Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В России
содержание ООО недорого.
eugene_n писал(а):Неее шило на мыло не меняю
chencho писал(а):В Литве можно открыть фирму, быть единственным учредителем и единственным сотрудником (руководителем)
Петрович162 писал(а):chencho писал(а):В Литве можно открыть фирму, быть единственным учредителем и единственным сотрудником (руководителем)
Это , наверно, тоже шило на мыло
chencho писал(а):
Да не хуже предпочитаемых автором Турции и Балкан
и, к тому же, ЕС, забываем о визах в Шенген.
eugene_n писал(а):содержание ООО недорого.
А в абсолютных цифрах сколько будет? И дает ли это вид на жительство?
открыть офшорную фирму? Например, американскую.
В Литве можно открыть фирму, быть единственным учредителем и единственным сотрудником (руководителем)
Судя по взгляду в сторону Турции, вопрос Шенгена не особо интересует
eugene_n писал(а):открыть офшорную фирму? Например, американскую.
Считали, слишком дорого.
eugene_n писал(а):В Литве можно открыть фирму, быть единственным учредителем и единственным сотрудником (руководителем)
Это интересно. А где можно подробнее почитать?
eugene_n писал(а): безвизовый режим с сентября.
Re: Где несложно зарегестрировать малый бизнес нерезиденту.
Новое сообщение chencho » Ср июн 16, 2010 9:36 pm
В Литве можно открыть фирму, быть единственным учредителем и единственным сотрудником (руководителем)
После этого легко получается вид на жительство
содержание фирмы обходится в целом в 200-250 евро в месяц
Sandallll писал(а):
Re: Где несложно зарегестрировать малый бизнес нерезиденту.
Новое сообщение chencho » Ср июн 16, 2010 9:36 pm
Позвольте узнать , откуда такие цифры?
chencho писал(а):В Литве можно открыть фирму, быть единственным учредителем и единственным сотрудником (руководителем)
Amaras писал(а):chencho писал(а):В Литве можно открыть фирму, быть единственным учредителем и единственным сотрудником (руководителем)
А зачем фирму когда можно ИП в Литве зарегить ? 108 ойро в месяц минималка социалки. ВНЖ легче получить на ИП.
columbus_123 писал(а):Похоже на описание некоторых жителей Эквадора.
Может просто оставаться там, где есть, но открыть офшорную фирму? Например, американскую.
http://www.myuscompany.com/
Качевнек писал(а):chencho, Amaras, поговорите со мной про ВНЖ Литвы.
Полностью бюджет мероприятия на одного? Какая ситуация сейчас с получением ВНЖ?
Через какое время возможность работать в ЕС?
M.Helga писал(а):В Эстонии. Сейчас там очень ждут нерезидентов, желающих открыть бизнес
fel писал(а):M.Helga писал(а):В Эстонии. Сейчас там очень ждут нерезидентов, желающих открыть бизнес
Если это не шюютка, то где можно почитать о бизнесе в Эстонии?
Вообще, никому не встречалась таблица сравнения различных стран в плане простоты, негеморности, налогов? Интересует прежде всего ЕС, но можно и оффшор
WorldTraveler писал(а):А так все просто: классический оффшор с банковским счетом и пластиковой картой - а потом в любом статусе хоть в Турцию, хоть в Таиланд, хоть еще куда.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):А так все просто: классический оффшор с банковским счетом и пластиковой картой - а потом в любом статусе хоть в Турцию, хоть в Таиланд, хоть еще куда.
только вот еще надо что бы деньги поступали в этот офшор откуда то
в теме происходит подмена понятий, ибо офшор это одно, а бизнес для получения вида на жительство - совершенно другое.
WorldTraveler писал(а):Если именно с целью получения ВНЖ переносить бизнес, то ИП (индивидуальное предприятие) в Литве или Польше - лучший путь. Простая регистрация, недорого и безвизовый весь Шенген в придачу.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):Если именно с целью получения ВНЖ переносить бизнес, то ИП (индивидуальное предприятие) в Литве или Польше - лучший путь. Простая регистрация, недорого и безвизовый весь Шенген в придачу.
так именно про это и идет речь, это же не офшор.
WorldTraveler писал(а):Можно также иметь оффшор и жить туристом в другой стране, если наличие ВНЖ не принципиально.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):Можно также иметь оффшор и жить туристом в другой стране, если наличие ВНЖ не принципиально.
а можно и не иметь офшора вообще, а жить скажем на деньги от сдачи недвижимости
еще раз повторю - офшоры не имеют отношения к изначальной теме топика, они простой инструмент, как банковская карта скажем.
WorldTraveler писал(а):В отличие от оффшора, она штуку баксов не стоит.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):В отличие от оффшора, она штуку баксов не стоит.
ну офшор сам по себе тоже кормить вас не будет, нужен бизнес
я офшоров уже не один открыл, они как то денег сами то по себе не приносят
pups писал(а):В России
Нерезиденту открыть индивидуального предпринимателя так же легко как и резиденту НО только на срок \регистрации\вида на жительства (который купить не очень дорого).
По Вашим бизнесам никаких ограничений для ИП в РФ нет.
В Таиланде несложно. Там нет ИП как такового для фарангов, но содержание ООО недорого. Есть формальное ограничение - в уставном капитале фарангу должно принадлежать не более 49%, но это легко обходится.
WorldTraveler писал(а):Классический оффшор априори безналоговый и безгеморрен в плане простоты и сроков регистрации. Страны перечислил в своем предыдущем посте выше.
fel писал(а):WorldTraveler писал(а):Классический оффшор априори безналоговый и безгеморрен в плане простоты и сроков регистрации. Страны перечислил в своем предыдущем посте выше.
Мне важна "приличность" вывески. Мои клиенты сидят в Европе, в странах с госквотой под 50% и соответствующими налогами. Поэтому моя хитрожопая оффшорная вывеска возможно будет вызывать у них неприязнь или зависть или просто нежелание входить в какие-то коммерческие отношения (чтобы не связываться с налоговой). По крайней мере мне так кажется...
Поэтому хотелось бы иметь что-нибудь не очень нагло-оффшорное но с минимальными налогами для юр. лиц.
zerokol писал(а):у нас есть офшор в ГК с счетом в ЕС, и переводят на него без всяких проблем, никто и не знает что офшор из ГК
zerokol писал(а):у нас есть офшор в ГК с счетом в ЕС, и переводят на него без всяких проблем, никто и не знает что офшор из ГК
fel писал(а):zerokol писал(а):у нас есть офшор в ГК с счетом в ЕС, и переводят на него без всяких проблем, никто и не знает что офшор из ГК
ИМХО зависит сильно от бизнеса и партнёров, точнее страны и менталитета. В моём случае Каймановый оффшор был бы скорее всего контрапродуктивен
Mars писал(а):Конечно же я скажу, что на Кипре))) обязательный ежегодный аудит, как требование, для небольшой компании с минимальным количеством операций стоит недорого. В Черногории, Сербии и Хорватии нужен бухгалтер + спуску там не будет с точки зрения налоговых органов, все мои друзья сербы (и иже с ними) регистрируют компании на Кипре, в России, но только не у себя.
WorldTraveler писал(а):Mars писал(а):Конечно же я скажу, что на Кипре))) обязательный ежегодный аудит, как требование, для небольшой компании с минимальным количеством операций стоит недорого. В Черногории, Сербии и Хорватии нужен бухгалтер + спуску там не будет с точки зрения налоговых органов, все мои друзья сербы (и иже с ними) регистрируют компании на Кипре, в России, но только не у себя.
Кипр, однако, тоже имеет репутацию оффшора. Является ли наличие зарегистрированной на Кипре фирмы, ведущей внешнеэкономическую деятельность, основанием для получения ВНЖ Кипра?
Mars писал(а):Оффшор - да не совсем оффшор, с тех пор как вошел в ЕС. И тем не менее все материнские компании крупных российских компаний зарегистрированы именно на Кипре, с целью законного, заметьте, вывода дивидендов, наличной части и пр., и пр. Ну и потом можно долго рассуждать на эту тему, я лично не сталкивалась в последнее время, чтобы отказывались работать с компанией, зарегистрированной на Кипре, аппелируя к тому, что оффшор, раньше да, было дело и часто, сейчас нет, к тому же компании имеют разный статус international business company и local company, но в Вашем случае о второй речь не идет. Нет, основанием для получения ВНЖ это не является, зато можно получить, так называемый pink slip (разрешение на работу) сроком на год или два с последующим продлением этого срока, времени занимает два дня, стоит копейки (300 евро +vat), если действовать через адвоката, а самому с иммигрейшн и заморачиваться не надо. Ну, а разрешение на работу дает право на пребывание и пр.
WorldTraveler писал(а):Mars писал(а):Оффшор - да не совсем оффшор, с тех пор как вошел в ЕС. И тем не менее все материнские компании крупных российских компаний зарегистрированы именно на Кипре, с целью законного, заметьте, вывода дивидендов, наличной части и пр., и пр. Ну и потом можно долго рассуждать на эту тему, я лично не сталкивалась в последнее время, чтобы отказывались работать с компанией, зарегистрированной на Кипре, аппелируя к тому, что оффшор, раньше да, было дело и часто, сейчас нет, к тому же компании имеют разный статус international business company и local company, но в Вашем случае о второй речь не идет. Нет, основанием для получения ВНЖ это не является, зато можно получить, так называемый pink slip (разрешение на работу) сроком на год или два с последующим продлением этого срока, времени занимает два дня, стоит копейки (300 евро +vat), если действовать через адвоката, а самому с иммигрейшн и заморачиваться не надо. Ну, а разрешение на работу дает право на пребывание и пр.
Можно получить pink slip на основании найма самого себя в своей собственной international business company - я правильно понял?
Mars писал(а):WorldTraveler писал(а):Можно получить pink slip на основании найма самого себя в своей собственной international business company - я правильно понял?
да, правильно, своя компания, в которой сам директор, допустим, если не номинальный сервис или два директора - сам+киприот, в общем, как решите, далее подаются документы на компанию, свои документы по перечню и получается pink slip.
WorldTraveler писал(а):В инвойсах адрес не указываете? Если автор указывает, то лучше Делавер или Великобритания.
Зарегистрируйте тогда оффшор в американском штате Делавер или в Великобритании, где налоговая ставка на доход 0% независимо от прибыли при использовании агентской схемы. Уж США или Великобритания точно ни у кого таких чувств не вызовут.
ТриПятерки писал(а):WorldTravelerЗарегистрируйте тогда оффшор в американском штате Делавер или в Великобритании, где налоговая ставка на доход 0% независимо от прибыли при использовании агентской схемы. Уж США или Великобритания точно ни у кого таких чувств не вызовут.
А можно поподробнее об этой схеме??
или в личку.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей