vlarin писал(а) 17 янв 2013, 17:30:_niki_ писал(а) 17 янв 2013, 17:10:Составьте, пожалуйста топ лучших\часто встречающихся блюд в Испании
В Испании множество региональных кухонь, типичные блюда у каждой свои - если под "топом" Вы подразумеваете их. Личный топ составлять бесполезно, вкусы у всех разные.
вот vlarin правильно сказал:топ в испании- мало того,что очень сложно определить, так как все не только региональное, но даже в каждом месте/районе есть свой топ...
для меня самые вкусные блюда в испании это-
Pan con tomate y jamón iberico - хлеб с поMидорами и хамон
Pimientos de Padron - падронские перчики, это небольшие зеленые перцы, жаренные во фритюре, не острые в основном, но среди них всегда найдется один-два очень острых
Pimientos asados - крупные перцы, запеченные в духовке, без шкурки, обычно красные, но бывают и зеленые, засто нарезанные полосками и с чесноком
Albondigas - типа фрикадельки с соусом
Croquetas - крокеты жаренные во фритуре (база, как правило, нечто похожее на бешамель ,всегда смешивается с другими ингредиентами: ветчина, рыба, креветки ,овощи , пюре, сыр, и т.д..)
Pimientos rellenos - фаршированные красные перцы ( мясом или рыбой)
Tortilla de patatas - испанский омлет с картошкой и в зависимости от места туда добавляют лук или еще что-то
Cocochas de Merluza - нижняя челюсть мерлузы в соусе - деликатес в Испании
Cigalas a la plancha - жаренные лангустины (скампии)
Carabineros a la plancha- большие малиновые креветки ( не везде есть)
Gambas al ajillo - креветки жареные в масле с чесноком и красным перцем
Pulpo a la gallega осьминог по галисийски, должен просто таять во рту, если жесткий или резиновый,значит неправильно приготовлен.
Осьминога отваривают, нарезают кружочками, подают на круглой деревянной тарелке ,политым оливковым маслом и посыпанным пиментоном (молотый красный подкопченый перец-паприка, не острый), часто с отварным картофелем
Rape al horno con patatas panaderas - Запеченный морской черт с картофелем , так же готовится и другая рыба ( turbo, lenguado,lubuna, dorada, etc ), картофель часто с луком и помидорами,сначала готовится в небольшом кол-ве бульона в духовке, а затем запекается...
Cabrito asado al horno - запеченый в печи козленок
Pescado a la sal - рыба запеченая в соли
Lubina a la espalda- рыба сибас, разрезанная по брюшку и распластанная, готовится целиком,часто в сухарях, с петрушкой и чесноком на сковороде.
Pulpitos salteados con cebolla - маленькие осьминожки жаренные с луком (могут быть и кальмарчики- chipirones)
Oricios o erizos de mar - морские ежи
sardinas a la brasa- сардины на углях
Almejas a la Marinera- ракушки в соусе, в соусе присутствует белое вино и пиментон, в каждом ресторане свой рецепт
Almejas al natural- ракушки или просто на пару или с петрушкой и немного чеснока
Canaillas (caracoles) de mar - морские улитки, лучше запеченые на соли (foto nije)
Solomillo de buey a la piedra - Говяжья вырезка на камне (готовится на столе на каменной пластине)...
из мяса (я про говядину), вне зависимости от приготовления-на сковороде,на камнях или на углях , лучше всего брать часть,кт называется
SOLOMILLO или LOMO - это наиболее нежное мясо ...
Rabo de Buey- бычий хвост тушеный обычно с добавлением красного вина
Fideua de marisco - лапша с морепродуктами (готовится по принципу паэльи, но вместо риса закладывают лапшу, мне нравится больше чем паэлья)
Arroz caldoso de bogavante- рис (типа ризотто) с омаром
+ различные испанские супы (
gazpacho,sopa de pescado, etc), морепродукты (
centollo, buey de mar, langostinos, cangrejos ,ostras, etc etc etc ), маленькие рыбки во фритюре ( в зависимости от местности, это могут быть разные виды)
десерт я не люблю, но иногда могу сьесть типичный десерт из Галисии-
cañas de crema/filloas rellenas de crema - трубочки с кремом
пркрепила фото некоторых блюд, чтобы было понятно,как это примерно выглядит....
под каждым фото есть название
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.