Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение promalp71rus » 14 янв 2015, 03:23

Здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь, целесообразно ли подавать в пакете документов на визу 2 справки, на английском и на русском, или будет достаточно какой-либо одной?
promalp71rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kauri » 14 янв 2015, 11:15

ag83 писал(а) 11 янв 2015, 21:28:не могу понять разницу между "последний день въезда" и "тот день, до которого надо въехать". Это же одно и то же, не?

"Последний день въезда" - это для однократной визы. "день, до которого надо въехать первый раз" - для мультивизы. С мультивизой можно въезжать-выезжать неограниченное число раз, но первый раз надо въехать до определенной даты. Вот в этом и разница
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение akademik13 » 14 янв 2015, 21:36

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Планирую поездку в НЗ в конце марта - начале апреля дней на 10. Нахожусь в процессе сбора доков для визитерской визы и возникли кое-какие вопросы. Буду очень благодарен за помощь.

1) Обязательно ли в банковской справке показывать движение по счету. Просто у меня сейчас нет дебитовой карты (получаю ЗП по старинке налом в кассе), только виртуальная через которую делаю покупки через инет (на ней движение по счету есть). Если открыть сейчас карту и положить туда деньги, то фактически движения по ней не будет. Как быть?

2) В справке с места работы можно просто указать среднемесячную ЗП или нужно детально расписать ее за последние несколько месяцев?

3) Прозванивают ли контакты из справки с места работы? Если да, то хочу предупредить на работе, чтобы были в курсе если вдруг позвонят.
akademik13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unix » 14 янв 2015, 23:16

2. Достаточно указать среднемесячную зарплату, и справку не обязательно переводить на английский, можно сдавать справку на русском.

3 . У меня не прозванивали, но конечно будет лучше если на работе предупредите кого надо что могут позвонить из НЗ визового центра и Вами поинтересоваться.

Насчет карточки не подскажу, у меня кредитка со всеми движениями. Можно позвонить в визовый центр и спросить, они все подробно объясняют по телефону.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение akademik13 » 15 янв 2015, 20:39

unix писал(а) 14 янв 2015, 23:16:2. Достаточно указать среднемесячную зарплату, и справку не обязательно переводить на английский, можно сдавать справку на русском.

3 . У меня не прозванивали, но конечно будет лучше если на работе предупредите кого надо что могут позвонить из НЗ визового центра и Вами поинтересоваться.

Насчет карточки не подскажу, у меня кредитка со всеми движениями. Можно позвонить в визовый центр и спросить, они все подробно объясняют по телефону.

Спасибо за ответ!

У меня на данный момент следующая проблема: моя официальная заработная плата маленькая, а "реальную" зп я получаю наличными и на данный момент нет дебитовой карты, чтобы отразить регулярные поступления. Работадатель справку с работы с указанием реальной зп скорее всего не даст. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Самое обидное то, что средств для поездки достаточно и более чем, только они в виде наличных.
akademik13
новичок

Сообщение unix » 15 янв 2015, 23:29

akademik13 писал(а) 15 янв 2015, 20:39:
У меня на данный момент следующая проблема: моя официальная заработная плата маленькая, а "реальную" зп я получаю наличными и на данный момент нет дебитовой карты, чтобы отразить регулярные поступления. Работадатель справку с работы с указанием реальной зп скорее всего не даст. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Самое обидное то, что средств для поездки достаточно и более чем, только они в виде наличных.

Есть конечно, делаете липовую справку с большой зарплатой все дела. Только там тоже по телефону должны ответить что такой-то товарищ у нас работает и т.д. - и все должно быть правдоподобно.
Ещё будет очень хорошо если у Вас в паспорте много разных виз в хорошие развитые страны и т.д. например Шенген, Америка, Канада или Австралия.
в\\
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 15 янв 2015, 23:34

akademik13 писал(а) 15 янв 2015, 20:39:
unix писал(а) 14 янв 2015, 23:16:2. Достаточно указать среднемесячную зарплату, и справку не обязательно переводить на английский, можно сдавать справку на русском.

Спасибо за ответ!

Маленькая это как? Я показывал 50 000, плюс принес справку из издательства что я работаю писателем по контракту и в планах создание альбома но по новой зеландии. Плюс принес им пару своих книг. Маршрут и письмо ( по инету) от знакомого ( в интернете познакомился) из нз, где он написал что я буду жить у него. И все дали.
Дар Ли
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 42
Отчеты: 49

Сообщение unix » 15 янв 2015, 23:52

Дар Ли писал(а) 15 янв 2015, 23:34: И все дали.

А как там насчет отмены виз в Новую Зеландию? Вы ж пари хотели заключить, а потом как-то потерялись и в кусты
unix
Старожил

Сообщение akademik13 » 15 янв 2015, 23:57

Маленькая - это чуть более 8000 по текущему курсу:), реальная под 30 000.
akademik13
новичок

Сообщение unix » 16 янв 2015, 00:01

akademik13 писал(а) 15 янв 2015, 23:57:Маленькая - это чуть более 8000 по текущему курсу:), реальная под 30 000.

С такой зарплатой точно не дадут - нужна большая, не меньше 50 тыщ, а сейчас лучше ещё больше.
unix
Старожил

Сообщение Симпашка » 21 янв 2015, 21:24

Привет. Начала готовить доки для визы. Еду к другу, живет в НЗ, паспорт у него НЗ, от него как я поняла нужно приглашение. Нашла форму в ветке. Жить буду у него в доме. Обеспечение материальное у меня самостоятельное, справка с работы и выписка со счета. Вопросы надо ли реально нести переводы??? Кто из Москвы последний сдавал доки, подскажите.
Надо ли нести мне доки на владение имуществом в москве или хватит свидетельств о рождении детей? Надо ли все переводить? Маршрут обязательно нужен (я еду с семьей знакомиться, друзьями и т.l/? может поедем куда-то может не поедем, решать думали на месте)? И если я забронирую билеты сейчас на 1-30 мая(хотим), я полечу со 2 по 20 (скорее всего получится так) например - это возможно или надо прям строго тогда 1 улетать?
Симпашка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дар Ли » 21 янв 2015, 22:29

Можно и 2-ого, переводы надо которые на сайте указаны а маршрут если вы у него живете-не обязательно. Страховку не надо. Если что не хватает, можно донести позже. Старые паспорта захватите. На всякий случай лучше со всего сделать ксерокопии включая паспорта. Справку об имуществе надо. переводить ее не надо. Справки с работы надо перевести и перевод заверить.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение partizan » 21 янв 2015, 22:33

Перевод справки с работы можно не заверять, а сразу написать на английском.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Дар Ли » 21 янв 2015, 22:45

partizan писал(а) 21 янв 2015, 22:33:Перевод справки с работы можно не заверять, а сразу написать на английском.

если одел кадров на работе заверит английский текст то да но в бюджетных организациях этого не делают
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Slavyanin50 » 21 янв 2015, 22:50

Все переводы делал самостоятельно, кроме справки с работы. Её мне сделали кадровики. Имущество никакое не предоставлял. Что есть ребёнок не указывали. Маршрут не предоставляли. Бронь гостиницы в общем и есть маршрут - Можно сделать и потом всё отменить. Лететь можете когда вам надо, главное в сроки визы уложиться.
Slavyanin50
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 65

Сообщение DoctorStrange999 » 25 янв 2015, 14:41

Всем привет.
Я недопонял про Visitor Visa. На сайте написано что по ней можно находиться 9 мес в 18-месячный период. Они правда сразу 9-месячную визу штампуют или они как шенген, все равно дадут ее на срок поездки? Или если хочешь на 9 мес, то надо показать денег на 9 мес и букингов?

Я еду в квинстаун на 3мес учить английский, потом планы не слишком определенные, но может месяц покатался бы по НЗ, затем улетел в Сингапур. Могу показать 9-10тыс $ и зп 3к$. Букинги на "после обучения" показать не могу, тк езжу спонтанно и хз что там будет через 3мес.

Если подамся с оффером от школы на 3мес обучения, мне и визу на 3мес дадут или как они сейчас делают?
DoctorStrange999
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Gernata » 06 фев 2015, 17:24

Сегодня звонили в визовый центр в Москве, на вопрос, нужно ли делать переводы документов, получили однозначный ответ - нет, переводы не нужны. Т.е. Абсолютно все документы можно подавать без перевода. Собираюсь на следующей неделе отправлять документы курьером, по результатам отчитаюсь.
Gernata
новичок

Сообщение DoctorStrange999 » 07 фев 2015, 00:36

Мне сказали что перевод не надо если документы на русском. А если на других языках типа узбекского, украинского и тд(при мне граждане украины подавались) -- надо.
У меня только св-ва собственности были на русском из всех документов - взяли просто ксерокопии. Но они там нифига не глядят, я сдал сначала недозаполненную анкету и ее просто забрали. Я попросил ее назад и спросил про заполнение -- только тогда увидели)
DoctorStrange999
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение promalp71rus » 08 фев 2015, 00:35

Там на приеме документов иногда сотрудник-индус сидит, если в чем-то неуверен, можно его вежливо по-русски спросить о чем-либо; я его вообще всю заполненную анкету попросил проверить).Он проверил, на маленькую неточность указал, которую я быстренько исправил.
promalp71rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mary_Spb » 08 фев 2015, 16:31

Всем добрый день!
Возник вопрос по поводу места работы. Планируем путешествовать вдвоем с мамой, обе работаем на МО РФ (врачи). Отсюда вопрос: не будет выглядеть как то подозрительно для посольства?
Еще вопрос: можно подавать справки с нескольких мест работы, чтобы показать достаточный доход? Просто если я подам справки, что у меня 3 работы, боюсь мне не поверят....
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль