Ситуация достаточно "нештатная". Я бы, наверное, не рискнул заявлять официально женатого/замужнего человека в качестве своего партнера. Думаю, что после некоторых размышлений решил бы подавать отдельно, составив достаточно убедительное дополнительное письмо (то, которое с маршрутом), где объяснил бы, что путешествую, скажем, с другом. Практика показывает: сразу предоставленные внятные объяснения обычно работают. В то же время, если что-то их смущает, и они начинают задавать дополнительные вопросы, дело, как правило, заканчивается отказом. Знаю немало прецедентов.
nusenok писал(а):а вот если подаваться отдельно... зачем я еду одна в НЗ..?
Это - Ваша логика. Могу предложить другой образец: ага, ясно, пытается ввести нас в заблуждение, прикрываясь женатым мужиком в качестве партнера, а на самом деле ...
С другой стороны, ехать одной - не криминал. Особенно при нормальном доходе, хорошей истории зарубежных поездок и убедительно изложенных в дополнительном письме мотивах.
Подумайте. В любом случае, был бы признателен, если бы Вы отписались здесь по итогам - ситуация действительно любопытная.
PS. На визовый центр в качестве консультантов рассчитывать особо не стоит. Скорее всего, какая-нибудь девочка оттуда просто предложит Вам в качестве решения свою "импровизацию". Не факт, что оптимальную, мягко говоря.