Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Kauri » 01 дек 2014, 07:01

Дар Ли писал(а) 30 ноя 2014, 22:01:мне об этом говорил С Пермитин, член какого то новозеландско- российского общества

Спасибо, всё понятно
Я бы не распространяла далее такую "информацию" из неофициальных источников - я имею ввиду о "безвизовом въезде для россиян". Если такое (о, чудо!) и будет, то очень не скоро
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Дар Ли » 01 дек 2014, 12:05

а я не распространяю информацию о безвизовом въезде, я пишу о том что по моим сведениям новая зеландия рассматривает такой вариант. И если вы можете опровергнуть это делайте это тоже из официальных источников, а то получается пока мое частное мнение не совпадает с вашим частным мнением.
Билеты- самые дешевые у южнокитайских авиалиний. Сайт- озон тревел
Дар Ли
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 42
Отчеты: 49

Сообщение Kauri » 01 дек 2014, 13:14

Дар Ли
Пермитин - НЕ официальное лицо. Таких членов-председателей русско-новозеландских клубов тут полно (растут как грибы)
Официальный источник - это иммиграционный департамент Новой Зеландии. Там этот вопрос (о безвизовом въезде россиян) не поднимался пока.
Поэтому Ваше "по моим сведениям" - это как "бабушка у подъезда мне сказала".
Извините.
Kauri
путешественник

Сообщение tenchister » 01 дек 2014, 13:36

Супруге дали туристическую визу. Срок первого въезда поставили до 10 марта. Вопрос, включительно 10 марта? 8-го она работает и берем билет на 9-ое марта. Я улетаю раньше.
tenchister
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Kauri » 02 дек 2014, 07:01

tenchister писал(а) 01 дек 2014, 13:36:Супруге дали туристическую визу. Срок первого въезда поставили до 10 марта. Вопрос, включительно 10 марта?

Если Вы имеете ввиду "Expiry date travel 10/03/2015" - то это последний день въезда (то есть всё ок)
Если "First entry before 10/03/2015" - то это день до которого надо въехать. Этот день не включается, но, опять же, на усмотрение понраничника, могут и пустить. Но я бы не рисковала.
"First entry before" обычно ставится на "мульти-визах". На однократных (в основном), только "Expiry date travel"
Кстати, риск есть в обоих случаях (опоздание самолета, например).
Kauri
путешественник

Сообщение tenchister » 02 дек 2014, 09:46

Извините, не уточнил)) Мультивиза на два года. First entry before 10 Mar/15. Значит там надо быть 9 марта, спасибо. Возьму билет на 8-ое, комп.Emirates. Прилет в 13:45 9 марта, надеюсь на сутки не задержат))
tenchister
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Дар Ли » 02 дек 2014, 13:27

Kauri писал(а) 01 дек 2014, 13:14:Дар Ли
Пермитин - НЕ официальное лицо. Таких членов-председателей русско-новозеландских клубов тут полно (растут как грибы)
Официальный источник - это иммиграционный департамент Новой Зеландии. Там этот вопрос (о безвизовом въезде россиян) не поднимался пока.
Поэтому Ваше "по моим сведениям" - это как "бабушка у подъезда мне сказала".
Извините.

Вы так хорошо знаете Пермитина? Я пишу то что слышал. А что этот вопрос вас так задевает- ваш бизнес визы? Или пермитин чем обидел? извините если задел больное место...Мне кажется это имеет значения в плане создания мыслеформы. Я создаю мыслеформы и отпускаю их в информационное поле, и чем больше людей хотят того же тем они энергеьтичнее и тем быстрее воплощаются в жизнь, как то так
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Erisse » 02 дек 2014, 19:07

Собираюсь в НЗ по гостевой визе.
Мой друг выслал мне приглашение и все док- ты мне, но они не пришли!
Он сделал новый пакет док- тов и хочет их отправить прямо на адрес посольства в Москве( для надежности).
Вопрос: куда ему посылать свой пакет док-тов? на адрес посольства? на адрес TTS? Можно на эл.почту ТТS пакет в эл виде послать? (чтобы быстрее было), а оригиналы придут после.
Эти вопросы я хотела задать TTS,но их тел недействительны. Тел амбасада тоже нерабочий.
Кто знает нормальные номера тел-нов посольства? И нормальные тел ном TTS, напишите плисс.
Все их номера, которые даны в инете недействительны.
На эл почту никто не отвечает.
Erisse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StudyNZ » 03 дек 2014, 02:48

У Вас эти контакты TTS?
Contact details
New Zealand Visa Application Centre
TT Services
25 Sadovnicheskaya Ulitsa
Moscow-115035
Phone: +7 495 697 0356 / +7 495 627 6054
Email: nz@tts-moscow.ru
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Дар Ли » 03 дек 2014, 11:25

попросите прислать в электронном виде в абобе редактор и распечатайте, если потребуется подтвердить их подлинность вашему другу позвонять из посольства в москве. Нам так присылали приглашение и брони
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 17 дек 2014, 00:44

Дар Ли писал(а) 29 ноя 2014, 15:10:кстати сейчас рассматривается вопрос об отмене виз для россиян а новая зеландия обсуждает возможность вступления в таможенный союз

Это натуральный бред, и никогда такая страна как Новая Зеландия не сделает безвизовый въезд для россиян просто потому что они хоть и добрые ребята но совсем не дураки и прекрасно знают кто такие эти "россияне" и совсем не хотят чтобы их спокойная страна где полицейских днем с огнем не найдешь превратилась в этакий криминальный притон для российского этнического криминала. Тут же в НЗ хлынут все наши бандиты, уголовники и наркоторговцы, то есть все эти "выходцы" с Кавказа и прочих среднеазиатских республик ( которые тоже теперь россияне ) и начнется в НЗ новая веселая жизнь это одна из главных причин почему такого никогда не будет.

Вы, уважаемый Дар Ли много фантазируете и придумываете, мы с вами уже общались на эту тему. Есть такой тип людей которые постоянно чего-то выдумывают, привирают и фантазируют по поводу и без повода, просто так от делать нечего - это у них конституция такая, организм так устроен
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Дар Ли » 17 дек 2014, 02:02

в малазию нет визы и чего то я там кавказцев не видел
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 17 дек 2014, 16:14

Дар Ли писал(а) 17 дек 2014, 02:02:в малазию нет визы и чего то я там кавказцев не видел

В Малайзии суровые законы, например смертная казнь за наркоту и сильны китайские триады, так что там нашим южным "рассианам" делать нечего.
А в Новой Зеландии организованной преступности почти никакой и добрые демократические законы, так что там для наших криминальных выходцев самая лафа, есть где разгуляться. А также в НЗ ( если отменят визы) ломануться остальные наши граждане которым поднадоело на родине, то есть нелегалы, мигранты и беженцы и т.д. которые начнут нелегально там работать, бузить и хулиганить и заниматься прочими делами, разведут там бардак, пьянство и деушки проституцию и т.д. и будет ещё веселее - так что не будет нам никогда никакой безвизовой Новой Зеландии.
Да уровень жизни в НЗ намного выше чем в Малайзии.

Вот я приехал в НЗ и не пойму в чем дело - ну нет нигде полиции хоть ты тресни, а мне надо сфоткать хоть пару штук для коллекции, полез смотреть в интернете, оказывается есть у них преступность, но какая-то маленькая и недоразвитая, поэтому полицейских днем с огнем не найдешь.
Одного всетки отыскал и сфоткал в аэропорту когда улетал - повезло напоследок

Вот вы бы куда поехали подзаработать деньжат криминальным путем будь Вы бандюганом? - правильно, в Новую Зеландию, там лучше. Погодка правда там сырая и дождливая, но этим нас не испугаешь, зато не жарко, и все равно там в разы лучше чем в Малайзии.
unix
Старожил

Сообщение ag83 » 11 янв 2015, 21:28

Kauri писал(а) 02 дек 2014, 07:01:Если Вы имеете ввиду "Expiry date travel 10/03/2015" - то это последний день въезда (то есть всё ок)
Если "First entry before 10/03/2015" - то это день до которого надо въехать. Этот день не включается, но, опять же, на усмотрение понраничника, могут и пустить. Но я бы не рисковала.
"First entry before" обычно ставится на "мульти-визах". На однократных (в основном), только "Expiry date travel"
Кстати, риск есть в обоих случаях (опоздание самолета, например).

я читаю пост и не могу понять разницу между "последний день въезда" и "тот день, до которого надо въехать". Это же одно и то же, не?
Поясните, плиз. А также есть у кого-то инфа, с какой частотой выдают мультики и какого размера? И есть ли нюансы их (мультивиз) использования?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение promalp71rus » 14 янв 2015, 03:23

Здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь, целесообразно ли подавать в пакете документов на визу 2 справки, на английском и на русском, или будет достаточно какой-либо одной?
promalp71rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kauri » 14 янв 2015, 11:15

ag83 писал(а) 11 янв 2015, 21:28:не могу понять разницу между "последний день въезда" и "тот день, до которого надо въехать". Это же одно и то же, не?

"Последний день въезда" - это для однократной визы. "день, до которого надо въехать первый раз" - для мультивизы. С мультивизой можно въезжать-выезжать неограниченное число раз, но первый раз надо въехать до определенной даты. Вот в этом и разница
Kauri
путешественник

Сообщение akademik13 » 14 янв 2015, 21:36

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Планирую поездку в НЗ в конце марта - начале апреля дней на 10. Нахожусь в процессе сбора доков для визитерской визы и возникли кое-какие вопросы. Буду очень благодарен за помощь.

1) Обязательно ли в банковской справке показывать движение по счету. Просто у меня сейчас нет дебитовой карты (получаю ЗП по старинке налом в кассе), только виртуальная через которую делаю покупки через инет (на ней движение по счету есть). Если открыть сейчас карту и положить туда деньги, то фактически движения по ней не будет. Как быть?

2) В справке с места работы можно просто указать среднемесячную ЗП или нужно детально расписать ее за последние несколько месяцев?

3) Прозванивают ли контакты из справки с места работы? Если да, то хочу предупредить на работе, чтобы были в курсе если вдруг позвонят.
akademik13
новичок

Сообщение unix » 14 янв 2015, 23:16

2. Достаточно указать среднемесячную зарплату, и справку не обязательно переводить на английский, можно сдавать справку на русском.

3 . У меня не прозванивали, но конечно будет лучше если на работе предупредите кого надо что могут позвонить из НЗ визового центра и Вами поинтересоваться.

Насчет карточки не подскажу, у меня кредитка со всеми движениями. Можно позвонить в визовый центр и спросить, они все подробно объясняют по телефону.
unix
Старожил

Сообщение akademik13 » 15 янв 2015, 20:39

unix писал(а) 14 янв 2015, 23:16:2. Достаточно указать среднемесячную зарплату, и справку не обязательно переводить на английский, можно сдавать справку на русском.

3 . У меня не прозванивали, но конечно будет лучше если на работе предупредите кого надо что могут позвонить из НЗ визового центра и Вами поинтересоваться.

Насчет карточки не подскажу, у меня кредитка со всеми движениями. Можно позвонить в визовый центр и спросить, они все подробно объясняют по телефону.

Спасибо за ответ!

У меня на данный момент следующая проблема: моя официальная заработная плата маленькая, а "реальную" зп я получаю наличными и на данный момент нет дебитовой карты, чтобы отразить регулярные поступления. Работадатель справку с работы с указанием реальной зп скорее всего не даст. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Самое обидное то, что средств для поездки достаточно и более чем, только они в виде наличных.
akademik13
новичок

Сообщение unix » 15 янв 2015, 23:29

akademik13 писал(а) 15 янв 2015, 20:39:
У меня на данный момент следующая проблема: моя официальная заработная плата маленькая, а "реальную" зп я получаю наличными и на данный момент нет дебитовой карты, чтобы отразить регулярные поступления. Работадатель справку с работы с указанием реальной зп скорее всего не даст. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Самое обидное то, что средств для поездки достаточно и более чем, только они в виде наличных.

Есть конечно, делаете липовую справку с большой зарплатой все дела. Только там тоже по телефону должны ответить что такой-то товарищ у нас работает и т.д. - и все должно быть правдоподобно.
Ещё будет очень хорошо если у Вас в паспорте много разных виз в хорошие развитые страны и т.д. например Шенген, Америка, Канада или Австралия.
в\/
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 15 янв 2015, 23:34

akademik13 писал(а) 15 янв 2015, 20:39:
unix писал(а) 14 янв 2015, 23:16:2. Достаточно указать среднемесячную зарплату, и справку не обязательно переводить на английский, можно сдавать справку на русском.

Спасибо за ответ!

Маленькая это как? Я показывал 50 000, плюс принес справку из издательства что я работаю писателем по контракту и в планах создание альбома но по новой зеландии. Плюс принес им пару своих книг. Маршрут и письмо ( по инету) от знакомого ( в интернете познакомился) из нз, где он написал что я буду жить у него. И все дали.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 15 янв 2015, 23:52

Дар Ли писал(а) 15 янв 2015, 23:34: И все дали.

А как там насчет отмены виз в Новую Зеландию? Вы ж пари хотели заключить, а потом как-то потерялись и в кусты
unix
Старожил

Сообщение akademik13 » 15 янв 2015, 23:57

Маленькая - это чуть более 8000 по текущему курсу:), реальная под 30 000.
akademik13
новичок

Сообщение unix » 16 янв 2015, 00:01

akademik13 писал(а) 15 янв 2015, 23:57:Маленькая - это чуть более 8000 по текущему курсу:), реальная под 30 000.

С такой зарплатой точно не дадут - нужна большая, не меньше 50 тыщ, а сейчас лучше ещё больше.
unix
Старожил

Сообщение Симпашка » 21 янв 2015, 21:24

Привет. Начала готовить доки для визы. Еду к другу, живет в НЗ, паспорт у него НЗ, от него как я поняла нужно приглашение. Нашла форму в ветке. Жить буду у него в доме. Обеспечение материальное у меня самостоятельное, справка с работы и выписка со счета. Вопросы надо ли реально нести переводы??? Кто из Москвы последний сдавал доки, подскажите.
Надо ли нести мне доки на владение имуществом в москве или хватит свидетельств о рождении детей? Надо ли все переводить? Маршрут обязательно нужен (я еду с семьей знакомиться, друзьями и т.l/? может поедем куда-то может не поедем, решать думали на месте)? И если я забронирую билеты сейчас на 1-30 мая(хотим), я полечу со 2 по 20 (скорее всего получится так) например - это возможно или надо прям строго тогда 1 улетать?
Симпашка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дар Ли » 21 янв 2015, 22:29

Можно и 2-ого, переводы надо которые на сайте указаны а маршрут если вы у него живете-не обязательно. Страховку не надо. Если что не хватает, можно донести позже. Старые паспорта захватите. На всякий случай лучше со всего сделать ксерокопии включая паспорта. Справку об имуществе надо. переводить ее не надо. Справки с работы надо перевести и перевод заверить.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение partizan » 21 янв 2015, 22:33

Перевод справки с работы можно не заверять, а сразу написать на английском.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Дар Ли » 21 янв 2015, 22:45

partizan писал(а) 21 янв 2015, 22:33:Перевод справки с работы можно не заверять, а сразу написать на английском.

если одел кадров на работе заверит английский текст то да но в бюджетных организациях этого не делают
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Slavyanin50 » 21 янв 2015, 22:50

Все переводы делал самостоятельно, кроме справки с работы. Её мне сделали кадровики. Имущество никакое не предоставлял. Что есть ребёнок не указывали. Маршрут не предоставляли. Бронь гостиницы в общем и есть маршрут - Можно сделать и потом всё отменить. Лететь можете когда вам надо, главное в сроки визы уложиться.
Slavyanin50
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение DoctorStrange999 » 25 янв 2015, 14:41

Всем привет.
Я недопонял про Visitor Visa. На сайте написано что по ней можно находиться 9 мес в 18-месячный период. Они правда сразу 9-месячную визу штампуют или они как шенген, все равно дадут ее на срок поездки? Или если хочешь на 9 мес, то надо показать денег на 9 мес и букингов?

Я еду в квинстаун на 3мес учить английский, потом планы не слишком определенные, но может месяц покатался бы по НЗ, затем улетел в Сингапур. Могу показать 9-10тыс $ и зп 3к$. Букинги на "после обучения" показать не могу, тк езжу спонтанно и хз что там будет через 3мес.

Если подамся с оффером от школы на 3мес обучения, мне и визу на 3мес дадут или как они сейчас делают?
DoctorStrange999
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Gernata » 06 фев 2015, 17:24

Сегодня звонили в визовый центр в Москве, на вопрос, нужно ли делать переводы документов, получили однозначный ответ - нет, переводы не нужны. Т.е. Абсолютно все документы можно подавать без перевода. Собираюсь на следующей неделе отправлять документы курьером, по результатам отчитаюсь.
Gernata
новичок

Сообщение DoctorStrange999 » 07 фев 2015, 00:36

Мне сказали что перевод не надо если документы на русском. А если на других языках типа узбекского, украинского и тд(при мне граждане украины подавались) -- надо.
У меня только св-ва собственности были на русском из всех документов - взяли просто ксерокопии. Но они там нифига не глядят, я сдал сначала недозаполненную анкету и ее просто забрали. Я попросил ее назад и спросил про заполнение -- только тогда увидели)
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение promalp71rus » 08 фев 2015, 00:35

Там на приеме документов иногда сотрудник-индус сидит, если в чем-то неуверен, можно его вежливо по-русски спросить о чем-либо; я его вообще всю заполненную анкету попросил проверить).Он проверил, на маленькую неточность указал, которую я быстренько исправил.
promalp71rus
новичок

Сообщение Mary_Spb » 08 фев 2015, 16:31

Всем добрый день!
Возник вопрос по поводу места работы. Планируем путешествовать вдвоем с мамой, обе работаем на МО РФ (врачи). Отсюда вопрос: не будет выглядеть как то подозрительно для посольства?
Еще вопрос: можно подавать справки с нескольких мест работы, чтобы показать достаточный доход? Просто если я подам справки, что у меня 3 работы, боюсь мне не поверят....
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Дар Ли » 08 фев 2015, 20:31

Можно с одного места работы. С трех работ лучше не надо
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Mary_Spb » 08 фев 2015, 22:03

Если бы у меня с одного места работы набирался нужный заработок для визы, я бы даже не парилась. В принципе, все три работы легальны, по трудовой, с отчислениями в налоговую, если позвонят проверить, все пройдет хорошо.
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Slavyanin50 » 09 фев 2015, 00:43

Не волнуйтесь. Они довольно лояльны. Принесите выписку со счёта, она вас подстрахует с финансами. Всё будет хорошо.
Slavyanin50
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение Симпашка » 09 фев 2015, 13:36

Пришло письмо о том что можно забрать визу, но написано что надо предъявить квиток об оплате и паспорт... вот паспорт то есть, а квиток куда делся - не могу понять... и телефон у них не отвечает... вот думаю что делать ехать-не ехать? Отдадут мои доки мне по паспорту или квиток об оплате нужен 10000%?
Симпашка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение promalp71rus » 10 фев 2015, 02:02

Если недалеко живете, то можно и съездить к ним и на месте все вопросы решить, а вообще-то странно, что визовый центр на звонки не отвечает, сколько раз туда звонил, мне сразу отвечали.
promalp71rus
новичок

Сообщение DoctorStrange999 » 16 фев 2015, 04:20

У меня весело получилось.
Пришло письмо что могут дать limited visa если я оплачу свою краткосрочную учебу и отправлю им подтверждение. Я решил что все дадут, оплатил учебу, билеты, букинги. Стал отправлять подтверждение в консулство - приходит автописьмо что визовый офецер out of office на две недели. А я ровно через две недели вылетаю и у меня нет транзиток для Австралии и ОАЭ!! Мне даже паспорт в таком случае дойти не успеет из Москвы Зачем было заставлять оплачивать тогда!?
Ни одна почта не срабатывает, приходят ответы что "этот адрес больше не мониторится".
Как достучаться до посольства?
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение Дар Ли » 16 фев 2015, 11:49

позвоните - больше никак
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 16 фев 2015, 16:19

в ТТС звонил, обещали завтра "сходить узнать" (!?).
А в само консульство можно как-то дозвониться? Их емайл не работает - ни inzmoscow@mbie.govt.nz, ни inzmoscow@dol.govt.nz
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 20 фев 2015, 00:40

В итоге выдали лимитку на 4 мес. Видимо все-таки кто-то другой взял дела ушедшего в отпуск офицера.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение oksanalit » 27 мар 2015, 14:06

подскажите для немосквичей. я правильно понимаю, что нельзя взять и просто курьерской почтой отправить документы прямо в посольство НЗ? документы посылаем исключительно в визовый центр в Москве, прикладываем квитанцию об оплате сервисного сбора? если мы муж и жена - делаем одну анкету и платим один сбор? а потом, как все готово - без всяких доверенностей посылаем курьера в визовый центр забрать паспорта?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение waleram » 27 мар 2015, 19:04

Проверено на себе:
Документы на краткосрочную туристическую визу НЗ можно подавать за более чем 6 месяцев до начала поездки.
Все документы (включая свидетельство о браке) можно переводить самостоятельно и не заверять.
Визы получены. Март 2015.
Последний раз редактировалось waleram 29 мар 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Страны: 20

Сообщение waleram » 29 мар 2015, 19:51

oksanalit писал(а) 27 мар 2015, 14:06:если мы муж и жена - делаем одну анкету и платим один сбор? а потом, как все готово - без всяких доверенностей посылаем курьера в визовый центр забрать паспорта?

Анкета на мужа и жену делается одна. Соответственно и сбор тоже один. Фотографии - 4 :-), приклеивайте на анкету сразу.
После того как заявление рассмотрено, из ВЦ приходит сообщение на e-mail.
Остальное точно не знаю. В ВЦ документы подавал сам, с обратной доставкой почтой.
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Страны: 20

Сообщение oksanalit » 30 мар 2015, 11:59

waleram писал(а) 27 мар 2015, 19:04:Документы на краткосрочную туристическую визу НЗ можно подавать за более чем 6 месяцев до начала поездки.

а еще подскажите по срокам выдачи и действия виз. вот мы подаем за полгода до поездки, в анкете указываем предполагаемые даты посещения страны (подкрепленные бронями авиабилетов), запрашиваем однократную кратковременную туристическую визу (хотим пробыть там около 2 недель). в течение двух недель (как заявлено) получаем визу. что там будет написано? принцип тот же, что, например, для визы в Австралию?
виза начинает действовать в момент выдачи, в ней будет указана дата, не позднее которой мы должны въехать (предположительно крайняя дата по билетам - дата вылета обратно в Россию), разрешено находиться не более 30 дней? так?
или выдадут конкретно на сроки по билетам? хочется иметь пространство для маневров на вылет - плюс-минус неделя. как подгадать, чтобы дали именно на удобный нам период?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Тозита » 30 мар 2015, 12:29

waleram писал(а) 29 мар 2015, 19:51:Анкета на мужа и жену делается одна.

А на мать и ребенка (дочери 12 лет)?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение unix » 31 мар 2015, 23:12

Тозита писал(а) 30 мар 2015, 12:29:
waleram писал(а) 29 мар 2015, 19:51:Анкета на мужа и жену делается одна.

А на мать и ребенка (дочери 12 лет)?

Скорей всего тоже одна анкета, но лучше всего позвонить в визовый центр и спросить.
unix
Старожил

Сообщение Kauri » 01 апр 2015, 08:53

Тозита писал(а) 30 мар 2015, 12:29:А на мать и ребенка (дочери 12 лет)?

Дети до 19 лет включаются в анкету родителя
Kauri
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль