Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
P0leg писал(а) 22 дек 2014, 19:49:xTRIGUNx
Все равно у каждого случая есть еще куча факторов, которые не озвучивают. Для того чтобы рекомендовать что-то с налоговой точки зрения надо вообще знать как и за что деньги будут ходить.
И если реально цель -нанимать европейцев, то почему их нельзя нанимать на основании обычного ВЭД договора?
Спорю, что Голландия получила 8 из 10 только потому что можно построить холдинг. Если доросли до этого - вперед. Иначе -Польша.
P.S. Я основываюсь исключительно на Вашем шортлисте, я бы, наверное, начинал с Прибалтики.
xTRIGUNx писал(а) 24 дек 2014, 17:48:заинтересовлаи низкие налоги, которые я подчерпнул из пдф файла, транспортный хаб, развитая IT индустрия, успешная страна, т.е перетягивать туда специалистов из других регионов будет проще, чем, допустим, в Румынию.
zerokol писал(а) 24 дек 2014, 17:52:xTRIGUNx писал(а) 24 дек 2014, 17:48:заинтересовлаи низкие налоги, которые я подчерпнул из пдф файла, транспортный хаб, развитая IT индустрия, успешная страна, т.е перетягивать туда специалистов из других регионов будет проще, чем, допустим, в Румынию.
надо понимать какого рода специалисты вам нужны
на моей прошлой конторе, где я занимался вопросами открытия представительств, серьезно думали про Польшу, в силу дешевизны или Германию, в силу развитости рынка и дешевизны жизни и билетов туда
из перечисленных вами стран
я бы сразу отмел Великобританию и Ирландию из за гемора с визами, Венгрию из-за местного языка, Голландию из-за высокого уровня цен, в мой личный шорт лист вошли бы Австрия, Германия, Польша, Финляндия, Чехия и Эстония.
xTRIGUNx писал(а) 24 дек 2014, 18:11:Великобритания и Ирландия требуют рабочие визы в том числе и для граждан EU?
xTRIGUNx писал(а) 24 дек 2014, 18:11: Местный язык думаю особо не беспокоит, будет тусовка экспатская.
xTRIGUNx писал(а) 24 дек 2014, 17:48:но перетащить туда специалистов кажется довольно сложным + климат.
xTRIGUNx писал(а) 10 фев 2015, 15:11:Можем изменить список в сторону других стран с низкими налогами
xTRIGUNx писал(а) 10 фев 2015, 15:11:Зп будем платить от лица нашей UK, Гонконгской или РФ компании.
Да, для оформления сотрудников необходимо либо их оформлять как индивидуальные предприятия с получением визы, либо разрешение на работу.
borr писал(а) 16 сен 2015, 13:31:Здравствуйте! Что в итоге решили?
И еще вопрос - Эстонию вы на каком-то этапе исключили из шорт-листа, что было причиной?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей