Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение girl.who.codes » 25 сен 2014, 14:13

Отчет для статистики -).
Получила сегодня паспорта с полугодовыми визами на себя и своего спутника, документы в TT Services принесли 17 сентября.
Едем на новогодние каникулы компанией из 4-х человек. Нам не разрешили: подавать документы на групповую визу (от 5 человек), подавать одну анкету на меня и друга (нет свидетельства о браке или детей).
В остальном подавали стандартный набор документов:
1. По анкете 1017 на каждого
2. Справки с работы на каждого (с указанием зп и дат отпусков)
3. Выписки с зарплатных счетов и о балансе кредиток
4. Подтверждение проживания в частных домах через holidayhouses.co.nz в формате: распечатка моей переписки с владельцами, в которой они подтверждают бронь, указывали реквизиты для перевода предоплаты, подтверждают поступление денег + квитанция о банковском переводе
5. Распечатка билетов на английском с Amadeus
6. Копия внутреннего паспорта + перевод на английский с печатью бюро переводов, но без нотариального заверения
7. Описание маршрута по дням + внутренние билеты по НЗ, + бронь машины
Немного беспокоило, что все подтверждающие расходы документы были на разные имена (переводы со счета друга, оплата билетов за мой счет, аренда машины - другого нашего спутника), но даже ни одного вопроса нам об этом не задали -).
girl.who.codes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение ajlav » 03 окт 2014, 13:40

Для статистики.
Сдала документы 26.09.2014 (прошлая пятница).
Сегодня, 03.10.2014, забрала паспорт с визой (single entry).
Итого неделя ровно.

Народу в визовом центре мало.
Сдавала утром, приехала за 10 минут до открытия, провела там минут 20-25 (была первой на сдачу, за мной 1 чел на сдачу, 1 - на получение).
Забирала сегодня в час дня. Заняло минут 10.

Анкету заполняла 1189.
+ справка с работы на русском (приложила самопальный перевод),
выписки со счетов (2 шт. на общую сумму около 170 тыс. р.),
письмо с маршрутом,
копия паспорта российского,
оригинал старого паспорта и оригинал действующего,
бронь билетов,
брони гостиниц.

Предшествующие поездки: 2 Египта, Турция, 2 Болгарии, Чехия, Германия, Франция.

Ни Англии, ни Америки, ни Австралии
Незамужем, иждивенцев тут не оставляю.
ajlav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение svetlana9 » 03 окт 2014, 18:56

Подскажите пожалуйста, как вы билеты бронировали, через какой сайт
svetlana9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nefrita » 03 окт 2014, 19:01

Сдала документы в прошлую среду, в Чт их получили в посольстве, в Чт на этой неделе получила письмо о готовности и сегодня забрала паспорта с визами.
Людей в визовом центре не много, я всегда приезжала в обед, сдала минут за 20, забрала вообще за 5. При подаче надо было еще заполнить доп анкету на 1 страничку. Документы можно сдавать и получать любому человеку, без каких либо доверенностей. Мне в письме о готовности вообще написали, что можно воспользоваться курьером.

Едем вместе с гражданским мужем, анкеты заполнила разные, чтобы не морочиться с доказательствами совместного проживания, денег соответственно взяли за 2 анкеты.
Из документов - Анкета 1017, распечатанная с сайта, заполняла от руки, в каждой анкете данные на основного заявителя и на партнера, даже с учетом того что партнер едет со мной и сдает свою анкету. В вопросе об оплате ничего писать не надо, для граждан РФ бесплатно. 1320 рублей берет ВЦ и оформляет на них свою квитанцию, заплатить можно картой.
Справка с работы, на английском, с указанием должности, оклада, начала работы и дат отпусков. Для НЗ отпуска не нужны, но я делала сразу и для австралийской анкеты.
Выписка из банка, на английском на 150 тыс
Копия русского паспорта, первая страница
Копии прошлых загранов, только страницы с визами и печатями
Бронь билетов, сделала первую попавшуюся из Австралии и обратно, на момент подачи она уже истекла
Бронь отелей, только в первом и последнем городе, в cover letter написали что будем останавливаться в кемпингах по дороге
Cover letter У меня в справке с работы указан отпуск на новый год, потом получилось выбить отпуск пораньше и решили ехать не в сезон, чтобы подешевле. Так и написала в письме, мол собирались на праздники, увидели цены, ужаснулись и хотим поехать в Ноябре, точных дат пока не знаем так как будем ловить спец предложения, но точно дольше 2 недель у вас в стране не задержимся Далее маршрут по дням, без подробностей, типа Day 3 - Visiting Waitomo caves, moving to Tongariro national park, overnight in park area. В конце указали что также посетим Австралию и что виза в процессе рассмотрения сейчас. Подписали одно письмо на двоих.
При приеме поругались что бронь билетов и гостиниц одна на двоих, но документы взяли.

Визу дали с 1 Октября до 15 Января, однократный въезд, разрешено пребывание месяц с момента въезда.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение ajlav » 05 окт 2014, 13:19

svetlana9 писал(а) 03 окт 2014, 18:56:Подскажите пожалуйста, как вы билеты бронировали, через какой сайт

у меня билеты выкуплены еще с июня. при подаче документов на визу я этот момент не афишировала просто.
они возвратные с маленьким штрафом, так что в случае неудачи просто сдала бы.
билеты искала через различные поисковики.
в итоге купила через синдбад.
по ценам даже на данный момент съэкономила я неплохо. билеты южнокитайскими авиалиниями с пересадкой в гуанчжоу.
ajlav
новичок

Страны: 10

Сообщение timkurbatov » 13 окт 2014, 13:00

Тоже решил отчитаться.

Сдал документы 2 октября:
- Анкета 1017 (заполненная на английском большими буквами)
- дополнительная форма к анкете
- две цветные фотографии 3*4 (приклеил клеем в самом визовом центре)
- актуальный загран паспорт (внутри 2 шенгенки + ирландская виза)
- предыдущий просроченный загран (внутри 7 шенгенок + американская виза)
- ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ
- справка с работы (з/п более 50 К)
- самопальный перевод справки с работы на английский язык
- справка из Сбербанка о состоянии счёта (62 000 р)
- самопальный перевод справки из банка на английский язык
- выписка со счёта за полгода (на русском, перевод не делал)
- справка из ВТБ о валютном вкладе (1000 евро)
- самопальный перевод справки из банка на английский язык
- распечатки броней кемпингов, трек-домиков, хостелов на все 14 дней (14 штук)
- План поездки на английском языке с детально проработанным по дням маршрутом
- Распечатки авиабилетов МСК-Гуанджоу-Окленд (+ обратно) + Окленд-Куинстаун (билеты были куплены еще в апреле 2014)

- В визовый центр пришел в 10 утра. Народу - никого. Стал сдавать документы, дали еще заполнить дополнительную локальную бумажонку - чеклист. Работники визового центра (2 мужика индуса) плоховато говорят по-русски. С первого раза ничего не понятно, надо постоянно переспрашивать.
В целом вопросов у них не возникло. Все вместе заняло 10-15 минут.

Ровно через неделю получил на электронную почту сообщение, что можно забирать документы. Приехал, забрал, визу дали однократную с 8-го октября по конец ноября (просил всего на 2 недели в ноябре).

Итог: виза не сложная, денег много не показывал, зарплата средняя, все документы переводил сам, подход к планированию основательный. Или, как это бывает, все решает когда-либо полученная американская виза ))) В целом же - все просто, приятно и без лишних вопросов.
timkurbatov
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Garret214 » 27 окт 2014, 01:38

Тоже решил отчитаться.
Поскольку территориально я нахожусь на Сахалине и курьерская доставка заняла 4 дня, и 13/11/14 я получил на почту уведомление, что мои документы приняты и идет процесс рассмотрения.
Делал спонсорскую визу, т.к. в Окленде живут друзья.
- Анкета спонсора (учтите, что если отправлять DHL из НЗ, то с Россией они не работают. Пришлось документы из НЗ отправлять в Тайланд, и оттуда на Сахалин)
- актуальный загран паспорт (других виз нет)
- справка с работы, что у меня оплачиваемый отпуск в этот период, и в нее же входит информация о доходах (з/п более 100 К) безе перевода на английский
- справка из Газпромбанка о состоянии счёта (2500$) без перевода на английский
- План поездки на русском языке с картой примерного перемещения по островам, с пометкой: возможны отклонения от маршрута.
- Страховку "Спорт" от СОГАЗа.
- Распечатки авиабилетов Южно-Сахалинск-Сеул-Окленд (туда-обратно) билеты были куплены еще 05/10/14.
- Копии документов на квартиру/авто - для подстраховки.
17/10/14 на почту пришло письмо с двумя доп.анкетами:
- Additional information required for a temporary visa/дополнительная информация для получения визы от основного заявителя - т.е. меня, в которой есть пункт №4 о брони гостинце. Ответил так: Мы будет путешествовать на минивэне и поэтому гостиницы не бронировали. (Мы - это Я, и мои Оклендские друзья).
- Sponsored Visit Questionnaire (relationship)/Опросник - откуда я и спонсоры знакомы (зачем то идут вопросы, где работаю, сколько денег ввезу в страну)
23/10/14 пришло письмо, что процесс рассмотрения визы окончен, и можно забирать документы. Виза одобрена.
Тоже решил отчитаться.
Поскольку территориально я нахожусь на Сахалине и курьерская доставка заняла 4 дня, и 13/11/14 я получил на почту уведомление, что мои документы приняты и идет процесс рассмотрения.
Делал спонсорскую визу, т.к. в Окленде живут друзья.
- Анкета спонсора (учтите, что если отправлять DHL из НЗ, то с Россией они не работают. Пришлось документы из НЗ отправлять в Тайланд, и оттуда на Сахалин)
- актуальный загран паспорт (других виз нет)
- справка с работы, что у меня оплачиваемый отпуск в этот период, и в нее же входит информация о доходах (з/п более 100 К) безе перевода на английский
- справка из Газпромбанка о состоянии счёта (2500$) без перевода на английский
- План поездки на русском языке с картой примерного перемещения по островам, с пометкой: возможны отклонения от маршрута.
- Страховку "Спорт" от СОГАЗа.
- Распечатки авиабилетов Южно-Сахалинск-Сеул-Окленд (туда-обратно) билеты были куплены еще 05/10/14.
- Копии документов на квартиру/авто - для подстраховки.
17/10/14 на почту пришло письмо с двумя доп.анкетами:
- Additional information required for a temporary visa/дополнительная информация для получения визы от основного заявителя - т.е. меня, в которой есть пункт №4 о брони гостинце. Ответил так: Мы будет путешествовать на минивэне и поэтому гостиницы не бронировали. (Мы - это Я, и мои Оклендские друзья).
- Sponsored Visit Questionnaire (relationship)/Опросник - откуда я и спонсоры знакомы (зачем то идут вопросы, где работаю, сколько денег ввезу в страну)
23/10/14 пришло письмо, что процесс рассмотрения визы окончен, и можно забирать документы. (Но в нём не говорится, что одобрена виза или нет).
Честь имею Дамы и Господа!
Garret214
новичок

Страны: 1

Сообщение kosttkk » 20 ноя 2014, 17:31

13.11.2014 (четверг) в 16 часов вечера сдал (при этом удивился что еле успел, так как на новый год анкеты принимают до 14-го числа), 14.11.2014 ушло в посольство, 18.11.2014 (вторник) в обед забрал паспорта с визами.

Подавал одну анкету на себя, жену и ребенка. Подал анкету, билеты в НЗ и обратно, билеты на внутренние перелеты, паром, железную дорогу, ареду автомобиля, бронирования на отели на каждый день пребывания, плюс справки с работы на английском языке, справки со счетов на английском языке. Копии без перевода и заверения внутреннего паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, копии предыдущих загранпаспортов.
kosttkk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение KhAA » 20 ноя 2014, 23:22

Внесу свою лепту.

Подавал документы в пятницу 7 ноября 2014 года. Народу в визовом центре было не много, но он был - всего человек пять.
Комплект документов стандартный:
1. Заполненная на английском анкета 1017
2. Две цветные фотографии 3.5х4.5 (при приеме документов попросили приклеить обе к анкете)
3. Оригинал загранпаспотра
4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта
5. Справка с места работы (без перевода)
6. Выписка с банковского счета (без перевода)
7. План путешествия (на английском)
8. Бронь авиабилетов (бронирование на agent.ru, подтверждение бронирования на checkmytrip.com)
9. Бронь отеля (на booking.com)
10. Дополнительная информация (можно заполнить в визовом центре).

В визовом центре проверили все документы, и попросили поставить галочку в одном месте, где я ее пропустил. Других вопросов не было.
Оплатил сервисный сбор (1320 руб.) и получил квитанцию.

В среду 19 ноября 2014 года получил уведомление о готовности визы.
KhAA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение bad-n-mad » 28 ноя 2014, 02:55

kosttkk писал(а) 20 ноя 2014, 17:31:13.11.2014 (четверг) в 16 часов вечера сдал (при этом удивился что еле успел, так как на новый год анкеты принимают до 14-го числа), 14.11.2014 ушло в посольство, 18.11.2014 (вторник) в обед забрал паспорта с визами.

прикольно они работают... я подавалась тоже 13-го, но утром, а письмо о том чть все готово получила только 25-го числа, на неделю позже Вас:)
Подавала:
- Анкета 1017 (одна на троих мы с мужем+ребенок, заполненная на компе, фотки вклеивала дома)
- дополнительная форма к анкете
- действующие загран паспорта (у мужа с сыном полные, мой свежеполученный)
- предыдущие заполненные загран паспорта (внутри много-много всего)
- ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ на троих
- свидетельства о браке и рождении ребенка (копии + самопальный перевод, который в принципе не пребуется)
- справка с работы на английском, одна - на основного заявителя (з/п высокая)
- справки с круглой печатью из ТРАСТ-банка (делают за 5 минут, сразу на английском, бесплатно) о рублевом депозите (денег много)
- краткий план поездки на английском, к настоящему плану отношения не имеет, но раз надо - так надо
- отменяемые брони с буканга, несколько штук в разных городах, на все дни
- Распечатки авиабилетов Сеул - Окленд - Сеул, билеты до Сеула не показывала.
- справки со школы на ребенка у нас не было, но вроде как требуется, кому-то из впереди стоящих в очереди индус мозг выносил насчет этой справки

Дали мультик на пол-года с 24/11/14 , хотя у меня были приложены копии выкупленных билетов до Окленда на 7/01/15.
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Sincerely yours » 04 дек 2014, 19:50

Свежачок
План поездки: 28.12-08.01 - то есть, новогодние праздники
Дата подачи: 29.11
Получение в визовом центре: 04.12
Виза - 6 мес.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение milena15 » 17 дек 2014, 19:49

Ураа! И мы получили! Правда ждали две недели, возможно из-за ожиотажа перед НГ...
Так вот, подавали на визитерскую визу по Sponsorship Form от моего гражданского мужа, с которым у нас ребенок. К нему с сыном собственно и едем в первый раз в НЗ!
Документов подавали много:
-паспорта естественно,
- фотографии,
- собственно спонсорское письмо, к которому прилагался его паспорт, справка из банка его, payment slips (типа справка о доходах наша), и счета по дому для подтверждения адреса,
- свидетельство о рождении сына,
- моя справка с работы,
- моя справка из банка,
совместные фото (попросили дослать),
- билеты и брони отелей из совместных путешествий,
- билеты в НЗ и обратно,
- его билеты и визы поездок в Россию (многочисленных!)
- куча заполненных форм, которые они мне досылали и просили заполнить,
- сопроводтельные письма от меня и приглашающего ( о поездке, планах и тд)
В общем всего этого было достаточно для получения нашей долгожданной визы! Пока на 3 месяца)
Всем удачи!
milena15
новичок

Сообщение klims » 22 янв 2015, 13:50

ОТПРАВИЛ ПОЧТОЙ
- получил в сервисе 14-янв
- сняли деньги 14-янв
- 15-янв передали в консульство
- готово 19-янв (4 дня, включая 2 выходных)

ДОКИ
-паспорт
-копии старого паспорта
-копия рф паспорта
-анкеты
-справка с работы и отпуске на англ.
-билет на самолет туда-обратно
-бронь первый отель
-план поездки на англ
-св-во о недвижимости (перевод на англ)
-справка из банка на англ.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение Симпашка » 10 фев 2015, 16:08

27.01.2015 отнесла документа на Садовническую 25, еду по приглашению
Документы:
Билеты туда-обратно
Скан его приглашение от руки с фразой что я буду жить у него дома весь период нахождения в НЗ
Скан его внутреннего паспорта -гражданин НЗ
Какое-то письмо на его адрес - он жилье снимает сам.
Скан заполненных страниц моего паспорта внутренного и старых загран паспортов
Свидетельство о собственности на жилье без перевода
Свидетельство о рождении детей без перевода
Справка с работы с должностью и окладом(больше 70т) перевела сама(перевод не нужен)
Справка из банка на инглише с остатком (больше 70т) сделали сразу на инглише и движении средств за полгода
Анкета та что на одного человека сама простая
Маршрут - просто списком города вокругу северного острова.
Доки можно было забирать 09.02.2015, забрала сегодня виза на 3 месяца однократная, но я и не просила больше, мне нужна была только на период поездки, дали больше чем надо)))
Симпашка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gernata » 13 мар 2015, 19:04

Для отчетности:
Документы отправила курьером, в TT Services 4 марта, 5 переданы в посольство, визу выдали 6 марта. Правда сообщение о готовности пришло только 9 марта, все таки праздники были.
Нам на самом деле нужна была транзитная виза, но платить совсем не хотелось, тем более, что пакет документов, анкета и прочее, прочее все точно такое же, как на обычную туристическую.
Написала в анкете, что хочу визу визитерскую, так нужно перерегистрировать багаж на следующий рейс.
Визу дали на месяц, ну да нам достаточно - у нас между рейсами 6 часов!
Gernata
новичок

Сообщение oksanalit » 09 июн 2015, 09:28

Господа, пришло время и нам похвастаться.
Подавали документы на 3 человек (муж-жена + друг) - заполнили на всех 2 анкеты, отправили курьерской почтой все в одном конверте - так же все 3 паспорта получили обратно. весь процесс с пересылкой занял чуть больше недели.
по документам:
нотариально ничего не заверяли
справки из банка частично были на англ., частично на русском (сами перевели, приложили)
справки с работы так же перевели сами. где смогли, шлепнули печать организации, где не смогли - просто на листике перевод
свидетельства о браке и рождении детей (детей оставляем дома) тоже сами перевели, подкололи к русским ксерокопиям
маршрут по дням расписали
билеты забронировали, на момент пересылки брони уже сгорели
по отелям сделали отменяемые брони на букинге на первые 3 и одну последнюю ночь.
короче говоря, готовились слегка спустя рукава. плюс у товарища был отказ в визе Австралии, честно написали и объяснили, что на тот момент у него было мало поездок.
на настоящий момент виз и штампов в паспортах у нас дофига - на то и была надежда. главное - есть действующая виза США. видимо, это решающий аргумент.
всем удачи!
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение skryagochka » 08 июл 2015, 10:31

Отчитаюсь и я по резултатам получения визы
Подавали три человека : я, мой гражданский муж (разные анкеты ибо нет детей и прописка разная) и наша подруга. Молодые люди от 28 до 32. Отправляли все документы одним конвертом, в анкетах попросили вернуть всё так же, вместе.
Что приложили из документов:
-анкеты 1017
-паспорта
-копии старых загранников
-копии паспортов РФ (все страницы)
-справки с работы на фирменном бланке (на русском)
-справки с банков о состоянии счетов (можно любые карты в т.ч. кредитка, как в моем случае). Тоже на русском.
-брони билетов (уже не активны были на момент доставки курьером)
-брони авто и гостиниц на весь срок отпуска
-на английском описали маршрут по дням
у всех троих имеются американские визы. всё.
отправили курьером из СПБ в понедельник. во вторник списали деньги. в пятницу ответили,что отправили курьером паспорта (результат неизвестен). Во вторник курьер принес на работу. В общем, неделя и визы в кармане.
Дали визу на полгода, получается. до 21.01.2016. Едем в декабре.

спасибо за внимание=)
skryagochka
новичок

Сообщение Grohotun » 17 июл 2015, 12:10

Получил визу для себя и невесты.

После подачи прислали на почту вопросы разные.

Сделали относительно быстро - мне на 2й день, девушке на 5й.

Летим в сентябре
Grohotun
новичок

Сообщение Malenaspecial » 22 июл 2015, 13:24

skryagochka писал(а) 08 июл 2015, 10:31:Отчитаюсь и я по резултатам получения визы
Подавали три человека : я, мой гражданский муж (разные анкеты ибо нет детей и прописка разная) и наша подруга. Молодые люди от 28 до 32. Отправляли все документы одним конвертом, в анкетах попросили вернуть всё так же, вместе.
Что приложили из документов:
-анкеты 1017
-паспорта
-копии старых загранников
-копии паспортов РФ (все страницы)
-справки с работы на фирменном бланке (на русском)
-справки с банков о состоянии счетов (можно любые карты в т.ч. кредитка, как в моем случае). Тоже на русском.
-брони билетов (уже не активны были на момент доставки курьером)
-брони авто и гостиниц на весь срок отпуска
-на английском описали маршрут по дням
у всех троих имеются американские визы. всё.
отправили курьером из СПБ в понедельник. во вторник списали деньги. в пятницу ответили,что отправили курьером паспорта (результат неизвестен). Во вторник курьер принес на работу. В общем, неделя и визы в кармане.
Дали визу на полгода, получается. до 21.01.2016. Едем в декабре.

спасибо за внимание=)

какой курьерской компанией отправляли? "списали деньги" это о чем? сама виза же бесплатно,только 1900р сервисный сбор? и он вроде должен быть оплачен заранее?
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение skryagochka » 22 июл 2015, 13:31

отправляла СПСР. По желанию сбор можно оплатить самому,а можно,чтобы они сняли с карты (мне так было удобнее, указала данные карты). Сняли 1900+628 р. -обратная отправка курьером Пони Экспресс всех наших паспортов.
skryagochka
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль