Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups писал(а) 02 апр 2014, 07:23:Посоветую ИП на упрощенке в России.
Отсутствие языкового барьера, беспроблемный въезд в страну и\или простота дистанционного управления и сдачи отчетности, прозрачность всех процедур, низкая стоимость открытия - 500 руб. и низкие налоги 6% с оборота или 15% с прибыли + около 400 баксов в год - пенсионные отчисления, наличие соглашений об отсутствии двойного налогообложения почти со всеми странами.
Если где-то в америках-сингапурах есть лучшие условия - напишите, с удовольствием ознакомлюсь.
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 07:54:Вопрос такой - легализоваться где? Ошфор в ГК скажем мало что даст для легализации в Тайланде.
Amarok писал(а) 02 апр 2014, 08:05:просто легализоваться. чтобы принимать платежи на сайте, как компания, официально и легально на свой счет в банке и платить с него налоги (если нужно).
Amarok писал(а) 02 апр 2014, 08:00:На всякий случай, ИП на упрощенке ведь нельзя открыть удаленно? Все равно надо хоть там появиться.
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 09:19:Amarok писал(а) 02 апр 2014, 08:05:просто легализоваться. чтобы принимать платежи на сайте, как компания, официально и легально на свой счет в банке и платить с него налоги (если нужно).
ну тогда задача понятна. первое что надо определить - откуда заказчики, куда им удобно платить, исходя из этого и открывать компанию. Если 90% заказчиков скажем из РФ, то платить за рубеж им будет неудобно. опять же, если идет речь о процессинге по кредиткам, если заказчики из РФ - то и надо осуществлять прием денег в рублях.
pups писал(а) 02 апр 2014, 09:35:Amarok писал(а) 02 апр 2014, 08:00:На всякий случай, ИП на упрощенке ведь нельзя открыть удаленно? Все равно надо хоть там появиться.
Можно. По нотариально заверенной (или заверенной в посольстве) доверенности.
За скромный (1000-2000 рубли)гонорар любой бухгалтерской консалтинговой фирмой.
Amarok писал(а) 02 апр 2014, 14:53:со всего мира. продаете вы программу через интернет, на сайте есть кнопка "оплатить paypal". откуда они - без разницы, если у них есть paypal. это к примеру. я не знаю откуда они будут, но, не думаю, что из России много будет.
Amarok писал(а) 02 апр 2014, 14:55: чем меньше в России про меня знают, тем лучше
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Так а в чем тогда смысл компании то? Какие вопросы она должна решать?
pups писал(а) 02 апр 2014, 17:28:ЗЫ. Забыл, что с недавних пор зарегистрировать ИП и ООО в РФ можно дистанционно, через gosuslugi.ruAmarok писал(а) 02 апр 2014, 14:55: чем меньше в России про меня знают, тем лучше
Думаете, что безопаснее, если о Вас будут знать больше в США? Про Бута и Ярошенко знаете?zerokol писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Так а в чем тогда смысл компании то? Какие вопросы она должна решать?
Я тоже не понял, на кой заморачиваться компанией? Регистрация, сдача отчетности, уплата корпоративных налогов...
Платите налоги, как физическое лицо и этим Вы полностью легализуете свою деятельность.
И товарный знак, торговую марку можно зарегистрировать на физическое лицо.
Напомню, что НДФЛ в РФ по сравнению с Вашими синго-америками самый низкий - 13%, плоская шкала. А у этих буржуев - до 55%.Почувствуйте разницу!
]Вы уверены насчет налогов? В Гонконге компания осбождается от налогов полностью, если не продает в Гонконге.
Amarok писал(а) 02 апр 2014, 18:59:Если контрагентам нужно показать иностранную компанию с названием
pups писал(а) 02 апр 2014, 19:49:На счет иностранных - я не могу знать налоговые системы всего мира, но нет таких юрисдикций где налоги для кого-то нулевые. Где-то НДС может быть нулевой, где-то налог на прибыль, но чтобы все налоги были равны нулю - такого нет нигде НДС равен нулю практически во всем мире для экспортных операций.Даже всеми любимые офф-шоры платят налоги, в виде фиксированного взноса , обычно 1000-5000$ в год, в зависимости от юрисдикции. и еще столько же за номинальных директоров и ведение и сдачу бухотчетности.
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 20:50:Amarok писал(а) 02 апр 2014, 18:59:Если контрагентам нужно показать иностранную компанию с названием
показывают много чего и много кому, но если речь идет о "показе компании", то тут уже наверное не про прием платежей по пейпалу. Да и как уже написали выше - большой солидности зарегистрированная где в ГК компания реднек энтерпрайзес не даст.
Я так пока и не понял какую задачу планируется решить с помощью такой компании - соответственно пока нечего советовать.
pups писал(а) 02 апр 2014, 19:49:]Вы уверены насчет налогов? В Гонконге компания осбождается от налогов полностью, если не продает в Гонконге.
Это называется - офф0шор. Он может быть не только гонконгским. Солидности компании офф-шорная юрисдикция не добавляет.
На счет российских налогов - уверен.
На счет иностранных - я не могу знать налоговые системы всего мира, но нет таких юрисдикций где налоги для кого-то нулевые. Где-то НДС может быть нулевой, где-то налог на прибыль, но чтобы все налоги были равны нулю - такого нет нигде НДС равен нулю практически во всем мире для экспортных операций.
Mrloyalty писал(а) 02 апр 2014, 18:35:Если контрагентам нужно показать иностранную компанию с названием, то по расходам гонконгская фирма из перечисленных дешевле всего. Возможно и сочетание ИП - для клиентов из РФ, ГК компания для иностранных контрагентов.
Amarok писал(а) 03 апр 2014, 06:12:1) Валютный контроль
Amarok писал(а) 03 апр 2014, 06:12:2) Возможно, в российские банки тяжелее делать переводы для клиентов. Возможно, в заграничные банки это будет легче
Amarok писал(а) 03 апр 2014, 06:12:4) Закон, что нужно все свое заработанные деньги за рубежом прогонять через российские банки. Я так и не понял, приняли его или нет, если да, то что-то его никто не исполняет из всех кого я знаю.
Amarok писал(а) 03 апр 2014, 06:12:6) По-моему, у меня могут быть проблемы, если у меня будет ИП и зарубежный счет.
Mrloyalty писал(а) 06 апр 2014, 12:56:Да, и такое есть. Скорее всего шла речь о штате Делавэр. Подходящих юрисдикций для офшоров, недофшоров и полуофшоров десятки, опять же при выборе компании нужно отталкиваться от места текущего проживания, предпочтений контрагентов. Да многим вообще по барабану, куда платить, лишь бы работа была сделана. Ну например, хочу выглядеть европейской айти, это уже другой разговор. А так, не знаю, и смысле нет деньги тратить.
ovaru писал(а) 06 апр 2014, 13:20:Amarok писал(а) 03 апр 2014, 06:12:1) Валютный контроль
А можно ссылку хоть на проект закона? Да есть требование при открытии счета посылать уведомление в налоговую РФ. И налоги надо с р/с платить.
Amarok писал(а) 06 апр 2014, 19:40:а тут налоги с дохода, а еще и налоги с зарубежного счета.
ovaru писал(а) 06 апр 2014, 19:51:Amarok писал(а) 06 апр 2014, 19:40:а тут налоги с дохода, а еще и налоги с зарубежного счета.
Я писала, что налог с дохода платится с расчетного счета в принципе, а не наличкой
И при отсутствии деятельности и дохода, налог не платится в принципе.
Amarok писал(а) 07 апр 2014, 15:17:что значит в принципе? зачем тогда компания, если нет деятельности и дохода от нее?
ovaru писал(а) 06 апр 2014, 13:20:Amarok писал(а) 03 апр 2014, 06:12:1) Валютный контроль
У вас сделки больше 50000 USD?
Если меньше, то ВК достаточно простой.
Andr0n писал(а) 15 апр 2014, 12:56:Валютный контроль вещь не особо сложная, но, в случае ТС, существует засада под названием "паспорт сделки", для которого нужно предоставить договор.
ovaru писал(а) 15 апр 2014, 13:06:Паспорт сделки оформляется по сделкам свыше 50000 долларов. Если сумма меньше = ПС не оформляется.
Andr0n писал(а) 15 апр 2014, 14:37:Тогда попроще, но это не отменяет все остальные проблемы
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей