tm2910 » 04 сен 2013, 20:54
[quote="Марик@";p=4086241]Добрый день, подскажите каковы шансы мне получить визу.? мне 30 лет, не замужем , без детей, доход высокий, квартира + машина. в паспорте только штампы Макао, Гонконга, КНР, Тайланд, Камбоджия, ( одним словом азия) Живет в NZ подруга (гражданство) ( к ней собственно и еду) , но прочитав форум поняла что лучше оформлять тур. визу.
Пробуйте самостоятельно, не так все страшно! В 2007 году от вселенской тоски тоже решила податься в гости в НЗ к подруге, которая на тот момент тоже уже была с гражданством. Обстоятельства были аналогичные Вашим,разве возраст чуть постарше, да доход чуть поменьше, да в паспорте полное отсутствие виз... И огромное желание! Я просто задалась целью,не звонила по турфирмам,а просто зашла на сайт Посольства и скачала список. Подруга выслала заполненную форму приглашения, а я приложила прочий необходимый "1см" бумаги, копию билетов и отправила документы в Посольство (тогда принимали документы там) по почте.Не буду врать, мурыжили долго, месяц, если не больше, заполняла еще какую-то форму, присланную по электронке (переписка активная довольно велась), но - дали, пусть и лимитированную! Подруга уже при встрече рассказывала, что ее сначала в НЗ предупреждали, где она форму приглашения заполняла,что мне могут не дать визы, потом ей вся местная диаспора говорила то же самое (наверное, чтоб "подбодрить"). А когда я там появилась - офигели... С тех пор уже трижды летала))) Врать не буду, каждый раз получение визы - испытание для нервов, но.. В прошлом году получала уже через открытый визовый центр.Инспекторы те же)) и виза уже по их классификации выдается обычная, туристическая. Так что, все в Ваших руках, а поездка того стоит! Хотя НЗеландцы много теряют из-за того, что так не просто с визой - добрее надо быть! Удачи!