Документы идеальный .
fil_kaktus
новичок

Сообщение moi » 01 окт 2019, 21:36

fil_kaktus писал(а) 01 окт 2019, 19:39:Уже прошло 2 месяца что делать не знаю

От того, что вы будете дублировать вопрос в разных темах - ничего не изменится. В другой ветке описаны действия тех людей, у кого задерживали рассмотрение. Почитайте и дерзайте.
moi
активный участник

Сообщение Novitskiy.k » 02 окт 2019, 14:41

Это в какой ветке?
Тоже подавался 25 августа, до сих пор молчание((
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fil_kaktus » 02 окт 2019, 14:43

Итак я написал видимо агенту который рассматривает мою визу потому что она запрашивала до этого доп документы . Так вот оказывается эта особа в отпуске пришла отбивка что мол до 3.10.2019 в отпуске. Я в шоке с этих китайцев !! Так все просто тут люди ждут а она в отпуск ушла и странно что на мужа отправила визу а на меня нет!
Будем теперь ждать
fil_kaktus
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 02 окт 2019, 14:55

Итак я написал видимо агенту который рассматривает мою визу потому что она запрашивала до этого доп документы . Так вот оказывается эта особа в отпуске пришла отбивка что мол до 3.10.2019 в отпуске. Я в шоке с этих китайцев

У меня нет слов. Сейчас сделала так же, мой рассматривающий офицер в отпуске с 20.09 по 07.10 - просто ааааааа, система у них недостойная, конечно, если действительно просто зависла заявка на 2,5 недели из-за отпуска.
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение fil_kaktus » 02 окт 2019, 14:57

У вас тоже отправили на рассмотрении в Китай?
fil_kaktus
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 02 окт 2019, 14:58

У вас тоже отправили на рассмотрении в Китай?

Да, и тоже по почте связывались относительно сразу после подачи, а потом тишина.
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Сообщение alnuzhdin » 02 окт 2019, 14:59

fil_kaktus писал(а) 02 окт 2019, 14:57:У вас тоже отправили на рассмотрении в Китай?

А как вы вообще определяете кто рассматривает ваши документы? У вас у всех что-то запрашивают дополнительно и вы видите с какой почты?
alnuzhdin
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 02 окт 2019, 15:03

Да, просто на почту пришло письмо "я такой-то такой-то, рассматриваю ваше заявление, объясните/приложите то-то и то-то", а внизу приписка - Имя,телефон, Beijing Office, Immigration New Zealand Ministry of Business, Innovation & Employment. Адрес у каждого офицера, видимо, свой, формата - фио@mbie.govt.nz.
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Сообщение Alishat » 03 окт 2019, 15:05

Naksitrall писал(а) 19 сен 2019, 23:22:Добрый вечер!

2) Если процесс рассмотрения слишком затягивается и нет никаких оповещений, то не надо стесняться писать на линию жалоб. Правда они строго предупреждают, что обычные письма с вопросами "когда дадут визу?" могут игнорироваться.

Всем удачи!

Здравствуйте! А можете примерно хотя бы написать, что нужно писать в жалобе? У меня только один вариант приходит в голову, сроки вышли где виза?
Помогите пожалуйста, может сдвинется мое дело с мертвой точки
Alishat
новичок

Страны: 21

Сообщение Naksitrall » 03 окт 2019, 19:14

Alishat писал(а) 03 окт 2019, 15:05:Здравствуйте! А можете примерно хотя бы написать, что нужно писать в жалобе? У меня только один вариант приходит в голову, сроки вышли где виза? Отчёты о получении визы Новой Зеландии
Помогите пожалуйста, может сдвинется мое дело с мертвой точки Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сначала вежливо предоставил все данные о заявке (имена, id заявления, дату подачи + дату предоставления паспорта в московский визовый центр)
Дальше спросил про наличие технических проблем с моей заявкой, так как со мной с момента подачи никто не связывался. Сделал упор на то что на сайте указано среднее время рассмотрения заявлений из России в 20 дней, а у меня уже был 31й день молчания.

После этого, на 3й рабочий день (по новозеландскому времени), сначала получил ответ от новозеландской иммиграционной службы, что письмо переслано в Пекинский офис, а потом сразу прислали визу.
Naksitrall
новичок

Сообщение Alishat » 09 окт 2019, 11:05

Виза с минимумом документов за 1 месяц!
Документы на английский не переводила (кроме банковских,и то, потому что Тинькоф это делает за Вас).
Авиабилетов не было, букингов не было.
Предоставила все по минимуму:
1. Анкета на сайте.
2. Письмо от работодателя на русском языке с должностью, окладом, периодом отпуска (с сохранением рабочего места после).
3. Фото (отсканила старое фото и обрезала под размер).
4. Cover letter: наобум расписала 10 дней, 3 в Окленде, 3 в Веллингтон+хочу попсать в Хоббитон, но не решила когда и на сколько,вот и все, в любви к НЗ не признавалась.
5. Скан загран паспорта (только где заполнены +визы и печати), скан паспорта РФ - только страница с фото.
6. Чек оплата экологического сбора.
7. Справки из банка - остаток на карте 60 тыс.
Анкета сформирована 6 сентября, письмо на почту пришло 8 сентября, паспорт отвезла в ВЦ 9 сентября, подтверждение получения копий паспорта пришло 10 сентября.
Один раз правда 1го октября написала офицеру письмо в НЗ с вопросом "Где моя виза" (не через жалобу), адреса почт нашла тут на форуме (спасибо всем, кто выложил), если что - дублирую: general.emailenquiries@mbie.govt.nz, temporaryenquiries@mbie.govt.nz.
Офицер ответил 7 октября, что мои доки на рассмотрении с 20 сентября, ждите. Через 2 дня 9 октября получаю письмо счастья.
Виза дана с коридором въезда с 6 октября 2019 по 17 дек.2019, на 1 месяц, однократный въезд.
Всем удачи!
Alishat
новичок

Сообщение fil_kaktus » 10 окт 2019, 10:20

Всем привет. Проучили визу , однократную , с ноября по январь
В общем ещё ни в одном посольстве так мне нервы не трепали !!
К слову визу в США давали без лишних вопросов и проблем , визу в Австралию одобрили за 20 дней и дали мульти
А вот визу в новую Зеландию мне одобряли больше 2х месяцев! Ещё было кучу непонятных запросов!
То это надо ,то то. Хотя я приложила просто исчерпывающий список документов ! Мужу одобрили визу за 5 недель! Очень странно что мне не прислали визу сразу следом за мужем,а протянули ещё 3 недели !
В общем работой посольства крайне не довольна .
Пс визу отправили на рассмотрение в Китай
fil_kaktus
новичок

Сообщение Novitskiy.k » 14 окт 2019, 22:27

Всем привет! Наконец и мне одобрили визу!!! Заставили понервничать наши фруктовые друзья)))

Заполнил заявку 25.08. Приложил:

Face Image - фото в формате jpeg

Driver's License - скан российского водительского удостоверения нового образца (менял в этом году)

Evidence of Funds - движение средств по трём банковским картам (одна дебетовая - скан справки на русском языке, которую дали в банке, вторая дебетовая - отчёт сгенерировал в личном кабинете Сбербанк Онлайн, третья - кредитная, отчёт также сгенерировал в личном кабинете; на все карты перевод на английский не делал, отчёты делал за пол-года)

Funds for Travel - справки об остатке на счёте на английском языке (генерировал в личном кабинете Сбербанк Онлайн)

Letter from Employer - письмо с работы на английском языке с указанием оклада, должности, времени отпуска и что позиция сохраняется

Medical Insurance confirmation - медицинская страховка для поездок за границу (от работодателя)

National Identity Document - российский паспорт (только главная страница)

Other Financial Information - сканы свидетельств на собственость (две квартиры и гараж), отдельно подгрузил подписанные сканы переводов (делал сам)

Passport or Travel Document - скан всех страниц загран паспорта

Personal Circumstances - самый интересный документ)) Сюда загрузил одним PDF файлом:
- Cover Letter на пол-страницы А4, в котором я описал, что хочу посетить НЗ в туристических целях, потому что а) я поклонник LOTR и хочу посетить локации съёмок фильма (я описал три локации, которые меня впечатлили больше всего); б) я очень люблю природу - горы, водопады и озёра (они мне запали в душу ещё с посещения Норвегии); в) я очень люблю трекинг (тут я вкратце описал какие трекинговые маршруты хочу пройти в НЗ). Также вкратце словами описал маршрут (когда прилетаю, как буду передвигаться, где буду останавливаться, когда улетаю). Ещё написал абзац о себе - что путешествия для меня большое хобби, и какие страны я уже посетил, и что запомнилось в каждой из них (был в Норвегии, Испании, Гибралтаре, Индонезии, Тайланде, Турции)
- подробный маршрут путешествия в табличном виде, плюс ссылка на построенный маршрут в Google Maps для каждого участка маршрута
- скриншот отмеченных на Google Maps точек "Want to Go", плюс ссылка на этой же странице на сами Google Maps с этими отметками
- локации съёмок, которые я хочу посетить в виде совмещённых картинок - скриншот из фильма и настоящее фото локации (либо фото из панорам на Google Maps)

Records of Previous Travel - сканы страниц загранника с печатями, а также приложил фотки себя в каждой из стран, в которых я побывал, на фоне известной достопримечетельности

Service Exemption - скан военника без перевода

А потом началось ожидание...
25.09 оставил жалобу на сайте, в этот же день написал письмо на general.emailenquiries@mbie.govt.nz с описанием когда заполнял форму, какие ответы и от кого пришли, и что долго нет никакой информации о моём заявлении, также написал, что в визовом центре в Москве информацию об электронных заявках не предоставляют. Попросил дать инфо о сататуте заявления. Ответы на оба обращения пришли 03.10: ответ стандартный - "как только, так сразу"
09.10 написал ещё одно письмо на temporaryenquiries@mbie.govt.nz - пришёл аналогичный ответ, как в предыдущем случае.
Никаких дополнительных запросов от визового офицера я не получал
И вот сегодня, наконец, пришло письмо счастья) Дали сингл визу до 13 февраля (просил с конца декабря до 14 января).

Единственное, что смущает - в письме с одобренной заявкой написано:
The start date of your visa is: 14 October 2019
You must arrive in New Zealand before: (путо)
The last date you may travel in New Zealand is: 13 February 2020

Вопрос: когда я могу въехать в НЗ? В любое время, начиная с 14 октября?
Novitskiy.k
участник

Сообщение Alishat » 15 окт 2019, 06:55

Novitskiy.k,
Да, вы можете вьехать в течение этого периода и на срок, указанный в визе,однократно.
Alishat
новичок

Сообщение AlexTi86 » 16 окт 2019, 13:08

Привет!
Начитавшись здешних "триллеров" о получении виз в НЗ, даже удивился своему быстрому исходу, итак:
07.10 – подал заявление онлайн (одно заявление, два заявителя, de-facto partners)
08.10 – пришло письмо с просьбой отправить паспорта
09.10 – обнаружил ошибку в анкете (перепутал местами имя и фамилию партнера), написал на general.emailenquiries@mbie.govt.nz (возможно это стало «катализатором») и дополнительно подгрузил документ Update to identity or address information для верности. В этот же день отправил паспорта из Питера в Визовый центр CDEKом (рекомендую! Дешево и очень оперативно).
10.10 – паспорта получили в ВЦ
11.10 – паспорта отправили назад.
14.10 – паспорта вернулись.
16.10 – пришли визы. Запрашивал с 23.02.
The start date of your visa is: 16 October 2019
You must arrive in New Zealand before: 23/03/2020
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Multiple

Комплект документов:
1. Фотки
2. Копии всех заполненных страниц заграничных паспортов на каждого заявителя. Визовый бэкграунд: у меня действующая виза США, у каждого виза в UK, несколько шенгенов (у девушки действующий) Дополнительно из дальняков штампы поездок в Тайланд и Доминикану.
3. Письма от работодателей, с должностями, окладами и датами отпуска.
4. Выписки с несколько счетов с движениями за полгода, сразу на английском языке (хотя строчки с операциями были переведены не все, в частности у Сбера, ничего не правил)
5. Оплаченные билеты по маршруту: Москва-Окленд-Москва (было страшновато, билеты покупал невозвратные)
6. План маршрута по НЗ, с таблицей по датам и основным местам, картой Гугл и прикрепленными неоплаченными бронями на отели и аренду машины.
7. Доказательство отношений: документ в произвольной форме, с фотками с путешествий, броней отелей, ваучеров с туров и билетов на Евростар
8. Скан военника и свидетельство о собственности на квартиру (без перевода)
9. INZ 1209 и 1224 на дополнительного заявителя.
Cover letter не прикреплял.

Так что не так страшен чёрт, всем удачи и успешного получения виз!
AlexTi86
новичок

Сообщение KseniaVs » 16 окт 2019, 14:43

Чтож, мой первый пост на форуме, возможно кому то будет полезна информация:
Едем вдвоем, я и мой муж. Влетаем в Новую Зеландию 27.12.19, вылетаем 11.01.20. Подавались одним заявлением, я основной заявитель.
    Face Image - фото заявителей
    Declaration form - заполненная вручную и отсканированная форма INZ 1224
    Driver's license - ксерокопия международного ВУ мое и мужа
    Evidence of funds - справки из банка на английском языке о сумме вклада (такая же у мужа), второй страницей справка о движении денежных средств за пол года на этих вкладах (на русском без перевода). Движение средств весьма скромное - 2 раза за пол года начисление процентов на вклады.
    Letter from Employer - справки от работодателей + перевод (перевод в ворде сделанный мной и переформатированный в ПДФ)
    National identity document - сканы разворотов с фотографиями российских паспортов + перевод
    National Security Check Form - заполненная INZ 1209 мужем вручную и отсканированная
    Other document, not listed - мой старый загран паспорт, отсканированы все заполненные страницы
    Passport or Travel document - сканы загранпаспортов, все страницы где есть какие-то записи, визы, печати
    Personal circumstances - Cover letter + План поездки. В Cover letter писали что любим Властелина колец и хотим посетить локации съемок, хотим посмотреть природные красивые места и встретить новый год в городе Гисборн, потому что это одно из первых мест в мире где всходит солнце, есть опыт путешествий и средства для поездки. В плане поездки писали четко по дням - где ночуем и что смотрим каждый день, оба письма на английском.
    Pre-purchased travel - наши билеты в НЗ и обратно
    Relationship between applicants - Свидетельство о браке + перевод

По поводу оплаты - 70 NZD на двоих оплата на сайте при подаче заявления и 1600 с чем-то оплата сервисный собор (кстати, преимущество подачи одним заявлением - визовый сбор оплачивается один т.к. заявление одно).

Сроки
5.10 - заявление подано онлайн
08.10 - я пришла в визовый центр (115230, Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4.) С собой у меня были: загран паспорт мужа и мой, мой паспорт российский, копии ВСЕХ страниц загранпаспортов, соглашение на обработку персональных данных на меня и на мужа, распечатка странички, которая мне отобразилась после подачи заявления онлайн и распечатка письма, которое пришло на почту после подачи. Посещала я визовый центр одна. На месте оплатила сервисный сбор. Время на подачу документов - 15 минут
8.10 - пришло сообщение вечером от визового центра, что мои документы отправлены
9.10 - пришло сообщение от визового центра, что документы доставлены
16.10 - пришло письмо с визой на почту, потом оно появилось в личном кабинете

Действие визы
The start date of your visa is: 16 October 2019
You must arrive in New Zealand before: 27/01/2020
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Multiple
Выехать из страны нужно через месяц после 1го въезда.

Всем удачи в получении визы.
KseniaVs
новичок

Страны: 18

Сообщение Vladimir24085 » 17 окт 2019, 05:39

Доброго времени суток друзья!
Хочу тоже поделиться радостной новостью. Сегодня пришла виза. Сам я нахожусь в Китае. Подал документы 16.09 и на следующий день пришло письмо с адресом куда отправить паспорт. Документы отправил с другом , который летел в Москву. Паспорт попал в ВЦ 2.10 , отсканировав его сразу же вернули. Сегодня 17.10 пришло письмо на почту и виза в формате word. Запрашивал однократный въезд. Даты поездки 9-29 декабря.
Набор документов был стандартный.
Фото
Анкета
Копия российского паспорта
Бронь отеля
Водительское удостоверение
Ваучер на машину
Военный билет
Cover letter
Справка из банка ( о наличии средств). Движение денег на счете НЕ прикладывал!
Справка с работы
Маршрут по Новой Зеландии.
Старый паспорт
Все документы были переведены на английский язык. Переводил сам.
Vladimir24085
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 17 окт 2019, 10:19

Наконец-то могу сюда написать, более нервного получения визы у меня еще не было:)

Подавала сильно заранее, за полгода до поездки, еду одна, не замужем.

Документы были следующие:
Справка с работы с зп и указанием отпуска сразу на английском - зарплата средняя, работаю долго.
Справка об остатке на счете 300+ т.р. без движения (из-за чего больше всего переживала), с самостоятельным переводом;
Сканы паспортов с визами и штампами - много Европы, UK, США, Япония, Африка, Южная Америка;
Сопроводительное письмо про то, как я люблю природу и дом родной - с парой фоточек у всяких гейзеров.);
Маршрут в довольно лаконичной форме на неделю;
Брони отелей с букинга, отменяемые;
Австралийская виза;

21 августа! подала заявление
5 сентября со мной связались по почте с вопросом - почему так рано подаюсь и потом тишина.
Далее с 20 сентября писала письма по всем адресам, пришли стандартные отбивки, что рассматривается - ждите, на жалобу (уже в октябре) вообще никак не прореагировали
По ходу действия выяснила, что мой офицер на 2,5 недели был в отпуске и заявкой никто не занимался (он так и ответил мне в письме)
Сегодня 17 октября пришла виза

Итого почти 2 месяца ожидания

The start date of your visa is: 17 October 2019
You must arrive in New Zealand before:
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Single
The last date you may travel to New Zealand is: 17 April 2020
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before: See Conditions

Немного запуталась -- до 17 апреля я должна въехать или уже выехать? upd - выяснила/успокоилась, что до 17 надо именно въехать ))
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Сообщение oks_shu » 24 окт 2019, 08:58

3 месяца мучений с визой.

В августе со своим молодым человеком подавали одно заявление на двоих по спонсорскому письму от мамы, она живет в НЗ.
Спустя месяц у нас запросили подтверждение отношений. Подтверждением для них считается брак, прописка в одной квартире, общий счет в банке. У нас ничего это нет, поэтому меня исключили из его заявления.

Подавала свою заявку онлайн 19.09.19, но все по тому же спонсорскому письму. Написала письмо в произвольной форме, что лечу знакомиться с мамой своего мужчины и что ему визу уже одобрили (указала номер его анкеты).

Прикрепила документы:
Все страницы паспорта РФ
Все страницы загранника
Все страницы старого загранника
Справка с работы с ежемесячным доходом (русская версия+перевод)
Выписка из банка об остатке на счете на английском
Спонсорская форма
Приглашения от родителей.
Примерный маршрут поездки

14.10 написала письмо на почту general.emailenquiries@mbie.govt.nz, что на сайте срок рассмотрения 20 дней, а прошло 26. Пришел автоматический ответ, что заявление обрабатывается, ждите.
15.10 пришло письмо от офицера из Китая с просьбой предоставить доп.информацию:
Снова запросили подтверждение отношений. Я добавила к анкете письмо от своей мамы, что она подтверждает наши отношения (на английском), свидетельство о рождении (оригинал+перевод), и сделала презентацию о наших отношениях (в ней были фотки из инстаграма из наших совместных поездок+все авиабилеты).
Прикрепила справку 2-НДФЛ
Добавила выписку из банка о передвижении средств за 6 месяцев.

Итог: 19.09 было подано заявление, 24.10 мне дали визу.
Желаю всем терпения и визы!
oks_shu
новичок

Сообщение LydiaV » 26 окт 2019, 11:30

Добрый день. Вчера заполнила и оплатила визу онлайн. Жду ответа, но в декларации прочла, что даже если мне визу и одобрят, то по прилету, если им что-то не понравится они смогут мне отказать. Скажите, были ли у кого такие случаи? Просто если честно, я не понимаю этого- я туда прилечу, потрачу время и деньги на перелёт, а им там вдруг что-то взбредёт в голову и они откажут!!!!
Просто переживаю неимоверно. Везде получала визы без проблем, а тут... ка будто я спец агент и меня берут на службу, проверяют до трусов....
LydiaV
участник

Сообщение Novitskiy.k » 26 окт 2019, 17:45

LydiaV писал(а) 26 окт 2019, 11:30:Добрый день. Вчера заполнила и оплатила визу онлайн. Жду ответа, но в декларации прочла, что даже если мне визу и одобрят, то по прилету, если им что-то не понравится они смогут мне отказать. Скажите, были ли у кого такие случаи? Просто если честно, я не понимаю этого- я туда прилечу, потрачу время и деньги на перелёт, а им там вдруг что-то взбредёт в голову и они откажут!!!!
Просто переживаю неимоверно. Везде получала визы без проблем, а тут... ка будто я спец агент и меня берут на службу, проверяют до трусов....

Это в любой стране так. Решение впускать вас в страну или нет принимает иммиграционный офицер. Если он сочтёт, что ваши цели въезда не соответствуют типу визы, вас не впустят. Что может послужить причиной сказать трудно.
На вашем месте, если вы получили визиторскую визу, не планируете оставаться в стране и не представляете угрозы, то я бы даже не думал о том, что вас не впустят.
Novitskiy.k
участник

Сообщение LydiaV » 29 окт 2019, 11:56

Novitskiy.k, ни работать, ни оставаться я там не собираюсь ни в коем разе- слишком уж дорого от дома и семьи )))) просто ни в одной стране я такого не видела, чтобы предупреждали о таком. И побывав в 37ми странах- меня везде впускали и выпускали без проблем....
Спасибо за поддержку)
LydiaV
участник

Сообщение Lisynok » 30 окт 2019, 12:22

Naksitrall, Привет. Если не сложно, можешь рассказать:
в визовый центр может поехать главный из группы, или всем обязательно присутствовать?
что заполнять на сайте в графе 'Group organiser's contact details'? - мы же самостоятельно едем.
и еще вопрос: анкету заполняет каждый участник группы или одна анкета на всех?
Lisynok
новичок

Сообщение Ekzlin » 30 окт 2019, 15:38

Подавалась на Fee Paying Student Visa, на курсы англ языка.
Предоставляла документы онлайн.
30.09 Отправила заявление + копии документов и переводы
30.09 Отправила паспорт DHL
04.10 Мне дали ответ, что мое заявление направлено на рассмотрение.
07.10 Вернулся паспорт
24.10 Пришло письмо о предварительном подтверждении визы с просьбой оплатить выбранное обучение
29.10 Подтвердила оплату
30.10 Пришло письмо с визой Multiple на запрашиваемый срок.
Документы которые предоставляла:
-паспорт копии всех страниц+ старый паспорт
-фото
-оффер от школы
-мед заключение/флюорография
-трудовую +рекомендательное письмо руководителя
-диплом в/о + дополнительные сертификаты
-справку из банка с остатком + спонсорское письмо
-мотивационное письмо
-рекомендательное письмо от репетитора английского
-свидетельство о браке/свидетельство о рождении детей
-документы на движимое и недвижимое имущество
Все документы официально переводила, без нотариального оформления.
Ekzlin
новичок

Сообщение LydiaV » 30 окт 2019, 16:15

Vladimir24085, скажите, а с другом который вёз ваш паспорт в посольство, вы прикладывали какое-либо письмо. Просто мне пришёл вот такой ответ-
If the passport is being submitted through a representative then they are required to carry an authorization letter signed from all applicants and their photo id for verification purposes while visiting the centre for submission.
т.е. если кто-то, а не курьер предоставит мой паспорт, то мне нужно ещё и какое-то письмо приложить. Но что за оно, понятия не имею. Им ли не все равно, кто принёс мой паспорт?
LydiaV
участник

Сообщение acroa » 01 ноя 2019, 14:40

С девушкой подавались из Минска через Москву на обычную туристическую визу. Подавались с полными анкетами, но через один аккаунт, объединив заявления в Group Application.
Документы:
    Справки с работы на английском (должность, уточнение про возможность отпуска, зарплата за 6 месяцев - $2000+)
    Справки из банка об остатке на английском (у каждого по ~$3000)
    Выписки из банка о движении на русском с самостоятельным переводом
    Паспорта новые и старые с визами и штампами шенгена (пачка разных стран), Великобритании, США
    Сопроводительное письмо с планом поездки по НЗ
    Свидетельства о собственности на квартиру с самостоятельным переводом
    У меня ещё был скан Refusal Letter по визе UK в 2015. К нему прилагал часть Cover Letter из следующей успешной британской визы с объяснением причин

По хронологии:
22 сентября подали заявление с оплатой консульских сборов
23 сентября выслали паспорта со сканами в Москву через DHL
28 сентября они приехали обратно
...
томительное ожидание
...
21 октября письмо на inz-.iccgeneralemailenquiries@interaction.mbie.govt.nz, temporaryenquiries@mbie.govt.nz с намёком "вы так долго рассматриваете, не прислать ли нам обновление паспортов - там новые штампы"
24 октября одновременно пришли однократки с вьездом с текущей даты до апреля (запрашиваемая поездка в феврале)
acroa
новичок

Сообщение julic_ketchup » 01 ноя 2019, 15:07

acroa, Можете подсказать, что именно писали?

Мы подавались 23 сентября и до сих пор тишина. Мы уже даже австралийские визы получили, хотя подавались позже
Неделю назад отправила письмо c вопросом. Но никаких ответов ( только отбивка была и все).

Даже и не знаю, как дальше действовать.

Заранее спасибо!
julic_ketchup
новичок

Сообщение acroa » 01 ноя 2019, 15:14

julic_ketchup писал(а) 01 ноя 2019, 15:07: acroa, Можете подсказать, что именно писали?

Писали, что-то вроде "cобираемся на неделе в Германию и сразу после этого у нас интервью в посольстве США". США тут притянули, т.к. обратно возвращаемся через них, что было указано в Новозеладской анкете. А далее "So the information we've submitted in our applications will be a bit out of date. I want to clarify if we should update the submitted documents somehow if our application will be not processed before or that data has been already processed (or processing) and we should not worry about that?"

На само письмо не отвечали, если что. Только прислали визы - так что возможно просто совпадение
acroa
новичок

Сообщение julic_ketchup » 01 ноя 2019, 15:16

acroa писал(а) 01 ноя 2019, 15:14:На само письмо не отвечали, если что. Только прислали визы - так что возможно просто совпадение

Спасибо!
Мы даже и номера виз приложили.
Будем надеяться - что ответят )
julic_ketchup
новичок

Сообщение acroa » 01 ноя 2019, 15:17

julic_ketchup писал(а) 01 ноя 2019, 15:16:Мы даже и номера виз приложили.

Да, забыл указать - номера заявлений мы тоже прикладывали.
acroa
новичок

Сообщение Vladimir24085 » 06 ноя 2019, 11:40

LydiaV, здравствуйте! Мы приложили только анкету распечатанную,паспорт и согласие на обработку персональных данных, вот именно в нем мы указали имя того человека, который отдает мой паспорт
Vladimir24085
новичок

Сообщение ID&AL » 07 ноя 2019, 21:05

visitor visa
15/10 подала 1 заявку на себя и мужа (additional applicant)
16/10 пришло приглашение принести паспорта
18/10 отвезла паспорта в визовый центр (паспорта не ксерила, т.к. в письме об этом не было ни слова, все сделала сотрудница визового центра бесплатно)
07/11 получила визу (муж вписан в нее же)

документы, что мы прилагали к заявке:
- бронь перелетов и машины, часть отелей. Практически все с возможностью отмены без штрафов или с минимальными
- выписки из банка на себя и на мужа
- все старые паспорта (много Шенгена и Штаты у обоих)
- справка с работы на меня. Муж - ИП, по нему ничего не подавали, кроме выписки со счета
- свидетельство о браке на англ не переводила

оплата:
- туристический сбор 2х35 ндолл
- 1 визовый сбор 1640р
ID&AL
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение loxmatiy » 09 ноя 2019, 00:25

Подавали 18 октября 1 анкету на всю семью: муж, жена и ребенок 3 лет. 22.10 жена съездила в ВЦ с паспортами.

Документы:
- все визы и штампы из нынешних и старых паспортов (много Шенгена, США, штампы из Южной Америки и ЮВА)
- выписки из банка моя и жены (bank statement на англ + движение средств без перевода)
- справки с работы с указанием отпуска моя и жены (у меня была на англ, жена свою перевела сама)
- свидетельство о браке и рождении и их официальный перевод (но без нотариального заверения)
- свидетельство о собственности + перевод
- билеты на самолет (не возвратные)
- cover letter с нашими планами, туда же присобачили бронь машины и билеты на паром
- формы inz1209 и 1224 на жену
- мед страховка на всю семью (у жены бесплатная от Сбера)
- фотки сделали и обработали сами

8 ноября получили визу (жена и ребенок вписаны, мульт на месяц с правом въезда до 30 января)
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение LydiaV » 09 ноя 2019, 13:34

Такой вопрос, может кто-то сталкивался....
Заполнила все онлайн, прикрепила все нужные документы, оплатила визу. После этого появилась страница: what do you need to do next : print this page and provide it with your passport.... и так далее.
Долго разбираясь куда лучше послать, нахожусь в Катаре, послала паспорт через неделю в Лондон. Сегодня получила паспорт назад, они с меня взяли все fee и приложили вот такой листочек
We are returning your passport to you as it is currently not required by Immigration New Zealand for processing of your visa application. Immigration New Zealand May request this from you at a later date.
Т.е. мне опять придётся отправлять им паспорт и платить? Или как, я что-то совсем уже ничего не понимаю.
LydiaV
участник

Сообщение excitement » 09 ноя 2019, 23:27

Мой отчет.

Подали онлайн анкету 22.10 от моего имени с мужем. Из документов:
- 2 справки с работы (моя на русском, мужа - на англ)
- 2-ндфл мужа, выписка с карты мужа за 6 месяцев, справка о вкладе мужа, спонсорское письмо на меня, т.к. я в декрете
- св-во о браке ( на рус)
- маршрут
- подтверждение броней избушек на треках
- билеты
Никакие документы не переводили.

05.11 получила запрос от офицера на форму 1209 на мужа, т.к. она оказалась пустой у них.
07.11 получила ответ о выдаче визы нам обоим.

Паспорта мы не возили в ВЦ и их сбор не платили!!!
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение RussianVanya » 11 ноя 2019, 12:44

Отпишусь о своем страдальном получении визы
Решили подавать не онлайн, а сразу в визовом центре. Ошибка наша заключалась в том, что скачали с интернета форму и по ней начали заполнять. Заполнял анкету на себя и жену и отдельно на друга.
По приезду в визовый центр мне сказали, что неверная анкета, сейчас форма более новая, несколько пунктов там изменено. В итоге пришлось в срочном порядке анкету переписывать вручную за всех троих. Так как времени было мало перед закрытием, то очень спешил и не верно указал почту в анкете друга.
Подали стандартный комплект документов:
1. Справки с работы
2. Выписки со счетов
3. Копии броней, билетов, маршрут
4. Оплатил все сборы.
Подача была 17.10
На следующий день мне пришел на почту номер заявки, потом 22 числа просьба заполнить форму 1209 на жену. Отправил и 30.10 пришло письмо с визой.
Но проблемы возникли с другом. Ему на почту ничего не приходило и стали волноваться. Возникли как раз подозрения что неверно была указана почта. Написали на почты тех. поддержки несколько писем, но они не отвечали. В итоге звонили туда по номеру +649144100, можно попросить сразу соединить с переводчиком. В итоге после уточнений было сказано, что почта указана верно,но в итоге заявка на рассмотрении, офицер не назначен, ждите. Уже через неделю 10.11 пришел ответ на запрос по почте (хотя пишут ответ в течении 3х дней) что все таки не верно указан e-mail. Вообщем пришлось еще несколько раз звонить и просить чтобы исправили. В итоге они исправили, и уже 11го числа была прислана виза. Сразу почти после исправления. Конечно в любом случае наша ошибка при подаче заявки, но в целом понервничать заставили. То есть это информация для тех кто читает, что номер заявки должен приходить почти сразу и если вдруг не приходит в течении пару дней, то уже нужно писать, звонить.
Вот такая история)
RussianVanya
новичок

Сообщение ВераWell » 19 ноя 2019, 06:23

Подскажите пожалуйста,после звонка по номеру, нужно просто дожидаться ответа, прослушав всю информацию, или нужно нажимать какие-то 1,2,3, и т.д. , я не понимаю половину из того, что говорят, соединить в переводчиком я поняла, но что нажать, чтобы ответили( какую комбинацию цифр. Спасибо
ВераWell
новичок

Сообщение RussianVanya » 19 ноя 2019, 07:29

Нажмите просто 2-1 вроде и ждите ответа. А там просто спросите соединить с переводчиком.
RussianVanya
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль