Бизнес на продажу! Пообсуждаем???

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бизнес на продажу! Пообсуждаем???

Сообщение Czeh » 18 фев 2017, 13:37

Кому интересно ?
В своё время , в течении трех лет, пока в Словакию не уехал, сам искал варианты покупки готового бизнеса но не нашел чтобы мне понравилось.
Прожив полгода в Словакии сам для себя с нуля создаю. Долго, затратно, медленно...
Рабочих идей много...
этим постом я не продаю бизнес !!!
Просто хочу понять : чем руководствуется человек, желающий купить работающий бизнес? (Арендный бизнес не рассматриваем)
Цена?
Безубыточность?
Возможность получить ВНЖ на этом основании?
Прибыль в будущем (дополнение к основному заработку, пенсии)?
Сфера деятельности?
Последний раз редактировалось Anдреi 15 апр 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
недвижимость за границей

Re: Бизнес на продажу! Пообсуждаем???

Сообщение zerokol » 18 фев 2017, 15:19

Вот у меня много приятелей, занимающихся бизнесом, но только один покупал бизнес, и то это было крайне неудачно. Из всех случаев когда я слышал про покупку бизнеса, это было не сильно удачно. Речь идет разумеется о покупке мелкого бизнес, а не о покупке одного банка другим.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Czeh » 18 фев 2017, 15:23

Вы про Российский опыт?
Czeh
активный участник

Сообщение zerokol » 18 фев 2017, 15:25

Ну как бы да. Это к тому, что покупка бизнеса за рубежом, которая таит еще больше подводных камней может быть сделана только с визовыми целями.
zerokol
Старожил

Сообщение Czeh » 18 фев 2017, 15:35

Вот , поэтому и интересует ваше мнение...

На днях знакомый спрашивает "нет ли у меня какого то бизнеса на примете на продажу" .
Начинаю выяснять - у него друзья из России спрашивают, хотят купить и переехать!
Решил поспрашивать, может у кого другие причины есть еще.
Czeh
активный участник

Сообщение zerokol » 18 фев 2017, 15:43

Как я подозреваю, они находятся в плену опасных иллюзий, что можно купить некую прачечную-хе.рачечную за 100 к евро, получить вид на жительство, жить в Словакии, ничего не делать и получать 2к евро в месяц. Для начала стоило бы узнать у них, что они хотят от такого бизнеса, сколько готовы вложить, какой у них есть опыт итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Czeh » 18 фев 2017, 15:48

Вы все правильные вопросы задаете...
Кто осознает - по телефону такие вещи даже не спрашивают.
Люди приезжают и на месте смотрят.
Поетому и хочу спросить у народа - какие критерии важны если кто то готов теоретически рассматривать вопрос покупки БИЗНЕСА
Czeh
активный участник

Сообщение Degt » 18 фев 2017, 15:51

Czeh писал(а) 18 фев 2017, 15:48:какие критерии важны если кто то готов теоретически рассматривать вопрос покупки БИЗНЕСА

1. Проработанность спроса.
2. Незацикленность на управляющих личностях. Если сменившийся владелец сменит все руководство, то бизнес не должен рухнуть.
3. Независимость от каких-либо личных связей.
4. Ликвидность активов.

... можно дополнить...
Последний раз редактировалось Degt 18 фев 2017, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение tomskrulit » 18 фев 2017, 16:16

Что такое бизнес? Ларек с шаурмой-кебабом на вокзале? (Пусть даже в Мюнхене?) Арендованный офис в Берлине с двумя сотрудниками, имеющими в управлении пять квартир с владельцами из России? Ресторанчик в пригороде Праги? (или Новосибирска?)
Или завод по производству чего-нибудь с рынком сбыта в Польше (России)
Ну, купите. Кто будет управлять? Налоги, бухгалтерия, аренда, новости в законах (юрист), перевод, надсмотрщик, надсмоторщик над надсмоторщиком, российская налоговая... Страшный ужас и кошмар.
Пока оно само не родится, не выйдет. Хороший бизнес не продается.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Degt » 18 фев 2017, 16:43

tomskrulit писал(а) 18 фев 2017, 16:16:Хороший бизнес не продается.

продается все ... #ценарулит...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 18 фев 2017, 16:44

tomskrulit писал(а) 18 фев 2017, 16:16:Пока оно само не родится, не выйдет. Хороший бизнес не продается.

Вот точно, не успел написать)
Я еще могу понять когда у человека есть завод по производству неких условных "клистирных трубок" в РФ, он уже "12 лет на этом деле", знает все назубок и хочет купить аналогичный заводик в Польше скажем, это еще как-то можно понять. Но когда человек работал скажем в строительстве в РФ и вдруг решил открыть оптику в Праге - из этого ничего хорошего не выйдет. Я разумеется не беру случаи когда у человека, по тем или иным причинам денег "как у дурака махорки", типа бывший чиновник-коррупционер, или некто сидящий на нефтяной трубе, и бизнес в таком случае открывается "шоб було", тут разумеется критерии доходности то не сильно важны.

Czeh писал(а) 18 фев 2017, 15:48:Кто осознает - по телефону такие вещи даже не спрашивают.
Люди приезжают и на месте смотрят.

Чтобы приезжать и смотреть на месте, надо сначала ответить на указанные мною вопросы

Czeh писал(а) 18 фев 2017, 15:48:Поетому и хочу спросить у народа - какие критерии важны если кто то готов теоретически рассматривать вопрос покупки БИЗНЕСА

Как мне кажется, если у человека возник вопрос "покупки бизнеса за рубежом", именно в такой формулировке, у него не все в порядке с головой Ибо так люди имеющие мозги не рассуждают. Нормальная формулировка должна быть такой, "хочу открыть пивную в восточной европе, с вложениями в районе 200к евро" или "хочу открыть зал йоги, с вложениями в 50к, куда можно привезти тренера из Индии". А уж дальше человек думает что проще - купить или начать с 0.
zerokol
Старожил

Сообщение tomskrulit » 18 фев 2017, 16:49

Между тем, "продавать успешный бизнес" это тоже отличный business.
Я б назвал фирму "Карло, Толстой и К* и на гербе--Буратино...
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение pups » 18 фев 2017, 16:51

tomskrulit писал(а) 18 фев 2017, 16:16:Пока оно само не родится, не выйдет. Хороший бизнес не продается.

Совершенно верно.
Я никогда не видел, чтобы продавался нормально работающий малый бизнес, если такое и случается - например, хозяин умер или тяжело заболел, собрался уезжать, то такой бизнес тут же купят инсайдеры - родственники, друзья, компаньоны, сотрудники.
Бизнес, поступающий в открытую продажу - в 99% убыточный неликвид.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Italfoxy82 » 07 апр 2017, 18:40

В Италии например очень выгодно сейчас в плане инвестиций пролёту домов престарелых и жильё для мигрантов, там государство Ее финансирует
Italfoxy82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_fk » 08 апр 2017, 09:15

Italfoxy82 писал(а) 07 апр 2017, 18:40:В Италии например очень выгодно сейчас в плане инвестиций пролёту домов престарелых и жильё для мигрантов, там государство Ее финансирует

Не смотря на то, что понять Ваше сообщение непросто, осмелюсь добавить. Дома престарелых это прекрасный бизнес, Италия здесь не причем. Германия! Там и государство посерьезнее и пенсионеры побогаче. Но влезть в этот рынок не сложно, а нереально. И вложения там начинаются от 15-20 млн. Но дело даже не в деньгах, просто влезть в систему гос обеспечения остарбайтеру хоть с дикими миллионами просто нереально. Нужны местные связи. Гипотетически можно наткнуться на германского "зазывалу", которые расскажет вам, какие у него супер связи и 100% надежные контракты. Но, очевидно, шанс налететь на жулика примерно равен 100%.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение Italfoxy82 » 08 апр 2017, 13:22

Ну в Италии немного иначе и вложения не такие как в Германии и это очень сейчас актуально, так как много Английских компаний готовы присылать своих пенсионеров на проживание именно в Италию, так как по сравнению с Великобританией цены в Италии намного ниже.
А что касается риск налететь на жулика, то он всегда есть как и в России так и в Европе и неважно, во что ты инвестируешь. Говорю так потому что знаю всю документацию и все подводные "камни" которые могут возникнуть при таких проектах в Италии.
Italfoxy82
новичок

Сообщение P0leg » 08 апр 2017, 13:43

Czeh, На форуме есть прекрасные отчеты о таких делах, при этом кмк присутствует элемент удачи и желание покупателя вкладывать свое время и силы. Мне, например, понятно, что если бизнес продается, то скорее всего при новом владельце придется менять все бизнес-процессы да и сам подход к его ведению. Только тогда можно будет добиться результатов. Из того, что я видел на форуме мне лично нравится Мой отельный "дауншифтинг" в Чехии
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение alex_fk » 09 апр 2017, 07:29

P0leg писал(а) 08 апр 2017, 13:43:то скорее всего при новом владельце придется менять все бизнес-процессы да и сам подход к его ведению.

Мне кажется, что надо разделять понятия приобретения бизнеса и приобретение имущества. Купить имущество за рубежом, которое можно сдавать в аренду это не фокус, фокус получить с этого хотя бы 2-3% годовых. Вариант купить имущество и вести на нем бизнес это уже гораздо сложнее, собственно об этом повествует рассказ, который мне очень понравился, но тут есть шанс, если все получится, заработать деньги, достаточные для жизни. Ну а вариант купить бизнес без имущества (например, на арендованных площадях) в чужой стране без связей, наработок и тд это совсем авантюризм, имхо.
alex_fk
активный участник

Сообщение P0leg » 09 апр 2017, 09:50

alex_fk писал(а) 09 апр 2017, 07:29:Мне кажется, что надо разделять понятия приобретения бизнеса и приобретение имущества.

Это безусловно, и я это понимаю.
alex_fk писал(а) 09 апр 2017, 07:29:Купить имущество за рубежом, которое можно сдавать в аренду это не фокус, фокус получить с этого хотя бы 2-3% годовых.

Для меня не фокус, мне Хевиз дает больше 2 процентов без влезания в дела там. Но это все-таки ближе к депозиту, нежели к бизнесу.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение alex_fk » 09 апр 2017, 11:41

P0leg писал(а) 09 апр 2017, 09:50:Для меня не фокус, мне Хевиз дает больше 2 процентов без влезания в дела там. Но это все-таки ближе к депозиту, нежели к бизнесу.

Это о чем сейчас? можно поподробнее, плз
alex_fk
активный участник

Сообщение jttravel » 09 апр 2017, 13:36

Есть купить бизнес, есть инвестировать в бизнес. Олег скорее второй вариант. У многих бизнесов нужен именно инвестор чтобы побыстрее расширятся а то исключительно своими силами это может занять десятилетия. Например заводик чего-либо - купить новую производственную линию, построить цех для нее, склад итд.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Italfoxy82 » 09 апр 2017, 15:41

Готовый работающий бизнес это хорошее вложение инвестиций, с прибылью от 10% в год, при различных вариантах использования, если говорить конкретно о дому престарелых то тут как минимум 2 варианта использования: 1. Купить и сдавать в управление управляющей компании и получать только деньги
2. Заниматься самим, использую ужу существующие контракты, в этом случае норма прибыли намного больше, повторюсь, что спрос на этот вид услуг в Италии очень высок и перспективен.
Italfoxy82
новичок

Сообщение olva » 10 апр 2017, 19:46

Никогда не понимал этот лохотрон купи ( создай ) бизнес за границей ( в чужой стране). Единственное, что возможно, это бизнес по типу "данило мастер". Ты классный "сапожник", всю жизнь в теме, приехал открыл свою мастерскую, сам работаешь,ну взял одного-двух помощников, все остальное- попадалово ИМХО. За 17 лет жизни в Испании, не видел ни одного удачного бизнеса открытого или купленного русскоязычными, ни крупного, ни среднего, ни мелкого, сначала пыль-шум ( тратятся привезенные деньги) потом, сокращения, долги по налогам и зарплатам, суды и с голым "торсом" на родину((( с непогашенными долгами. Причин много, и развод местных "компаньенов" ,"клиентов-поставщиков" или "работников", подставы и наводки конкурентов, не знание местных законов и обычаев ведения бизнеса, просто не знание рынка куда влез и так далее. Результат всегда один, на выход без денег(((( .
Если рассматривать вариант, что на родине все закрыл и продал.
Если есть много денег, доверил известным управляющими фондам "акции-шмакции", на часть и прибыль от фондов живешь и тратишь если скучно на хоби-бизнес.
Если денег средне, купил на часть , что то для сдачи в аренду, на остальное+доход от аренды живешь.
Если мало, живешь на них, пока учишься и ищешь работу по найму ( или бизнес "данило мастер").
ИМХО.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alex_fk » 12 апр 2017, 20:12

olva писал(а) 10 апр 2017, 19:46:Единственное, что возможно, это бизнес по типу "данило мастер". Ты классный "сапожник", всю жизнь в теме, приехал открыл свою мастерскую, сам работаешь,ну взял одного-двух помощников, все остальное- попадалово ИМХО.

+1 Я, к сожалению, не эксперт, но такое видение вопроса мне тоже представляется самым правильным.
alex_fk
активный участник

Сообщение Czeh » 12 апр 2017, 20:38

Italfoxy82 писал(а) 08 апр 2017, 13:22:Ну в Италии немного иначе и вложения не такие как в Германии и это очень сейчас актуально, так как много Английских компаний готовы присылать своих пенсионеров на проживание именно в Италию, так как по сравнению с Великобританией цены в Италии намного ниже.
А что касается риск налететь на жулика, то он всегда есть как и в России так и в Европе и неважно, во что ты инвестируешь. Говорю так потому что знаю всю документацию и все подводные "камни" которые могут возникнуть при таких проектах в Италии.

Если я правильно понимаю Вашь посыл - Вы готовы консультировать желающих попробовать поигратать/поработать на Итальянском рынке.
Тогда уж озвучте минимальную цену входа - будет информативнее и интереснее
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 12 апр 2017, 20:58

Давайте поделюсь с вами своим текущем опытом...
Сейчас занят созданием бизнеса с нуля в Словакии : снял помещение, купил станок фрезерный. есть специалист для работы на станке...
Одно из направлений - производство рекламы ну и еще куча всего (фреза с ЧПУ- возможности не ограничены).
Бизнесы возможны всякие...
Czeh
активный участник

Сообщение olva » 13 апр 2017, 14:58

Czeh писал(а) 12 апр 2017, 20:58:Бизнесы возможны всякие...

Видел и такой "русскоязычный" бизнес в Испании((. Когда у Вас будет загрузка, хотя бы на 20 часов в неделю (для станка), тогда можно будет сказать, что бизнес создан))). Проблема в том, что испанцы у иностранца разместят заказ, только если цена в 2 раза ниже рынка(((. Не знаю, может быть в Словакии, не так, все таки они нам ближе))).
olva
полноправный участник

Сообщение olva » 13 апр 2017, 15:03

Italfoxy82 писал(а):минимальное вложение 1,7млн евро

Вот мне всегда было интересно??? Зачем человеку имеющему 2 ляма, влезать в такой бизнес??? Он за эти деньги, ИМХО может комфортно дожить в Италии, дать хорошее образование и старт в жизни своим детям. Если деньги в кредит, то почему итальянцы не берут этот кредит под этот бизнес или почему им его не дают???
olva
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 апр 2017, 15:27

Czeh писал(а) 12 апр 2017, 20:58:Одно из направлений - производство рекламы ну и еще куча всего (фреза с ЧПУ- возможности не ограничены).

Как человек имеющий отношение к дизайну итд - тут основное в заказчиках
zerokol
Старожил

Сообщение Czeh » 13 апр 2017, 18:50

olva писал(а) 13 апр 2017, 14:58:Проблема в том, что испанцы у иностранца разместят заказ, только если цена в 2 раза ниже рынка

Чтобы предложить цену ниже мне нужен свой цех, поэтому вкладываюсь в "средства производства" - станки и оборудование как учили в "Основах экономики" в школе.
А кроме цены есть еще такие показатели как срок изготовления и качество.
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 13 апр 2017, 19:00

olva писал(а) 10 апр 2017, 19:46:Если денег средне, купил на часть , что то для сдачи в аренду

Какова рентабельность арендного бизнеса в Испании?
Czeh
активный участник

Сообщение olva » 13 апр 2017, 19:41

Czeh писал(а) 13 апр 2017, 18:50:показатели как срок изготовления и качество

Для Испании не спасает, так как если не у родственника-друга заказывают, то первое цена и соответственно до сроков и качества не доходит((. В Испании надо рассчитывать ( если то, что Вы открываете) на 2-3 года работы в убыток и возможно ??? за этот срок наработать себе имя и клиентуру. Но как это выдержать и через сколько времен выйдешь в ноль ( если выйдешь)?
Czeh писал(а) 13 апр 2017, 19:00:Какова рентабельность арендного бизнеса в Испании?

Зависит, от 4 до 7 % годовых. Но рассматривать этот "бизнес" можно только как "пенсионерский" или доп. копейка ИМХО))).
olva
полноправный участник

Сообщение Czeh » 13 апр 2017, 20:05

olva писал(а) 13 апр 2017, 19:41:Зависит, от 4 до 7 % годовых. Но рассматривать этот "бизнес" можно только как "пенсионерский" или доп. копейка ИМХО))).

А на посуточной аренде до скольки?
Czeh
активный участник

Сообщение olva » 14 апр 2017, 15:22

Czeh писал(а) 13 апр 2017, 20:05:А на посуточной аренде до скольки?

С посуточной, все сейчас очень не просто.
Сильное лоби гостиниц давит на власти, во многих привлекательных для туристов местах, уже запрещена выдача лицензий и туристическая сдача частных квартир.
Не легально сдавать, сразу же влетаешь на жалобу от соседей ( и их понять можно), одну свою большую квартиру в центре Малаги я сдавал одним "хилипоя" из Питера, так они ничего лучше не придумали, как через аирбнб сдавать дешево комнаты в ней, сразу же позвонили соседи и эти деловары пошли на улицу(((. В моем регионе, штраф за эту шалость до 140 тыс и это только городу, еще что то налоговая насчитает(((.
Плюс, как по мне, дикий гемор с этими туристами , заездами-уездами, уборками и так далее. Я сдавал, одни из своих апартаментов на пляже ,прошлое лето, черех аирбнб, знаю ну его(((. Но сейчас это модно здесь, испанцы любят "из ничего-сделать чего то", и от этого в длительную аренду квартир почти нет и цены поднялись, за что им всем и спасибо))))
olva
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 14 апр 2017, 23:27

olva писал(а) 13 апр 2017, 19:41:
Czeh писал(а) 13 апр 2017, 18:50:показатели как срок изготовления и качество

Для Испании не спасает, так как если не у родственника-друга заказывают, то первое цена и соответственно до сроков и качества не доходит((. В Испании надо рассчитывать ( если то, что Вы открываете) на 2-3 года работы в убыток и возможно ??? за этот срок наработать себе имя и клиентуру. Но как это выдержать и через сколько времен выйдешь в ноль ( если выйдешь)?

Так это вроде бы у любого бизнеса так. Особенно, если бизнесмен и и бизнес делает и сам на нем же учится бизнесить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 14 апр 2017, 23:30

Czeh писал(а) 13 апр 2017, 19:00:Какова рентабельность арендного бизнеса в Испании?

Но рассматривать этот "бизнес" можно только как "пенсионерский" или доп. копейка ИМХО))).[/quote]

Почему? А разве молодой успешный имеющий €1млн или два, купив недвижимости хорошей и сдавая ее за 7% годовых - не сможет на эти деньги прожить ничего не делая и не имея иного дохода?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение alex_fk » 15 апр 2017, 07:33

дмитрий спб писал(а) 14 апр 2017, 23:30:Почему? А разве молодой успешный имеющий €1млн или два, купив недвижимости хорошей и сдавая ее за 7% годовых - не сможет на эти деньги прожить ничего не делая и не имея иного дохода?

Молодой и успешный заработавший 2М - значит привык и зарабатывать и тратить очень комфортно. 7% это не реально. 4 более похоже на правду. Добавьте налоги, непредвиденные расходы на содержание и проч. Получится тысяч 60 с 2М в год, пусть 80. Это что - те деньги на которые можно прожить ничего не делая (человеку, который сам быстро заработал 2М)? не смешите мои тапочки.
alex_fk
активный участник

Сообщение Czeh » 15 апр 2017, 08:58

дмитрий спб писал(а) 14 апр 2017, 23:27:Так это вроде бы у любого бизнеса так. Особенно, если бизнесмен и и бизнес делает и сам на нем же учится бизнесить.

Вот только в России сроки выхода на окупаемость заметно короче.
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 15 апр 2017, 09:02

alex_fk писал(а) 15 апр 2017, 07:33: 7% это не реально. 4 более похоже на правду.

Арендный бизнес с доходностью 4% - это не Бизнес.
Проще на депозит положить.
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 15 апр 2017, 09:10

Раз уж мы переключились на арендный Бизнес то давайте рассмотрим для начала Хостелы!
(Долгосрочная сдача квартиры - это не бизнес)
Купить небольшое помещение под Хостел и отремонтировать, зарегистрировать и получить лицензии - Не думаю что доходность будет 4-7%.
У кого есть желание - давайте посчитаем на каком нибудь реальном помещение?
olva , Вы можете по Малаге экономику просчитать?
Czeh
активный участник

Сообщение olva » 15 апр 2017, 14:52

Czeh писал(а) 15 апр 2017, 09:10:olva , Вы можете по Малаге экономику просчитать?

Уже считал и не на одном реальном предложении по продаже.
Для этого надо брать отдельный дом, здесь такое называют каса-мата (по бокам другие дома, вход с улицы 3-4 этажа) метров 250-300
(что бы можно было сделать 6-8 апартаментов с кухней) , в спокойной части исторического центра, недалеко от пляжа ( что бы дойти ножками).
Такое стоит старое ( а нового нет) в убитом состоянии стоит 600-700 тыс. , в ремонт и оснащение еще минимум 400-500 тыс., это если очень повезет и не влетишь на строительно-архитектурные проблемы(((. С учетом сезонности, будет приносить 30-50 тыс чистыми в год. Мне например такой "геморой" не интересен))).
Czeh писал(а) 15 апр 2017, 09:10:Долгосрочная сдача квартиры - это не бизнес

Так что по деньгам и проблемам получается, что больше "бизнес" чем хостел)))
olva
полноправный участник

Сообщение olva » 15 апр 2017, 14:54

дмитрий спб писал(а) 14 апр 2017, 23:27: любого бизнеса так

Мы говорим о бизнесе не на своей территории, это две большие разницы(((.
alex_fk писал(а) 15 апр 2017, 07:33:не смешите мои тапочки

согласен, еще есть психологический аспект, арендный бизнес это все таки "старпердский" удел))) ИМХО
alex_fk писал(а) 15 апр 2017, 07:33:7% это не реально. 4 более похоже на правду

Ох уж эти "теоретики"))). Сосед в Малаге продает такую квартиру как моя - 120 тыс. У меня снимают 700 мес., 50 коммунидад+вода, 30 налог+страховка, если платить налог это 20% от налогоблогаемой базы (доход - затраты+амортизация). Приятель оформляет сейчас квартиру, берет для сдачи в аренду будет стоить ему 45-47 тыс. с оформлением, на съем у него уже очередь, за 500 в месяц. Считайте сами))
Czeh писал(а) 15 апр 2017, 09:02:Проще на депозит положить

Скажите где европейском банке 4% депозит, я уже собрал чемодан и выезжаю)))
olva
полноправный участник

Сообщение Czeh » 15 апр 2017, 15:11

Давайте Валенсию посчитаем...
Как вариант купить квартиру с 5 спальнями и двумя туалетами , например http://www.fotocasa.es/vivienda/valenci ... =1&opi=300
Ремонт - скромный 50 000
Или в квартире в Валенсии недают разрешение на посуточную сдачу?
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 15 апр 2017, 15:13

olva писал(а) 15 апр 2017, 14:54:Скажите где европейском банке 4% депозит, я уже собрал чемодан и выезжаю)))

В Европе и 2% нет
Czeh
активный участник

Сообщение olva » 15 апр 2017, 15:30

Czeh писал(а) 15 апр 2017, 15:11:Давайте Валенсию посчитаем...

Ну это пусть, те кто там живут посчитают))). При любых операциях с недвижимостью, надо прежде всего "орентироваться на местности" ИМХО.
olva
полноправный участник

Сообщение olva » 15 апр 2017, 15:36

Czeh писал(а) 15 апр 2017, 15:11:Или в квартире в Валенсии недают разрешение на посуточную сдачу

Я вообще то слышал, "одна бабка сказала", что рассматривается вопрос, при получении лицензии на тур аренду, кроме имеющихся санитарных норм, например кондиционера в каждой спальне и визита инспектора для проверки, еще требовать согласие-разрешение от коммунидад (сообщества жильцов). Понятно)))???
olva
полноправный участник

Сообщение alex_fk » 15 апр 2017, 20:16

Если есть железные варианты с 5% годовых - готов рассмотреть
alex_fk
активный участник

Сообщение Czeh » 15 апр 2017, 20:34

alex_fk писал(а) 15 апр 2017, 20:16:Если есть железные варианты с 5% годовых - готов рассмотреть

Расскажите как Вы видите своё участие в каком то проекте или Вы полностью финансируете и отдаете другим только оперативное управление?
Вопрос пока чисто теоретически, но без этого дальше никак...
Czeh
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 16 апр 2017, 01:52

Czeh писал(а) 15 апр 2017, 08:58:
дмитрий спб писал(а) 14 апр 2017, 23:27:Так это вроде бы у любого бизнеса так. Особенно, если бизнесмен и и бизнес делает и сам на нем же учится бизнесить.

Вот только в России сроки выхода на окупаемость заметно короче.

Во первых, не всегда, но бывает.
А во вторых, в РФ доход будет в рублях. А в Испании или другой Европе - в евро. И пока курс евро или доллара мне больше нравится, чем курс рубля.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:12

дмитрий спб писал(а) 16 апр 2017, 01:52:И пока курс евро или доллара мне больше нравится, чем курс рубля.

Это как? Я вот например предпочту получить 100000 рублей, чем 1000 евро ) Не совсем понятно что значит" больше нравится курс"?
zerokol
Старожил

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль