Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение KOMUK » 02 мар 2023, 13:00

KarakurT писал(а) 01 мар 2023, 21:51:4) Справка об отсутствии судимости требуется всегда. Достаточно заказать электронную через Госуслуги и перевести в агентстве.

Спорный ответ, по умолчанию справка не требуется для Visitor visa.
---------------
C уважением,
Сергей
KOMUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение KarakurT » 02 мар 2023, 13:28

KOMUK писал(а) 02 мар 2023, 13:00:Спорный ответ, по умолчанию справка не требуется для Visitor visa.

В моём случае, заполняя электронную анкету для Visitor visa на RealMe в ноябре-декабре 2022, был обязательный пункт "Upload police certificate".
The higher the bird flies the more it sees.
KarakurT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Ruslan_chel74 » 03 мар 2023, 09:10

KarakurT писал(а) 02 мар 2023, 13:28:
KOMUK писал(а) 02 мар 2023, 13:00:Спорный ответ, по умолчанию справка не требуется для Visitor visa.

В моём случае, заполняя электронную анкету для Visitor visa на RealMe в ноябре-декабре 2022, был обязательный пункт "Upload police certificate".

Заполнял анкету в феврале 2023, пункта Upload police certificate не было.
Ruslan_chel74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Ruslan_chel74 » 04 мар 2023, 08:19

Всем привет, спустя 2 недели с подачи заявки поступил допзапрос от миграционки, дослать:

Last 3 months- pay statements (Translated and original).
• Last 3 months – bank statement (Translated and original).

Кто подскажет, в чем разница между этими документами? Вообще я прикладывал справку банка об остатке на счете и выписку за полгода в английской форме банка, но они опять просят эти документы - оригинал и перевод. Не устроила чтоли перевод от банка? Хотят от переводчиков?
Ruslan_chel74
новичок

Сообщение mmfrka » 04 мар 2023, 08:30

Ruslan_chel74 писал(а) 04 мар 2023, 08:19:Вообще я прикладывал справку банка об остатке на счете и выписку за полгода в английской форме банка, но они опять просят эти документы - оригинал и перевод.

Возможно они не прикрепились при подаче? У меня такое было. Я через какое-то время в ЛК заметила, что в Supporting documents не хватает доков, хотя всё сразу было добавлено при заполнении.
mmfrka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Maralexiva » 05 мар 2023, 13:19

Ruslan_chel74,
Вчера заполнила частично заявление - пункт "upload police sertificate" есть. Так что, да, нужен для визитор
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение TatyanaFr » 06 мар 2023, 01:33

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была подобная ситуация - зарегистрировалась в RealMe, после заполнения Your situation в самом начале отпросника (выбираю tempotary visa, затем outside NZ, затем visitor visa, затем not a resident of Australia ect, затем tourist and holiday, затем coming for a holiday or vacation) жму start my application и попадаю на :
VV00384169 Visitor Visa - General.
PAY & SUBMIT APPLICATION.
Add another applicant.

При этом кнопка PAY & SUBMIT APPLICATION неактивна.
Думала, сайт лагает, однако при попытке зарегистрироваться со второго емайла получается то же самое.
Прочла здесь на сайте инструкцию «В своем личном кабинете RealMe вы будете заполнять свою анкету и подгружать сопроводительные документы к ней.», но у меня не выходит ни анкета, ни сопроводительные документы.
Голову сломала уже, не понимаю, в чем проблема.
TatyanaFr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nsktravel » 06 мар 2023, 05:51

Ну, платить и подтверждать надо после заполнения, т.е. кнопка и не будет активна, пока не заполнитесь.
Попробуйте в другом браузере с отключенными расширениями.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Maralexiva » 06 мар 2023, 06:11

TatyanaFr, если я правильно поняла, то вам нужно нажать синюю кнопку "continue", и дальше уже появятся окна для заполнения. Я тоже на этом этапе затупила сначала
Maralexiva
участник

Сообщение cosmic4444 » 06 мар 2023, 07:49

Добрый день всем.

Подавался 16 ноября 2022 года на мультивизу.

Были заранее куплены билеты в НЗ с вылетом 01.03.2023.

Примерно за месяц стал звонить им постоянно, писать письма. Примерно за 10 дней до вылета пришло письмо, о том, что ваше дело будет рассмотрено в ускоренном порядке.

27 февраля пришел запрос, о том. что необходимо предоставить военный билет с переводом. Он у меня был, но лежал в военкомате( Я естественно не мог его забрать в момент подачи, потому что шла мобилизация. Сходил в военкомат, забрал, в тот же день перевел. Прикрепил и стал ждать чуда, мало ли успеют рассмотреть все-таки кейс до вылета.

Чуда не случилось рассмотреть так быстро не смогли. Я поменял билеты на 1 декабря.

Зато 1 марта пришел новый запрос от иммиграционного офицера с требованием предоставить доказательства крепких связей с семьей в России, просто связей или каких то обязательств с родной страной, также попросили подтвердить законную причину посещения.

Я приложил паспорта родственников, сказал что мы все вместе живем, приложил билет с датой возврата 30 декабря, написал мол вот смотрите, на Новый год к семье. Также приложил письмо с работы, где было написано что отпуск до 31 декабря. к работе приступить 1 января. Приложил бронирование в Окленде на первые несколько дней моего путешествия, далее расписал подробный план посещения всех мест, в которые я хочу поехать.

И вуаля, сегодня дали мультивизу на 3 года! С возможностью находиться до полугода каждый раз на территории Новой Зеландии!

Всем терпения и успехов)
Последний раз редактировалось cosmic4444 06 мар 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
cosmic4444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TatyanaFr » 06 мар 2023, 11:41

Maralexiva, спасибо Вам большое, я догадалась нажать везде, кроме этой кнопки %)
Видимо, заявка на эту визу так пугает заранее, что мозг перестает соображать. Хотя Сергей дал отличную инструкцию по заполнению.
TatyanaFr
новичок

Сообщение Maralexiva » 06 мар 2023, 11:53

TatyanaFr, пожалуйста ☺️
Я-то тоже сначала запаниковала, а потом подключила моего МЧ по удаленному доступу, и вместе с ним все заполнили. Осталось только его и свои доки прицепить, но у меня пока не все готово
Maralexiva
участник

Сообщение TatyanaFr » 06 мар 2023, 11:59

Да уж, накрутили они со своей визой…
Меня только этот форум и спасает от нервного срыва:)
Дорогие путешественники, еще один вопрос: кто-нибудь летел с остановками? Я полечу из Франции, запланировала две остановки с высадкой на пару-тройку дней - где-нибудь в районе арабов и в Азии, так как долгие перелёты даются крайне тяжело. Но читаю ветку и понимаю, что взять столько билетов и переносить их в случае задержки с визой может быть проблематичным. Или нет?
Прежде я никогда не аннулировала и не переносила вылеты - не было надобности. Поэтому сомневаюсь теперь. Видимо, лучше взять один билет до самой НЗ. Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили?
TatyanaFr
новичок

Сообщение KarakurT » 06 мар 2023, 15:23

TatyanaFr писал(а) 06 мар 2023, 11:59:Дорогие путешественники, еще один вопрос: кто-нибудь летел с остановками? Я полечу из Франции, запланировала две остановки с высадкой на пару-тройку дней - где-нибудь в районе арабов и в Азии, так как долгие перелёты даются крайне тяжело. Но читаю ветку и понимаю, что взять столько билетов и переносить их в случае задержки с визой может быть проблематичным. Или нет?
Прежде я никогда не аннулировала и не переносила вылеты - не было надобности. Поэтому сомневаюсь теперь. Видимо, лучше взять один билет до самой НЗ. Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили?

Я обычно летаю Emirates, на их сайте беру так, чтобы провести максимально в Дубае - там раньше была возможность за примерно одну и ту же цену взять с короткой или длинной (10-15 часов) остановкой. В случае длинной остановки (свыше 8 часов) действовала опция разместиться в отеле Emirates бесплатно. Как сейчас не знаю.
KarakurT
новичок

Сообщение Ruslan_chel74 » 06 мар 2023, 15:50

Maralexiva писал(а) 05 мар 2023, 13:19:Ruslan_chel74,
Вчера заполнила частично заявление - пункт "upload police sertificate" есть. Так что, да, нужен для визитор

Может быть мы по разному отвечаем на какие-либо пункты анкеты, из-за чего у нас добавляется/удаляется этот пункт. Я 100% справок из полиции не брал, мне уже пришла обратная связь (допзапрос) по проверке анкеты - просят трудовой договор, снова справки из банка и т.п. Про справку из полиции ничего не сказали.
Ruslan_chel74
новичок

Сообщение KarakurT » 06 мар 2023, 16:34

Ruslan_chel74 писал(а) 04 мар 2023, 08:19:Last 3 months- pay statements (Translated and original).
• Last 3 months – bank statement (Translated and original).

Кто подскажет, в чем разница между этими документами? Вообще я прикладывал справку банка об остатке на счете и выписку за полгода в английской форме банка, но они опять просят эти документы - оригинал и перевод. Не устроила чтоли перевод от банка? Хотят от переводчиков?

Last 3 months- pay statements = обороты по счёту (приход/расход) за последние 3 мес.
Last 3 months – bank statement = ежемесячный входящий и исходящий остаток на счёте за 3 месяца (входящий и исходящий за декабрь, январь и февраль, соответственно)
Просят, скорее всего, приложить на российском бланке банка и к нему перевод от агентства (здесь уже писали про это, что, мол, только перевод шапки/подвала отчётов, без транзакций).
KarakurT
новичок

Сообщение nsktravel » 06 мар 2023, 16:38

cosmic4444 писал(а) 06 мар 2023, 07:49:Может быть мы по разному отвечаем на какие-либо пункты анкеты, из-за чего у нас добавляется/удаляется этот пункт

Тоже склоняюсь к этому мнению, и не только относительно этого пункта. Видать, анкета не одна для всех, а динамически подгружается в зависимости от предыдущего заполнения. Что довольно необычно, т.к. нарушается принцип равенства.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Ooomg » 06 мар 2023, 22:54

KarakurT, а вы можете взять билеты после того , как вам одобрят визу? Когда я подавала документы, выкупленные билеты не требовались , может быть сейчас по-другому ? Я вернулась из НЗ неделю назад , летела маршрутом Москва-Дубай-Малайзия-Новая Зеландия. Комфортная пересадка была только в Малайзии сутки , и обратно по такой же схеме, плюс в Дубае пересадка 11 часов, это тяжело , но даже с такими билетами , получается практически 2 суток в одну сторону. Если все же будете покупать билеты, то берите , у тех , кто предлагает лояльные условия переноса или отмены, либо с хорошей поддержкой клиентов , потому что когда мой рейс отменили из-за циклона в Окленде, там затопило аэропорт ,то до Malaysia airlines невозможно было дозвониться, в офисе сказали просто ждите , когда дадут новый рейс, и пришлось незапланированно находится в Куала Лумпуре 3 дня, без какой либо ясности. Поэтому берите билеты , когда точно будете знать , что летите , и виза на руках ))
Ooomg
новичок

Сообщение TatyanaFr » 06 мар 2023, 23:14

KarakurT, Вы одним билетом берете с остановкой в Дубае?
Я думала взять три билета (Например, первый - Франция-Арабские Эмираты. Второй - Эмираты-Сингапур, третий - Сингапур-Новая Зеландия), чтобы восстановиться после каждого перелета на земле.
TatyanaFr
новичок

Сообщение TatyanaFr » 06 мар 2023, 23:17

Ooomg, я бы с радостью взяла билеты после, однако, почитав форум, подумала, что билеты и отель необходим для одобрения визы. А Вы и без билетов получили, это прекрасно! А отели бронировали заранее?
TatyanaFr
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль