Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение seafly » 19 авг 2013, 13:03

Скажите пожалуйста, получал ли кто-то визу в самое последнее время? Сколько дней они загранник у себя сейчас удерживают?
Нет возможности расстаться с заграном больше, чем на 2, со скрипом может быть получится на 3 дня, а в НЗ хочетсяяяяя...
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Styller » 19 авг 2013, 13:06

seafly писал(а) 19 авг 2013, 13:03:Скажите пожалуйста, получал ли кто-то визу в самое последнее время? Сколько дней они загранник у себя сейчас удерживают?
Нет возможности расстаться с заграном больше, чем на 2, со скрипом может быть получится на 3 дня, а в НЗ хочетсяяяяя...

У меня держали 16 календарных дней. По правилам могут держать до 14 рабочих дней.
Не следуйте за мной, поскольку я потерял себя...
Styller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение filippa » 21 авг 2013, 19:59

Подаю на 9 месячную визитор визу. Смущают вопросы в дополнительной анкете Заинтересованы ли вы в работе и постоянном месте жительства в НЗ? Если имеется в виду эти 9 месяцев, то моя виза не дает права для трудоустройства. Или это вопросы о далеком будущем? Так я не знаю, смогу и захочу ли я ее продлевать (менять на рабочую).
filippa
новичок

Сообщение Styller » 21 авг 2013, 20:06

filippa писал(а) 21 авг 2013, 19:59:Подаю на 9 месячную визитор визу. Смущают вопросы в дополнительной анкете Заинтересованы ли вы в работе и постоянном месте жительства в НЗ? Если имеется в виду эти 9 месяцев, то моя виза не дает права для трудоустройства. Или это вопросы о далеком будущем? Так я не знаю, смогу и захочу ли я ее продлевать (менять на рабочую).

Скорее всего это о будущем. Иначе написали бы что-нибудь типа "Будете ли работать на протяжении своего пребывания в НЗ".Думаю, вам лучше написать "Не заинтересован"
Не следуйте за мной, поскольку я потерял себя...
Styller
новичок

Сообщение krosby » 01 сен 2013, 21:53

Allion001 писал(а) 05 июн 2013, 10:42:Касательно требований к переводу документов с рус. на англ. вот ответ визового центра:
"Если оригиналы документов на русском языке, тогда переводить на английский необязательно. (Только на туристическую визу)"

Откуда данная информация? У них на сайте четко про тур. визу сказано, что нужен перевод на английский всех документов http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NJan13.pdf.
Может Вы с Австралийской визой перепутали?
krosby
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tm2910 » 04 сен 2013, 20:54

[quote="Марик@";p=4086241]Добрый день, подскажите каковы шансы мне получить визу.? мне 30 лет, не замужем , без детей, доход высокий, квартира + машина. в паспорте только штампы Макао, Гонконга, КНР, Тайланд, Камбоджия, ( одним словом азия) Живет в NZ подруга (гражданство) ( к ней собственно и еду) , но прочитав форум поняла что лучше оформлять тур. визу.
Пробуйте самостоятельно, не так все страшно! В 2007 году от вселенской тоски тоже решила податься в гости в НЗ к подруге, которая на тот момент тоже уже была с гражданством. Обстоятельства были аналогичные Вашим,разве возраст чуть постарше, да доход чуть поменьше, да в паспорте полное отсутствие виз... И огромное желание! Я просто задалась целью,не звонила по турфирмам,а просто зашла на сайт Посольства и скачала список. Подруга выслала заполненную форму приглашения, а я приложила прочий необходимый "1см" бумаги, копию билетов и отправила документы в Посольство (тогда принимали документы там) по почте.Не буду врать, мурыжили долго, месяц, если не больше, заполняла еще какую-то форму, присланную по электронке (переписка активная довольно велась), но - дали, пусть и лимитированную! Подруга уже при встрече рассказывала, что ее сначала в НЗ предупреждали, где она форму приглашения заполняла,что мне могут не дать визы, потом ей вся местная диаспора говорила то же самое (наверное, чтоб "подбодрить"). А когда я там появилась - офигели... С тех пор уже трижды летала))) Врать не буду, каждый раз получение визы - испытание для нервов, но.. В прошлом году получала уже через открытый визовый центр.Инспекторы те же)) и виза уже по их классификации выдается обычная, туристическая. Так что, все в Ваших руках, а поездка того стоит! Хотя НЗеландцы много теряют из-за того, что так не просто с визой - добрее надо быть! Удачи!
tm2910
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марик@ » 05 сен 2013, 04:16

tm2910
спасибо за ответ. только мне подруга приглашение написала на простом листе с описанием маршрута отдыха и ее контактами.. думаете такое приглашение пойдет?
еще вопрос, документы которые я переводить буду в лицензирующюем органе, надо у нотариуса заверять или достаточно будет их печати на копии
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение tm2910 » 05 сен 2013, 08:53

Нет, не пойдет.У них существует определенная форма, заполняемая приглашающим лицом, забыла ее код (по аналогии с анкетой-1017).Попросите подругу, она, наверное, не откажется потратить немного времени,заполнить и переслать ее Вам.Потому как просто прописать на листочке свои добрые намерения - увы,не пройдет(((.Для них важны гарантии Вашего выезда, что не заблудетесь среди овечек))) У нотариуса не заверяла никаких документов.Паспорта и их копии подаются без заверения,остальные необходимые документы (выписки из банка, например) переводила, как и просят, в зарегистрированном бюро переводов (их наверняка у вас в городе много,это организации по типу ИП или ООО, главное: имеющие свою печать).Они переведут и заверят этот перевод записью типа: перевод осуществлен в ИП ... такой-то, подпись, печать (в ней должны читаться цифры ОГРН и пр..) Совет: что-то напишете по-английски ОТ РУКИ и в конце с личной подписью - хотя бы тот же маршрут (не забывая про восхищение НЗ красотами и огромное желание потратить много денег))). Если вам что-то не понятно,позвоните в Визовый центр (только сформулируйте вопрос), там есть контактные телефоны и указано время приема звонков.Я звонила не раз (правила меняются регулярно),а у них работа такая,им спасибо,все пояснили.Да и Вам в плюс пойдет-если что, сошлетесь на звонок.Собираете все в кучку, оплачиваете услуги визового центра (я через он-лайн),оплачиваете курьера на последующий возврат документов (на сайте визового все прописано и предоставляется такая услуга, причем стоимость ее правильная http://www.ttsnewzealand.ru/Russian/index.html) и ждете!
tm2910
новичок

Сообщение Мар. » 05 сен 2013, 09:52

Отчет о получении визы в Новую Зеландию в Москве.
Документы по списку в TT Services. https://www.ttsnzvisa.com/Home.aspx
Тип визы: visitor visa (анкета 1189) + опросный лист.
Сдавали документы 27.08.2013. Письмо на почту о готовности визы пришло 30.08.2013., паспорта забрали 02.09.2013.
Сдавали несколько человек, заполняя каждый отдельную анкету.
Стоимость услуг TT Services в Москве (1150 руб/чел.).
Прилагали:
1. бронь билетов Москва - Окленд - Москва
2. Бронь отеля на 3 дня с booking.com в Окленде (с правом отмена).
3. маршрут передвижения с записью, что хотим взять в прокат автокемп (конкретные даты не указывали, только города возможных остановок).
4. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, без переводов на английский язык (в присланных письмах от иммиграционных офицеров стояли имена и фамилии наших граждан, т.е. прекрасно понимающих русский язык).
5. к новым паспортам, прилагали старые загран. паспорта с визами.
Очередей нет. Отношение сотрудников - хорошее.
Визы однократные с правом въезда - выезда до 28.02.2014.
Что дает право поменять билеты и при желании увеличить сроки пребывания.
Всем удачи.
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Марик@ » 05 сен 2013, 09:56

Мар.
так быстро))) поздравляю.
вот сижу и думаю, надо ли документы (право собственности на квартиру и машину) на англ. переводить или не заворачиваться?
Марик@
участник

Сообщение Мар. » 05 сен 2013, 10:02

Спасибо.
Если visitor visa, то право собственности на квартиру и машину нужны, а вот переводить - не надо.
Мар.
участник

Сообщение ElAv » 05 сен 2013, 10:07

Мар., а бронь билетов Москва - Окленд - Москва наверняка уже слетела за то время, что оформляли визу? Т.е. они ее, бронь, не проверяют?
Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Мар. » 05 сен 2013, 10:10

Прошу прощения!
Билеты были выкуплены.
Мар.
участник

Сообщение nekromatiz » 07 сен 2013, 01:09

Всем здравствуйте! Напишу свой первый отзыв о первом своём самостоятельном получении визы. Подруга, которая учится в Новой Зеландии, давно зовёт в гости и вот я решился туда съездить. Документы которые я отправлял в TTServises:
1.visitor visa (анкета 1189) + опросный лист
2.Приглашение в свободной форме (это был просто текст, распечатанный в ворде)
3.Подтверждение её адреса (письмо из полиции о штрафе за неправильную парковку)
4.Справка из банка со 150тыр на счете
5.Справка о средней зп с работы(53тыр)
6.Справка из отдела кадров об оплачиваемом отпуске и с датой возвращения на работу
7.Копия трудовой
8.Бронь билетов
9.Паспорт с болгарской и 3мя китайскими визами
Ну и 2 фото просто в конверт кинул.
Анкету заполнял так сяк, на полях дописывал что не вмещалось. На английском языке были только письмо от подруги и её письмо из полиции. ВСЁ. ничего не нужно переводить, не заморачивайтесь)) перевод нужен только если ваши бумажки все НЕ на РУССКОМ или АНГЛИЙСКОМ

Отправил всё ems 10 июля. 12 июля мои документы были получены и переданы в новозеландское посольство, о чем оно, в лице Ирины Юриной, мне и сообщило письмом на ящик. Несколько дней тишины и приходит анкета со странным вопросом. ОТКУДА ВЫ УЗНАЛИ О НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ? Я аж растерялся)) написал что в нашей школе упоминают даже о вашей стране на уроках географии, да и карту мира видел мельком))) потом день тишины и снова письмо с просьбой предоставить доказательства нашей дружбы. Отправил 2 скриншота с фейсбука. На первом быласовместная фотка за 2008г, на втором кусок перепеписки за 2010. 17 числа пришло письмо, мол сорри, вы пролетаете с визитёрской визой, так как у вас недостаточно социальных связей с родиной. Ни семьи, ни детей, ни собственной квартиры. И приписка внизу: но мы вам любезно предлагаем воспользоваться лимитированной визой на месяц, чтоб вы всё таки увидили нашу чудную страну. Лимитированная виза в итоге была вклеена в паспорт 19июля. Вот)
nekromatiz
новичок

Сообщение nekromatiz » 07 сен 2013, 01:26

Дополню.
Limited visa это ограниченная виза. Её нельзя ни продлить, ни изменить её тип внутри новой зеландии. Действует 1 месяц со времени пересечения границы. Коридор въезда довольно маленький. У меня с 23/102013 по 11/112013. Ну и имя подруги вписано в визу. Если будут вопросы, с радостью отвечу))
nekromatiz
новичок

Сообщение mich » 08 сен 2013, 22:32

Мар. писал(а) 05 сен 2013, 10:02:Если visitor visa, то право собственности на квартиру и машину нужны ...

Ничего об этом не знал и не видел этих свидетельств в перечне необходимых документов. Тоже самое могу сказать и о справке из отдела кадров об оплачиваемом отпуске с датой возвращения на работу и о копии трудовой - нужны ли они? По крайней мере мне не понадобились.

Для статистики:
На визу подавал в понедельник 26.08, смог получить на руки во вторник 03.09. В визовом центре кроме двух приемщиков - ни души.
Заполнял анкету 1189 + опросный лист. Нужен был двухкратный въезд, дали мультивизу с запасом примерно по 10 дней перед въездом и после выезда из NZ.
Прилагаемые документы:
Выписка из банка (я сделал за последние три месяца) - без перевода на английский, но имела фитюличную печать и подпись операционистки (в визовом центре на печати и подписи сделали акцент - нужны!).
Необходимая справка с работы (о зарплате и с какой даты работаю) - на русском, к ней приколол свой краткий перевод (нареканий не вызвало).
Остальные документы стандартные - брони а/билетов и гостиниц (билетов нет в перечне, но их наличие крайне желательно), краткий маршрут перемещения, две фотографии (приколотые к анкете скрепками), старые загранпаспорта.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Марик@ » 09 сен 2013, 02:51

Форумчане, значит документы на квартиру и машину переводить не надо, достаточно нотариально заверенной копии?
Марик@
участник

Сообщение mich » 09 сен 2013, 08:36

Если речь идет об обычной туристической, то на сколько я понял, важно иметь достаточный стаж работы, зарплату и счет в банке от 50 тыс.р., ну и поездок в другие страны, парочку из них развитого лагеря.
В этом случае достаточно будет только тех обязательных доков, что указаны в перечне на оффиц сайте.
В противном случае дополнительные доки будут не лишними.

На счет переводов этих доп документов и их заверений - не знаю, но ИМХО нужно переводить и заверять, а иначе зачем весь этот сыр бор. Вдруг в таких пограничных случаях рускоговорящие, русские рассмотрители не берут всё на себя, а направляют запрос в NZ.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение nekromatiz » 09 сен 2013, 08:40

Я звонил в посольство нз, мне там сказали что переводить нужно только в том случае, когда документы и справки всякие не на русском или английском.
nekromatiz
новичок

Сообщение Elaterinka » 18 сен 2013, 12:40

Подскажите плиз кто заполнял анкету на визу в НЗ нужно ли заполнять раздел про детей Section D - если ребенок не едет с нами. Раздел Section E - Health чего там писать про этот рентген??? Кто помнит?
И еще вопрос, там оплатить можно только картой как я поняла, но карты у меня нет, может ли за меня заплатить за визу мой молодой человек кот. едет со мной, и указать естественно в конце анкеты его данные карты и имя, не повлияет ли это на решение о выдаче визы, все доки о наличии средств я прилагаю свои. Ну нет у меня кредитки и счет только накопительный с него платить никак.
О переводе документов, сказали в визовом центре россиянам переводить не нужно, только украинцам.
Elaterinka
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль