lidia52 писал(а) 22 фев 2013, 22:13:что за звери?
lidia52 писал(а) 22 фев 2013, 22:55:И чем же лангустины отличаются от креветок?
lidia52 писал(а) 22 фев 2013, 22:55:И чего брать, чтоб не промахнуться?
lidia52 писал(а) 11 мар 2013, 10:50:предположим, пришли в ресторан, нам приносят меню... А дальше что - искать в меню названия блюд и сравнивать со списком?
lidia52 писал(а) 11 мар 2013, 10:50:Сравните меню в наших ресторанах - каждый повар изощряется по-своему, нигде нет одинаковых названий блюд
lidia52 писал(а) 11 мар 2013, 10:50:приносят меню, а я начинаю в справочике выискивать что есть что. В результате официант томится, я нервничаю...
lidia52 писал(а) 11 мар 2013, 10:50: Сравните меню в наших ресторанах - каждый повар изощряется по-своему, нигде нет одинаковых названий блюд, " котлета-по киевски" и "цыпленок табака" остались в прошлом.
С подобной ситуацией в прошлом году столкнулась в Париже - приносят меню, а я начинаю в справочике выискивать что есть что. В результате официант томится, я нервничаю...
Может, можно просто пальчиком показать официанту в своем списке чтобы нам хотелось поесть? Как-то так...
Naturshiza писал(а) 26 май 2013, 12:42:читала, что в магазинах можно попросить очистить рыбу и сделать фарш из мяса.
Так ли это ?
Naturshiza писал(а) 26 май 2013, 12:42:как это сделать ?
vlarin писал(а) 26 май 2013, 12:59:Naturshiza писал(а) 26 май 2013, 12:42:читала, что в магазинах можно попросить очистить рыбу и сделать фарш из мяса.
Так ли это ?
Так точно.Naturshiza писал(а) 26 май 2013, 12:42:как это сделать ?
После завешивания рыбы обыкновенно спрашивают, что с ней сделать. Звучит это чаще всего как "кóмо ло кьéрэ?", но возможны варианты. В любом случае на вопросительное выражение лица продавца можно ответить "лИмпио" - очищенную, без чешуи и потрохов.
Мясной фарш называется "кáрнэ пикáда". В сочетании с указательным пальцем, числительным и словом "грáмос" (грамм) позволяет дать продавцу представление о том, что Вам нужно. ))
shurupkin писал(а) 27 май 2013, 12:53:Как сориентироваться в меню исходя из этих факторов?
shurupkin писал(а) 27 май 2013, 12:53:Бывает ли детское меню в ресторанах?
Naturshiza писал(а) 26 май 2013, 12:42:Извините, не совсем меню, но относится к еде -
я где-то читала, что в магазинах можно попросить очистить рыбу
Tarifa_kite писал(а) 27 май 2013, 16:53:en trozos - кусками, обычно с кожей и костями
vlarin писал(а) 27 май 2013, 17:02:Tarifa_kite писал(а) 27 май 2013, 16:53:en trozos - кусками, обычно с кожей и костями
Добавлю en rodajas ("эн родáхас") - круглыми "шайбами".
vlarin писал(а) 27 май 2013, 14:03:Бывает, но оно ориентировано на испанских детей, которые как раз едят и жареное мясо, и картофель-фри. Нет никакой гарантии, что оно окажется в должной мере диетическим.
shurupkin писал(а) 28 май 2013, 16:20:Есть ли вы Испании подобие наших блинов или оладьев.
shurupkin писал(а) 28 май 2013, 16:20:Ещё вопрос созрел: Есть ли вы Испании подобие наших блинов или оладьев. Если есть, то как называются?
Tarifa_kite писал(а) 28 май 2013, 16:59:может еще где есть
Tarifa_kite писал(а) 28 май 2013, 16:59:От наших русских блинов ничем не отличаются
vlarin писал(а) 28 май 2013, 17:13:Да кафешки-блинные, иже "creperías", теперь уже почти где угодно, хоть в Бенидорме. Многих из них прекрасно знает Гугл.Tarifa_kite писал(а) 28 май 2013, 16:59:От наших русских блинов ничем не отличаются
И сёмгу к ним подают? ))
vlarin писал(а) 28 май 2013, 17:13:Tarifa_kite писал(а) 28 май 2013, 16:59:может еще где есть
Да кафешки-блинные, иже "creperías", теперь уже почти где угодно, хоть в Бенидорме. Многих из них прекрасно знает Гугл.Tarifa_kite писал(а) 28 май 2013, 16:59:От наших русских блинов ничем не отличаются
И сёмгу к ним подают? ))
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 13:15: подскажите паэлья бывает с очищеными море продуктами-как она пишется в меню?муж едет в Испанию в первые хочу чтобы попробовал,а мне по не знанию языка все время поподалась с панцерями креветки,мидии.
)
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 13:15: как правельно попросить счет- )
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 13:15: напишите плиз НАЗВАНИЯ ДЕСЕРТОВ которые чаще всего встречаются в меню и если можно расшифровку что это?
Tarifa_kite писал(а) 09 июн 2013, 13:52:закуски - entrantes
" me cobras cuando puedas? " (это более деликатная форма попросить счет- ме кóбрас куандо пуэдас)
Зум Зумыч писал(а) 09 июн 2013, 14:29:
" me cobras cuando puedas? " Хотя я и не спец по испанскому, но деликатную форму попросить счет нигде не видел
Tarifa_kite писал(а) 09 июн 2013, 16:17:а вот вариант закуски как entremeses- я что-то не встречала в местных ресторанах
Tarifa_kite писал(а) 09 июн 2013, 16:17:эта форма попросить счет очень часто практикуется в испании
vlarin писал(а) 09 июн 2013, 16:58: вариант закуски как entremeses - Нередко оно идёт как первое блюдо в menú del día, комплексных обедах."
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 13:15:паэлья бывает с очищеными море продуктами-как она пишется в меню?
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 13:15:НАЗВАНИЯ ДЕСЕРТОВ которые чаще всего встречаются в меню
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 17:04:)мне кажется как то грубо
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 17:04:Так как лучше все таки просить,только в множ-ном числе(ну то есть если нас много за столом)
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 14:13:а как это дословно переводится
МАЙЧОНОК писал(а) 09 июн 2013, 17:36:что из национальных испанский десертов можете порекомендовать для детей и взрослых?
Tarifa_kite писал(а) 28 май 2013, 17:34:Canutillos Rellenos - это трубочки с заварным кремом, очень вкусно, напоминают домашние вафли с кремом ...
Dodgy Banana писал(а) 17 июн 2013, 23:14: О, это что-то будто бы из далёкого детства, только крем был не заварным, а будто бы взбитым... ммм...
Prorabspb писал(а) 26 июн 2013, 23:22:как изящно позвать официанта?
Prorabspb писал(а) 26 июн 2013, 23:22:Или просто: как изящно позвать официанта?
Prorabspb писал(а) 30 июн 2013, 17:48:Какие блюда из креветок, посоветуете ?
Oye ven pa aca corriendo поверьте камареро/а будет очень быстрProrabspb писал(а) 26 июн 2013, 23:22:Или просто: как изящно позвать официанта?
Чую подвох ))cinic писал(а) 30 июн 2013, 19:33:Oye ven pa aca corriendo поверьте камареро/а будет очень быстрProrabspb писал(а) 26 июн 2013, 23:22:Или просто: как изящно позвать официанта?
Без подвоха "иди ка сюда быстренько",просто потом придеться с языком соответствовать чтоб не проколотсяProrabspb писал(а) 30 июн 2013, 19:36: Чую подвох ))
Как переводится фраза?
Prorabspb писал(а) 30 июн 2013, 19:36:Чую подвох ))cinic писал(а) 30 июн 2013, 19:33:Oye ven pa aca corriendo поверьте камареро/а будет очень быстр
Как переводится фраза?
cinic писал(а):Вытравите это из себя..камареро Вам не друг и не родственник
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники