Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение Antip37 » 14 фев 2023, 20:10

Да я не пытался писать повезло не повезло:) Просто эти полгода, а особенно последние месяцы ситуация была напряжённой и неприятной:)

Мне кажется мои сроки - пока что рекорд по продолжительности среди тех кто отписался.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение cosmic4444 » 15 фев 2023, 08:44

Antip37 писал(а) 14 фев 2023, 19:30:В общем после очень очень очень долгого времени. А конкретно спустя 6 месяцев и 1 день после подачи одобрили наконец-то визу (на один год).

Мои поздравления! Все хорошо, что хорошо кончается!
cosmic4444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andorra » 15 фев 2023, 10:36

Antip37,
Я с вами по продолжительности.
Отправила 18 августа.
В конце октябре запросили доп инфо - предоставила до 2 ноября.
Писала им письма - получала стандартные отписки. Позавчера мне наконец пришел человеческий ответ о том, что переслали мой вопрос какой-то команде определенной.
и вот вчера пришла виза.
Полгода без пары дней :)
Andorra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cosmic4444 » 15 фев 2023, 12:06

Andorra писал(а) 15 фев 2023, 10:36:Писала им письма

Добрый день, а куда вы писали письма? Сохранились адреса?
cosmic4444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andorra » 15 фев 2023, 12:20

cosmic4444 писал(а) 15 фев 2023, 12:06: день, а куда

temporaryenquiries@mbie.govt.nz
Уже не помню, откуда адрес этот.
Отвечают больше недели. И сначала это отписки в духе "ваша заявка на рассмотрении".
В последнем письме указала, что очень сильно волнуюсь, полгода без ответа, может быть вам нужны еще документы, блаблабла - и отреагировали наконец )
Andorra
новичок

Сообщение Ruslan_chel74 » 17 фев 2023, 16:06

alenaclaire писал(а) 13 фев 2023, 03:58:
Ruslan_chel74 писал(а) 11 фев 2023, 13:02:Я отдал переводчикам, которые переводят документы для виз. Они сказали, что лучше перевести полностью весь военный билет, даже пустые страницы. В итоге за 1350р перевели весь документ.

Подскажите пожалуйста, где вы переводили военник?

http://lingvostars.ru/
Контакт - Дарья, +7 (351) 776-79-51 (Челябинский номер)

P.S. Пардон за неоперативный ответ, редко захожу:(

petrova_vodkina писал(а) 13 фев 2023, 06:33:Я не переводила выписки о ДДС, англоязычными были только "шапки" и названия колонок. Рассудила, что объем данных настолько большой, что никому не придет в голову разбираться в отдельных транзакциях. А если придет — запросят дополнительно.

Да я тоже в таком виде отправил.
Ruslan_chel74
новичок

Страны: 6

Сообщение mmfrka » 22 фев 2023, 08:50

Делюсь своим таймлайном.

21.11.22 - подача, Visitor visa
Тишина
15.02.23 - звонок в контактный центр, уточнить всё ли нормально и нет ли запросов для меня, которые не отображаются в ЛК. Парень на проводе говорит запросов нет и да, Under assessment затянулся. Сказал, что направит на эскалацию кейса, ждите 5-7 рабочих дней.
21.02.23 - рано утром пришло письмо на почту о подтверждении эскалации, кейс рассмотрят в приоритетном порядке в течение 5 рабочих дней. Поздно вечером того же дня пришла виза - мульти на 2,5 года (видимо, под конец паспорта).
mmfrka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Ruslan_chel74 » 26 фев 2023, 15:42

mmfrka писал(а) 22 фев 2023, 08:50:Делюсь своим таймлайном.

21.11.22 - подача, Visitor visa
Тишина
15.02.23 - звонок в контактный центр, уточнить всё ли нормально и нет ли запросов для меня, которые не отображаются в ЛК. Парень на проводе говорит запросов нет и да, Under assessment затянулся. Сказал, что направит на эскалацию кейса, ждите 5-7 рабочих дней.
21.02.23 - рано утром пришло письмо на почту о подтверждении эскалации, кейс рассмотрят в приоритетном порядке в течение 5 рабочих дней. Поздно вечером того же дня пришла виза - мульти на 2,5 года (видимо, под конец паспорта).

Хм, интересно, на каком сроке рассмотрения возникает опция повысить приоритет через диспетчера таким способом?
То есть вам дали визитерскую визу с мультивьездом на 2,5 года? А какую просили и на сколько?

P.S. Сам подал тоже на визитерскую 14.02, пока висит в статусе Under Assessment.
Ruslan_chel74
новичок

Сообщение mmfrka » 27 фев 2023, 19:44

Ruslan_chel74 писал(а) 26 фев 2023, 15:42:Хм, интересно, на каком сроке рассмотрения возникает опция повысить приоритет через диспетчера таким способом?
То есть вам дали визитерскую визу с мультивьездом на 2,5 года? А какую просили и на сколько?

На каком сроке можно начинать задавать им вопросы, чтобы это было действенно, сложно сказать, поскольку ранее отписывались с примерами, когда и срок большой, а резина всё тянется...
При подаче указывала multiple. Не помню, чтобы можно было выбирать на сколько.
mmfrka
новичок

Сообщение Ruslan_chel74 » 27 фев 2023, 20:56

mmfrka писал(а) 27 фев 2023, 19:44:
Ruslan_chel74 писал(а) 26 фев 2023, 15:42:Хм, интересно, на каком сроке рассмотрения возникает опция повысить приоритет через диспетчера таким способом?

На каком сроке можно начинать задавать им вопросы, чтобы это было действенно, сложно сказать, поскольку ранее отписывались с примерами, когда и срок большой, а резина всё тянется...
При подаче указывала multiple. Не помню, чтобы можно было выбирать на сколько.

В анкете на новом сайте (который https://apply.immigration.govt.nz/) требуется указать планируемую дату прибытия и убытия (это и есть период, на который вы просите визу, на сайте также указано, что максимальный срок визитерской визы 9 месяцев, поэтому я удивляюсь, что у вам дали визу на 2.5 года), ну и план поездки делается на этот период. Если выбираешь мультивизу, то просит еще указать планируемую дату промежуточно выезда и причину.
Ruslan_chel74
новичок

Сообщение MK_BNE » 27 фев 2023, 23:28

Ruslan_chel74 писал(а) 27 фев 2023, 20:56:что максимальный срок визитерской визы 9 месяцев, поэтому я удивляюсь, что у вам дали визу на 2.5 года)

До 9 месяцев - это length of stay, не имеющий ничего общего со сроком действия визы.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение mmfrka » 28 фев 2023, 08:24

Ruslan_chel74 писал(а) 27 фев 2023, 20:56:В анкете на новом сайте (который https://apply.immigration.govt.nz/) требуется указать планируемую дату прибытия и убытия (это и есть период, на который вы просите визу, на сайте также указано, что максимальный срок визитерской визы 9 месяцев, поэтому я удивляюсь, что у вам дали визу на 2.5 года), ну и план поездки делается на этот период. Если выбираешь мультивизу, то просит еще указать планируемую дату промежуточно выезда и причину.

Срок действия визы в любом случае определяется визовым офицером. В анкете вы указываете планируемые даты поездки, не более. До пандемии новозеландцы давали визы на 1 год стандартом, не встречала, чтобы кому-то выдавали строго под даты поездки, указанные в анкете. Сейчас после возобновления выдачи виз по отзывам можно наблюдать, что стали выдавать на 1 год и на 3 года.
В моём случае срок поездки в НЗ - 9 дней, план был расписан, соответственно, на эти 9 дней. Выбрала мульти въезд на случай, если планы поменяются за время путешествия. Никакой промежуточной даты или причины не требовалось.
mmfrka
новичок

Сообщение nsktravel » 28 фев 2023, 09:52

mmfrka писал(а) 28 фев 2023, 08:24:Никакой промежуточной даты или причины не требовалось.

А вы когда подавались? Я заполнял 10 декабря, и там спрашивали эти даты.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение mmfrka » 28 фев 2023, 09:57

nsktravel писал(а) 28 фев 2023, 09:52:А вы когда подавались? Я заполнял 10 декабря, и там спрашивали эти даты.

mmfrka писал(а) 22 фев 2023, 08:50:21.11.22 - подача, Visitor visa
mmfrka
новичок

Сообщение Ruslan_chel74 » 28 фев 2023, 14:40

MK_BNE писал(а) 27 фев 2023, 23:28:До 9 месяцев - это length of stay, не имеющий ничего общего со сроком действия визы.

Спасибо за поправку!

mmfrka писал(а) 28 фев 2023, 08:24:Срок действия визы в любом случае определяется визовым офицером. В анкете вы указываете планируемые даты поездки, не более. До пандемии новозеландцы давали визы на 1 год стандартом, не встречала, чтобы кому-то выдавали строго под даты поездки, указанные в анкете. Сейчас после возобновления выдачи виз по отзывам можно наблюдать, что стали выдавать на 1 год и на 3 года.
В моём случае срок поездки в НЗ - 9 дней, план был расписан, соответственно, на эти 9 дней. Выбрала мульти въезд на случай, если планы поменяются за время путешествия. Никакой промежуточной даты или причины не требовалось.

То есть вы планировали поездку на 9 дней, а визу вам дали сроком на 3.5 года с максимальным сроком пребывания 9 месяцев? Или есть какое-то ограничение по сроку пребывания в визе?
Ruslan_chel74
новичок

Сообщение mmfrka » 28 фев 2023, 15:26

Ruslan_chel74 писал(а) 28 фев 2023, 14:40:То есть вы планировали поездку на 9 дней, а визу вам дали сроком на 3.5 года с максимальным сроком пребывания 9 месяцев? Или есть какое-то ограничение по сроку пребывания в визе?

У меня стоит 6 месяцев.
mmfrka
новичок

Сообщение Maralexiva » 01 мар 2023, 12:11

Всем доброго дня!
Я первый раз в жизни решила оформить визу самостоятельно, уже волосы дыбом от паники, если честно. Вопрос, конечно, уйма, люди бывалые, если кто поможет (ну там носом, где инфу поискать и пр), буду прямо очень благодарна:
- кто отправлял доки в консульство физически (экспресс-почтой), как я собираюсь отправлять, чтобы моей сберовской картой можно было оплатить все сборы, какой почтой лучше пользоваться? Надо ли в этом случае региться на RealMe?
- нужно ли прикладывать нотариальные копии свидетельств о праве собственности на недвижимость в России или достаточно будет перевода в агентстве?
- кто недавно подавал - какой все-таки перечень доков, а то в инете разные варианты
- нужна ли справка об отсутствии судимости?
Заранее большое спасибо!
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение nsktravel » 01 мар 2023, 14:38

Maralexiva писал(а) 01 мар 2023, 12:11:доки в консульство физически (экспресс-почтой), как я собираюсь отправлять

А название темы-то до конца дочитали?
Maralexiva писал(а) 01 мар 2023, 12:11:чтобы моей сберовской картой можно было оплатить все сборы
Опять же - онлайн это не получится сделать, то есть вы физически в консульство поедете (если такое есть вообще). Тогда зачем отправлять доки почтой?
Короче, ничего не понятно. Может, вам в другую тему?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение KarakurT » 01 мар 2023, 21:51

Да всё вроде понятно.
1) Физически отправлять ничего не надо. Регистрируйтесь на RealMe и в процессе оформления application на визу там будет написано какие документы требуется предоставить. Все неанглоязычные документы должны быть официально переведены на английский уполномоченным агентством (любым юр.лицом или ИП, официально оказывающие услуги перевода). Нотариальное заверение не требуется.
2) Оплачивать, на мой взгляд, лучше онлайн, чтобы избежать возможных проблем и задержек с физическими операциями. Попросите кого-то, имеющего зарубежную VISA/MC, оплатить за Вас.
3) Дополнительные документы, типа права собственности и пр. с Вас потребуют если Вы собираетесь надолго и виза не визитёрская. В этом случае они напишут, требуется notarised или нет. Обычно (для студенческой визы, например) не требуется.
4) Справка об отсутствии судимости требуется всегда. Достаточно заказать электронную через Госуслуги и перевести в агентстве.
The higher the bird flies the more it sees.
KarakurT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Maralexiva » 02 мар 2023, 06:01

KarakurT, спасибо за понятный ответ!
Мне как раз нужна визитор - еду к любимому. Мы вчера обсудили, что он оплатит за меня сборы со своей карты.На всякий случай, всё-таки переведу свидетельство на квартиру
Блин, вот чувствовала,что нужно было справку об отсутствии судимости заказать, а теперь ждать придётся
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль