Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение nusenok » 10 ноя 2010, 20:25

Извиняюсь перед теми, кто уже сталкивался с моей проблемой в соседней ветке, но по новозеладнской анкете вопросов ещё больше!
В общем проблемка такая: у моего друга, с которым мы вдвоём едем отдыхать в Австралию и Новую Зеландию есть официальная жена и ребенок (он с ними не живёт, но в российском паспорте щтамп есть). Все брони на билеты и отели у нас общие и логично подавать документы сразу с одной анкетой - но вот вопрос - где ставить галку?!! То есть ему надо бы ставить, что Married, а едет он-то с Partner... Вот уж точно будет обидно из-за этого визу не получить!
Особенно смущает фраза " Are you applying for a visa/permit on the basis of a partnership?"
А вот может быть выход - я буду основным апликантом и на основании нашего парнерства и запрашиваем визу?
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 10 ноя 2010, 21:51

nusenok писал(а): А вот может быть выход - я буду основным апликантом и на основании нашего парнерства и запрашиваем визу?

А в чем проблема две анкеты подать, 950 рэ жалко ? Наличие жены и ребенка дома ему будет явным плюсом, если вдруг сложности с прочими факторами. Не знаю, на чье имя забронированы отели, но второй человек опять же может легко сделать параллельную отменяемую бронь.

Стать основным апликантом и подать минимум сведений на мужчину вам, насколько я понимаю, ничего не мешает. Но копию российского паспорта обычно спрашивают, а там штамп . Второй вопрос - ваша финансовая состоятельность как основного апликанта.

Не думаю, что ситуация, когда женатый мужчина едет на отдых с подругой сейчас кого-то шокирует, но все же имхо может вызвать вопросы. Я бы подавал отдельно. На то, что это абсолютная истина в вашем случае, не претендую
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nusenok » 11 ноя 2010, 01:17

Сложностей нет ни с какими факторами (ну может кроме того, что осталось 1,5 месяца до отъезда, а мы еще анкеты заполняем!) Работа у обоих хорошая, справки из банка более чем достаточные. Я даже думала, что слишком много предъявляю для турпоездки, но вроде бы для них чем больше, тем лучше- поэтому моя состоятельность как основного аликанта вопросов не вызовет, а вот если подаваться отдельно... зачем я еду одна в НЗ..?
В Непале одиночные путешественники (и девушки тоже) никого не удивляли, а тут как-то не принято (
Попробую завтра позвонить в визовый центр, они может быть посоветуют как быть.
nusenok
участник

Сообщение Drunia » 11 ноя 2010, 08:10

Ситуация достаточно "нештатная". Я бы, наверное, не рискнул заявлять официально женатого/замужнего человека в качестве своего партнера. Думаю, что после некоторых размышлений решил бы подавать отдельно, составив достаточно убедительное дополнительное письмо (то, которое с маршрутом), где объяснил бы, что путешествую, скажем, с другом. Практика показывает: сразу предоставленные внятные объяснения обычно работают. В то же время, если что-то их смущает, и они начинают задавать дополнительные вопросы, дело, как правило, заканчивается отказом. Знаю немало прецедентов.

nusenok писал(а):а вот если подаваться отдельно... зачем я еду одна в НЗ..?

Это - Ваша логика. Могу предложить другой образец: ага, ясно, пытается ввести нас в заблуждение, прикрываясь женатым мужиком в качестве партнера, а на самом деле ...

С другой стороны, ехать одной - не криминал. Особенно при нормальном доходе, хорошей истории зарубежных поездок и убедительно изложенных в дополнительном письме мотивах.

Подумайте. В любом случае, был бы признателен, если бы Вы отписались здесь по итогам - ситуация действительно любопытная.

PS. На визовый центр в качестве консультантов рассчитывать особо не стоит. Скорее всего, какая-нибудь девочка оттуда просто предложит Вам в качестве решения свою "импровизацию". Не факт, что оптимальную, мягко говоря.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 10:14

nusenok писал(а): ... зачем я еду одна в НЗ..?
В Непале одиночные путешественники (и девушки тоже) никого не удивляли, а тут как-то не принято

Странная логика ... почему в Непал - это нормально, а в НЗ - нет ? Тут есть девушки которые самостоятельно ездят в Австралию и НЗ, вроде никаких проблем это не вызывает. Тем более, если у вас все в порядке с работой и финансами.
House495

Сообщение nusenok » 11 ноя 2010, 20:24

Что-то я совсем туплю! Можете меня публично отшлёпать! Если мы отправляем документы с курьером, нам ведь не надо записываться в визовый центр, а сразу отправлять курьера в посольство? А если посольство не записывает на рассмотрение документов уже до НГ, то будут ли рассматривать наши, присланные по почте?!
Мы хотим отправить с курьером пакет документов с копиями паспортов в консульство Австралии и параллельно пакет с оригиналами в новозеландское, когда всё будет готово, одному из нас приехать в Москву на денек, и забрав паспорта у НЗ, отнести вклеить визы в Австралийское. Было бы шикарно если бы это всё тоже курьер проделал, но получается сложная логистика
nusenok
участник

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 20:42

nusenok писал(а): Если мы отправляем документы с курьером, нам ведь не надо записываться в визовый центр, а сразу отправлять курьера в посольство?
Мы хотим отправить с курьером пакет документов с копиями паспортов в консульство Австралии и параллельно пакет с оригиналами в новозеландское, когда всё будет готово, одному из нас приехать в Москву на денек, и забрав паспорта у НЗ, отнести вклеить визы в Австралийское. Было бы шикарно если бы это всё тоже курьер проделал, но получается сложная логистика

В визовый центр записываться вообще не нужно, вроде бы выше написано. Очень любопытно будет узнать, как у вас этот фокус удался одним днем, с учетом того, что на получение документов, и вроде бы на вклейку нужно записываться, а работают все только по утрам.
House495

Сообщение nusenok » 12 ноя 2010, 22:43

Отчитываюсь по промежуточному результату:
Подала документы в визовый зентр НЗ в Санкт-Петербурге!!! Он во-всю работает и быстро без очереди у меня всё приняли, а именно: одну на двоих анкету (где я основной апликант), справки с работ обоих ( з/п 70-80 т.руб), пара выписок со счетов (более 10 т. у.е.), маршрут всего путешествия, выкупленные билеты Emirates, пара броней гостинниц и пара внутренних перелетов, а так же 2 оригинала загранпаспортов, старые поспорта брать не хотели (раз там нет НЗ виз старых), но я свой навязала, т.к. новый совсем чистый, а в старом куча виз, в том числе британские.
Визовый центр находится на Невском 32, все документы они сами пересылают в визовый центр в Москву, оттуда сразу в посольство. Сбор такой же как в Москве 952 рубля.
В общем сэкономила на курьере и главное - в Москву теперь только вклеивать Австралию поеду (спасибо House за мудрый совет)
Теперь волнуюсь и жду с нетерпением развития событий
nusenok
участник

Сообщение vidi_vici » 15 ноя 2010, 22:46

подскажите, пожалуйста, нужно ли заранее записываться в визовый центр новой зеландии в москве?
или можно придти в любой день?

я правильно понимаю, что это оно http://www.ttsnewzealand.ru/ ?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение House495 » 15 ноя 2010, 22:52

vidi_vici писал(а):подскажите, пожалуйста, нужно ли заранее записываться в визовый центр новой зеландии в москве?
или можно придти в любой день?

я правильно понимаю, что это оно http://www.ttsnewzealand.ru/ ?

См. сообщение № 1 ветки. И сообщение № 90 - для тех, кто в танке
House495

Сообщение vidi_vici » 15 ноя 2010, 23:02

я не в танке
я просто в полном шоке, т.к. когда я зашла в раздел "записаться на подачу документов" на этом сайте (как я поняла, это как раз сайт визового центра) http://www.ttsnewzealand.ru/ мне система на этом сайте выдала 24 декабря!!!!

поскольку сообщение в начале темы от 18 мая, я решила, что возможно правила изменились

т.е. можно придти на Б. Молчановку без записи и все примут?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 ноя 2010, 23:04

vidi_vici писал(а): т.е. можно придти на Б. Молчановку без записи и все примут?

Если есть какие-то сомнения, почему бы просто не позвонить ?
House495

Сообщение Drunia » 15 ноя 2010, 23:16

vidi_vici писал(а):я не в танке

Вот Вам только что намекнули, что неплохо бы глянуть находящийся на предыдущей странице пост №90. А заодно и предшествующие ему два поста. Чтобы понять, в связи с чем он был написан.
Drunia
Старожил

Сообщение vidi_vici » 16 ноя 2010, 00:08

подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно забукать билеты Австралия-НЗ-Австралия, не выкупая?
для подачи документов
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 00:45

vidi_vici писал(а):подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно забукать билеты Австралия-НЗ-Австралия, не выкупая?
для подачи документов

Ну у вас и задачки А нафига вам только забукать? Вам вроде дали австралийскую. Не вижу причин, почему откажут в новозеландской. Я бы купил заранее ... сам вот ждал виз, в итоге переплатил за внутренние перелеты несколько сотен уе

Вроде все местные купить предлагают Попробуйте эмирейтс - хотя я сделал попытку смеха ради - вроде там тоже только опция оплаты вылезла. Или qantas ... у Air NZ и бюджетников, полагаю, вообще без вариантов. Сайты по продаже аб тоже вроде бы опций левых букингов не предлагают - это вам не отели
House495

Сообщение Drunia » 16 ноя 2010, 02:45

House495 писал(а):Попробуйте эмирейтс - хотя я сделал попытку смеха ради - вроде там тоже только опция оплаты вылезла.

Дети интернета.

В Москве живете. Если стремно платить деньги - ножками, ножками. В офис авиакомпании. Там и забронируете, и бумажку получите.

Через сайты авиакомпаний такие номера с халявным бронированием вряд ли проходят. Мне, по крайней мере, сталкиваться не приходилось.
Drunia
Старожил

Сообщение zerokol » 16 ноя 2010, 08:53

Drunia писал(а):Через сайты авиакомпаний такие номера с халявным бронированием вряд ли проходят. Мне, по крайней мере, сталкиваться не приходилось.

турки и иорданцы такую возможность представляют
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Drunia » 16 ноя 2010, 09:23

zerokol писал(а):турки и иорданцы такую возможность представляют

Серьезно? Молодцы какие. Спасибо, буду знать.

Впрочем, из Австралии в Новую Зеландию и те, и другие летают нечасто, насколько мне известно.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 09:33

zerokol писал(а):турки и иорданцы такую возможность представляют

У упомянутых эмиратов из Москвы неоднократно бронировал по интернету, бронь держится 5 дней. Возможно, дело в том, что рейсы были через Дубаи.
House495

Сообщение vidi_vici » 16 ноя 2010, 10:21

Эмираты не дают 5 дней в Австралию. Только купить. Покупать не хочу, т.к. Посольство Новой Зеландии на сайте дало информацию, что в случае подачи после 2 ноября нет гарантии, что успеют выпустить

Сейчас звонила в визовый центр. Документы принимают без очереди, но напомнили, что возможно не успеют сделать

Вопрос: а паспорт вернут, если не будут успевать? А то нам 24.12 в Австоалию отчаливать
vidi_vici
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль