Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 01:27:Проблема вся в том что от визы мультика осталось около 30 дней и если я приеду в Европу то точно уже останусь...
Конечно хотелось бы в легальном статусе...
Фирму открыть и раньше думал, тобько не знал как будет выглядеть если у меня сменится статус пребывания...
Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 17:17:Еще вопрос : может ли ИП осуществлять деятельность в другом государстве евросоюза а именно приобретать материалы в Германии и Франции, а производить работы например в Испании
я не в Вильнюсе, но подаваться буду примерно 15-16 октябряЗлая Собака писал(а) 03 окт 2014, 12:29:Народ, вот я Вам всем здесь помогаю, ну неужели трудно Вам помочь другому человеку. Напишите как подавались не в Вильнюсе, помогите человеку. Ну ведь я знаю, что таких на форуме человек 10 (не будем показывать пальцем )
Бармоглот - не парьтесь, приезжайте в Литву, забирайте документы на фирму, потом езжайте или в Паневежис, или в Шяуляй, у меня там знакомые есть, я попрошу, они помогут с подачей.
Rada11 писал(а) 03 окт 2014, 21:16:Уже сейчас могу предупредить тех, кто будет подаваться в Алитусе - здесь нужно подавать и Решение (в Вильнюсе примерно с февраля уже не требуют)
со стороны Литвы препятствий нет, т.е. можно.Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 18:23:Работы связанные со строительством, а так же установка кордиционеров и пр. Т.е. нанимать сотрудников и производить работы в др странах Евросоюза.
Как один из ариантов
Rada11 писал(а) 04 окт 2014, 14:15:Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 18:23:
И второй вопрос (он не связан напрямую с выполнением работ) - как-то надо будет объяснить потом, при продлении, чего Вы тогда в Литве отираетесь, а не валите туда, где покупатели.
Вот на этот вопрос уже ответили:Злая Собака писал(а) 04 окт 2014, 14:24:"В этой области работаю уже 18 лет. Хочу жить в Литве, потому что здесь сочетаются разумный уровень жизни и невысокие расходы на осуществление коммерческой деятельности.
600 лит, насколько я поняла, за ускоренное рассмотрение в течение 2-х месяцев. Поэтому нужно будет выехать, чтобы сохранить легальные дни для получения карты внж (получение может занять дней 5-7).Vasilii BG писал(а) 03 окт 2014, 01:27:А за 1000? Или полторы? Первое ВНЖ возможно за месяц?
Вообще есть ли шанс на то чтоб открыться удаленно и приехать подать на ВНЖ?
Проблема вся в том что от визы мультика осталось около 30 дней и если я приеду в Европу то точно уже останусь...
Конечно хотелось бы в легальном статусе...
Фирму открыть и раньше думал, тобько не знал как будет выглядеть если у меня сменится статус пребывания...
Бармоглот писал(а) 02 окт 2014, 13:14:Подскажите, кто в Вильнюсе - там на рынке открывашек все спокойно? Нет каких-то облав проверяющих органов, повальных закрытий и т.д.?
Мне уже больше недели не отвечает юрист из юридической фирмы Teise (последняя коммуникация - что успешно зарегистрировали название фирмы, она появилась в листинге). После этого - по почте глухо, и даже телефон фирмы с сайта не отвечает. К слову никаких денег я им еще не переводил, к счастью (а то бы я был вообще совсем не рад).
Начинаю немного нервничать, т.к. они нам обещали очередь на подачу на ВНЖ в середине октября.
aka_avor писал(а) 04 окт 2014, 20:37: вроде спокойно всё, никаких изменений по сравнению с визитом в августе не было, разве что сотрудников меньше в офисе.
Бармоглот писал(а) 04 окт 2014, 20:56:Спасибо за отзыв. Я уже с ними связался. Мне с ними не очень повезло - провафлили сроки, в миграцию не успеют по записи
Кстати, как в Миграции было, много народу? Вы по записи были?
от меня открывашка взяла:Vasilii BG писал(а) 05 окт 2014, 16:28:Прошу подсказать еще с одним вопросом, пока выходной чтоб я с утра начал двигаться.
Какие документы потребуются для открытия фирмы, а также подачи на ВНЖ?
Справка о несудимости, может еще что?
Что предоставит фирма?
И что должен буду достать я?
Имеет ли значение семейное положение, а то я вот к примеру разведен уже 2 года ёа штамп не убрал в паспорте.?
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих и популярных ветках.
нет изменений до 31 октября включительно.murzikkk писал(а) 08 окт 2014, 13:01:Прочитал всю ветку. Я правильно понимаю, что в связи с ужесточением миграционного законодательства, пока нет изменений для открывающих ИП (IĮ)?
Планирую перебираться, есть несколько бизнес-идей, но финансирование ожидаю только не раньше февраля.
Marantz40 писал(а) 13 окт 2014, 10:47:У знакомых есть необходимость в ближайшем обозримом будущем продать готовую фирму в Литве (UAB), аналог старого-доброго ООО.
Работает с 2013 года, деятельноси практически не вела. Бухучет велся исправно, все налоги платились.
Стоимость - символическая. 100 долларов. Человек в любом случае уезжает из Литвы и ему надо было бы ликвидировать ее. А так, может, кому-то пригодится, да и не прийдется ждать месяцами до окончания ликвидации.
SNIDER писал(а) 09 ноя 2014, 12:31:По открытию ИП произошли какие-то изменения с 01.11? Кто может ответить вразумительно, пожалуйста?
AnnaTamila писал(а) 09 ноя 2014, 15:52:SNIDER писал(а) 09 ноя 2014, 12:31:По открытию ИП произошли какие-то изменения с 01.11? Кто может ответить вразумительно, пожалуйста?
По открытию вроде нет, по получению ВНЖ на основе ИП - нужно троих литовцев нанимать и тп - все что в законе об иностранцах
Злая Собака писал(а) 09 ноя 2014, 20:09:Пока нельзя ничего уверенно сказать. В миграции еще не написали инструкций - обещают до конца месяца.
Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 10:28:охая - владельцам УАБ будут продлеваться ВНЖ по старым правилам (без приема на работу трех граждан ЛР) до мая 2015 года.
Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 12:21:Что "почему и на основании чего"?
Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 13:02:Опять не понял Вашего вопроса
1) У Вас есть УАБ и ВНЖ. До мая 2015 года продление по старым правилам. То есть Вы получите еще год спокойной жизни. Но при следующем продлении в 2016 году надо будет принять на работу 3 граждан ЛР.
2) У Вас есть УАБ и ВНЖ, но продлевать его Вам надо после мая 2015 года. На момент подачи на продления, Вам нужно будет принять на работу 3 граждан ЛР.
3) У Вас нет УАБ и ВНЖ. С 1 ноября подача по новым правилам - нужно сразу брать на работу 3 граждан Литвы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей