Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение baiyzet » 17 мар 2014, 17:23

Подскажите пожалуйста, анкета должны быть распечатана на обеих сторонах листа A4(как для шенгена) или каждая страница на отдельном листе. Или Новозеландцам пофиг и пойдет и так и так? )
baiyzet
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Plutonium » 17 мар 2014, 17:27

Насколько я помню, новозеландцам пофиг.
Plutonium
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение shustr » 18 мар 2014, 12:47

Plutonium писал(а) 17 мар 2014, 17:27:Насколько я помню, новозеландцам пофиг.

+1
а за двухстороннюю распечатку еще и спасибо скажут)))
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lostin » 18 мар 2014, 15:21

Друзья, 36 страниц не прочитал - каюсь) На сайтах посольство не нашел ответов.

Вопросы:

1) Виза дается на какое-то количество дней в течении которых можно вьехать страну и с момента вьезда начинается отсчет этих дней, которые указаны в визе или как то по другому? Мы поначалу хотим поездить по ЮВАО тройку месяцев, а потом уже в НЗ полететь, потому и такой вопрос. А подавать доки понятно все в Москве.

2) Все полеты из ЮВАО через Австралию к Киви, я так понял нужна транзитная виза Австралийская, но транзита будет у нас два - туда и обратно. С этим все в порядке? Австралопитеки транзитки дают по 2 или есть какие тонкости?
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение shustr » 18 мар 2014, 20:40

Lostin писал(а) 18 мар 2014, 15:21:Друзья, 36 страниц не прочитал - каюсь) На сайтах посольство не нашел ответов.

Вопросы:

1) Виза дается на какое-то количество дней в течении которых можно вьехать страну и с момента вьезда начинается отсчет этих дней, которые указаны в визе или как то по другому?
2) Все полеты из ЮВАО через Австралию к Киви, я так понял нужна транзитная виза Австралийская, но транзита будет у нас два - туда и обратно.

1)
У новозеландской визы могут быть определены три даты (необязательно все):
First entry before (первый въезд до)
Expiry date travel (последняя дата въезда)
Visa expiry (последний день когда разрешено пребывание в стране по данной визе)

Вбейте в поиск картинок "NZ visa", увидите примеры.
Ну и "The maximum stay under a visitor visa is usually nine months in an 18-month period": http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... /visitors/

2) Когда будете на визу подаваться австралийцам, укажите вол-во транзита, вот и все. И вообще в посольствах обычно визу дают с такими условиями с какими просишь ))

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/771.aspx
shustr
участник

Сообщение magicman » 17 апр 2014, 19:49

Lostin писал(а) 18 мар 2014, 15:21:2) Все полеты из ЮВАО через Австралию к Киви,

не все)
magicman
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение vivalavalia » 20 апр 2014, 10:02

Привет! Подскажите , я сеичас в Чили ( гражданство российское), могу ли я здесь ( в посольстве России в Чили) подать документы на визу в новую зеландию ? Вообще как это можно сделать , не появляясь в России? Спасибо
vivalavalia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение magicman » 20 апр 2014, 11:01

vivalavalia писал(а) 20 апр 2014, 10:02:Привет! Подскажите , я сеичас в Чили ( гражданство российское), могу ли я здесь ( в посольстве России в Чили) подать документы на визу в новую зеландию ? Вообще как это можно сделать , не появляясь в России? Спасибо

попробуйте в посольстве новой Зеландии.
magicman
полноправный участник

Сообщение k089 » 20 апр 2014, 11:16

Подскажите, пожалуйста. Хочу в январе следующего года полететь в НЗ. Билеты думаю брать уже сейчас, потому что насколько я понимаю, дальше они будут только дорожать. Но прежде чем брать билеты, хотелось бы быть уверенным в получении визы. Читал здесь, что можно не выкупать билеты пока консул не ответит, что виза в принципе одобрена. Вопрос следующий: могу ли я уже сейчас подать документы на визу? И если да, то как тогда они мою состоятельность проверять будут (за год ведь многое может поменяться и с работой и с финансами)?
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение magicman » 20 апр 2014, 11:36

k089 писал(а) 20 апр 2014, 11:16:Подскажите, пожалуйста. Хочу в январе следующего года полететь в НЗ. Билеты думаю брать уже сейчас, потому что насколько я понимаю, дальше они будут только дорожать. Но прежде чем брать билеты, хотелось бы быть уверенным в получении визы. Читал здесь, что можно не выкупать билеты пока консул не ответит, что виза в принципе одобрена. Вопрос следующий: могу ли я уже сейчас подать документы на визу? И если да, то как тогда они мою состоятельность проверять будут (за год ведь многое может поменяться и с работой и с финансами)?

никто вам не даст бронь на длительный срок. Так что делайте бронь на 1-2 дня и подавайте документы, через 2 недели спокойно купите билет, когда дадут визу.
magicman
полноправный участник

Сообщение k089 » 20 апр 2014, 11:39

magicman писал(а) 20 апр 2014, 11:36:
k089 писал(а) 20 апр 2014, 11:16:Подскажите, пожалуйста. Хочу в январе следующего года полететь в НЗ. Билеты думаю брать уже сейчас, потому что насколько я понимаю, дальше они будут только дорожать. Но прежде чем брать билеты, хотелось бы быть уверенным в получении визы. Читал здесь, что можно не выкупать билеты пока консул не ответит, что виза в принципе одобрена. Вопрос следующий: могу ли я уже сейчас подать документы на визу? И если да, то как тогда они мою состоятельность проверять будут (за год ведь многое может поменяться и с работой и с финансами)?

никто вам не даст бронь на длительный срок. Так что делайте бронь на 1-2 дня и подавайте документы, через 2 недели спокойно купите билет, когда дадут визу.

Да это я знаю. Вопрос в другом, можно ли подаваться на визу почти за год вперед?
k089
участник

Сообщение magicman » 20 апр 2014, 11:57

нет, там есть ограничение, точно не помню, вроде бы 6 мес.
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1018.pdf
magicman
полноправный участник

Сообщение k089 » 20 апр 2014, 13:00

magicman писал(а) 20 апр 2014, 11:57:нет, там есть ограничение, точно не помню, вроде бы 6 мес.
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1018.pdf

блин, перерыл и сайт и этот гайд - нигде никакой информации по этому поводу не нашел.( Попробую написать в ТТсервис. А то билеты дорожают с каждым днем(
k089
участник

Сообщение hakimus » 20 апр 2014, 15:42

Можете не писать.
Не ранее, чем за 6 месяцев. Сам проверял.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение k089 » 20 апр 2014, 16:04

хреново(. Спасибо за ответы!
k089
участник

Сообщение Scorpiosha31 » 22 апр 2014, 12:57

Доброго всем времени суток!
Хочу поехать в НЗ к друзьям. Они прислали спонсорскую форму 1025 и копию документа об уплате налога на свою недвижимость. Но в визовом центре в СПб еще просят пригласительное письмо и какую-ту другую форму о владении недвижимости.
Может, кто сможет скинуть какой-либо драфт пригласительного письма? И какая же все-таки форма о недвижимости нужна?
Заранее признательна за любую помощь.
Scorpiosha31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nz-ka » 23 апр 2014, 06:47

Scorpiosha31 писал(а) 22 апр 2014, 12:57:Они прислали ....... и копию документа об уплате налога на свою недвижимость. Но в визовом центре в СПб еще просят пригласительное письмо и какую-ту другую форму о владении недвижимости

Непонятно, почему этого не достаточно, обычно должным образом заверенная копия счета на уплату council rates , (а я предполагаю, что именно эту бумагу вы предоставили) вполне проходит. Можете поинтересоваться, что их не устраивает, может старовата бумажка? Такие счета все владельцы получают раз в квартал и требуется самая свежая. Но раз просят, значит надо сделать завереннyю копию документа "certificate of title".
Nz-ka
участник

Сообщение Alyenora » 13 май 2014, 12:11

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация: Лечу в Новую Зеландию, первоначально планировался маршрут на 2 недели и билеты, соответственно, тоже куплены из этого расчета.
Но есть вероятность, что будет возможность продлить отпуск еще на неделю, но известно об этому будет довольно поздно.
И собственно вопрос: если я подам документы с билетами на 2 недели, они дадут визу на определенный срок с такого-то числа заезд, такого-то выезд - строго по билетам, или есть шанс, что дадут визу, допустим, на месяц или аж три? Как обычно выдается виза?

Спасибо.
Прошу прощения, если подобный вопрос задавался ранее, всю тему не осилила.
Alyenora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение magicman » 13 май 2014, 12:18

Alyenora писал(а) 13 май 2014, 12:11:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация: Лечу в Новую Зеландию, первоначально планировался маршрут на 2 недели и билеты, соответственно, тоже куплены из этого расчета.
Но есть вероятность, что будет возможность продлить отпуск еще на неделю, но известно об этому будет довольно поздно.
И собственно вопрос: если я подам документы с билетами на 2 недели, они дадут визу на определенный срок с такого-то числа заезд, такого-то выезд - строго по билетам, или есть шанс, что дадут визу, допустим, на месяц или аж три? Как обычно выдается виза?

Спасибо.
Прошу прощения, если подобный вопрос задавался ранее, всю тему не осилила.

дадут на 1 месяц диапазон въезда с даты выдачи визы по, примерно 30 дней после вашей заявленной поездки.
magicman
полноправный участник

Сообщение Nz-ka » 15 май 2014, 06:25

Смотря какую визу вам дадут. Если limited purpose visa то есть вероятность, что могут дать строго по билету. Если вы молодая холостая , то вероятность высокая.
Nz-ka
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль