Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение VictoriaD » 27 апр 2014, 11:18

З/п -50000 + справка с банка на 300000.
На визу принимают не ранее 6 месяцев до поездки.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение baiyzet » 27 апр 2014, 14:14

У меня была указан з.п. >50 т.р. (но думаю 50 будет достаточно),в выписке ~150 т.р.
Насчет билетов, как понял не обязательно но очень желательно, по крайней мере в этой теме отписывались что визу давали только после предоставления билетов (посмотрите сообщение 37,38 в этой теме).
baiyzet
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Shokobelka » 27 апр 2014, 17:07

звонили ли кому-нибудь на работу из новозеландцев для проверки данных? 3ндфл надо или можно только самой справку перевести?
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение baiyzet » 27 апр 2014, 19:26

Shokobelka писал(а) 27 апр 2014, 17:07:звонили ли кому-нибудь на работу из новозеландцев для проверки данных? 3ндфл надо или можно только самой справку перевести?

На работу скорее всего не звонили, по крайней мере мне об этом не известно. По поводу переводов, на английском была только справка с работы с указанием должности, оклада. Все остальное на русском. А зачем Вам 3 НДФЛ? По моему достаточно справки со счета в банке и справки с работы с указанием оклада и должности...
baiyzet
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Andy1970 » 16 июл 2014, 10:35

Для статистики: подавали в визовый центр во вторник 08 июля, стандартный набор документов (как в сообщении #49), в следующий вторник 15 июля на почту пришло письмо о готовности, сегодня забрали паспорта, дали мультики на 6 месяцев.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elisonder » 27 июл 2014, 19:37

Всем доброго!
В октябре еду на месяц в Новую Зеландию к знакомым, но документы на визу подавала, как обычный турист, без приглашений.
Отдала пакет документов 18 июля (пятница), 23 июля (среда) пришло письмо, что виза одобрена и я могу забрать её в ВЦ.
Дали Visitor's Visa на 1 месяц, видимо у Immigration Officer возникли подозрения, что 26-летняя незамужняя девушка по мультивизе имеет больше шансов найти жениха в НЗ и вернуться туда еще раз
Elisonder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Sportsman1987 » 08 сен 2014, 12:31

Визовый центр. Москва.
Подавал на себя и супругу одну форму 1017 (в секции А данные на себя + 2 свои фотографии, в секции С данные на супругу + 2 её фотографии и галочка в вопросе С8 "yes", в секции I подписи обоих).
Форма 1189 тоже действительна для подачи (когда я подавал свои документы мой принимающий как раз отвечал на этот вопрос по телефону и сказал, что можно выбрать любую форму).
Увеличился сбор визового центра - теперь 1320 рублей за одно заявление (то бишь за нас двоих, т.к. мы в одном заявлении). Платить можно картой/наличкой.
1 сентября (понедельник) подал документы.
2 сентября на сайте написали, что они переданы на рассмотрение.
8 сентября (понедельник) увидел надпись, что в пятницу (5 сентября) принято решение, паспорта отправлены в визовый центр для выдачи. Приехал, получил паспорта с визами.
Мульты, первый въезд до 5 марта 2015 года. Срок действия - 6 месяцев с момента первого въезда.

Документы:
1. Как уже писал, одна форма 1017 на двоих.
2. Справка с работы (на каждого).
3. Выписка со счёта (на каждого).
4. 2-НДФЛ (на каждого).
5. Бронь отелей.
6. Бронь авиабилетов.
7. Копия внутреннего паспорта.
8. Копии предыдущих загранов (страницы с фотографией и визами).
9. Копия свидетельство о браке.
10. Маршрутный план на английском (город, дата).

К пунктам 2,3,4,9 прикладывал обычный перевод на английский, сделанный самостоятельно (человек, принимающий документы, по телефону говорил, что можно без переводов).
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение ajlav » 09 сен 2014, 11:32

Sportsman1987 писал(а) 08 сен 2014, 12:31:...
10. Маршрутный план на английском (город, дата)

добрый день! а можете прислать в личку ваш вариант маршрутного плана, пожалуйста?
раз у вас с ним все благополучно сложилось и визу дали.
слабо представляю, как он должен выглядеть.

заранее благодарю!
ajlav
новичок

Страны: 10

Сообщение Yuliannav » 09 сен 2014, 22:52

Присоединяюсь к вопросу. Можно мне тоже выслать маршрут в личку? Или даже сюда выложить, полезно наверно будет. Спасибо!
PS Кто-нибудь едет в НЗ в начале декабря? Можно скооперироваться и попутешествовать вместе!
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Sportsman1987 » 10 сен 2014, 09:13

По просьбам трудящихся
Отчёты о получении визы Новой Зеландии
Естественно, даты в плане были подтверждены:
а) бронью билетов на прилёт в Christchurch и вылет оттуда же.
б) бронью отелей с букинга.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение girl.who.codes » 25 сен 2014, 14:13

Отчет для статистики -).
Получила сегодня паспорта с полугодовыми визами на себя и своего спутника, документы в TT Services принесли 17 сентября.
Едем на новогодние каникулы компанией из 4-х человек. Нам не разрешили: подавать документы на групповую визу (от 5 человек), подавать одну анкету на меня и друга (нет свидетельства о браке или детей).
В остальном подавали стандартный набор документов:
1. По анкете 1017 на каждого
2. Справки с работы на каждого (с указанием зп и дат отпусков)
3. Выписки с зарплатных счетов и о балансе кредиток
4. Подтверждение проживания в частных домах через holidayhouses.co.nz в формате: распечатка моей переписки с владельцами, в которой они подтверждают бронь, указывали реквизиты для перевода предоплаты, подтверждают поступление денег + квитанция о банковском переводе
5. Распечатка билетов на английском с Amadeus
6. Копия внутреннего паспорта + перевод на английский с печатью бюро переводов, но без нотариального заверения
7. Описание маршрута по дням + внутренние билеты по НЗ, + бронь машины
Немного беспокоило, что все подтверждающие расходы документы были на разные имена (переводы со счета друга, оплата билетов за мой счет, аренда машины - другого нашего спутника), но даже ни одного вопроса нам об этом не задали -).
girl.who.codes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ajlav » 03 окт 2014, 13:40

Для статистики.
Сдала документы 26.09.2014 (прошлая пятница).
Сегодня, 03.10.2014, забрала паспорт с визой (single entry).
Итого неделя ровно.

Народу в визовом центре мало.
Сдавала утром, приехала за 10 минут до открытия, провела там минут 20-25 (была первой на сдачу, за мной 1 чел на сдачу, 1 - на получение).
Забирала сегодня в час дня. Заняло минут 10.

Анкету заполняла 1189.
+ справка с работы на русском (приложила самопальный перевод),
выписки со счетов (2 шт. на общую сумму около 170 тыс. р.),
письмо с маршрутом,
копия паспорта российского,
оригинал старого паспорта и оригинал действующего,
бронь билетов,
брони гостиниц.

Предшествующие поездки: 2 Египта, Турция, 2 Болгарии, Чехия, Германия, Франция.

Ни Англии, ни Америки, ни Австралии
Незамужем, иждивенцев тут не оставляю.
ajlav
новичок

Сообщение svetlana9 » 03 окт 2014, 18:56

Подскажите пожалуйста, как вы билеты бронировали, через какой сайт
svetlana9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nefrita » 03 окт 2014, 19:01

Сдала документы в прошлую среду, в Чт их получили в посольстве, в Чт на этой неделе получила письмо о готовности и сегодня забрала паспорта с визами.
Людей в визовом центре не много, я всегда приезжала в обед, сдала минут за 20, забрала вообще за 5. При подаче надо было еще заполнить доп анкету на 1 страничку. Документы можно сдавать и получать любому человеку, без каких либо доверенностей. Мне в письме о готовности вообще написали, что можно воспользоваться курьером.

Едем вместе с гражданским мужем, анкеты заполнила разные, чтобы не морочиться с доказательствами совместного проживания, денег соответственно взяли за 2 анкеты.
Из документов - Анкета 1017, распечатанная с сайта, заполняла от руки, в каждой анкете данные на основного заявителя и на партнера, даже с учетом того что партнер едет со мной и сдает свою анкету. В вопросе об оплате ничего писать не надо, для граждан РФ бесплатно. 1320 рублей берет ВЦ и оформляет на них свою квитанцию, заплатить можно картой.
Справка с работы, на английском, с указанием должности, оклада, начала работы и дат отпусков. Для НЗ отпуска не нужны, но я делала сразу и для австралийской анкеты.
Выписка из банка, на английском на 150 тыс
Копия русского паспорта, первая страница
Копии прошлых загранов, только страницы с визами и печатями
Бронь билетов, сделала первую попавшуюся из Австралии и обратно, на момент подачи она уже истекла
Бронь отелей, только в первом и последнем городе, в cover letter написали что будем останавливаться в кемпингах по дороге
Cover letter У меня в справке с работы указан отпуск на новый год, потом получилось выбить отпуск пораньше и решили ехать не в сезон, чтобы подешевле. Так и написала в письме, мол собирались на праздники, увидели цены, ужаснулись и хотим поехать в Ноябре, точных дат пока не знаем так как будем ловить спец предложения, но точно дольше 2 недель у вас в стране не задержимся Далее маршрут по дням, без подробностей, типа Day 3 - Visiting Waitomo caves, moving to Tongariro national park, overnight in park area. В конце указали что также посетим Австралию и что виза в процессе рассмотрения сейчас. Подписали одно письмо на двоих.
При приеме поругались что бронь билетов и гостиниц одна на двоих, но документы взяли.

Визу дали с 1 Октября до 15 Января, однократный въезд, разрешено пребывание месяц с момента въезда.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение ajlav » 05 окт 2014, 13:19

svetlana9 писал(а) 03 окт 2014, 18:56:Подскажите пожалуйста, как вы билеты бронировали, через какой сайт

у меня билеты выкуплены еще с июня. при подаче документов на визу я этот момент не афишировала просто.
они возвратные с маленьким штрафом, так что в случае неудачи просто сдала бы.
билеты искала через различные поисковики.
в итоге купила через синдбад.
по ценам даже на данный момент съэкономила я неплохо. билеты южнокитайскими авиалиниями с пересадкой в гуанчжоу.
ajlav
новичок

Сообщение timkurbatov » 13 окт 2014, 13:00

Тоже решил отчитаться.

Сдал документы 2 октября:
- Анкета 1017 (заполненная на английском большими буквами)
- дополнительная форма к анкете
- две цветные фотографии 3*4 (приклеил клеем в самом визовом центре)
- актуальный загран паспорт (внутри 2 шенгенки + ирландская виза)
- предыдущий просроченный загран (внутри 7 шенгенок + американская виза)
- ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ
- справка с работы (з/п более 50 К)
- самопальный перевод справки с работы на английский язык
- справка из Сбербанка о состоянии счёта (62 000 р)
- самопальный перевод справки из банка на английский язык
- выписка со счёта за полгода (на русском, перевод не делал)
- справка из ВТБ о валютном вкладе (1000 евро)
- самопальный перевод справки из банка на английский язык
- распечатки броней кемпингов, трек-домиков, хостелов на все 14 дней (14 штук)
- План поездки на английском языке с детально проработанным по дням маршрутом
- Распечатки авиабилетов МСК-Гуанджоу-Окленд (+ обратно) + Окленд-Куинстаун (билеты были куплены еще в апреле 2014)

- В визовый центр пришел в 10 утра. Народу - никого. Стал сдавать документы, дали еще заполнить дополнительную локальную бумажонку - чеклист. Работники визового центра (2 мужика индуса) плоховато говорят по-русски. С первого раза ничего не понятно, надо постоянно переспрашивать.
В целом вопросов у них не возникло. Все вместе заняло 10-15 минут.

Ровно через неделю получил на электронную почту сообщение, что можно забирать документы. Приехал, забрал, визу дали однократную с 8-го октября по конец ноября (просил всего на 2 недели в ноябре).

Итог: виза не сложная, денег много не показывал, зарплата средняя, все документы переводил сам, подход к планированию основательный. Или, как это бывает, все решает когда-либо полученная американская виза ))) В целом же - все просто, приятно и без лишних вопросов.
timkurbatov
участник

Страны: 31

Сообщение Garret214 » 27 окт 2014, 01:38

Тоже решил отчитаться.
Поскольку территориально я нахожусь на Сахалине и курьерская доставка заняла 4 дня, и 13/11/14 я получил на почту уведомление, что мои документы приняты и идет процесс рассмотрения.
Делал спонсорскую визу, т.к. в Окленде живут друзья.
- Анкета спонсора (учтите, что если отправлять DHL из НЗ, то с Россией они не работают. Пришлось документы из НЗ отправлять в Тайланд, и оттуда на Сахалин)
- актуальный загран паспорт (других виз нет)
- справка с работы, что у меня оплачиваемый отпуск в этот период, и в нее же входит информация о доходах (з/п более 100 К) безе перевода на английский
- справка из Газпромбанка о состоянии счёта (2500$) без перевода на английский
- План поездки на русском языке с картой примерного перемещения по островам, с пометкой: возможны отклонения от маршрута.
- Страховку "Спорт" от СОГАЗа.
- Распечатки авиабилетов Южно-Сахалинск-Сеул-Окленд (туда-обратно) билеты были куплены еще 05/10/14.
- Копии документов на квартиру/авто - для подстраховки.
17/10/14 на почту пришло письмо с двумя доп.анкетами:
- Additional information required for a temporary visa/дополнительная информация для получения визы от основного заявителя - т.е. меня, в которой есть пункт №4 о брони гостинце. Ответил так: Мы будет путешествовать на минивэне и поэтому гостиницы не бронировали. (Мы - это Я, и мои Оклендские друзья).
- Sponsored Visit Questionnaire (relationship)/Опросник - откуда я и спонсоры знакомы (зачем то идут вопросы, где работаю, сколько денег ввезу в страну)
23/10/14 пришло письмо, что процесс рассмотрения визы окончен, и можно забирать документы. Виза одобрена.
Тоже решил отчитаться.
Поскольку территориально я нахожусь на Сахалине и курьерская доставка заняла 4 дня, и 13/11/14 я получил на почту уведомление, что мои документы приняты и идет процесс рассмотрения.
Делал спонсорскую визу, т.к. в Окленде живут друзья.
- Анкета спонсора (учтите, что если отправлять DHL из НЗ, то с Россией они не работают. Пришлось документы из НЗ отправлять в Тайланд, и оттуда на Сахалин)
- актуальный загран паспорт (других виз нет)
- справка с работы, что у меня оплачиваемый отпуск в этот период, и в нее же входит информация о доходах (з/п более 100 К) безе перевода на английский
- справка из Газпромбанка о состоянии счёта (2500$) без перевода на английский
- План поездки на русском языке с картой примерного перемещения по островам, с пометкой: возможны отклонения от маршрута.
- Страховку "Спорт" от СОГАЗа.
- Распечатки авиабилетов Южно-Сахалинск-Сеул-Окленд (туда-обратно) билеты были куплены еще 05/10/14.
- Копии документов на квартиру/авто - для подстраховки.
17/10/14 на почту пришло письмо с двумя доп.анкетами:
- Additional information required for a temporary visa/дополнительная информация для получения визы от основного заявителя - т.е. меня, в которой есть пункт №4 о брони гостинце. Ответил так: Мы будет путешествовать на минивэне и поэтому гостиницы не бронировали. (Мы - это Я, и мои Оклендские друзья).
- Sponsored Visit Questionnaire (relationship)/Опросник - откуда я и спонсоры знакомы (зачем то идут вопросы, где работаю, сколько денег ввезу в страну)
23/10/14 пришло письмо, что процесс рассмотрения визы окончен, и можно забирать документы. (Но в нём не говорится, что одобрена виза или нет).
Честь имею Дамы и Господа!
Garret214
новичок

Страны: 1

Сообщение kosttkk » 20 ноя 2014, 17:31

13.11.2014 (четверг) в 16 часов вечера сдал (при этом удивился что еле успел, так как на новый год анкеты принимают до 14-го числа), 14.11.2014 ушло в посольство, 18.11.2014 (вторник) в обед забрал паспорта с визами.

Подавал одну анкету на себя, жену и ребенка. Подал анкету, билеты в НЗ и обратно, билеты на внутренние перелеты, паром, железную дорогу, ареду автомобиля, бронирования на отели на каждый день пребывания, плюс справки с работы на английском языке, справки со счетов на английском языке. Копии без перевода и заверения внутреннего паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, копии предыдущих загранпаспортов.
kosttkk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение KhAA » 20 ноя 2014, 23:22

Внесу свою лепту.

Подавал документы в пятницу 7 ноября 2014 года. Народу в визовом центре было не много, но он был - всего человек пять.
Комплект документов стандартный:
1. Заполненная на английском анкета 1017
2. Две цветные фотографии 3.5х4.5 (при приеме документов попросили приклеить обе к анкете)
3. Оригинал загранпаспотра
4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта
5. Справка с места работы (без перевода)
6. Выписка с банковского счета (без перевода)
7. План путешествия (на английском)
8. Бронь авиабилетов (бронирование на agent.ru, подтверждение бронирования на checkmytrip.com)
9. Бронь отеля (на booking.com)
10. Дополнительная информация (можно заполнить в визовом центре).

В визовом центре проверили все документы, и попросили поставить галочку в одном месте, где я ее пропустил. Других вопросов не было.
Оплатил сервисный сбор (1320 руб.) и получил квитанцию.

В среду 19 ноября 2014 года получил уведомление о готовности визы.
KhAA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение bad-n-mad » 28 ноя 2014, 02:55

kosttkk писал(а) 20 ноя 2014, 17:31:13.11.2014 (четверг) в 16 часов вечера сдал (при этом удивился что еле успел, так как на новый год анкеты принимают до 14-го числа), 14.11.2014 ушло в посольство, 18.11.2014 (вторник) в обед забрал паспорта с визами.

прикольно они работают... я подавалась тоже 13-го, но утром, а письмо о том чть все готово получила только 25-го числа, на неделю позже Вас:)
Подавала:
- Анкета 1017 (одна на троих мы с мужем+ребенок, заполненная на компе, фотки вклеивала дома)
- дополнительная форма к анкете
- действующие загран паспорта (у мужа с сыном полные, мой свежеполученный)
- предыдущие заполненные загран паспорта (внутри много-много всего)
- ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ на троих
- свидетельства о браке и рождении ребенка (копии + самопальный перевод, который в принципе не пребуется)
- справка с работы на английском, одна - на основного заявителя (з/п высокая)
- справки с круглой печатью из ТРАСТ-банка (делают за 5 минут, сразу на английском, бесплатно) о рублевом депозите (денег много)
- краткий план поездки на английском, к настоящему плану отношения не имеет, но раз надо - так надо
- отменяемые брони с буканга, несколько штук в разных городах, на все дни
- Распечатки авиабилетов Сеул - Окленд - Сеул, билеты до Сеула не показывала.
- справки со школы на ребенка у нас не было, но вроде как требуется, кому-то из впереди стоящих в очереди индус мозг выносил насчет этой справки

Дали мультик на пол-года с 24/11/14 , хотя у меня были приложены копии выкупленных билетов до Окленда на 7/01/15.
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Sincerely yours » 04 дек 2014, 19:50

Свежачок
План поездки: 28.12-08.01 - то есть, новогодние праздники
Дата подачи: 29.11
Получение в визовом центре: 04.12
Виза - 6 мес.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение milena15 » 17 дек 2014, 19:49

Ураа! И мы получили! Правда ждали две недели, возможно из-за ожиотажа перед НГ...
Так вот, подавали на визитерскую визу по Sponsorship Form от моего гражданского мужа, с которым у нас ребенок. К нему с сыном собственно и едем в первый раз в НЗ!
Документов подавали много:
-паспорта естественно,
- фотографии,
- собственно спонсорское письмо, к которому прилагался его паспорт, справка из банка его, payment slips (типа справка о доходах наша), и счета по дому для подтверждения адреса,
- свидетельство о рождении сына,
- моя справка с работы,
- моя справка из банка,
совместные фото (попросили дослать),
- билеты и брони отелей из совместных путешествий,
- билеты в НЗ и обратно,
- его билеты и визы поездок в Россию (многочисленных!)
- куча заполненных форм, которые они мне досылали и просили заполнить,
- сопроводтельные письма от меня и приглашающего ( о поездке, планах и тд)
В общем всего этого было достаточно для получения нашей долгожданной визы! Пока на 3 месяца)
Всем удачи!
milena15
новичок

Сообщение klims » 22 янв 2015, 13:50

ОТПРАВИЛ ПОЧТОЙ
- получил в сервисе 14-янв
- сняли деньги 14-янв
- 15-янв передали в консульство
- готово 19-янв (4 дня, включая 2 выходных)

ДОКИ
-паспорт
-копии старого паспорта
-копия рф паспорта
-анкеты
-справка с работы и отпуске на англ.
-билет на самолет туда-обратно
-бронь первый отель
-план поездки на англ
-св-во о недвижимости (перевод на англ)
-справка из банка на англ.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение Симпашка » 10 фев 2015, 16:08

27.01.2015 отнесла документа на Садовническую 25, еду по приглашению
Документы:
Билеты туда-обратно
Скан его приглашение от руки с фразой что я буду жить у него дома весь период нахождения в НЗ
Скан его внутреннего паспорта -гражданин НЗ
Какое-то письмо на его адрес - он жилье снимает сам.
Скан заполненных страниц моего паспорта внутренного и старых загран паспортов
Свидетельство о собственности на жилье без перевода
Свидетельство о рождении детей без перевода
Справка с работы с должностью и окладом(больше 70т) перевела сама(перевод не нужен)
Справка из банка на инглише с остатком (больше 70т) сделали сразу на инглише и движении средств за полгода
Анкета та что на одного человека сама простая
Маршрут - просто списком города вокругу северного острова.
Доки можно было забирать 09.02.2015, забрала сегодня виза на 3 месяца однократная, но я и не просила больше, мне нужна была только на период поездки, дали больше чем надо)))
Симпашка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gernata » 13 мар 2015, 19:04

Для отчетности:
Документы отправила курьером, в TT Services 4 марта, 5 переданы в посольство, визу выдали 6 марта. Правда сообщение о готовности пришло только 9 марта, все таки праздники были.
Нам на самом деле нужна была транзитная виза, но платить совсем не хотелось, тем более, что пакет документов, анкета и прочее, прочее все точно такое же, как на обычную туристическую.
Написала в анкете, что хочу визу визитерскую, так нужно перерегистрировать багаж на следующий рейс.
Визу дали на месяц, ну да нам достаточно - у нас между рейсами 6 часов!
Gernata
новичок

Сообщение oksanalit » 09 июн 2015, 09:28

Господа, пришло время и нам похвастаться.
Подавали документы на 3 человек (муж-жена + друг) - заполнили на всех 2 анкеты, отправили курьерской почтой все в одном конверте - так же все 3 паспорта получили обратно. весь процесс с пересылкой занял чуть больше недели.
по документам:
нотариально ничего не заверяли
справки из банка частично были на англ., частично на русском (сами перевели, приложили)
справки с работы так же перевели сами. где смогли, шлепнули печать организации, где не смогли - просто на листике перевод
свидетельства о браке и рождении детей (детей оставляем дома) тоже сами перевели, подкололи к русским ксерокопиям
маршрут по дням расписали
билеты забронировали, на момент пересылки брони уже сгорели
по отелям сделали отменяемые брони на букинге на первые 3 и одну последнюю ночь.
короче говоря, готовились слегка спустя рукава. плюс у товарища был отказ в визе Австралии, честно написали и объяснили, что на тот момент у него было мало поездок.
на настоящий момент виз и штампов в паспортах у нас дофига - на то и была надежда. главное - есть действующая виза США. видимо, это решающий аргумент.
всем удачи!
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение skryagochka » 08 июл 2015, 10:31

Отчитаюсь и я по резултатам получения визы
Подавали три человека : я, мой гражданский муж (разные анкеты ибо нет детей и прописка разная) и наша подруга. Молодые люди от 28 до 32. Отправляли все документы одним конвертом, в анкетах попросили вернуть всё так же, вместе.
Что приложили из документов:
-анкеты 1017
-паспорта
-копии старых загранников
-копии паспортов РФ (все страницы)
-справки с работы на фирменном бланке (на русском)
-справки с банков о состоянии счетов (можно любые карты в т.ч. кредитка, как в моем случае). Тоже на русском.
-брони билетов (уже не активны были на момент доставки курьером)
-брони авто и гостиниц на весь срок отпуска
-на английском описали маршрут по дням
у всех троих имеются американские визы. всё.
отправили курьером из СПБ в понедельник. во вторник списали деньги. в пятницу ответили,что отправили курьером паспорта (результат неизвестен). Во вторник курьер принес на работу. В общем, неделя и визы в кармане.
Дали визу на полгода, получается. до 21.01.2016. Едем в декабре.

спасибо за внимание=)
skryagochka
новичок

Сообщение Grohotun » 17 июл 2015, 12:10

Получил визу для себя и невесты.

После подачи прислали на почту вопросы разные.

Сделали относительно быстро - мне на 2й день, девушке на 5й.

Летим в сентябре
Grohotun
новичок

Сообщение Malenaspecial » 22 июл 2015, 13:24

skryagochka писал(а) 08 июл 2015, 10:31:Отчитаюсь и я по резултатам получения визы
Подавали три человека : я, мой гражданский муж (разные анкеты ибо нет детей и прописка разная) и наша подруга. Молодые люди от 28 до 32. Отправляли все документы одним конвертом, в анкетах попросили вернуть всё так же, вместе.
Что приложили из документов:
-анкеты 1017
-паспорта
-копии старых загранников
-копии паспортов РФ (все страницы)
-справки с работы на фирменном бланке (на русском)
-справки с банков о состоянии счетов (можно любые карты в т.ч. кредитка, как в моем случае). Тоже на русском.
-брони билетов (уже не активны были на момент доставки курьером)
-брони авто и гостиниц на весь срок отпуска
-на английском описали маршрут по дням
у всех троих имеются американские визы. всё.
отправили курьером из СПБ в понедельник. во вторник списали деньги. в пятницу ответили,что отправили курьером паспорта (результат неизвестен). Во вторник курьер принес на работу. В общем, неделя и визы в кармане.
Дали визу на полгода, получается. до 21.01.2016. Едем в декабре.

спасибо за внимание=)

какой курьерской компанией отправляли? "списали деньги" это о чем? сама виза же бесплатно,только 1900р сервисный сбор? и он вроде должен быть оплачен заранее?
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение skryagochka » 22 июл 2015, 13:31

отправляла СПСР. По желанию сбор можно оплатить самому,а можно,чтобы они сняли с карты (мне так было удобнее, указала данные карты). Сняли 1900+628 р. -обратная отправка курьером Пони Экспресс всех наших паспортов.
skryagochka
новичок

Сообщение aquarius75 » 03 авг 2015, 11:04

Добрый день всем!
Отправлял из Питера в TTS курьером 23.07, был доставлен 24.07.
Документы: Анкета 1189 одна на двоих с женой , по 2 фото приклеены
справки с работы о з/п и оплачиваемом отпуске (на русском)
справки из банка о средствах на депозите (на английском языке)
копии виз (шенгены, австралийская, поездки в Таиланд, Доминикану и т.д.)
маршрут поездки (декабрь 2015)
выкупленные билеты на самолет
оплаченные брони отелей по маршруту
копии 1-й страницы паспорта РФ + прописка
копия чека - сервисный сбор + обратная доставка - все одной квитанцией.
30.07 пришло письмо из TTS о том, что паспорта получены из посольства и будут отправлены с Pony.
Сегодня принесли паспорта с визами, дали мульти до конца января 2016.
Удачи всем и приятных поездок!
aquarius75
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Тозита » 03 авг 2015, 11:23

Смею напомнить, что здесь отчитываются о получении визы, а не задают вопросы.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение gered » 22 авг 2015, 09:28

Подал онлайн поздним вечером 15го, в 3 ночи 18го пришло приглашение отнести паспорт, днём же и отвез.

Индусы сказали что вызов ничего не значит, рассмотрение продолжается именно вместе с паспортом.
20.08 пришло письмо от TTS что можно забрать паспорт. На сайте где анкета - ничего не поменялось.

в письме от TTS приписка, что паспорта в конвертах открывать не имеем права..

Вчера забрал - напечатана 18го(те до того как паспорт ушел посольство, по отслеживанию). Означает ли приглашение нести паспорт одобрение я так и не понял...

Однократка на месяц.

Подавал:
Билеты(уже купленные)
Бронь отеля на букинге(одного)
Справка с работы
Выписка с текущего счета(где мои деньги) за три месяца на русском и английском(тк на английском очень куцая в плане описания операций, решил показать обе)
Справки о состоянии счетов(без движения) кредитки, и долларовой дебетовки.
Все справки из тинькова, те копии присланные банком на e-mail.
2 PDF действующих паспортов с заполненными страницами.
Фото
Анкета заполнена просто на сайте.
Все онлайн, удобно. В визовый центр относил только приглашение и паспорт, всех кого видел в ВЦ, несут толстые папки

Сбор взяли 1400 наличными(тк не было света в ВЦ 18го) хотя и на двери и на сайте висит что сбор с 1 июня 1900, не знаю из за чего, возможно потому что подал онлайн Сергей тоже пишет про 1400, меня это сразу смутило http://awd.ru/viza-v-novuyu-zelandiyu/
Последний раз редактировалось gered 22 авг 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Тозита » 22 авг 2015, 09:39

gered писал(а) 22 авг 2015, 09:28:Сбор взяли 1400 наличными(тк не было света в ВЦ 18го) хотя и на двери и на сайте висит что сбор с 1 июня 1900, не знаю из за чего.

Мы с Вами почти в одно время были - свет отрубился в тот момент, когда я все документы по порядку сложила и протянула девушке в окошке
И с меня взяли 1900 почему-то...
Тозита

Сообщение gered » 22 авг 2015, 09:41

Я пришел когда уже был отключен, и мне предложили прийти тумороу)) но приняли когда сказал что приехал из другого города.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Тозита » 24 авг 2015, 13:00

Визы получены. Сдала документы во вторник (18.08), в пятницу после обеда на почту пришло письмо, что документы готовы. Сегодня утром получила.
Подавала не он-лайн следующие документы:
Загранпаспорта (свой и дочкин), анкету 1189 и дополнительный лист к ней, все авиабилеты по маршруту (и выкупленные и брони), маршрут (распечатку карты, которую утащила из чьего-то отчета), бронь машины, брони отелей, справку с работы и выписку со счета из банка, копию заполненных страниц своего общегражданского паспорта и копию свидетельства о рождении дочери, копии ранее полученных сложных виз (США, Великобритании, Японии и австралийские штампы из паспорта), копию дочкиного заграна и согласие на выезд от отца. Все на русском языке, ничего не переводила и не заверяла.
Еще информация: у них на сайте написано, что визовый центр работает с 9.00, по факту - с 9.30.
Тозита

Сообщение Ольга Селиванова » 26 авг 2015, 07:33

Визу дали на период с 20.08.2015 г. по 20.01.2016 года.
Для получения гостевой визы (по приглашению) были поданы следующие документы:
1) 2 заграничных паспорта, мой и мужа;
2) Заполненная анкета 1017 на английском, прописными буквами (формат от июля 2015). Анкета одна на меня и мужа;
3) Заполненная доп. анкета на 1 листе на английском;
4) Копии 2-х загран. паспортов, только первая страница с фото;
5) Копия старого загран. паспорта с шенгеном (8 летней давности);
6) Копии русских паспортов, всех страниц на которых есть записи;
7) Копия свидетельства о браке;
8) Справки с работ о том, что мы будем в очередном оплачиваемом отпуске в те даты, когда запланирована поездка и с указанием среднемесячной зарплаты, и с указанием как долго работаем на наших предприятиях, на русском;
9) Выписки с вкладов с состоянием текущего счета, на русском;
10) Распечатки билетов, даты поездки 19.12.15 -16.01.16 (купили в апреле);
11) Письмо приглашение от друзей, с датами когда мы приедем/уедем, с примерным маршрутом, с информацией, что жить будем у них;
12) Копия их договора аренды;
13) Копия загран. паспорта одного из друзей;
14) Письмо с подтверждением дружбы: написали, почему мы хотим ехать в Новую Зеландию, о том что любим вместе путешествовать и приложили 8 фотографий из разных городов России и с разных островов Тайланда.

При звонке в консульство на все вопросы, что нужно приложить они отвечали: все документы которые перечислены на сайте, а про дополнительные, вроде шенгена 8-летней давности и письма с подтверждением дружбы ответ был – как считаете нужным.

Стоимость всего оформления составила 3900 рублей:
1900 сервисный сбор визового центра;
900 р. отправка службой СПСР пакета документов из Хабаровска;
1100 р. отправка службой СПСР паспортов из Москвы в Хабаровск.

Отправила документы 14.08. в пятницу, 17.08. в понедельник документы были доставлены и был списан сбор 1900 руб., 18.08. документы были переданы в Визовый центр, 21.08. в пятницу пришло письмо с инфо, что документы можно забрать и припиской:
P.S. Ваши документы запечатаны в конверт, мы не имеем права их вскрывать, поэтому не можем дать информацию о том, была ли виза одобрена.
24.08. оформила вызов курьера на вывоз пакета документов, 26.08. пришли в Хабаровск.
Всего, не учитывая пересылок все было сделано за 5 дней.
Ольга Селиванова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение olkaz » 13 ноя 2015, 09:44

Отпишусь для статистики.
Заполняла форму 1189. На себя и вписала туда мужа.
Документы:
Фото по 2шт
Справки с работы - на английском языке - доход свыше 100тыс.
справки из банка - на английском языке - на каждого
свидетельство о собственности на квартиру (на меня) - без перевода
свид-во о собственности на авто (на мужа) - без перевода
копии первых двух страниц паспорта РФ - без перевода
св-во о браке (без перевода)
Маршрут - в формате дата/город/отель/примерные достопримечательности для посещения
бронь отелей (согласно маршрута) с букинга - с бесплатной отменой бронирования
бронь авиабилетов (на момент рассмотрения бронь, естественно, уже не актуальна)
копии страниц из старого паспорта с отметками о поездках
описание предыдущих поездок за 3 последних года (в формате таблицы - дата/страна/цель) - сложных виз никаких нет, только действующий шенген.
отправляла курьерской службой (Major - 450руб.) 31.10, 02.11 получили, списали деньги с карты (1900+1024 на обратную отправку через пони-экспресс), 10.11 пришло письмо на электронку, что отправляют мне документы, 12.11 получила - визы на месяц срок до 30.01.16 - просили на неделю на НГ.
olkaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NZfan » 13 ноя 2015, 16:33

И я отпишусь для статистики)

Анамнез:
женатый мужчина, с официальной работой, 4 шенгена в загране, еду один
есть друзья в НЗ, супружеская пара

Подавал документы онлайн, заполнял всё, указал все места работы, все места учёбы, включая школы.
Про армию написал, что работал в конторе, у которой бронь была.

Требуемые документы:
- справка с работы с официальным переводом от переводческой конторы (400 рублей), в справке указал, мол, с середины декабря до нового года отпуск, а с 1 января по 10 января в стране национальные праздники
- справка из банка о счете в 1400 USD с переводом (тоже 400 руб.)
- сканы заграна
- электронная фотография
- оплаченная бронь билетов от OnwTwoTrip через Японию (16 декабря-8 января)

В раздел bona fide приложил
- письмо на английском языке в стиле "я вот такой-то, работаю там-то, люблю путешествовать, вот линки на альбомы с моими предыдущими путешествиями. Есть машина, квартира, могу прислать документы по запросу. Еду к друзьям, которых знаю 10 лет, вот наши общие фото. Жить буду у них дома, путешествовать планирую вот там-то (без конкретного графика). Денег достаточно своих, поэтому в спонсорстве не нуждаюсь, но если нужно, друзья готовы её оформить."

дополнительно приложены:
- пригласительное письмо от друзей на английском
- отсканированный паспорт пригласителя с новозеландским видом на жительство
- отсканированный документ на собственность пригласителя (свой дом)
- отсканированный рабочий контракт пригласителя

Спонсорскую форму друзья НЕ заполняли и я указал в анкете, что еду за свои средства.

Как всё было по времени:
3 ноября заполнил электронную анкету онлайн
5 ноября получил письмо, мол давай паспорт шли
9 ноября отправил курьером в Москву паспорт, Thank you-страницу, квитанцию об оплате и бумажку с указанием контактов
10 ноября оно приехало в визовый центр
11 ноября передали в посольство (о чем на сайте визового центра по номеру паспорта удалось узнать)
12 ноября пришло письмо из визового центра, мол, рассмотрение заявки завершено, отправляем вам обратно паспорт, но поскольку он запечатан в конверт, то мы не знаем, дали вам визу или нет
Вечер 12-утро 13го прошло в бесплодных попытках узнать на сайте визового центра и посольства, какое же решение принято
13 ноября днём курьер привез паспорт и УРА! Дали одинарную визу до 30 января.

Как-то так. Буду рад ответить на вопросы))
"Жить необязательно. Путешествовать — необходимо." - Уильям Берроуз.
NZfan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение IPv6 » 16 ноя 2015, 15:21

Для статистики
06.11 (пятница) поздно вечером в онлайне забил две анкеты - на себя и жену (не расписаны)
В субботу и воскресенье подгрузил еще несколько сканов
10.11 (вторник) в 02:00 по Москве пришло письмо с просьбой принести паспорта индусам в TTS, во вторник и отнесли оба паспорта + заплатили по 1400
13.11 (пятница) в 12:53 было письмо, что можно паспорта забирать из TTS
Сегодня забрали, визы однократные на 3 месяца

Документы, все в электронной форме:
1. Cover letter, где в свободной форме на английском написал, что оплачиваю поездку я (жена не работает) и ездим вместе часто
2. Фотографии
3. Скан всех страниц текущих загранпаспортов
4. Скан части предыдущих виз (выборочно) - USA, UK, несколько шенгенов, ...
5. Справку с работы на меня на английском, оклад более 100к в месяц
6. Билеты в/из НЗ и Австралии
7. PDF из моего инернет-банкинга о движении средств за последние 3 месяца (без печатей)
7а. PDF о движении средств с карточки жены
8. Сканы первых страниц отечественных паспортов
9. Скан свидетельства о собственности на квартиру
10. Очень краткий маршрут - карта в google maps и таблица с точками остановок

Быстро, удобно.
IPv6
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение Xtick » 24 ноя 2015, 17:48

Отпишусь:
1.11.2015 (воскресенье) зарегистрировал анкету на сайте и загрузил часть документов
2.11.2015 подгрузил еще 3 скана
3.11.2015 пришло письмо с Client Id
3.11.2015 отправил паспорт в Москву из Новосибирска
6.11.2015 паспорт доставлен в TTS
9.11.2015 паспорт доставлен в консульство
Опция подгрузки документов на сайте была доступна вплоть до 18.11.2015 (на неделе подгрузил еще один скан)
20.11.2015 пришло письмо из TTS о завершении рассмотрения и отправке паспорта
23.11.2015 паспорт доставлен. Виза выдана, действительна до даты возвращения в Россию (по билету)

Документы в электронном виде:
1. Фото и скан главной страницы паспорта
2. Сканы предыдущих виз: Шенген, Китай, Таиланд, Вьетнам; штампы: Шри-Ланка, ОАЭ, Доминикана, Перу, Бразилия, Мексика.
3. Билеты из России (в Дубай) и обратно (из Гонконга); скриншоты с сайтов авиакомпаний, с информацией о рейсах из/в Новую Зеландию и стоимости.
4. Предполагаемый маршрут в Google Map по Новой Зеландии и по всему путешествию (НЗ - только часть маршрута)
5. Справка из банка об остатке на счету (с печатью, на английском)
6. Св-во о регистрации ИП
7. Письма о деловой репутации от двух клиентов
8. Выгрузка из банк-клиента о движении на счете ИП за полгода (без печати, на русском).
Xtick
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 67

Сообщение LuckyL » 24 янв 2016, 23:44

получил 2 визы, граждане Украины.

08/01 - закончил загрузку всех документов и подачу заявку на визу (анкета была ещё в декабре заполнена), оплатил визовый сборы по 160 НЗД с персоны. После заполнения заявки меня попросили отправить паспорт в... Лондон.
09/01 - звонок в миграционную службу, сказали - техсбой, ждите письмо от Лондона.
11/01 - пришли 2 письма с client number и просьбой отправить паспорта в Лондон.
11/01 - письмо из Лондона - не можем выдать электронную визу, но можем передать дело в Москву. Отписал - передавайте.
14/01 - 2 письма о том, что в мой счёт добавлен новый документ, и мы ждём ваш паспорт в Москве для завершения визового вопроса
В аккаунт добавилась ПДФ-ка - ваша заявка предварительно одобрена, ждём паспорта в течении 20 дней.
18/01 - занесли паспорта в визовый центр в Москве
20/01 - письмо о готовности паспортов к выдаче
21/01 - паспорта с месячными турвизами на руках

подробнее написал здесь: Виза в Новую Зеландию для гражданина Украины
LuckyL
участник

Сообщение twisters » 25 янв 2016, 21:51

Я — 21-летняя формально безработная студентка последнего курса, которая решила с середины февраля по середину марта покататься по Южному острову. На визу подавалась, так скажем, живьем. Из документов принесла:
- Форму 1189;
- Дополнительную анкету после чек-листа;
- Старый и действующий загран с двумя шенгенами, одной американской визой и кучей всяких старинных Египтов-Турций (забрали оба);
- Сканы всех использованных страниц старого и действующего загранов (в итоге не взяли);
- Две фотографии немного старше полугода, что было видно по одной из предыдущих виз);
- Выкупленные еще в декабре билеты;
- Отменяемые брони хостелов на все время пребывания;
- Справку из университета;
- Собственноручный перевод справки на английский (кому нужен образец — пишите, пришлю);
- Скриншот расписания занятий, чтобы показать, что у меня каникулы и ничего важного я не пропущу;
- Cover letter на три коротких абзаца о причинах и сроках поездки (на английском, с подписью);
- Справку из банка о состоянии счета, без движения средств (на английском);
- Достаточно подробный план путешествия, включающий в себя даже примерные расходы на еду и развлечения.

13/01 привезла все это добро в Визовый центр, заплатила в кассу 1900 рублей и уже 14/01 документы были переданы в посольство. Больше всего боялась, что откажут из-за отсутствия документов об источниках финансов, то бишь справок с работы или спонсорства, но нет, 25/01 получила письмо счастья о том, что паспорта можно забирать.

В итоге получила однократную визу на 3 месяца, чему несказанно рада
Последний раз редактировалось twisters 05 фев 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
twisters
новичок

Страны: 13

Сообщение AnnDu » 05 фев 2016, 14:29

Отпишусь для статистики.
Анкету заполняла онлайн, загрузку всех документов закончила 20.01
К визе прикрепляла:
справку с работы без перевода, 2-НДФЛ за 2015
выписку по зарплатному счету - остаток на английском, обороты за 3 мес. на русском без перевода.
Билеты в/из НЗ, внутренний Окленд-Крайстчерч и купленный заранее bus pass. В соответствии с ним в cover letter расписала программу по дням.
Копии паспортов с визами - шенген, UK, US, Япония, Индия, отметками о въезде в Австралию и Сингапур.
Отменяемые брони отелей по маршруту.
Страховой полис на 17 дней пребывания.

22.01 получила уведомление от Immigration New Zealand о принятии решения по визе и необходимости предоставления паспорта в ВЦ
1.02 отнесла документы в ВЦ
3.02 Забрала паспорт с визой.

Виза с 22.01 по 8.05, точно под даты обратного вылета, однократная с максимальным сроком пребывания месяц
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 фев 2016, 14:46

Получил визу, делали ровно 2 недели:
22.01 сдали документы в ВЦ
25.01 документы попали к визовому офицеру
8.02 пришло письмо, что паспорта вернулись в ВЦ
Сегодня сходили забрали.

Визу выдали однократную с правом въезда до 20 марта.

Подавались вместе с девушкой, причем первый раз я пришел с одним заявлением на двоих в четверг, 21-го января. Произошел такой диалог:
- Вы живете вместе?
- Да
- А свидетельство о браке или общие дети у вас есть?
- Нет
- Нам нужно какое-то доказательство совместного проживания. Может, договор аренды жилья?
- Жилье мое, никакого договора быть не может.
- Вы конечно можете подать документы в таком виде, но велика вероятность, что без доказательств совместного продживания их вам вернут без рассмотрения. И тогда вы просто не успеете подать заново.

В общем, так для меня и осталось загадкой, зачем тогда пункты в анкете "Partner" и "Engaged", если их нельзя использовать. Ну ладно, сэкономить 1900 не удалось, но причиной того, что я хотел подать одно заявление на двоих было то, что девушка - студентка, поездку оплачиваю я, и я хотел обойтись одним комплектом финансовых документов на двоих.
Ну, короче, нельзя, значит нельзя. Пришлось переделывать документы и на следующий день подали следующее:
Мои документы:
1. Анкета, где в части D вписана девушка, но пункт D8 отмечен как "NO"
2. Паспорт (там один единственный свободный разворот, куча виз, поэтому старый паспорт не прикладывал)
3. Справка с работы на английском с зп больше 1000 долл. по нынешнему курсу
4. Две выписки из банков: зарплатный счет с остатком около 1000 долл. и депозитный счет (без оборотов, соответственно) с остатком сильно больше.
5. Описание маршрута, в котором честно написал: на весь срок забронирован только один отель, а также один кемпинг-парк. В остальное время будем ездить как придется и ночевать в кемпингах с палаткой. написал список достопримечательностей, которые хочу посмотреть. К описанию маршрута приложил те самые две брони, авиабилеты на прилет и вылет из НЗ, авиабилеты внутри страны и аренду авто (2 штуки, на северном и южном островах).

Для девушки:
1. Анкета, по такому же принципу, что и у меня
2. Паспорт, тоже без старого, т.к. в этом достаточно виз и поездок
3. Справка из универа на русском, с выполенным мной переводом на английский (сказали, что перевод вообще не обязателен)
4. Спонсорское письмо на английском, где писал, что мы едем вместе , оплачиваю все я, и т.п.
5. Копии всех своих документов из вышеописанных пунктов 3-5.

На месте заполнили подолнительную анкету, где просят указать поездки и т.п., а также чек-лист поданных документов.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение dreasak » 11 фев 2016, 03:54

Прошу прощения если спрашиваю не в том месте, но может кто в курсе, можно ли получить студенческую визу в Новую Зеландию находясь в США по такой же студенческой, только американской?
dreasak
новичок

Сообщение Kauri » 11 фев 2016, 08:08

dreasak писал(а) 11 фев 2016, 03:54:Прошу прощения если спрашиваю не в том месте, но может кто в курсе, можно ли получить студенческую визу в Новую Зеландию находясь в США по такой же студенческой, только американской?

А в чем проблема? Если есть приглашение от учебного заведения НЗ и курс оплачен (ну и... если не "накосячили" в Штатах, в смысле, с законом проблем не имели)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Yury_Astrakhan » 11 фев 2016, 20:45

Получил сегодня паспорт с Visitor`s visa. Виза Multiple. действует почти до конца 2016 года. В самой визе написано visa valid for further travel for 1 month from first arrival. This visa expires 1 month after first arrival. Я правильно понимаю. что если я въезжаю например 20 февраля и уезжаю скажем через 2 недели, то 21 марта второй раз я уже въехать в Н.З. не смогу. т.к. прошел месяц после первого въезда в страну?
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение LuckyL » 11 фев 2016, 20:46

Yury_Astrakhan писал(а) 11 фев 2016, 20:45:Получил сегодня паспорт с Visitor`s visa. Виза Multiple. действует почти до конца 2016 года. В самой визе написано visa valid for further travel for 1 month from first arrival. This visa expires 1 month after first arrival. Я правильно понимаю. что если я въезжаю например 20 февраля и уезжаю скажем через 2 недели, то 21 марта второй раз я уже въехать в Н.З. не смогу. т.к. прошел месяц после первого въезда в страну?

да, всё правильно понимаете.
LuckyL
участник

Сообщение dreasak » 11 фев 2016, 21:10

Kauri писал(а) 11 фев 2016, 08:08:
dreasak писал(а) 11 фев 2016, 03:54:Прошу прощения если спрашиваю не в том месте, но может кто в курсе, можно ли получить студенческую визу в Новую Зеландию находясь в США по такой же студенческой, только американской?

А в чем проблема? Если есть приглашение от учебного заведения НЗ и курс оплачен (ну и... если не "накосячили" в Штатах, в смысле, с законом проблем не имели)

Проблем пока не было, но процедура в принципе та же, как если бы из Украины подавал? Просто хочу в США все сделать и прямо отсюда сразу же полететь.
dreasak
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль