Секторальные санкции - выводим валюту за рубеж?

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Секторальные санкции - выводим валюту за рубеж?

Сообщение YarRa » 02 авг 2014, 16:31

В Мире, где Солнце скрыто от глаз радиоактивной пылью, ценность банкнот равна ценности бумаги, на которой они напечатаны.
Выводите деньги в единственную стоящую валюту - время, бо жизнь коротка.
YarRa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Отто Пырьев » 02 авг 2014, 16:58

alex_fk писал(а) 02 авг 2014, 16:16:
Отто Пырьев писал(а) 02 авг 2014, 15:52:По теме. Открываю депозит на Кипре в евро. И еще два в Гонконге в долларах.

Отлично! Первый нормальный коммент по теме.
Скажите, какие условия по депозитам в гонконге. Как открываются - нужно ли личное присутствие. Как переводили средства - налом или переводом? Уведомляли ли нашу налоговую?
Рассматривали ли вариант не депозита, а вложения в ЦБ так же?

Присутствие требуется. Я планируют поездку в Гонконг. Деньги переводом.
Условия не айс - проценты маленькие, но надежность высокая. Тем более на будущее планирую эмиграцию в ЮВА и счет там мне пригодится
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение Отто Пырьев » 02 авг 2014, 17:01

pekin66 писал(а) 02 авг 2014, 16:21:
то есть вы прогнозируете с большой вероятностью отключение российских банков от евро и долларовых корр счетов в ближайшее полгода?
И вообще исключаете риск заморозки своих активов как гражданина РФ в ЕС?

Я не политик, не замешан в истории с Украиной и риск заморозки своих активов действительно исключаю. Впрочем , думаю, как и миллионы простых россиян, владеющих недвижимостью/счетами за границей
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение maluta3 » 02 авг 2014, 17:04

Отто Пырьев писал(а) 02 авг 2014, 15:52:По теме. Открываю депозит на Кипре в евро. И еще два в Гонконге в долларах.
Вот так вот.
Рубли - в валюту, валюту - за рубеж

а в ГК надо быть самому для заключения договора счеты и потом перевести деньги отсюда на депозитный счет?
не HSBC случайно ? а какие у них проценты ?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 02 авг 2014, 17:16

Отто Пырьев писал(а) 02 авг 2014, 17:01:Впрочем , думаю, как и миллионы простых россиян, владеющих недвижимостью/счетами за границей

простые люди недвижимости/счетов за границей не имеют
а если серьезно - от ошибок никто не застрахован, вполне могут сказать что то типа "от трудов праведных не построишь палат каменных"/"это все пособники Путина", и конфисковать деньги так называемых "простых людей".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение maluta3 » 02 авг 2014, 17:24

zerokol писал(а) 02 авг 2014, 17:16:
Отто Пырьев писал(а) 02 авг 2014, 17:01:Впрочем , думаю, как и миллионы простых россиян, владеющих недвижимостью/счетами за границей

простые люди недвижимости/счетов за границей не имеют
а если серьезно - от ошибок никто не застрахован, вполне могут сказать что то типа "от трудов праведных не построишь палат каменных"/"это все пособники Путина", и конфисковать деньги так называемых "простых людей".

если речь о миллионах то проверить могут , на днях к примеру американский сенатор отправил запрос на проверку средств и имущества Лесина (вроде у него дом в Калифорнии), только потому, что он чиновник и источник денег возможно -коррупция .
А так 100-200тыс вряд ли обратят внимание.
maluta3
активный участник

Сообщение zerokol » 02 авг 2014, 17:29

maluta3 писал(а) 02 авг 2014, 17:24:так 100-200тыс вряд ли обратят внимание.

ну так пока на миллионы обращают внимание, а потом и за 100-200к возьмутся.
zerokol
Старожил

Сообщение калям » 02 авг 2014, 17:52

zerokol писал(а) 02 авг 2014, 17:29: а потом и за 100-200к возьмутся

ну а 100-200 можно и доказать законность
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение pekin66 » 02 авг 2014, 17:52

Я не политик, не замешан в истории с Украиной и риск заморозки своих активов действительно исключаю. Впрочем , думаю, как и миллионы простых россиян, владеющих недвижимостью/счетами за границей

Какой то у вас однобокий риск-менеджмент, когда пойдет такая заварушка вроде почти прямого военного конфликта Нато-РФ, там каждый русский будет обвинен в пособничестве режиму.И все активы будут автоматом заморожены хоть на 1 евро хоть на 1млн евро.
И тогда вам нужно будет доказывать происхождение денег и отсутствие связи с кровавым режимом.
эмиграцию в ЮВА

только иммиграция или ждете кровавых репрессий

0.15% годовых в hkd, много не заработаешь
pekin66
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ralph » 02 авг 2014, 18:26

pekin66 писал(а) 02 авг 2014, 17:52:там каждый русский будет обвинен в пособничестве режиму.И все активы будут автоматом заморожены хоть на 1 евро хоть на 1млн евро.
И тогда вам нужно будет доказывать происхождение денег и отсутствие связи с кровавым режимом.

Вряд ли, санкции вводят не первый раз и прецедентов таких вроде не было пока. И миллионы людей живут с российским паспортом сейчас заграницей, естественно, что все понимают, начнешь их экспроприировать, замучают тогда по судам таскатъ. Мое мнение, сценарий совершенно не реалистичный.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение maluta3 » 02 авг 2014, 19:12

pekin66 писал(а) 02 авг 2014, 17:52:

Какой то у вас однобокий риск-менеджмент, когда пойдет такая заварушка вроде почти прямого военного конфликта Нато-РФ, там каждый русский будет обвинен в пособничестве режиму.И все активы будут автоматом заморожены хоть на 1 евро хоть на 1млн евро.
эмиграцию в ЮВА

если это в HSBC то они открывают депозиты и в других валютах, например новозеландский и австралийские доллары , где учетные ставки 3.5% и 2.5%
maluta3
активный участник

Сообщение zerokol » 02 авг 2014, 19:19

Ralph писал(а) 02 авг 2014, 18:26:Вряд ли, санкции вводят не первый раз и прецедентов таких вроде не было пока.

еще раз - РФ это не Корея, Судан или Иран, все будет совершенно иначе.

Ralph писал(а) 02 авг 2014, 18:26: И миллионы людей живут с российским паспортом сейчас заграницей, естественно, что все понимают, начнешь их экспроприировать, замучают тогда по судам таскатъ

ну как бы интернированные в США в годы второй мировой войны японцы что то не очень ходили по судам, а у них гражданство вообще было.
Сценарии могут быть совершенно разные, да и мы то говорим не о тех кто уже "укоренился на западе", а о переводе средств за рубеж для тех кто живет в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение pekin66 » 02 авг 2014, 19:52

еще раз - РФ это не Корея, Судан или Иран, все будет совершенно иначе.

Скорее ничего не будет, too big to fail
например новозеландский и австралийские доллары , где учетные ставки 3.5% и 2.5%

австралиец-сырьевая валюта , в случае кризиса может +-30% сходить спокойно
pekin66
полноправный участник

Сообщение Furan » 02 авг 2014, 20:13

Ну да получается Австралийская экономика полностью зависит от Китая и др азиатских потребителей ресурсов.
аналогии можно провести с Россией только вот читал что в Австралии уже лет как 18 экономический рост…
не знаю как им это удается. во время GFC 2008 года они все силы бросили на инфраструктурные проекты. И кризиса не очень то и заметили…зато дороги отстроили отличные.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение pekin66 » 02 авг 2014, 20:25

Furan писал(а) 02 авг 2014, 20:13:Ну да получается Австралийская экономика полностью зависит от Китая и др азиатских потребителей ресурсов.
аналогии можно провести с Россией только вот читал что в Австралии уже лет как 18 экономический рост…
не знаю как им это удается. во время GFC 2008 года они все силы бросили на инфраструктурные проекты. И кризиса не очень то и заметили…зато дороги отстроили отличные.

Ну в россии тоже с начала 2000x экономический рост.
С австралией все просто растет Китай растут и они, если у Китая сейчас начнется замедление экономики, Австралия полетит следом с большей силой
pekin66
полноправный участник

Сообщение Furan » 02 авг 2014, 20:52

Ну В Австралии не так все полетит как в РОссии летит)
все же в Австралии развито производство продуктов…например. Все свое. ДОход от образования и студентов на третьем месте плюс туризм - все это много миллаирдные индустрии да и народу не так много всего 26 млн чел..
Да конечно Майнинг это главное но…
Россия например очень ..на 50% зависима от поставщиков по продовольствию например! страна себя не кормит…более 50% это Импорт. Печально.
Furan
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 02 авг 2014, 21:30

ZEWS писал(а) 02 авг 2014, 08:53:Я как человек занимающийся недвигой могу однозначно вас уверить что если санкции будут продолжены и станут носить более серьезный характер - то цены на всю недвигу рухнут, особенно на дорогую.

По моему 1 к.кв в Москве у метро всегда будет востребована.Так же как и небольшие 1к.кв и 2 к.кв в ЦАО (Москва) . Пусть даже в долларах США их цена и понизится.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение калям » 02 авг 2014, 21:37

Andre_W писал(а) 02 авг 2014, 21:30:По моему 1 к.кв в Москве у метро всегда будет востребована

скорее всего да это индикатор,если рухнут цены на 1-ки в москве-то все России кирдык
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zerokol » 02 авг 2014, 21:43

Andre_W писал(а) 02 авг 2014, 21:30:По моему 1 к.кв в Москве у метро всегда будет востребована.Так же как и небольшие 1к.кв и 2 к.кв в ЦАО (Москва)

ну "востребована" это слишком размытое понятие. Покупают все - но "не дороже денег".
zerokol
Старожил

Сообщение alexezz » 02 авг 2014, 21:49

Да все меняется, риск везде есть, самое опасное отток капитала за 2014 уже Отток капитала из России по итогам 2014 г. может превысить $100 млрд, прогнозирует Минэкономразвития. За 5 месяцев отток составил $80 млрд... цифры по притоку малы... новых проектов мало, всех заупгали и застращали, нужен приток...

надеялись на разворот летом.... самое время входить в акции , по росту газпром, новатек, сбер непаханное поле, самое время для входа....
alexezz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BigIron » 02 авг 2014, 21:50

pekin66 писал(а) 02 авг 2014, 17:52:

эмиграцию в ЮВА

Ну, в случае прямого военного конфликта, последней заботой будут денежные активы.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ustas33 » 02 авг 2014, 22:57

На мой взгляд не стоит исключать бывших друзей, Казастан и Республику Белорусь. В РБ ставки по вкладам в валюте 6-7% годовых, плюс ВСЯ сумма застрахована. Проблема, что в случае ахтунга отдадут в зайцах по официальному курсу.

Удаленно можно открыть брокерский счет в штатах, и вывести деньги на него, пока дают.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 02 авг 2014, 23:36

Ну не хватало ещё здесь париться... Всё ИМХО здесь и далее.

Те, у кого доходы от 1-2 млн. евро в мес. или год, знают куда их деть и такие вопросы не задают.На месте тех, у кого десяткой зелени больше или десяткой меньше...не те суммы, чтобы прыгать в депозитах по всему миру или покупать что-то там - лучше успокоиться и перестать кидаться в крайности.

Если совсем "край" (масштабная война и т.п.), то припасённые бумажки уже не понадобятся вовсе - в цене будут патроны, тушёнка, батарейки и одежда с соляркой. ИМХО, опять же, но это настолько маловероятно, что....просто всем, в т.ч. и "по разные стороны баррикад", очень нравится жить, слишком нравится, чтобы затеять массовую заваруху. А в реальной политике...дураков нет.

Можно делать суровое лицо и говорить грозные слова ртом на публику, либо рубиться в танчики на компьютере, однако в реальность совсем иная. Уверен, что парни "наверху" уже всё порешали и мы наблюдаем лишь последствия этих решений...
Будь всё так просто, нас бы ещё в марте за Крым хлопнули бы. Сегодня август. Ничего не будет, а если будет, то будет и выход или не понадобится тогда вся конструкция сохранения денег уже.Конечно, в моменте, да на волне паники и эмоций...

Самолёты пока летают, визы клеятся, банки переводы делают, импорт/экспорт на своих местах и курс (рубля) вполне приемлемый. Заводы работают, трактора ездят, жратвы завались. Да, курс евро был 43 в 2013, сейчас 48. Ну и что? А когда-то и 33 был... Нельзя в жизни от всего застраховаться. Не побегу я в обменник и не бегал. Хотя помню и 1994 и 98-й и 2008-й был совсем недавно, ничего, пока не помер

Про Иран...даже там есть возможность вывести/завести значимые суммы ( понятно, что не 10К баксов). В Сев.Корее...никогда (с 1945 года) и никто не оперировал ни валютой, ни недвигой, так что у нас такого нет и не будет. И все разговоры, что у нас м.б. как в КНДР - ни о чём.

Что потом? Да не знаю и знать не хочу. Этого не знает никто. Рубли получаю - рубли трачу. Сейчас. Понятно, заначку сделал. Есть немножко евро и долларов на разных картах и налом на расходы. Купил новое авто, квартиру, делаю ремонт в доме, собираюсь в долгий отпуск, да и здоровье поправить надо - заработался, детей отправил на отдых, заплатил за хорошую школу для них... Жизнь. Во всех красках. Здесь и сейчас, а не когда мне будет 80 лет.

Зачем мне морозить значимые суммы на Западе? Чтобы они там лежали на радость банкирам? Да, немецкий банк даёт целых 0,72% годовых на мой текущий счёт и 1,4% ( или сколько там?) на депозит на год... Мне это для чего?

Отжать деньги могут везде. И даже не на основании принадлежности к стране, а просто потому, что "так вышло", "приняли закон", "банк разорился" и т.п.

Легкомысленно? Наверно. Но на все случае жизни не напасёшься. Болезнь, хулиганы, или прочее ДТП, неожиданно могут сделать депозиты и проценты по ним...делом маловажным, правда?
Вот как потеряю бизнес, окажусь на улице...тогда и буду думать,что делать. А пока есть работа, заказы, дом, дети, поездки и прочая и прочая...

Ну не хочу я морочится над страховой суммы в банке или высчитывать разницы в процентах от вложенного, в тугриках или песетах, нет у меня таких значимых сумм, чтобы иметь хотя бы 50K зелени на одних процентах в месяц на жизнь. Не желаю слушать многочисленных "экономических аналитиков", которые "советуют", куда "правильно" вложить (как правило) чужие деньги.

Всё это не означает, что ежедневный просмотр разного (!) интернета (не ТВ), вовсе не обязателен и можно безмятежно регулярно устраиваться с бокальчиком красного на шезлонге....это тоже плохо кончается...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 03 авг 2014, 00:41

Alexandrita писал(а):Котищще
Вам я выражаю свой респект за неиссякаюший оптимизм - есть ощущение, что мы живем в разных изаерениях

За респект - спасибо, но:
я живу в такой же столице, дышу тем же воздухом
и езжу по тем же улицам. Вопрос, мне кажется, во внутренних ощущениях,
ведь как правило, проблема внутри, а не снаружи...
Можно мерять полупустым стаканом, а можно -
наполовину полным.
На мой взгляд не стоит исключать бывших друзей, Казастан и Республику Белорусь. В РБ ставки по вкладам в валюте 6-7% годовых, плюс ВСЯ сумма застрахована

На счёт этого: я, например, с трудом себя могу
представить где-нибудь в Гродно или Витебске,
входящим в банк с (например) половиной миллиона
зелени в кульке, ради тридцатитысячного ежегодного дохода...

Котищще
Старожил

Сообщение Mrloyalty » 04 авг 2014, 15:49

Вроде бы руки чешуться "поберечся", но есть такой момент, что США иностранные банки так же могут против россиян заставить их что то сделать, под FATCA всех прогнули, а тут то вообще мелочь.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение alex_fk » 05 авг 2014, 07:12

BigIron писал(а) 02 авг 2014, 21:50:Ну, в случае прямого военного конфликта, последней заботой будут денежные активы.

Не совсем понял мысль.

Можете считать меня трусом, но я считаю, что при вооруженном конфликте, нужно как можно скорее и как можно дальше уносить ноги. А как это сделать. если "денежными активами" не озаботиться заранее. Мыть посуду в тайском кабаке?
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение rty9000 » 05 авг 2014, 07:32

Через три месяца про эти санкции все забудет, как и людей, организовавший их...
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 05 авг 2014, 09:06

alex_fk писал(а):Ну если мы вернем крым и извинимс (читай штраф заплатим) еще и поцелуй всех (причем совершенно не в уста, а куда пониже), еще и газ начнем бесплатно раздавать, тогда может и отменять. А так - не вижу никаких предпосылок.

а мне кажется, что такое состояние не может быть постоянным. Либо санкции сами собой "замылятся", либо будет эскалация конфликта.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 05 авг 2014, 09:20

Как это санкции "замылятся"?
Отменятся? Или просто переваряться - привыкнем к ним?

Пока Россия находится в санкционном списке - это резко ограничивает приток сюда инвестиций, просто по формальному признаку. Сверхприбылей тут нет, а риски возросли. Так и отток капитала.

Наоборот - как раз санкции проявятся ближе к концу года. Сейчас они пока не перешли с бумаги к реальным последствиям. Если их не отменят - самая жесть начнется ближе к концу 2014 года( осень).
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex Kumarkov » 05 авг 2014, 09:40

maluta3 писал(а):мой прогноз , есть 2 исхода
1. украинская армия в течение 1, 2 месяцев подавляет бунт

2. война затягивается до зимы
европейский союз давит на Украину

3. война затягивается до зимы
европейский союз давит на Россию.

Потому что вряд ли они будут давить на Украину. Это, говоря языком американской политики, "их сукин сын". Впрочем, мы здесь про валюту, или про политику?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение universum_010 » 05 авг 2014, 10:05

ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 09:46:Если некоторые россияне( я думаю большинство страны) думает что "куда они без нашей нефти и газа денутся" - мы можем делать все что захотим - то стоит напомнить что Запад может нас быстро вернуть в каменный век.Я даже не говорю про поставки продовольствия( которые Россия на 50% ввозит).Это банальная информационная и техническая поддержка всех технологий вокруг нас. Банки за месяц лягут если их отключить от сервисной поддержки, айфоны превратяться за полгода в калькуляторы с функцией звонка, все иномарки без деталей превратяться в "кубинский вариант".Россию в каменный век можного легко опустить за несколько месяцев.

Помимо продовольствия, в России 95% лекарственных препаратов-импорт. Сами производим только зеленку, аспирин и и дешевые антибиотики 60 годов прошлого века. Оборудование на оставшихся предприятиях в РФ-середины 20 века.Сырье для производства-китайское. Уже при СССР больше половины препаратов шло из венгрии, польши,ГДР и т.п. При ограничении поставок-без своих лекартсвенных препаратов пенсионеры и другие хронически больные вымрут в течении пары лет.
Последний раз редактировалось universum_010 05 авг 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
universum_010
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 05 авг 2014, 10:07

ZEWS писал(а):Мы привыкнем к деградации, к изоляции России. Плавно. Это значит что возможности изменить все будет меньше - мы эволюционно будем превращаться в Северную Корею. Без резкого укола в результате которого можно очнуться, а постепенным отравливанием огранизма.Тоже самое и с нашей экономикой. Лучше один резкий удар,как в 1998, после которого начнется развитие.А сейчас у нас идет и будет идти ситуация "медленная варка лягушки". Если лягушку бросить в кипяток - то она выпрыгнет и выживет. А если лягушку посадить в нормальную воду и постепенно нагревать - то лягушка сварится заживо, так как будет привыкать к повышению температуры и пропустит точку невозврата.

не думаю что аналогия с лягушкой тут применима.
Вот для примера ситуация с турецким Кипром - все вроде привыкли.

Зря вы к такому варианту относитесь спокойно.

Я поклонник/адепт Э. Толле - я ко всему отношусь спокойно.
Вот что я имею в виду - текущая ситуация напоминает мелкую ссору соседей в коммунальной квартире, она неустойчива, люди либо помирятся, либо перейдут к открытой вражде.
zerokol
Старожил

Сообщение universum_010 » 05 авг 2014, 12:37

Воздерживаемся от темы политики. Anдpei
universum_010
новичок

Сообщение Котищще » 05 авг 2014, 12:43

zerokol писал(а) 05 авг 2014, 10:07:Я поклонник/адепт Э. Толле - я ко всему отношусь спокойно.
Вот что я имею в виду - текущая ситуация напоминает мелкую ссору соседей в коммунальной квартире, она неустойчива, люди либо помирятся, либо перейдут к открытой вражде.

Полностью согласен.
Невозможно находиться в таком состоянии постоянно.
Обязательно будет выход, если станет совсем уж жёстко,
либо риторика сойдёт на нет.

Котищще
Старожил

Сообщение universum_010 » 05 авг 2014, 12:52

По теме-вылюту вывожу в европу, в октябре еду пожить там месяца на три. Депозиты в банках РФ закрыл еще в конце февраля. Не исключаю, что Европейские банки-не окончательная остановка, смотреть буду по ситуации.
universum_010
новичок

Сообщение universum_010 » 05 авг 2014, 12:55

zerokol писал(а) 05 авг 2014, 10:07:Вот что я имею в виду - текущая ситуация напоминает мелкую ссору соседей в коммунальной квартире, она неустойчива, люди либо помирятся, либо перейдут к открытой вражде.

Скорее уж ссору квартиранта коммунальной квартиры с владельцем помещения.Как бы на улице не остаться
universum_010
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2014, 12:56

universum_010 писал(а) 05 авг 2014, 12:55:Скорее уж ссору квартиранта коммунальной квартиры с владельцем помещения.Как бы на улице не остаться

тут все таки все на своей жилплощади.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 05 авг 2014, 17:42

А если открываешь счет за границей - то наши органы не надо уведомлять?
Есть ли вариант что эти "вклады" могут обложить со стороны России каким дополнительным налогом "типа налог на роскошь"
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Котищще » 05 авг 2014, 17:58

ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 17:42:А если открываешь счет за границей - то наши органы не надо уведомлять?
Есть ли вариант что эти "вклады" могут обложить со стороны России каким дополнительным налогом "типа налог на роскошь"

Надо налоговую уведомлять.
Если конечно не на ПМЖ.

Котищще
Старожил

Сообщение pekin66 » 05 авг 2014, 17:59

c 2015 вроде и о движении денег нужно уведомлять .
pekin66
полноправный участник

Сообщение universum_010 » 05 авг 2014, 18:07

ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 17:42:А если открываешь счет за границей - то наши органы не надо уведомлять?Есть ли вариант что эти "вклады" могут обложить со стороны России каким дополнительным налогом "типа налог на роскошь"

Уведомлять надо в месячный срок. Более того, безналом банки РФ не сделают вам перевод на ваш счет за рубежом, если не принесете им бумажку с отметкой налоговой. Сейчас пока через красный коридор налом хоть полмиллиона евро вывози, главное декларировать.
Насчет "налога на роскошь"-руководители государства могут принять любые законы. В РФ строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения
universum_010
новичок

Сообщение Furan » 06 авг 2014, 08:35

universum_010 писал(а) 05 авг 2014, 18:07:
ZEWS писал(а) 05 авг 2014, 17:42:А если открываешь счет за границей - то наши органы не надо уведомлять?Есть ли вариант что эти "вклады" могут обложить со стороны России каким дополнительным налогом "типа налог на роскошь"

Уведомлять надо в месячный срок. Более того, безналом банки РФ не сделают вам перевод на ваш счет за рубежом, если не принесете им бумажку с отметкой налоговой. Сейчас пока через красный коридор налом хоть полмиллиона евро вывози, главное декларировать.
Насчет "налога на роскошь"-руководители государства могут принять любые законы. В РФ строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения

Ну и что с этой налоговой? ну я уведомил налоговую…на трех листах все это заполнил и поставил печать.
после того у меня поменялся банк в который хотел делать перевод)
я заменил третью страницу уведомления и все)) и в банк отправил новую.
Налоговая не в курсе) и что?? пофигу! тут нет законов не смешите это РФ.
Банк успешно провел валютный контроль.
все чисто и красиво)
как будто они ведут одну общую базу…банки и Налоговая.

Сделал это не умышленно а просто не хотелось идти снова в налоговую) и опять все заполнять по новой!
Furan
полноправный участник

Сообщение JackD » 06 авг 2014, 10:37

Furan писал(а) 06 авг 2014, 08:35:Сделал это не умышленно а просто не хотелось идти снова в налоговую) и опять все заполнять по новой!

Не пугаю, т.к. вероятность попасться ничтожна, однако знать не помешает:

ЗоВРиВК:
... Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
.......................
1. Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право:

3) запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов. Обязательный срок для представления документов по запросам органов и агентов валютного контроля не может составлять менее семи рабочих дней со дня подачи запроса.
............................
4. В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
7) уведомление налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) в банке за пределами территории Российской Федерации;

_consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162657/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Из КОАПа
2.1. Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей

_consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165881/?frame=33#p6254

Это если не зацепят подделку. Тогда УК

Статья 193.1. Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов
(введена Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
1. Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

_consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165981/?frame=26#p3385
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Furan » 06 авг 2014, 12:09

Да я понимаю Закон написан и вертеть его можно как угодно..
в России не живу и совершенно пофиг мне что они там могут запросить какие документы. ПУсть запрашивают)))
Не их дело) я же не миллионы долларов вывожу правда.
Я думаб крупняк конечно мониторится...
Furan
полноправный участник

Сообщение JackD » 06 авг 2014, 13:22

Furan писал(а) 06 авг 2014, 12:09:в России не живу

так может вы и не резидент с т.з. валютного законодательства

6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162657/

если уже на момент перевода это было так, то и не надо было ничего.
JackD

Сообщение Furan » 07 авг 2014, 15:08

Да я сослался на этот закон при разговоре с Валютным контролем Промсвязьбанка.
ОНи сказали…что если бы я въехал по паспорту чужой страны с русской визой то тогда я не резидент.
А если я пересек границу по паспорту РФ то резидент…соответственно.
то что вы указали цитату касается Налогообложения. Да по налогоообложению я не резидент РФ. вы правы. И если бы я продал недвижку то по идее надо было платить налог 30%.
а так для переводов…резидент. )))
Furan
полноправный участник

Сообщение JackD » 07 авг 2014, 15:30

Furan писал(а) 07 авг 2014, 15:08:то что вы указали цитату касается Налогообложения.

нет. валютного резидентства.

Furan писал(а) 07 авг 2014, 15:08:ОНи сказали…что если бы я въехал по паспорту чужой страны с русской визой то тогда я не резидент. А если я пересек границу по паспорту РФ то резидент…соответственно.

какая прэлесть
Деградация фронтов уже неостановима. Я собсно валютным контролем много лет уже не занимаюсь, но не поленился и поднял закон о валютном регулировании и валютном контроле, проверить не проскользнули ли какие изменения. Процитировал вам именно его.... А они вот просто с т.з. простой человечьей логики Спасибо, повеселили
JackD

Сообщение Furan » 08 авг 2014, 02:02

Ну так я тоже так и подумал что они не правы…но мне же надо было пройти уже этот валютный контроль и все)
поэтому я не стал углубляться и отстаивать детали…

знали бы вы сколько времени потрачено в Банках на разбирательства связанные с переводами в третьи страны. Специалисты совершенно дубовые. Системы у них сложные в компах…так мне сказали руководители. Я и то больше их знаю по международным переводам. как правильно оформить, как написать номер счета чтобы не накосячить…от них никакой помощи! я даже просил их погуглить…)))
Главное деньги ушли а остальное не важно)) но спасибо за подсказку…
в след раз я приду и распечатанным законом им прямо в лицо! ))) пусть учатся…мат часть учат! Банкиры…
слов нет! одни эмоции…
Furan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль