Самостоятельно открыть фирму в Литве

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Самостоятельно открыть фирму в Литве

Сообщение brat__1 » 23 апр 2013, 19:32

Уважаемые коллеги!
Кто подскажет как самостоятельно открыть фирму в Литве.
Куда идти, какие документы, кому в какие сроки.

Тема называется: (прошу внимания) :

Как самостоятельно открыть (зарегистрировать) фирму в Литве

То что не касается этой темы - пишите в соответствующих по названию темах и в соответствующих разделах
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Самостоятельно открыть фирму в Литве

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 14:55

Rada11 - "решение" для УАБ это "Steigimo aktas". Как будет для ИП - не знаю, но что то вроде "Sprendimas apie ..........."
Условно говоря это Ваше решение начать бизнес в виде ИП.

Вот это можете положить в дальний ящик - juridiniu asmenu registro pazyma apie lakina pavadinimo itraukima - оно Вам не понадобится.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Бармоглот » 02 окт 2014, 13:14

Подскажите, кто в Вильнюсе - там на рынке открывашек все спокойно? Нет каких-то облав проверяющих органов, повальных закрытий и т.д.?
Мне уже больше недели не отвечает юрист из юридической фирмы Teise (последняя коммуникация - что успешно зарегистрировали название фирмы, она появилась в листинге). После этого - по почте глухо, и даже телефон фирмы с сайта не отвечает. К слову никаких денег я им еще не переводил, к счастью (а то бы я был вообще совсем не рад).
Начинаю немного нервничать, т.к. они нам обещали очередь на подачу на ВНЖ в середине октября.
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Злая Собака » 02 окт 2014, 13:31

Ничего экстраординарного нет. Это просто то, о чем я всем желающим переехать в Литву говорю - никто здесь не рубится за клиента, не умирает за его нужды, не поднимать телефон после 17 00 - да свободно. Причем у всех "Визия-Миссия" - "Интересы клиента для нас самое важное".

Работай не так как местные - и все, клиенты сами к тебе валить будут!
Злая Собака

Сообщение Бармоглот » 02 окт 2014, 13:41

Мне кажется тут другое, они сначала были со мной на переписке по 3 раза на дню и очень четко. Потом все резко оборвалось.
В офис правда я до того не звонил. Сейчас не берут трубку не в 17-00, а вот прямо сейчас... Поэтому и спрашиваю, т.к. похоже на "залегание на дно".
Бармоглот
участник

Сообщение jinas » 02 окт 2014, 16:05

По этому поводу всегда вспоминаю ваши (кажется), Злая Собака, слова про работу риелторов здесь. Не отвечают на звонки, не перезванивают (ни когда пропустили мой звонок, ни когда прямо обещали перезвонить); когда, наконец, удаётся переговорить, квартира уже снята.
jinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Злая Собака » 02 окт 2014, 16:12

Cогласен, все на расслабоне.
Злая Собака

Сообщение Vasilii BG » 02 окт 2014, 23:33

Доброго времени суток.

Прочитал всю ветку два раза и возникли вопросы
1й есть ли шанс еще открыть ип и податься на ВНЖ,
2й было написанно в одном из сообщений что есть возможность быстрого рассмотрения миграционной службы за 600 лит в течении месяца ВНЖ. Так ли это?
Vasilii BG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Злая Собака » 03 окт 2014, 00:01

Шанс быстро открыть ИП есть. Насчет первого ВНЖ за 600 литов и 1 месяц - это вряд ли
Злая Собака

Сообщение Vasilii BG » 03 окт 2014, 01:27

А за 1000? Или полторы? Первое ВНЖ возможно за месяц?
Вообще есть ли шанс на то чтоб открыться удаленно и приехать подать на ВНЖ?
Проблема вся в том что от визы мультика осталось около 30 дней и если я приеду в Европу то точно уже останусь...
Конечно хотелось бы в легальном статусе...
Фирму открыть и раньше думал, тобько не знал как будет выглядеть если у меня сменится статус пребывания...
Vasilii BG
новичок

Сообщение Peite_Karmadon » 03 окт 2014, 06:54

Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 01:27:Проблема вся в том что от визы мультика осталось около 30 дней и если я приеду в Европу то точно уже останусь...
Фирму открыть и раньше думал, тобько не знал как будет выглядеть если у меня сменится статус пребывания...

Какие проблемы сейчас сделать шенгенскую визу на год?
Peite_Karmadon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vasilii BG » 03 окт 2014, 10:09

У меня была виза с сентября 2013 на год я ее полностью израсходовал в июле, получил новую и так получается что чтоб соблюдать правила мультика 90/180 мне надо пробыть в России еще три недели чтоб въехать еще на месяц в Европу, или пробыть в России 2 месяца чтоб въехать на те же 2. Заморачиваться с аннулированием существующей и получением новой в новый паспорт это время и нет никаких гарантий что дадут, Т.К. официальной работы в России нет, а денежные средства на счету не гарант получения визы, и еще раз повторюсь, время ключевой фактор.
Vasilii BG
новичок

Сообщение Бармоглот » 03 окт 2014, 12:23

Друзья, кто подавался или подается в Вильнюсе в октябре!
Вопрос! Нас "кинула" открывашка с очередью, говорят, теперь только по живой очереди 16-17 октября.
Директор открывашки говорит, что народу дофига и что очередь занимают с 4 утра. Это пипец. Что думаете, податься документы сейчас вообще реально?
Я уже подумываю чтобы забить и ждать ноября, подаваться по новым правилам.

PS Открывашка только В Вильнюсе работает, подачу в Миграцию в других городах, они говорят, не могут организовать.
Бармоглот
участник

Сообщение Злая Собака » 03 окт 2014, 12:29

Народ, вот я Вам всем здесь помогаю, ну неужели трудно Вам помочь другому человеку. Напишите как подавались не в Вильнюсе, помогите человеку. Ну ведь я знаю, что таких на форуме человек 10 (не будем показывать пальцем )

Бармоглот - не парьтесь, приезжайте в Литву, забирайте документы на фирму, потом езжайте или в Паневежис, или в Шяуляй, у меня там знакомые есть, я попрошу, они помогут с подачей.
Злая Собака

Сообщение Vasilii BG » 03 окт 2014, 17:17

Еще вопрос : может ли ИП осуществлять деятельность в другом государстве евросоюза а именно приобретать материалы в Германии и Франции, а производить работы например в Испании
Vasilii BG
новичок

Сообщение Злая Собака » 03 окт 2014, 17:19

По литовским законам - может, но, как правило, есть ограничения страны, в которой производится работа. Особенно актуально в Скандинавии - там и курсы по ТБ должен проходить местные, и регистрироваться в налоговой и инспекции по труду, и еще много чего.
Злая Собака

Сообщение Peite_Karmadon » 03 окт 2014, 17:52

Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 17:17:Еще вопрос : может ли ИП осуществлять деятельность в другом государстве евросоюза а именно приобретать материалы в Германии и Франции, а производить работы например в Испании

Вопрос очень абстрактный: что Вы имеете в виду под "производить работы" - снимать помещение в аренду, основные средства размещать в другой стране, физически находиться там и производить работы?
Лучше, конечно, конкретизировать - о каких видах работ мы говорим.
Peite_Karmadon
участник

Отчеты: 2

Сообщение Vasilii BG » 03 окт 2014, 18:23

Работы связанные со строительством, а так же установка кордиционеров и пр. Т.е. нанимать сотрудников и производить работы в др странах Евросоюза.
Как один из ариантов
Vasilii BG
новичок

Сообщение Rada11 » 03 окт 2014, 21:16

Злая Собака писал(а) 03 окт 2014, 12:29:Народ, вот я Вам всем здесь помогаю, ну неужели трудно Вам помочь другому человеку. Напишите как подавались не в Вильнюсе, помогите человеку. Ну ведь я знаю, что таких на форуме человек 10 (не будем показывать пальцем )

Бармоглот - не парьтесь, приезжайте в Литву, забирайте документы на фирму, потом езжайте или в Паневежис, или в Шяуляй, у меня там знакомые есть, я попрошу, они помогут с подачей.
я не в Вильнюсе, но подаваться буду примерно 15-16 октября
Уже сейчас могу предупредить тех, кто будет подаваться в Алитусе - здесь нужно подавать и Решение (в Вильнюсе примерно с февраля уже не требуют)
Rada11
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Бармоглот » 03 окт 2014, 21:26

Rada11 писал(а) 03 окт 2014, 21:16:Уже сейчас могу предупредить тех, кто будет подаваться в Алитусе - здесь нужно подавать и Решение (в Вильнюсе примерно с февраля уже не требуют)

А что насчет "сводок с полей"? Какая обстановка в Миграции?
Бармоглот
участник

Сообщение Rada11 » 03 окт 2014, 22:45

Обстановка, на мой взгляд, благоприятная: в 4 утра вставать в очередь не надо, даже в 8 ещё пусто, народ немного позже подтягивается
Rada11
новичок

Сообщение Rada11 » 04 окт 2014, 14:15

Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 18:23:Работы связанные со строительством, а так же установка кордиционеров и пр. Т.е. нанимать сотрудников и производить работы в др странах Евросоюза.
Как один из ариантов
со стороны Литвы препятствий нет, т.е. можно.
Надо будет проверять законодательство стран, в которых будете осуществлять деятельность, иногда есть ограничения (например, некоторые виды деятельности лицензируются, и, возможно, будут некоторые трудности (больше бумаг), если нанимать не местных, а привозить своих, и если работать самому - тоже нужно проверять у принимающей стороны, нужны ли дополнительные обоснования.

И второй вопрос (он не связан напрямую с выполнением работ) - как-то надо будет объяснить потом, при продлении, чего Вы тогда в Литве отираетесь, а не валите туда, где покупатели.
Rada11
новичок

Сообщение Vasilii BG » 04 окт 2014, 16:00

Rada11 писал(а) 04 окт 2014, 14:15:
Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 18:23:
И второй вопрос (он не связан напрямую с выполнением работ) - как-то надо будет объяснить потом, при продлении, чего Вы тогда в Литве отираетесь, а не валите туда, где покупатели.

Вот на этот вопрос уже ответили:

Злая Собака писал(а) 04 окт 2014, 14:24:"В этой области работаю уже 18 лет. Хочу жить в Литве, потому что здесь сочетаются разумный уровень жизни и невысокие расходы на осуществление коммерческой деятельности.
Vasilii BG
новичок

Сообщение Rada11 » 04 окт 2014, 16:31

Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 01:27:А за 1000? Или полторы? Первое ВНЖ возможно за месяц?
Вообще есть ли шанс на то чтоб открыться удаленно и приехать подать на ВНЖ?
Проблема вся в том что от визы мультика осталось около 30 дней и если я приеду в Европу то точно уже останусь...
600 лит, насколько я поняла, за ускоренное рассмотрение в течение 2-х месяцев. Поэтому нужно будет выехать, чтобы сохранить легальные дни для получения карты внж (получение может занять дней 5-7).

фирму удалённо делают, им нужна доверенность.
свою открывашку посоветовать не могу - уж очень мои любят пропадать то на неделю, то вообще. И не являться даже на подачу: в сентябре договорились подаваться 11 сентября (очень хорошо договорились: и плотная переписка, и звонки 9-10 сентября). Я проторчала весь день в Вильнюсе - ни звонка, ни открывашки.
Кое-как выклянчила уже в Питере свои бумажки по ИП.
И это притом, что оплатила аванс 500 евро.
Rada11
новичок

Сообщение Злая Собака » 04 окт 2014, 19:01

Мои две копейки. Кто в Литве занимается открытием и сопровождением фирм - не очень умные выпускники юрфаков, чаще всего коммерческого университета Ромериса. Все, кто был умнее, идут в адвокатские бюро и занимаются более прибыльным и перспективным бизнесом. Соответственно, и сервис в открывашках в 99% фиговый.
Есть крутые адвокатские конторы, которые гарантированно сделают работу по открытию фирмы за очень разумные деньги - 1500-3000 литов. Мне СОРАЙНЕН продал УАБ с 10 000 капитала за 1200 литов + какие то деньги нотариусу. Разница в цене между качественным и не очень юридическим сервисом в Литве очень маленькая.
Злая Собака

Сообщение aka_avor » 04 окт 2014, 20:37

Бармоглот писал(а) 02 окт 2014, 13:14:Подскажите, кто в Вильнюсе - там на рынке открывашек все спокойно? Нет каких-то облав проверяющих органов, повальных закрытий и т.д.?
Мне уже больше недели не отвечает юрист из юридической фирмы Teise (последняя коммуникация - что успешно зарегистрировали название фирмы, она появилась в листинге). После этого - по почте глухо, и даже телефон фирмы с сайта не отвечает. К слову никаких денег я им еще не переводил, к счастью (а то бы я был вообще совсем не рад).
Начинаю немного нервничать, т.к. они нам обещали очередь на подачу на ВНЖ в середине октября.

Я был у них в офисе как раз 2.10 (ездили подавать документы в миграцию), вроде спокойно всё, никаких изменений по сравнению с визитом в августе не было, разве что сотрудников меньше в офисе.
aka_avor
новичок

Сообщение Бармоглот » 04 окт 2014, 20:56

aka_avor писал(а) 04 окт 2014, 20:37: вроде спокойно всё, никаких изменений по сравнению с визитом в августе не было, разве что сотрудников меньше в офисе.

Спасибо за отзыв. Я уже с ними связался. Мне с ними не очень повезло - провафлили сроки, в миграцию не успеют по записи
Кстати, как в Миграции было, много народу? Вы по записи были?
Бармоглот
участник

Сообщение aka_avor » 04 окт 2014, 21:48

Бармоглот писал(а) 04 окт 2014, 20:56:Спасибо за отзыв. Я уже с ними связался. Мне с ними не очень повезло - провафлили сроки, в миграцию не успеют по записи
Кстати, как в Миграции было, много народу? Вы по записи были?

По записи втроем: я, жена и ребенок. Были около 12.30 Я бы сказал, немного, потому что все сидели и свободные места были.

За ними надо следить, они несколько раз ошибку в названии фирмы делали, правда, в некритичных документах. Но в целом я доволен их работой: отвечают довольно быстро, явных косяков не видно, цены приемлемые, гражданство за 20 минут сделать не обещают. Сотрудничать по чему-то, кроме ВНЖ (бухгалтерия, например), не хочу.
aka_avor
новичок

Сообщение Vasilii BG » 05 окт 2014, 16:28

Прошу подсказать еще с одним вопросом, пока выходной чтоб я с утра начал двигаться.

Какие документы потребуются для открытия фирмы, а также подачи на ВНЖ?
Справка о несудимости, может еще что?
Что предоставит фирма?
И что должен буду достать я?
Имеет ли значение семейное положение, а то я вот к примеру разведен уже 2 года ёа штамп не убрал в паспорте.?
Vasilii BG
новичок

Сообщение Злая Собака » 05 окт 2014, 16:33

Cправка о несудимости нужна только на стадии подачи на гражданство.
Касательно других документов - лучше сделать так - напишите что у Вас есть, а люди скажут чего не хватает
Злая Собака

Сообщение Rada11 » 05 окт 2014, 17:56

Vasilii BG писал(а) 05 окт 2014, 16:28:Прошу подсказать еще с одним вопросом, пока выходной чтоб я с утра начал двигаться.

Какие документы потребуются для открытия фирмы, а также подачи на ВНЖ?
Справка о несудимости, может еще что?
Что предоставит фирма?
И что должен буду достать я?
Имеет ли значение семейное положение, а то я вот к примеру разведен уже 2 года ёа штамп не убрал в паспорте.?
от меня открывашка взяла:
- копию главной страницы заграничного паспорта
- копию главной страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта
- доверенность (нотариально заверенную)
- деньги)

этого было достаточно для открытия ИП
Rada11
новичок

Сообщение Винский » 05 окт 2014, 18:09

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих и популярных ветках.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение murzikkk » 08 окт 2014, 13:01

Прочитал всю ветку. Я правильно понимаю, что в связи с ужесточением миграционного законодательства, пока нет изменений для открывающих ИП (IĮ)?
Планирую перебираться, есть несколько бизнес-идей, но финансирование ожидаю только не раньше февраля.
murzikkk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Rada11 » 09 окт 2014, 09:24

murzikkk писал(а) 08 окт 2014, 13:01:Прочитал всю ветку. Я правильно понимаю, что в связи с ужесточением миграционного законодательства, пока нет изменений для открывающих ИП (IĮ)?
Планирую перебираться, есть несколько бизнес-идей, но финансирование ожидаю только не раньше февраля.
нет изменений до 31 октября включительно.
С 01 ноября будут будут ужесточения правил, о которых пока есть только предположения.
Rada11
новичок

Сообщение Бармоглот » 09 окт 2014, 19:18

Друзья, подскажите, кто точно в курсе.
При подаче в Миграцию на UAB требуют некий "договор на оказание бухлагтерских услуг"?
В официальных списках на сайте миграции не значится, на форумах и в описаниях пакетов документов открывашек иногда проскакивает.
Бармоглот
участник

Сообщение Marantz40 » 13 окт 2014, 10:47

Уважаемые форумчане, добрый день!

Бармоглот - насколько мне известно, не требуется. Во всяком случае когда лично подавался - меня о таком договоре не спрашивали.

У знакомых есть необходимость в ближайшем обозримом будущем продать готовую фирму в Литве (UAB), аналог старого-доброго ООО.

Работает с 2013 года, деятельноси практически не вела. Бухучет велся исправно, все налоги платились.

Сама фирма должна денег акционеру, но он готов ее погасить перед продажей. Или заключить договор об уступке права требования в вашу пользу.

Стоимость - символическая. 100 долларов. Человек в любом случае уезжает из Литвы и ему надо было бы ликвидировать ее. А так, может, кому-то пригодится, да и не прийдется ждать месяцами до окончания ликвидации.

Более того, в связи с ужесточением требований по получению ВНЖ с 1 ноября, подаваться на получения вида на жительство на основании владения фирмой смогут только те учредители, чья фирма проработает не меньше 6 месяцев.

Давайте поможем друг-другу пишите, если есть еще какие-то вопросы!
Marantz40
участник

Сообщение amigo135 » 13 окт 2014, 15:10

Заберу компанию, оставьте плз ваши координаты.

Marantz40 писал(а) 13 окт 2014, 10:47:У знакомых есть необходимость в ближайшем обозримом будущем продать готовую фирму в Литве (UAB), аналог старого-доброго ООО.
Работает с 2013 года, деятельноси практически не вела. Бухучет велся исправно, все налоги платились.

Стоимость - символическая. 100 долларов. Человек в любом случае уезжает из Литвы и ему надо было бы ликвидировать ее. А так, может, кому-то пригодится, да и не прийдется ждать месяцами до окончания ликвидации.
amigo135
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SNIDER » 09 ноя 2014, 12:31

По открытию ИП произошли какие-то изменения с 01.11? Кто может ответить вразумительно, пожалуйста?
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Страны: 30

Сообщение AnnaTamila » 09 ноя 2014, 15:52

SNIDER писал(а) 09 ноя 2014, 12:31:По открытию ИП произошли какие-то изменения с 01.11? Кто может ответить вразумительно, пожалуйста?

По открытию вроде нет, по получению ВНЖ на основе ИП - нужно троих литовцев нанимать и тп - все что в законе об иностранцах
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 09 ноя 2014, 20:09

Пока нельзя ничего уверенно сказать. В миграции еще не написали инструкций - обещают до конца месяца.
Злая Собака

Сообщение SNIDER » 10 ноя 2014, 19:28

AnnaTamila писал(а) 09 ноя 2014, 15:52:
SNIDER писал(а) 09 ноя 2014, 12:31:По открытию ИП произошли какие-то изменения с 01.11? Кто может ответить вразумительно, пожалуйста?

По открытию вроде нет, по получению ВНЖ на основе ИП - нужно троих литовцев нанимать и тп - все что в законе об иностранцах

А где вы взяли про трех литовцев? Можно посмотреть?
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение SNIDER » 10 ноя 2014, 19:29

Злая Собака писал(а) 09 ноя 2014, 20:09:Пока нельзя ничего уверенно сказать. В миграции еще не написали инструкций - обещают до конца месяца.

Ну подождем тогда..
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение .An_nA. » 14 ноя 2014, 05:09

Злая Собака, очень нужна Ваша помощь. От информации уже голова пухнет, если честно, четвертый день ищу ответы на все свои вопросы, без Вашего толкового разъяснения ну никак)
Что имеем: очень нужен ВНЖ с последующим потенциальным ПМЖ в ЕС, с этой целью нашей семьей было решено подаваться в Польшу. Процесс получения ВНЖ там не так прост, придется зависеть от работодателя и дай Бог еще найти тех работодателей, которые будут нас утраивать официально на работу на протяжении пяти лет
Процесс открытия фирмы в Польше достаточно трудоемкий и дорогостоящий, поэтому по этому пути мы решили не идти.
Случайно наткнулась на информацию, что в Литве через открытие ИП можно получить ВНЖ. Перечитав весь форум сложила для себя некую картинку, но уже начинаю сомневаться, что не перемешала с информацией по Польше.
Поправьте и направьте, пожалуйста.
1. На основании открытия ИП через открывашек (стоимость процедуры ок. 200-300 евро), я или муж (кто-то один) может подавать документы на оформление ВНЖ (на год). Вопрос - через какой промежуток времени можно просить о ВНЖ после открытия ИП?
2. Далее мы можем спокойно отправляться в ту же Польшу на заработки (ибо зона Шенгена), не забывая исправно платить налоги, так?
Вопрос - Какой размер налогов (ИП не функционирующее, необходимо лишь для получения ВНЖ)? Какой оборот средств нужно демонстрировать, чтобы подтверждать деятельность ИП? Возможно ли просто перечисление средств на счет ИП ежемесячно, а потом их снятие?
3. Для продления ВНЖ нам понадобится временная прописка (не уверена, что именно такое название), то есть нам нужно будет приехать и заключить договор аренды в Литовскими арендаторами, так? На какой срок? Нужно ли пребывать на территории Литвы какое-то время или этого можно как-то избежать?
Уже запуталась
В общем, если коротко - можем ли мы открыть ИП, платить все гос платежи удаленно, бухгалтера нанять методом аутсорсинга (раз в год нужны его услуги?), но фактически не находиться на территории Литвы, заезжая лишь для продления ВНЖ? Можем ли мы с литовской ВНЖ на законных основаниях работать в другой стране ЕС?
Как-то так.
Буду ОЧЕНь признательна за помощь!
.An_nA.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dennisko » 14 ноя 2014, 09:31

Я конечно не Злая Собака...но попробую, здесь - http://www.migracija.lt/index.php?-1977046383 ответы почти на все Ваши вопросы (особенно на п.1).
С Литовским ВНЖ работать можно только в Литве.
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 10:28

Есть одна проблема На сегодня никто не может ОТВЕТСТВЕННО сказать, осталась ли возможность получить ВНЖ через открытие ИП. В миграции еще идет дискуссия по этому поводу и инструкции пока не составлены. Если ответ будет НЕТ - все остальные Ваши вопросы отпадут сами по себе. Как только будет ответ по ИП - я его на форуме обязательно выложу.

UPDATE -
Есть две новости, полученные только что. Начну с хорошей - можно получить ВНЖ через открытие ИП. Это подтверждено сотрудником миграции, и сказано, что после 1 ноября неоднократно были приняты такие документы.

Плохая - владельцам УАБ будут продлеваться ВНЖ по старым правилам (без приема на работу трех граждан ЛР) до мая 2015 года.
Злая Собака

Сообщение chicot » 14 ноя 2014, 11:49

А что плохого во второй новости? А как будут продлевать ИП до мая 2015 года?
chicot
новичок

Сообщение thesaint » 14 ноя 2014, 12:02

Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 10:28:охая - владельцам УАБ будут продлеваться ВНЖ по старым правилам (без приема на работу трех граждан ЛР) до мая 2015 года.

Простите, подскажите, а почему и на основании чего?
thesaint
участник

Страны: 12

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 12:21

Что "почему и на основании чего"?
Злая Собака

Сообщение thesaint » 14 ноя 2014, 12:56

Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 12:21:Что "почему и на основании чего"?

Продлеватся ВНЖ по старым правилам? А выдаваться впервый раз? По новым?
thesaint
участник

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 13:02

Опять не понял Вашего вопроса

1) У Вас есть УАБ и ВНЖ. До мая 2015 года продление по старым правилам. То есть Вы получите еще год спокойной жизни. Но при следующем продлении в 2016 году надо будет принять на работу 3 граждан ЛР.

2) У Вас есть УАБ и ВНЖ, но продлевать его Вам надо после мая 2015 года. На момент подачи на продления, Вам нужно будет принять на работу 3 граждан ЛР.

3) У Вас нет УАБ и ВНЖ. С 1 ноября подача по новым правилам - нужно сразу брать на работу 3 граждан Литвы.
Злая Собака

Сообщение thesaint » 14 ноя 2014, 13:15

Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 13:02:Опять не понял Вашего вопроса

1) У Вас есть УАБ и ВНЖ. До мая 2015 года продление по старым правилам. То есть Вы получите еще год спокойной жизни. Но при следующем продлении в 2016 году надо будет принять на работу 3 граждан ЛР.

2) У Вас есть УАБ и ВНЖ, но продлевать его Вам надо после мая 2015 года. На момент подачи на продления, Вам нужно будет принять на работу 3 граждан ЛР.

3) У Вас нет УАБ и ВНЖ. С 1 ноября подача по новым правилам - нужно сразу брать на работу 3 граждан Литвы.

Моего варианта нет:-) Есть УАБ (без работников) уж несколько лет, но нет ВНЖ
thesaint
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль